2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて進撃の巨人読んだんやがわからんとこある

1 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:29:38.74 ID:Aj9pVaYM0.net
獣の巨人とその他の巨人複数がシガンシナ区で突然光って現れたけど
どうやって急に出て来たの?

2 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:30:15.41 ID:YDpTQufC0.net
人を無知性巨人にするお薬使ったんやで

3 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:30:30.09 ID:BNJ9ksHRa.net
獣の巨人の能力で人間を巨人化させた

4 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:31:18.66 ID:XXr/MWE0a.net
獣が叫べば人間が巨人化する

5 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:31:39.93 ID:Aj9pVaYM0.net
>>2
なるほど
じゃあみんなマーレから連れて来た奴らか?

6 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:31:45.36 ID:DPT7I42E0.net
お薬しといけば獣は時間差で覚醒させられる

7 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:31:56.47 ID:Aj9pVaYM0.net
>>3>>4
そんな能力あったか?

8 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:32:46.14 ID:ZzX6pl6fa.net
>>5
現地人やで

9 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:34:12.04 ID:PQC1n3wid.net
あいつらチマチマお薬打ち込んでたんやな

10 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:35:08.64 ID:BNJ9ksHRa.net
>>7
パラシュートで人間落っことしながらジークが叫んで人間巨人化させてるシーンがある

11 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:35:26.65 ID:UJ0rT+SA0.net
ユミルという重要ワードを名乗っている人間がいるのに
誰一人気づかない無能

12 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:35:51.33 ID:Aj9pVaYM0.net
>>10
そういやあったなそんなシーン

13 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:36:47.60 ID:nOLuOMB80.net
ジークが命令すれば言うことを聞く…王家の人間でもないのに…

14 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:36:50.38 ID:Aj9pVaYM0.net
>>11
ユミルって言葉自体一握りの人しか知らんかったんちゃうか

15 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:37:18.81 ID:aRemlEVar.net
ウォールマリア奪還戦のときの巨人は?
船で連れてきたんか?

16 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:37:19.49 ID:Aj9pVaYM0.net
>>13
ジークのおかんて王家の血筋ちゃうんか?

17 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:37:44.77 ID:nOLuOMB80.net
>>16
王家やで
こういうシーンがあったってだけ

18 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:38:46.29 ID:0dIidlLyd.net
>>17
??

19 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:39:17.70 ID:NnSJuxiBp.net
あれジークは最初からエルディア裏切るつもりやった説がマジなんか
両親とその一行が余りにもアレだったから売って中枢入り込んだとか聞いてはぇ〜ってなったわ

20 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:39:19.63 ID:nOLuOMB80.net
>>18
めちゃくちゃ大事なシーンやぞ

21 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:40:08.65 ID:bFfxfhJyM.net
そういえば「ユミルさま」とか言ってた巨人は結局何やったんや

22 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:41:03.62 ID:aRemlEVar.net
>>21
そいつはモブだろうけど話しかけられた調査兵団の女は何者なんやろな

23 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:41:16.59 ID:Ec6lVvind.net
>>21
マーレのユミル信者の1人

24 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:41:40.05 ID:Ec6lVvind.net
>>22
顔がユミルに似てた

25 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:42:34.86 ID:a/xNGGbgd.net
エレンが母親くった巨人思い出しながら「まさか!」って言ったシーンは何やったんや?

26 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:42:40.56 ID:nOLuOMB80.net
ユミルと同時に巨人にされた人やろな

27 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:43:27.87 ID:nOLuOMB80.net
>>25
始祖持ち巨人が王家の血を引く巨人に触れると始祖発動できる(かもしれない)

28 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:43:31.81 ID:NnSJuxiBp.net
>>25
どこのシーンのことや

29 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:44:08.95 ID:7PY/idAj0.net
>>25
おそらくクリスタと何かしらやってると思うで
今後描写されるやろけど

30 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:44:33.94 ID:a/xNGGbgd.net
>>19
ジークの話って何巻に出てくる?

31 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:44:42.82 ID:PQC1n3wid.net
>>25
あいつが王家の血筋で
王家の血筋と接触すれば始祖の力使えるってことに気づいたんやろ

ミカサ終わりや

32 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:45:09.20 ID:BNJ9ksHRa.net
クリスタとお手手繋げば始祖の能力発動出来るよな

33 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:45:51.75 ID:ZzX6pl6fa.net
クリスタと繋がっている間だけだから条件きついよね

34 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:45:53.39 ID:rGsu15sm0.net
>>25
義理の母やからな

35 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:46:04.27 ID:nOLuOMB80.net
でもクリスタを巨人にせんといかんよな
壁内にもう注射薬ないやろ

36 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:46:11.02 ID:C5EIRUa80.net
>>11
こっちで言うマリアとかマホマッドみたいで親が勝手につけただけという認識やろ

37 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:46:15.74 ID:NnSJuxiBp.net
>>30
雑誌の方の最新話でジークは何かしらの含みを持ってるのがわかる

38 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:46:26.17 ID:liCvKGMF0.net
ライナーの両親のことがよくわからん
父親エルディア人ちゃうんか?

39 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:46:42.93 ID:a/xNGGbgd.net
>>27>>31
なるほどな
さんがつ

40 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:46:52.49 ID:7PY/idAj0.net
そもそも何でケニーは注射器持ってたんやっけ

41 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:47:29.39 ID:aRemlEVar.net
>>25
彼はそういう時期にあるらしく突然叫んだりカッコつけたりしてしまう年頃なんです

42 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:47:39.49 ID:a/xNGGbgd.net
>>35
巨人から取ればええんちゃうん

43 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:48:26.53 ID:aRemlEVar.net
>>40
カバンから盗んだんやろ

44 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:48:28.12 ID:B2+iUBzx0.net
ライナーが心身ボロボロで草

45 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:48:51.93 ID:nOLuOMB80.net
>>38
父親はマーレ

>>40
ロッドの鞄からくすねた

>>42
どういうことや?注射薬の入手方法あったっけ?

46 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:49:04.41 ID:85HzvoUH0.net
>>38
マーレの人間や

47 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:49:12.20 ID:aRemlEVar.net
ケニーって注射うっても巨人になれないんだよね?
リヴァイとミカサも

48 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:49:59.02 ID:PQC1n3wid.net
エルディア人って詰んでるよな
どうせマーレに責任押し付けられて滅ぶで

49 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:50:19.16 ID:liCvKGMF0.net
>>45
マーレ人が間違えてエルディア人と結婚しちゃってそれがバレるのを恐れてるってこと?

50 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:50:20.33 ID:nOLuOMB80.net
>>47
エルディア人だからなれるんじゃね?始祖の叫びは効かないけど

51 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:50:31.43 ID:a/xNGGbgd.net
>>45あれって巨人の髄液だから
巨人から取れるんじゃね?

52 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:51:25.98 ID:85HzvoUH0.net
>>49
エルディア人と遊んだら子供できちゃっただけ

53 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:51:55.43 ID:7PY/idAj0.net
>>43
>>45
ほならロッドは王族やから常時持ってるちゅう訳か

54 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:52:42.54 ID:nOLuOMB80.net
>>49
間違えてかは分からんけどバレるのは恐れてる
>>51
そんなのあったっけ?それならあの1本の注射薬をあんなに大事にしてた意味はってなるしなぁ

55 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:52:42.77 ID:tT6lfD250.net
マレカスって注射しても巨人にならないの?

56 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:52:54.94 ID:CBOG0N7qp.net
エアプ「前の方が面白かった」

57 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:53:34.16 ID:CBOG0N7qp.net
俺が鎧の巨人で
こいつが超大型巨人な

58 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 17:53:40.28 ID:UzWeLgM60.net
井戸にジークの髄液ドバドバしたんやろ

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★