2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJスプラトゥーン部

1 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 09:56:19.61 ID:lRiOndgu0.net
ガチアサリも始まって週末スプラしかしとらん
中毒性やばすぎうち

2 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 09:57:22.86 ID:lRiOndgu0.net
アプデ重ねて環境もめっちゃええし、あとは96デコにシールドさえついてれば一生やるわ

3 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 09:58:03.68 ID:uFTwjKS40.net
アサリノックアウト全くならないから時間効率悪すぎぃ

4 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 09:58:44.66 ID:FGhgNGmJd.net
普通のFPSよりキルした時気持ちいいんだがなんでや

5 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 09:58:47.65 ID:iBEan+J30.net
アサリは今のとこストレスにしかならん
ガチマッチ始めたばかりの記憶が蘇るわ

6 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 09:59:53.82 ID:lRiOndgu0.net
>>3
100-80とかで終わること多いなあ
ゴールキーパーマンおると進まん

7 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:00:43.80 ID:iBEan+J30.net
>>6
始めたてのC-の頃は100-100から進まずに延長3分ぐらいやってた時あったわ

8 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:00:52.27 ID:u06zB+050.net
アサリまだAだわ

9 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:01:07.58 ID:lbPuVhk30.net
ワイの傘がオワコンになってしもた
今の流行りはなんや?

10 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:01:47.23 ID:iBEan+J30.net
>>8
ワイはA-や
Aで一回割れた😭

11 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:01:58.28 ID:LNwRETRe0.net
アサリはわけわからんわ
チャンスチャンス今チャンスになると8人がわちゃわちゃする

12 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:02:07.20 ID:lRiOndgu0.net
>>7
最初期の環境オタオタしてて面白いんだよなあ
アサリは入れる時の音がシュールで笑う

13 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:02:37.36 ID:u06zB+050.net
>>9
プラコラ ザップ

14 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:02:37.92 ID:uFTwjKS40.net
>>9
黒ザップ

15 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:02:54.30 ID:jvVlOXbA0.net
ZAP89をすこれ

16 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:03:07.43 ID:yBq0adYZ0.net
ローラー多すぎ死ね

17 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:03:14.32 ID:uFTwjKS40.net
アサリのバブルランチャークッソ強いからオススメやで

18 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:03:25.98 ID:RK8UYj950.net
>>1>>2
業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

19 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:03:29.90 ID:lRiOndgu0.net
傘言うほどオワコンか?
対面最強やし全然まだ強くないか?

20 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:03:57.53 ID:jvVlOXbA0.net
>>16
イカ忍ローラークソうざいんだ😤

21 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:04:36.16 ID:iBEan+J30.net
ワイより弱い奴おりゅ?ww
https://i.imgur.com/AQjkXAU.jpg

22 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:04:38.11 ID:J+6eVdHHa.net
ワイど下手くそ、ガチマ全然勝てなくて咽び泣く

23 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:05:04.62 ID:uFTwjKS40.net
アプデ後のホットブラスター強すぎない?

24 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:05:23.83 ID:lbPuVhk30.net
>>21
ワイも同じレベルや
S+に定着できへん

25 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:05:34.33 ID:xOLkvWbq0.net
イカニンローラーたのしー😆

26 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:05:49.41 ID:u06zB+050.net
>>19
最強は言い過ぎやわ 射程ギリギリで近づかれないように滅多打ちしたら勝てるで

27 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:05:56.25 ID:rPjfcAM0M.net
ワイジ
スプラ2がなぜ世間でぶったたかれまくりなのか理解できない

28 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:06:20.03 ID:IAQzvzxV0.net
やってりゃS+カンストはできると思うけど時間かかりすぎてやる気が起きませんよ

29 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:06:20.03 ID:94AuD+ltp.net
アサリは絶対防衛マン味方にいると心強いけどその分攻め手に欠けることもあるからなあ
あと前線でアホみたいにチャクチしてアサリ手放しまくるやつは死ね

30 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:06:35.35 ID:jvVlOXbA0.net
>>27
ワイも2から入ったからどこが不満なのか分からんわ

31 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:06:42.94 ID:5a5LZl7oM.net
クソゲーやぞ

32 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:07:15.59 ID:Ulds2hlN0.net
前作からザップ使いのワイとしては複雑
みんな使わんから好きやったのに

33 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:07:16.60 ID:rPjfcAM0M.net
>>25
一撃で倒せるのが爽快感あるし
負けてもキルデスは立派だからイライラせんのよな
シューターとかもう戻れませんわ

34 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:07:26.88 ID:MzYucJdwp.net
単純に1で飽きただけだろ

35 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:07:58.20 ID:ymWxIO3k0.net
傘ハイプレもうちょい弱体化したら完璧やわ

36 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:08:16.51 ID:uFTwjKS40.net
ホコだけ全く勝てないんやが誰かホコのおすすめ武器教えて

37 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:08:38.69 ID:jvVlOXbA0.net
でもニュース飛ばせないのだけはクソやな

38 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:08:45.50 ID:iv0hhPTh0.net
竹くん楽しすぎない?

39 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:09:09.26 ID:lRiOndgu0.net
2は最初の環境があかんかった
筆洗くんとジェッパしかおらんかったからな
今は全武器使われてるし、環境的にはめっちゃええやろ

40 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:09:12.34 ID:LNwRETRe0.net
ハイプレは存在自体があかんわ
製作はヤグラってルールあるの知らなかったんか?

41 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:09:23.38 ID:J+6eVdHHa.net
どうやったらSいけるんご?

42 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:09:32.53 ID:pN1PtViC0.net
アサリは時間経って強者がc帯にいなくなってからやりたい

43 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:10:10.94 ID:u74MksEed.net
まだやってるやついるんや

44 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:10:17.07 ID:rPjfcAM0M.net
>>39
ヒッセンやばかったな
へたくそのワイが30キル近く取ってたもん

45 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:10:33.17 ID:ymWxIO3k0.net
あと5割マッチングやばない?
連勝すると確実に連敗してる味方と組まされるのはやべえわ

46 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:11:02.36 ID:iBEan+J30.net
>>36
シャープマーカーやで

47 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:11:13.39 ID:rPjfcAM0M.net
>>41
万年A帯止まりだったけど最近
イカニンローラーにして動画とかでコツ掴んだらS帯行けた

48 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:11:37.19 ID:OsUWL7N1a.net
ハコフグアサリとかいう欠陥ステージ

49 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:11:39.36 ID:xOLkvWbq0.net
ウデマエゲージ嫌い👿前作と同じで良かったやん

50 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:12:12.30 ID:DoN2VYKo0.net
>>27
>>30
開発「アプデは1年間つづけます!!」
ユーザー「うおおおおおおおおおお」

蓋を開けたら1にあった既存ブキ既存ステをアンロック方式で小出しにしてるだけ

1のころ愛用してたブキを2でも使おうって連中からすればそりゃ不満でしょ

51 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:12:18.64 ID:eoCOxOBm0.net
ZAP一時期のヒッセンばりに見てイライラするわ

52 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:12:27.91 ID:z8SOg3Us0.net
>>32
フィクションやったんか

53 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:12:31.91 ID:iBEan+J30.net
>>45
そいつら連れて勝つのが楽しいんやで
昨日もエリアやってて相手3人ブキ光ってる奴いてこっちはワイだけやったけどノックアウト勝ちしたで

54 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:12:44.92 ID:zaeVLd6O0.net
リグマのアサリ楽しすぎるわ
ガチアサリ持ってダブルスフィアからのどっちか拾ってゴールに叩き込めばええやんのスタイル強すぎへん?

55 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:12:50.32 ID:ufPLB0zF0.net
買ってからずっと放置しとる初心者やが今からやってもついていけるんか?

56 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:13:36.74 ID:94AuD+ltp.net
ホコヤグラで立ち回りわかってへん奴多すぎやろ
下手な奴はオブジェクトと上の生存してるイカの数見てなさすぎや

57 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:13:39.59 ID:kPseIIYt0.net
>>55
早くやらないと来年からSwitchのオン有料になるから今やれ

58 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:13:39.72 ID:zaeVLd6O0.net
>>45
チョーシ99到達した奴が出た時点で5割マッチングも所詮言い訳に過ぎんって証明されてもうたからなぁ

59 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:13:54.38 ID:qRMjQU650.net
>>55
コツ覚えればいけるで

60 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:14:04.50 ID:rPjfcAM0M.net
>>55
ランクごとで分かれとるから下手は下手同士とでやるんだぞ

61 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:14:31.46 ID:zXvF8fdTd.net
リザルトどうにかしろや
正直アシストとか要らん
普通にキルデス表示しろや
あと、ガチルールの各要素の貢献具合も見せろ

62 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:14:50.85 ID:9aWm2AJoM.net
ZAPの敵が活躍してたから真似して使ったらなんとなく強くて勝てるけどなんか強化されたっけ?

63 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:14:53.71 ID:ymWxIO3k0.net
>>58
言い訳に過ぎんというかそんなやつ一握りでほとんどの奴が割食うからなあ

64 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:15:04.68 ID:OsUWL7N1a.net
最近の野良ヤグラの勝率8割5分ワア、ご満悦

65 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:15:34.33 ID:kxTHcwB+0.net
ローラーバシャバシャしかできないワイ、それなりに楽しい

66 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:15:48.82 ID:DoN2VYKo0.net
>>62
強化なんてされてない

周りがナーフされて相対的に強くなっただけ
でもバリア200ポイントにされてオワコン化

67 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:15:50.38 ID:rPjfcAM0M.net
>>56
上手い奴は全部を瞬時にみとるよな
ワイは目の前とオブジェクトくらいが限界や

68 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:16:11.54 ID:zaeVLd6O0.net
>>62
ZAPは日本じゃ影薄かっただけで海外では元々最強武器の一角扱いやったみたいやで

69 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:16:31.29 ID:IAQzvzxV0.net
ガチマ勝てない奴はルール分かってない奴が多い
一回調べたほうがええで

70 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:16:32.75 ID:yBq0adYZ0.net
スプラローラーイカニンキッズほんまうざすぎ

71 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:16:33.57 ID:iBEan+J30.net
>>61
イカウィジェットあるやん

72 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:16:46.80 ID:zaeVLd6O0.net
>>65
ヴァリアブルで脳筋横振りマン楽しいで

73 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:17:02.89 ID:pN1PtViC0.net
仲間に
ゴーグルくん
○○ママ
がいた時点で負けを覚悟した

74 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:17:20.17 ID:rPjfcAM0M.net
>>70
自分もイカニンローラーになればええんやで

75 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:17:50.03 ID:DoN2VYKo0.net
S+2100部屋なってもエリアとかで確保した瞬間、敵陣もぐりこんでリスキル気味なことやりだすガイジおるから困る

お前が死んだら数的不利なって打開の起点にされんのわかってんのかガイジ
敵陣塗ることで敵のスペシャルためんのにも貢献してるしガイジすぎるやろ

76 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:18:01.37 ID:kxTHcwB+0.net
ローラーの盾振りの射程の長さになれたせいで
スシの射程の短さに笑うわ

ようみんなこれでしっかりエイムしてキル取りまくれるなワイには無理や

77 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:18:02.49 ID:LNwRETRe0.net
スパショとかダイオウの爽快感が恋しいんや・・・

78 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:18:03.77 ID:qRMjQU650.net
>>67
たいじが画面全部見えとるって言ってたしバケモンやで

79 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:18:10.14 ID:mil8qnw90.net
ローラー敵だと厄介だから使ってみたら隙が多くて難しかった

80 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:18:28.38 ID:eoCOxOBm0.net
スピナーとプライムとジェットの芋陰キャ3兄弟が嫌いすぎる

81 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:18:43.63 ID:1gWcQ6k10.net
ワイ野良、味方に期待することをやめる

82 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:18:57.58 ID:zaeVLd6O0.net
>>76
エイムは射程距離短い程合わせるの楽になるはずやが

83 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:18:59.71 ID:9aWm2AJoM.net
>>68
シューターはスシとプラコラばっか使ってたけど素の移動速度速いお陰で撃ち合いも勝てるし使ってて気持ちええンゴねぇ

84 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:19:11.95 ID:DoN2VYKo0.net
>>78
逆にあんな狭い画面なんで見えへんのか謎やわ

初手で相手のブキギア把握して、現在の敵枚数とスペシャルたまり具合をチラ見しとくだけやろ

85 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:19:16.82 ID:iv0hhPTh0.net
>>73
ゴーグルくんてなんや

86 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:19:22.25 ID:dmQkOx9J0.net
2から始めたから1からあるステージがきついわ
特にモズクとBバスとハコフグ狭くてどう動けばいいかわからん

87 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:19:32.03 ID:zaeVLd6O0.net
味方に文句言う奴はリグマやるんやで

88 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:19:47.64 ID:DoN2VYKo0.net
>>86
ブキかけやガイジ

89 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:20:03.34 ID:zzbyJVem0.net
ワイジ、スプラトゥーン素人もみじしか扱えない

90 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:20:08.17 ID:99cUle2E0.net
ナワバリ好きやけど金旗取ったで
ナワバリ対抗戦ばっかしとる

91 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:20:50.93 ID:dmQkOx9J0.net
>>88
ローラーや

92 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:20:52.95 ID:zaeVLd6O0.net
>>90
素直に凄いと思うわ

93 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:20:54.65 ID:1gWcQ6k10.net
>>87
自分が強い味方と組めても、敵ももっと強い味方と組んでるんちゃうんか?

94 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:21:02.46 ID:xOLkvWbq0.net
リグマたのしー😆ウデマエゲージないし友達とやるからイライラしないし

95 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:21:02.90 ID:LNwRETRe0.net
イカニンジャナーフされないのに他のギア強化もしない謎

96 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:21:23.13 ID:yHv3BFbva.net
ワイ始めたばっかりなんやけど何すればええんや?
ちなヒーローモードはクリア済みやぞ

97 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:21:23.60 ID:DoN2VYKo0.net
>>89
素人がもみじなんてもったらあかんで
素人こそザップや寿司といった王道シューター使うべきやで

そのへんのマイオナ気味なブキは王道ブキでS+なって基本みについてから使うべきブキなんやで
基本クソザコがもったら変な癖つくし勝てへんしで最悪なループなるで

98 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:21:28.37 ID:heJfB8NRd.net
C帯のホコで敵全滅してるのにホコ後退した時は笑ったンゴねぇ

99 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:21:46.57 ID:VoyIupMu0.net
ワイ2から勢350時間越えても最高がA +😣
鮭しばいてる時が一番たのC

100 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:22:02.90 ID:zaeVLd6O0.net
>>94
シュートシュートシュート!!って馬鹿騒ぎしながらアサリやるのホンマ楽しい

101 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:22:14.71 ID:heJfB8NRd.net
チャージャーおらんのか?

102 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:22:19.88 ID:rPjfcAM0M.net
>>94
負けたら責任の押しつけあいにならんか?
影で叩かれとるかもしれへんで?

103 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:22:59.53 ID:qRMjQU650.net
>>84
チラ見とかの話やなくて常に俯瞰で見れとるんやろ
ワイもチラ見くらいならやっとるわ

104 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:23:13.17 ID:kxTHcwB+0.net
糞雑魚はワイと一緒にローラーバシャバシャやろうやで

105 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:23:38.18 ID:LNwRETRe0.net
攻撃ギアないんだからリッターからクイボ奪わんでも良かったのに

106 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:24:04.41 ID:1gWcQ6k10.net
スパセン返して

107 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:24:17.26 ID:99cUle2E0.net
イカニンジャのローラーボールドだらけで面白みが減るから1くらいにペナルティ増やして欲しいな
どうやってもあの頻度でカーリング投げられたら対処する側に回るしかないやん
速度維持のためにサブ効率積めなくなるような調整してくれ

108 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:24:33.27 ID:DoN2VYKo0.net
>>103
それで把握できてないんであればチラ見できてないってことやん

暗くなったりスペシャル明滅した瞬間チラ見してどの武器か把握すればええだけで別に常に見てる必要ないから

109 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:24:35.61 ID:Gy5DI9At0.net
>>84
画面という言葉をそのまま受け取るんじゃないよ

110 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:24:44.98 ID:9dMKcMgg0.net
イカニンローラーガイジしばくためにスプラボム二個投げるギア構成楽しすぎ

111 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:24:48.82 ID:lbPuVhk30.net
>>97
武器はころころ変えないほうがええんか?

112 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:25:03.61 ID:By+ocDrc0.net
ワイクソ雑魚、ボールドマーカー教に入信した模様
信じるものは救われる

113 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:25:05.58 ID:VoyIupMu0.net
ローラー楽しいけどこれカーリングボムが強いのでは🤔

114 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:25:19.36 ID:zzbyJVem0.net
>>97
マイオナなんか…
知らんかったわ

115 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:25:28.81 ID:99cUle2E0.net
>>105
最長射程に近距離戦用のウエポン付与してる方がおかしかったからこれで正常やで
距離があれば一方的にやれるんだから、近距離では成すすべないくらいじゃないとバランスおかしくなる

116 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:25:44.54 ID:eoCOxOBm0.net
ロボムとカーリングの動くボムコンビクッソ嫌い

117 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:26:19.42 ID:zaeVLd6O0.net
>>116
ついでにミサイルもオマケしとくで

118 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:26:19.91 ID:OsUWL7N1a.net
スパッタリー使いおらんか

119 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:26:20.68 ID:9aWm2AJoM.net
>>101
味方に負担かけるだけのカスやし使う気せんわ
ヤグラホコは射線通らんしエリア塗り返すインク量も足りない役立たずでナワバリしか居場所無い

120 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:26:23.86 ID:931b+akFd.net
まだアサリできてないわ
ホコっぽい感じなん?

121 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:26:26.30 ID:99cUle2E0.net
イカニンジャメタにならサブ性能ポイセンデュアルオススメやで
ミサイルで索敵して、ローラーには常にセンサー付けとくだけで無力化できる

122 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:26:32.88 ID:R3mOEx6C0.net
>>112
塗り大事だからね

123 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:27:03.96 ID:zaeVLd6O0.net
>>118
スパッタリー好きやけどSで詰まってスシに逃げたわ

124 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:27:05.88 ID:DoN2VYKo0.net
>>111
ヒッセンもって筆持ってマニューバーもってチャージャーもってとかはガイジ

スシもってザップもってマニュコラもってとかやったらええやろ。ジャンル同じやし

125 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:27:15.39 ID:99cUle2E0.net
>>120
既存のルールで表すならホコとナワバリを足したような雰囲気やけど、まあ新しいルールやな
面白いで

126 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:27:30.57 ID:kxTHcwB+0.net
ギアってあれどうやってそろえるの?
かけらためるの面倒くさすぎだろ30〜60コイルやん

127 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:27:50.33 ID:qRMjQU650.net
>>108
ワイは誰が死んだかとかは見れるんやけどスペシャルはいつまで経ってもみれんわ

128 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:27:55.66 ID:zaeVLd6O0.net
>>120
アメフトとサッカー足してぐちゃぐちゃにした感じ
強いて言うなら分裂したホコ

129 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:28:14.49 ID:e8Lv8TSHM.net
ワイ下手くそエイムボールドマーカーで近距離爆撃しか出来ない

130 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:28:19.03 ID:KLI+OxZk0.net
ルール4つになると流石にいつも1つしかできないってのは少なく感じるわ

131 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:28:25.13 ID:Lyi0Rb+Ia.net
s+維持できなくてこの間a+まで落ちてほんとイラっときてプロコン破壊したわ

132 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:28:44.05 ID:DoN2VYKo0.net
>>130
リグマあるから2つできるやん

133 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:28:47.71 ID:mOTjGYUN0.net
北斎メインはぐうすこやがサブスペシャルがうまく使えんわ
ジェッパとかいつ使えばいいかこれもう分かんねぇな?

134 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:28:57.58 ID:xOLkvWbq0.net
>>102
ネットの知り合いじゃなくて普通の友達とやるんやしたかがゲームの一試合で叩かんやろ味方か自分が下手くそなら下手くそとマッチングするし何も文句無い🤗

135 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:00.24 ID:9dMKcMgg0.net
エイム障害者を遠距離から倒すのオモロー

136 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:01.32 ID:KLI+OxZk0.net
>>132
フレンドなんかいるわけないんだよなぁ

137 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:02.51 ID:kxTHcwB+0.net
ふでって裏取り大好きマンが持ってるイメージ
フリーの海美とかホッケで使えば楽しそう

138 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:11.46 ID:lbPuVhk30.net
うまいニキもっと普段意識してること書いてくれや

139 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:13.76 ID:gUv+mfI50.net
ゼノブレ2終わったからまたやるンゴ🙋

140 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:15.05 ID:qRMjQU650.net
わかば持った直後にスシはエイムガバになるわ
ソースはワイ

141 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:18.22 ID:fiygW7pm0.net
アサリやっとA-や
さすがに4ルールもあるとやれる時間にやりたいルール全然こんやん

142 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:20.47 ID:VoyIupMu0.net
>>129
ローラー使えばもっと簡単にキル取れるで
塗れなくなるからその辺キツいが

143 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:27.71 ID:R3mOEx6C0.net
>>129
対面が苦手ならもうひたすら塗りまくって味方サポートしろ

144 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:31.84 ID:DoN2VYKo0.net
>>136
普通にしたらばなりスカイプちゃんねるなり行けば暇人大量におるで

145 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:33.08 ID:99cUle2E0.net
>>127
敵見つけたら撃ち合いに入る前に確認するとか決めとくといいで
常に見るのは無理やけど、チャクチ持ちと戦う前に確認できればチャクチ狩りもやりやすくなる

146 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:29:47.20 ID:weJrz7Er0.net
>>126
運にまかせるか堅実に集めるか

147 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:30:05.56 ID:zaeVLd6O0.net
>>133
ジェッパはスペ強積みまくるんや
弾の性能だけに限れば全盛期超えとるし上手く狙えるなら普通に脅威やで

148 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:30:15.31 ID:qRMjQU650.net
>>145
確かにせやな
ちょっと意識してみるわ

149 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:30:17.45 ID:KLI+OxZk0.net
>>144
そういうのめんどくさいねん

150 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:30:41.38 ID:lbPuVhk30.net
>>145
敵と対面して視線外す余裕なんてあるんか
そのスキに敵を見失わない?

151 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:30:43.92 ID:kxTHcwB+0.net
ジャッパ使った時のみんなの殺意はガチホコ持ってる時の比じゃない

152 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:31:20.04 ID:DoN2VYKo0.net
>>149
じゃぁリア友でやってるやつ探せや
みんなそうやってやっとんねん

皆自然にやれてることをやれんだけのガイジが「ひとつしかないわー」とかほざくんちゃうぞ

153 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:31:21.11 ID:OsUWL7N1a.net
>>123
スパッタリーはキューバンラッシュの時に一気に攻めるとs+エリアで飛び級する程には勝てるで

154 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:31:32.18 ID:zaeVLd6O0.net
>>151
今のジェッパなら返り討ち全然狙えるで
さすがに1vs3はレイプやけど

155 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:32:20.64 ID:e8Lv8TSHM.net
>>142
ローラーって塗るための武器だと思ってたわ…
>>143
基本はそうなんやけど上手い人が1人でもいるとマークされてるのかってくらいぶっ殺されて泣いてるわ

156 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:32:22.64 ID:zaeVLd6O0.net
>>153
はえーさんがつ参考にするわ
正直ピッチャー系は適当に垂れ流しとる時多かったわ

157 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:33:02.66 ID:KLI+OxZk0.net
>>152
みんな?

158 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:33:06.92 ID:DoN2VYKo0.net
>>127
チャクチスフィアバリアらへんの無敵系ぐらいは初手で何人いるか把握してそいつらだけ見とけばええやろ
プレッサーやマルミサは即効性打開性ないから無視しててもええとおもうけど

159 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:33:15.39 ID:qRMjQU650.net
>>147
スペ強って弾数だけやないんか?

160 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:33:22.25 ID:zaeVLd6O0.net
パブロとかいうアサリスタジアムの時だけ張り切るマン

161 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:33:32.81 ID:heJfB8NRd.net
ダイナモ使いこなせるやつスゴすぎでしょ

162 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:33:55.95 ID:ZjU7suE+0.net
https://youtu.be/vU5x4lHn52U

163 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:34:09.27 ID:R3mOEx6C0.net
>>155
カーリングボムとイカ速ギアとインク回復ギアで逃げつつ裏どりしつつや!

164 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:34:13.19 ID:9aWm2AJoM.net
エリアホコやとスパッタリ強いよな
ビーコン裏取りハマればヤグラもなんとかならんこともないけどメイン射程短くてしんどい

165 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:34:14.53 ID:qRMjQU650.net
>>161
アレは読みが強くないと無理やと思ったわ

166 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:34:32.08 ID:lOUqQxdd0.net
アサリによりここにきて再評価され出したパブロ

167 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:34:39.19 ID:mOTjGYUN0.net
>>147
今はイカ速38対物やけどホクサイに対物要らんのかなぁ

168 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:34:43.18 ID:kxTHcwB+0.net
このゲームやってる時は
嬉しい:ムカつくの比率が3:7くらいなんだけど気づけば夜の暇な時間にいつもやってしまうわ
1はもっと面白かったんか?

169 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:35:31.60 ID:fiygW7pm0.net
エリアS+0
ヤグラS+1
ホコS+4

Sに落ちることはないが数字が上がることもない
もっと上に行きたい

170 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:35:41.25 ID:rPjfcAM0M.net
ローラー増えすぎっていうけど理由は明白や
ネットのキルデスで味方叩いて晒す風潮のせいや
キルデスさえ良ければ負けても戦犯のそしりは受けんのやから誰だってそうするに決まっとるやろ

171 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:35:55.00 ID:99cUle2E0.net
>>150
対面になる前の段階やな
特にこっちが先に索敵できて仕掛ける側になるとき
スペシャルで返り討ちにされる事は減るはずやし、相手があえて誘ってるとかも分かるようになる

172 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:35:55.46 ID:zaeVLd6O0.net
>>168
リアフレと一緒にやれば比率逆転するで
持ち寄りマルチいけるなら8:2まである

173 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:35:56.85 ID:l9lgGOO6H.net
ラピエリが追加されたくらいからやっとらんのやがラピブラ系は弱体化されたんか?

174 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:36:07.45 ID:dmQkOx9J0.net
アサリパブロもほとんど地雷やろ

175 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:36:11.06 ID:OsUWL7N1a.net
>>168
両方やっとったが無敵少ない分2の方が断然楽しいで
ウデマエシステムは不満やけど

176 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:36:29.85 ID:xOLkvWbq0.net
ヴァリアブルローラーのサブシールドやけどあれどう使うんメインと相性悪そう

177 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:36:49.48 ID:ymWxIO3k0.net
チャージャーは使い手がうんちなだけでまだまだ強武器やわ
今作はさらにチャージキープとかいうぶっ壊れ

178 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:37:03.45 ID:e8Lv8TSHM.net
>>163
ありがとうやで
カーリングボムとイカ忍者やったけどもうちょいギア厳選してみるわ

179 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:37:11.04 ID:1gWcQ6k10.net
インク袋君弱いんだから前出ないで

180 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:37:18.90 ID:zaeVLd6O0.net
>>173
ラピブラは無傷でホットブラスターは今回発射後の硬直短くなった
トラップ強化されたしラピブラに至っては微強化貰っとるな

181 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:37:19.67 ID:z9J/5M3K0.net
>>169
ワイもこれや
ガチマで全く勝てないってことはないけどどこかで腕前ゲージ割れてまう

182 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:37:27.92 ID:lbPuVhk30.net
>>171
敵がいるな→追いかけたろ!
じゃなくて
敵がいるな→スペシャル確認しよ!
の習慣つけるのが大事なんやな

183 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:38:01.27 ID:kxTHcwB+0.net
ガン攻めチャージャーよりも
逃げるのうまいチャージャーがどうにもならん
対峙してて圧倒的なレベルの差を感じる

184 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:38:24.44 ID:mOTjGYUN0.net
>>169
ワイやんけ

185 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:38:31.24 ID:zaeVLd6O0.net
>>177
チャージキープ使いながら自身も上下に動いてこっちの上下移動にもエイム合わせてくる奴マジでどうにもならん

186 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:38:32.82 ID:99cUle2E0.net
>>182
そういう事やな
特においしい相手見つけると夢中になって、他の敵に横から刺されるとか良くあるから
冷静になる意味でも良いルーティンだと思う

187 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:38:34.65 ID:9aWm2AJoM.net
>>172
ニンテンドーストア張り付けた暇人ワイしか知り合いでスイッチ持ってるのいないンゴねぇ

188 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:38:46.29 ID:mil8qnw90.net
アサリは普通にキルできる武器担いでいくべき

189 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:39:39.29 ID:ymWxIO3k0.net
>>185
武器が難しいから性能あげてるんやろけど使いこなしてる人がいればもう手に負えんよな

190 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:39:39.76 ID:fiygW7pm0.net
>>181
>>184
S+底辺同士がんばろうや
何が違うんやろな

191 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:39:39.89 ID:LNwRETRe0.net
裏どりにやられた!してるのにガン無視してやられる味方くん

192 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:39:59.87 ID:lbPuVhk30.net
>>186
サンキュー意識するわ

193 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:40:01.25 ID:zaeVLd6O0.net
>>187
ワイはヨッメ含めて周り4〜5人持っとるな
友達の分まで並ぶの協力して布教したからってのもあるけど

194 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:40:05.43 ID:99cUle2E0.net
>>183
言うても防衛チャーは射程範囲しか関与できないからな
基本無視して必要な時はスペシャルで退かしたりするのも大事やで
スピナーやチャーはムキになって相手するほど相手に仕事させてしまうことになる

195 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 10:40:06.13 ID:HEBcMlbza.net
アサリでパスってやっとる?

総レス数 195
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★