2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WW2】量のソ連軍、質のドイツ軍という風潮

1 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:27:00.71 ID:AwgJ6jO70.net
量と質のソ連軍なんだよなあ

2 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:27:26.07 ID:DjT8LerG0.net
なお戦死者数

3 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:27:50.54 ID:/rkvJKmQd.net
BT好き

4 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:27:56.04 ID:AwgJ6jO70.net
>>2
パグラチオン作戦あたりからはキルレシオも逆転してるしセーフ

5 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:27:58.91 ID:FW5Y5Q7ip.net
アメリカのレンドリースで得た偽りの物量

6 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:28:10.54 ID:h8f/UEUvM.net
墓の下のトゥハチェフスキー「アハハ」

7 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:28:33.31 ID:AwgJ6jO70.net
>>3
BTええよな
ぶっちゃけT34より見た目はすこや

8 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:28:44.71 ID:vIMRjDBTH.net
全縦深同時打撃とかいう防御無理ゲー

9 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:28:54.15 ID:ULk72m070.net
ボロボロの状態から建て直して鮮やかな逆転勝利
絶頂射精不可避やろな

10 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:28:56.43 ID:04klWNWG0.net
あの画像

11 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:29:31.24 ID:AwgJ6jO70.net
>>8
対抗作戦がエアランドバトルが出てくるまで戦術核しかなかったというね
ロマンの塊や

12 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:29:31.37 ID:h8f/UEUvM.net
>>8
ブルーピーコック「できるぞ」

13 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:30:05.80 ID:Z0yETrer0.net
戦争は数やぞ

14 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:30:09.36 ID:870nbVB/0.net
>>5
生産ラインを構成する機械もアメリカ製やそのコピーだらけというね

15 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:30:28.62 ID:AwgJ6jO70.net
>>5
同盟国との連携も実力のうちやで

16 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:30:37.70 ID:B9KTEmZf0.net
スターリングラードのジュード・ロウカッコいいンゴねぇ

17 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:31:12.81 ID:Hx3ecgbNp.net
ドイツが勝てる可能性は最初の年だけやったな

18 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:31:32.62 ID:yHgloNJC0.net
序盤はそうやな
終盤には量も質もソ連

19 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:31:34.45 ID:xffe7/rb0.net
戦線は空気やパンと等しくモビルシュトゥークを必要としている

20 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:32:00.02 ID:AwgJ6jO70.net
>>17
最初の年に仮にモスクワ行けてても無理やろ
生産設備は大半ウラルの向こう側へ移転済み

21 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:32:02.15 ID:JhH6rPxYd.net
CODはほぼ実話でええんか?

22 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:32:31.19 ID:eyuSA5hAa.net
>>4
マ?
キルストリークどんなん?

23 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:32:31.36 ID:UClfoPj70.net
つーかシベリアから攻め込みもせんのになんのために日本はドイツと同盟組んでたんや?

24 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:32:36.23 ID:YkcFq1Nw0.net
T34の設計思想はほんと頭いいと思った

25 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:32:44.88 ID:YQQti1Zw0.net
>>4
ドイツは戦前から鍛えた兵士は死にまくって新兵だらけ
しかも兵器の質も補給もボロボロ
ソ連は戦前に殺しまくった上にさらに所詮で大敗して
まともな将校が激減したけどドイツ軍との実戦で鍛えられて
錬度最強、装備の質と補給も最高
となった頃やからな

26 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:33:11.37 ID:n6u1AVH+0.net
軽機関銃
迫撃砲
戦車
戦闘機

当時一番大事なのは何や?

27 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:33:24.15 ID:UClfoPj70.net
最近kindleで砲兵の本読んだけど面白かったわ
あれ見てるとドイツ軍が勝てんの当たり前やな

28 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:33:25.02 ID:AwgJ6jO70.net
>>18
実際全縦深同時打撃の構想自体は随分前からあったし、大正義トハチェフスキーの活躍でドイツよりだいぶ早く装甲師団設立してる
なお大粛清

29 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:33:29.72 ID:w7Qc856G0.net
気合いは日本が一番やろ

30 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:33:31.31 ID:Qt2DAN4Hd.net
ゲームだと異様に強いドイツ

31 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:33:47.50 ID:YkcFq1Nw0.net
>>23
思想的に近かったから仲良かっただけで戦略的なメリットはないというか足引っ張り合う形になってしまったな

32 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:33:51.91 ID:n6u1AVH+0.net
>>30
軍服とかも洗練されてるよな

33 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:33:53.64 ID:h8f/UEUvM.net
>>4
バグラチオン作戦ほんとすこ

34 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:34:03.80 ID:AwgJ6jO70.net
>>26
戦闘機やろなあ
航空優勢無ければ戦車なんてタダの的やし

35 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:34:33.59 ID:Hx3ecgbNp.net
>>20
純軍事的に見ればそうやけど
スターリンはドイツの進撃に憔悴しきってたから
モスクワ落とせばどう転んでたかは分からんで
スターリンが戦争辞めるって言えば戦争辞められる国やし

36 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:34:42.41 ID:Jsfhjj0/d.net
当時のマシンガンとかって弾詰まりとか多かったんか


37 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:34:49.68 ID:1VmAqa9w0.net
>>26
人数

38 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:34:53.23 ID:xffe7/rb0.net
枢軸相手にでっかい北朝鮮が勝ったという事は
大量の成人男性とレンドリースがあれば後はどうでもいいということ

39 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:34:57.53 ID:9Vm5wIex0.net
バルバロッサの頃は質のドイツ、量のソ連で大体あってるけどバグラチオンの頃はもはやドイツはゴミで質でも量でも世界最強のソ連や

40 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:35:02.48 ID:vIMRjDBTH.net
>>23
松岡「四カ国同盟で米英に対抗だそ」

41 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:35:08.52 ID:UClfoPj70.net
>>26
戦闘機ちゃう?
戦車というか電撃戦自体がそもそも第二次大戦開戦時の時点で過去の遺物やったし

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★