2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAZN】マジョルカ×エスパニョール【久保建英でてる】 Part.3

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:38:32.36 ID:shxiqfOG.net
※前スレ
【DAZN】マジョルカ×エスパニョール【久保建英ベンチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1570355216/
【DAZN】マジョルカ×エスパニョール【久保建英ベンチ】 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1570359842/

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:46:42.00 ID:X7QlCoqy.net
しかし守備は本当に下手やな
ポジショニング悪い

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:19.99 ID:BPyHvXuz.net
いらんやろ

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:21.40 ID:so0Yl3Rs.net
久保がロスト多いのはマジョルカに馴染もうとしてるのか

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:21.39 ID:UNQMFyjc.net
もう試合終わりか

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:26.28 ID:ssLRtiGe.net
枕を黒にしたら抜け毛が減ったわ(´・ω・`)

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:27.42 ID:zwvNHwHX.net
そんな低いところでロストしたら失点もんだろ

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:33.40 ID:tC+gkznC.net
5バックなのかってくらい位置低いな

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:33.85 ID:FNIvMxVm.net
うまく行かないときこそ応援するもんだよ

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:34.85 ID:nVUMgVFV.net
久保ウイングバック

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:35.98 ID:cog+unS5.net
久保くん
パスカットされるケースが多いね
こんな選手だったっけ

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:38.15 ID:UNQMFyjc.net
守備練習

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:38.42 ID:1yMPYcTK.net
ナイス久保

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:43.00 ID:XeJEdf3w.net
ああいうクリアで沸く客の雰囲気は好きよ
試合はクソだけど

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:43.03 ID:4rpClQFb.net
いいタックル

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:44.98 ID:kKZhuipX.net
クリアでいいんだよ

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:53.01 ID:m82fdjzk.net
何で久保に1vs1の守備やらせてんだよw

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:47:57.04 ID:1WRAf/cV.net
久保の適正よ
ある程度攻撃に特化さしたらなあかんわ

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:00.32 ID:lFE855X3.net
出すとこないからな

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:02.21 ID:p4z0tKIF.net
久保いるとなんかチームがぎくしゃくするなあ

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:02.84 ID:Wzhmv6ck.net
シンプルな繋ぎすら危ないやつ連発とか…どうすりゃええの…

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:03.50 ID:Pok1CdhF.net
久保が下手すぎて異様な盛り上がりになってるな

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:04.22 ID:tC+gkznC.net
>>6
気のせいだぞ

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:09.14 ID:/mkZpA4d.net
お前らやっと夢から目が覚めたな。
久保は並の選手だったな。

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:14.00 ID:6dgp7NC1.net
割といい守備だった
ああいうのは好感もたれる

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:14.03 ID:2GmnqOsa.net
ガミスもう少し助けたってと思わんでもない

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:20.28 ID:GOS1pxN/.net
久保って今日左サイドバックしてるのかな??

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:23.05 ID:/IHKRdz0.net
エスパニョールに勝てたのは大きいな
まさか勝てるとは思わなかった

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:26.52 ID:HGT0vmQs.net
もうスペックオーバーなんだと思うよ久保にとってリーガは。
このままやっても結果を残せないし怪我して終わる。

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:26.90 ID:nVUMgVFV.net
中通させてなかったり進歩もあるよ
なぜだかアンチ扱いされて困るなあ

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:27.74 ID:1NMdERjm.net
久保が試合ごとに下手になってる

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:28.09 ID:5E1TVvXy.net
ク・ボッキュンはちょこまか動きすぎなんだよな

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:28.86 ID:DWf1ufjL.net
久保にSBみたいなことやらせる謎チームマジョルカ

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:33.14 ID:BPyHvXuz.net
前半見てわかるやろ
攻撃のときの連動がないから行き当たりばったり
まぐれのワンパン狙い

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:34.10 ID:s2x8BA3W.net
パスカットやインターセプトはチーム内だと久保くん多いんだけどね

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:34.27 ID:E5k9Jd9i.net
レアル戦出るのかなあ

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:40.11 ID:NSvbMPZT.net
攻撃のポジションもあまり良くない
足元で貰いたがる癖あるし技術あるからだとしても
もう少しスペースへの動きが欲しい
メッシじゃないんだから久保くんは

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:45.52 ID:n31A4djb.net
さあ試合終わったらマジョルカ公式Twitter見ないとね
アニメアイコン日本人がリプライでスペイン人差別しまくってるだろうから

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:46.01 ID:59P37OB7.net
セビージャもまだ初ゴールじゃん

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:54.36 ID:+WJi1TpM.net
こんなうんこチームでもゴールとアシスト決めて皇帝にならんとレアルでレギュラーなんてなれんよな、いちおつ

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:55.98 ID:63SW3CeP.net
久保は相対した時は結構良い守備出来るな
どうしてもまだ隙きはあるけど

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:48:58.84 ID:1Ueantyi.net
>>17
それぐらいやれよ
守備免除させてやるほどの選手じゃないだろ

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:01.66 ID:XeJEdf3w.net
スカイラブハリケーンじゃないと届かないね

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:02.53 ID:2qPn6Yyn.net
なんで久保に守備任せてんだ

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:04.15 ID:lFE855X3.net
左サイドバックフリーで守備しとるやんけアホかよ

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:04.56 ID:tC+gkznC.net
マジでセビージャさん左向く機械かよってくらい左ばっか向くな

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:18.08 ID:Pok1CdhF.net
この通用してない感はミラン本田以来かな
現地のマスコミが優しいのってお試し期間だけなんよなぁ

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:18.11 ID:SlhocTCc.net
久保左サイドより右のほうがまだいいと思う
今日は連係プレーが少ない

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:25.04 ID:HGT0vmQs.net
久保はまず対人プレーがついていけてない
大体どの体勢で受けても周りにストップされてる
馬力がない、幅がない、貧弱なので簡単につぶされる

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:26.67 ID:uBUxkybg.net
>>38
それカノ国だろ・・・

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:26.72 ID:2dXRyPrl.net
晒しw

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:27.70 ID:7qCRVqqQ.net
相手がミスってるけど正直結構ガバってるぞ

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:31.00 ID:dzjhJ1ut.net
久保なんか身体重い?いつものようなキレない

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:32.49 ID:IoE5ipIR.net
>>33
それがマジョルカの2列目サイドのタスク

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:33.27 ID:nn5au/TA.net
終盤だからこそ言わせてもらいたい。久保とは関係ないんだけどさ。
今日秋刀魚買って七輪で焼いてたからこの試合出遅れたんだけど、
今年の秋刀魚全然油乗ってない。

焼いても油落ちメッチャ弱くて、なんだこれ?って思ったわ!!!

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:40.25 ID:p4z0tKIF.net
>>35
抜かれちゃまずいところでもそれ狙うから、やっぱ前の選手だよなあ
最前線でパスコース切ってプレスかけるのはマジで上手い

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:41.45 ID:ETEX4eWD.net
今日はザルのDFが頑張ってるよな
まぁ相手が酷すぎるのもあるけど

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:44.81 ID:nVUMgVFV.net
チームのメカニズム的に左のほうがいいのかもね
パスくるしw

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:50.05 ID:AepdU9TG.net
今日の久保くんはいいとこ無しだな

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:50.31 ID:wBBI9S4I.net
久保は年相応のプレーヤーだった
期待してたが、しばらく様子見かな

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:52.58 ID:XeJEdf3w.net
久保にパスやらない銀髪おじさんが結果出してるのに久保ファンは危機感なさすぎでは

62 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:55.80 ID:3IG88PAF.net
久保の活躍でマヨルカ勝利キタ━(゚∀゚)━!

63 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:57.61 ID:XNqioTfZ.net
なんで久保が長友してんだよww

64 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:57.98 ID:HGT0vmQs.net
久保はフットサルやってたほうが良いよ
動きの幅が小さすぎ、11人制は無理

65 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:49:59.49 ID:2GmnqOsa.net
もう6バックだからなこれ

66 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:02.33 ID:z242kEsz.net
久保くんが必要ないチームだよ
マジで冬に出た方がいい

67 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:02.62 ID:1uYYspVp.net
得点の匂いがしないな…

68 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:21.71 ID:m82fdjzk.net
オワタ

69 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:21.75 ID:ih52dcFN.net
久保勝った

70 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:21.71 ID:BPyHvXuz.net
守備的なのは勝ち点ほしいからあたりまえやろ

71 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:22.09 ID:FNIvMxVm.net
久保を見てると、神戸にサンペールがきた直後の気持ちを思い出す

72 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:23.27 ID:uBUxkybg.net
>>55
中国と韓国の違法操業の影響

73 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:24.69 ID:HGT0vmQs.net
とりあえず全くレベルについていけてないから
一人だけ焦って全速力で動いて潰されてるっていう
上のリーグに通用しない雑魚特有のパターンだわ

74 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:27.03 ID:ssLRtiGe.net
>>23
腰が髪に出てきたもん(´・ω・`)

75 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:28.77 ID:IoE5ipIR.net
>>56
それ2部セントラル失格になるつつある柴崎やんけ

76 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:28.85 ID:3vEqy+QM.net
まじで良くなかったなしかしあかんでぇ
代表ウィークになって良かったかもしれんね

77 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:29.40 ID:/oNnEPg6.net
オワタ

78 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:31.92 ID:bdvg1Voj.net
>>58
左利きなのにいやだよ

79 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:32.92 ID:dSojWu/s.net
代表にもいらんな久保は

80 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:33.13 ID:/ag/eVK9.net
うーん

81 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:34.26 ID:hBlrOHX0.net
相変わらずつまんなかった

82 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:34.70 ID:SclFEpqY.net
久保が完全に最終ラインでわらけるw

83 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:35.30 ID:TIftP8QX.net
今日の久保はよかったわ

84 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:35.55 ID:59P37OB7.net
グッジョブ

85 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:37.08 ID:KjxDIkAa.net
>>41
守備に専念してるときはな

86 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:43.62 ID:yiAgbsqR.net
久保勝利

87 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:44.20 ID:uBUxkybg.net
戦術はない。試合w

88 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:44.52 ID:FNIvMxVm.net
面白くねー試合だ!

89 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:44.66 ID:hvv8GEk0.net
久保くんぱっとしなかったな

90 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:45.63 ID:/mkZpA4d.net
今日の試合でマジョルカがクソすぎる理論は破綻したな。
久保の能力不足だな。

91 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:45.95 ID:UNQMFyjc.net
買ってよかったね

92 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:47.75 ID:HGT0vmQs.net
久保は一気に相手が寄せてくる
前に抜く身体能力もスキルないのもバレてる
ボールを持ってる選手の力量とか
マッチアップしてたら直ぐにわかるからな

93 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:52.26 ID:5E1TVvXy.net
ク・ボッキュンの見せ場は2点目の起点になったボールロストだな

94 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:52.56 ID:/ag/eVK9.net
守備はがんばってた

95 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:52.55 ID:JUFklWkK.net
勝てて良かったじゃん

96 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:56.83 ID:s2x8BA3W.net
そうだね左だとチームでシステム化しちゃってるからパスは来る

97 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:57.56 ID:Za7e7fPb.net
結論
久保はサイドハーフの選手ではない

98 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:58.32 ID:DWf1ufjL.net
マジョルカ以下のエスパニョールの今後が不安になる試合

99 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:50:59.75 ID:XeJEdf3w.net
久保には厳しい結果だね
銀髪久保アンチがスタメン戻りそうだし

100 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:05.91 ID:/IHKRdz0.net
>>47
もうお試し期間は過ぎてるだろ
柴崎なんか叩かれ始めてるし
久保の未来を期待してるからスペインメディアもその目でみてる
お前みたいに一喜一憂はしない

101 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:06.68 ID:BPyHvXuz.net
>>90
むしろ強化されたと思うが…

102 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:06.72 ID:gXhTfGgc.net
全然面白くなかったな…(´・ω・`)

103 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:07.97 ID:nAleSo8R.net
フェバスの位置で使ってほしいが
フェバスの方がスペースへの動き出しはいいか

104 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:09.64 ID:nVUMgVFV.net
結局久保抜きでスタートした方が良かったかもね
後半どうせ出れるから

105 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:10.59 ID:hacow5Ue.net
セビージャおじさん
おまえがナンバーワンだ

106 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:13.77 ID:lFE855X3.net
>>90
お前ちゃんと試合みたんか?笑

107 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:18.19 ID:HGT0vmQs.net
香川は狭いスペースで一気に仕事をこなしたからな
ここぞという場面でスキルを発揮できる才能があった
久保とかいうガキはいつもサイドでちょこちょこしてるだけ

108 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:18.19 ID:SlhocTCc.net
マジョルカ勝利連敗ストップおめ

109 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:18.47 ID:NSvbMPZT.net
>>55
住む地域によって旬も変わるよ

110 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:20.39 ID:0cAUYhne.net
出ても出なくてもつまんない試合だった

111 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:25.96 ID:kC1OPmpt.net
水沼、久保のフォローに苦慮

112 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:25.95 ID:p4z0tKIF.net
>>75
柴崎ともまたちょっと違う
コパで岡崎と前で組んだ時、二人とも凄い効果的なプレスやってた

113 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:25.97 ID:JMM7KCeN.net
降格2チーム確定じゃないのかこれ
これ以下のチーム1部には無いよね?

114 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:25.98 ID:Ay7mm9MV.net
久保の出てるマジョルカの試合初めて見たんだけど久保イマイチじゃね?毎回こんなもん?

115 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:26.86 ID:X7QlCoqy.net
また0ゴールとか言うやついると思うけど、どこで点とれる可能性のあるパスあったかっていう話だよな
アシストすらほぼチャンスなかったわ

116 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:28.80 ID:MXInhNbF.net
スゲーつまんなかった

117 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:29.95 ID:Dwslqts+.net
>>83
!?

118 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:42.52 ID:TIftP8QX.net
いや、今日は久保攻めるところではちゃんと最低限の突破しようとしてたし、そういう姿勢見せてたのはよかった

守備は満点

119 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:44.10 ID:z242kEsz.net
まあ中田英寿レベルには程遠いわ

120 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:44.41 ID:Wzhmv6ck.net
サルバスさんはただ単に左に出すマシーンだった…が
今度は左サイドバックにマーク押し付けられ…どんなけ嫌われ要素満タンなの…

121 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:49.03 ID:6dgp7NC1.net
かといって攻撃でボール持ったときに特別なことができる感じでもない
今日の試合だと7割くらいロストしてないか

122 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:51.19 ID:63SW3CeP.net
勝ったのが収穫だな
そのうち慣れれば成長するかもしれんが、左サイドはやっぱ合ってないな現状

123 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:51.41 ID:2GmnqOsa.net
久保
ドリブル 1/3
インターセプト 1
タックル 1
タッチ 23
パス 7/10
対人地上 6/13 ※回数トップ
ファール 2
被ファール 4 ※回数トップ

一生懸命守備しましたって感じかなw

124 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:52.91 ID:uBUxkybg.net
中国人きましたw

125 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:57.39 ID:c9BRWXkn.net
久保の課題はボールロストの多さかな
一人交わしてパスとか、そういうプレーできないと厳しい
縦の突破とかはできなくていいけど

126 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:57.46 ID:xEZpWCsU.net
これでは堂安からポジションは当分奪えないわ

127 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:57.60 ID:AepdU9TG.net
実戦で守備練習させてやるなんていい監督じゃん
今時守備できない前線なんて使い物にならんからな

128 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:58.94 ID:rOYYeeCZ.net
>>47
そいつよりは久保の方がマシ
既に結果も出してるしな

129 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:59.32 ID:SclFEpqY.net
サイドつってもウイングだからなぁ、久保は
この使われ方だと久保である必要はないな

130 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:51:59.34 ID:HGT0vmQs.net
久保はそもそもポジショニングカスでボールの受け方も悪い
香川ならスペースに飛び出したり一度下がってボールを呼び込んだり
マークに絞らせない、まずボールを受ける状態から絶対的な差があるわ

131 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:03.82 ID:hacow5Ue.net
久保君は将来セビージャおじさんレベルになれるだろうか

132 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:07.22 ID:ih52dcFN.net
22:00まで暇だな

133 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:08.02 ID:KjxDIkAa.net
>>102
一回リーグのザルツブルク見てみwクソ面白いから

134 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:13.55 ID:XeJEdf3w.net
あーつまんなかった
さあGCで凱旋門賞みよう

135 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:14.20 ID:nVUMgVFV.net
もうセビージャ叩きはやめようや
この結果を受け止めんとな

136 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:27.98 ID:/9s8t8n1.net
DAZN冨安ないやんけおのれスカパー

137 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:28.81 ID:IoE5ipIR.net
マジョルカ勝ち点おめ
クボタケも無難にこなしたか

138 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:35.93 ID:5E1TVvXy.net
DAZNは中国でもサービス開始しそうな勢いだな

139 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:40.99 ID:63SW3CeP.net
>>123
ファール4は安定感のない弱小がリードしてる時にはありがたいと思う

140 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:43.90 ID:CK9CGFlK.net
久保くんは試合出ないことで評価上げてくタイプだな

141 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:45.90 ID:s2x8BA3W.net
まあ内容的には残留争いする両チームらしい試合だった

142 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:52:49.71 ID:DWf1ufjL.net
勝ったのにセビージャもえつきてね?

143 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:01.65 ID:dSojWu/s.net
久保もポルトで叱られた方がいい

144 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:02.00 ID:zeYZlGIt.net
ドリブルがここまで通用しないと運動量ない久保はサイドの選手として無理があるな

145 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:02.75 ID:kKZhuipX.net
マジョルカの試合の中では面白かっただろ?

146 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:07.22 ID:r8WeF0Oa.net
6バックの左

147 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:07.88 ID:wBBI9S4I.net
>>119
中田とか比べる対象じゃないね
宇佐美になるかならないか
そんな感じがした

148 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:14.12 ID:3vEqy+QM.net
>>114
今回特別悪いw
ロストとかあんなにドリブル抜けないの初めて見たわ
何があったかはしらん

149 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:15.44 ID:1Ueantyi.net
出場契約はまだまだ残ってるから安泰だな

150 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:18.53 ID:AepdU9TG.net
>>118
攻めなくて良いとこでも仕掛けロストってのは最悪
監督にめっちゃ怒られるパターン

151 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:22.29 ID:XeJEdf3w.net
俺達ですらつまらないんだから
こんなつまらないうえ負けた中国人はどれだけつまらないのかという

152 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:25.06 ID:HGT0vmQs.net
久保は無駄なトリックプレーに走ってるだけの上手さ
実戦で活きる技術じゃない

153 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:26.23 ID:c9BRWXkn.net
>>118
いや、思いっきり内側取られてピンチあっただろ
あの流れで一人怪我するし、最悪の守備だった

154 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:31.40 ID:tC+gkznC.net
いや、将来日本代表のトップに立とうとするなら
「わしはWBなんてようやらんで」くらいの事言って突っぱねないと
このマジョルカで王様になれないくらいならもうその程度やで

155 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:41.45 ID:Qj1i9JHr.net
銀髪おじさん久保の頭ポンポンしてたから嫌ってるわけじゃなさそうだな

156 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:51.36 ID:HGT0vmQs.net
まず久保は基本的にスペースの使い方を知らない
毎回足元下さいで視野狭窄プレーやってる
ピッチ全体を見てプレーできてない
毎回一対一に必死になってるアホを見てる感じ
まあ子供のころからそういうサッカーやってたんだなって感じ
で今はその一対一も通用しないで八方塞がり状態

157 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:53:58.49 ID:uBUxkybg.net
なんか、金沢x甲府が録画配信になってんな。
しかも J1でw

158 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:03.32 ID:m82fdjzk.net
>>146
今日はそうんな感じだったなw
左SBがなかに絞りすぎてて左のスペースやばかったわ

159 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:03.29 ID:IoE5ipIR.net
>>102
久保加入後マジョルカ対戦相手が塩
これからおもしろい下位中位と試合よ
エイバルグラナダオサスナレガネスなんかはおもしろいで

160 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:03.29 ID:BPyHvXuz.net
>>145
おたがいイージーミスでロストしまくりでなんの見所もない試合だったけど
なんか点入って勝ったからな

161 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:03.42 ID:swoSe03c.net
下手に連動した守備しようとすると味方が分かってなくて穴になる感じ
最初から一対一ならそんなに普通にこなせる

162 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:09.93 ID:1Ueantyi.net
>>143
久保は生粋のエリートだからな
叱られちゃったら腐ってダメになるわ

163 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:11.29 ID:8jfTsdRU.net
フン試合で守備要員みたいな使われ方だったな
本当に時間の無駄だわ

164 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:17.18 ID:Ay7mm9MV.net
>>148
そっか。そしたら次も見るかなぁ。

165 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:18.93 ID:jBh4CWJR.net
>>148
ちょっと疲れてたかな
少し動きが重く感じたしボールタッチも荒かった

166 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:19.45 ID:Za7e7fPb.net
レアルのプレシーズンがピークだったなあ

167 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:25.49 ID:59P37OB7.net
あのさあ
シーズン長いわけ
Takeには恒久的に活躍していってほしいわけ
ひとまず勝ててるんだから今日はこれで良しなわけよ

わかる?

168 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:27.55 ID:dNwvWYnq.net
監督の立場からしたら久保スタメン怖い

守備できないスタミナ無い

169 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:35.36 ID:HGT0vmQs.net
久保は視野が狭すぎて自分の足元と近くの選手しか見えてない
プレーの選択も限られてる
正直サッカーIQの部分でもかなり問題ある

170 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:49.90 ID:kC1OPmpt.net
守備満点って
クロス上げさせまくりじゃん久保

171 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:53.39 ID:1NMdERjm.net
朗報!長友の後継者見つかる、しかも左利き

172 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:54:54.64 ID:XeJEdf3w.net
とりあえず1回中盤の争奪戦で味方に折り返した後に宇佐美みたくお散歩してたプレーがすごく気になった

173 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:55:00.79 ID:c9BRWXkn.net
連戦が続いていたし、コンディション悪かったんじゃない?
ベンチなのも納得の出来だった

174 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:55:09.10 ID:5E1TVvXy.net
5年後にク・ボッキュンとしてKリーグデビューしないように頑張ってよ久保キュン

175 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:55:26.97 ID:HGT0vmQs.net
>>167
レンタルだから助っ人は悠長な時間はない
育てる義理もないし結果残さなければ干されるだけ

176 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:55:28.23 ID:ih52dcFN.net
ウーンウーンうるせえんだよハゲ!!

177 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:55:29.71 ID:6dgp7NC1.net
これで代表でチーム離れてスタメンから遠ざかっていくな

178 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:55:32.56 ID:SclFEpqY.net
まぁ左でも正直ラゴジュニオールよりは全然良いのは明らか
あいつはハマればスゴいことしそうだけどデメリットのほうが大きいだろ

179 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:55:39.80 ID:qsBblo/6.net
>>164
お願い、もう素人は見ないでほしい

180 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:55:44.11 ID:bdvg1Voj.net
>>155
今日は左やったから何度もパス出してたぞ
セビージャも右利きで左にパス出すの苦手なんやろう

181 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:55:48.33 ID:HGT0vmQs.net
点が取れないと言われてるけどそれは当たり前
点を取れる位置取りやもらい方を知らない
フィニッシュも焦って外す下手くそ
こういうのを得点力がない選手という

182 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:56:03.95 ID:z242kEsz.net
まあ久保くんがボール持つと
相手はファール上等で普通に潰しに来てるからな
いつか怪我するだろう

183 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:56:04.45 ID:wBBI9S4I.net
>>155
親父は久保にパスしない理由がわかった
ポジショニング悪い、預けても取られる、パスミスする
そりゃパスしないわ

184 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:56:06.41 ID:1Ueantyi.net
>>169
これ
ポジショニングも悪いし何をもって賢い選手と言われてるのか謎

185 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:56:10.81 ID:uBUxkybg.net
>>176
安眠だ、聴いとけw

186 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:56:12.56 ID:DqvftiwQ.net
いや下を向く必要は全くないよ
ここからどこまで出来るかだろ

まさかすでに世界トップレベルにあると思ってたわけじゃないだろ?

187 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:56:31.22 ID:2GmnqOsa.net
逆に今日右のダニロドにパスどれくらい来たか
ってのは見てないんだよな
後半左より触ってないと思うよ

188 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:56:42.95 ID:NSvbMPZT.net
まぁまだ前半戦の半分もないし
長い目で見よう

189 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:56:55.18 ID:c9BRWXkn.net
久保に得点力なんていらんからな
それはおまけでいい
得点の機会を作る選手になって欲しい

190 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:57:08.45 ID:r8WeF0Oa.net
6バックの左で相手二人見てたのにはワロタ
どんだけ中閉めんねんw

191 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:57:08.75 ID:AepdU9TG.net
>>170
サイドの守備は抜かれなければまあまあ
クロスは中で弾けば良い
ってのが今時のサッカーかな

192 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:57:08.81 ID:dNwvWYnq.net
久保はたまたま小さい時にバルサ下部組織にいただけ

正直その貯金も使い果たしてる

サッカー脳も無い

193 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:57:23.50 ID:3llL9SMj.net
久保は過大評価だったな
やっぱ最低限のフィジカルとスピードがない奴は世界では通用しない

194 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:57:39.68 ID:1NMdERjm.net
>>155
おっさん5ちゃんで叩かれてるの見て俺らに仲良いアピールしてる説

195 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:57:44.41 ID:ea4Wa/R6.net
>>147
そんな感じやね
宇佐美にすらなれなそうな予感

196 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:57:46.56 ID:SclFEpqY.net
フェバス使わないでブディミルとラゴジュニオールの2トップならもう少し良くなりそう

197 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:58:09.61 ID:W7pC/Hah.net
ポゼッション出来ないチームで久保が輝くのは無理だと分かったわ
後は真ん中でどれくらい出来るか見てみたいけどなあ

198 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:58:11.80 ID:59P37OB7.net
レアルのプレシーズンやれっていったら出来るよtakeだって

あのさあ、今後は代表戦も収集されちゃってんのよ、わかる?
まだ18歳だぞ
だけど売れちゃうからしかたないじゃん
いま日本人の18歳の中で一番多忙な18歳だぞ
判ってんのかその辺

199 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:58:12.53 ID:swoSe03c.net
まあ高萩とも別に仲悪くない

200 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:58:23.14 ID:c9BRWXkn.net
セビージャ、今日は何度も久保にパス出してたけど
攻撃が左偏重になる理由は明らか

201 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:58:49.66 ID:tC+gkznC.net
>>187
それな
こぼれ球拾い要員みたいな扱いよなw

202 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:58:59.55 ID:6dgp7NC1.net
>>193
日本人のフィジカルができるのって遅いからな
20代前半
久保はこれから

203 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:59:04.87 ID:5E1TVvXy.net
久保は体つきが小学生みたい

204 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:59:10.12 ID:rOYYeeCZ.net
>>177
代表言い訳にして目を背けるのは楽でいいな

205 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:59:22.01 ID:ea4Wa/R6.net
久保はスピードはあるでしょ
フィジカルが弱すぎるのとハードワークしないロスト多いからピンチ招きやすくて使い辛い選手だな

206 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:59:37.85 ID:SclFEpqY.net
あと、GKどうにかしろ、マジで
FWが競れもしないボールしか蹴ってないぞ

207 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:59:43.46 ID:ze0BbQOP.net
クボシンはもうちょっと試合を見てコメントして欲しい
あれだけロストしてパス貰いやすいような場所に走り込まないとパスなんてもらえるわけない
本人もクボシンもチームの中の立ち居を理解しないと

208 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:59:53.45 ID:/Th0bcXZ.net
久保が出なくても結果同じだったな

209 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 20:59:59.65 ID:swoSe03c.net
セビおじは左しか使えないんだろうな
ということで監督も左に置いたけど、左じゃ久保も全然仕事しないという

210 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:00:02.46 ID:1NMdERjm.net
久保はSBに転身するいい機会だろ

211 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:00:03.87 ID:6dgp7NC1.net
>>204
そんな意味で書いてないけど

212 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:00:03.87 ID:IoE5ipIR.net
>>201
それでもダニさんは活きるから良いのよ走力

213 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:00:04.26 ID:m82fdjzk.net
セビージャは寄せられたら左に出すしかねーのがな
今日の前半は緩かったから右も結構使えたが
後半プレスきつくなったら左ばっかになったな

214 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:00:39.71 ID:c9BRWXkn.net
>>206
レイナが今日何度決定機防いだと思っているんだよ

215 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:00:40.96 ID:AepdU9TG.net
まあ確かに足元でもらおうとすることが多すぎるな
サイドならもっと上下に運動量ないと厳しい
トップ下しかできない奴なんていらないから、みんなで鍛えてるとこだとは思うけどね。

216 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:00:44.16 ID:tC+gkznC.net
8人に守備させて久保とブディミルの二人で点取ればいいと思う

217 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:00:48.11 ID:dNwvWYnq.net
いやいや久保スピード無いから

218 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:00:49.87 ID:59P37OB7.net
セビージャが左しかみれないマンなんだよ
ここまで徹底してると何かそんな取り決めあるのかと思っちゃうじゃん

多分本人が見れないだけ
過去のトラウマか何かが原因だと思う、あと普通に下手なんだと思う

219 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:01:31.13 ID:hPerRCuU.net
A代表戦でも久保にボール渡ると攻撃が停滞してたな

220 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:01:51.66 ID:1NMdERjm.net
>>217
背低いから初速タイプでしかもトップスピードもあるぞ

221 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:02:14.40 ID:dNwvWYnq.net
水沼はなんで久保上げしてるのかな?

222 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:02:22.26 ID:c9BRWXkn.net
久保もスペースに走るシーン何度かあるけど
味方からパスが出てないんだよ
今日は1回出たけど、タイミングが合わず
とはいえ、久保は動き出しが単発なんだよね
動き直しがない

223 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:02:25.51 ID:59P37OB7.net
逆にセビージャを右に置いとけばいいんだよ

224 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:02:44.09 ID:nn5au/TA.net
久保くんの良さは良くわかってるけど、
このチームなら、敵DFの間でポジショニングしてボール受けるような能力より、
外からパス配給側に回ったほうが実力発揮できるチーム。

超ベテランの経験豊富なサルバ・セビージャはそれがわかってたんだよ。
久保は自分の最大の敵になるって。

225 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:02:59.72 ID:r8WeF0Oa.net
凱旋門賞もう買ったか?

226 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:03:07.26 ID:6vWJln8P.net
マジョルカって10人高萩いる様なチームだろ?久保も辛いわ

227 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:03:07.43 ID:wBBI9S4I.net
>>195
比べるのもあれだがこのまえの南野の試合見た後だと
久保はまだヨーロッパのサッカーに入れてないな

228 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:04:12.24 ID:AepdU9TG.net
>>220
トップスピードはないない。
4大のサイドのスピードは半端ない。

スピードない選手は緩急で抜ける技術を磨けば生き残れる

229 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:04:58.59 ID:dNwvWYnq.net
久保スピード無いよ

イメージだけで語るなよ

230 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:05:06.41 ID:qsBblo/6.net
AKBは山口が悪かったからなー

231 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:05:06.62 ID:1Ueantyi.net
>>228
あれでもトップスピードはかなり速い
ただ走らないからそれが活きることはない

232 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:05:14.94 ID:swoSe03c.net
たまに勝つとサカつくの序盤みたいでだんだん楽しく思えてくるぞ
セビおじが右使えるようになるのが先か、久保が左でも仕事できるようになるのが先か

233 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:05:15.57 ID:m82fdjzk.net
これでまたチーム離れるのきっついな
今日は一杯課題が見えただろうに

234 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:05:17.06 ID:c9BRWXkn.net
久保が速く見えるのは緩急付けるのが上手いから
ボール晒しや上体のフェイントで相手止めるのは上手い

235 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:05:17.57 ID:1NMdERjm.net
ただの高3じゃなくて日本人の高3だからな
白人黒人とかとフィジカルに差があって当然か

236 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:05:37.78 ID:dNwvWYnq.net
金やん死去

237 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:05:49.49 ID:qsBblo/6.net
>>229
お前がイメージで語ってるやんw

238 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:06:11.34 ID:Wzhmv6ck.net
パスも引っ掛かるドリブルで引っ掛かる…いずれ横にしか歩けなくなる極初期のウサミムトー症候群ですお気をつけください

239 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:06:11.41 ID:59P37OB7.net
ふむ、老獪さが出てきたってところか
彼にももはや生活があろう、仕方ないと思えることもある

必要なのはセビージャのポジションを埋める誰かだよ
右フリーのtakeを意識できるやつ
もう思い切って若手つかお?

240 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:06:23.89 ID:uBUxkybg.net
いつまでやってんだよwww

241 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:06:32.73 ID:SclFEpqY.net
走りだしのスピードは相当なもんだと思うけどね

242 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:06:37.63 ID:KjxDIkAa.net
久保信者の子は何でもアンチ扱いせず見る目あるおじさんの言うことを素直に聞いたほうが良いぞ

243 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:06:55.82 ID:s2x8BA3W.net
まあある意味立証されたからよかったんじゃない
久保くんとか関係なく予想通り左にしかパスが出来ない技術の問題だった

244 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:06:59.34 ID:1NMdERjm.net
>>228
33.9が遅いって?

245 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:07:26.25 ID:E7upOnWa.net
久保、監督の信頼を勝ち取る「小さな日本人のお陰で勝てた」

246 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:08:08.70 ID:qsBblo/6.net
>>242
久保アンチに限っては見る目ないからなー
世界中から評価されてんのに日本人の陰湿な素人評価なんてあてにならんわw

247 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:08:25.61 ID:AepdU9TG.net
>>235
それはしょうがない。
まあ数試合みてわかるのはまだリーガで通用するほどの選手ではないということ。
これからこれから

248 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:08:39.32 ID:3llL9SMj.net
だからあと2年くらいJでやって少なくともシーズン二桁ゴールくらい上げられるようになってから
欧州移籍でも遅くないのに
悪い代理人と親にたぶらかされたな

249 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:08:47.27 ID:tC+gkznC.net
ボールの貰い方が下手なのは
Jから海外行った選手のほとんどが経験するよな
本人は貰えると思ってるけど周りからは出してもすぐ潰される距離だと解るから出さない
もっと解りやすくフリーになったり相手と距離取らないと
でもこのチームの場合ドフリーでも出てこないけど

250 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:08:56.19 ID:dNwvWYnq.net
久保が世界中から評価されてる?

初耳

251 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:09:44.82 ID:s2x8BA3W.net
そうだねここのアンチだけ毎回久保くんの評価が違うからねw

252 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:09:50.44 ID:qsBblo/6.net
>>250
それはお前が世界の評価をみようともしてないニワカ素人だからだよw

253 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:10:04.06 ID:59P37OB7.net
まあ何にせよ今日は勝った

それでいいじゃない

254 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:10:05.99 ID:A7hCLbL0.net
ま、さっさと移籍しとけ
下手くそしかおらんくて才能が潰されるわ

255 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:10:38.98 ID:KjxDIkAa.net
>>246
ニワカにはわからないだろうけどいまスレに残ってるのは見る目あるおじさんが多いぞw

256 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:11:44.49 ID:qsBblo/6.net
>>255
ないないw
ちゃんと見る目あるやつはこんな数試合で評価しないもんw

257 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:12:51.55 ID:2Q729rBx.net
自分で見る目あるとか精神病やろ

258 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:13:48.11 ID:s2x8BA3W.net
まあ見る目ある人は色々状況考えて評価するからね
特に悪い面に関しては数試合ですぐダメだとか言う人はまずいない

259 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:15:54.97 ID:xyG6PAis.net
ていうか相手後半15分だったかに出てきた久保を警戒し過ぎだろ
被ファール数チーム最多の4て
フル出場のやつでも2が最多だぞ

260 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:19:21.61 ID:+bMxUFPX.net
>>259
警戒とかではなく単にフィジカルがないから接触で笛吹かれてるだけのもある
アフターなのもあったけど

261 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:20:47.60 ID:7ggZSYcr.net
使いあぐねて
イ・スンウみたいに
シントトロイデン行きだろ

262 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:21:15.62 ID:swoSe03c.net
ファール気味に行けば止められるし、
止めないと仕事されるからな

263 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:24:03.69 ID:qsBblo/6.net
>>260
少なくとも今日の試合は全部ファールで止められてたよ

264 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:27:00.63 ID:5Ir/ZS41.net
ボール持ってからの動き出しに優れているから
その前に潰す

1部DFにとって 簡単だったね

265 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:34:28.11 ID:blvHiXbP.net
>>202
20代中盤までリーガのクラブに在籍できるわけなかろう

266 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 21:52:17.69 ID:adelZBI8.net
マヨルカ、久保君の扱いどうするんかねぇ?
いない方がチームとして機能してるみたいだし
かといって出場させないとレアルとの契約上ヤバイいんでしょ?

267 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 22:27:32.04 ID:gO9ELcws.net
久保くんでてからマジョルカの守備ボロボロで草
くんサイド攻められすぎでしょ

268 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 22:42:40.25 ID:k8E/l+VC.net
久保はちょっと期待が大きすぎたのかもな
日本人の18歳が普通にリーガ1部の試合に出てることだけでも十分凄いんだけど…

269 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 22:46:19.49 ID:UAX83Qzo.net
相手にコーナーキックを与えるのが良い対応なのかw

270 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 23:17:15.00 ID:SclFEpqY.net
チームが機能していた、だと、、、?

271 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 23:22:50.51 ID:Rtnv0Tti.net
>>115
久保がスペシャルな選手なら劣勢化でもやってみろよ。
他のアジア人と比べてレベル段違いなんだろ?
できないなら並の選手だから

272 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/06(日) 23:28:58.11 ID:ImNmtGhx.net
天才報道が過熱して潰されるタイプかもな

273 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/07(月) 00:54:17.66 ID:ZBN/BhAV.net
相手のファール原因なんだけどボール持つとかなりの確率でコケて
プレーがきれてリズムが悪くなる。。

274 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/07(月) 01:01:27.94 ID:ccH4qC70.net
本人もロスト嫌って下がった位置でどんどんボールを受けにくるし、ドリブルもしちゃう。
そのうち、香川みたいにドリブルもしなくなり、保身パス安全パイパスしかしなくなり、潤滑油みたいなプレイスタイルになるよ。間違いない

275 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/07(月) 02:07:45.95 ID:j+uijCpe.net
>>267
そもそもSBがフランガメスという本職でないから狙われるんよ
サブのサブ

276 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2019/10/07(月) 11:17:09.22 ID:zizXsnqg.net
勝つことが優先…よかよか もう少し試合こなしたらボール数多くまわって来るよ。それまで待つしかない。

総レス数 276
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★