2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エミル・クロニクル・オンライン、サービス終了

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:31:16.41 ID:5CKbDAPg0.net
ECO運営チームです。

2005年のサービス開始より、10年以上にわたり、多くの皆様とともに長い歴史を歩んでまいりました
エミル・クロニクル・オンラインでございますが、このたび、2017年8月31日(木)をもちまして、
ゲームサービスを終了させていただくこととなりました。

エミル・クロニクル・オンラインは、他のオンラインゲームとは一線を画する「ハートフル」なRPGとして、
幅広い層の皆様に長く親しまれ、ユーザーの皆様と一緒に作り上げてきた、
運営チームにとっても、言葉では言い尽くせないほどの、思い出と愛情の詰まった作品です。

しかしながら、今後も永続的に皆様に満足していただくサービスクオリティーを維持した運営を行っていくことが
難しくなってきており、私どもとしては皆様に存分にお楽しみいただける状態のまま幕を閉じることが、
エミル・クロニクル・オンラインのエンディングにふさわしいとの判断に至りました。

これまでエミル・クロニクル・オンラインをご愛顧くださいました皆様には、心より、厚く御礼申し上げます。

2017年5月25日(木)には、エンディングに向けた大型アップデートを実装いたします。
引き続き、運営チーム一丸となって、全力で運営に取り組んでまいりますので、
最後までエミル・クロニクル・オンラインをお楽しみくださいますよう、よろしくお願いいたします。

http://econline.gungho.jp/news/important/20ujqj000002dpmd.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:31:38.24 ID:rdG9nwPnM.net
エロミルクオンライン…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:31:53.42 ID:YQo8OQOwa.net
電子の海に消えるパンツ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:32:23.55 ID:5CKbDAPg0.net
パンツカタログにはお世話になったわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:32:27.54 ID:PmVTOqbs0.net
ライオウに張り付いて中華とスタンプ取り合ってたわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:32:32.27 ID:vqsJHcmRd.net
一部の重課金で賄えてるとかほざいてた信者なんだったのwwwwwwwwwwwwwwww

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:33:02.51 ID:BfHBEGJfa.net
まじか、昔やってたわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:33:08.16 ID:xTCCKqXdM.net
ロリコンパンチラゲーだったな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:34:23.01 ID:BfHBEGJfa.net
月額課金の頃やってた

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:35:03.38 ID:Yqj4eJ5/0.net
ベータの頃やってた
装備に憑依して初心者に拾わせるの楽しかったんじゃ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:36:11.26 ID:1IvcaxSqd.net


12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:36:14.07 ID:28Q1km6u0.net
ラテールも虫の息か?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:36:38.76 ID:Ho6YHIVo0.net
12年も続いてるのか
もう十分やろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:36:57.87 ID:Jpde/R8Sa.net
無料化した後にちょっとやってた
憑依システムは面白かったな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:37:00.25 ID:2l4DV38f0.net
10年かーネトゲとしては大往生やね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:37:12.52 ID:ckrgyKNM0.net
はあ
去年イベントしてたやんでかいの
すげえな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:37:25.62 ID:5CKbDAPg0.net
ガンホーのネトゲも残るはROだけやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:37:29.37 ID:F6AAgesX0.net
ついに逝ったか
シコリティ高いゲームだったな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:38:07.10 ID:b0hTGsyd0.net
ミックスマスターに続いてECOもか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:38:09.28 ID:wUPvjwjs0.net
本スレ行ったら悲壮感がやばかった
悲しいなぁ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:38:17.32 ID:CNSw26QX6.net


22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:38:28.34 ID:cvVEKlzUp.net
ゲームの雰囲気は好きやったで
ほんわかしてて

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:38:47.02 ID:CA16sWZhd.net
チョンゲは滅んで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:38:54.80 ID:SBidCc1L0.net
本スレ見てきたがスレの速度的に結構人いたんじゃないの?
もっとスレが閑散としてるオンゲー死ぬほどあるぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:39:22.52 ID:BfHBEGJfa.net
次はFEZやな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:39:47.11 ID:BfR40pDA0.net
>>25
死んでから本番やぞ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★