2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アズレンさんメンテ延長再延長緊急メンテ→ユーザー「FGOよりまし」「運営批判者はゴミ」

1 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:38:07.23 ID:YJ8GNymt0NIKU.net
【今回】
メンテ2時間延長

メンテ2時間再延長

イベント延期します→やっぱやります

2週間のイベントが半日で終了するバグ

緊急メンテ(終了時間不明)

【前回】
メンテ2時時間延長

メンテ1時間再延長

緊急メンテ

サイレント修正
(「宅急便」使用を削除。謝罪なし)

緊急再メンテ(翌日未明まで)

2 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:38:45.97 ID:EXsgYmdR0NIKU.net
享年1歳

3 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:38:58.35 ID:YJ8GNymt0NIKU.net
まりま@mari_mama3140
fgoの緊急メンテや定期メンテは延長したらキレるけどアズレンは運営がすごく頑張ってるから応援したくなる。
アズレン運営快適にゲームできるのはありがたいけど休んでください……

擬人TONO@HIME_555
うわぁ…ユーザーからのアズレン運営に対するリプライ…すごくあったかいナリ… FGOだったらここ迄メンテ延長を繰り返したらボロクソに叩かれリプは地獄と化してる筈なのに、これが運営の人徳の差かw

リックん@jumping_dolphin
アズールレーン メンテ延長か。FGOなら「詫び石よこせ!」っなるけど、アズレンは「ええんやで」って反応が大多数で笑えるww アズレンはメンテ延長の理由とかちゃんと説明してくれるからね。 FGO運営ももっと見習って欲しいわ。

返信先:@azurlane_staff
さん
まじでさ、何回変更すれば気が済むの?ちゃんと時間計算してメンテ行ってくれない?

ブンブン丸
@LLtVWSvslYAqYJH
だまれゴミ

4 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:38:59.86 ID:yf7eI2h7MNIKU.net
六四天安门事件 1989/6/4

5 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:39:18.96 ID:aG4LbD7q0NIKU.net
色々やろうとしてるけどエチエチ艦だけ出しときゃええんやで

6 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:39:23.32 ID:bm/ZKWcbdNIKU.net
>>3
うわぁ…

7 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:39:38.21 ID:AbYgRiChdNIKU.net


8 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:39:51.14 ID:hrYYdZpVdNIKU.net
順調に信者があつまっとる

9 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:40:48.46 ID:Rp8OGAg1MNIKU.net
流石に詫びダイヤくるやろ
土曜に緊急メンテとかアホかと

10 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:41:02.55 ID:fHj3KZPF0NIKU.net
段々とこれが悪化していって最終的にはよくあるソシャゲみたいに大荒れがデフォになるんやで

11 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:41:03.65 ID:xKI1kpnaaNIKU.net
まあもう飽きられて大半に捨てられたけどな

12 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:41:25.92 ID:kj6+6rF9MNIKU.net
順調に信者化が進んでるなw

13 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:42:08.18 ID:abV0tye70NIKU.net
なんで誉めるときに他を引き合いに出さないと気がすまないんだこいつら

14 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:42:18.93 ID:mDgSTu9paNIKU.net
批判的な事を書くと凍結されるから書けないだけ

15 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:42:21.06 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
今回に関しては直ったから予定通りニューカッスイベントやるでからの
あかんトラブル発生やメンテするでやし何やっとんねんってお叱りは
しゃーないやろ

16 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:42:47.45 ID:36pKnCgn0NIKU.net
こんなところまで艦これ真似しなくていいやろ

17 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:42:59.33 ID:KFxxwGNzdNIKU.net
FGOよりマシとか何の言い訳にもなってないやろ

18 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:43:29.52 ID:SHN7zAmPpNIKU.net
完全に艦糞と同じ末路辿り始めてるのは草も生えない

19 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:43:39.72 ID:BPkTBhWfdNIKU.net
本国じゃもう居場所無いんだからやらかしたら後がないぞ

20 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:43:46.52 ID:K2gZGuc8rNIKU.net
実際艦これよりマシやからしゃーない

21 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:43:49.85 ID:6xHGwnOI0NIKU.net
ねぶコラボセット揃えたところで飽きてやめたんだが今どうなってんや

22 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:44:03.35 ID:Quw7ZufW0NIKU.net
演習漏れたぞコラ

23 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:44:13.27 ID:j0ilrklBaNIKU.net
どっちもどっちやんけ

24 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:44:50.15 ID:FMqtkddD0NIKU.net
マジかよ池山最低だな

25 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:44:51.12 ID:hnYHFZ78aNIKU.net
去年の今頃はチャットルーム13とかに飛ばされてたのに今はチャットルーム1にすぐ入れるしアクティブ少ないんやろな

26 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:44:59.31 ID:oBlmKEA70NIKU.net
ユーザーやけど控えめに言ってクソやぞ!大陸のゲームなんやから向こうで人柱なってもらってから日本にもってこいや

27 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:45:06.98 ID:2nzT2EsGdNIKU.net
そら元艦これからきたやつばっかりやからメンテなれしとるよ

28 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:45:30.09 ID:Rp8OGAg1MNIKU.net
>>26
ほんこれ

29 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:45:49.39 ID:wpX44jcC0NIKU.net
もう皆興味無いぞ

30 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:45:55.12 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
ヨイショ野郎だけで運営祀り上げた結果どうなったかって悪い手本が
すぐ近くにあるのに同じ事やっててなんとも思わんとか
ホンマ救いようがねーわ

31 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:46:39.39 ID:JBi1Z9Yl0NIKU.net
ちょwww演習がMORERU!?ww

32 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:46:51.33 ID:2nzT2EsGdNIKU.net
>>26
もう中国に人柱なんておらんのやで

33 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:47:11.05 ID:rKelxbLhaNIKU.net
ソシャゲの信者になる奴の気持ちがわからんね
ただ金づるにされてるだけやん

34 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:47:16.97 ID:BVazUS890NIKU.net
ワイが昨日始めたからメンテになってしもうたんや
すまんな

35 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:47:21.92 ID:eNx1sbxZ0NIKU.net
対魔忍RPGの話かと思った

36 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:47:24.78 ID:rfBk8qtyMNIKU.net
同じ日本人なんだから民度なんて変わらんわな

37 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:47:48.62 ID:JBi1Z9Yl0NIKU.net
>>34
ええんやで

38 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:47:57.06 ID:6xHGwnOI0NIKU.net
>>32
中国もうゲーム規制で業界ごとあかんで

39 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:48:02.92 ID:dLNJvqhAdNIKU.net
これより対魔忍RPGがやべーからな
メンテ終わったと思ったら即メンテ
詫び石などは次回の定期メンテ終了後だぞ

40 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:48:42.04 ID:JBi1Z9Yl0NIKU.net
>>39
今回はそれとそんなに変わらないんだよなぁ

41 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:48:56.32 ID:YJ8GNymt0NIKU.net
ワイがへんなツイート厳選してるわけやないんやで
信用せんやつはこれのリプ見てこいや

https://mobile.twitter.com/azurlane_staff
(deleted an unsolicited ad)

42 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:49:28.13 ID:2WI04Cio0NIKU.net
未だにアズレンが艦これやfgo倒してくれるって信じてる奴おるのな

43 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:49:32.70 ID:26M2zW9c0NIKU.net
>>39
しゃーない堕ちるのは対魔忍の運命や

44 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:50:02.88 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>27
ほんこれ
根が艦豚やってた頃の気質抜けてないからどこ行っても同じ事やっとる

45 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:50:07.36 ID:dRInkquvdNIKU.net
>>39
今回のアズレンはそれよりやばいで
その間に
「イベントやります!」「やっぱやりません!」「やっぱやります!」
からの
「バグっててもう全員クリア扱いにするわ!」
からの
「緊急メンテするで!」

46 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:50:21.57 ID:S3iC8bE4MNIKU.net
今回のメンテは経緯考えたら養護出来んわガイジ過ぎる

47 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:50:32.82 ID:0VfYMQPdaNIKU.net
>>42
艦これは勝手に死んどるやろ
fgoとかいう絶対強者の名前つけてさりげなく艦これageるのやめーや

48 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:50:51.05 ID:XXs3wS2qrNIKU.net
艦豚わらわらで草

49 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:51:18.28 ID:x7SUj6+daNIKU.net
比較でFGOが出てくる時点でゴミ運営なんやで

50 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:51:20.61 ID:UL0LTv9IdNIKU.net
立て直しは甘え

51 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:51:28.95 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>42
冷凍秋刀魚祭りやってる場合じゃないんだ😭

52 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:51:32.31 ID:FMqtkddD0NIKU.net
公式とか有名人にリプライ送る時点でやべーやつやろ
反応してくれる人ならともかく

53 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:51:35.63 ID:s4jvAs/U0NIKU.net
ガイジ運営の無限メンテ

54 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:51:51.79 ID:hnYHFZ78aNIKU.net
どう足掻いてもこの先fgoには勝てんやろ

55 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:51:59.08 ID:WCCREPpVdNIKU.net
>>39
たいまにんなら当然だろ

56 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:53:26.40 ID:Quuz5V4yrNIKU.net
>>42
艦これとかいう東方ごときを倒しきれなかった雑魚

57 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:53:36.37 ID:YJ8GNymt0NIKU.net
>>47
運営リプみたら
「艦これよりまし!艦これよりまし!」
ってのもいっぱいやで

58 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:53:43.73 ID:SS6wuvJq0NIKU.net
ゴミよりマシとかこいつらアンチけ?👎🐷

59 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:53:47.59 ID:YgP0gWl10NIKU.net
>>39
サーバーが感度3000倍とか言われてて草

60 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:53:55.73 ID:LmqyRYnVdNIKU.net
閉じコンに対して外からの批判ほど無意味なものはないと思うぞ

61 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:54:08.94 ID:7iNyQeXqdNIKU.net
ロイヤルイベ画面もあわてて実装したせいか中国語のままの部分あったりしてるし
1周年で復帰したけどこのまま再びフェードアウトかも

62 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:54:31.29 ID:Hjo7oZig0NIKU.net
>>49
確かに

63 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:54:34.22 ID:GY79HU9BdNIKU.net
ガイジ

64 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:54:36.66 ID:G3A5pssNdNIKU.net
艦これを上回れないまま艦これの悪いところだけ受け継いでるのホント草

65 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:54:56.30 ID:6P2MJDoM0NIKU.net
中共なんだが?

66 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:55:00.39 ID:0VfYMQPdaNIKU.net
>>57
すまんそれとワイのレスになんか関係あるんか?

67 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:55:01.51 ID:4ro4ue1bdNIKU.net
>>45
正直全員クリアなら不満でないやろ
おまけで石投げるんやろ?

68 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:55:11.60 ID:SS6wuvJq0NIKU.net
>>61
オフネコの一部スキルも中国語漏れてるとこあるな

69 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:55:13.90 ID:n2YITcWv0NIKU.net
>>45
控えめに行ってもこれは糞
PSO2運営とほとんど同じやん(呆れ)

70 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:55:18.32 ID:7elfO+Rg0NIKU.net
艦こけが歩んだ道を高速でなぞってるだけ

71 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:55:35.50 ID:raz9J7X+dNIKU.net
>>64
短冊プルプルさん、悲壮感出てるぞ

72 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:55:37.10 ID:W0IANJjnaNIKU.net
アナデンのガチャ事件ですら擁護の集まりやったからな日本人って民度おかしくない?

73 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:55:37.54 ID:7iNyQeXqdNIKU.net
原因が完了しました
とかもはや日本語の体をなしてないやん
なんか白けるわ

74 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:55:38.76 ID:RYedSl9a0NIKU.net
うおおおおおおおオワレンオワレン

75 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:56:11.94 ID:8eYg7RxW0NIKU.net
新メイド取ったらまたまったりやな

76 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:56:19.53 ID:7iNyQeXqdNIKU.net
>>68
細かいところきちんとしてないとすっと覚めるからいややねん
夢見させてくれやって思うわ

77 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:56:22.28 ID:YJ8GNymt0NIKU.net
>>67
昨日の時点では石は無かったで
今日の緊急でさすがに配るやろけど

78 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:56:30.52 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>64
クソダサおまる気の毒やと思うで

79 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:56:41.32 ID:SS6wuvJq0NIKU.net
>>64
艦これの悪いところは受け継いでないです

艦これは5年目にしてなんの価値もない初心者用30秒動画作って仕事してる気になってる秋刀魚運営はどうやっても真似出来ん

80 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:56:43.45 ID:FMqtkddD0NIKU.net
スキル上げるとこのUIもなんか文字バグっとるよな

81 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:56:49.50 ID:8Ea3gPXe0NIKU.net
>>42
秋刀魚まで作画崩壊しとるやんけ
http://livedoor.blogimg.jp/mukunon/imgs/6/6/663d5b4f.png

82 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:57:12.57 ID:aYt6Tn5v0NIKU.net
>>45
頭おかしい

83 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:57:21.46 ID:vZL9LElkrNIKU.net
>>64
艦豚さんはクリアファイルでシコってろよ

84 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:57:39.80 ID:6P2MJDoM0NIKU.net
勝手に艦これの話題でてくんのほんと草

85 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:57:43.79 ID:2WI04Cio0NIKU.net
普通に、主眼はfgoのつもりやったけど
艦これの方が食いつきまくってるあたりなんというか

86 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:57:51.59 ID:QHnF6wH9aNIKU.net
アズレンって本国ではどうなってるんや

87 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:58:10.20 ID:bqoY1uTXMNIKU.net
>>45
これはちょっと擁護できんわ

88 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:58:16.81 ID:rb88zgPudNIKU.net
>>86
死んだで

89 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:58:18.66 ID:2WI04Cio0NIKU.net
>>86
そっちじゃもう空気やろ

90 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:58:24.80 ID:8eYg7RxW0NIKU.net
短プルさん…w

91 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:58:25.44 ID:s4jvAs/U0NIKU.net
みんなドラガリやってるやろ

92 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:58:32.83 ID:SS6wuvJq0NIKU.net
>>86
死んでるで
その死体の上に日本のマシな運営が居る

93 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:58:33.97 ID:YgP0gWl10NIKU.net
批判されるとすぐ艦これの話題持ち出して叩くんやな

94 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:58:45.30 ID:26M2zW9c0NIKU.net
>>81
ほんまに理解できないんやがいつまでこの絵師使うつもりなんやろ
ソシャゲの初期絵にゴミが混じるのは良くあることやが艦これってこいつ延々使ってるよな、普通の絵も増えてきてる中最初からいたからって理由だけで使い続けるメリットあるんかな

95 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:58:53.89 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>82
正直直ってたとしても一度延期って決めたんなら延期すべきやったな

96 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:59:07.30 ID:sGfwu+/waNIKU.net
https://i.imgur.com/oA7RyDg.jpg
https://i.imgur.com/JkI5Yo6.jpg
じゃあアズレンにはこんな魅力的なキャラいんの?

97 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:59:25.51 ID:8Ea3gPXe0NIKU.net
今のアズレンユーザー
https://i.imgur.com/Fbdv64F.gif

98 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:59:33.72 ID:SS6wuvJq0NIKU.net
>>93
逆やぞ

艦豚が喧嘩売ってくるだけや
サービス開始からずっとな

99 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 12:59:38.20 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
あんだけ見下してたFGOや艦これなんかと比べ物にならないゴミっぷりで草

100 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:59:41.95 ID:crwioAvb0NIKU.net
昨日メンテ延長してたけどイベ報酬が美味しかったからゴリラ共がすぐ機嫌なおしてて草なんだ��

101 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 12:59:46.27 ID:YgP0gWl10NIKU.net
>>96
こいつをCICから叩き出せ

102 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:04.60 ID:bjC2g+dWrNIKU.net
>>99
ガイジは引っ込んでろ

103 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:21.33 ID:dVb6v+5saNIKU.net
>>81
しばふっていつも同じキャラしか描かんな
運営の指示なんか

104 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:22.03 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>94
社員絵師になったしコスト安いんやろ
最近の新キャラ担当した絵師確認すれば分かるけどほとんど社員やで 

105 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:30.48 ID:sZh8kON1dNIKU.net
無料石が他ゲーと比べて手に入りづらいから長時間メンテ歓迎や

106 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:30.75 ID:SS6wuvJq0NIKU.net
>>96
https://i.imgur.com/pyINKqe.png

107 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:34.98 ID:tYbHlD0A0NIKU.net
>>98
嘘だゾ
都合が良い時だけ艦これが喧嘩売ってくるって言うけど
言い分けはいつも艦これだゾ

108 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:41.98 ID:rRe1dJLa0NIKU.net
このゲームなんj民しかやってなさそう

109 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:44.50 ID:s4jvAs/U0NIKU.net
>>96
アスロックぶつけるぞ

110 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:49.43 ID:mkWQoNufdNIKU.net
アズレンが批判されました!

「艦これと戦います!」

これマジやったんやな草

111 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:49.78 ID:0Np8p89Q0NIKU.net
ちなみにFGOは今年は2回しか緊急メンテはしてない
アズレンは今回のでFGOの緊急メンテ数を追い越した

112 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:52.74 ID:qxJHf7FSaNIKU.net
そもそも叩きだけやったらそのゲームおしまいやろ
もしTwitterの奴らにも見放されたらなおさらやで

113 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:00:54.48 ID:AY4TAGyX0NIKU.net
序章クリアしてりゃカッスもらえるんやし何時間メンテしてもええわ

114 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:01:00.91 ID:mPeIXXh9pNIKU.net
https://i.imgur.com/OU65Ban.jpg

115 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:01:06.73 ID:RgNQmxJD0NIKU.net
アズレンメンテでできないから林檎使って凶骨集める作業してるわ

116 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:01:07.42 ID:rxBR4iJW0NIKU.net
FGOを倒してユーザー目線の神運営と持ち上げられたアズレン帰ってきて😭

117 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:01:23.41 ID:7iNyQeXqdNIKU.net
あれロールバックしませんって話からロールバックしますに変わってるな

118 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:01:27.63 ID:bqoY1uTXMNIKU.net
>>114
エチチッw

119 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:01:34.07 ID:hnYHFZ78aNIKU.net
饅頭終わったやつおるんか?

120 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:01:34.33 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>97
かわヨ

121 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:01:35.38 ID:+DiTTnhW0NIKU.net
自他ともに認めろ神運営だからねしょうがないね

122 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:01:37.99 ID:s4jvAs/U0NIKU.net
>>106
ブリティッシュジョーク(直球)

123 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:01:44.66 ID:SS6wuvJq0NIKU.net
>>107
言い訳が艦これってよくわがんにゃいんだけど…

124 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:02:01.02 ID:PiuqC6l1dNIKU.net
アズレンが糞なのはそうなんやな
と思うけど
FGO持ち上げる奴は何者やねん…

125 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:02:01.49 ID:kyNOElt80NIKU.net
艦こけは運営もガイジのダブルセットだからなあ

126 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:02:03.33 ID:7iNyQeXqdNIKU.net
>>119
楽勝やろあんなもん

127 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:02:16.76 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
この前何となく見てた画像まとめブログでアズレン特集やってたんやけど
ぼそっと文句言った奴にアズレンガイジがシュバって来てレスバしてて笑ったわ

128 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:02:18.22 ID:5JvZ92CjdNIKU.net
アズレンは他のゴミカスソシャゲに比べたら神だわ

129 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:02:22.45 ID:8eYg7RxW0NIKU.net
>>114
この絵師の加賀すこ

130 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:02:43.45 ID:yfbd9vCEaNIKU.net
>>119
とっくに終わってるで

131 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:02:54.49 ID:/bb8cvG8dNIKU.net
>>123
そのキモいのなんのキャラのしゃべり方なんや?

132 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:03:03.22 ID:MTB18BiKaNIKU.net
FGOよりひどいやろ

133 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:03:06.56 ID:s4jvAs/U0NIKU.net
オフニャとかいうポケ廃も真っ青な厳選システム採用したのはガイジすぎる

134 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:03:14.18 ID:sGfwu+/waNIKU.net
https://i.imgur.com/d3TnuPG.jpg
アマゾンすここここ
エチエチ

135 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:03:16.08 ID:8wda5s1fpNIKU.net
FGOの民度と比べてしまう時点で終わっとる
うんち見てうんちよりマシと言ってるようなもん

136 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:03:17.67 ID:vWwJRqKn0NIKU.net
またエアプが立てたスレでイキってんのか

137 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:03:24.62 ID:7elfO+Rg0NIKU.net
結局ピーク時でも艦こけに勝てなかった雑魚
この程度の奴がFGOガイジ様に喧嘩売ろうとしてたとか笑えるわ

138 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:03:25.39 ID:SS6wuvJq0NIKU.net
>>127
それ多分艦豚やぞ

139 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:03:30.85 ID:26M2zW9c0NIKU.net
>>104
コストが安い事がPixiv未満の絵を載せるという見栄え最悪な事より優先されるとか…

140 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:03:37.13 ID:CQFAGaAwdNIKU.net
艦豚さん今日もアズレンの足引っ張ろうと必死やな

141 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:03:42.54 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
>>128
そりゃゴミと比べたらそうなるでしょ(笑)
普通FGOするよね

142 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:03:48.13 ID:CVSWYRhudNIKU.net
>>135
FGOは良運営なんだよなぁ

143 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:04:02.11 ID:bswfSnRFdNIKU.net
>>133
PVPじゃないんやから猫なんて誤差やん

144 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:04:07.76 ID:YmcaUggIrNIKU.net
>>137
悲壮感出てるぞ

145 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:04:31.60 ID:SS6wuvJq0NIKU.net
>>142
マジ?
スペシャルログボで騎士石一個だけの運営様が神?

146 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:04:51.52 ID:mPeIXXh9pNIKU.net
https://i.imgur.com/hnoEPhb.jpg

147 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:04:58.89 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>139
お外のイベントやるせいでカツカツなんやで
今度の秋刀魚にしてもそんなもんやるより絵師に金かけろとマジで思うが

148 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:05:02.27 ID:CVSWYRhudNIKU.net
>>145
日本語すら読めんのか

149 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:05:14.53 ID:nkspb1gq0NIKU.net
艦これリスペクトやぞ

150 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:05:17.51 ID:JBi1Z9Yl0NIKU.net
もちろん今回の事態はうんこだけど
艦これは運営が仮に完璧でも、できるのが短冊すごろくなのでさすがに同列ではないで

151 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:05:23.46 ID:kyNOElt80NIKU.net
最近の艦豚はクッパ姫とかドルフロに寄生してアズレンにマウント取りしてるから笑える

152 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:05:23.50 ID:Xi+EjZsl0NIKU.net
>>96
勝手に撃ちそう

153 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:05:39.15 ID:7iNyQeXqdNIKU.net
花騎士を見習え

154 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:05:39.51 ID:sGfwu+/waNIKU.net
ワイ「しばふはないでしょう...」
艦国人「芋になれれば好きになる!死ねアンチ!」

えぇ...

155 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:05:46.19 ID:Mv7UrWa6dNIKU.net
ゲーム性、アニメ、キャラ、コンシューマ全部アズレンに敗北して可愛そうな艦豚さん😭

156 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:05:48.40 ID:8Ea3gPXe0NIKU.net
>>94
赤城や加賀みたいなメインクラスをコイツに描かせたから切るに切られへんのやろ
かといって新規艦まで書かせる必要ないと思うけど

最新の新規イラスト
https://i.imgur.com/aILGgUl.png
https://i.imgur.com/ID5c7O9.png
最近出番が無い絵師のイラスト
https://i.imgur.com/gUagDwr.jpg
https://i.imgur.com/Sx95QrF.jpg

157 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:05:54.84 ID:A2JVoyridNIKU.net
>>149
さすがに>>45まで酷いのは見たことないで

158 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:05:55.85 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
>>138
http://imgur.com/5JR0aeG.jpg

159 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:06:07.44 ID:DlZfmZiUrNIKU.net
>>153
クソゲーやん

160 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:06:15.10 ID:8wda5s1fpNIKU.net
>>142
民度の話だぞ

161 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:06:16.18 ID:rxBR4iJW0NIKU.net
>>155
流石にキャラは艦これのが上やろ

162 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:06:27.18 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
>>140
足引っ張るまでもなく滑り落ちてる奴が言い訳してて草

163 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:06:35.56 ID:5JvBwcDMaNIKU.net
本スレ荒らされてて草
ワッチョイ遊びってクソだわ

164 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:06:36.40 ID:x2ZcvTNSaNIKU.net
>>153
スマホに引っ張られてナイドホグルの開催遅れてるのなんとかして

165 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:06:49.53 ID:2WI04Cio0NIKU.net
>>160
民度なんてどこも同レベルやろ
〜は民度悪いって言い出す集団の民度がいいかって話やからなあ

166 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:06:49.85 ID:e10OVKJB0NIKU.net
正直信者がクレーマー気質のが
売上は出てる作品多い気がするわ
逆に信者だけの方が落ちてる印象

167 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:06:53.68 ID:insqX0zyaNIKU.net
宗教レーン始まったな

168 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:06:58.66 ID:WSyTcoJzdNIKU.net
>>81
赤城の持ってるのサンマやなくて小さめのサバやな

169 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:16.12 ID:I5TI/b5H0NIKU.net
メンテはええねん別に
ネコの資金返せよ

170 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:17.83 ID:k5sONLWW0NIKU.net
やっぱ何でも信者が駄目にするんやなって

171 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:18.25 ID:aYt6Tn5v0NIKU.net
艦これが延長メンテよくするのは知ってるが
こんなイベントやります→やりません→やっぱやります
とか普通なんか?

172 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:19.04 ID:mPeIXXh9pNIKU.net
https://i.imgur.com/tefCu0P.jpg

173 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:24.48 ID:x5lQdHKhrNIKU.net
>>161
おまるさん・・・w

174 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:35.58 ID:crmGSC2rMNIKU.net
>>117
あの書き方やと共闘イベントゲージだけ巻き戻るみたいやからまぁええんやない

175 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:38.46 ID:8eYg7RxW0NIKU.net
>>156
出番が無い方のほうがええな
好みの問題やろけど

176 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:39.36 ID:sGfwu+/waNIKU.net
>>156
フミカネはガルパンとかアマガストパンで忙しいだけやろ

177 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:43.80 ID:WSyTcoJzdNIKU.net
>>106
コテカかな?

178 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:46.64 ID:YxgbeE3b0NIKU.net
メンテとかどうでもいいけど凛冽さっさと復刻しろや
どんだけ待ってるやついると思ってんねん

179 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:52.87 ID:ayf+gIKy0NIKU.net
>>166
クレーマー気質の方が変にプライドあって離れないからな

180 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:56.36 ID:VXevCak80NIKU.net
>>153
毎週メンテ後詰まったりしてグダグダになる代わりに石だけは投げるスタイルか

181 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:07:59.18 ID:ks+o1NKY0NIKU.net
新しいイベントの上級ってベルファスト泥するんか?

182 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:02.54 ID:HQvgMSc80NIKU.net
昨日の延長といい指輪配布しろガイジ運営

183 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:05.93 ID:Mv7UrWa6dNIKU.net
>>161 
艦これ芋赤城とアズレンの赤城比べてどっちがいいかなんて一目瞭然だよね?

184 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:09.69 ID:YJ8GNymt0NIKU.net
【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在不具合の原因が完了しており、引き続き修正・確認作業を行っております。
また、度重なる不具合やメンテナンスへの補填対応として、共闘コンテンツの一部ルールの変更を検討しております。
こちら対応内容が決まり次第随時お知らせいたします。

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1045879668065263616
(deleted an unsolicited ad)

185 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:11.75 ID:0p3cfKhvaNIKU.net
クラウドファンディングに金が集まらなかったアズレンさん…w

186 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:22.51 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>151
艦これそのもので勝負じゃなくて第三者使ってばっかりやしな
使うにしてもエロ同人数やし悲壮感溢れとるで

187 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:26.09 ID:FMqtkddD0NIKU.net
涼月最近水着あったやんけ

188 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:27.93 ID:lAM6kiBhdNIKU.net
>>106
グレンラガンにいたやつやん

189 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:32.94 ID:8Ea3gPXe0NIKU.net
>>168
秋刀魚にしては太すぎ&頭デカスギっていうね
串焼きも尾っぽから串さしてるし

190 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:39.26 ID:26M2zW9c0NIKU.net
>>156
退化してて草

191 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:39.72 ID:7elfO+Rg0NIKU.net
このように運営批判絶対禁止の宗教のせいで不満が溜まり
最終的に艦こけのように爆発する

192 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:41.20 ID:ZZHjwuLEpNIKU.net
コロプラのスマホゲーってメンテほとんどないけどあれはすごいよな

193 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:46.39 ID:JBi1Z9Yl0NIKU.net
>>166
するとようわからんけどFGO塩川って満場一致で尊師扱いなんかな
相当叩かれてないとあんな売れんやろ

194 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:08:53.79 ID:qM0hclfr0NIKU.net
やってるソシャゲごときでそんだけ偉そうになれるのがすごい

195 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:09:16.20 ID:QUoETpkl0NIKU.net
朝見たらイベントの進捗率100%になっててメールボックスに変な船居ておかしいと思ったけど
バグやったんか・・・

196 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:09:21.89 ID:7iNyQeXqdNIKU.net
>>181
艦ドロはあれへんで

197 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:09:26.54 ID:uMrMSVYL0NIKU.net
なんJAZLN部★80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1538145332/

198 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:09:32.47 ID:ayf+gIKy0NIKU.net
>>194
ほぼ便乗だろうけど中にはガチなのもおるんやろうな怖いわ

199 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:09:33.81 ID:ejMqFBsTHNIKU.net
よくこんだけ中華ゲーを持ち上げられるな

200 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:09:41.20 ID:2WI04Cio0NIKU.net
>>191
艦これも最初は運営神格化方向やったからな途中で爆発したけど

201 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:09:43.83 ID:uMrMSVYL0NIKU.net
なんUでやれ

202 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:10:03.02 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
FGOガイジがうざいのは分かるで
そりゃ規模デカイしアクティブも多いからガイジもそれに準じて増えるのも無理はない
マーベル映画信者が義務教養すらない馬鹿ばっかなのもある意味当然や
でもアズレンはどうなんや?
規模は同人程度でアクティブは中堅以下や
それやのに声だけはデカイ信者しかおらん

203 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:10:04.86 ID:rrw517Y+0NIKU.net
何よりもまずメンテ終了時間の見積もりをするべきやと思うんやが そんな時間かかりそうな欠陥あったんか

204 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:10:09.59 ID:v5J+cfvF0NIKU.net
楽しんでやってるけどもオフニャから失敗続きやなあこれ

205 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:10:18.69 ID:7iNyQeXqdNIKU.net
>>180
資材大量にくれるならこのくらいのメンテは気にせぇへんで!
復帰したてて金図致命的に足りてへんし

206 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:10:29.11 ID:doKu6wrW0NIKU.net
FGOがゴミなのだけは満場一致

207 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:10:33.45 ID:Mv7UrWa6dNIKU.net
>>199
艦豚はネトウヨで無職で更にハゲとか可愛そう

208 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:10:36.96 ID:ks+o1NKY0NIKU.net
>>196
そうなんだ
ドロップUPとか書いてあったと思うけどあれなんなん

209 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:10:59.72 ID:rxBR4iJW0NIKU.net
>>183
赤城はどっちも微妙や。鹿島みたいなやつはアズレンだったら誰なんや

210 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:11:03.49 ID:n3jubSRVdNIKU.net
アズレン叩かれたらなぜか信者が艦これ叩くてほんまなんやなぁ

211 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:11:09.36 ID:n2YITcWv0NIKU.net
>>191
酒井「ゲーム運営は国家運営と似ている」

212 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:11:09.71 ID:8Ea3gPXe0NIKU.net
>>175
フミカネ好きじゃないけどしずまはすこやで
スクエニの刀使巫女やってるから艦これどころじゃないんやろうけど

213 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:11:11.67 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>189
なんか元々食い物の同人誌出してた割に食い物に関する知識ガバガバやな

214 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:11:16.79 ID:aYt6Tn5v0NIKU.net
>>199
なんJはステマに騙されやすいからな

215 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:11:19.48 ID:QUoETpkl0NIKU.net
>>200
開発者の癖にゲームの仕様も運営のことも理解してなくて妄言ばかり吐き続けたタナカスとかいう聳え立つクソが戦犯やと思うわ

216 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:11:21.46 ID:oqaTuNx90NIKU.net
不具合修正ついでにオフニャ消去してくれ

217 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:11:22.21 ID:mPeIXXh9pNIKU.net
https://i.imgur.com/GJCcooS.jpg

218 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:11:36.24 ID:ayf+gIKy0NIKU.net
>>206
艦これスレだろうとアズレンスレだろうと叩き台にされるFGOってやっぱビッグコンテンツだわ

219 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:11:40.58 ID:7IyzvoTJ0NIKU.net
とりあえず詫び資金は6万でええで
あとダイヤもくれ

220 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:11:47.07 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
>>199
広報KADOKAWAやし
ガチのステマやったんやろなと思うで
だってなんJじゃこんなに人気やのに全然聞かないし

221 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:11:54.45 ID:dxJXsDJYdNIKU.net
>>142
お、手帳もちやん

222 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:12:01.74 ID:sGfwu+/waNIKU.net
まぁ解らなくもないねん
一式47mmを配備するのに間に合わないから既存の37mm砲弾を流用できる新しい37mm速射砲を開発しつづけんのは
でも結局弾薬と生産ラインの統一ができなかったから47mmも37mmも生産門数が中途半端になってしまったんや
ワイはどっちかに統一するべきやったと思うで

223 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:12:06.56 ID:WSyTcoJzdNIKU.net
>>189
串焼きにしてるサンマは小さ過ぎてパサパサやろなと頭の中で真面目に突っ込んでたわ

224 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:12:13.54 ID:a96hQ0iqaNIKU.net
赤城と加賀を改二でこっそりしずま絵に描いても文句出んやろ

225 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:12:50.19 ID:tYbHlD0A0NIKU.net
艦豚とか言ってる奴どうせ元艦これユーザーやろ
どうせ両方沈む船の癖に喧嘩するなや

226 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:13:00.50 ID:Pgw4FpeUpNIKU.net
FGOガイジは今周回で忙しいからな

227 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:13:09.56 ID:sGfwu+/waNIKU.net
>>209
ベルファスト

228 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:13:13.39 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
>>210
オワレンでも唯一勝機があるコンテンツやからな
なお勝率は五分五分な模様

229 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:13:13.85 ID:WSyTcoJzdNIKU.net
この時のしばふ返して
https://i.imgur.com/3itb6Nq.jpg

230 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:13:18.17 ID:fZM1KcBgdNIKU.net
>>45
ガイジ過ぎて草

231 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:13:23.78 ID:LZC/nTZOaNIKU.net
こうやって他のコンテンツ叩いて擁護してくれるから
アズレン運営は笑いが止まらないだろうな

232 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:13:26.29 ID:7iNyQeXqdNIKU.net
>>208
設計図とパーツやね
上級は20回までアップ対象で紫パーツが2〜4個落ちる非常に割がええからアップ分は周回しとくとええぞ

233 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:13:44.00 ID:WSyTcoJzdNIKU.net
>>209
ベルファスト、イラストリアス

234 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:13:49.36 ID:doKu6wrW0NIKU.net
>>142
お、ガイジか?

235 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:13:57.87 ID:rxBR4iJW0NIKU.net
オタ系ソシャゲはもうFGOの一強まであるわ。モンストがオタ系に入るなら違うけど

236 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:14:04.53 ID:QUoETpkl0NIKU.net
正直、昨日のメンテ明けも突然イベントの進捗率が100%、イベントのポイントが9999とかなって出撃できなくなったから、怪しいとは思ってたわ
ログインし直したら治ったけど

237 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:14:08.16 ID:NEzq6uWE0NIKU.net
敵対してる艦これと同じ道歩んでるな

238 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:14:20.39 ID:eX7NV15zFNIKU.net
>>176
フミカネは今度アズレンにも新規艦の絵書くやん
艦これでクリア報酬といわれてグラーフ書いたら何故か泥に回され、しかも出ない出ないでヘイト買いまくって
本人はクリアしたみんなに書いたつもりなのに何も運営から話聞いてないツイートしたからな
そら艦これ捨ててアズレンにいきますわ

239 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:14:20.98 ID:FZkAnpMN0NIKU.net
でも不具合なんだからしょうがなくね?

240 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:14:30.56 ID:4HyfMCSudNIKU.net
>>208
金ルンバの設計図も落ちるから周っといたほうがええで

241 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:14:46.43 ID:WSyTcoJzdNIKU.net
>>237
結局やる事多くなってめんどくさくなるのはこういうゲームの宿命やな

242 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:14:56.18 ID:Quw7ZufW0NIKU.net
すまん演習漏れたんだが補填まだンゴ?

243 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:14:56.43 ID:G+o8drv8pNIKU.net
一昔前のFGO信者以下やんか

244 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:15:03.09 ID:TsRlKSTYdNIKU.net
アズレンが艦これに勝ったことあったかな🤔

245 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:15:15.87 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>229
401まではまだなんとか良いんやけど二航戦辺りからおかしくなって
ヘルメットおじさんと化した吹雪で無事死亡したイメージやな

246 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:15:37.37 ID:26M2zW9c0NIKU.net
艦これの加賀はTwitterでゴロが描いてる絵のイメージが先行してたから初めて本家見た時引いたわ
てか絵師ってグッズもフィギュアもアニメも本家のクソダサ絵がなかった事の様なデザインにされて辛くないんかな

247 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:15:40.92 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
ニ航戦改二やすまんな

248 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:15:41.22 ID:sGfwu+/waNIKU.net
>>229
ほんまシコ
いい意味で地味なキャラデザやから同人にもしやすい

249 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:15:45.20 ID:JBi1Z9Yl0NIKU.net
>>236
SSaの大戦略並みのバグよな
これは教育やろなぁ

250 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:15:45.21 ID:aIC+SLAI0NIKU.net
大鳳すこ

251 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:15:53.39 ID:8eYg7RxW0NIKU.net
>>241
ネトゲでもそうやが
廃基準にするとやる事ばっかり増えるやね

252 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:15:54.41 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
>>231
自分達が格下と馬鹿にしてたソシャゲ相手に負けて
オワコンのテンプレを教科書通りに辿ってるの草

253 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:16:11.75 ID:v5J+cfvF0NIKU.net
真面目な話こういうときはちゃんと問い合わせでボロクソに言うのが一番やで、ボックスイベも六十周シュペーもクソだったけどしっかり改善したしな
Twitterでひたすら擁護とかやってるガイジが勝手に気持ち良くなるだけでなんも利益ないし

254 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:16:18.46 ID:FMqtkddD0NIKU.net
ドロップ率UPが終わったあとの上級周回がダルすぎるんだよなあ

255 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:16:52.03 ID:/Mm45/6PdNIKU.net
カッスイベは初の試みやから大目に見ろってのもわかるしもっとちゃんとしろって言い分もわかるからなんともな

256 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:17:04.68 ID:PeDxhFl9dNIKU.net
信者と言うか運営やろ
あからさまな誘導やん

257 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:17:06.51 ID:0Cwk0u570NIKU.net
ファッ!?まだメンテ終わってないんか

258 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:17:22.75 ID:rxBR4iJW0NIKU.net
>>227
大概同人は愛宕の比率高いから愛宕かと思ったらそいつかい

259 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:17:30.82 ID:rrw517Y+0NIKU.net
時雨とヴァンパイアの改造出ねえなぁ なんで3d5が優先されるのか

260 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:17:44.61 ID:tC4+mTrw0NIKU.net
アズレンは公式絵がエチチですこ������
艦これは…��

261 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:17:44.66 ID:8eYg7RxW0NIKU.net
>>229
これええやん

262 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:17:44.74 ID:7iNyQeXqdNIKU.net
>>254
オートで勝てればええけどボスが硬くて無理やしなぁ
ボタン一つでバトルスタートなのは楽やな

263 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:17:45.61 ID:0VfYMQPdaNIKU.net
そういや艦これってセルランとかアクティブどんなもんなんやろ
セルランはdmmであの順位だからカスなんやろなって想像つくけどアクティブよく分からんわ

264 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:17:53.44 ID:Wgq9msiMdNIKU.net
詫びちゃんとするんならええわ、ソシャゲ運営に過度の期待なんかしてへん

265 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:17:54.84 ID:JBi1Z9Yl0NIKU.net
>>244
自分で移動先選べる時点で勝ってるぞ
タナカスこれくしょんが勝てるゲームとか、ファミコンの時の旅人相手でも怪しい

266 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:18:17.64 ID:QUoETpkl0NIKU.net
>>250
わかる

267 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:18:18.29 ID:cH4kwA6U0NIKU.net
詫びがしょぼかったらぶっ叩くわ

268 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:18:32.56 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
>>246
キャラなんて記号なんやし
名前聞いてパッと思い浮かんで貰えれば雇ってる側の勝利やろ
アズレンはそういう点で負けたわ
既存のキャラのコピペな所為で全く印象に残らん
エチエチな画像見たけりゃpixivで転がってる画像見ればええし

269 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:18:42.68 ID:IC4MNfvnMNIKU.net
>>94
でも伊勢日向あたりのデザインは一番太平洋戦争時の日本艦感あると思うで
ゲームキャラとして魅力的かどうかは別やけど

270 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:18:45.86 ID:mcGk3gZ30NIKU.net
FGOも艦これもアズレンも所詮同人で抜く為の予備知識でしかない現実
ゲーム性なんて全部ないに等しいんやから喧嘩すんなよ

271 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:18:46.98 ID:kYqeoMlD0NIKU.net
綾波の公式抱き枕買ったけど完成度高いンゴねぇ
ドイッチュラントちゃんもエロビキニverで出して欲しいわ

272 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:19:02.20 ID:WCCREPpVdNIKU.net
結局ここでもマウント取りに必死で草
まぁマウント取るために始めたやつが大半か

273 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:19:11.86 ID:gy95GmgCdNIKU.net
>>263
月一回以上さわっとるのか40-50万くらいて言われとるな
DAUは知らん

274 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:19:12.53 ID:Mv7UrWa6dNIKU.net
>>244
短冊ぷるぷるに負ける要素あるか?
既に艦これはコンテンツ毎沈没してるし

275 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:19:16.67 ID:FMqtkddD0NIKU.net
>>262
今回は3分以内ならSもらえるからオート自体はいけるで
平均98くらいの4人で出とるけど

276 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:19:19.51 ID:Fioyl4WGaNIKU.net
>>229
結局しばふでも人気なのはシュッとしてるタイプなんだよな
無駄に丸くすんのほんまやめた方がええわ

277 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:19:33.69 ID:SYcqRv7UaNIKU.net
https://i.imgur.com/ECfXX6u.jpg
https://i.imgur.com/OdfISc9.jpg

278 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:19:39.43 ID:GjOzJ2nHdNIKU.net
>>263
DMMではイベント中は基本1位やぞ

279 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:19:42.68 ID:KNKwCV/QdNIKU.net
ここですら信者様が出張ってきてて草
やばすぎやろ

280 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:19:43.66 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>263
昔はランキング全員見れたけど今自分の順位辺りまでとか
イベント参加しているユーザーとか母数出してた初期から母数不明な
攻略突破率なんて表現にぼかしてる所で察してくれや

281 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:19:49.01 ID:z6Q0sUXR0NIKU.net
まだメンテ終わってないんか?
はやいとこエセックスのレベル上げしたんやが

282 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:19:55.81 ID:0Cwk0u570NIKU.net
艦これってスマホで出せそうやのに出さへんかったん?

283 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:20:01.01 ID:v5J+cfvF0NIKU.net
>>277
続きハラデイ

284 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:20:07.28 ID:AvVLovofdNIKU.net
Twitterとかいうガイジの巣見に行くやつが悪いんだよなあ
あそこどんな運営でも擁護するガイジばっかやろ

285 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:20:16.24 ID:G3A5pssNdNIKU.net
>>274
トレンド出上回ったのリリース直後の一瞬だけだぞ

286 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:20:17.16 ID:WSyTcoJzdNIKU.net
>>251
廃はエンジョイ勢が一週間かけてやる事を一日で終わらせるから物足りなくなる
声がでかくて不満を運営に言うのはその廃人で
エンジョイ勢は満足してるから何も言わん
結果、廃人仕様になってエンジョイ勢が逃げて店を畳むのがネトゲ、ソシャゲの一生やね

287 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:20:22.70 ID:kyNOElt80NIKU.net
艦これのキャラ良かったのなんてせいぜい初期くらいでしょ
最近の新キャラはどれもひど過ぎてアズレンに圧倒されてるで

288 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:20:26.16 ID:BRc/ry7z0NIKU.net
朝起きたらイベントのストーリー部分全部流れたのバグやったんか

289 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:20:29.04 ID:+2m4gZkWpNIKU.net
アズレンが倒さなきゃいけないのは艦これじゃなくてドルフロだろ

6年前のブラウザゲー敵視して悲しくならない?

290 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:20:43.88 ID:IgRKmBlRaNIKU.net
しばふは噛めば噛むほど味が出る
初見でしばふバイバイするのは子供

291 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:20:47.50 ID:U0vAM9ZA0NIKU.net
どのゲームにも運営信者とセルランガイジが発生するのは割と謎
どんなクソ運営にも必ずいる

292 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:20:59.56 ID:K35J6JIH0NIKU.net
>>229
昔の赤城加賀すこ
今のつぶれ饅頭きらい

293 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:21:00.45 ID:ks+o1NKY0NIKU.net
>>277
あく😡

294 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:21:02.35 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>269
伊勢改二の青写真風の図面出してミリオタからボロクソ言われてたのすこ

295 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:21:10.41 ID:IaXJUWjfaNIKU.net
なんで艦これの話題が出るんや?
今回の件と全く関係ないやん

296 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:21:13.89 ID:tC4+mTrw0NIKU.net
>>282
りんごさんから許可下りんかったんちゃうか?

297 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:21:31.92 ID:TWJNy2ypdNIKU.net
運営の頭田中謙介か?

298 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:21:37.14 ID:wnT8AbJYdNIKU.net
>>287
圧倒…?
なんでpixivでもGoogleトレンドでもTwitterでも半分以下なんや?

299 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:21:37.49 ID:z6Q0sUXR0NIKU.net
>>277
これのラストほんと草

300 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:21:45.54 ID:BlIWKQwU0NIKU.net
最近メンテ多くない?

301 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:21:48.01 ID:+2m4gZkWpNIKU.net
ソシャゲだとドルフロにすら手も足も出ないから
艦これ叩きしたいんだろうけど(笑)

302 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:21:54.33 ID:doKu6wrW0NIKU.net
>>282
林檎使っとるのが悪い

303 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:02.24 ID:K35J6JIH0NIKU.net
>>289
ドルフロも2年前のゲームだぞ

304 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:08.61 ID:tC4+mTrw0NIKU.net
>>290
何年か噛んで味なくなったから紙に包んで捨てたぞ

305 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:12.81 ID:+2m4gZkWpNIKU.net
>>295
ソシャゲだとドルフロさんに勝てないからな

306 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:15.93 ID:W0IANJjnaNIKU.net
https://i.imgur.com/CSFhhuC.jpg
https://i.imgur.com/5uIoWYA.jpg
鹿島の公式絵 ベルファストの公式絵

どっちもエチエチ

307 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:19.46 ID:503XH/86dNIKU.net
>>285
トレンドとか二次創作とかゲーム外の要素でしかマウント取ってこない辺り分かっちゃいるんやな

308 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:19.54 ID:gPP47mhGdNIKU.net
>>298
酷評でトレンド上がってどうすんねん

309 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:22.90 ID:bs0u8ydPdNIKU.net
>>275
新規から再開してまだ10日くらいや
綾波が最高レベル92て改造も終わってへんから6隻でも手動クリアがいっぱいいっぱいなんや

310 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:24.53 ID:BRc/ry7z0NIKU.net
アズレンのレベリングが辛すぎるんやけどどうすりゃええんや
70目指して3-4回しまくってるけど発狂しそうや

311 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:25.80 ID:0Cwk0u570NIKU.net
>>302
はえ〜

312 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:22:26.75 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
>>291
アズレンは運営信者率くっそ高いけどな
あとセルラン厨はアズレンガイジの「課金要素薄いからぁ!」連呼で瞬殺されたぞ
なお水着とアクティブ

313 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:29.55 ID:CQor8GCv0NIKU.net
民度が良いと誇る行為自体が既に民度が悪くなっている証左やと分からんのかな
良いと思われたかったら相応の態度を自分でとることが第一やろが

314 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:34.16 ID:2WI04Cio0NIKU.net
まあ、因縁って意味では最大の相手はドルフロだろうからなあ

315 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:35.32 ID:GjOzJ2nHdNIKU.net
>>295
アズレンには元艦これやってたやつしかおらんのやぞ

316 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:49.48 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>282
ブラウザの方ですらメンテ遅延し続けて5年だの
遅れた挙げ句バグ残ってるとかいう技術力やぞ
流石にスマホ版開発までやっとれんやろ

317 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:51.80 ID:v5J+cfvF0NIKU.net
>>307
たれw

318 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:22:56.76 ID:pg3w5Bs20NIKU.net
経験地減らして新規ようこそとかいうガイジ運営よりマシやからしゃーない

319 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:02.95 ID:ylXrZ8u+aNIKU.net
>>290
しば信のそれ嫌いやわー
実際人気ないんだからほとんど子供ってわけやな

320 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:07.50 ID:jXMPz4ydaNIKU.net
アズレンの図鑑報酬って10レベルまで上げて突破→退役→また10まで上げて突破で報酬貰える?

321 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:08.13 ID:AvVLovofdNIKU.net
>>310
寮舎定期

322 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:13.87 ID:BXArh3980NIKU.net
変な奴含め一周年で人増えたなぁって思う

323 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:15.46 ID:+2m4gZkWpNIKU.net
でもアズレンって最近セルラン3桁常連のクソザコじゃんwww

324 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:21.00 ID:0Cwk0u570NIKU.net
>>310
難易度高いところの方が経験値もらえるで

325 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:20.91 ID:8Ea3gPXe0NIKU.net
>>289
今GooglePlayでセルラン見たらアズレン18位ドルフロ34位やったけどドルフロ落ちるの早すぎへん?

326 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:30.41 ID:iqG6Tp7LdNIKU.net
>>308
https://i.imgur.com/KFOn81Y.png

327 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:33.27 ID:oqaTuNx90NIKU.net
>>277
あくハラ

328 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:38.12 ID:AdJRZtZ/dNIKU.net
>>315
ほーん
めっちゃ客取られてるんやな

329 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:47.92 ID:/jewR859dNIKU.net
>>308
FGOも酷評ばっかやで

330 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:48.32 ID:tTeKwfhHdNIKU.net
Twitterとか信者の集まりやししゃーない
たまに荒れる時は相当ヤバいとき

331 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:52.96 ID:hwHUCzgtxNIKU.net
>>282
刀剣は出てるから
タナカスさんチームの技術者がjaveっぽいのできんのやろ(適当)

332 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:23:55.32 ID:Trjs1kOy0NIKU.net
詫びダイヤなかったら糞運営つけていいぞ

333 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:01.29 ID:gFif1+4+0NIKU.net
fgoの運営が過剰に叩かれてる理由がガチでわからん
不具合あったら丁寧に謝って対応するし石もそこそこくれるし普通の運営やと思うが

334 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:01.94 ID:AvVLovofdNIKU.net
>>320
無理ンゴ

335 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:06.74 ID:rrw517Y+0NIKU.net
>>306
香取型はやっぱ上品さがあってええな
記念艦ベルファストも1度は見に行きたいわ

336 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:10.89 ID:bs0u8ydPdNIKU.net
>>320
初回だけやで

337 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:12.31 ID:n2YITcWv0NIKU.net
>>290
絵の自然治癒は草生える

338 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:15.14 ID:+2m4gZkWpNIKU.net
>>325
ドルフロ今イベントやってないのに比べちゃうの?
アズレンはイベント終わったらいつものセルラン3桁じゃんwww

339 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:21.01 ID:z6Q0sUXR0NIKU.net
なんで争ってるんですかねぇ…
あほくさ

340 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:22.67 ID:SYcqRv7UaNIKU.net
https://i.imgur.com/Ik8q0mq.jpg

341 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:24.03 ID:K35J6JIH0NIKU.net
>>310
艦か?指揮官レベルか?
どっちにしろ3-4飽きたら先進んだ方がええぞ

342 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:24.86 ID:ayf+gIKy0NIKU.net
>>333
出しゃばり方がね…

343 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:25.65 ID:8eYg7RxW0NIKU.net
>>310
赤加賀取れたら先進め

344 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:35.86 ID:Esk9h7IadNIKU.net
かんちゃんはまず落ち目のグラブルのdmm版とかアイギスに安定して勝てるようになろうや

345 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:40.14 ID:XyfPyxrZ0NIKU.net
やらおんやらおん

346 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:40.40 ID:5JvBwcDMaNIKU.net
>>333
問題なのは運営よりもプロデューサーや

347 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:40.99 ID:YqwULRD50NIKU.net
>>333
塩川の言動がヤバすぎるからしゃあない

348 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:43.20 ID:+2m4gZkWpNIKU.net
セルラン3桁常連のアズレンさん必死やんけ

349 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:45.27 ID:jXMPz4ydaNIKU.net
>>334
やっぱ無理かぁ サン月

350 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:46.39 ID:FMqtkddD0NIKU.net
>>309
そら辛いな
中級でもT3出るからそれだけ回して通常海域戻ってもええかもな
イベントは艦ドロップないし

351 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:24:51.53 ID:2WI04Cio0NIKU.net
>>333
余計な発言する奴がね

まあ、2chやとエアプ叩きも多いけど

352 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:25:00.65 ID:TWJNy2ypdNIKU.net
>>290
しば信って「味がついてる」って言いながら毛布噛んでそう

353 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:25:01.74 ID:63PplYHm0NIKU.net
>>310
110まで上げたら赤加賀揃ったぞ
もっと回れ

354 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:25:10.41 ID:oqaTuNx90NIKU.net
>>340


355 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:25:17.71 ID:26M2zW9c0NIKU.net
>>325
むしろドルフロはよく耐えてると思う
あんなガチ虚無ゲー艦これがーアズレンがー以前の問題やわ

356 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:25:31.71 ID:eX1PtLAtdNIKU.net
アズレンなんて艦これ叩くために持ち上げられたクソゲーなんだ😭

357 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:25:35.44 ID:yX9cggffMNIKU.net
褒め方がリスペクト先と一緒になって来てるのはマズイですよ!

358 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:25:36.48 ID:jXMPz4ydaNIKU.net
>>336
サンガツ

359 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:25:44.92 ID:n2YITcWv0NIKU.net
>>347
言動がヤバイだけでゲーム内に干渉してこない塩川はまだ健常者

360 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:25:54.50 ID:80uIfNEq0NIKU.net
艦これはいつまであのしばふとかいう芋臭い絵師使っとるんや?
あいつまじでいらんわ

361 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:26:01.62 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
>>333
サービス開始の時酷過ぎたから
運営も開き直って批判どんとこいって感じやから
変に運営とユーザーが仲良くやってる感あるわ

自分で神運営とか言っちゃうアズガイジ

362 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:26:01.67 ID:hWBv+o1h0NIKU.net
ドルフロやっとるけどぶっちゃけ死んどるで
イベントまっっったく面白くないしガチャ渋いのにドンドン追加されるしシステム古いし

363 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:26:02.67 ID:UTBgO7zO0NIKU.net
今のロイヤルのやつ、
昨日やりだした時からすでに2.5パーセント言ってて
こら急がないと点数貯める前に100に達してまう
と思って上級だけ集中的にやって
1時くらいに寝た
その時点で4.5パーくらい
で今朝起きたら67超えててビビってたら
横須賀鯖とかとっくに100到達してるらしいな

364 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:26:05.02 ID:j/4XW9Kz0NIKU.net
https://mzmz5599.com/gekiyase

365 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:26:10.62 ID:s4jvAs/U0NIKU.net
>>338
ドルフロ製造イベント中やろ

366 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:26:23.22 ID:BXArh3980NIKU.net
>>351
5chはどこも他ジャンル民が出張してエアプ叩きしあう場所やからな

367 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:26:32.16 ID:IC4MNfvnMNIKU.net
しばふって仮にもプロとして何年もやってるのになんで顔の輪郭が安定せんのや

368 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:26:37.54 ID:R93e5lA90NIKU.net
まんま艦これ信者でくさ
血は争えないんやね

369 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:26:38.67 ID:stQcmF7XdNIKU.net
もうアズレンスレに寄生するしかない艦これくんどうすんの?

370 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:26:42.69 ID:YEEg9XRy0NIKU.net
>>338
イベやってるんですが…エアプが叩きに使わないでくれる?

371 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:26:51.27 ID:jesp3NhY0NIKU.net
ドイッチュラントよこせ

372 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:26:54.59 ID:voFXjQgh0NIKU.net
>>359
すまんがタガタメの悪口はNG

373 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:27:03.10 ID:0Cwk0u570NIKU.net
FGOは完全出遅れた感あって手出せんわ

374 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:27:06.13 ID:63PplYHm0NIKU.net
>>363
起きたらいきなり全イベントが始まってメールに送られて来たで

375 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:27:34.30 ID:/qpS2w380NIKU.net
https://i.imgur.com/jQzo8oM.png

艦これ、完敗!w

376 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:27:35.19 ID:5JvBwcDMaNIKU.net
不具合でいきなり100%になってもイベ艦1体配られるかどうか程度なのがせめてもの救いやな

377 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:27:51.83 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
>>369
オワレンなんて泥船なんかに乗ってくれるソシャゲあるんか?

378 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:27:58.90 ID:tC4+mTrw0NIKU.net
ところでメンテ明け時間は明示されてるんか?

379 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:28:00.54 ID:rxBR4iJW0NIKU.net
>>359
塩川の意向か知らんが2017年実装した新キャラでゴミ二体だけ嫌がらせのように恒常入りさせて後全部限定なの悪意しかなかったわ

380 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:28:00.65 ID:YqwULRD50NIKU.net
このキモい現象あらゆるソシャゲで見るけどなんなんやろうなガイジやろ

381 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:28:06.47 ID:z6Q0sUXR0NIKU.net
ドルフロは戦略性があるって聞いて始めたけど、ただ配置考えて戦闘眺めるだけのゲームだったのは悲しかった
それ以外艦これと変わらないし…

382 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:28:10.49 ID:yX9cggffMNIKU.net
>>372
嫌ならローソンに行け

383 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:28:11.51 ID:8Ea3gPXe0NIKU.net
>>306
アズレンで一番エチエチなのはアヴローラちゃんだぞ
https://i.imgur.com/bIX9xlG.jpg
https://i.imgur.com/LkTtSVp.jpg

384 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:28:21.64 ID:SYcqRv7UaNIKU.net
明けないメンテはないんだよなあ

385 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:28:29.67 ID:iOuVRWHrMNIKU.net
ワッチョイつけろ

386 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:28:55.36 ID:2WI04Cio0NIKU.net
>>366
グラブル4周年の時の
グラブル信者風エアプ(のfgoアンチ)とfgo信者風エアプ(のグラブルアンチ)のアホみたいな争いとかは笑うしかなかった

387 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/09/29(土) 13:29:07.17 ID:Aa6ZOBnf0NIKU.net
>>385
昨日も立ってたけどすぐに落ちたでしょ
アズレンは自演と荒らしで成り立ってるんやから

388 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:29:07.67 ID:WSyTcoJzdNIKU.net
>>310
吹雪の変遷
https://i.imgur.com/D3AWENg.jpg

https://i.imgur.com/ExfMzCr.jpg

https://i.imgur.com/7yGZcCs.jpg

389 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:29:11.79 ID:pB28sdis0NIKU.net
>>384
メンテからのデータ吹っ飛んだところあるから明けないメンテはあるぞ

390 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:29:11.82 ID:8eYg7RxW0NIKU.net
>>383
後ろの建物に目が移るわ

391 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:29:19.68 ID:K35J6JIH0NIKU.net
>>381
高難易度になると戦闘中も操作求められるようになるで

392 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:29:27.16 ID:63PplYHm0NIKU.net
>>376
金図狙いで10000行けばイベント終わりやな

393 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:29:27.18 ID:8Ea3gPXe0NIKU.net
>>385
あと10分でスレ落ちるからワッチョイつき建てたるわw

394 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:29:27.72 ID:W0IANJjnaNIKU.net
>>340
お前らちうごくじん気取っとるけど日本産まれで最終所属日本海軍やぞ🤗

395 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:00.21 ID:TGgtiiNkaNIKU.net
石配れば許されるからな

396 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:04.61 ID:2WI04Cio0NIKU.net
>>379
今じゃその片方は普通に強化で有能化しとるけどな
片方だけな

397 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:06.63 ID:8Ea3gPXe0NIKU.net
>>390
あの水色のオサレ建物は海軍学校だぞ

398 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:10.41 ID:Y1z2yUnndNIKU.net
>>375
艦これンで草

399 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:12.57 ID:Quw7ZufW0NIKU.net
寝てたせいで10時までに触れてないんだよなぁ

400 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:13.82 ID:z6Q0sUXR0NIKU.net
>>391
そうなんか!
もう少し頑張って進めてみるわ😎

401 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:20.28 ID:W0IANJjnaNIKU.net
>>383
この艦首の形...シコw

402 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:28.88 ID:eX1PtLAtdNIKU.net
キャラがエチエチだけがとりえなんだ😄

403 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:37.39 ID:LrX6KDWR0NIKU.net
>>14
ゴルスタ思い出したわ

404 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:39.51 ID:iOuVRWHrMNIKU.net
>>387
えぇ…メンテ中めっちゃ伸びてたやん…

405 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:43.39 ID:bs0u8ydPdNIKU.net
>>363
サモアやけどワシとこもこんな感じやったわ
6%位で寝て起きたら76パーくらいで
起きてからメンテ入りまでバーは一切増えず
結構適当なコードだったんじゃないかなー

406 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:30:45.78 ID:1oc6dLh50NIKU.net
結局、FGOにも艦これにもグラブルにも勝てなかったよなぁ

407 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:31:03.44 ID:63PplYHm0NIKU.net
>>388
着ぐるみやらされてないだけアズレンよりマシ

408 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:31:03.54 ID:csCFTWGOaNIKU.net
>>388
このヘルメット糞な上に限定グラこれしかないからな
アズレンの吹雪は3つもスキンあるのに

409 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:31:12.04 ID:rrw517Y+0NIKU.net
>>383
煙突と衝角がセクシー…エロい!

410 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:31:12.63 ID:v5J+cfvF0NIKU.net
>>396
ハムはスキルがウンコやし強化されてようやく全体キャスターの仕事出来るようになっただけやろ、有能からは程遠い

411 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:31:14.88 ID:BUdman8B0NIKU.net
この程度の信者ならどのコンテンツにもおるやろ
この論法で批判者をリプライで殴り始めたらヤバいが

412 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:31:24.34 ID:Y1z2yUnndNIKU.net
艦これよりマシとか言ってるの見ると悲しくなるわ
そうやって現状から目をそらして必死に自我を保ってるんやなって

413 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:31:32.72 ID:WSyTcoJzdNIKU.net
えっちだ…
https://i.imgur.com/GUtTYMP.jpg

414 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:31:46.28 ID:8eYg7RxW0NIKU.net
>>397
はえ〜

415 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:31:46.99 ID:26M2zW9c0NIKU.net
>>388
酷すぎて草

416 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:31:47.01 ID:YJ8GNymt0NIKU.net
>>411
もう殴り始めとるで
>>2のさいごな

417 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:31:52.30 ID:JnDD6mXldNIKU.net
>>406
それを言うと信者が発狂するからNG🙅

418 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:32:12.20 ID:K35J6JIH0NIKU.net
>>400
動画で見ただけやけど敵のレーザー砲みたいなの部隊操作して避けたりしてたで

419 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:32:12.50 ID:/qpS2w380NIKU.net
このスレ見ても
アズレンやってそうな奴は普通に苦言を呈してて
ただの対立煽りっぽい奴だけ艦これガー言ってるわね
まあそういうもんよな

420 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:32:26.16 ID:yX9cggffMNIKU.net
>>388
特型って部分だけでガンダムみたいな存在だと思ってる運営によって主人公にされたモブ

421 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:32:27.27 ID:cCqRiXEv0NIKU.net
艦さんたのしそう(ฅ'ω'ฅ)♪

422 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:32:39.60 ID:rxBR4iJW0NIKU.net
>>396
そら今じゃ強化されとるけど強化前のあのゴミにしかならん性能で唯一恒常入りさせるとかガチの嫌がらせやろ

423 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:32:46.84 ID:Y1z2yUnndNIKU.net
>>419
>>375
自己紹介ですか?w

424 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:32:48.42 ID:3XEBt7H50NIKU.net
>>413
おばさん無理すんな

425 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:33:02.07 ID:vSaj9hgHpNIKU.net
最低ライン 無能糞運営呼ばわりされるライン
燃料3000資金7000

下級ライン 無能ではあるが糞ではないライン
ダイヤ500燃料5000資金10000パーツドロップ無制限

中級ライン 普通の運営
ダイヤ2000コアデータ500燃料10000資金30000SSR猫箱4データキー10パーツドロップ無制限

上級ライン 良運営と呼べるライン
ダイヤ5000コアデータ1500金図各種10枚燃料20000資金60000キューブ100メンタルユニット5000SSR猫箱10データキー50パーツドロップ無制限

最高ライン 神運営
ダイヤ10000コアデータ3000金図各種20枚燃料50000資金100000キューブ200メンタルユニット10000SSR猫箱20データキー100パーツドロップ無制限限定含む任意の艦船1体配布

426 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:33:03.64 ID:stQcmF7XdNIKU.net
>>377
コラボ排出するくらいにはなったで
ちょっとは調べようや

427 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:33:07.66 ID:tC4+mTrw0NIKU.net
>>376
今朝100%なってたけど報酬の子貰えんかったから問い合わせでブチギレしたぞ��

428 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:33:19.00 ID:/qpS2w380NIKU.net
>>423
そらワイは煽りに来たんやもん

429 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:33:22.49 ID:crwioAvb0NIKU.net
これがアズレン優勝エチエチスキンね
https://i.imgur.com/qpgKpdk.jpg

430 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:33:46.85 ID:W0IANJjnaNIKU.net
フッドさん(36)

431 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:33:58.93 ID:3JOHHx7R0NIKU.net
最近はダイヤ配らないから糞運営やぞ

432 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:00.70 ID:/La4kiXi0NIKU.net
ニューカッスはとりあえずネプチューンと相性良さそうに見えるけどネプチューン開発って時間かかるか?

433 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:06.70 ID:BUdman8B0NIKU.net
>>416
それはあかんな
まあそういうのばっかになる前に自浄されることを祈るわ
FGOキッズなんかもマスター達から非難轟々だしそんな感じでな

434 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:12.96 ID:2WI04Cio0NIKU.net
>>422
まあ、去年夏の福袋で出たときは1週間くらいログボやったから言いたいことはわかるが

435 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:19.65 ID:1kqBqd4taNIKU.net
新しいことやってミスるのはわかるけどやめろ

436 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:21.30 ID:uMrMSVYL0NIKU.net
なんJAZLN部★80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1538145332/

なんUでやれガイジ

437 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:24.44 ID:6hJxMFDXdNIKU.net
正直艦これを短冊プルプルとか馬鹿に出来ないよな
周回なんて基本オートだしゲーム性そんなに変わらない気がする

438 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:26.82 ID:kYqeoMlD0NIKU.net
>>406
そこに艦これ入れるほど儲かってないだろ

439 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:28.26 ID:8Ea3gPXe0NIKU.net
>>412
流石にそこをハードルにしてるんじゃないやろ
艦さんが絡んでくるから返してるだけちゃうか?

440 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:33.55 ID:f9w7aOV30NIKU.net
twitterで運営擁護してるゴミども死んで

441 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:36.77 ID:W0IANJjnaNIKU.net
>>429
おちるぞ

442 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:38.03 ID:BPaH+91q0NIKU.net
メンテまだ終わってないのか…
燃料とかいらんから改造図くれや…

443 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:34:52.01 ID:tC4+mTrw0NIKU.net
>>388
艦これやってた頃すら2枚目でうーん��って思ってたけど3枚目やばない?��

444 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:09.52 ID:AvVLovofdNIKU.net
>>436
Uに対立煽りするガイジはいらんわ

445 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:10.70 ID:iOuVRWHrMNIKU.net
スキンはチューバ吹雪が優勝やで

446 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:12.10 ID:JBi1Z9Yl0NIKU.net
>>432
リアンダー級が有能やから周回マシな方やぞ

447 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:19.86 ID:OF4EleaN0NIKU.net
>>432
ロイヤル軽巡は優秀だから楽でしょ
そもそも前衛の開発が時間かかるけどネプはマシ

448 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:24.19 ID:xt3ltWy20NIKU.net
>>429
大好き

449 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:26.59 ID:v5J+cfvF0NIKU.net
>>445
男装兄貴姉貴なんだが?

450 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:28.46 ID:WSyTcoJzdNIKU.net
>>400
水色や紫箱から消火器と76mm砲が出たら取っておくんやで
消火器は後半必須やし76mm砲は綾波改とかの弾幕系射撃最強装備や

451 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:29.65 ID:TKS7rLj2aNIKU.net
>>420
初期設定は史実路線じゃなかったからだぞ
史実路線に舵切ったからいらない子にされた
それでもアズレンの大抵のキャラより人気あるがな

452 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:29.84 ID:67Y0ZF/tdNIKU.net
まあ配って燃料と資金やろダイヤはないやろ

453 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:38.18 ID:uMrMSVYL0NIKU.net
なんのためになんUにスレがあると思ってんだ

454 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:38.70 ID:1oc6dLh50NIKU.net
その吹雪にすら大半のキャラが負けてるんだよなぁ
悲しいね

455 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:49.16 ID:WSyTcoJzdNIKU.net
>>424
は?

456 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:49.43 ID:OQEAI/2adNIKU.net
>>440
すまんが叩いたところで変わるわけでもないからベタ褒めするわ

457 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:35:51.41 ID:1kqBqd4taNIKU.net
>>432
三塁と並んでトップクラスに楽

458 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:36:06.08 ID:eLuqyyfJ0NIKU.net
>>388
最近これに加えて指溶けてくっついたみたいな手抜き塗りしだしてほんま酷い

459 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:36:08.70 ID:8Ea3gPXe0NIKU.net
>>449
ロード絵のケツがスケベすぎる

460 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:36:08.86 ID:BXArh3980NIKU.net
そろそろ落ちるぞ

461 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:36:37.48 ID:/qpS2w380NIKU.net
なんUや外部でこもってるような奴が本当のアズレン好きでしょ
なんJじゃソシャゲスレだって煽りあいしかされないしね
えっちな絵だけ貼られる状況が一番好ましいんだけど

462 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:36:37.70 ID:Zr7jh7Fi0NIKU.net
前は全方位に喧嘩売ってたくせに今はもう終わった艦これのマウント取ってごまかすしかないんやな
憐れやな

463 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:36:40.43 ID:rxBR4iJW0NIKU.net
>>444
てかUってアズレンスレに限った話やないけどJ民じゃないやつが半分くらいおるから空気が全然違うわ

464 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:36:47.19 ID:1Jt3q632dNIKU.net
>>388
元も酷いがここまで退化するとか中々できることやないで
流石艦これさんや

465 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:37:02.62 ID:15aiq1redNIKU.net
元帥タッチ逃したわファッキューカッス

466 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:37:02.88 ID:67Y0ZF/tdNIKU.net
>>438
ユーザー数ならそんなもんやろ

467 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:37:02.93 ID:FiCqER3i0NIKU.net
FGOここ一年で酷めだったのは水着の途中の緊急メンテ、正月課金エラーの2つやろ
今年入ってからは普通のゲーム化進んでるから

468 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:37:03.86 ID:8+jlW0DDaNIKU.net
ID:+2m4gZkWpNIKU
このガイジ本スレでも暴れとるやんけ…

469 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:37:10.27 ID:JiICp/MV0NIKU.net
上級やってたけどルンバ全然落ちんかったわ
泥アップの回数制限無くしてくれんかな

470 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:37:27.32 ID:TVWgppto0NIKU.net
>>388
最初の絵は独特の味があるけど下に行くほど味がせんくなってるのな

471 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:37:35.97 ID:BUdman8B0NIKU.net
>>461
普通なら節度あるから話す場所も弁えるしな

472 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:37:50.64 ID:TWJNy2ypdNIKU.net
>>444
Uの艦これスレは対立煽りないからみんな来いよ
その代わりに謙介くんの過度な神格化誹謗中傷が盛んやが

473 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:37:50.85 ID:1oc6dLh50NIKU.net
>>462
終わったゲームにすらマウント取ってるつもりで取れてないのがねぇ

474 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:38:14.78 ID:Zs/OBIIO0NIKU.net
>>388
下手っつかやる気失せてる感する

475 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:38:24.24 ID:W0IANJjnaNIKU.net
あれおちない?

476 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:38:24.96 ID:Fd401g8PpNIKU.net
ゆーてあのイベントやりたかったか?
おれは...

477 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:38:39.85 ID:K35J6JIH0NIKU.net
しかしまだ開かへんのか
ワイ昨日の夜からずっとやれてへんのやがどうしてくれるん

478 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 13:38:51.37 ID:YxgbeE3b0NIKU.net
おちたな

総レス数 478
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★