2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

8年たってもメルトダウン後の対策がとられない

1 :地震雷火事名無し:2019/07/16(火) 07:26:16.97 ID:Yiqdi+MK.net
事故当初は冷やせば問題ないと御用学者が気休め発言を繰り返していたが時すでに遅し
核燃料をセラミックに焼き固めたものが燃料ペレットであり、これを燃料被覆管に封入したものが燃料棒である。燃料棒を冷やせば臨海事故を未然に防ぐことは出来るんだが。既にメルトダウンしてしまっては冷やしても臨海は止まらない。
燃料棒はドロドロに溶け原子炉を突き破り
その下で運転中の原子炉内部と同じ線量を出しながら核反応を繰り返し激しく燃えている事がその後確認された。
しかも地下水と接触した高濃度汚染水は濾過処理される事もなく
地下水脈を伝って地下土壌を侵し更には海へ

21 :地震雷火事名無し:2019/08/25(日) 23:38:34.02 ID:B44JLU6E.net
地下は除染できるの?
地下水系とか井戸はどうすんの?

22 :地震雷火事名無し:2019/08/26(月) 13:49:33.34 ID:a6gOY6eH.net
>>21
原子炉を突き破って溶け落ちた溶解燃料ってさ
稼働中の原子炉内部と同じ高線量を出しながら
今も激しく臨界中だってさ
何のシールドもされることもなく
まるでスイカが井戸水に浸かっているように
地下水に浸かっているなんて
想像を絶するよな
メルトダウンから6年たった今
大騒ぎすることもなく
総理は呑気に貿易会談

原子炉を突き破って外に出た溶解燃料ってさ
こんなにも長期間放置しても問題ないのかな
これを放置して復興なんてあり得るのか?

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★