2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏16324枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 13:45:44.53 0.net
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 29枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558659026/

家庭チラシの裏避難所44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1561987494/

前スレ
■□■□チラシの裏16323枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1563213865/

630 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:04:04.29 0.net
ぼくのなつやすみ、3しかソフトが見当たらない!
3は山なのよね
山じゃなくて海のがやりたいのにー

631 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:04:19.08 0.net
だん吉なおみはなんだっく

632 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:04:38.21 0.net
>>619
???
落とした携帯を事務所に置いてたら公衆電話から何度も何度も着信があるの
それでも出ちゃ駄目だって

あと奥様っぽい人からも何度も何度も着信が
それももちろん出ちゃ駄目

633 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:04:45.61 0.net
子ども迎えに行って来る
だりぃ

634 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:04:47.25 0.net
当たり前なのよ
コンビニのコピー機に免許証忘れたのに連絡してくれなかった

635 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:04:49.83 0.net
スイッチでおもしろいゲームないかなー

636 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:05:07.20 0.net
>>631
お笑いマンガ道場

637 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:05:09.36 0.net
>>621
勿論従ってるわよ〜

638 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:05:10.19 0.net
>>632
頭固え

639 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:05:15.47 0.net
イオンのときめきポイント今月末で有効期限が切れる分が980ポイントある
イライラする

640 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:05:27.34 0.net
>>632
そりゃ出ちゃだめだわ

641 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:05:40.16 0.net
>>632
間違えて出ちゃうとかw
手が当たっちゃいました テヘペロ みたいな

642 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:11.46 0.net
>>618
だいぶ前に、奥さんと元奥さんとの間の子と遺産半分こして
もめなかったらしい。さすが巨泉さんって思った
遺産でもめたら晩節汚す事になるし、キリンさんさんて裕也に月に
250万もあげてたのね。ずーと

643 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:13.94 0.net
>>618
しんだよ

644 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:16.21 0.net
どうして店に電話してこないのかしらね

645 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:16.81 0.net
>>632
だったらとっとと警察に渡して欲しいわ

646 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:28.82 0.net
>>639
ときめきポイントなのにイライラするなんて…

647 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:30.34 0.net
冨永一郎ってまだ生きてたんだ!

648 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:36.19 0.net
>>632
万が一何かあっても自分で責任とれるんなら婆ちゃんが出ればええやん

649 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:38.59 0.net
出ないならさっさと警察に届けたらいいのに

650 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:40.40 0.net
店内の落とし物って警察届けちゃダメなの?

651 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:46.13 0.net
落とし主に返すための行動をしないならすぐに警察に届けてほしいわね

652 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:47.30 0.net
>>636
なぜかはらたいらと混ざるの

653 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:51.30 0.net
>>634
婆も連絡なかったなー
警察にも届けられてなかったけど

654 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:06:53.59 0.net
>>642
で、死んだの?

655 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:07:02.11 0.net
晩ご飯は!何にするのよ!

656 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:07:07.11 0.net
>>642
ゆうやヒモですやん

657 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:07:10.49 0.net
>>644
どこにあるかわかんないからでしょ

658 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:07:19.69 0.net
>>644

ふつーはその日行ったところに電話するよね…

659 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:07:23.44 0.net
>>650
数日保管して物によって処分か警察なのかな

660 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:07:25.58 0.net
>>650
しらない
数日保管して届ける、というのはありそう

661 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:07:34.41 0.net
>>644
どこで落としたか分からないんじゃない?

662 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:07:34.60 0.net
どこに落としたかわからなければ色々巡らなといけないもんね
誰かが拾ってくれてるかも知れないから婆も携帯にかけるわ
どこかで音しないか確認しながら

663 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:07:46.88 0.net
鈴木義二せんせが亡くなったんだっけ

664 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:08:00.36 0.net
>>648
いや、だからさ
まぁいいわ

665 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:08:07.10 0.net
>>657
だから行ったところに電話するよね?普通
携帯なんてなくしたらその日に気付くだろうし

666 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:08:15.89 0.net
>>655
ブリの塩麹焼き
きんぴらごぼう
アスパラと舞茸とベーコンソテー
もち麦ごはん
味噌汁

667 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:08:17.00 0.net
>>658
それしない時点でやばいやつって事だもんね

668 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:08:29.15 0.net
>>658
アホなんだろうなあ
携帯忘れるくらいだし

669 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:08:32.42 0.net
>>649
数日保管してから警察行きよ

670 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:08:37.49 0.net
>>658
いった店を覚えてないのか
連絡先をぐぐれないのか
他県に住んでてふらっと寄っただけとか

671 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:08:46.20 0.net
ねぇ
金玉って何で金なんだろ

672 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:08:54.35 0.net
>>667
なんか常識外れの事やってきそうな人間って感じするよね

673 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:09:02.58 0.net
>>669
数日も保管するのか

674 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:09:17.58 0.net
明日から3日もパート行かなきゃならない

675 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:09:20.69 0.net
最近の携帯は機械がある場所がわかるから便利ね

676 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:09:22.38 0.net
スマホなくしたらくぐれない

677 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:09:32.55 0.net
>>673
そんな暇じゃないんで

678 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:09:52.88 0.net
>>676
婆も

679 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:09:54.02 0.net
>>676
なにをくぐるの

680 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:09:59.54 0.net
>>666
ヘルシーねえ

681 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:10:02.83 0.net
>>676
ネカフェ

682 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:10:23.17 0.net
警察の方がさっさと持ち主探すから早く引き渡して欲しい

683 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:10:32.19 0.net
>>680
油と塩分が多い

684 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:10:36.84 0.net
餃子
ピーマンと豚肉炒めたの
豆腐の味噌汁
プチトマト
ご飯

685 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:10:39.82 0.net
>>679
行ったお店の電話番号

686 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:10:42.54 0.net
>>612
そうね〜しばらく心配だわ〜

687 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:10:52.76 0.net
>>645
警察なら登録番号見て家族っぽいとこに連絡してくれるのにね
うちの息子が携帯落とした時そうだった

688 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:10:57.61 0.net
くぐる

689 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:11:17.77 0.net
洗濯サボり過ぎてタオル類が全滅してる事に今気づいた
やばい流石に爺に怒られそう

690 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:11:20.46 0.net
koogle
詐欺サイトがありそう

691 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:11:22.57 0.net
>>682
迷惑だから落とさないで

692 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:11:28.44 0.net
ショッピングモールで落としたら?
通路じゃなく店舗内で落としててもすぐにサービスセンターに持っていってくれるのかな
それとも各店で閉店まで保管?
何店舗電話しないといけなくなるのか…

693 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:11:48.67 0.net
>>687
すまほ落とすなよ
迷惑な奴だな

694 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:11:54.25 0.net
婆がパスケース落とした時は
中に入ってたコインパーキングのポイントカードから婆を突き止めて連絡してきてくれたわ

695 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:11:57.75 0.net
>>689
買ってらっしゃい

696 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:12:15.39 0.net
>>693
さっきからおもんないよ

697 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:12:24.02 0.net
>>692
数時間店舗かな
あとはインフォメーションでいうと
無くしたあたりのお店に問い合わせてくれる

698 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:12:35.07 0.net
>>692
手が空き次第サービスカウンターじゃない?

699 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:12:36.97 0.net
>>692
施設内で落としたら
お礼もその施設にしなきゃならん

700 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:12:51.64 0.net
>>693
レス乞食しね

701 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:13:08.69 0.net
>>694
そういう大事なものを落としたことがない

702 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:13:10.25 0.net
自分の保身しか考えない人って最低よね

703 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:13:19.71 0.net
>>699
お礼の話なんてしてない

704 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:13:31.02 0.net
>>613
ひどいトメね!嫁いびりだわ!
婆が代わりにケーキ食べてあげる!

705 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:13:36.19 0.net
>>701
でも幸せは手のひらから零れ落ちてそう?

706 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:13:38.79 0.net
洗濯は順番と曜日を決めてある

707 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:13:43.31 0.net
>>697
どのあたりで無くしたかわからなければ絶望ね

708 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:13:50.48 0.net
>>689
今からならコインランドリーで1時間で洗濯乾燥できるよ
その間にチラしながらお茶する

709 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:13:52.32 0.net
>>703
渡さない人が多いけどほんとは渡さないといけないんやで

710 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:13:58.74 0.net
大自然
https://i.imgur.com/27E9Adl.jpg

711 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:14:01.56 0.net
>>689
コインr何ドリー

712 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:14:05.51 0.net
>>701
婆だって40年のうちでその1回だけよ

713 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:14:08.86 0.net
自分の保湿なら常日頃考えてるわ

714 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:14:18.67 0.net
>>709
そんな法律ありません

715 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:14:26.10 0.net
>>712
1回もない

716 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:14:26.52 0.net
小学校から「今年は普通だけど来年の夏休みから日数が短くなるよ」ってお便りが来た
忘れる自信がある

717 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:14:39.55 0.net
>>708
雨降ってて車なしで乳児いる
詰んだw

718 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:14:45.78 0.net
>>693
息子に言ってよ
リュックごと落っことしてきたんだから
婆は怒らないで慰めることしかできなかったんだからね

719 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:14:47.92 0.net
>>713
ばーもばーも

720 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:14:58.77 0.net
>>716
クーラー導入されるから?

721 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:15:02.80 0.net
月命日が31日だったら2 4 6 9 11月はどうすれば良いの?

722 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:15:13.65 0.net
夏休み明けから教室にクーラー付くって言ってたな

723 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:15:17.64 0.net
婆は爺がドトールに上着忘れてた事があって
取りに行った時にパン買ったお

724 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:15:22.90 0.net
>>718
いい婆ちゃん
婆なら叱り飛ばすわ

725 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:15:43.68 0.net
>>717
冬物の衣類で拭いてって

726 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:15:52.88 0.net
>>721
前の日とか前の前の日とか

727 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:15:58.34 0.net
>>718
迷惑親子ww

728 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:16:02.68 0.net
小田急線でキャッシュカード落として小田原警察署まで取りいったわ

729 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:16:07.59 0.net
>>721
婆のとこなら月末最終日にしたりする

730 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:16:12.03 0.net
>>717
3枚くらい洗濯して強めの脱水
ドライヤーとか浴室乾燥とか駆使するw

731 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:16:15.21 0.net
>>727
お前は存在が迷惑

732 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:16:30.59 0.net
婆尻ポッケにPASMOとかスマホ入れる事多いからトイレ行った時に取り出して置き忘れる事がある
幸いすぐ気付いて取りに戻れたけど三回くらいはある

733 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:16:44.00 0.net
>>720
うんそうみたい
あと教科やコマ数が増えるからって

734 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:16:46.75 0.net
>>731は生まれたことが社会の迷惑

735 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:16:54.81 0.net
>>727
今日も嫌なことばかりだったのね
お疲れよー

736 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:17:01.52 0.net
>>721
給料日と同じかな
まえだおす

737 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:17:02.80 0.net
>>726
亡くなるより前の日はありなの?

738 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:17:08.35 0.net
また始まるのかな

739 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:17:29.33 0.net
>>734
生きてる価値あるの?

740 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:17:31.28 0.net
>>737
前倒しはありだけど
後はないんじゃない?

741 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:17:33.51 0.net
>>732
紐かなんかつけとけば?そういうのあるやん
ベルトの所につけるやつ

742 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:17:54.22 0.net
>>721
28日までに死んでもらう

743 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:17:56.68 0.net
>>732
いつか便器に落としそう

744 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:18:04.10 0.net
>>721
2月29日が命日だと閏年以外は2月28日で月命日が31日だとその月の最後の日とするのが一般的です

745 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:18:15.42 0.net
おっ、ギスだね!

746 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:18:23.68 0.net
>>743
落とさないために取り出してんじゃん

747 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:18:29.48 0.net
>>742
わろま

748 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:18:33.92 0.net
財布とかスマホとか大事なもの落としたのは自分のせいなのに
拾った他人にあれこれ指示するとか終わってんな

749 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:18:44.54 0.net
うちの爺、酔っぱらってバッグと小銭入れ無くしたんだけど
どなたか親切な人が警察に届けてくれてたわ
なくした場所の隣県の警察に届けられてたけど
あのきったないバッグをずっと運んでくれたのかしら…
財布とPSPと何故か折り畳み傘はコートのポケットに入れて帰ってきたわ

750 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:18:44.59 0.net
>>740
へー
婆まだ○回忌とか出た事とか
身内の月命日ってなくさ

751 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:18:48.61 0.net
>>745
ギスじゃないと思う
頭悪いただの荒らし

752 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:19:12.87 0.net
置き型の除湿機兼衣類乾燥モードついてるやつを
脱衣所等のなるべく狭い部屋に置いてドア締め切り干して置くと夜には使えるようになる
乾燥機買うのはなぁって予算で悩んでたらおすすめ

753 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:19:17.99 0.net
>>748
誰がどこで指示してる?何が見えてるの?

754 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:19:25.02 0.net
>>751
ギスはこいつ

755 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:19:32.52 0.net
>>748
生まれてきたのも不幸なのも自分のせいだから他人に当たらないでね

756 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:19:55.93 0.net
脇脱毛したあとすげー汚かったんだけど
最近白くなってきた

757 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:20:04.13 0.net
月命日になんかするの二年目くらいまでだったわ
いまなんもしない

758 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:20:04.61 0.net
今さかんにテレビショッピングでやってる
ここひえ、ってやつ
あれ欲しいなー

759 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:20:08.68 0.net
>>748
まあ確かにね
警察に届けるのもめんどくさいのよね

760 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:20:12.92 0.net
>>753
糖質に触るべからず

761 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:20:17.24 0.net
怖いんだけど見たい!アーン怖い

762 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:20:27.45 0.net
>>752
衣類用のビニールカバーあるともっといいよw
除湿機は有能よね

763 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:20:38.85 0.net
えんがちょっ!!

764 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:20:40.23 0.net
>>756
脇さん側にも受け入れる気持ちの準備が必要だからね

765 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:21:08.05 0.net
>>748
警察に届けたらいいのにーってやつ?

766 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:21:08.44 0.net
>>752
脱衣所狭いの浴室には置ける?

767 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:21:12.14 0.net
>>759
落ちてても基本スルーするわ
マフラーや手袋とかだったら見やすい場所に置くくらい

768 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:21:27.85 0.net
糖尿病のまんがってどれー

769 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:21:29.60 0.net
日焼けしたの早く元の色に戻すにはビタミンC飲めばいいの?

770 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:21:34.59 0.net
月命日とかできる気がしない
亡くなって49日まで7日ごとにやるやつも無理

771 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:21:46.77 0.net
>>762
コンセントさえ確保できるならさらに扇風機を同じ部屋でまわすと物凄いカラッとする

772 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:22:00.69 0.net
婆子が片足靴をたまに落とす
ほぼどなたかが落ちたよー!って教えてくれてすぐに返ってくる
ありがたやありがたや

773 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:22:17.46 0.net
>>752
へー、乾燥機壊れたら次はそれにしよう

774 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:22:22.43 0.net
>>772
迷惑親子がここにも

775 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:22:26.88 0.net
>>770
全部葬式で済ます

776 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:22:42.58 0.net
>>766
お風呂入るときどかすの面倒じゃなくコンセントさえ許せば

777 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:22:44.12 0.net
ヤバい雨きそう
洗濯すんの遅かったからまだ乾いてない

778 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:22:46.58 0.net
>>775
親の時はそうしようかな

779 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:22:52.55 0.net
>>774
頑張って子供産めよ!

780 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:22:56.15 0.net
数日過ぎて忘れてたことを知る月命日

781 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:23:02.20 0.net
初めて口唇ヘルペスらしきものができたんだけど、皮膚科ない場合は何科?
飲み薬と塗り薬のどちらで治るのかしら

782 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:23:04.81 0.net
>>764
婆の愛を受け入れてもらえたのね

783 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:23:13.86 0.net
>>776
d

784 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:23:22.30 0.net
自分の世界さえも変えてしまえそうな瞬間はいつもすぐ傍に

785 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:23:23.43 0.net
>>762
昔布団乾燥機にそんなの付いてた
ファンシーケース(死語)みたいなの

786 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:23:33.18 0.net
>>775
49日は無理じゃね

787 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:23:34.72 0.net
婆たち親子ってよく落とし物を拾う
ちゃんと全部届けてるわよ
先日は目の前でおじさんが財布を落としていった
慌てて追いかけたわよ

788 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:23:42.11 0.net
>>752
電気代すごい?

789 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:23:43.21 0.net
>>772
なにやってんねん

790 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:23:54.45 0.net
>>786
気合よ

791 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:23:58.38 0.net
>>784
kwsk

792 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:24:07.37 0.net
>>789
早く相手見つけろよ!

793 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:24:15.45 0.net
>>781
内科
すぐ行け、今池
口唇ヘルペスは時間との戦い

794 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:24:16.30 0.net
>>778
もう20年以上前からそれだわ婆んち

795 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:24:35.94 0.net
>>770
婆は毎日仏壇にお水とお線香あげてるわ
花も週に一度くらいは替えてる
仏壇には猫と祖父母を祀ってるの

796 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:24:39.28 0.net
>>787
婆10代の子が財布落としたから慌てて追いかけて
これ落としたよって渡したら
なんなんこのおばはん…みたいな目でみられたわよ!

797 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:24:50.35 0.net
>>794
ちなみに宗派は?

798 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:24:50.54 0.net
>>794
49日も?!へー、めっちゃ楽ね

799 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:24:56.26 0.net
気合いがあれば三周忌くらいまでいけるかしら

800 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:25:02.47 0.net
曹洞宗の坊様がかあああああって言って
故人に引導を渡すところ見てみたいっす

801 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:25:05.11 0.net
>>772
婆子も抱っこ中に片方靴脱げちゃって婆気づかなかったんだけど若い男性がすみません!ってすれ違って拾いに行ってくれたの
あの好青年は素敵なお父さんになるんだろうなあ

802 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:25:08.67 0.net
迷惑親子多発地帯

803 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:25:19.61 0.net
気合と根性よ!

804 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:25:24.62 0.net
>>788
エアコン使うより安いと思う
使ってうわ電気代たっか!となる程じゃない

805 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:25:35.11 0.net
あー妊娠したいー

806 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:25:50.08 0.net
>>800
大きい筆使うとこ?

807 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:25:51.81 0.net
>>805
やることやらんと

808 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:25:53.04 0.net
>>801
親切で拾ってくれたのになんでそんな気持ち悪い事言うん

809 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:25:54.24 0.net
>>797
禅宗と浄土真宗、どっちも葬式後に49日か100カ日法要やったはず

810 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:26:04.73 0.net
葬式ってショーだよね

811 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:26:04.89 0.net
>>802
こいつはやることもやれないけどな

812 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:26:13.74 0.net
>>801
な ぜ か 上 か ら

813 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:26:14.02 0.net
>>791
横だけどそれ歌詞だわよ

814 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:26:23.56 0.net
浄土宗だけど大きい筆二本 葬儀の時に登場したわ
ポイポイしてた

815 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:26:28.73 0.net
うちの子電車の中で席は譲らないわ
空いてても立つ派よ

816 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:26:32.30 0.net
>>807
先週に受精卵お腹に移植してきたよ
今お腹の中でどうなってるか気になってるわ

817 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:26:43.16 0.net
>>805
だれかー805婆ちゃんに
新鮮なちんちんもってきてくださーい

818 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:26:43.94 0.net
>>801
気持ち悪くもないし上からでもない
いまちょっと病気のかたがいらしてるから気にしなさんね

819 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:26:48.70 0.net
>>791
コードギアス

820 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:27:05.51 0.net
>>817
畑があかんのや

821 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:27:16.11 0.net
>>810
あと親族の寄り合い的な意味合いも

822 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:27:31.41 0.net
はあ
梅糞か

823 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:27:44.74 0.net
>>810
葬式故人のお顔拝見するのが苦手で
拝見するフリしてるんだけど
それも苦手で
死体怖い

824 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:27:45.44 0.net
>>818
蛍の墓の節子みたいな口調の人かな

825 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:27:48.14 0.net
>>821
それが一番厄介

826 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:28:01.72 0.net
>>801
なんでこう幼児の親って上からなんだろうね
子供が大きくなってくるとそんなのも薄れてくるけど

827 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:28:02.25 0.net
当たり屋になってあげるね

うちのむちゅこたん、めっちゃ可愛いし頭いいの

828 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:28:11.44 0.net
>>823
火葬場とか婆も苦手

829 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:28:34.81 0.net
バスって、座ってても落ち着かないから苦手
年寄が乗ってきたら譲らなきゃいけないかな、とか
あの人は年寄?とか色々考えちゃう

830 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:28:38.92 0.net
うちも天井から洗濯ピンチ?をつるせるフックをつけて
脱衣所に置き型の除湿機で乾燥させてるよ
子供生まれた時に昼間干せるとは限らなくなってそうした

831 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:28:40.83 0.net
次死ぬの多分ばーさんだけど49日までの7日ずつのやつは婆だけでやりたい
それも全部おじおばくるとめんどい

832 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:28:41.98 0.net
故人の生誕から死ぬまでの写真のビデオ、葬式では初めて見たけどよかったわ面白くて

833 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:29:04.15 0.net
メイプルシロップ風味の食パン買ってからキッチンがシロップくさくてかなわん

834 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:29:07.83 0.net
下から目線の具体例は?

835 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:29:18.96 0.net
>>829
電車はいいの?

836 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:29:24.15 0.net
>>832
あれ用意させる葬式やめんどくせえなって思ってた

837 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:29:32.84 0.net
>>829
なんかわかる
かといって後ろの端に乗ると降りる時隣の人によけてもらわないといけないのもメンディし

838 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:29:47.76 0.net
>>829
婆もそれが苦手だけど座りたいから
ひたすらスマホをいじって周囲を気づかない

839 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:29:50.49 0.net
>>836
ならないって言えば済む

840 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:30:02.60 0.net
>>793
えっマジでなんで?
昨日から痛くなったんだけど今日の内科にスライディングすべき!?

841 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:30:15.85 0.net
>>836
そんなんがあるって今始めて知ったけどくそ忙しいときに写真を探して選ぶ作業を増やしてほしくない

842 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:30:24.51 0.net
じーさんの葬式のBGM、時代劇すきだったから
水戸黄門とか暴れん坊将軍にしたんだけど変だったわ

843 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:30:25.40 0.net
>>834
そんなもの千円も出して買ってもったいない〜100均で買えるのに〜

844 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:30:25.60 0.net
1人席で優先席じゃないのが空いてたらラッキー

845 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:30:40.71 0.net
年取ってきたら二階に上がれる自信ないから一階居間に壁付の物干し取り付けたわ
エアコンもあるから緊急時に干してもすぐ乾く除湿乾燥機も一応買った

846 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:30:41.46 0.net
>>837
婆も途中下車だから奥側座るのやなのよね
でも始発駅から乗るし

847 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:31:01.07 0.net
バスは最後列両端の席が確保できた場合以外は立ってる
この席なら物理的に譲れないから

848 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:31:07.94 0.net
バスって振動もカーブの揺れも結構大きいし立ってる老人心配なるよね
でもタイヤのうえの高い席だとこの人ここ座れるかな?と考えちゃう

849 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:31:12.62 0.net
>>840
はじめてのこうしんへるぺす
口中に口内炎できてえらいことになるよ

850 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:31:44.15 0.net
>>772
うちの婆子もベビーカー乗せてるとしょっちゅう落とすわw
人がいる時は声かけてもらえるけど気づかない時は来た道ずっと戻って拾ってるw

851 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:32:01.56 0.net
>>841
どうせアルバムは出すのよ、遺影写真選ぶために

852 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:32:07.32 0.net
頑なに奥に詰めない人いるね

853 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:32:24.03 0.net
>>848
あの席座るのも立ち上がるのも一苦労よね
なんかもっといい感じにならないのかしら

854 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:32:28.55 0.net
バスに折り畳み傘忘れた爺さんが慌ててバスを追いかけてきて
バスを止めたことがある
そのために次の停留所に止めるのを忘れてボタン押した人に文句つけられて運転手さん可哀相だった

855 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:32:29.67 0.net
>>851
写真一枚渡せばいいだけ

856 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:32:31.25 0.net
>>849
マジかちょっとのーぶらで行ってくる!

857 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:32:35.02 0.net
>>850
それ靴履く必要あんの?ぬがせておけば?

858 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:32:55.95 0.net
爺も婆も遺影ないから撮っておかないとなー

859 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:33:00.21 0.net
>>854
それはシャーないわ

860 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:33:08.43 0.net
うちのトメはベビーカーから爺を落として
気づかずに歩いて行った事があるらしいわ
周りの人に「子供忘れてるよー!」
って言われたっていうけどどうやって落とすのか、
どうすれば落としたことに気づかず歩けるのかは不明

861 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:33:08.51 0.net
千葉のベッドタウンとかの
幕張の方のバスって二台連結してたり
東南アジアみたいなバスあるよね

862 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:33:21.85 0.net
>>850
リーシュつけておこう

863 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:33:32.79 0.net
>>852
電車の入り口付近の人とかね
入口付近ギュウ詰めなのに車両の真ん中辺りはゆったりとかよくある

864 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:33:32.81 0.net
父の葬式のとき母が何も用意してなかったから
孫と映ってる写真を何枚か印刷して
会場前のパネルに貼ってもらった
あれ有るのと無いのとじゃ雲泥の差だったわ

865 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:33:54.48 0.net
>>855
写真一枚出すためにアルバムを出すのよ
わかる?

866 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:34:00.24 0.net
>>854
婆も停留所スルーされたことあるけど結構きついわよー
夏だと暑いしさ

867 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:34:05.60 0.net
iPhone、てんあーる、てんえっくす?てんえっくすおす
どれにするか決めきれなかった

868 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:34:10.87 0.net
シャアがないならアムロはあるのかしら

869 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:34:23.60 0.net
>>857
あーわかんないよね、いいよ無理に絡まなくて

870 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:34:30.32 0.net
>>864
今の葬式ってそんなことするの?

871 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:34:32.52 0.net
>>865
昔の写真まで遡らなくていいじゃん
最近の写真の中から選ぶだけでしょ、遺影は

872 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:34:37.40 0.net
爺を捨てて行きたかったのかしら

873 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:34:40.01 0.net
伯母さんの遺影がなんか変な映りの写真だった
連れ子が言い訳してた

874 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:34:56.47 0.net
たまに道端に子供用靴下片方落ちてたりするよね

875 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:04.79 0.net
>>872
チッ バレたか

876 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:09.66 0.net
父の時アルバム出してこれがいいあれがいいって時間かけたのに
結局選んだのは免許証の写真だった

877 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:12.85 0.net
>>843
めちゃくちゃ納得したw

878 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:18.57 0.net
>>873
連れ子が葬式出してくれるだけで御の字

879 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:20.88 0.net
シャアかっこいい

880 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:21.89 0.net
ばーちゃんの遺影は最近のじゃなかったな
60代のやつだった

881 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:25.46 0.net
テスト

882 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:30.40 0.net
祖父母の遺影は婆両親の結婚式の写真だった

883 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:31.81 0.net
ワイヤレスイヤホンなんかすげぇ気持ち悪いし
Amazonのセールで買った中国製だから音質イマイチな気がする

884 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:34.63 0.net
>>878
それな

885 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:53.78 0.net
>>874
今朝家の前に両足落ちてたわ

886 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:35:54.12 0.net
アルテイシア

887 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:36:03.18 0.net
>>860
歩きスマホ

888 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:36:04.42 0.net
>>874
軍手片方落ちてるみたいな感じね

889 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:36:15.98 0.net
>>865
婆んちは写真館で撮った写真とか、デジカメのデータつかったから
アルバムから出したことない

890 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:36:16.98 0.net
>>885
目の前は崖?

891 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:36:47.64 0.net
>>883
なんでそんなん買ったの

892 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:36:50.88 0.net
連れ子って 亡くなった人の子じゃなくて配偶者の連れ子ってことか

893 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:36:53.22 0.net
>>880
あるあるw

894 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:36:54.03 0.net
>>888
あのバイト昔してたよ
幹線道路に片方落としていくの

895 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:36:58.27 0.net
書けたから次立ててくる

896 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:37:04.47 0.net
ばーちゃんちの壁に
紋付の黒い着物と合成された遺影みたいなのがたくさん飾ってあって
子供の頃はちょっと怖かったなー
年寄の中に、水兵さんみたいな服の若いお兄さんもいたりして

897 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:37:06.50 0.net
葬祭場のエントランスにその日式する人たちの写真出てるけど何か微妙に思う
知らない老人ばっかだし
もし若い人がいたらいたたまれないわ

898 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:37:15.06 0.net
老人会入ってると生きてるうちにピンの写真撮ってくれるよね

899 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:37:18.75 0.net
>>890
それなら靴も揃えて置いてないと

900 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:37:43.76 0.net
>>874
ハンドバッグがちょこんと置かれてた事あった
警察に届けるか迷ってたら持ち主が車で戻ってきたわ
乗りこむ時にちょっと置いて忘れて出発したらしい

901 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:37:50.10 0.net
>>898
デイサービスも

902 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:38:01.27 0.net
めっちゃ雨きたわ6時からパートなのに…
はいどうぞ
■□■□チラシの裏16325枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1563262640/
>>950

903 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:38:03.95 0.net
>>891
いつか買いたいと思ってて、どれがいいかわかんなくて(BOSEとかはりきるほど聞かない)
セールで捨ててもいい価格のやつ買った

904 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:38:03.99 0.net
>>894
お刺身にたんぽぽ置くバイトとどっちが楽かしら

905 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:38:04.56 0.net
>>896
友達のお家にそれあって同じく怖かったわ

906 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:38:16.43 0.net
>>900
車の上に財布が乗って走ってるの見たことあるわ

907 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:38:57.31 0.net
>>880
うちもよ
婆の七五三の時にばーちゃん単体でも撮影してて
それ使ったの
30年前の写真よ

908 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:39:07.43 0.net
6時からパートって夕飯は作らないの?

909 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:39:11.06 0.net
>>902
はいおつ

>>898
>>901
そんな優待あるのねえ

910 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:39:24.60 0.net
>>902
可哀想だから婆がおつしてあげる

911 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:39:30.48 0.net
優待っていうのそれ?w

912 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:39:40.57 0.net
公民館に、坂本弁護士が行方不明ってポスター貼ってあって
子供の頃それが滅茶苦茶怖かった

913 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:40:00.62 0.net
施設入ってるとお誕生日会とか敬老会の時に写真撮ってくれる

914 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:40:16.07 0.net
クソ田舎でよく見るマルナカという業者の看板

915 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:40:44.60 0.net
えっ
爺帰って来た
なんでや
って思ったけどそっか、今日歯医者行くって言ってたな

916 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:40:49.83 0.net
>>911
デイサービス見つからない人がそれ目当てに老人会入ったりとか

917 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:40:54.01 0.net
>>908
夕飯はもう出来てる

918 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:40:57.39 0.net
>>913
施設っていうか自立型老人ホーム入ってたけど
30年前の写真使ったわ
これ使ってねって遺言あったから

919 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:40:57.67 0.net
プライムセールで色々色々色々買ってたら選び疲れたわ…
おやつ食べたいわ…

920 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:41:08.69 0.net
>>916
え?

921 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:41:20.90 0.net
>>914
スーパーじゃなくて?

922 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:41:22.94 0.net
あーあ
今日も夕飯作りたくねえだす

923 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:41:25.83 0.net
>>914
車でお金貸します的なアレかしら

924 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:41:43.66 0.net
今日買物行ったついでにスタバの桃のやつ買いに行ったら金曜からだった

925 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:41:45.47 0.net
婆がさっきメトロ構内でお金出したATM
このATMで振り込め詐欺がありました
詐欺には十分気をつけて
みたいなポスター貼ってあったわ

926 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:42:10.37 0.net
>>922
バーモバーモ
でも最近外食とか出前ばっかだからそろそろやらねば…ゴロリ

927 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:42:14.16 0.net
大トメが生前指定してた遺影は30年も前の白黒写真だったので
10年ほど前に曾孫と撮ったスナップから合成した
そして会場に10枚ほどスナップ写真を飾ったんだけど
その1枚の隅に洗濯塚が写り込んでて一番上には婆のブラが…

928 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:42:18.44 0.net
親の写真撮っといた方がいいわよ
婆親とこれ遺影にするかwwとか冗談言いながら撮った写真がまじで遺影になったし

929 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:42:21.20 0.net
>>902
おつおつありがとう
パート頑張ってきてね雨が止みますように

930 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:42:22.26 0.net
>>914
新堀ギター的な

931 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:42:23.63 0.net
坂本弁護士のは事件が明るみに出ていま読んでも怖いわ

932 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:42:46.96 0.net
新幹線から見える
727 の看板

933 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:42:54.72 0.net
ココ最近乙しない人多い

934 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:42:55.21 0.net
>>926
ねー
肉じゃが食べたいなー(ゴロリ

935 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:42:58.56 0.net
>>903
レビュー見なかったん?

936 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:43:24.42 0.net
>>909
遺影にどうぞとはいわれないけどね
お誕生日のたびに満面の笑みのいい写真撮ってくれたわ

937 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:43:26.25 0.net
クレジット枠を現金化!も時々あるわね

938 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:43:37.98 0.net
>>933
950で立てなくなったからじゃない?

939 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:43:39.26 0.net
新スレなっても乙少ないこと増えたね
住民入れ替わったな

940 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:43:39.89 0.net
>>923
子供の頃はわからないけど金融業らしいね

941 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:43:46.66 0.net
950踏んだら立てるってのはもうしてないの?

942 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:43:52.67 0.net
>>932
化粧品だっけ

943 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:44:05.10 0.net
>>938
ナルホド

944 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:44:12.90 0.net
>>937
バイアグラ!とか

昔は電話の権利でローンってのもあった

945 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:44:15.21 0.net
>>927
なんで10年もあったのにブラジャー確認しなかったのよ…

946 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:44:25.52 0.net
トマトは五合炊きの炊飯器の釜ぐらい
きゅうりは一升炊きの釜ぐらいもらった
どうすんやコレは

947 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:44:34.93 0.net
伯母はスタジオに遺影を撮りに行ったけどもう20年位たつ

948 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:44:39.14 0.net
最近のチラは乙が少なくてケシカラン!みたいな

949 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:44:40.75 0.net
今日は火曜日!!!

950 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:44:44.82 0.net
950で立てなくなるとお礼を言わないもんなの?

951 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:44:45.17 0.net
>>941
950までに好きに立てていいみたい
950なってもなければ踏んだ人が

952 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:44:55.55 0.net
>>930
ネコと和解せよもー

953 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:45:10.63 0.net
>>947
伯母「イェーイ」

954 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:45:13.12 0.net
からだつらい

955 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:45:31.98 0.net
新幹線のホームってなんか好きだわー
新大阪や東京みたいにたくさん人がいるのはもちろん
岐阜羽島とか越後湯沢みたいな人がいないのも

956 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:45:34.04 0.net
荒らしが立てたのか本当に立てたのかわかんなくて乙しにくいのよ…

957 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:45:34.66 0.net
新スレになってからいちおつってのは普通にみんなしてる気がする

958 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:45:41.43 0.net
立てたくて立ててんだからほっとけばいいのよ
950なら踏んでしまって仕方なく、だけど

959 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:45:49.01 0.net
>>947
ええやないですか
長生きなにより

960 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:45:55.39 0.net
>>934
あーあ!全自動お手伝いロボットが我が家に来たらなー(飯尾風)

961 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:46:01.07 0.net
>>950
見落としがちだわ

962 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:46:09.90 0.net
次スレは立てたい人が立ててんだから乙は要らないのよ
950過ぎてからが乙
立てさせてやってんだからむしろ感謝しろ

963 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:46:19.54 0.net
>>945
遺影用だっていうから大トメの笑顔が良いやつ出したのよ
会場に飾るなんて婆聞いてなかったのシクシク

964 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:46:28.67 0.net
安価刺さずに乙言うのはダメ?
スレ立ておつパート婆

965 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:46:38.52 0.net
>>960
電子レンジみたいにピッって押したら出来立て料理が出来る機械早く誰か開発してくれないかなー

966 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:46:52.68 0.net
婆950踏んでしまって最近立てたけど
乙二人くらいだったかな
数えてないけど
そのとき別の話題で盛り上がってたからだけど
盛り上がってたときに乙なく進むのは前からあるあるよ

967 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:46:54.90 0.net
>>964
いいよ

968 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:47:04.16 0.net
田舎でよく見る建物
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/7856d_683_74c18db4afe754a69d1bdea2a8b01640.jpg

969 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:47:10.60 0.net
>>956
ちゃんとしたスレなら荒らしじゃないじゃん?

970 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:47:25.30 0.net
>>961
横だけどそれはある
気付いたときはいつもおつしてる

971 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:47:25.96 0.net
>>968
見たことねぇわw

972 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:47:31.96 0.net
>>959
そうでもないけどね
弟である婆父とも何年も会わせてもらえないし電話すら許してもらえてないわ
婆父だけじゃなく親戚全部みたい
声を聞いたり顔を見たりしたら施設から帰りたがるんだって

973 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:47:34.86 0.net
>>968
その看板高く売れそう
オロナミンCのとか懐かしい

974 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:47:43.28 0.net
>>965
電話一本で料理持ってくるシステムなら出前というものが

975 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:47:45.05 0.net
菅公てみちざね?

976 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:47:58.07 0.net
950前は立てたくて立ててんだから乙してないわ
そもそもそいつらのせいで荒れてテンプレも変わったんだから

977 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:47:58.06 0.net
>>971
田舎じゃないのよ

978 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:48:01.03 0.net
>>968
見たことねー

979 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:48:02.76 0.net
すがこうシャツって何?

980 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:48:18.90 0.net
>>947
60歳くらいに撮影して今80歳くらいかしら?
ベストな写真撮影ね!

981 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:48:27.29 0.net
ホーロー管板はマニアがいるもんね

982 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:48:27.60 0.net
>>977
婆が育ったのナントカ郡よ

983 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:48:32.52 0.net
いつだか乱立してたよねその印象があるから乙の前に様子見てる

984 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:48:47.11 0.net
立てようか〜?950踏め!みたいな抗争があったのよね
なら、もう誰でも立てていいようにすればいい、と

985 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:48:51.89 0.net
>>902
おつおつ
なんかいっつもありがとうね

986 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:48:53.72 0.net
管公って「カンコー」でしょ
カンコー学生服の

987 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:48:53.78 0.net
>>979
カンコー学生服ってあったじゃない

988 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:49:01.56 0.net
>>979
カンコー学生服よ
地域的なものなのかな
婆んとこはよく聞くわ

989 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:49:04.10 0.net
>>987
なにそれ

990 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:49:10.48 0.net
この間死んだ叔母の姑
近所のばーさんたちと遺影を撮りに行って仏壇の引き出しにしまってた
同居してた叔母も叔母の旦那もそんなこと全然知らなかったけど
姑の娘(叔母にとっての義姉)は知っていて遺影はここだよって出してきたって
ずーーーーっと一緒に住んでた嫁と息子には言わずに娘にだけ言ってた
こういうのが本当嫁姑ってかんじよな

991 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:49:13.79 0.net
>>982
郡にもいろいろあるのよ!

992 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:49:24.71 0.net
>>974
都会なら色々選べるからいいけど田舎は出前あんまりないのよね
だからピッで何でも出来る機械が欲しい

993 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:49:28.69 0.net
>>987
聞いたことあるようなないような

994 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:49:34.12 0.net
立て婆が一時期気持ち悪い感じだったから乙しなくなった

995 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:49:36.67 0.net
婆のレスがコンマ06遅かったか…

996 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:49:42.83 0.net
イェーイ

997 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:49:57.18 0.net
何度も書かなくていいわよ

998 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:50:05.85 0.net
住所が字 じゃなきゃ田舎とは認めぬ!

999 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:50:18.01 0.net
*が切れてなくて*が猛烈にあっぱくされて
ぐおおおおおって言いたくなるほど痛くなる事があるわ

1000 :名無しさん@HOME:2019/07/16(火) 16:50:19.83 0.net
ピィーヤ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★