2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドン・ファンの愛犬から覚醒剤検出されず、やはり自殺か

1 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 08:58:01.21 ID:60q6hJTy0.net
紀州の”ドン・ファン”とも呼ばれた和歌山県の資産家が、急性覚醒剤中毒で死亡したことをめぐり、警察がその20日ほど前に突然死んだ愛犬を詳しく調べた結果、覚醒剤の成分は検出されなかったことが捜査関係者への取材で分かりました。

和歌山県田辺市の会社社長、野崎幸助さん(77)は先月24日、自宅で急性覚醒剤中毒で死亡し、警察は亡くなった経緯に不審な点があるとして容疑者を特定しないまま、殺人の疑いで捜査しています。

警察は、社長が亡くなる18日前の先月6日に、愛犬「イブ」が突然死んだことに注目し、埋葬されていた自宅の庭から掘り出し、覚醒剤の成分の有無などについて専門機関に依頼するなどして鑑定を行っていました。

その結果、「イブ」の血液だけでなく、臓器などからは覚醒剤の成分が検出されなかったことが、捜査関係者への取材で分かりました。

警察は、野崎社長に覚醒剤がいつ、どのように摂取されたのかが、詳しいいきさつの解明につながるとみています。

ただ、覚醒剤は、愛犬からも成分が検出されず、捜索した、自宅や会社などからも、見つかっていないということで、警察は引き続き慎重に調べを進める方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180622/k10011490311000.html

2 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 08:58:21.12 ID:rHkTqIsk0.net
知ってた

3 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 08:58:39.60 ID:3QD4ef8y0.net
ごめんなさいしないとね

4 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 08:58:58.77 ID:8+uarKDld.net
自殺やね

5 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 08:59:21.28 ID:2UWPomwA0.net
これ画伯以来の謝罪案件やろ

6 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 08:59:29.81 ID:TwWQ31ScM.net
若妻「いやーうまくいきそう」

7 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:00:25.15 ID:IHKLtYnhd.net
覚せい剤やなくて別の毒物なんやろ?
こんなん誰でもわかるわ

8 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:00:33.48 ID:VhdYLHC+0.net
自殺するのって勇気いるけどな

ドアノブでタオル使って首吊りやろうとしたけどタオルの巻き方が悪かったのかめっちゃ苦しくなって断念した
頸動脈を圧迫ってどうやるのよ

9 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:00:56.26 ID:pBOTK78Z0.net
愛犬の死がショックで後追いか

10 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:01:07.79 ID:KFfkoEKLd.net
視聴率稼ぐタメのギャグパートかな?

11 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:01:33.26 ID:/jNbULRzr.net
だからワイは家政婦が悪いって言ってるやん

12 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:01:53.48 ID:5iORAcF00.net
迷宮入りぽいな
で嫁がテレビ出まくるんやろなぁ

13 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:02:02.51 ID:nY+2GXAR0.net
検出されたってリークしまくってた捜査関係者なんやねんw

14 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:02:45.85 ID:iyBQcUw+0.net
警察無能すぎて草

15 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:04:11.12 ID:01ZM72bha.net
>>8
普通は有名ギターリストみたいに泥酔状態とか睡眠薬でボーッとさせてから
やるんだよ首吊り以外の自殺もシラフでやる人少ないよ

16 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:04:31.82 ID:ypFXJH2kd.net
憶測で発表してたんかゴミ屑やんこんなクソ機関に金なんてやるなよ

17 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:05:25.57 ID:eqInx+BA0.net
どうせあれやろ
食事おごってもらったからリップサービスしたんやろ

18 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:05:56.00 ID:FT+SicLvd.net
餃子の王将の社長みたいに迷宮入りしそう

19 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:06:15.08 ID:dTcGh8Swr.net
犯人扱いされたあげくAV出演疑惑で晒されるとか踏んだり蹴ったりやな
そもそも入籍の経緯おかしいのがアレやけど

20 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:06:16.39 ID:wPqkdvM/0.net
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

21 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:06:19.68 ID:aF+tFwZz0.net
つまりイブが黒幕ってことか

22 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:07:28.68 ID:i/+0lJr70.net
ワイはイッヌすり替えまで疑うで

23 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:07:37.53 ID:u6mjMa6h0.net
警察ってもう誰がやったかだいたいわかってんだろうな
後は証拠を固めるだけよ

24 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:07:44.21 ID:VhdYLHC+0.net
>>15
酒飲んでるんだけどなー
まだ飲み足りないって事か、サンガツ

25 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:08:14.85 ID:t0R0cUKw0.net
ワイも首つり自殺図ったけどカーテンレールが壊れて助かった
自殺って難しいんやな

26 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:08:30.74 ID:/RoLd06Qd.net
>>24
いやもう自殺はやめとけよ

27 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:10:34.65 ID:VhdYLHC+0.net
>>26
そんな事言われても貯金尽きかけるし働く意思ないし仕方ない

28 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:11:37.05 ID:vB0TAewB0.net
マスコミさんはどう責任取るんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 09:12:36.21 ID:01ZM72bha.net
>>24
酒とネット出来る余裕あるのに死んだら駄目もったいないよ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★