2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もう東日本の食べ物は怖くて食えないやつ集合→

1 :地震雷火事名無し(dion軍):2012/08/03(金) 13:46:06.05 ID:v5wAs3jB0.net
やっぱりうなぎからセシウムが検出されたらしいな・・・
まあ俺はうなぎは食べないからいいけど

極力避けてるといえ、日本にいる限り
食品の摂取は免れないわけで蓄積が怖いな・・・
80ベクレルや90ベクレルが流通してると思うと・・・

2 :地震雷火事名無し(東日本):2012/08/03(金) 13:47:14.19 ID:JqDp2MOb0.net
もう東日本の食材は怖くて食えなくなってる奴の数→
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1341330270/

重複乙

3 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/08/03(金) 20:51:33.55 ID:7cqVlTeQ0.net
食えるのはバカかチョンでしょう

4 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/08/03(金) 21:06:59.31 ID:60wsaMkDO.net
君たちは普通に放射能入りの食品を食べているよ
ただ薄いか濃いかの違いだけで

5 :地震雷火事名無し(北海道):2012/08/03(金) 21:35:02.32 ID:G+0Z46CHO.net
誰もゼロだなんて思っている人いませんよwww

最初から濃いか薄いかを問題にしているんです。

6 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2012/08/04(土) 02:38:45.89 ID:LnhZE7m50.net
しかし広島産しいたけからも380ベクレル・・・

【広島】県産シイタケからセシウム=東北の原木使用
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343913157/

7 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/08/04(土) 03:03:27.62 ID:IzyPurCh0.net
こんなのが流通する時点で100ベクレルなんて基準意味ない事がわかる

8 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/08/04(土) 03:05:22.59 ID:IzyPurCh0.net
それ以前に、汚染地域で耕作するな
どこまでアホなんだろうか

9 :地震雷火事名無し(新潟・東北):2012/08/04(土) 03:14:28.48 ID:u0OuHMOPO.net
心配しなくても産地偽装されて間違いなく食べてるよwww

福島県民以外の人は放射能が原因で癌になって訴えても、因果関係が認められないって即却下されちゃうだろうね


偽装された食材を沢山食べて下さいね

10 :地震雷火事名無し(東京都):2012/08/04(土) 03:39:32.37 ID:kSl3Zw2X0.net
地球からしたら 全ての生命は無関係
地球の惑星内のもので何しても無関係

原発は地球にやさしい 放射能は地球にエコ 一人死んだら地球にエコ




11 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/08/04(土) 03:54:39.90 ID:tuKDEgQn0.net
作業服きてテスト農作って・・
いつか食わす気なんだろうが

12 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/08/05(日) 16:40:04.03 ID:jXvsgQJ80.net
4
カゴンマ同じgdgdしようが外国食まかなえる沖縄 台湾 なるだけ 毒グモが人間害虫狙って2.3匹今ごろはあつめのかけ毛布のベットに在中(^-^)/ 逃げた方が一秒後爆
まだ 凝りず 働いているのか パソコン1個
FXで情報あり2年で20億あるよ 毎日高級
まんこ病気検査済み 金髪まんこ舐めてるが 何か? FXにインサイダーは無し 太陽の下で二日酔いで掃いても余り過ぎ人間
ども 働けよ! 奴隷なる人間ども 医療崩壊
ガンひとつ10億円 あとタバコ メスに騙され害虫の空気中の(毎日広島原爆分1個分が
大気圏で雨になり空気 海に落ちた放射線は雲になり空気中 雨 川%

13 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/08/05(日) 16:41:06.98 ID:jXvsgQJ80.net

カゴンマ同じgdgdしようが外国食まかなえる沖縄 台湾 なるだけ 毒グモが人間害虫狙って2.3匹今ごろはあつめのかけ毛布のベットに在中(^-^)/ 逃げた方が一秒後爆
まだ 凝りず 働いているのか パソコン1個
FXで情報あり2年で20億あるよ 毎日高級
まんこ病気検査済み 金髪まんこ舐めてるが 何か? FXにインサイダーは無し 太陽の下で二日酔いで掃いても余り過ぎ人間
ども 働けよ! 奴隷なる人間ども 医療崩壊
ガンひとつ10億円 あとタバコ メスに騙され害虫の空気中の(毎日広島原爆分1個分が
大気圏で雨になり空気 海に落ちた放射線は雲になり空気中 雨 川に
とにもかくにも 奴隷となり働け 俺は
起きたい時に起きて 金髪検査合格まんこ
舐め回して まんこのつくりは俺もバズーカだが 縦割れだから 精子を欲しい男のチンポに合わせて小さくもなるまんこ 日本人でもいるだろ 小さくても 膣圧がない
ガバガバな日本人の金髪まんこより臭過ぎ
まんこ 金髪500切ったら分かるよ(^-^)/


14 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/08/06(月) 00:36:07.09 ID:qVCypI130.net
でも、誰かが食べなくてはならない(食べさせられてしまっている)
毎年、福島、群馬、茨城、千葉、埼玉、この辺りの作付けをする以上汚染は生物濃縮されていく
日を追うごとに致死量に近づいていく、致死量になったらTHE END

15 :地震雷火事名無し(WiMAX):2012/08/11(土) 03:44:54.19 ID:MPVVZuMd0.net
誰も食べちゃいけないよ。アホか

16 :地震雷火事名無し(東京都):2012/08/20(月) 18:45:02.81 ID:wVvurOS20.net
がれきと称する放射性廃棄物の意図的な拡散のせいで、今後食べられなくなる地域は更に拡大するよ
終わったな俺ら

17 :地震雷火事名無し(東京都):2012/08/20(月) 18:45:33.44 ID:wVvurOS20.net
問題は魚だ
海外のどこまで汚染が広がるのか

18 :地震雷火事名無し(dion軍):2012/09/02(日) 14:24:09.50 ID:badCb0NB0.net
sdfさ

19 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/09/02(日) 16:12:39.22 ID:AyRWnDifO.net
コストコ行こうぜ。
ほかにも肉はカナダの豚肉で良いですし。

20 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2012/09/02(日) 16:14:13.50 ID:5kHXKtza0.net
>>14
被曝するのも飢え死にも嫌だな

21 :地震雷火事名無し(神奈川県):2012/09/17(月) 21:00:50.20 ID:pwpa3p540.net
西日本の農家に知り合いがいて良かった
安全な食材を送ってくれる



22 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/09/30(日) 07:56:16.63 ID:6QTOpsA40.net
◆チタン鉱石から抽出野積みの「フェロシルト」
染み出てくる赤い液体は、ウラン、トリウム、六価クロムなどの有害物質を高濃度で含む。
愛知県瀬戸市下半田川町の住民は驚いた。雨のあと、川が突然真っ赤に流れ出したからだ。
「犯人」は、源流が流れる谷間を埋め尽くした「フェロシルト」という赤茶けた汚泥状の物体だ。
不法投棄により東海各県(※)の谷にフェロシルトの山が野積みされたのだ。
※ここでいう東海とは、静岡県を除く、愛知・岐阜・三重の中京地方3県を指す。

23 :地震雷火事名無し(九州地方):2012/10/10(水) 14:11:18.45 ID:Y7vyDGVZ0.net
 東京電力福島第1原発事故の影響で、作付け自粛が続く福島県広野町で9日、コメの出荷が再開された。
避難区域に指定された自治体では初の出荷。
自粛要請に応じなかった農家2軒が生産したコシヒカリ80袋(1袋30キロ)を検査し、全袋で放射性セシウムは国の基準(1キロ当たり100ベクレル)を下回った。
首都圏の顧客を対象に販売する。
http://mainichi.jp/feature/20110311/news/20121010ddm041040057000c.html

24 :地震雷火事名無し(滋賀県):2012/10/20(土) 08:48:34.86 ID:dBuLdcbh0.net
@toyokami: 広島や長崎で後から爆心地に入って放射能の被害にあった人がいるのに
それより多く放射能が広がった福島で
何も起こらないわけないよね

25 :地震雷火事名無し(九州地方):2012/11/01(木) 09:55:56.97 ID:hPeGcyk80.net
「次は人間」福島・浪江町の牧場で牛が続々と死亡 (希望の牧場  ふくしま)
http://fukushima-farmsanctuary.blogzine.jp/blog/2012/10/post_c35d.html

26 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/02/23(土) 05:25:21.07 ID:ziUjkJ70O.net
東は放射能、西はPM2.5
日本詰んだ

27 :悪魔崇拝者(大阪府):2013/02/23(土) 21:57:40.31 ID:lZkG0mae0.net
2万年解けない呪い

28 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/02/23(土) 21:58:39.29 ID:m4Bgw1uD0.net
pm2.5って洗っても落ちないの?
確かに、肺に入ったら二度と取り出せないけど。

29 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:8) (群馬県):2013/03/04(月) 01:19:29.54 ID:k7tIkHgW0.net
農家だが逃げる所なんてないし正直気にしてられない

30 :地震雷火事名無し(茸):2013/04/09(火) 15:04:26.89 ID:lol5iPzd0.net
例の「戸別所得保障制度」をいますぐ適用して、耕作しないでもらう代わりにカネをばらまくべき。

31 :地震雷火事名無し(家):2013/05/02(木) 17:39:39.18 ID:sHTcQkVs0.net
チェルノブイリ周辺の住民に、事故から五年後、もっとも激しく現れた症状。
それは@心臓病(ポックリ病) A糖尿病(膵臓破壊) B精神疾患だ。
多くの人が知的劣化を来し認知症が激増。高次脳機能障害に似た人ばかりになった。
異常な精神状態になり家庭崩壊、家庭内暴力が激増した。日本も同じだ

知的障害女性 ロープで拘束され死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130502-00000010-mai-soci
 フクイチ被曝によって東日本で大量の知的障害者が出生する。今後、こうした悲劇が激増するだろう http://www.rerf.or.jp/radefx/uteroexp/physment.html

32 :地震雷火事名無し(庭):2013/05/05(日) 14:46:39.96 ID:lb12FoLl0.net
816 地震雷火事名無し(茸) 2013/05/05(日) 14:29:02.38 ID:pdLEwPa50
美味しい福島のお米は安くなったので業界では引っ張りだこです。はい。
とても上質な米粉にもなるそうです。はい。
アノ検査のバーコードステッカー貼りまくれば農家は直接個人に販売出来ますし。はい。
仲良し農家さんはお互いに濃いのと薄いのと混ぜ合わせてパスしますし。はい。
もうなんらかの形で皆さんのお口にも入っているはずです。はい。

33 :地震雷火事名無し(東京都):2013/05/05(日) 15:21:04.93 ID:SAlL0Wag0.net
全国終わったね 河川も汚いね
焼き場が少ない田舎は土葬

人も生物 動物 殺処分 消石灰で同じ病気 管轄厚生労働省下


もうなんらかの形で皆さんのお口にも入っているはずです。はい。

34 :地震雷火事名無し(家):2013/05/05(日) 15:37:05.53 ID:GzLYYWae0.net
水道水から入ってくるから米なんかどうでもいい

35 :地震雷火事名無し(東日本):2013/05/05(日) 18:28:12.15 ID:M3RUnqow0.net
28 地震雷火事名無し(庭) sage 2013/05/05(日) 16:45:11.09 ID:+ktAnuQH0
くっそワロタwwwwwwwwwwwww


977 名前:地震雷火事名無し(宮城県)[] 投稿日:2013/05/05(日) 16:09:19.02 ID:YR6h312o0
さっき西友で買ったさやえんどう
http://i.imgur.com/v9nDz76.jpg

値下げ品だから怒るに怒れなくてもやもやする

36 :地震雷火事名無し(家):2013/05/08(水) 11:05:20.27 ID:98DwP+iT0.net
東電の福島第一原発の発電量は、約1兆億キロワット時。
収入としては、たったの10兆円〜20兆円程度。
東電としては、原発がなかった方が遙かによかったわけだ。
除染だけで10兆円、廃炉にはいくらかかるか、そして、できるかどうかもわからない

海軍A級戦犯の正力が発案して
海軍残党の中曽根が法律作って支援した原発はただの殺人施設のようだ
そして今度は海軍A級戦犯の孫である安部が
生き残った海軍A級戦犯と海軍残党から
日本国民を守るために制定された憲法九条を無力化しようと企んでいる
憲法九条を嫌々定めた海軍A級戦犯・岸信介の呪いが
孫の安部によって解除されようとしている

37 :地震雷火事名無し(家):2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:3PRYandh0.net
速報、拡散
情報元は、原発で作業して被ばく作業員の治療をしています医療施設の責任者よりの重大な情報
一、.福島第一原発で作業しています作業員が、すでに800人近く死亡しており、
重傷患者も続出しているということと。
二、4号機の燃料が、地下500メートルまで沈降していること。
https://twitter.com/costarica0012/status/361368769098039296

軍事技術が高度化していて専門部隊しか扱えないことぐらい石破さんは知っているだろうに、
それでも上官に逆らえば「死刑、無期懲役、懲役300年」などとBSで述べたのは、
福島原発事故処理を念頭に置いての徴兵だからかもしれない。
単なる徴兵なら、幹事長が普通ここまで言う必要はないだろう。
https://twitter.com/astroecology/status/361885889099603969

やはり日本の原発は核開発目的だった!米政府
日本の軍事プルトニウム備蓄を支援・容認!開発担当窓口は電力各社(米NSN)http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&t=6&k=2&m=279661

「放射能汚染水の海洋流出に関しては勘弁してやるから、
TPPには加入しろとアメリカが圧力を掛けた。政権与党はそれに抗えなかった。」
この推測を元に過去2年くらいの日米関係を考えると、ああそうか、と思う事が多い。
https://twitter.com/yosimizu19/status/361870132676542464

【訃報】太地町漁協組合長の水谷洋一氏が「急性骨髄性白血病」で病死
http://alcyone-sapporo.blogspot.com/2013/07/blog-post_9415.html?spref=tw

38 :地震雷火事名無し(空):2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:HVtWYMK8i.net
2号機、5号機からヨウ素が出ている!!

日時 2013 年 7 月 27 日 22:47:00
www.asyura2.com/13/genpatu32/msg/649.html


今!!福島第一原発は非常事態!
2013-07-29 Mon 02:59

関東圏脱出準備したほうがよいと思います。20130728ふくいちの非常事態
2013年7月28日 フクシマ第一原発は更に事態が悪化しています。
核燃料が燃えているという情報が入りました。
政府、マスゴミは信用しないでください。
uramedia.blog119.fc2.com/blog-entry-87.html

39 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:qUU6kKVj0.net
http://matome.naver.jp/odai/2131468288290995401/2131502514897357603
 東日本

40 :地震雷火事名無し(埼玉県):2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:FUzaqU610.net
外食、弁当、菓子、調味料、酒類などで、だれでもいつも東日本産を食っているよ。
検査済みで何も起こらないから心配ないけどな。

41 :地震雷火事名無し(東日本):2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:0UnsZNweO.net
日米原子力協定
http://abmilk.sa-kon.net

42 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/11/07(木) 08:56:30.20 ID:Sb4g+jfiO.net
ホテルのレストランや百貨店の食品も怖いです><

43 :地震雷火事名無し(新潟県):2013/11/07(木) 10:27:38.28 ID:HAgsJCQh0.net
東北、関東の食材は避けるのに、
新潟の食材は山が守ってくれたから大丈夫だと思ってしまう。
ここで自分の愛郷心が出てしまうとは・・・。

あと、北海道も食べてます。
北海道の食材多いから

44 :地震雷火事名無し(広島県):2013/11/07(木) 10:36:52.71 ID:u0aVpEAw0.net
デフォルト回避したのに、また預金封鎖を話し始めるやつがいる

45 :地震雷火事名無し(東日本):2013/11/07(木) 11:49:09.67 ID:M0FDVZNU0.net
じゃあ、なにも食うな
いちいちバカみたいに汚染・汚染って

食べ物に感謝してありがたくおいしくいただけばいいんだよ

46 :でざ〜とたうん(愛知県):2013/11/07(木) 12:00:39.78 ID:vapqRmGf0.net
学校と仕事

47 :地震雷火事名無し(東日本):2013/11/07(木) 12:02:00.83 ID:DnzIkO+E0.net
age荒らし効果恐るべし

48 :地震雷火事名無し(北海道):2013/11/08(金) 01:48:31.83 ID:GBS7JMY50.net
柏市の持込み検査でかぼちゃから62ベクレル/kg、じゃがいもから38ベクレル/kg
bran7.net/archives/42869

49 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/11/08(金) 14:39:06.06 ID:xwRifdDDO.net
マジかよ

50 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/11/08(金) 15:39:50.10 ID:YOX3Uuy50.net
個人が買い控えると食品業界が安く買うでしょう。
弁当、外食、冷凍加工品、菓子、調味料、酒とかの材料として日本中に出回っているはず。
日本中で知らない内にいつも食っていると思うけどね。検査済みだから心配ない。

51 :地震雷火事名無し(東京都):2014/01/06(月) 00:45:05.13 ID:GT61XjAs0.net
検査は基準値を上げて合格

52 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/01/06(月) 01:05:59.48 ID:M7EhpBpTO.net
東日本と西日本の一部は放射性物質
西日本は大陸からの水銀
食える場所無い

53 :地震雷火事名無し(東京都):2014/01/06(月) 01:31:03.27 ID:GT61XjAs0.net
429 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) :2014/01/05(日) 12:19:51.75 ID:Za6cOH860
東京の水は安全なのか? ND(不検出)のうそ
http://blog.livedoor.jp/home_make-toaru/archives/7486868.html

54 :地震雷火事名無し(芋):2014/01/06(月) 10:56:44.19 ID:IRIn3Uct0.net
【青森】大間産クロマグロ、1月5日の築地初競り、価格下落か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388826533/

129 名前:名無しさん@13周年 :2014/01/05(日) 10:29:02.93 ID:2oVu1euu0
放射能?

156 名前:名無しさん@13周年 [sage] :2014/01/05(日) 15:50:30.94 ID:+jz96BN80
こいつら福島沖も回遊してるだろ。
放射能調べろよ。

172 名前:名無しさん@13周年 :2014/01/05(日) 18:42:21.36 ID:jQT/PBbT0
何千万円のマグロから放射能が検出されたらシャレにならんな

55 :地震雷火事名無し(千葉県):2014/01/06(月) 11:06:39.90 ID:gj7Efj7R0.net
北海道産牛乳は高くても売れるのに近県牛乳は安売りでもしないと捌けない。
まるで北海道牛乳が本土を侵略してるような書き方だったけど、ここにいる人はなぜ北海道牛乳を
消費者が選ぶのか、わかってるよね。
子供がいっぱい飲むものは1ベクレルでも低いものを選びたい。
値段は二の次だ、という母親の気持ちを無視する政府・電力利権屋たち。

56 :地震雷火事名無し(西日本):2014/01/06(月) 12:19:31.01 ID:ZsCaCZ8tO.net
関東・東北は、食品を作って良いエリアじゃないよ。
農業や食品加工を禁止するべきなのに…


日本人の命を軽んじ過ぎだ

57 :地震雷火事名無し(東京都):2014/01/08(水) 08:18:57.09 ID:/pIkvhFZ0.net
米相場では東北米を扱っているんだろうか
国に流通させない意思があるなら対象にしないはず?

58 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2014/01/08(水) 09:50:17.14 ID:MTvsrSQEO.net
栃木県の牛乳なんか飲めないよな。

59 :地震雷火事名無し(東京都):2014/01/09(木) 21:33:58.54 ID:fpYk2EER0.net
レモン牛乳はそれまでに飲んでみたかった

60 :地震雷火事名無し(西日本):2014/01/09(木) 22:20:45.08 ID:55W3CZqmO.net
みんな「美味しんぼ」読んでる?

61 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/01/09(木) 23:31:11.84 ID:79rDkr+uO.net
所詮漫画だし

62 :地震雷火事名無し(愛知県):2014/01/10(金) 14:49:53.12 ID:V2N5o/lz0.net
つーか、園芸用土と腐葉土が問題なんだよな。
みなさんはどうしてますか?全部東日本産なんだよこれが・・・。

63 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/01/11(土) 01:12:57.34 ID:+pQxEJF0O.net
ああ、鹿沼とか有名だよね

64 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/01/11(土) 01:29:48.87 ID:0giWbxEp0.net
食ったぞ!っていう武勇伝のほうが楽しい。

65 :地震雷火事名無し(東京都):2014/01/11(土) 01:30:41.75 ID:N9JBhRmF0.net
放射能汚染食材の経口摂取による癌が心配なら
それより心配すべきは欧米型になってしまった食習慣の方だと思われ・・・
福一の作業員が放射能の心配してるならまだしも、
食習慣、生活習慣が乱れた人間が「放射能で癌になる」はちゃんちゃらおかしいわけで。
まぁ東電のやり方は糞ったれだと思うけど。言い値で燃料買ってるので値上げしますとかw

66 :地震雷火事名無し(芋):2014/01/14(火) 17:34:17.92 ID:UgFHl6wF0.net
なんてことしやがるんだ

【東京】福島の米農家グループ 八王子の園児と餅つき交流
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389618363/

67 :地震雷火事名無し(福岡県):2014/01/14(火) 18:42:36.03 ID:3T5ZAMMs0.net
魚介類はまじで怖い。

68 :地震雷火事名無し(庭):2014/01/14(火) 19:26:57.10 ID:F2u8Uq0K0.net
マグロ最強!

69 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/01/29(水) 01:15:20.11 ID:Bbm4ZrqiO.net
マグロ!ご期待ください!

70 :地震雷火事名無し(広島県):2014/01/29(水) 01:31:00.46 ID:phWXYwCa0.net
マグロで怖いのは放射性物質より水銀だろ

71 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2014/01/29(水) 17:18:28.09 ID:bFIuwQI4O.net
東日本の人間が怖い。
他人の死に無関心で。

72 :地震雷火事名無し(茨城県):2014/01/29(水) 21:20:59.68 ID:9srznrmY0.net
豪州、輸入規制を解除=福島など8都県産の農水産品
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2014012400802
農林水産省は24日、東京電力福島第1原発事故に伴いオーストラリア政府が実施していた
日本産の農水産品の輸入規制が解除されたと発表した。
豪州は自国内で1400回以上の放射性物質の検査を行ったが、全ての日本産品で問題が発見されなかった。
輸入規制の解除は豪州で13カ国目。

73 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2014/01/30(木) 18:28:48.82 ID:Os81Mah50.net
事故後2年半で福島の放射線量半減
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1388334937/l50

74 :地震雷火事名無し(東京都):2014/01/31(金) 00:52:39.28 ID:qeBie/IV0.net
>>71
>東日本の人間が怖い。
>他人の死に無関心で。

西日本を汚染させることには興味がある。特に大阪に対し

著名人の病気や体調不良・訃報報告★22
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1390913928/

70 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [sage] :2014/01/30(木) 10:15:54.92 ID:x31aOAWK0
事故直後には汚染地域の牛肉を大阪で大量に捌いたという
話を広瀬氏がしてたらしい。大阪で活躍する芸人もそろそろ来るよ。

こういうことをまことしやかに言うぐらいですから

75 :地震雷火事名無し(茨城県):2014/01/31(金) 07:46:48.04 ID:SyYOBNsx0.net
>>74
> >>71
> >東日本の人間が怖い。
> >他人の死に無関心で。
>
なぜ、放射脳キチガイ危険厨の連中は

・政府の言うことは(自分に都合が悪いから)信じない
・自分で調べても期待してる答えしか信じない、持論に都合のいい解釈しかしない
・1ベクレルでもあればリスクだから避けるべきだとしか言わない
・今までも日常にあった放射性物質の存在を都合の悪いものだから言及しない
・健康被害が現状出ていないというと「放射能の影響なんて何年か経たないとわからない!」と言う
・なのに誰かが亡くなると「これは放射能じゃないのか?怖い!」と言う
・自分以外の誰かに健康被害が出ることを強く願っている(これ重要)

こんなおかしなやつばっかりなんだろう

76 :地震雷火事名無し(芋):2014/01/31(金) 10:38:45.84 ID:IP+xMCLo0.net
おい茨城県
本当にそう思うのなら地産地消しろよな

77 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/02/02(日) 17:36:10.21 ID:Ne+6yina0.net
スーパーにある玉子が茨城県産ばかりだ

78 :地震雷火事名無し(西日本):2014/02/02(日) 17:46:41.02 ID:rEeuI6KWO.net
安全厨も自分の都合のいいデータしか持ってこないじゃんよw
水俣病も当時は絶対大丈夫と言われたわけよ
それでどうなった?

79 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/02/02(日) 19:35:22.83 ID:sKs1eAw60.net
関東の安全厨が居なくなったら困るので
がんばってください!

80 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/02/03(月) 00:31:55.46 ID:yd+gToeiO.net
せやな

81 :地震雷火事名無し(東京都):2014/02/03(月) 05:57:22.40 ID:R/uT6mcs0.net
>>79
つまり、我々に死ねと言ってるんだね?

東京にいながら西日本の食糧をずっと食べていたいよ

82 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2014/02/03(月) 17:44:24.22 ID:QbV5telN0.net
一般人が東北食品を敬遠するから、業者が安く買っている。
外食、弁当、加工食品、冷凍品、菓子、調味料、酒など。日本中で東北食品を食べていない人はいないよ。
でも、検査済み食品だから安全なので心配ない。

83 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/02/04(火) 02:33:47.45 ID:wzTHr/CTO.net
だな

84 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/02/04(火) 03:09:01.70 ID:aFfzS2lb0.net
>>81
無理だよ。
関西でも外食すれば必ず東日本の食材が入っているんだから。
西日本に移住して家庭菜園でもやって極力食材を自給自足する。
外食は出来るだけしないくらいしか経口摂取を避ける方法はないわな。

85 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/02/04(火) 08:43:07.54 ID:wzTHr/CTO.net
せやな

86 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2014/02/04(火) 11:52:20.90 ID:kVnvkgjjO.net
毎晩お魚を食べ関東東北のお野菜で大量にサラダ食べ味噌や米も東北産。外食も大好きな知人は健康で元気。

87 :地震雷火事名無し(東日本):2014/02/04(火) 12:07:49.43 ID:50vHaNO30.net
被曝の影響には個体差がありますので。

88 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/02/04(火) 12:09:00.49 ID:wzTHr/CTO.net
確かに

89 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/02/05(水) 10:36:35.34 ID:Q90gevjI0.net
何年か後に倒れるw

90 :地震雷火事名無し(東京都):2014/02/12(水) 12:25:38.41 ID:zLQAJH9i0.net
>>86
>毎晩お魚を食べ関東東北のお野菜で大量にサラダ食べ味噌や米も東北産。外食も大好きな知人は健康で元気。

自分だけそう実践しろ
他人にそんなことを勧めるな

91 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/02/12(水) 17:36:11.82 ID:STpnPT9sO.net
だな

92 :地震雷火事名無し(愛知県):2014/02/13(木) 06:43:37.10 ID:a0Z43rgr0.net
放射性ヨウ素の害は個人差が少なくてある一定量を吸収したものは潜伏期間を
経過すると必ず甲状腺異常が発症すると聞いたが本当だろうか?

93 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/02/13(木) 06:49:25.24 ID:7Wwxpcu50.net
https://twitter.com/yamayossi/status/397776023153958912

https://twitter.com/notomi0700/status/394257409146777600

94 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/02/13(木) 06:50:42.49 ID:7Wwxpcu50.net
https://twitter.com/fukushimah/status/392631351758688256

95 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/02/13(木) 06:53:20.71 ID:XU6zeqSx0.net
毎日元気にお寿司をぱーくぱく

96 :地震雷火事名無し(東京都):2014/02/16(日) 11:46:56.95 ID:BmymCOUP0.net
どくいりきけん
たべたらしぬで

97 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 21:47:29.45 ID:x157n8gwO.net
せやな

98 :地震雷火事名無し(茸):2014/02/23(日) 14:25:22.89 ID:l30l1vza0.net
神戸系ハンバーガーの店は福島のさつまいもを使ってると回答したからパスした

99 :地震雷火事名無し(芋):2014/02/24(月) 14:34:03.32 ID:OYgq4nDB0.net
>>98
福島のさつまいも?
さつまいもは本来暖かい地域で取れる作物で、福島でも栽培されているが他県に多く売るほどは取れない

東日本でも紅あづまなどの関東に適した品種がたくさんある
西日本ならそれこそ九州から大量に買うことができ、輸送で価格の高い東日本産を使う必要がない

一体、その神戸系ハンバーガーの店は何というチェーン店で、どの支店ですか?

100 :地震雷火事名無し(東京都):2014/02/24(月) 19:06:51.75 ID:ue91h2yw0.net
>>98
青木昆陽の時代では甘藷は茨城あたりが精一杯でした
今なら福島でも栽培できなくはないでしょうがそんなに作っていない
寒冷地に適してもっと高額な野菜や果物は他にもあるから

なぜ神戸系ハンバーガーの店と言葉を濁すのか
関連付けたいのかな?
福島野菜と関西とさ

101 :地震雷火事名無し(東京都):2014/02/24(月) 20:22:21.56 ID:Tmb9I1Ui0.net
.
NHKが「お茶が身体に良い!」という番組やってたから
お茶を買ってきたんだあ〜!
100ベクレル基準値の、お茶どぞーー。

   ∧_∧
  ( ^Д^)   イタダキマス
  ( つ旦O
  と_)_)
   ∧_∧
  ( ^◎^)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)
   ∧_∧
  ( ゚ Д゚)   …………3年後
  ( つ旦O
  と_)_)
   ∧_∧
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。
      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。セシウム トリチウム プルトニウム ストロンチウム テルル

102 :地震雷火事名無し(東京都):2014/02/27(木) 20:28:00.36 ID:+KU/e5u50.net
かっぱ寿司が過去最大の赤字を計上・・・要因は日本中がパニックになったアレ
http://blog.esuteru.com/archives/7562276.html

理由は…かっぱ寿司、過去最大の赤字計上へ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20140225-OYT1T00384.htm
http://megalodon.jp/2014-0227-2027-19/www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20140225-OYT1T00384.htm
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/4/d/4df6bdd6.png

 回転ずし店「かっぱ寿司」を展開するカッパ・クリエイトホールディングス(さいたま市)は24日、2014年2月期連結決算の業績予想を下方修正し、税引き後利益の赤字額が従来予想の42億円から74億円に拡大する見通しだと発表した。

 大雪による客足の落ち込みも要因の一つといい、赤字額は前期の22億円を大きく上回って過去最大となる。

以下略


大雪だけが理由じゃないだろうけど、外食産業にとっては致命的だろうなぁ

103 :地震雷火事名無し(空):2014/02/27(木) 20:38:27.63 ID:0aaBsVmMi.net
07.私が測った福島市の放射線量
旅行時期 2011/05/13 - 2011/05/13 (2011/05/14投稿)
http://4travel.jp/travelogue/10567350/

ここに、このガイガーの針が振り切れた場所に妊婦も産まれたばかりの赤ん坊も普通に住んでいる

104 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 03:24:37.10 ID:MD4lbSDf0.net
>>99
福島産の農産物がタダ同然のような価格で売買されてるのを知らんのかw
裏ルートでは非常に汚染された農産物が外食産業や加工産業に出回ってるよ。正規のルートで、正規の値段では売れない代物だからね
事故以降、数え切れないほどタレコミあるじゃん
知らないの?w

まぁ、茨城の紅あずまもめっちゃ汚染されてると思うけどねw

105 :地震雷火事名無し(福岡県):2014/02/28(金) 04:18:02.04 ID:jxIbyWbC0.net
コンビニのサンクスで茨城の紅あづまの焼き芋売っている
店内に焼き芋の臭いが立ち込めているので買うもの買ったら
そそくさと店を出る

106 :地震雷火事名無し(関東地方):2014/02/28(金) 09:16:58.61 ID:oQq4B6zrO.net
知人の宇都宮餃子店の材料は、すべて福島産…

107 :地震雷火事名無し(北海道):2014/02/28(金) 17:11:12.63 ID:WFajvr1p0.net
インフル予防になるという、とあるヨーグルト
製造工場がKイだったから、安心して
毎日のように子供にも食べさせていた。
ふと今日見てみると、KAになっていた・・・
なんてこと
いつから変わっていたんだろう
ショックだ

108 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 17:32:34.31 ID:jHCBg3dE0.net
>>107
ちなみに
製造メーカーは、製造記号番号は同じまま、作っている工場を自由に変えても良い。
ということに、数年前から規定が変わったから、記号が同じだからって、ずーっと同じ工場で作っていると思ったら大間違いだよ。
もうずいぶん前に、散々食品スレで問題にされてた話だよ。
本当に気になるなら、2〜3ヶ月おき位にメーカーに電話して、問い合わせないとダメ。
原材料の産地も同じ。問い合わせた時点では安全でも、すぐに危険地帯の原料に変わる可能性は充分ある。
何しろ、危険地帯の原材料が裏ルートで激安価格で出回ってるからね。

結局、危険厨が散々メーカーに電話して問い合わせで出した結論は、
「西日本や比較的安全地域に工場のあるメーカーは、西日本や比較的安全地域の原材料を用いている可能性が高い」
ということ。
一つ一つ全部なんて、とてもじゃないけど調べていられないから、加工品については、とにかく安全地帯のメーカーのものを、リスク分散のためいくつかローテーションして買うようにしている。

ちなみにヨーグルトは、安全地帯の牛乳や豆乳で自家製するのが危険厨のデフォ。

109 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 17:38:33.46 ID:jHCBg3dE0.net
あ、あと明○だの森○だの、大手食品メーカーのヨーグルトや牛乳は、安全地帯の工場であっても、危険地帯の牛乳をまぜまぜしてる可能性が非常に高いよ。
大手企業の牛乳とかヨーグルトは、基本的に1カ所の産地ではなく、いろ〜んな産地のものをまぜまぜすることになってる。
これも危険厨の常識ね。

110 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/02/28(金) 18:29:23.68 ID:4UqowayR0.net
福島でも、自然放射能の2割ほど高い程度、しっかりと遮蔽して高感度の
検出器があればわかる、気にする人は気にすれば良いのでは。

なお、日本でも、花崗岩地帯に住むと東京の何倍かの被爆を受ける、
それでも何も起きないから、気にしないことだ。

111 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 18:50:49.58 ID:JgixMt+F0.net
>>110
まだ自然由来と人工由来をごっちゃにする原発村の詐欺学者に騙されてるんだw
あんたの理屈で言ったら、地球上なんて放射線だらけで人間住めないよw

馬鹿は死ななきゃ治らないって言うけど、
チェルノブイリでは4年目から放射能の影響が隠しきれなくなってきたわけで
安全厨もいつまで息してられるかねw

まぁ、あんたに言われなくても食わないやつは食わなから気にすんな
これからも危険厨のため、食べて応援に精出してくれやw

112 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 18:56:44.49 ID:Q2OZaiBo0.net
>>110
しっかりと遮蔽w
一体どうやって、しっかりと遮蔽するの?
自分の周りに5重の壁でも作って生活する?
どうやってめし喰うの?ウンコどうすんの?www


福一がなぜ5重の壁を作って、しかも「何があっても絶対に放射能が漏れる事はない」と言い張っていたのか

その理由を考えれば、人口由来と自然由来の違いの恐ろしさなんて、小学生でもわかるだろうにねw

113 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/02/28(金) 19:45:07.25 ID:y2wZUiTU0.net
自然だろうが人工だろうが出す放射線は同じものだ

114 :地震雷火事名無し(北海道):2014/02/28(金) 20:04:22.05 ID:WFajvr1p0.net
>>108
かなり前に電話で確認したとき
Kイは工場周辺の牛乳のみ使用していると言っていたので
それを信じて買ってました。
今後は、はっきり産地指定しているものしか買わないことにする。
油断してた。

115 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 20:41:22.27 ID:QN59C3pt0.net
>>113
残念だけど、同じどころか天と地ほども違うよw
でも、騙されて信じて汚物を食ってくれるお馬鹿さんたちがいないと、安全な食品が高騰して買えなくなってしまうしまうから困るんだわ。
これからもせっせと食べて応援よろしくなw

116 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 20:45:46.16 ID:rsvFw0tU0.net
問題は「放射線」ではなく「放射性物質」なんだよね。
人工由来と天然由来が同じものだと言い張る嘘つきは、「放射線」のことばかり言って、「放射性物質」については触れたがらない。
なぜなら「放射性物質」について話し始めると、人工由来が天然由来とは全く別物だということがバレてしまうから。

さ、せっせと食べて応援よろしくw

117 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/02/28(金) 20:46:50.86 ID:B54oBpR70.net
40〜50ベクレルまでくらいの食品は食って応援しても大丈夫だと思われる
年間1ミリシーベルト以下で収まる計算になるはず

118 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 20:49:57.46 ID:ZmesESEe0.net
>>117
そうそう、大丈夫大丈夫w
だからガンガン食べて応援してちょうだいねw

119 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/02/28(金) 20:53:32.41 ID:B54oBpR70.net
ガンガン食ったらアウトだろ
国の基準が100ベクレルなんだから

どういう頭してんだ

120 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 20:54:03.81 ID:ZmesESEe0.net
>>117
>40〜50ベクレルまでくらいの食品は食って応援しても大丈夫だと思われる
>年間1ミリシーベルト以下で収まる計算になるはず

121 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/02/28(金) 20:55:21.34 ID:y2wZUiTU0.net
どうと言われても福島の玄米ですら99.9%以上が25Bq以下だし炊飯すればその10%程度にしかならないし
福島の米を使った1週間分の食堂の食事でも1Bqも検出されないし
もう少し現実の数字を見たほうがいい

天然の放射性物質は溜め込まないが、人工の放射性物質は蓄積するとかバカすぎる。

122 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/02/28(金) 20:56:03.42 ID:y2wZUiTU0.net
DHMO(ジハイドロジェンモノオキサイド)とは、日常に氾濫し、
我々が知らず知らずのうちに触れたり取り込んだりしている危険な物質である。

普段何気なく摂取しているが、大量に摂取すると中毒症状を引き起こす。

夏季や冬季にはこのDHMOが大量に降下・蓄積することに起因する災害が、
対策の進んだ現代においても毎年のように発生し、多くの人命を奪っている。

恐怖の化学物質DHMO
http://www.youtube.com/watch?v=1mNKBKEEEjE

DHMOに比べたら、放射性物質なんてなんともないぜ!

123 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 20:58:20.53 ID:bzji0zUE0.net
>>119
40〜50ベクレルの汚物を食っておいて、今さら何をびびってんだよw
年間1ミリシーベルトなんて.内部被曝と外部被曝でとうの昔に振り切って超えてるから、何も気にせずガンガン食えw
今さら何の問題もないww

124 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 21:07:01.25 ID:Gdsxb41o0.net
>>121
スレタイ読める?
本当は、自分が間違ってることにうすうす気づいているから、心配で書き込まずにはいられないの?
それとも、原発村の工作員さん?w
でも、こういうバカ工作員がせっせと嘘吐いてくれるおかげで、俺ら危険厨は安全な食品を安く入手できるわけで。
ありがたや〜ありがたや〜w
これからも俺らのために、食べて応援キャンペーンよろしくな!!

125 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/02/28(金) 21:12:20.77 ID:B54oBpR70.net
科学的じゃない奴がいるな。
そういう奴は水道水とかにビビってるんだろうな。

水道水→安全
40ベクレルの食い物→安全とは言えないが食っても気にしないでいられるレベル
90ベクレルの食い物→国の基準以下だが明らかに危険
300ベクレルの食い物→危険

126 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 21:21:09.52 ID:Cc0HOWk30.net
と、内心、ビクビクしながら東日本の汚物を食い続けるバカが申しておりますw

127 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/02/28(金) 22:59:49.49 ID:B54oBpR70.net
非科学馬鹿は、マヨネーズとか醤油とか塩の産地まで気をつけちゃう。
科学的な俺は、米や麺や肉や魚や野菜の産地を気にする。

128 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/02/28(金) 23:41:52.60 ID:JIda1Nxl0.net
>>109
トッ○バリュの100%北海道乳牛使用の牛乳も注意?

129 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 23:43:23.38 ID:/rkcRxv00.net
>>128
イオンは何度も産地偽装やらかしてたから俺は信用しない
自己責任でどーぞ

130 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/02/28(金) 23:46:54.15 ID:EFtKY6qT0.net
>>127
えっと
塩ってのはね、海水を濃縮して作るわけよ
わかる?w
日本近海の塩なんてもう、目も当てられないわw
まぁ、それぞれ自己責任でどーぞ

131 :地震雷火事名無し(福岡県):2014/02/28(金) 23:48:05.59 ID:jxIbyWbC0.net
東日本でも秋田や山形なら食べる

132 :地震雷火事名無し(北海道):2014/03/02(日) 15:48:06.23 ID:b8aJT2ob0.net

青森も

133 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/03/03(月) 16:02:53.81 ID:Ph12fdBF0.net
人殺しの一員である多くの日本国民の皆様

同盟組織の紛争資金援助 殺害幇助

          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ  大量破壊へいきだったのか・・・
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |    めっちゃ やばい ?
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |  
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ   
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ    めっちゃ やばい ?
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|    良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__    めっちゃ やばい ?
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し


    す べ て は 生 き 残 る た め
       .,,_            _,,_
     ., '~  ~.''.,,r'~⌒''-,,.  ,.-''"  "',     NHK 大河ドラマ
    ,' ./^、/7 ii ./7_/7.'f" /7〆 i  
    .i. //ヽ,/ ,ノ''.,//''// .,ノ', //、,ゝ.,ノ  すべては生き残るため 絶賛放映中 ・・・
    ゝ,,_,,.-'"  ヽ.,,_,,.-''  "'-.,,,. '"



構成員じしんの活動をみつめる

軽蔑はしていない

134 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/03/05(水) 14:10:58.44 ID:xLdTRFR+0.net
法治を語る組織

『人殺しである多くの日本国民』
『人殺しである多くの日本国民』

『良い人殺し と 悪い人殺し』

憲法九条もあった・・・

       ,ィZ三三二ニ== 、、  遵守・・・
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ  遵守・・・ 
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  憲法九九条もあった   
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  同盟組織の紛争資金援助 殺害幇助  
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   永久に存在しない筈の軍の保持・紛争への参加
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|  大量破壊へいきだったのか ・・・
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  大勢が暮らしている所
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ     直接、焼夷弾を降らせたわけではないが・・・
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´    大勢の死傷者 人殺しの一員
     ヽ._):.:.、          ,. ' l   
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  同盟組織の紛争支援 殺害幇助
  

    す べ て は 生 き 残 る た め
       .,,_            _,,_
     ., '~  ~.''.,,r'~⌒''-,,.  ,.-''"  "',     NHK 大河ドラマ
    ,' ./^、/7 ii ./7_/7.'f" /7〆 i  
    .i. //ヽ,/ ,ノ''.,//''// .,ノ', //、,ゝ.,ノ  すべては生き残るため 絶賛放映中 ・・・
    ゝ,,_,,.-'"  ヽ.,,_,,.-''  "'-.,,,. '"

ウクライナか・・・

遵守・・・
勢力争い 数こそ決めて 思案のしどころ
インドのように桁違いの計算も九九が基本 計算魂

九九を暗記しているように、自分が遵守すべき憲法を身につけている公務員 

遵守・・・


構成員じしんの活動をみつめる

軽蔑はしていない

135 :地震雷火事名無し(東京都):2014/03/05(水) 22:38:11.48 ID:PScp3mT20.net
関東ローカル枠のニュース(?)

3/5 18:16〜 テレビ朝日・スーパーJチャンネル
混んでいる店はデカ盛り激安
http://i.imgur.com/yZJVa8v.jpg
http://i.imgur.com/2RGLKgm.jpg
会津牛(約190g) 1450円
http://i.imgur.com/dpDAMoO.jpg
http://i.imgur.com/Dm0VCVD.jpg

他には千葉県産寒ブリや真鱈など

価格.com - 「スーパーJチャンネル」2014年3月5日(水)放送内容 | テレビ紹介情報
http://kakaku.com/tv/channel=10/programID=639/episodeID=704805/

136 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2014/03/06(木) 01:39:42.32 ID:upRy3lkb0.net
吉野家に行こうぜ

137 :地震雷火事名無し(東京都):2014/03/06(木) 22:42:55.21 ID:NHgMYVwI0.net
福島米を食べろと?

138 :地震雷火事名無し(愛知県):2014/03/07(金) 06:18:28.84 ID:SoK38ZHl0.net
だが味は良い

139 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/03/07(金) 06:37:15.32 ID:IZSgj3Mq0.net
欧州:日本の国土の約15%が「徹底的な放射能監視地域」に
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-2659.html

140 :地震雷火事名無し(福島県):2014/03/07(金) 07:00:05.14 ID:2OzhtyMD0.net
放射脳って大変なんだな

141 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/03/07(金) 09:02:41.84 ID:IZSgj3Mq0.net
>>140
ニコニコしてますか?

142 :地震雷火事名無し(熊本県):2014/03/07(金) 17:35:19.80 ID:sdTRjptM0.net
防護服とか言って福一でつかってるヤツも「放射線」はスカスカに抜けるが、
「放射性物質」は通さない
奴らが何を恐れているかは歴然だろう
放射線だから怖くないってか


お笑いだなw

143 :地震雷火事名無し(熊本県):2014/03/07(金) 18:19:50.69 ID:sdTRjptM0.net
まあ いいから 安心して食べて応援しろや

そういうやつが世の中には必要かも知れん

いずれそういうや奴の補充が必要になるだろうがw

144 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/03/07(金) 22:25:36.10 ID:lC5o7tN30.net
それじゃ東北の食料基地としての機能が存続してしまうじゃないか

145 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/03/12(水) 10:28:03.82 ID:bKUnKlyf0.net
金目鯛の旨さ、恐るべし! 
目黒の釣りバカ和食で海辺の旅館気分
- CREA WEB - 文藝春秋
http://crea.bunshun.jp/articles/-/4876
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8621913/

LOVE:金目鯛のしゃぶしゃぶ
おだしにくぐらせた金目鯛の旨さといったら……
祐天寺|船宿割烹 汐風 上目黒店
http://crea.bunshun.jp/mwimgs/8/0/586/img_802b5fe194ee2879b5ce5ddbb31f992149608.jpg

さつま揚げは、揚げた部分にたれがしみているのが幸せ。
 最近、魚が恋しい。しかもお刺身が無性に食べたくて困る。近所に仲を深めた鮮魚店はないし、スーパーの切り身ではなんだか味気ない。
しかも、「刺身が食べたいのか、刺身の角が食べたいのか」というくらい、「刺身の角」が好きで、そんなの私の腕と包丁ではなかなか実現せず、かといって高級割烹にふらりと行ける器ではない。

 いろいろと調べて辿り着いたのが、「蛇崩(じゃくずれ)」という、目黒区でも徒歩で活動する人間はあまり立ち入らないエリアの「船宿割烹 汐風」というお店だった。
東急バスに乗り、暗い夜道をしばし歩くと、なんということでしょう、そこにはまさに汐風が吹いていた!

 風情のある一軒家なのだが、たたずまいが完全に旅館! しかも、海辺の街で「漁師もしくは網元のオーナーが朝獲れたばかりの魚を出しまくりますよ」的なオーラに満ちた……それが店名の冠にある「船宿」なのですね。
看板に偽りのない船宿感だ。お店に入ると、魚拓やら、漁に使う道具やら、水槽やらがたくさん置かれていて、気分は高まるばかり。
(略)

146 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/03/16(日) 16:13:33.22 ID:WzgKUekj0.net
178 名前:地震雷火事名無し(家) :2014/03/16(日) 09:31:56.54 ID:swryLD4j0
「結いの党」結党直後に…藤巻幸夫参院議員が死去
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000023276.html

>結いの党の藤巻幸夫参議院議員が15日、都内の病院で、大動脈破裂のため
>亡くなりました。54歳でした。
>藤巻氏は「カリスマバイヤー」として活躍したほか、テレビ番組のコメンテーター
>としても知られました。その後、2010年の参議院選挙にみんなの党から出馬し、
> 2012年に繰り上げ当選していました。去年の暮れには、みんなの党の分裂
>騒動で結いの党に参加しましたが、その直後にすい炎を患い、入院していました。
>藤巻氏の死去により、みんなの党の田中茂氏が繰り上げ当選する見込みです。

210 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [sage] :2014/03/16(日) 15:31:26.90 ID:Y22WGoyg0
>>178
驚いた・・・・
すい炎は、豪華な食生活をしてたんだろう、と想像できるけど
循環器系も、同様のことが原因になるだろうけど、入院中に???

http://www.ono.co.jp/patient/disease/no09.html
慢性すい炎はすい臓の働きが徐々に悪くなっていく病気です。
アルコール・脂肪分の多い食事、胆石、ストレス・過労などがすい臓を疲れさせる原因となります。

147 :地震雷火事名無し(北海道):2014/03/21(金) 03:39:02.12 ID:ZsEXeTqC0.net
コンニャク粉からセシウム
http://bran7.net/archives/45248

148 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/03/21(金) 07:53:52.33 ID:O3Bwa53GO.net
群馬も汚染されてるからね

149 :地震雷火事名無し(西日本):2014/03/21(金) 08:05:25.69 ID:0W586neXO.net
確か市販されてるコンニャクの殆どは群馬県だったはずですよね。
コンニャクは何気に使われている料理の種類も多いです。
魚介類、茸類、日本茶、蒟蒻類、GM食品、等々。
食べられる食品が又一種類制限されました。
でも、このスレでは以前からコンニャクもNGであると書かれてましたから、
おかげ様で助かりました。本当にありがとうございます。

150 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/03/23(日) 18:31:02.67 ID:fAZmA0A/0.net
東日本食材使用じゃなければいいんだけど

スイスホテルでカゴメジュース試飲会−外国人宿泊客にアピール
2014年03月20日
http://namba.keizai.biz/headline/2777/

 スイスホテル南海大阪(大阪市中央区難波5)は3月20日、カゴメとタイアップし同社トマトジュースなどの試飲会を開いた。

 同ホテルグループでは2012年より毎年3月21日を「バイタリティー・デー」と位置付け、健康を意識した取り組みを行っているほか、
日頃から滞在客に対し、客室、ジム、アウトドアでのエクササイズサポートや、朝食、インルームダイニングで健康に配慮した食事を提供するなど、さまざまな「バイタリティー・プログラム」を展開している。

 試飲会は、健康を意識した同ホテルの取り組みが同社の企業理念に合っているほか、「関西空港から近くアジアからの宿泊客も多いことから、海外のお客さまにも商品のアピールでき、口コミにもつながれば」(カゴメの上里知子さん)と考え実施した。
同社がホテルで試飲会を行うのは初めて。

 ホテルロビーやジム、クラブラウンジで、「カゴメトマトジュース」「野菜生活」ミニカップ1700杯分を提供したほか、希望者には試供品を配布。
ブース前では、宿泊客などが足を止め、同社ジュースを試飲、スタッフと会話をするなどの姿が見られた。
同社では日本語、英語、中国語で併記したジュースの説明資料も配布したほか、
同ホテル近くのコンビニエンスストア「アンスリーなんばガレリア店」(同)で特別に同社セット商品を販売、希望者には同店に誘導するなどした。

151 :地震雷火事名無し(芋):2014/04/15(火) 09:21:19.32 ID:eJ4BYff10.net
319 名前:もぐもぐ名無しさん :2014/04/14(月) 18:52:12.40
今度東京に行くんだけど家から弁当持って行った方がいいかな?

152 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/04/15(火) 13:11:00.88 ID:9uCzt9dfO.net
好きにしろ

153 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/04/16(水) 02:01:52.60 ID:C53NlF970.net
ミネ水も忘れるな

154 :地震雷火事名無し(茸):2014/04/16(水) 02:20:43.13 ID:qWnaWR9J0.net
池上が東京湾の魚食べて応援してたな
東京湾の汚染を承知しているだろうに…

155 :田沼(チベット自治区):2014/04/16(水) 03:03:26.69 ID:Cv6nBT1J0.net
すりかえ

156 :地震雷火事名無し(芋):2014/04/17(木) 17:29:25.99 ID:k6XP7aTE0.net
466 名前:地震雷火事名無し(東日本) :2014/04/15(火) 21:54:42.14 ID:O3fwgq+w0
これで魚を食べる人いますか?????

コスタリカ共和村  山下♡♪ 由佳(安音 ‏@costarica0012 &middot; 8分
1リットル当たり8千万ベクレルと公表された福島原発から海に流出した汚染水の放射線量が1リットル当たり2億8千万ベクレルだったことに、
大竹まことと阿川佐和子が苦言を呈していますhttps://www.youtube.com/watch?v=PvcH_5WtfRk

157 :地震雷火事名無し(芋):2014/04/17(木) 17:31:19.94 ID:k6XP7aTE0.net
601 :金融関係者β(空):2014/04/08(火) 08:22:47.04 ID:cpxJ6sHg0
三陸より東京湾の方がストロンチウム濃度が高いね
  海水や海底土の放射能調査by海上保安庁
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KANKYO/OSEN/housha/ho2012.pdf

ストロンチウムで激しく反応するぞ、豚工作乞食連中が。

158 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/04/17(木) 18:10:04.63 ID:5Y+VazvvO.net
せやな

159 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/04/17(木) 19:10:38.62 ID:MoTxNZdM0.net
>>157
池上の特番で東京湾の魚食べていたパックン、宮崎美子大丈夫?
多分156の言うように西のほうの魚だと思うけど

160 :地震雷火事名無し(芋):2014/04/20(日) 14:43:47.19 ID:YbOpzUbP0.net
825 名前:地震雷火事名無し(空) [sage] :2014/04/19(土) 19:43:27.95 ID:/jBu0jTvi
今日の朝、ズームインサタデーのコーナー「もっちぃ散歩」の最後の方で
東京のレストランを紹介していたが、取材アナウンサーに出されたメニューに
聞き間違いでないなら「阿武隈川の鮭」ってのがあった
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1494993219

食べて応援してる店を紹介したんだな(そんなことは言ってなかったが)

聞きなれない地方の食材を出されたら、遠慮せずに産地を聞いたほうが良いぞ
店の名前とかは聞き流したが、東京は食べて応援の店は多いんだろう?

161 :地震雷火事名無し(東日本):2014/04/20(日) 15:10:18.12 ID:ADUFRH7h0.net
>>131
山形アブネ

162 :地震雷火事名無し(茨城県):2014/04/20(日) 15:27:35.87 ID:17/+YamB0.net
>>161
どっちも安全だけど、秋田より山形のほうが安全

163 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2014/04/20(日) 21:26:38.64 ID:thHDMSW1O.net
>>149
栃木の干瓢もヤバイぞ。

164 :地震雷火事名無し(アメリカ合衆国):2014/04/20(日) 21:27:30.13 ID:/9skErjJ0.net
>>151
逝くな!

165 :地震雷火事名無し(家):2014/04/20(日) 21:50:02.00 ID:n0bJayUO0.net
【閲覧注意】
助けて、トマト切ったらこんなんだった。めっちゃきもい。愛知のトマトってこれ普通なん?
https://twitter.com/bannai07/status/457484555792838656

【閲覧注意】
今朝、新宿区と中野区の間あたりの住宅街で見かけた子猫じゃ。
https://twitter.com/wkwknpdr/status/383373707835478017

東京郊外在住。猫たちが「次々に毛が抜けたり」「よだれを垂らして」死んでいく
https://twitter.com/tokai ama/status/454742029579206656

福島県立医科大学を受診したら「今、多指症の子どもの手術がいっぱいで、100人近い順番待ちなんです」
https://twitter.com/tokai ama/status/426484154503413760

7月4日、木村ゆういち 福岡・九電本店前「福島で頭が2つある子供が生まれている」(参院選の演説)
http://merx.me/archives/36204動画が非公開にされてしまってる

【写真】ドラッグをやったら、顔はこうなる http://huff.to/1j4aTbJ
甘い!
本当はこうなる クロコダイル
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3arFDldPYVrAEUp2nAL2zuwje0Qt7zxw38w5rvRYfePVE9EbX
https://twitter.com/tokai ama/status/456986281562472448

166 :地震雷火事名無し(秋田県):2014/04/20(日) 22:00:18.37 ID:qmL8Q3et0.net
>>162横だが逆じゃね?
前見た汚染マップでは秋田より山形のほうが汚染されてたが。
とくに山形内陸部
秋田は宮城の県境付近
さらに茨城は東海の件もあったし放射能汚染が酷いらしいが

167 :163(茨城県):2014/04/20(日) 23:15:34.57 ID:17/+YamB0.net
>>166
あー、秋田と岩手を間違えた。スマソ

福島・宮城・岩手・関東に比べたら、山形・秋田はまだ安全だと思う

168 :地震雷火事名無し(芋):2014/04/22(火) 18:09:14.66 ID:H/5sH5ze0.net
532 名前:地震雷火事名無し(茸) :2014/04/22(火) 17:05:57.84 ID:+fkYTKuL0
友達がホットスポットの筍まるごと一本と蕎麦送ってきた。まじ嫌がらせかなって思っちゃったよ。気持ちだけいただきました。

169 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/04/22(火) 23:40:58.06 ID:qRkx67m90.net
日本のヨハネストンキン

170 :地震雷火事名無し(芋):2014/04/23(水) 10:42:07.41 ID:27TDla0L0.net
>特徴的なのは、20位の中に北海道と沖縄のホテルが合計8軒選ばれた。

「朝食がおいしいホテルランキング」で神戸市のホテルピエナ神戸が2冠!
ウオーカープラス
http://megalodon.jp/2014-0423-1033-18/news.walkerplus.com/article/46213/

世界最大級の旅行口コミサイト「TripAdvisor(R)」の日本法人・トリップアドバイザー株式会社は、このたび「2014 朝食がおいしいホテルランキング」を発表。2年連続で兵庫・神戸市にあるホテル「ホテルピエナ神戸」が1位に輝いた。

「朝食がおいしいホテルランキング」は、毎年、トリップアドバイザーが発表しているもので、前年に投稿された日本語の口コミ評価を基にランク付けをしている。
朝食に関連した単語を好意的な評価・否定的な評価に分類し、その総数や頻度などをスコア化して独自のアルゴリズムで集計した。

今年の1位は昨年と同様、「ホテルピエナ神戸」が獲得。朝食ビュッフェとは思えない、パティシエが丁寧に作った厳選スイーツが並ぶ点が利用者に評価された。
スイーツのみならず、野菜ソムリエであるシェフが直接畑まで出向いて選んだ兵庫県産の野菜をふんだんに使っているところも人気のポイント。
「やっぱりデザート!! ミルフィーユ、タルト、マカロン、クッキー、チーズケーキ、ティラミス…どれもsizeが適量で全種類制覇!!」など、デザートの豊富さに感動したという口コミが多数寄せられた。

特徴的なのは、20位の中に北海道と沖縄のホテルが合計8軒選ばれた。
北海道は、昨年同様2位となった函館市の「ラビスタ函館ベイ」、3位となった札幌市の「ホテル京阪札幌」、5位の函館市の「函館国際ホテル」などが5ホテルがランクイン。
新鮮な海の幸・山の幸に恵まれている点が評価された。

一方、沖縄は、4位に輝いた読谷村(よみたんそん)の「ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄」をはじめ、16位の「ホテル ロコア ナハ」(那覇市)、17位の「オキナワマリオットリゾート&スパ」(名護市)が選ばれている。
サーターアンダギーなど、沖縄ならではの食材を朝から味わえることに対する満足度の高さがうかがえた。

171 :旧天文台(dion軍):2014/04/23(水) 10:47:11.75 ID:1R5nO9Kg0.net
解っただったらその前にゴミもうまくじゃなくて

172 :旧天文台(dion軍):2014/04/23(水) 10:48:53.32 ID:1R5nO9Kg0.net
なんで私生活の妨害をしてもいいと思っとる?
馬鹿じゃねー?

173 :旧天文台(dion軍):2014/04/23(水) 10:49:47.93 ID:1R5nO9Kg0.net
旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台
旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台
旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台
旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台
旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台
旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台
旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台
旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台旧天文台

174 :地震雷火事名無し(静岡県):2014/04/24(木) 02:24:18.96 ID:VtxjKug80.net
>>165 自分もこのトマト食べた気味悪いしおいしくない

175 :地震雷火事名無し(芋):2014/04/24(木) 12:56:26.21 ID:dL39pvCd0.net
16 名前:名無しさん :2014/04/23(水) 22:20:05.49 ID:099P49yZ
川崎、相模原、厚木の小中学校で、860人が、給食の牛乳の味が違う
と訴える、原因不明、雪印メグミルクのもの(そう言えば昔も、あったな〜)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140423-00000038-asahi-soci

http://megalodon.jp/2014-0424-1252-17/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000025659.html

>「にがい」「カビのような味がする」
放射性物質による可能性は低いかも

176 :地震雷火事名無し(芋):2014/04/24(木) 13:03:18.73 ID:dL39pvCd0.net
 「給食に出た牛乳の味がおかしい」と東京と神奈川の児童ら800人以上が訴えています。

 川崎市と厚木市の教育委員会によりますと、23日、市内の小中学校32校で、給食の牛乳を飲んだ児童や生徒ら829人が「牛乳の味がおかしい」「苦みを感じる」などと相次いで訴えました。
給食に出されたのは、200ミリリットルの紙パック入りの牛乳で、雪印メグミルクが海老名市の工場で22日に製造したものです。具体的な健康被害は報告されていません。
また、品川区や大田区の小学校などでも「牛乳の味がいつもと違う」という声があり、都の教育委員会が確認すると、同じ工場の製品でした。雪印メグミルクは「原因を調査中」とコメントしています。

177 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/04/24(木) 13:05:01.51 ID:/6jhuBpLO.net
新潟だと給食の牛乳やめるんだよね

178 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/04/27(日) 21:13:10.17 ID:41qfPiD50.net
● 発ガン性農薬入りのオレンジジュース

ドール・バナナ社は、中米のホンジュラス、ニカラグア、グアテマラ等、また
フィリピンのバナナ農園等で、果実の栽培のため「ネマゴン」という名前の
農薬をずっと使用して来た。 この農薬は発ガン性があるため、米国では使用が
禁止されている。

この農薬を使用していたため、フィリピンのドール社の農園で働く労働者に身体
に異常を訴える者が続出している。

ニカラグアでは、この農薬の製造販売を行ったシェル石油、化学企業の
ダウ・ケミカル社とドール社が裁判所に告訴され、2002年、裁判所は
94臆9000万ドル=1兆円(当時の為替レート)を超える賠償金の支払いを
ドール社等3社に命じている。

裁判所は、この農薬が皮膚に付着した事で人間がガンになり、また不妊症になった
と認定した。

「皮膚に付着した」だけでガンになる農薬が、「何度も何度もふりかけられた」
バナナやオレンジ、パイナップルの「しぼりたてのフレッシュジュース」を
飲んでいる私達はどうなるのであろうか?

オレンジジュースは、ドール社と他の企業のジュースが「混ぜ合わされ」、
オレンジジュース・タンカーで海路、日本に運搬され、コカコーラ、キリン・
ビバレッジ、UCC、全農等のジュースメーカーに「渡されている」。
どの会社のジュースもこのアメリカ産の危険な農薬から「逃げようが」無い。

179 :地震雷火事名無し(静岡県):2014/04/27(日) 21:20:44.13 ID:L9SwOI6c0.net
それでも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。

180 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/04/27(日) 22:16:16.92 ID:X0wiLS210.net
バカサヨ! トンデモさん!

● 友人の父の友達の息子のJA職員からの情報 「 兵庫県産の米には2割福島産が混じってる 」
http://togetter.com/li/290609
都市伝説定番 「 友達の友達 」 どころか、「 友人の父の友達の息子 」 って・・・。

● 木下黄太 「 関東圏のふとんで足がつる 」 が大人気
http://togetter.com/li/289027
> 最近関東圏で製造されたふとんに寝ていて、足がつるなどの身体症状が出るケースがあります。
> 注意してください。
なんかもうギャグとしか思えないんですけど、この人。

● 東北大学に被“爆”者が搬送され、既に700名近くが死亡
http://togetter.com/li/290608
このデマの発言者の発言で意識が遠くなった。
典型的な電波さんでした。

181 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/04/28(月) 10:35:03.43 ID:/O2vRpUZ0.net
トンキンヒトモドキ

182 :地震雷火事名無し(芋):2014/05/02(金) 20:59:46.12 ID:tMsgsN6p0.net
>>159
>>157
>池上の特番で東京湾の魚食べていたパックン、宮崎美子大丈夫?
>多分156の言うように西のほうの魚だと思うけど

いまのキミはピカピカに光って
あきれかえるほどステキ

183 :地震雷火事名無し(静岡県):2014/05/02(金) 21:25:37.29 ID:uioMj7uR0.net
それでも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。

184 :地震雷火事名無し(芋):2014/05/16(金) 12:14:27.68 ID:MKXA+O6b0.net
九州で農家を営む叔父から「よければ毎年精米したての米を送ろうか?」 と、義実家の分まで米を送ってくれるという申し出があった。
http://kichimama.com/archives/38761186.html

800: 名無しさん@HOME 投稿日:2011/08/05(金) 08:25:16.21
心狭いかもしれないけど、かなりスカッとした。
結婚して最初の年、九州で農家を営む叔父から
「よければ毎年精米したての米を送ろうか?」
と、義実家の分まで米を送ってくれるという申し出があった。
でトメ&コトメにそういうと、コトメがぎゃはぎゃは笑いながら、九州の米?
なにそれ?タイ米みたいにポソポソしてそうw食べられるの?と、馬鹿にした。
トメも隣で「そうよねぇwお気持ちだけいただいとくわ」と、諌めもしない。
義実家は東北のブランド米を毎年頼んでいるから、そんな『得体の知れない米』
は、只でもいらないそうだ。
で、最近の原発騒ぎで、義実家で毎年購入してた米が、非常に心配な状態に。
もしかして...と思ってたら案の定、トメから電話が来た。
トメ「あなたの叔父さん、お米はまだ作っているわよね、あの米ね...」
私「あ、コトメさんが言ってたタイ米のことですね?ポソポソしてそうだとか
食べられるの?とか言ってた。まだ作ってますが何か?」
トメ「いや、コトメがねぇ...あの子、子供がいるでしょう?」
私「得体の知れない米とも言ってましたよね?で何か?」
トメ「...そうよねぇ、怒ってるわよねぇ。また掛け直します」
夫にはコトメからおねだりメールが来てたらしいが、「あんだけ馬鹿にしといて
何図々しい事いってんの?まずは謝罪だろ。」と返したらしいw
これからトメ&コトメがそう出てくるか楽しみです。

801: !omikuji 投稿日:2011/08/05(金) 08:38:33.86
>>800
GJ!!
コトメもそんだけバカにしておいてねだるなんて、腐った人間性だなあ。
トメもそんな娘を放置して、あえてのバカにした発言してた自覚があったのに図々しい。
どう出てきても、最初に謝罪が一言もなかった以上
「へーほーふーん」でいいよw

だって、米なんて産地選んで買えるもの。
ブランド米買ってたお金で、九州産のお米を買えばいいんだからww

185 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/05/16(金) 14:45:54.39 ID:2I9WuMVL0.net
修羅の国トンキン

186 :地震雷火事名無し(庭):2014/05/17(土) 15:49:09.03 ID:EKJ8e5Uo0.net
震災地から沖縄に流れ着いた漁船!
震災地から沖縄に流れ着いた漁船!

沖縄も鼻血だ!

187 :地震雷火事名無し(茸):2014/05/17(土) 19:34:24.87 ID:11/8PVHx0.net
頭おかしいんじゃねーの

188 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/05/17(土) 20:54:42.59 ID:/SMExoml0.net
頭狂だなあ

189 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/05/17(土) 20:55:32.97 ID:/SMExoml0.net
映画監督がプライベートジェットで蕎麦を食べに来日
しかし、その店の場所は関西・奈良
それはなぜか

http://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29000052/dtlrvwlst/5336492/

>こちらのお店、国内の芸能人はもとより、海外からも多くの食通の方が参られます。
>最近では、プライベートジェットで、この蕎麦を食べるためだけに来日したという、映画監督のシャラマン監督。
>映画シックスセンスなどで有名な方だが、私は個人的にこちらのシャラマン監督の出身であるフィラデルフィアの大学に勤務していたこともあり、とても尊敬している映画監督のお一人であります。
>次回来日される際には、是非ご一緒させて頂きたいものであります。

>今回は、なんと水蕎麦で頂くことに。水蕎麦は、関西では珍しく、私自身、水蕎麦が盛んな福島県は会津で頂いた「桐屋夢見亭」さんの水蕎麦以来であります。
>何でも、会津の方には、水蕎麦の協会のようなものがあり、そちらの協会の皆さんも、こちらの水蕎麦を食べにこられたそうであります。


つまり、関西でありながら福島県会津の本格的な蕎麦が食べられる店だから

190 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/05/18(日) 01:53:13.74 ID:vhfBnFaaO.net
なるほどね

191 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/05/18(日) 10:47:42.83 ID:psAdHac+0.net
>今回は、なんと水蕎麦で頂くことに。水蕎麦は、関西では珍しく、私自身、水蕎麦が盛んな福島県は会津で頂いた「桐屋夢見亭」さんの水蕎麦以来であります。
>何でも、会津の方には、水蕎麦の協会のようなものがあり、そちらの協会の皆さんも、こちらの水蕎麦を食べにこられたそうであります。

会津の協会の人たちが来店したのは、その店を名店と認定するためだったらいいけど
もう会津で打った蕎麦が食べられなくなったというのが理由なら悲しいなあ
蕎麦粉と水は西日本産だが技術は会津なのでとか

192 :地震雷火事名無し(東海地方):2014/05/18(日) 12:17:12.45 ID:mja+eB5nO.net
格納容器から汚染水漏えいを初確認 福島第1原発
http://www.j-cast.com/2014/05/16204918.html

避けて不買してて良かったぁ\(^o^)/

193 :地震雷火事名無し(芋):2014/05/22(木) 15:05:21.41 ID:7VuQaAaD0.net
パナソニック 農業本格参入へ
04月21日 17時30分
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20140421/3732311.html

大手電機メーカーの「パナソニック」は企業の参入が相次いでいる農業関連のビジネスを拡大するため自動で光や温度の調節ができる農業用ハウスの販売を本格化する方針を明らかにしました。
パナソニックが開発したのは、ほうれん草を栽培する農業用ハウスで、温度や湿度、それに明るさを感知するセンサーが設置されています。
自動で遮光カーテンを開閉したり水をまいたりして生育に最適な環境になるよう調節し夏場の栽培が難しいとされるほうれん草を年間を通じて安定的に収穫できるということです。
農業関連のビジネスは新たな成長分野として企業の参入が相次いでいて、パナソニックは今年度中に農業用ハウスの販売を本格化する方針です。
パナソニックハウジングシステム事業部の山田昌司事業部長は「農作業は身体的な負荷がかかるが、このハウスではかなり軽減することができる。今後はほうれん草以外にも高付加価値な野菜や果物も生産できるようにしていきたい」と話しています。

194 :地震雷火事名無し(芋):2014/05/22(木) 15:15:36.03 ID:7VuQaAaD0.net
JR西日本 農業分野参入へ
04月21日 07時55分
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20140421/3831981.html 

JR西日本は、農業の分野でコンサルタント事業などを行う会社と提携し、エリア内での農業の活性化に向けた取り組みを進めることになりました。
JR西日本が提携するのは、東京に本社がある「ファーム・アライアンス・マネジメント」です。
この会社は、農産物の国際認証規格を取得するための支援などのコンサルタント事業や、農産物の販路拡大に向けた事業を、農家を対象とするフランチャイズ方式で進めています。
両社によりますと、JR西日本がこの会社の株式を46.7%取得し、エリア内で事業を進めることになりました。
特に、農業の担い手がいなくなる、いわゆる「耕作放棄地」が、今後、西日本でもさらに増えると予想されることから、担い手を確保し、地域の農業の活性化につなげたい考えです。
JR西日本が農業分野に初めて本格的に参入するのは、経営計画の柱としている「地域との共生」を実現したいという考えがあり、真鍋精志社長は、「地域の皆さんと一緒にやっていける事業だ。エリア全体に展開し、地域の振興につながれば」と述べました。

195 :地震雷火事名無し(関東地方):2014/05/22(木) 16:15:31.12 ID:G8QaqqRtO.net
口は災いの元

196 :地震雷火事名無し(芋):2014/05/22(木) 17:45:16.54 ID:7VuQaAaD0.net
マクドナルドが東電を提訴「原発事故で3店舗閉鎖 ... - 2ちゃんねる
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400472741/l50

むしろ東電を憎んでない日本人いないだろ ...
東電って昔は「原子力はクリーンな エネルギーです」って ...

197 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2014/05/22(木) 19:05:36.98 ID:3wvIfYSc0.net
事故後、何度も福島県に行った。鼻血なんて出たことない。

個人が買わないと食品関係事業者が安く買いたたく。
外食、弁当、加工食品、菓子、酒類、調味料などになって日本中に出回っているはず。
検査済みだから心配ない。

198 :地震雷火事名無し(静岡県):2014/05/22(木) 19:49:13.96 ID:iZ5iAALK0.net
それでも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。

199 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/05/22(木) 21:55:34.69 ID:D7T391Sw0.net
中学の頃、体育の授業中に隣のクラスのBが急に意識なくして倒れた。その後、心臓マッサージや人工呼吸してたりしたが・・・

今までにあった修羅場を語れ 15
http://nozomi.2・ch.sc/test/read.cgi/kankon/1397275672/

356: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2014/05/17(土) 18:26:24.35 ID:iGDhzo6m.net
ほぼ初めて書き込むからいろいろと拙いかもしれない
中学時代の話。フェイク込、タヒありなので注意。長いので分けます

私・・・あんまり目立たない。オタクで運動音痴
A・・・隣のクラスで幼馴染。オタクだが運動神経はいい
B・・・友人のクラスメートで男子。背が高くて大人しい子
全員中学の同級生です。

私の通っていた学校(中高一貫)は、だいたい5月ごろに身体測定があった。
競技自体は特に変わったものはなかったんだけど、その中に持久走も入っていた。
校庭何周で何キロ分とか、そういったものだったんだけど、
足が遅かったり体力はなかったりする人にとってはかなりきついんじゃないかと思う。
体育の授業をする時は1・2組と3・4組がそれぞれ合同でやる事になってて、
私は当時3組だった。ここまでが前提

357: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2014/05/17(土) 18:29:34.68 ID:iGDhzo6m.net
続き。

持久走当日、自分の番を終えた私はA(4組)と一緒に談笑してたんだけど、
その時ちょうど4組の男子達の番になってた。
持久走がスタートして少し経った時、急にBが転んだ。
転んだこと自体はよくある事なんだけど、なかなか起き上がらない。
転び方もつまづいてとか足がもつれてとかじゃなくて本当に突然だった。
さすがにおかしいと思った先生が寄ってきて、何か話しかけてた。
このへんは離れた場所で見てたから詳しい部分はよく分からない。

実際はB、転んだんじゃなくて、意識なくして倒れてた。
当然授業は中断。待機してた他の生徒達が寄ってきたり、
先生がBの担任に救急車呼ぶように言ってたり、
心臓マッサージや人工呼吸してたりして、
なんというか現実感がなくてドラマみたいだった。
すぐにBは救急車で運ばれていったんだけど、
それっきり学校に来なくなった。

200 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/05/22(木) 21:56:53.15 ID:D7T391Sw0.net
358: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2014/05/17(土) 18:31:45.24 ID:iGDhzo6m.net
それから半年ぐらい経った後、
4組の生徒や先生達が全員1日学校にいなかった時があった。
後になってAが教えてくれたんだけど、
結局Bはあの後意識は戻ることなく亡くなったらしい。
みんないなかった日は、お葬式だったんだって。

ほとんど話した事がない相手だったけど、
同級生がいなくなってしまった事はやっぱりショックだった。
でも私よりも接点のあったAや4組の生徒達は
私よりもショックだったんじゃないだろうか。仲のいいクラスみたいだったし。
Bは元々心臓に問題があって激しい運動は控えるように注意されてたし、
親御さんも学校側にそれは伝えてあったらしい。
当然親御さんはその一件で学校側と色々あったそうなんだけど、
結局どうなったのかは分からない。

この中学、高校に通ってる間には
何度か修羅場みたいなものに遭ったことはあるけど、
同級生が亡くなったって点で特に忘れることのできない修羅場。
私よりもAやBのご家族の方がもっと修羅場だったろうとは思う

201 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/05/23(金) 14:58:23.22 ID:dsW3D1Ag0.net
トンキン弁はオカマ言葉w

202 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/05/26(月) 21:51:10.84 ID:rOq26eHq0.net
772 名前:地震雷火事名無し(大阪府) :2014/05/26(月) 18:41:40.51 ID:AwPRwH9i0
大相撲夏場所で優勝した横綱白鵬に福島県知事から福島産米や野菜を贈呈 → 白鵬怒りの優勝会見拒否w

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140526-00000045-fminpo-l07

 25日、東京の両国国技館で行われた大相撲夏場所の千秋楽で、
優勝した横綱白鵬関に赤べこトロフィーや副賞の
福島県産米「天のつぶ」など知事賞が贈られた。
佐藤雄平福島県知事が手渡した。

 佐藤知事は土俵上で白鵬関をたたえ、重さ16キロのトロフィー、
副賞として「天のつぶ」1トン、福島牛10キロ、
県産野菜の詰め合わせ50キロの目録を贈った。

 終了後、佐藤知事は
「白鵬関は29歳で29度目の優勝を果たした。
福島の農産物を食べてぜひ連勝してほしい」と語った。
 知事賞は県とJA福島中央会が協力して設けており、
昨年の初場所以降、今回で5度目。
県産農産物の風評払拭(ふっしょく)と安全性のPRが狙いで、
平成27年まで両国国技館で開催される初場所、夏場所、秋場所で贈る。

        ↓

白鵬が異例の一夜明け会見キャンセル
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140526-00000001-tospoweb-spo

大相撲夏場所(東京・両国国技館)で29回目の優勝を果たした横綱白鵬(29=宮城野)が、
26日の優勝一夜明け会見をキャンセルする異例の事態となった。
関係者が千秋楽(25日)の深夜まで説得を試みたが、
白鵬本人が最後まで拒否する姿勢を崩さなかったという。
26日午前の時点でも状況に変化はなかった。

203 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/05/31(土) 21:23:48.72 ID:je48WJu40.net
豪州、輸入規制を解除=福島など8都県産の農水産品(2014/01/24)
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2014012400802
農林水産省は24日、東京電力福島第1原発事故に伴いオーストラリア政府が実施していた
日本産の農水産品の輸入規制が解除されたと発表した。
豪州は自国内で1400回以上の放射性物質の検査を行ったが、全ての日本産品で問題が発見されなかった。
輸入規制の解除は豪州で13カ国目。

シンガポール、福島産食品の輸入解禁へ 首脳会談で意向
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140531-00000031-asahi-pol
安倍晋三首相は31日、訪問先のシンガポールで同国のリー・シェンロン首相と会談した。
リー首相は福島第一原発事故をきっかけとした福島県産の食品輸入規制を全面的に解除する意向を示した。

204 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/06/05(木) 10:40:30.41 ID:Rk/G5a6fO.net
よし、

205 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/06/10(火) 22:37:28.75 ID:+p8Ov8Yy0.net
福島産や茨城産を避ける生活ばっかしてると、罰が当たるぞ。祟りにあうぞ。呪われるぞ

交通事故や病気になるぞ

206 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/06/10(火) 22:40:40.77 ID:/bpjo2D80.net
放射性物質を身体に入れる害の方が大きい

207 :地震雷火事名無し(愛媛県):2014/06/10(火) 22:59:38.42 ID:854Ks4YL0.net
baiyo nosisikata syaw baasu tommorro racers

208 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/06/10(火) 23:56:28.67 ID:q+RQMsRB0.net
福島のみならず、宮城・茨城・栃木・群馬も高濃度汚染。
残念ながら首都圏の食料は千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城で獲れたものばかり。
首都圏は外部線量は低くても、内部被曝が莫大になり非常に危険。

209 :地震雷火事名無し(catv?):2014/06/11(水) 06:09:10.85 ID:SQvLNkjc0.net
>>208
既に水がアウトだからな。どうにもならんよ。

210 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/06/11(水) 08:48:51.12 ID:3ebraG+UO.net
だな

211 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/06/11(水) 21:00:04.56 ID:F+dbq9UJ0.net
私の近所で、東日本産の農作物や太平洋のサカナを避けてる人を知ってるが

交通事故にあい、子供は難病にかかり治療生活をしている

東日本の絆をバカにしたバチが当たったのだ

212 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/06/11(水) 21:17:41.82 ID:UDjLTLi/0.net
作り話など誰が信じるかっての。推進派は本当にウソつき。
真実を見ればウソにし、ウソを考え出しては真実とすり替える。
こんなことばっかり。

213 :地震雷火事名無し(東海地方):2014/06/11(水) 21:19:35.34 ID:pOJZI8h9O.net
わざわざ危険厨の中で『絆』CMですか…

ご徒労様

214 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/06/11(水) 22:18:11.55 ID:F+dbq9UJ0.net
なぜ、放射脳キチガイ危険厨の連中は

・政府の言うことは(自分に都合が悪いから)信じない
・自分で調べても期待してる答えしか信じない、持論に都合のいい解釈しかしない
・1ベクレルでもあればリスクだから避けるべきだとしか言わない
・今までも日常にあった放射性物質の存在を都合の悪いものだから言及しない
・健康被害が現状出ていないというと「放射能の影響なんて何年か経たないとわからない!」と言う
・なのに誰かが亡くなると「これは放射能じゃないのか?怖い!」と言う
・自分以外の誰かに健康被害が出ることを強く願っている(これ重要)

こんなおかしなやつばっかりなんだろう

ここの他のページも見れば反原発放射脳キチガイ危険厨がいかに詭弁まみれかわかる。

新しい詭弁の特徴のガイドライン
http://ronri2.web.fc2.com/kiben17.html

215 :地震雷火事名無し(福岡県):2014/06/11(水) 22:23:31.77 ID:7acBjuwl0.net
212はこれか
詭弁・誤謬【ネガティブな言葉の印象に頼る (感情が充填された語)】
http://ronri2.web.fc2.com/kiben05.html

216 :地震雷火事名無し(静岡県):2014/06/11(水) 22:58:14.34 ID:8O4WtEIv0.net
それでも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。

217 :地震雷火事名無し(愛媛県):2014/06/11(水) 23:27:34.23 ID:nQfNZdvL0.net
かつってるのこよつってるのう きみい
こいととあなつたあ たあ

218 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/06/13(金) 11:17:12.69 ID:2xvc0CXiO.net
せやな

219 :地震雷火事名無し(茨城県):2014/07/22(火) 21:45:56.50 ID:2kF/bv8C0.net
放射能怖がって日本産避けてる奴らは、せいぜい

中国工場の消費期限3年超食材や、作業場で糞小便してるような中国工員が
一度床に落ちた肉を拾って混ぜた肉でも食ってればいいよ

中国企業の食肉安全問題、米スタバや日本マクドナルドに拡大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140722-00000094-reut-bus_all

期限切れ肉、国内流通か=マクドナルド、ファミマが販売中止
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140722-00000118-jij-bus_all

220 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/07/22(火) 22:27:55.51 ID:0zy7iagnO.net
もう中国産の食べ物は怖くて食えないやつ集合→

221 :地震雷火事名無し(長野県):2014/07/22(火) 22:29:38.24 ID:OUdHcNU40.net
もう食いものくわないで生きるわ

222 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/07/23(水) 01:05:47.37 ID:YZwbX3v9I.net
http://m.youtube.com/watch?v=F48PzhHlV2A

223 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/07/23(水) 13:04:17.61 ID:KgktIoYWO.net
誰こいつ

224 :田沼(チベット自治区):2014/07/24(木) 03:37:05.60 ID:2PqMUdn/0.net
顔ダニ

225 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/07/24(木) 20:54:29.10 ID:yDdVrkhzO.net
食えないと言っても外食、加工食品でバンバン食べているんだけどな

226 :地震雷火事名無し(静岡県):2014/07/24(木) 20:59:44.39 ID:hoTNXkaO0.net
それでも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。

227 :地震雷火事名無し(家):2014/07/24(木) 22:05:40.98 ID:pnhEl0MK0.net
関東一円と、南風にのって北海道の一部まで
夕方から空間線量が倍増してる。
むやみな被曝がイヤなら今日は家にこもっているのが吉。
http://ma-04x.net/all.html

228 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/07/25(金) 17:28:02.53 ID:svqm+9e4O.net
南風GOGO!

229 :地震雷火事名無し(芋):2014/07/31(木) 10:32:36.31 ID:nWVtxEFF0.net
今時、ザギンでシースーは勝ち組だろうか

鹿児島にある「日本一の回転寿司屋」に行ってみた! 回転寿司という枠組を完全に超越していた!!
http://rocketnews24.com/2013/06/09/335995/

なお、この回転寿司屋で使っている魚は通常、屋久島・種子島・甑(こしき)島近海のもの。しかも、毎朝市場から仕入れた天然モノを新鮮なうちに使うそうだ。もちろんシャリも職人さんがひとつひとつ丁寧に握る。

私なら↑こっちの方がいい
放射性物質的に

東京の高級店は"全国"からいいネタを揃えているからね

230 :地震雷火事名無し(芋):2014/07/31(木) 10:41:29.56 ID:nWVtxEFF0.net
もちろん、東日本のネタは避けてと注文することはできるだろうけど、高級店に対してできるお任せとかは無理
シャリの米を東日本でないのをというのはもっと無理
さらに寿司米を炊くのに使った水とかも

231 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2014/07/31(木) 10:50:54.16 ID:E+2XJ8F30.net
関西圏2500万
東京県半径40k3500万
これはnyの2倍

232 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/07/31(木) 11:27:23.13 ID:UVb9ErJn0.net
.
α線 すごい死ぬけどほとんど飛ばない。 紙でおけ 生身は物質と密着しなければおけ 密着すると死ぬ

β線 とても死ぬけどあんまり飛ばない。  アルミホイルでおけ 生身は死ぬ

γ線 多くないと死なないけどとても飛ぶ。  鉛10センチでおけ 生身は意外と通り抜けて問題ない 大量に受けるといくつか当たっちゃうので 当たると死ぬ 確率の問題

中性子線 絶対死ぬし何キロも飛ぶけどそこら辺にあるようなもんじゃない。 激レア 本当に死ぬ 悪夢 水や分厚いコンクリートでも不安 水素吸蔵合金でも不安 

※内部被ばくは全て危険 当然 食べたら死ぬで

233 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2014/09/15(月) 15:30:14.46 ID:OtDPXA8nO.net
なるほどね

234 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/01/01(木) 22:12:17.73 ID:EGNcrcmN0.net
11月分内部被ばく検査 全員1mSV未満
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141227-00000016-fminpo-l07

6222人を検査した。成人で今後50年、子どもで70歳までの内部被ばく累積線量を示す預託実効線量は
全員が1ミリシーベルト未満だった。県は「全員、健康に影響が及ぶ数値ではない」としている。

235 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/01/03(土) 23:36:20.87 ID:VSsAFd5s0.net
自分の住んでる市区町村のサイトをググって、学校給食の放射能検査結果を見てみるがよい

ずっと検出限界値(10Bq)未満なるぞ!

国の基準値が100Bqに上がっただの文句垂れる輩がおるが、

すでに以前の基準値でも問題ないレベルに来ているということだ。

236 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2015/03/02(月) 11:06:08.79 ID:QS18XLheO.net
まさか日本が終わる前に2ちゃんが終わるとはね

237 :地震雷火事名無し(関西地方):2015/03/03(火) 08:26:58.23 ID:71ZkR4hH0.net
>>235
コピペだけど、10ベクレルだとMAXで食らい続いたら以下のような状況だってよ

日本がこのままの暫定基準で
食事をとり続けた場合の平均寿命
チェルノブイリ原発がある
ウクライナ保健省が出した数値

2012年 男 79 女 86
2017年 男 63 女 72
2022年 男 48 女 55
2027年 男 40 女 43
2032年 男 35 女 31

直接ウクライナで話した医者は、
原発事故以降の日本は、大人がいなくなる、
つまり20歳を迎えることなく
事故以降に生まれた人は亡くなるという話でし た。

10ベクレルを5年間食べ続けたら
100%病気になるというデータがあると言っていました。
100ベクレルはすべての人が病気になり、
そのうち75% は7〜10年で死亡するとのことです。

さいたま市と同じ線量
ウクライナで健康な子どもは6%

http://blog.livedoor.jp/home_make-toaru/archives/7351395.html

238 :地震雷火事名無し(catv?):2015/03/03(火) 10:09:25.72 ID:oddR+e+t0.net
毎日一本20ベクレルのバナナ食ってるけど病気にならないけど

239 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2015/03/04(水) 15:03:48.01 ID:G2eWgY8p0.net
ウィリアム王子が福島に宿泊して福島産を食って風評被害の払拭に協力しているのに、
危険厨ときたらまだ騒いでいるのな。

240 :地震雷火事名無し(千葉県):2015/03/12(木) 23:39:28.80 ID:svJ1Rony0.net
111 :名無しさんの主張:2013/09/11(水) 22:41:55.96 ID:ov8AAozs
「安倍首相が世界に向け「福島原発の諸問題は全て管理下にあるから安心して下さい。大丈夫です。 私が日本の総理大臣
として責任を持ちます。安全の保証をします。ここで皆さんにお約束をしす。」良くもぬけぬけと、嘘を平気でつけるものだ。
日本は世界の恥さらしになってしまった。間もなく、無政府状態、無責任状況、無管理状態、無計画状態、コントロ−ル下に全く無い
福島原発事故の実態が次々と暴露される事になるでしょう。「嘘つき安倍首相」に責任を取って貰いましょう。「安倍首相職退陣」だけでは
済ませない。「安倍一族と自らの命」で償ってもらいましょう。」:名無しさんの主張:2013/09/11(水) 22:41:55.96
「東京電力及びその他の電力会社を即刻、今回の廃炉処理を含む人的、物的、経済的、環境破壊関係の全損害賠償責任金額
(約200兆円)を支払わせ、解体し完全民営化に再構築し直しなさい。現在の「安倍政権及び東電その他電力会社の無責任、無能力体質、
責任のなすり合い、お役所仕事、誰も責任を取らない体質、見識の無さ」はこの4年間、嫌というほど目の当たりにしてきた。
「いい加減にしなさい!!」日本国民は現在の「自民党政治家その他」を全く信用していない。能なし、馬鹿、シロアリ、ダニ、寄生虫、
ゴキブリ、税金泥棒、下品で品格なし、哲学なし、見識なし、チンピラヤクザ、ゴロツキ以下の連中だ。65最以上は政治家をやらせるな!!

241 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/03/13(金) 00:44:01.41 ID:J/6ANV/h0.net
トマト一箱買ってきた
よく見たら福島産だった

242 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/03/13(金) 00:44:02.38 ID:J/6ANV/h0.net
トマト一箱買ってきた
よく見たら福島産だった

243 :地震雷火事名無し(京都府):2015/03/15(日) 00:49:26.63 ID:sbpjohdH0.net
>>239 
王子の食い物は全て西日本産にきまっとろうが。

244 :地震雷火事名無し(京都府):2015/03/15(日) 01:38:01.66 ID:sbpjohdH0.net
それからあの核肯定派で今回の原子力事故の影響を最も過小評価したいはずのアメリカ合衆国ですら
日本からの食材輸入に関しては、事故直後から福島とその周辺8県に規制を張ってるし
2013年にはその規制の幅を14県にまで広げたっていうじゃない。
それでも食えますかね?

そうだなアメ公はきっとチョンサヨの危険厨だなw

245 :地震雷火事名無し(catv?):2015/03/15(日) 02:18:30.98 ID:gGxQ24m30.net
原発推進連中の正体は生活保護世帯。彼らは電気代値上がりを極度に恐れている

246 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/03/15(日) 16:42:24.63 ID:ouFXizfa0.net
数日前のNHKラジオ第一で福島産食えと強制的な番組やってて、関東圏の外食とスーパーの弁当の米は、
ほとんど福島産を使っていると大々的に報じていた。理由は一番仕入れが安いからだそうな。

先ほど近所で一番綺麗なスーパーに弁当を買いにいき、使っている米の産地を聞くと、国産米だが
産地が書いてないと言われ、何も買わずに帰ってきたよ、今自宅で米を炊いてる、弁当はもう無理だな。

ちなみに、外食はしていないし、弁当もごく希にしか買ってなく、買っても高級サーベイメーターで
測って確認してから食べていたので影響は非常に少ないと思うが、久々に驚いたよ、自炊が一番だ。

247 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/03/23(月) 22:51:48.95 ID:p/N1VOG00.net
そもそもそんなに食わなくても大丈夫
戦前までは肉はおろか、家庭用の冷蔵庫もなかったし、栽培技術も物流も発達してなくて
いわゆる近場の路地物と日持ちのする漬物、ひものとかがメイン 干物はぜいたく品かな?
なにはともかく毎日いろいろ食おうとするから被爆するんだよw

248 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/03/29(日) 11:17:30.20 ID:JqeQdy+B0.net
クマモンのトマト一箱買って来た。
箱だけ売っているのかな?

249 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2015/05/19(火) 01:10:33.32 ID:OUgpoVLHO.net
台湾の人

250 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/05/19(火) 11:30:40.09 ID:n1l4KRFZ0.net
国は誤魔化してばかりいないでいい加減にはっきりと認めろよ。
「調査によると放射能を浴びると高い確率で甲状腺がんになります。
健康のためできるだけ注意しましょう!!!」と広報しろよ。
※通常、子供が甲状腺がんになる確率は100万人に1〜3人。
甲状腺がん新たに16人 福島の子、確定は103人に
http://apital.asahi.com/article/news/2015051900004.html
福島県は18日、東京電力福島第一原発事故に伴う
被曝(ひばく)の健康影響をみる甲状腺検査で、
今年1月から3月末までに新たに16人が
甲状腺がんと確定診断されたと発表した。
検査対象となる事故当時18歳以下の約38万5千人のうち
甲状腺がんが確定したのは計103人。これを100万人あたりに
換算すると268人になる。

251 :地震雷火事名無し(公衆):2015/06/08(月) 14:03:02.12 ID:21VPkwli0.net
食べて応援しなはれ
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1434.html

252 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2015/06/08(月) 14:35:37.76 ID:WC+LQZrm0.net
つーか外で弁当買うとかF1ルーレットだと思う

253 :地震雷火事名無し(山梨県):2015/06/10(水) 20:47:38.37 ID:eyD8xcdG0.net
>>247
田舎の庶民の寿命が40代の頃な、長生きしても人生50年

254 :地震雷火事名無し(山梨県):2015/06/10(水) 20:49:37.66 ID:eyD8xcdG0.net
それで、現代人的にはあれこれ気にかけるストレスが最も体に悪くて
何も考えずにテキトーにやってれば自然治癒力が汚染物質なんかに負けないんだぜ

255 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/06/10(水) 20:52:42.22 ID:G681rIrI0.net
>>254
その「自然治癒能力」を破壊するのが放射性物質の得意とするところなんだぜ

256 :地震雷火事名無し(東京都):2015/06/11(木) 03:16:07.26 ID:EUMnCNdC0.net
低線量被曝でちんちんも肥大化します

257 :地震雷火事名無し(関東・甲信越【緊急地震:種子島南東沖M4.9最大震度2】):2015/06/11(木) 18:23:11.36 ID:+mmWN+IeO.net
はやくトリチウムとストロンチウムを無害化してくれよ

薬害エイズが可愛いく見えるぞ

258 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/06/11(木) 22:13:34.06 ID:ZXiYj3l6O.net
257
やっぱり?
1年でチンチンが2CMでかくなって、彼女達がみんな喜んだ

259 :地震雷火事名無し(東京都):2015/06/11(木) 22:16:33.88 ID:EUMnCNdC0.net
どうしてこの宇宙は放射性物質に囲まれているのか
それはあちらの宇宙で放射性物質をブラックホールに廃棄してるから

260 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/06/11(木) 23:21:51.65 ID:J83QlFFA0.net
>>258
>彼女達

猫とか犬とかか

261 :地震雷火事名無し(広島県):2015/06/11(木) 23:58:05.16 ID:wrjW/MQX0.net
>>258
2センチでかくなったが4センチ広くなったとか

262 :田沼(チベット自治区):2015/06/12(金) 08:22:11.10 ID:SPBP6VAA0.net
奇形児

263 :地震雷火事名無し(東京都):2015/06/18(木) 19:58:04.96 ID:ElqJ4qx30.net
もう安心だねっ!

【福一原発】から9qの居住制限区域内に「野菜工場」
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=304856&g=132107

264 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/07/13(月) 09:49:13.91 ID:jSu9zzSi0.net
19 名前:名無しさん@1周年 :2015/07/12(日) 19:15:26.52 ID:ekjt8DCA0
アメリカ政府による食品の規制措置
2014年11月時点で、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、千葉の7県で3品目以上の食品に輸入停止
青森、山形、新潟、長野、埼玉、山梨、静岡の7県で1品目の食品で輸入停止がかけられています。

「台湾人を放射能の残飯入れにするな!」 福島県産→他県産と表記で回収命令
http://www.sankei.com/world/news/150327/wor1503270014-n1.html
東京電力福島第1原発事故後、輸入を禁止している福島など5県産の食品が見つかったとして、台湾当局が回収を命じた問題が波紋を広げている。
食品衛生当局は24日、台湾の輸入会社10社が輸入した食品283種類が、輸入を禁じている福島、茨城、群馬、栃木、千葉の5県産だったとして回収を命じた。
大半がカップ麺や飲料、菓子など大手食品会社の加工食品で、製造工場が5県内にあった。他県産とする中国語のシールが貼られており、産地偽装の疑いで検察が捜査を始めた。
食品衛生当局は、日本の食品に新たに産地証明や放射線検査報告を科す規制強化を検討、日本側と協議が続いている。

265 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2015/11/12(木) 20:24:14.54 ID:UYMku6gaO.net
なるほどね

266 :地震雷火事名無し(神奈川県):2016/01/09(土) 07:00:50.90 ID:iOMTragB.net
>道内に9店、福島県に3店

回転ずし「とっぴい」破産へ 直営12店を閉鎖
北海道新聞-2016/01/07
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0220698.html

http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/images/2016/01/07/M16010779523/29b5166e3c82ee9b9bd3a17e43a6f19f.jpg
7日に閉店した「とっぴ〜」桑園店=札幌市中央区

 民事再生手続き中の回転ずし店経営「とっぴい」(札幌)の債権者集会が7日、札幌地裁で行われ、同社の再生計画案が否決された。
同社は同日付で事業を停止し、道内に9店、福島県に3店ある「とっぴ〜」の直営店全店を閉鎖した。近く破産手続きに入る。札幌や千歳など道内にあるフランチャイズ8店は営業を続けている。 

 集会では、同社が提出した再生計画案に対し、債権者46人のうち42人が同意、4人が同意しなかった。
可決に必要な条件の「過半数の同意」は得られたが、42人の債権額合計は全体の29%にとどまり、可決に必要なもう一つの条件である「債権総額の2分の1以上の同意」には届かなかった。

 同社の代理人弁護士によると、同社の経営陣は否決を受け、再生計画案は再提案せず、事業を停止して破産手続きに入ることを決めた。手続き開始から1カ月程度で破産が決定する見通し。
東京商工リサーチによると、民事再生法適用を申請した会社の再生計画案が否決され、事業停止となるのは珍しい。


北海道民ショック! 人気回転寿司「とっぴ〜」が破産へ...
日刊アメーバニュース
http://news.ameba.jp/20160109-101/

267 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2016/01/16(土) 00:57:19.98 ID:KCcfNTft.net
愛知周辺の冷凍品は怖くて食えないやつ集合→

268 :地震雷火事名無し(西日本):2016/01/17(日) 19:04:03.98 ID:Io5jn1tg.net
どうみても日本が破産です

269 :地震雷火事名無し(庭):2016/01/17(日) 22:02:57.73 ID:0z6Akb7m.net
東北関東産は中国産と同じで口にできるものではないもんな

270 :地震雷火事名無し(地震なし):2016/01/18(月) 02:08:58.82 ID:pSt5XNcI.net
おまえらには産廃がお似合い

271 :地震雷火事名無し(神奈川県):2016/02/09(火) 15:20:28.49 ID:cv7VPXxF.net
新宿ルミネ7Fにある創作料理ブュッフェ
あまおう食べ放題
http://i.imgur.com/VfUAD3f.jpg

わざわざ福岡から「あまおう」って
「ふくはる香」「とちおとめ」じゃないんだね

272 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2016/02/11(木) 10:31:51.85 ID:hNuwtRja.net
『ジモティー』ってサイトで要らない物あげたらいい。

273 :地震雷火事名無し:2018/07/17(火) 20:19:44.30 ID:2qWJ8nvE3
>>>272
DQNが要らんもん処理してくれるで

274 :地獄の天使:2018/07/25(水) 10:56:43.50 ID:dQDhmHDlu
今後は世界的に食料不足になる、食べる物が不足して来た時でも
あの地方の食べ物は食べないと 本当に拒絶出来るのかな
多分無理だろうよ、飢餓状態になれば死人の肉まで欲しくなる

275 :拡散を全国に:2018/07/26(木) 07:54:20.13
佐藤孝俊(さとうたかとし)少女猥褻罪1979年4月から1980年3月迄生まれ

276 :地震雷火事名無し:2023/07/18(火) 17:37:48.25 ID:acTVPTXXr
都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして威カ業務妨害して知的産業根絶やしにすることに賛成して
小笠原にまで空港建設して気候変動させて地球破壞して土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪にと災害連発させて
住民の生命と財産を破壊するために知事になったテ□リス├小池百合孑か゛,気侯変動た゛のエネ儿キ゛─問題た゛の起業か゛どうだの白々しい囗実で
クソ航空機使って無駄に石油燃やしまくってヱネ儿ギ−価格暴騰させて氣侯変動させなか゛ら税金て゛外遊しててクッソウケルよな
こいつほと゛言ってることとやってることが真逆のクズとかこの世に存在しねえた゛ろ
地球破壊と税金泥棒の外遊ハ゛カ腐敗の権化安倍晋三を崇めて國葬に賛成してたあたり、人殺し税金泥棒丸出した゛わな
麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃け゛差別主義猥褻セクハラJKレヰプ地球破壞の人類史上最惡の犯罪者集会五輪を推進して
自然の流れとして贈収賄事件連發とか,その├ップである小池テ゛夕ラメ百合子と歴代知事と森喜朗こそ逮捕するのか゛筋た゛ろ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтΤΡs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

277 :地震雷火事名無し:2023/11/23(木) 09:23:10.34 ID:/QmBpTTGE
人の話をよく聞く岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にとって人とはお前らではなくクソ官僚のことた゛からな
官僚の給料爆上げしないと優秀な人材か゛集まらないとかテ゛タラメ、マイナンバーその他のポンコツっぷりからも分かるように頭は昭和の
無能そ゛ろいなのは給料が高すぎて金の亡者しか集まらないからというのが実態、知的能力者は金より完璧なシステムを完成させることによる
達成感を選ぶものだか゛公務員という人類に湧いた害虫に好き放題奪われ航空騒音による威力業務妨害までされて人々が欲する価値生産なんて
やってられるかとみんな離脱、半導体価格大幅下落にリスキリングガ━の無能天国日本で半導体だのAIだの天下り賄賂癒着大企業に10兆円
弾道ミサイル作って空中で爆破するのが利権の次に大好きなジャクソに8兆圓、利権のためには気候変動、災害連発.国土破壊.隣国挑発して
戦争惹起して軍事利権倍増と俺も俺もと費用対効果もクソもない税金泥棒まみれのクソ公務員に支配された腐敗無能集団自民公明禍
お前らの賃金が物価上昇を上回るとか100%あり得ない
[羽田)ttPs://www.call4.jP/info.php?tурe〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
[成田)tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРеg

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★