2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜、晴れ着豚まんさんの為に成人式をもう一度開催へ

1 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:05:32.78 ID:DVsjtc2na.net
横浜市、成人式のやり直しを検討 振り袖被害者対象に
01.11 07:22ロイター/アフロ
着物販売レンタルの「はれのひ」(本部・横浜市中区)の店舗が閉鎖され、多くの新成人が振り袖を着られなかった問題で、横浜市が、被害を受けた新成人を対象にした式典の開催を検討していることがわかりました。

市によると、8日に同市港北区の横浜アリーナで開催された成人式には新成人約2万4000人が出席。
はれのひに着付けを頼んでいた人が少なくとも200人以上おり、そのうち100人以上が振り袖を着られず、式への参加をあきらめた人も多くいました。

被害者の一部は、成人式当日に振り袖を受け取ることになっていましたが、同社の店舗は現在も閉鎖されています。すぐに振り袖を用意できない新成人もいることから、市は今後、被害者の意向を確認した上で、開催時期や会場について検討する方針です。

成人式やり直し検討…横浜市、振り袖被害者対象 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) 着物販売レンタルの「はれのひ」(本部・横浜市中区)の店舗が閉
読売新聞

2 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:06:18.34 ID:Qv2BJIldd.net
甘やかしすぎ

3 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:06:22.00 ID:tMr2HNDtd.net
ふふっ(^-^)

4 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:06:56.04 ID:DVsjtc2na.net
親に晴れ着を買って貰えなくて、甘やかされた晴れ着屑のせいで成人式にスーツで出れない女の子達は放置して
晴れ着屑だけの為にもう一度成人式

これもう晴れ着来てないと参加しちゃいけないってことだろ

5 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:07:35.26 ID:DVsjtc2na.net
親に晴れ着用意してもらえないから、参加できない女の子達は入ってはいけない模様
なんだこれ?
癒着だろ

6 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:07:43.30 ID:XLpUZvJNd.net
豚まんって何や515か?

7 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:07:52.26 ID:OWmNQxtSd.net
税金の無駄

8 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:08:19.91 ID:jwmkRoVj0.net
開催すんなよ
個人でやれや金の無駄

9 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:08:20.21 ID:qOwWn5q7d.net
やった奴は誰も来ないし同窓会もないぞ

10 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:08:27.06 ID:DVsjtc2na.net
ハレノヒ被害者の為だけ

じゃあ晴れ着用意してもらえない女の子は?

自分の金じゃないのに晴れ着なんか来てくるゴミのせいで、スーツの子が参加できなくなってんのに

11 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:09:00.13 ID:cdO5wtsfd.net
これ着物を最初から親に用意してもらえない子は可哀想だろ
着物差別だろ

12 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:09:25.22 ID:q1EZU/K10.net
スーツできた

13 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:09:37.56 ID:USqk9JoVd.net
振り袖さえ無くなれば皆スーツで参加出来るのにな
企業との癒着すごいな
神奈川県警の地だけあるわ

14 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:04.55 ID:sMf2lw1Ap.net
こマ?
役人可愛そすぎるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:15.50 ID:q1EZU/K10.net
スーツで参加したまん様っておった?

16 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:16.59 ID:DVsjtc2na.net
これから成人式で晴れ着着てるくそ女は死んでいいぞ
成人式にあんなの着てくるの禁止にしろよ

17 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:30.33 ID:KlTqMlvqa.net
着物業界とか普段着捨てたせいでぼったくり業界やからな

18 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:49.00 ID:DVsjtc2na.net
>>15
スーツの子はシンデレラか醜いアヒルの子だからいじめられたり陰口言われて参加すら出来ないぞ

19 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:54.59 ID:5rZJVeBSd.net
成人式に出るかでないかと晴れ着の件は別の話だよね

むしろ晴れ着着れなかったからと言う理由で式を欠席する方が問題

20 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:11:24.22 ID:DVsjtc2na.net
マジで成人式に晴れ着来てくるゴミマンコ死ねよ
他の女可哀想だろ

21 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:11:27.01 ID:XLpUZvJNd.net
繊細チンピラ湧きすぎで草

22 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:11:49.82 ID:6SRbF8280.net
新たにレンタルして行くのかよ
金掛かるだけじゃん

23 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:11:57.87 ID:q1EZU/K10.net
>>18
せやろ?
着付けさえできないまんちゃん
その母親もできない

24 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:12:01.99 ID:DVsjtc2na.net
>>19
これな
他の子は晴れ着用意してもらえないのにな
ただのわがまま
晴れ着が無いと参加できないって風潮がおかしい

25 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:12:24.17 ID:FcrDB5kM0.net
アフロ最低やな

26 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:12:41.38 ID:ZMntWNcjd.net
他にスーツでも参加してる子がいるのになんでこいつらは晴れ着がないというあなの

27 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:12:48.26 ID:IM957T3w0.net
騙されるガイジが悪い

28 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:43.57 ID:IM957T3w0.net
福岡は関西関東よりはまともだということはわかった

29 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:53.75 ID:8pzeKZos0.net
晴れ着文化ってすげえ日本の良くないとこ出てるわ

30 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:14.98 ID:hZvzlyS+d.net
スーツで参加してる女の子を見下してたくそまんこ
スーツで参加せずにもう一度やれとわがままか

31 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:18.91 ID:rDdTm01wd.net
そもそも成人式自体やる必要なくない?

32 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:49.79 ID:DVsjtc2na.net
つか二回目の成人式の着物すらまた親に用意して貰うんだろうなWWWWWWWW


ハレノヒ被害者しか入っちゃいけない成人式ッッッッっw

33 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:51.40 ID:3pNbRrGNp.net
イッチはなんでそんなに必死なんや?
マンさんにいじめられてたんか?

34 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:52.01 ID:MAdRPugYa.net
晒し者やん

35 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:58.26 ID:JILZDQpW0.net
多分みんな気付いてると思うけど振袖姿って老けて見えるからむしろ点数下がるまである

36 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:15:22.74 ID:GRz+I+fkr.net
このスレ陰さんワッラワラ来すぎやろ
ちょっと怖いわ

37 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:15:34.83 ID:5rZJVeBSd.net
被害者は胸を張って成人式に参加してほしかった

そいつらの為なら救済措置もありだと思う

38 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:15:35.01 ID:DVsjtc2na.net
>>29
これな
晴れ着なんかなくても出ろよわがままくそ豚

そもそも19、20であんな着物自分の金で買えないのに
あれがないと参加すらできないってのがおかしいんだが

39 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:15:46.21 ID:G+M4Ts/id.net
>>35
似合うやつはええけど似合わんやつとブスが着ると悲惨よな

40 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:11.59 ID:s8T0cKK4d.net
有能やん
さすが横浜市やな

41 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:11.96 ID:DVsjtc2na.net
>>33
むしろフェミニストだからこそ
すべての女の子が、晴れ着がなくても参加できるように、害悪な晴れ着豚を叩いてるんだぞ

42 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:52.33 ID:v6WIQwUud.net
毎日成人式やってろ

43 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:58.14 ID:DVsjtc2na.net
甘やかされて晴れ着を用意してもらえるくそ女の為だけの式

早く死ねよ晴れ着女

44 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:17:21.44 ID:FCKSCMvqp.net
>>35
和服に合わせた所作が身についてないとかえって醜いだけなんだよなあ…

45 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:17:56.30 ID:7hDyqfhGd.net
女だけど、晴れ着何て親に用意して貰えないしスーツで参加したら私ともう一人しかいなくて
スーツ?晴れ着集団に子供でもいんじゃない?って陰口叩かれた
あんなに高い晴れ着用意して貰えないなら参加できないっておかしいよ

46 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:00.06 ID:64o05+Kda.net
被害にあったお嬢さん達は可哀想だけど式典に出たい云々てより晴れ着を着飾って同級生と会いたかったとのが重要やからこの救済措置も本人達にとったらあんまり意味なさそう

47 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:19.67 ID:G+M4Ts/id.net
晴れ着を着てかわいいやつはスーツでもかわいいしブスが晴れ着きてもブスやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:22.35 ID:DVsjtc2na.net
>>45
18〜20で晴れ着=甘やかされてる屑だからな
全員死んでくれや

49 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:46.58 ID:EL10xGue0.net
敗戦により虚脱の状態にあった当時、次代を担う青年達に明るい希望を持たせ励ますため、当時の埼玉県蕨町青年団長高橋庄次郎(のち蕨市長)が主唱者となり青年祭を企画

詐欺により虚脱の状態にある時代を担うお嬢さんを励ますためにやるんやね
歴史は繰り返すってやつやね

50 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:51.98 ID:DVsjtc2na.net
>>46
バチだろ

51 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:01.70 ID:fMSLnk92d.net
陽キャ「やったぜ」
陰キャ「税金の無駄」
陰さんさぁ…
まあ陰キャはどうせ参加しないからそう思うんだよね

52 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:09.79 ID:MZnfQPjg0.net
https://i.imgur.com/f1A6Ung.jpg
https://i.imgur.com/BgQzN6i.jpg  

53 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:12.28 ID:DVsjtc2na.net
晴れ着禁止にしろ

54 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:44.13 ID:DVsjtc2na.net
>>52
自分の金じゃないんだろくそ女
スーツの女と同じでスーツででろよ
ぶっさいくだな

55 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:50.21 ID:IM957T3w0.net
まんさんや底辺DQNにとっては人生最後のイキリ舞台
どうせ成人式出席者なんて数年後には刑務所にいるんだから
ガイジのわがままも多少は聞いてやろう

56 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:11.84 ID:IM957T3w0.net
まんさんや底辺DQNにとっては人生最後のイキリ舞台
どうせ成人式出席者なんて数年後には刑務所にいるんだから
ガイジのわがままも多少は聞いてやろうってことやな

57 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:13.27 ID:DVsjtc2na.net
>>52
何様なのこいつ

58 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:15.19 ID:86mKf7JT0.net
むしろ成人式に振り袖で行かなかったという思い出が出来るからええやん
人と同じじゃないとそんなダメなんか?

59 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:16.68 ID:YmJDBaaaM.net
可哀想やけどやり直すほどか?
スーツでええやん

60 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:23.13 ID:sMf2lw1Ap.net
はえーまんの者は晴れ着着ないといじめられるんか、
ちんこついててよかったわ

61 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:29.60 ID:DB6IJDSRd.net
>>52
こういうやつ消えてほしい

62 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:34.34 ID:q1EZU/K10.net
>>45
言ってくれればレンタル代ぐらい出したのに

63 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:44.76 ID:JILZDQpW0.net
お母さんがローン組んでくれたのに・・・とか言ってた奴は流石になめてんのかと思った

64 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:48.71 ID:8pzeKZos0.net
>>58
みんな一緒がいいがこの国やからしゃーない

65 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:54.37 ID:jKyrTB2ud.net
当日待ってたら詐欺師に釣られたバカ見つけられるの?

66 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:00.74 ID:zHA0KNh20.net
>>52
ぐうかわ

67 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:09.47 ID:Etk5TIN1d.net
以下成人式に行かなかった陰キャの文句をご覧ください

68 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:10.73 ID:vz7JiGbEd.net
女だけど振り袖禁止にしてください
これのせいで参加できない子が大勢います

69 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:16.74 ID:4YlaDyA70.net
成人式じゃなくて振袖着飾って友達と騒ぐイベントだろ

70 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:31.89 ID:vz7JiGbEd.net
>>58
マウンティングしていじめてくる人が多いので無理です

71 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:39.90 ID:BZTq6jHQd.net
>>65
これやな
私達は詐欺られた馬鹿ですアピールでしかない

72 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:57.69 ID:DVsjtc2na.net
振り袖屑はなにもかも甘やかされてるんだろうな

73 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:57.97 ID:MAdRPugYa.net
>>65
カモがいっぱい

74 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:11.10 ID:f5Lol5Jq0.net
なお、名前の似た全然関係ない会社がいつもの様に無言電話の被害にあっている模様

75 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:11.37 ID:m5LEcinDa.net
>>52
即ハボ

76 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:22.17 ID:DVsjtc2na.net
で、横浜は呉服業界にいくら握らされたんだ?

77 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:22.29 ID:3eBmIN9Gd.net
ひねくれ民多すぎて草も生えない

78 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:22.67 ID:FCKSCMvqp.net
>>60
スーツがデフォで羽織袴だとDQN扱いの男でよかった

79 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:23.27 ID:A64u8WMXd.net
>>68
負け組が悪い

80 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:42.54 ID:1E3gAW2bM.net
なんでこんなに手厳しい意見ばっかりなん?

81 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:44.20 ID:DVsjtc2na.net
>>77
ひねくれは
>>52
この豚だろ

82 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:51.59 ID:iRsLNu5aM.net
普段着で出たらいかんのか?

83 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:59.70 ID:oSSnZlm7d.net
>>71
被害者集会やぞ

84 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:01.42 ID:dBcssuPJd.net
>>52
なんで晴れ着じゃないと参加できないの?

85 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:03.24 ID:nrO9uY7qM.net
2万人ってすげーな
同級生見つけられんやろ

86 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:08.88 ID:l7t75d3gd.net
>>68
成人式の民度が下がるから却下

87 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:11.95 ID:gZXP6WTva.net
くだらない式典のためにいくらかかるんだよ

88 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:24.10 ID:EL10xGue0.net
行政側はやることはやった後は知らんにしたいんやろなw
詐欺にあったガイジとその保護者ってさらし者になるだけやん
間抜けが最も好む言葉は今度こそやからな
行政が集めてくれるなんて詐欺師がほっくほくやろw

89 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:38.46 ID:4tKOAQ6td.net
参加者いなそう

90 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:42.15 ID:4YlaDyA70.net
>>85
区ごとに分かれてやるからヘーキヘーキ

91 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:59.58 ID:8pzeKZos0.net
>>80
晴れ着でなきゃいけないみたいな強迫観念が疑問やろ

92 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:42.65 ID:zcmhin5U0.net
これじゃスーツで参加したまんさんバカみたいじゃん

93 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:45.42 ID:PK5tSnNHd.net
参加するやつは私は安さに釣られたバカですって宣言しに行くのか
相当なアホやな

94 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:51.97 ID:HkRnHrHRd.net
(*^◯^*)ポジって良いですか?

95 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:07.10 ID:TzUdwR540.net
あ〜、まんの者に生まれなくて良かったー!

96 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:35.94 ID:YTOjD+Cma.net
彼らにとっては同級生がワイワイ集まっとるのが大事なんやから、やり直したって意味ないやろ
被害者だけ集まってどうしようっていうんや
まさか普通に参加出来た連中ももう一度呼ぶんか?

97 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:46.34 ID:gAncLlHEp.net
だから何で着付けぐらい教えないのか
最悪親なら出来て当たり前やろ
これやからゆとりは

98 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:48.34 ID:Pu2skmOxH.net
これに参加するって負け犬ですって宣言しとるようなもんやろ
成人式に意味がないのをわかってないな

99 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:59.96 ID:IM957T3w0.net
税金の無駄
野々村や舛添がかわいく見えるレベル

100 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:02.75 ID:YmJDBaaaM.net
このハレノヒって業者は去年まではちゃんとやってたんか?

101 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:07.47 ID:cC6Lihjbr.net
被害者の会結成式ですね?

102 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:07.75 ID:cXVhHk4cd.net
晴れ着なんてたいていのまんさんが持ってなくて着付けもできないのに何できてんの?身の丈にあったもん着ろよ

103 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:29.46 ID:S/+D4LG10.net
晒しものみたいになるだけやん 着れなかったやつだけ着てったらええけど
一度出たやつも自由参加にしたれよ みんな集まるのが楽しいんやないか

104 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:37.41 ID:3pobi7IUd.net
成人式ってさ、「人」に「成」った者しか参加できないんだから、ヒトモドキのおまんこ様が来たらだめじゃね?

105 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:41.38 ID:TyL1eBasM.net
そら儲かるからな

106 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:05.60 ID:nG35Kq75d.net
ワイも参加してあげたい
少しでも人数多いほうが式盛り上がるやろ

107 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:14.41 ID:MZnfQPjg0.net
なんJ民ってウェディングドレスにも文句つけてそう

まぁそもそも結婚しないから関係ないやろうけど

108 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:17.82 ID:5awl7poSp.net
被害者の会なんて行かないやろ
また晴れ着をレンタルする気も起きないやろ

109 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:20.31 ID:/qkxxQAJd.net
知り合いに挨拶して晴れ着を披露するのが目的なんだから参加しないでしょ
知り合いがいなかったらありがたい話を聞くだけでつまらない

110 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:21.02 ID:g98O/xoQ0.net
>>92
友達に会うのが主目的やろ

111 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:24.82 ID:PK5tSnNHd.net
>>99
だってあの横浜市長やし

112 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:25.65 ID:f5Lol5Jq0.net
救済措置はいいけど来年のに特別参加でよくね?

113 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:39.98 ID:DVsjtc2na.net
晴れ着禁止にしろ
晴れ着用意して貰えない女が皆参加できる

114 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:41.48 ID:gPL1EZJtd.net
陽さん…w

115 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:53.87 ID:3pobi7IUd.net
女に人権を与えてしまったが為に起きた悲劇
てかなんで非人間のま〜んが服着てるん??

116 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:09.75 ID:DVsjtc2na.net
>>107
あれは大人になってからだろ
19と20で晴れ着用意すんのが前提って方がおかしいだろ

117 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:18.98 ID:3pobi7IUd.net
>>113
そもそも女が成人式に来なければいいだけの話

118 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:19.10 ID:EL10xGue0.net
>>96
同級生とワイワイより晴れ着着てマウントとるのが大事やから欠席したんやろ?

119 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:20.08 ID:P/gpgTHV0.net
人集まるんやろか

120 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:29.68 ID:Tw1G3di/p.net
これ同級生とか全くいない状況でやってもあんま意味ないんじゃね

121 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:50.05 ID:MWPTg1hd0.net
中学給食やる金は無いのにそこには税金使うんか横浜市

122 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:53.69 ID:LXo767SF0.net
ワイようしらんのやけど、成人式でる女の振り袖率ってガチで100パーなん?

123 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:55.27 ID:zzXiKlPTd.net
女がわざわざ大学まで晴れ着みせにきたが、晴れ着の印象悪すぎてバッシング受けてたわ

124 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:57.47 ID:3pobi7IUd.net
女なんて生まれた瞬間締め上げればいいゆだよあんな社会の害悪

125 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:59.67 ID:zHA0KNh20.net
>>107
そもそも「服に金かける=無駄な行為コスパ最悪」ってのがなんJ民の感覚やし

126 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:06.16 ID:zvu6nUbg0.net
>>108
あるぞ

127 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:10.70 ID:sMf2lw1Ap.net
>>107
自分で金払ってるなら文句ないけど今回みたいに他の人巻き込んだら行かんでしょ

128 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:12.72 ID:5rZJVeBSd.net
>>120
悲劇のヒロインぶったまんこが参加する

129 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:18.32 ID:dmeobl03d.net
結局晴れ着きるのって他のやつにマウントとりたいからやろ

130 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:21.13 ID:Tw1G3di/p.net
>>122
スーツもおるで

131 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:21.40 ID:DVsjtc2na.net
>>117
晴れ着女が来なきゃいいだけだぉ

132 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:32.38 ID:6AmC1vlGp.net
ここに集まったらハレノヒとかいう怪しい会社に騙された情弱ですって自己紹介してるようなもんやん

133 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:34.91 ID:YTOjD+Cma.net
>>107
まああれはやりたいやつが勝手にやっとるだけやしなあ
成人式は全員に招待状が来て「振袖着ていかなきゃ(使命感)」ってなるのがアカン、ってことやろ

134 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:47.95 ID:8z+r2aztd.net
むしろクソゴミ女隔離式典だろ

135 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:48.31 ID:3pobi7IUd.net
>>131
女とかいう汚物見たくないわ式典まで来て

136 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:48.32 ID:LnYcRDkLp.net
チマチョゴリ>>>振袖
証明されてしまった‥
https://i.imgur.com/5IEFhtQ.jpg
https://i.imgur.com/28M6Yb0.jpg

137 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:48.78 ID:kNoeIIK10.net
これ叩いてるやつ気違いやろどんだけいらいらしてるんや
人生一度の晴れの日に詐欺られて出れなかったから救済されて良かったねでいいじゃん

138 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:56.75 ID:gPL1EZJtd.net
海外って成人式あるんか

139 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:11.03 ID:zle2UpVla.net
>>52
こんなんもう一度開催不可避やん

140 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:25.21 ID:DVsjtc2na.net
>>136
こいつら全員親に金だしてもらってるんだろうな

141 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:37.87 ID:LO1KN2gop.net
いうほど被害者だけで集まって嬉しいか?

142 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:41.15 ID:gPL1EZJtd.net
>>136
名前がなぁ…

143 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:43.14 ID:R3yaCy2ad.net
参加率くそ悪いしやる意味ないやろ

144 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:54.44 ID:3pobi7IUd.net
>>137
女はとか毎日頭パッパラパーの晴れの日なんだからわざわざ成人式に服着てく必要ないだろ

145 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:55.02 ID:aNTaYWrw0.net
男の袴はアホっぽいのに何で女の晴れ着は良いのか

146 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:11.91 ID:iQZ3u7QC0.net
普段まんこは日本のものはダサいと言ってるんだから振袖着る権利なんて本当は無いはずやろ

147 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:12.85 ID:WUMeaqjJd.net
>>136
ファーって安っぽく見えるな

148 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:14.86 ID:dmeobl03d.net
マウントとりたがるまんことかなんJ民がこの世で最も嫌いな人種だし

149 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:16.43 ID:5k1Jrkerx.net
この土地じゃない奴はええけど横浜の奴はええんか?
自分たちの金がそんな事に使われて

150 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:27.79 ID:EL10xGue0.net
>>139
長い時間かけて着付け学べばよかったのにね
身に着けた技術は盗まれないのに

151 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:34.33 ID:FhCgkGkU0.net
成人式スレってネタにできないレベルの陰キャ湧くからきらい

152 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:42.54 ID:DVsjtc2na.net
>>145
全然よくないぞ
甘やかされてるゴミ女ですってマークだからな

153 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:43.78 ID:3pobi7IUd.net
>>145
そうか?
晴れ着とかドンキで売ってる安い花魁のコスプレみたいでダサい

154 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:59.66 ID:Vuc/N6T0M.net
呉服屋・着付師「もう一回稼げるドン!」

155 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:05.68 ID:DVsjtc2na.net
>>148
つか晴れ着用意して貰えない可哀想な女の子が可哀相

156 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:15.80 ID:pw2I8oULp.net
男は袴じゃなくてスーツでも普通なのに女はなぜスーツだと恥ずかしい風潮なのか
スーツで出ろやカス

157 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:29.04 ID:vA8zVrFXa.net
一人で着られない服一人でセットできない髪で成人式ってなんかアホっぽい

158 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:30.03 ID:GbFN5Dik0.net
そういう問題やないやろ

159 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:30.67 ID:Tw1G3di/p.net
こんなの開催するならその費用で
着付け費用助成してやった方がええんやないの
100%は出せんけど少しでも金額やすくなった方がええやろ
写真撮って親戚にでも見て貰えばええやろ

160 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:41.70 ID:DVsjtc2na.net
>>156
ほんこれ
スーツしか用意できない女さんが
くそまんこのせいで可哀相

161 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:51.11 ID:dmeobl03d.net
>>156
マウントとりたがる民族やからしゃーない
マウンテンゴリラや

162 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:52.25 ID:Vuc/N6T0M.net
>>122
スーツも結構オルで

163 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:56.16 ID:Wy8Rbbgc0.net
まーた万個が迷惑かけたんか

164 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:02.68 ID:/gqjriXdH.net
>>147
まあポリエステルのフェイクファーやしね
今の時代リアルファー付けてても批判されがちやけど

165 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:05.21 ID:OsaepeoU0.net
陰さん…w

166 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:12.05 ID:jEp08kqmd.net
恥の上塗りってやつか

167 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:15.79 ID:XybIGixLd.net
女が嫌いなんじゃなくて、まんさんが嫌いなんだぞ
頑張って生活してる偉い女性も多い
でも晴れ着屑はくそまんこ

168 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:23.75 ID:qXzOtZAwd.net
成人式って被害者だけでやられても変な空気になるだけやろ
別に式典に出たいわけじゃなくてそこに集まる同級生とワイワイやりたいだけやん

169 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:47.04 ID:GVHrr6Aad.net
晴れ着=マウンティングゴリラ

晴れ着をみたらゴリラって呼べばいい

170 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:55.39 ID:oM6ZNe6ra.net
>>52
Y氏の隣人にでてただろこいつ

171 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:05.81 ID:3pobi7IUd.net
>>167
いや女とか総じてゴミ
電車の席とか真っ先に取りに行く、まるで猿
あんなやつらに人権あるのがおかしい

172 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:06.08 ID:W90dKh9Ia.net
被害者だけ集めてもう1回やっても何も楽しくないだろ
さらし者になるだけ

173 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:20.65 ID:9RoWNX5Ir.net
陰さんは成人式も打ち上げも不参加で家でアニメ見てたんだろうな

174 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:23.03 ID:2YyUXjUCd.net
はれときどきぶた?(難聴)

175 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:29.49 ID:3eBmIN9Gd.net
マウント取るために晴れ着を着るというレッテル貼りをしてマウンティングってギャグかなんかか

176 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:50.62 ID:hJZ21c1Cp.net
こんなん公開処刑やん
楽しい雰囲気でないぞ

177 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:56.44 ID:3pobi7IUd123456.net
>>172
「◯◯被害者の会」とか好きやからな女は
何事においてもまず被害者ぶる、まさにチョン

178 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:56.88 ID:o8ppxV0R0123456.net
着物姿でかつての同級生たちと写真パシャー
式後の同窓会という飲み会でワイワイ

これやりたいだけだから式自体にはさほど意味ねえんだよな

179 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:06.05 ID:9UeVvJsQ0.net
なんj民はこのニュースでも被害者叩きするのか
性格ひねくれすぎだろ

180 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:20.00 ID:sFT256aFa.net
たかだか0.4%の為にここまでやるのは流石にガイジ
ホンマに甘やかしの極みや

181 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:31.94 ID:3pobi7IUd.net
>>179
被害者じゃなくてブス面おまんこヒトモドキな

182 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:36.66 ID:Pu2skmOxH.net
店選びを間違ったセンスない奴らって回りから見られるんやぞ
嫌がらせに等しい

183 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:46.37 ID:O/ZoW4DwF.net
>>150
着付け学んでも振袖は一人では着られないぞ
金持ちの専業主婦のマッマが娘のためにある種の道楽として学ぶならまだわからんでもないが

184 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:57.37 ID:BiEa3p+Ya.net
一生に一回だから泣いてんのにまたやりますって

185 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:59.11 ID:WdoLgfB10.net
振り袖着れずに出席を諦めるという謎

186 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:06.48 ID:6ua5qONya.net
晴れ着着れなかった程度で税金使って歳実施とかアホなん?

187 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:08.17 ID:3v70J9pzx.net
常幸? @Tsuneyuki_imas
横浜市成人式、松本梨香さんトーク内容です。とくに括弧がついていない部分は松本梨香さんの言葉です。要約したのでわかりづらい部分がありますが、お納めください。
https://pbs.twimg.com/media/DS_E_L7VQAAIyG5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DS_FAbSU0AApQJ0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DS_FBgpVwAANRQq.jpg



これまたやるんか?
はれのひ被害者に素敵な未来ゲットだぜ!って皮肉にしか聞こえんぞ

188 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:15.13 ID:7dKNc4RBp.net
正直スーツの方が勃起はするよな
晴れ着とか全然そそられんわ

189 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:34.86 ID:D3+EOaRX0.net
振り袖を着るのってまんさんにとってそんなに重要なん

190 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:44.97 ID:NWjWar9Pd.net
>>188
けつのラインがエロい

191 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:47.88 ID:2uMdWco5a.net
>>52
これにキレてるのわけわかんなくて草

192 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:50.30 ID:heuYeNu40.net
こんなことでマウントとるような奴にだけはなりたくないわ
おまえら気持ち悪いんだよ

193 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:50.49 ID:CqHGnIlLd.net
晴れ着着ないって逆にまともで格好いい
晴れ着でマウンティングする女は滅べ

194 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:55.13 ID:9UeVvJsQ0.net
>>181
なんでそんなに女性を恨むの?

195 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:06.60 ID:vA8zVrFXa.net
あの水商売みたいなファーがダサいんだよ

196 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:08.64 ID:CqHGnIlLd.net
>>171
そういうのは晴れ着女

197 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:14.83 ID:ROYW4l1t0.net
ハーマン…

198 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:23.97 ID:pzVwcAFkd.net
ブスが晴れ着きると大学デビューの滑ってるやつみたいやから辞めたほうがええと思うんやが

199 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:39.25 ID:IM957T3w0.net
はれのひさんナイス
マウント取るのが生きがいのクソマンコに鉄槌を下した

200 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:47.47 ID:EGIe7v5RM.net
振り袖やないといかれんのならわかるが

201 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:48.52 ID:3pobi7IUd.net
>>194
恨んでるわけないだろ
女が人として扱われてる狂った現状にNOと主張しているだけ

202 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:51.52 ID:pw2I8oULp.net
意向聞いたら誰も行きたがらなくて結局流れそう
あれって晴れ着来て友達に見せたいだけやろ?
知らん同士集まって何すんねん

203 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:38:07.72 ID:Vuc/N6T0M.net
>>189
ライオンの鬣みたいなもんやろ高い振り袖着てマウント取るんやぞ

204 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:38:10.53 ID:whSlKqS00.net
一応大学生なら春休みやな

205 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:38:37.71 ID:xFgDuLsEd.net
>>52
素直にかわいそう

206 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:38:43.72 ID:9UeVvJsQ0.net
お前ら狂ってるよ

207 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:38:56.86 ID:Vuc/N6T0M.net
>>52
泣きたいのは親の方やろせめて出ろよ

208 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:00.87 ID:fI1YxTo60.net
流石お金のある政令市は違うなぁ

209 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:01.29 ID:DJxXMo0XM.net
開催日は来年の成人式

210 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:01.42 ID:zCzN9mrBM.net
いくら振り袖で着飾っても顔がね

211 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:01.76 ID:O6VOJMtQ0.net
>>28
何故関係関西がでてきたのか

212 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:05.96 ID:pzVwcAFkd.net
どんなに着飾ってもうんこはうんこやぞ

213 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:20.36 ID:sMf2lw1Ap.net
逆に擁護派が結構いてびびるんだけど、
公的にイベント開く大変さ知らない底辺一般職の奴らなんやろな

214 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:20.53 ID:gPL1EZJtd.net
ワイんとこ成人式3月やったな

215 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:26.32 ID:zfXhk1gOp.net
昔の同級生に会う行事なのにやり直したって誰も来ないやろ

216 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:32.31 ID:hN5/qLXla.net
>>52
どうせこいつヤラセのAV女優かなんかでしょ

217 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:34.75 ID:2iVZvl/W0.net
まんさん………w

218 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:34.89 ID:P0qeAxUs0.net
こういう失敗も含めて成人式やろ

無条件に祝福されるイベントと勘違いしとるんちゃうか?むしろ真逆やで

219 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:35.52 ID:aNTaYWrw0.net
>>187
新曲の宣伝じゃねえか
松本梨香最低だな

220 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:48.49 ID:2YEP4/j30.net
まあ式自体は当の本人らの意思次第やろうからどうでもええけど
そのハレノヒとやらの実態教えてくれや
マジで今日日企業が夜逃げしたんか

221 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:48.76 ID:e8q4nKzq0.net
女の子って振り袖率どれくらいなの?
成人式行かなかったから分からないわ

222 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:40:09.20 ID:6ua5qONya.net
騙された金額+再参加費用で二倍金掛かるのに参加するんか?

223 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:40:27.43 ID:whSlKqS00.net
>>220
これを早く知りたいわ
晴れ着がなかった奴らのことはどうでもええ

224 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:40:33.10 ID:7/zu8UrJ0.net
ID:3pobi7IUd

ガイジで草w

225 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:40:33.91 ID:Ft0ZHjPSM.net
ハメカスきっも

226 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:40:34.52 ID:3cu5l/79p.net
【動画あり】あの人気声優がプレステージからAVデビュー
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=1011605

227 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:01.44 ID:zCzN9mrBM.net
自分で着れないくせに何故着たがるのかわからへん

228 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:08.54 ID:qU8ZjR7Aa.net
晴れ着豚しね

229 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:11.45 ID:5NtFRNJva.net
ガイジやん笑

230 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:20.07 ID:NeaNCz7n0.net
>>219
お前クソ以下
最低やな

231 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:21.03 ID:iKraU38np.net
とりあえず被害者擁護すればいいと思って逆張りガイジおるな

232 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:28.90 ID:vxS5AZ12r.net
男は基本スーツの風潮なのに女は振袖のままな謎

233 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:38.93 ID:o8ppxV0R0.net
まぁ陰キャやなく少なくとも式には出るつもりだったんやから
連絡こないような嫌われもん以外はその後の飲み会には出て同窓会には会うてるやろし
着物着て写真撮る機会与えるぐらいでええわ

234 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:42.69 ID:xJvagCmQp.net
>>208
金無いから中学給食やれない情けない自治体なんだよなあ

235 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:44.25 ID:j8/mQ70F0.net
どうせまんこは男の性処理道具としか存在価値ないんだから成人式は裸で出席してシコれるやつは肉便器、シコれないやつは殺処分でええやん

236 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:50.44 ID:pzVwcAFkd.net
あと普段着なれてないから歩き方が滑稽でおもろい

237 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:57.01 ID:Vuc/N6T0M.net
>>227
周りが着るから着るんやで

238 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:59.21 ID:z7X99iA1M.net
浪人してたから成人式出てないんだけどあんなん大金かけて着飾って出てなんかメリットあるんか?

239 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:07.41 ID:b2w42XeSM.net
成人式行きたかったけど、虐待家庭で晴れ着用意できなかったから、晴れ着は禁止にしてほしい
これからの女の子が皆参加できるように
晴れ着は禁止にしてほしい

240 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:13.21 ID:4rzDjuoR0.net
>>232
そんな風潮は無い

241 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:22.82 ID:JeQoFbr2M.net
横浜市てアホしかおらんのかな

242 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:37.65 ID:5O7a0lW80.net
陰さん.........これはwww

243 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:39.01 ID:4eawfNmkr.net
これのせいで追加で振袖代払わさられる親がいるかと思うと草

244 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:39.32 ID:4AIY7bDLa.net
>>235
まずお前のマッマから処分せんとな

245 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:44.77 ID:b2w42XeSM.net
被害者はお金を払った親であって
娘じゃないよ

246 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:49.54 ID:aFOSBO0A0.net
イッチは晴れ着を着れなかった貧乏人なんやろなあ
ワイは服なんてどうでもいいから気持ちを分かってやれんわ

247 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:51.24 ID:f02xCzGVa.net
ってか成人式いる?懐かしい友達に会えるのは楽しいけど同窓会でよくね?暴れるアホおるしこれはなんのための儀式なん?

248 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:24.52 ID:j8/mQ70F0.net
>>244
処分してくれるんか?
ありがとう(^^)

249 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:27.20 ID:b2w42XeSM.net
>>205
なんで?
スーツで出ろよ

250 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:35.01 ID:zCzN9mrBM.net
>>237
うーん
まんさんって個人行動できない生き物なんやね

251 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:44.29 ID:xJvagCmQp.net
>>245
高校出た後この為にがっつりバイトしてた奴ならさすがに気の毒だよな

252 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:50.26 ID:tbvz4z2ir.net
成人式があるなら還暦式とかもやればいいのに

253 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:59.02 ID:EGIe7v5RM.net
買ってる子は可哀想や
ワイがまんならレンタルするけど

254 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:12.74 ID:IM957T3w0.net
同性相手にマウント取るために振り袖着るンゴww
あわよくばイケメン様と♡

依頼先の企業に逃げられたンゴ・・・
成人式出れないンゴ・・・

まんさんざまあwww

255 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:13.21 ID:b2w42XeSM.net
>>179
加害者だろこいつらのせいでスーツ女が参加できない

256 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:17.42 ID:9L3TRimyF.net
行ってないなんJ民も行こう

257 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:37.81 ID:olkGpj800.net
平成生まれなんてゴミなんだからやらなくてよし

258 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:39.94 ID:b2w42XeSM.net
>>251
可哀想じゃない
マウンティングゴリラでしかないわ

259 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:41.28 ID:Vuc/N6T0M.net
>>250
周りと同じことして安心感を得る動物だからしゃーない
自分のスタイルがなくて流行りに乗るだけやし

260 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:47.34 ID:oh1DmEm3d.net
成人式ってこんな重大イベントやったっけ?

261 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:52.00 ID:5O7a0lW80.net
>>249
普通の家庭はお前みたいな虐待されてるような家庭じゃないんだよwwwwww

262 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:53.29 ID:00FRV0Cnd.net
https://i.imgur.com/lOpPQg3.jpg
そんなことよりこの晴着まどかみてよ

263 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:00.29 ID:ilo10y4Td.net
晴れ着より私服のがよっぽど魅力的やと思うけどな

264 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:15.11 ID:3pobi7IUd.net
>>224
ま〜ん

265 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:18.25 ID:BJf4UBBFM.net
首相官邸で安部総理主催でやれば
若年層女子とその親の自民の票固めはとても硬い

266 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:19.33 ID:lf9SW0Vi0.net
悪しき風習だよな

267 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:27.73 ID:b2w42XeSM.net
そもそも晴れ着って予約するの高校生の頃だからな
好きな柄を選ぶために
だから親の甘やかし前提なんだよ

大学卒業式の袴も禁止だろ

268 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:30.23 ID:xFgDuLsEd.net
>>249
みんなが晴れ着のなか自分だけスーツとか惨めやろ

269 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:39.16 ID:8GI95l+Za.net
>>250
なんj民が個人行動してるとでも?

270 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:55.88 ID:b2w42XeSM.net
>>261
ふつうじゃないだろ
甘やかしごみ家庭だろ
まともな女にならずごみまんこになる

271 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:01.86 ID:wfmGe+X6a.net
>>264
【悲報】なんJ民、ガチで女を恨んでしまう…
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515642014/



まんさんに晒されてるぞ
潰しにいこうや

272 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:07.74 ID:rrS68/Cur.net


273 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:08.27 ID:p71p2VcC0.net
まんこ、死ね!www

274 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:28.29 ID:lko/pR9B0.net
派手派手な柄とか盛りに盛った髪型とか和装の良さどこいったんやねん

275 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:40.77 ID:qU8ZjR7Aa.net
>>268
晴れ着豚のせいでスーツのこがみじめなんだぞ

276 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:49.18 ID:o8ppxV0R0.net
大学の入学式とか普通に私服のやつおってすがすがしいよな
卒業式はさすがにみなスーツやけど

277 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:50.05 ID:ZKNUORhSM.net
またレンタル被害者出てほしい

278 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:55.88 ID:/veQEbahd.net
最近嫌儲の転載多くなったな

279 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:58.05 ID:yURz3TnD0.net
マジかよないわ

と思ったけど200人もおんのか…
それならまあええかもな

280 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:04.32 ID:cPnXBXxV0.net
スーツのほうが晴れ着より好みや

281 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:09.49 ID:aQuEz1zTd.net
おいおいその税金俺のだぞ
さっき5円チョコ買った消費税返せよ

282 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:13.88 ID:Vuc/N6T0M.net
>>260
大したイベントじゃないけどマスコミが盛り上げて色んなところが儲かるからね

283 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:22.22 ID:xFgDuLsEd.net
晴れ着かわいいやん
ワイが女の子なら是非着たかったわ

284 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:25.97 ID:iXZ36ckkM.net
本人たちはもう一回振り袖代払ってまでやりたくないだろ

285 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:26.38 ID:qU8ZjR7Aa.net
そもそも大金の晴れ着用意してもらって考えのまんこは死ね
晴れ着禁止でいい

286 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:42.73 ID:ZKNUORhSM.net
殺生丸はレンタルしていた…?

287 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:45.28 ID:qU8ZjR7Aa.net
呉服屋また儲かってまうな

288 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:04.20 ID:Vuc/N6T0M.net
>>283
男でも着てええんやで

289 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:05.21 ID:3pobi7IUd.net
>>271
まんこにスレ立てできる脳みそあったんやな

290 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:26.77 ID:5O7a0lW80.net
>>270
普通じゃないのはお前の家庭なんだよ
虐待されてるようなゴミ家庭だからお前みたいなひねくれたごみまんこが出来上がるんだろ

291 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:31.37 ID:7/zu8UrJ0.net
ID:3pobi7IUd

ガガイノガイで草w

292 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:34.01 ID:/tFn6uwtr.net
しょうもないことに税金使うなよ

293 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:34.90 ID:b4WIBQlV0.net
頭のいいやつはここでもういちど振り袖詐欺

294 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:40.83 ID:iqdsvjJV0.net
市長が女やからね

295 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:47.62 ID:HRRXFTaWa.net
再開催しても振袖行方不明なんやろ?

296 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:00.98 ID:qU8ZjR7Aa.net
>>290
まーーーんっwwww

297 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:06.44 ID:ZKNUORhSM.net
>>293
絶対やる奴いるわ

298 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:09.02 ID:2YEP4/j30.net
このまま続くとまたなんJの黒歴史が1ページ増えるで

299 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:09.68 ID:QftCs9nFa.net
なんでみんなファー付けるんや

300 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:10.57 ID:KPOabmEVM.net
もう自分で買って一人で着られるスーツにしようや
いつどこの着物屋が倒産するか分からんやろ

301 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:18.59 ID:vijGmhjr0.net
成人式って同級生に会いに行く行事やろ
別に式典自体に価値ないわ

302 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:29.00 ID:aFOSBO0A0.net
いくらなんjとはいえこのスレの女叩き酷くない?
ワイもまーん(笑)は嫌いやけども

303 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:45.60 ID:byLJOYDnM.net
>>290
おめえの晴れ着なんかみたくねえんだよクソブス
今すぐ首でもつってこい
女にとっても男にとっても害悪なんだよお前は

304 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:45.83 ID:Vuc/N6T0M.net
>>299
たてがみや

305 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:51.91 ID:w7rKGq0WM.net
海外の成人式ってどんな感じなんや?そもそもあるんか?

306 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:53.24 ID:d390WoBDd.net
まんさんのために税金1億円投入ってか?
振り袖なかったらスーツでこいよ無能

307 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:53.80 ID:ahDPLl64M.net
これ参加したらはれのひ訴える口実なくなるじゃん
アホやなあ

308 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:59.48 ID:UAPj5YUrd.net
>>302
ま〜ん(笑)

309 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:50:55.44 ID:iNcrE0Qbp.net
どうせクソブスなんだからいいのに

310 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:51:01.48 ID:n8uH6ycrM.net
はれのひ許されたも同然やんこんなん
サンキューYOKOHAMA市

311 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:51:01.87 ID:DO/8mTvup.net
成人式にかける金男女で違いすぎて草
男ならスーツで済むのに

312 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:51:10.15 ID:d390WoBDd.net
レンタルで60万てすげー無駄遣い

313 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:51:29.68 ID:UlwfI7tJa.net
こんなに大事になるとは思わなかったな
最初の間に合いませんって写真あげてたやつはそんな暇あるならスーツ着て会場いけやって感じやったけど

314 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:51:31.15 ID:rbfBehTga.net
振り袖着なきゃ成人式にも行けないのかよ

315 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:51:35.68 ID:6Rx6AcqV0.net
業者と癒着してるだろ
特捜仕事しろ

316 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:51:42.24 ID:5O7a0lW80.net
>>303
まんさん(笑

317 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:51:43.91 ID:XaKuDkHNd.net
もう一回出るやつ減るだろ

318 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:52:14.64 ID:xFgDuLsEd.net
>>275
この娘の場合既に入金を済ませてたんやぞ
キミみたいな貧乏人ちゃうんや

319 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:52:21.26 ID:EsToDR9I0.net
ハメカスガイジすぎひん?

320 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:52:42.21 ID:ItPthg8gd.net
豚に真珠
まんこに晴れ着w

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2018/01/11(木) 12:52:52.91 ID:JawLKb7va.net
むしろオーバーキルだろこれ

322 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:53:22.75 ID:OexVa2Il0.net
かわいそうやけどしゃあないわな

323 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:53:26.49 ID:BFXcsi8Jd.net
なんで振り袖着てる人ってわざわざ見せにくるんだろ
皆が見たがると思ってるんだろうか

324 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:53:36.70 ID:jOcz2mdUd.net
まんさんみんな晴れ着着るけど美人かつ古風な顔やないと似合わないと思うんやが

325 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:53:37.83 ID:2yNk0bhId.net
ガイジやろこれ
なんで勝手に着る振り袖なんかのためにもう一回せなあかんねん
誰が金払うねん
しょーーーもない人気取りやめろやカス

326 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:53:42.38 ID:keagkjrfM.net
元々1月15日だし季節感が復活してええやろ

327 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:53:56.84 ID:BFXcsi8Jd.net
>>318
なおさらゴミじゃん
自分の金じゃないんだろ
被害者じゃないわな

328 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:54:08.58 ID:/8QsoOYkd.net
そのうちハロウィン化しそう

329 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:54:21.33 ID:j8/mQ70F0.net
>>320


330 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:54:32.03 ID:BFXcsi8Jd.net
親に金だして貰って当然、マウンティングゴリラ着きれると思ってたゴリラが発狂してるだけ

331 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:54:48.84 ID:rbfBehTga.net
>>328
もう既にしてるやろ
バカ騒ぎしたいだけや

332 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:54:49.91 ID:5O7a0lW80.net
虐待家庭のおまんこさんなら発狂してもしゃーない

333 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:54:59.72 ID:Vuc/N6T0M.net
男の方もリクルートスーツばっかりなのも味気ないけどなぁ
フルオーダーとは言わんがパターンオーダーぐらいのスーツは一着ぐらい欲しいところ

総レス数 333
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★