2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サーモン寿司を食ったアメリカ男性の肛門から「1.7mのサナダムシ」が発見される

1 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:56:03.71 ID:eaeenwCN0.net
<お尻から出たのは腸かと思ったら、サナダムシ。トイレットペーパーの芯に巻いて持参した男のてん末>

https://pbs.twimg.com/media/DT9RsSUVQAA9qbR.jpg

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/01/sushi-180122-thumb-720xauto.jpg

米カリフォルニア州に住む、生魚が大好きな男性に悲劇が起こった。
ある日、お腹を下してトイレで用を足そうとすると、なんだか様子がおかしい。
肛門から細長いものがぶら下がっていたのだ。
男性は咄嗟に「腸が飛び出した」と思って恐くなったという。
それでも、腸と思しき物体を掴み引っぱり出すと、姿を現したのは全長5.5フィート(約168cm)の寄生虫だった。

病院に駆け込んだこの男性の対応に当たった救急担当の医師ケニー・バーンによると、男性はこれまでの経緯を話していたが周囲は懐疑的だったという。
しかしここでバーンは、男性の手にあるビニール袋に気づいた。
ビニール袋の中を確認すると、トイレットペーパーの芯に巻かれたサナダムシだった。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/17-6.php

2 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:56:19.17 ID:eaeenwCN0.net
理想
https://imgfp.hotp.jp/IMGH/16/27/P013691627/P013691627_480.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cocotabi/imgs/f/7/f7556d34.jpg
https://i.ytimg.com/vi/v2hXAidjmfk/maxresdefault.jpg

現実
http://analytic-thinking15.up.n.seesaa.net/analytic-thinking15/image/E382B5E3838AE38380E383A0E382B7EFBC92-thumbnail2.JPG

3 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:56:32.38 ID:eaeenwCN0.net
バーンに「その虫はあなたのお尻から出てきたのですか」と尋ねられた男性の返事はもちろん「イエス」。

ここから詳しい問診が始まり、男性が腹部痙攣と血の混じった下痢に苦しんでいること、そして原因が男性の大好物にあることを突き止めた。

4 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:56:43.01 ID:eaeenwCN0.net
サーモン大好き、刺身は毎日

問診によると男性は衛生環境の良くない国への渡航歴もなく、疑われたのは食事。
CBSによると、男性は寿司が大好きで、特に生のサーモンを愛しほぼ毎日食べていたという。

昨年、米疾対策センター(CDC)はアジア太平洋地域でサーモンに寄生したサナダムシが、アメリカ近海の魚にまで広がっていると警告を出していた。
英デイリーメールによると、アラスカで水揚げされたサーモンにサナダムシが寄生する可能性が指摘されたという。
医師らは、生食でサナダムシが体内に寄生する危険性は低いとしながらも、その可能性はゼロではないとしている。

また、危険なのはサナダムシだけじゃない。
生の食材にはサルモネラ菌をはじめさまざまな細菌が存在し、病気を引き起こすこともある。
専門家は、健康状態に応じて生鮮食品や生ものを購入するよう勧めている。
家庭で魚を調理するときには、華氏145度(摂氏63度)で加熱調理するよう米食品医薬品局(FDA)が推奨している。
また、冷凍することで寄生虫を殺すこともできるという。

5 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:56:54.66 ID:eaeenwCN0.net
ニューヨークでは市の衛生局が飲食店の衛生状態を厳しく管理している。
衛生状態が良い店からA、B、Cで格付けし、飲食店側はこれを掲示しなければならない。
ニューヨーク大学ランゴンメディカルセンターで感染症を研究するダニエル・エイラス准教授はこのCランクに分類された飲食店にはほとんど足が向かないとしたうえで、寿司レストランではAランクを維持できないのは致命傷になるとCBSに語った。

今回のケースでは、男性は体内に残っている可能性のあるサナダムシを取り除くため投薬治療を受けた。
今後は安全第一で愛する寿司との人生を歩んでいってほしい。

6 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:57:00.72 ID:nGSrWl3V0.net
肛門から出てくるところハラデイ

7 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:57:06.72 ID:eaeenwCN0.net
サナダムシの全長

https://www.sciencedaily.com/images/2013/03/130313141453_1_900x600.jpg

8 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:57:13.85 ID:N5yq99WDd.net
痩せるからええやん

9 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:57:23.18 ID:3gzA4XPU0.net
ハランデイイ

10 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:57:24.16 ID:eaeenwCN0.net
理想
https://shopping.c.yimg.jp/lib/shokutabi/imgrc0075132400.jpg

11 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:57:42.79 ID:eaeenwCN0.net
男性の口の中で暴れるサナダムシ

http://www.natural-health-news.com/wp-content/uploads/2015/07/Pinworm-Infection.jpg

12 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:57:54.43 ID:eaeenwCN0.net
あなたの口の中は大丈夫?
http://www.hashimoto.or.jp/notes/2008/12/14/111.jpg


アメリカ医学博士によるとサナダムシ寄生の徴候は「慢性的な頭痛」

頭痛に悩まされてるあなた 寿司を食ったことありませんか?

13 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:58:04.42 ID:eaeenwCN0.net
幼虫の時は このサイズや

http://fishparasite.fs.a.u-tokyo.ac.jp/Dyphilobothrium/Diphy-2.jpg

原の中で1年後にでかくなる

14 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:58:15.45 ID:eaeenwCN0.net
幼虫の時は このサイズや

http://fishparasite.fs.a.u-tokyo.ac.jp/Dyphilobothrium/Diphy-2.jpg

原の中で1年後にでかくなる

15 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:58:27.22 ID:eaeenwCN0.net
魚を切断したら こんな感じで寄生してるんや

https://i.ytimg.com/vi/idGWSsD7Z-I/hqdefault.jpg

16 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:58:38.07 ID:eaeenwCN0.net
サナダムシのやばいとこは
10年以上 人間に寄生して ある日皮膚を食い破るとこや
https://i.ytimg.com/vi/dXoz1FPZVnI/maxresdefault.jpg

17 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:58:50.18 ID:eaeenwCN0.net
対処法はガスバーナーで炙ることや
http://www.fish-food.co.jp/img/Akisake/DSC03220.gif

18 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:59:01.74 ID:eaeenwCN0.net
ちなみに腸の中では こんな姿勢や

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2017/11/webw171117-nk-thumb-720xauto.jpg

19 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:59:13.49 ID:eaeenwCN0.net
もう二度と寿司が食えないねえ

https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--S4BEpA95--/c_scale,fl_progressive,q_80,w_800/17f8bnlsu3vpvjpg.jpg

20 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:59:24.81 ID:hxYxIqKW0.net
やっぱ魚ってクソだわ

21 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:59:24.99 ID:yYUN8TA60.net
18レス中15レスとか伸ばそうと必死やね

22 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:59:26.05 ID:eaeenwCN0.net
美味しんぼ 寄生虫を語るシーン
http://livedoor.blogimg.jp/kimuchiudon/imgs/2/a/2a02dbc4.jpg

23 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:59:37.65 ID:ROK0HXPVa.net
生魚を何の対策もせず食べるような馬鹿民族おるわけないやろ

24 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:59:41.10 ID:eaeenwCN0.net
理想
https://sushi-issei.com/wp-content/themes/sushi-issey/assets/img/topImgWay1.jpg


現実
http://www.outdoorfoodgathering.jp/wp-content/uploads/RIMG0100.jpg

25 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 23:59:55.72 ID:eaeenwCN0.net
顕微鏡で拡大したサナダムシの顔

https://i.imgur.com/igTh2r5.jpg

26 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:00:32.12 ID:PWEyUdPY0.net
養殖でか

27 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:00:37.47 ID:KLFusmyf0.net
近所の川でサーモン食ったアメリカの犬

肛門からサナダムシ飛び出す

http://commonpost.boo.jp/wp-content/uploads/2015/07/2015y07m16d_172326523.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/water_flea/20150716/20150716181508.png

28 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:00:49.82 ID:cQCWbmLYp.net
>>25
コマ?

29 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:00:57.15 ID:ly7RBfpe0.net
それでもワイは寿司食べるけどな

30 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:01:02.64 ID:/xvAtBBL0.net
サーモンとか普通一回冷凍するやろ

31 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:01:11.37 ID:F6JBxKT70.net
サナダムシがおるとなにされるんや?

32 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:01:21.43 ID:xiHikS20a.net
入らんかーっ

33 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:01:36.67 ID:fPNd/O8kd.net
いやー、キツイっす

34 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:01:40.78 ID:KLFusmyf0.net
>>31
10年以上 人間に寄生して ある日皮膚を食い破るとこや
https://i.ytimg.com/vi/dXoz1FPZVnI/maxresdefault.jpg

35 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:01:42.67 ID:0MumU6WJ0.net
 


         おしりサナダムシ〜♪


 

36 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:01:49.59 ID:CxSNAAz20.net
マジかよ寿司と刺身食うのやめるわ

37 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:01:53.94 ID:l7Z2SjMtp.net
これは為になるスレンゴ!
もっと話聞かせてクレイモア

38 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:02:15.70 ID:XSHwSbZxd.net
サナダムシおると花粉症にはならんらしいな

39 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:02:36.12 ID:sDS7TWeu0.net
豚肉もコーラかけたら寄生虫出てくるし何食べたらええんや…

40 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:02:45.49 ID:KLFusmyf0.net
これ飲めばサナダムシ退治できるらしい
https://pbs.twimg.com/media/Bvd6LpRCAAAImiy.jpg

41 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:02:48.16 ID:fsuDQqgd0.net
Loki Technology Inc.
必死やな

42 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:02:50.06 ID:CLdfsWvS0.net
日本の魚は全部一回冷凍されてるからセーフ

43 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:02:51.80 ID:zeeQKfWYd.net
ここまで露骨にアフィだとね

44 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:03:05.16 ID:jAfSigaW0.net
>>16
ハランデイイ

45 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:03:11.58 ID:PtJYXgSx0.net
>華氏145度
ここ要る?

46 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:03:27.05 ID:fPNd/O8kd.net
>>25
うせやろ!?

47 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:03:43.37 ID:aH47bSCx0.net
>>19
タイノエくんをサナダムシと混同するな

48 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:03:44.04 ID:ly7RBfpe0.net
>>40


49 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:03:58.93 ID:w/bfYQ3U0.net
もしかして俺が30過ぎ職歴なし無職なのも寿司喰ったせいなのか

50 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:04:07.71 ID:FE2bBnEN6.net
>>25
ヒェーモンスターやんけ

51 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:04:16.10 ID:+iGgF0If0.net
サーモン生食とかガイジでしょ

52 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:04:49.89 ID:fPNd/O8kd.net
>>40


53 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:04:50.91 ID:KLFusmyf0.net
ちなみに日本の寿司は衛生管理きびしいから大丈夫や

安いと思って外国産選ぶとこうなるんや

54 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:05:05.73 ID:CovICKsuM.net
海外で寿司食ったら腹壊した話は実際多いで

55 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:05:16.86 ID:zi/pAcf0r.net
やっぱりルイベ考えたアイヌって神だわ

56 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:05:16.85 ID:aH47bSCx0.net
>>16
グロ
これウジだろ
サナダムシは成熟するとまた魚に寄生するためにうんちに卵を紛れ込ませる
でも現代人は魚の餌になるような川とかでうんちをしないから広がらない

57 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:05:30.91 ID:rCquIWqu0.net
>>16
マゴットセラピーやろこれ

58 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 00:05:32.87 ID:FE2bBnEN6.net
>>53
いうて絶対大丈夫とかあり得ないよな

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★