2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイレントテロ】自分の子供持つなんてやめよう

1 :ななしのいるせいかつ:2013/04/04(木) 21:39:01.90 .net
自分の子孫を残さない、それこそが
一番効果的なサイレントテロではないか?

自分の子供をこんな苦しみに満ち満ちた世界に誕生させるなんて、
そんなかわいそうなことするもんか!!
社会に実際に影響を及ぼすのが遥か先の未来でも、
子供が生まれてこないという事実は
直近の統計に反映されていく
労力を使わず直接的には人の迷惑にならず、
脅威を及ぼす、これぞ至高のサイレントテロ
広まれ広まれ子を誕生させないテロの輪!!!!

というかテロでなくとも今子供生まれてこないのって、
家庭を持ちたいけど持てないってだけじゃなく
この世に自分の子供を誕生させたくないって人も
確実に増えてるでしょ・・・

総レス数 260
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★