2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアシリーズで唯一救われてない雷電とか言うイケメンwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:34:38.74 ID:MDkgxzNw0.net
ワイ「サニー救出の話楽しみンゴねぇ^^」

雷電「礼を言わせてくれ。
ずっと心のどこかで迷っていた。
"愛国者達"が滅びてから、俺は戦いを捨てて平穏に生きることも考えた…。
だが俺にできたのはこんな仕事だけ、その挙句がこのザマだ。俺はこれが正義だと、弱者を守るためだと思っていた。だが違ったんだ」

ワイ「え?」

雷電「認めたくなかったが……、心の奥で、俺は戦場を求めていた。
リベリアの仲間で俺だけが、アメリカ社会に適応できなかった理由は……、俺だけが、人斬りを……、楽しんでたからだ。活人剣はそんな俺を救ってくれたよ。おかげで俺は今まで"ジャック・ザ・リッパー"を封じ込めることができた…」

ワイ「雷電どうしたの…」

雷電「…だが、お前の話で目が醒めた。刀はあくまで人を殺す道具だ」

ワイ「雷電;;」

雷電「……ジャックに、戻る刻だ」

雷電「痛みだ……、これでこそ、戦いだ……!」

雷電「戦場<ここ>が俺の居場所……。これが俺だ……」

ワイ「;;」

雷電「死にたいのはお前か?俺の名はジャック・ザ・リッパー、リベリアの白い悪魔……。俺の……、人斬りの本性を教えてやる。見ておけ――。これが俺の、戦いだ!」

ワイ「」

あの4のラストのやっと今まで人生散々だった雷電にも幸せな家族団欒の暮らしが始まったと思ったらこれはない
ゲームとしては面白いけどねライジング

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:34:53.21 ID:v6XylxwRp.net
パラレルやから…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:35:15.92 ID:lWl4Vq8j0.net
コナミの玩具

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:35:28.51 ID:MDkgxzNw0.net
もう一生救われないという現実

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:35:48.22 ID:f6G8v43op.net
やコナカス

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:36:18.02 ID:rE24hiZq0.net
そら人格が形成される人生で一番重要な時期を戦場で人殺しまくって過ごしたんやし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:36:37.22 ID:lQCDCtHr0.net
糞なのはプラチナとコジプロと育成できなかった小島だぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:36:52.74 ID:O9/EJqVW0.net
MGS5の3章早くしてくれ
中途半端すぎやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:37:20.15 ID:QrEHIJXU0.net
ライデンの顔って語られないよな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:38:59.00 ID:MDkgxzNw0.net
続編をプラチナに託せ
許す
パラレルでも救ってよぉぉぉ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:39:17.28 ID:+Agg9Gr9d.net
プラチナはアクションだけ作ってストーリーに手は出さんでくれ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★