2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J( 'ー`)し「大学行かせなかった?普通の人はちゃんと高卒でも働けてる!」彡(゚)(゚)「また始まった」

1 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:41:35.43 ID:lPViMpKM0.net
彡(゚)(゚)「昔と違って今は最低でも専門学校や大学を出てこなきゃ非正規雇用ばっかりなんや」

J( 'ー`)し「あんたの努力が足りないだけでしょ!」

彡(゚)(゚)「努力しようにも派遣バイトしか仕事ないんやで」

J( 'ー`)し「高卒で工場や接客業でずっと続けられてる人がいるでしょ!」

彡(゚)(゚)「だからそいつらは凄いんや。普通は続けられん。」

J( 'ー`)し「あんたの努力が足りないだけでしょ!」

2 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:42:55.24 ID:nS7gdK7a0.net
まぁどう言おうと

こんな息子に育て上げたのは紛れもなく親やからな

これは揺るぎ様のない事実

3 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:43:06.70 ID:lPViMpKM0.net
彡(゚)(゚)「今のキッズたちと違って俺たちは小泉純一郎の解禁した派遣労働緩和で使い捨てされてる世代なんやで?」

J( 'ー`)し「その派遣でお金をためて専門学校でも大学でも行けばいいでしょ!」

彡(゚)(゚)「だから貯めようとしてもすずめの涙やで?」

J( 'ー`)し「誰もやりたがらないとか甘えんじゃないよ。ドカタでも介護でもやりな!」


彡(゚)(゚)「それはやりたくないねん」

4 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:43:27.31 ID:SRJIi8Sd0.net
でもあんたの努力が足りないだけでしょ

5 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:44:44.93 ID:lPViMpKM0.net
実は昔は成績がいいやつが就職してた。
すぐに社会に出る自信がないやつは専門や大学にテキトーに言ってた。

それが今は家に金がないやつは工場やパチンコ屋やホテル業にいきなりぶち込まれる時代になって
結局、3ヶ月くらいでみんな辞めてニートになってしまう。
この問題を提起したかったんや。

6 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:45:33.99 ID:gllwjJgv0.net
自分のエゴで産んおいてそでんな事ほざくガイジ親おるんか?

7 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:46:31.31 ID:PX+g66Cb0.net
それは君の甘えやないかいうことや

8 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:46:33.59 ID:N1J7Pucs0.net
朝からなんjの時点でお察しやろ

9 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:47:18.78 ID:B6r4kC7N0.net
ならやらなくていいわよでも私が死んだら知らないからねってなって終わりやぞ

10 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:47:44.48 ID:5IBzTiItd.net
金がないなら奨学金使えよ

11 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:47:57.85 ID:PmUN+xeOr.net
やりたくないねんを最初に言って終わりやんけ

12 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:48:36.21 ID:qi9LFYNa0.net
やりたくないねんで話終わるやん
やらなしゃーない状況やのに

13 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:48:56.32 ID:nfNgpeF80.net
やりたくないねんって何様や穀潰しが

14 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:49:28.90 ID:tB7h17LB0.net
野球民関係ないよね

15 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:50:44.97 ID:LRnr+8QE0.net
ワイ大学4年生そろそろ就活始めてええか?

16 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:50:44.97 ID:K9Os3oKT0.net
奨学金借りるとかバイトしながら通うとかさあ

17 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:51:11.01 ID:lPViMpKM0.net
本音は腹立つよなみんな。高卒で頑張ってるやつが社会から追い出されてニートになって
大学で遊んでたやつが楽なデスクワークで嫁も子供も家も持ってるって

18 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:51:45.44 ID:FKuc+TZA0.net
国立いけよ

19 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:52:07.60 ID:z2mOCUgX0.net
欲しい
https://i.imgur.com/X0V4y44.jpg
https://i.imgur.com/Es7j4rq.jpg

20 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:53:03.56 ID:74c5vEWl0.net
ニートって言い訳だけは全力出すよな

21 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:53:53.25 ID:iHc6tXX10.net
ワイ親に最初の家具代しか出してもらってないぞ
国立で授業料全額免除で教科書も全部図書館で借りてた

22 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:54:21.72 ID:9/Of7EfT0.net
諦めや
その母親の人格の構造上他の意見を認めるのは不可能や

23 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:54:46.66 ID:nfNgpeF80.net
>>17
前者は頑張らなかった結果ニートになったに過ぎない定期

24 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:54:49.88 ID:c1w0CcJ3p.net
また始まったはお前もだろ
言い訳してないで現状よくする努力するか努力しないなら文句言うな

25 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:54:54.99 ID:mNc4mB1h0.net
普通優秀な成績叩き出して給付型の奨学金で学費賄ってさらに普通に奨学金もらって生活費にするよね

26 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:55:22.36 ID:XSs+paHNd.net
>>17
大学行った奴は努力しただけやん

27 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:56:11.54 ID:NIpLJ5rWa.net
マッマ正論でワロタ

28 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:56:19.10 ID:jHDroqSp0.net
高校で成績良かったけど金の問題で大学行けませんでしたって話実際に聞いたこともないけどな
こういう奴らって大学行けてもニッコマも無理なクソアホやろ

29 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:56:50.62 ID:mNc4mB1h0.net
>>17
頭も悪い金もないそんな奴が大学行っても無意味やろ
そんで高卒で頑張ってる奴は普通に働いてるし
ニートになってんのは仕事も勉強も頑張らなかったただのゴミやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:56:55.66 ID:CRAod/u90.net
ワイはsyamuさんだって働いてないじゃんって言ったら許された
今では親もsyamuさんの動画見て笑ってる

31 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:57:44.07 ID:yFrpMdDJa.net
>>17
大学卒でもお前みたいなのはニートになってると思うんですけど(名推理)

32 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:59:09.52 ID:jt670LFL0.net
土方っていうか内装業や水道ガス電気の配管系なら屋内作業で給料もふつうにいい

33 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 07:59:44.45 ID:RKeZIr4b0.net
愛知県とかいう工業高校卒のが普通の大卒より稼げる魔境に来るべきンゴねぇ

34 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:00:32.43 ID:qwUvHkep0.net
職の視野が狭すぎるんだよ
資格職なんていくらでもあるから短大でも専門でも入って資格取れよ

35 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:00:49.69 ID:WWf065Ep0.net
ワイは高卒やけど嫁もマイホームも娘もおるで
なお

36 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:01:23.34 ID:mNc4mB1h0.net
>>28
そら給付型奨学金という名の実質学費免除って結構ちょろいしな
私学やと成績上位0.5%とかやし
毎年数千人がどっかの大学に無料で通ってるんだよね
成績優秀なら余裕だし金が高卒と天秤にかけるならワンランク下げてでも上位入れる大学選ぶし

37 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:02:00.86 ID:nQxEjZtId.net
よう分からんけど死んだら?

38 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:02:10.80 ID:lPViMpKM0.net
>>32
「わざわざ面倒くさい勉強してトイレや水道のトラブル解決の汚れ仕事やるのか」
結局そうなるからドイツだと食いっぱぐれないようにマイスター制度ってあるんだよな。高卒の技術職みたいなのを教える。

39 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:03:04.09 ID:mtblmM2/0.net
奨学金借りて大学いくで

40 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:03:21.09 ID:9kVssBsi0.net
このいっちは甘えだよ
まっまが正しい
ゴタゴタ抜かしてないで社会のために働けよ

41 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:04:22.06 ID:yFrpMdDJa.net
公務員試験の勉強でもしてそこら辺の市役所に就職すれば良かっただろォォン?

42 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:04:56.84 ID:Ysvu+dzY0.net
言い訳星人

43 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:05:24.58 ID:esSCLE4Bd.net
こういうの嫌やし大学まで通わせられる自信無いから子供は作らんわ

44 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:06:27.55 ID:jt670LFL0.net
>>38
日曜大工マスターになれるから内装業ええで
ワイ、フリーター→営業職に就職やったけど
間に内装業を何年かはさんで技術覚えてもよかったなと思ってる

45 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:07:19.03 ID:4YlZRpOtM.net
大卒はやりたくない仕事はやってないと思ってる時点で高卒だわ

46 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:07:59.60 ID:jHDroqSp0.net
大卒は努力せず楽してるとか推測でしかないけどニートは絶対努力したことすらないだろ

47 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:33.24 ID:wVweSdEl0.net
なんか可哀相

48 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:08:58.39 ID:4AmRvXGj0.net
でもイッチは努力してないやん

49 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:09:39.51 ID:b3c5/CwRa.net
このスレきらい

50 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:09:53.73 ID:Qo2udBpyM.net
ワイン29歳既卒職歴なし、起床!w

51 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:10:00.58 ID:T8/KfQws0.net
>>45
大学出てて高卒レベルの条件のとこしか就職出来ないってただの池沼じゃね?

52 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:10:09.84 ID:lPViMpKM0.net
逆に高卒からすると大学出してもらって座り仕事で過労死とかニュースを見ると甘えるなとしか思わないよな。
どんだけ甘ったれてんだと。9時出社で座り仕事なら21時22時退社とかあってもしゃーないだろう。
ボーナスもあるんだろうし。

53 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:10:55.57 ID:wde5GTDMM.net
このイッチはFラン大卒になっても
ワイがニートなのはFランだからやとか言ってそう

54 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:28.06 ID:Y57bXz2X0.net
>>52
これ

55 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:11:45.78 ID:XGcZ68Nb0.net
大卒同士が最低限の努力したうえで偏差値やら文理で煽りあってるのに
それ見てこいつらは本当に努力してないんやって勘違いしちゃうから高卒なんやで

56 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:11.90 ID:0OLTaBVNp.net
ネットで変に知識だけつけて、ニートのくせに親をバカにする奴多すぎ

57 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:17.49 ID:FwgdcRan0.net
>>16
入学時納入金エアプ

58 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:12:36.82 ID:9kVssBsi0.net
>>52
しゃーないわけないやろ
12時間働くとかブラックやで

59 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:13:35.07 ID:Qo2udBpyM.net
>>52
座り仕事とかいう低学歴ワード草

60 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:32.21 ID:lPViMpKM0.net
中学で頭良くて名大いったやつが理数じゃ無理だから文系にしたとかいってた。
音信不通になってしまったが。
仲良かったのに高卒の友達って大卒の連中に切り捨てられてしまう問題もあるんだよな。

61 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:34.86 ID:NYcOWY9ap.net
>>32
ガス屋やけど下請けの配管業者の給料は決して良くないで

62 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:14:41.39 ID:vuhpHdHT0.net
>>52
家に帰って寝るだけとか精神すり減るやろ
体力的疲労と精神的疲労は別物やぞ

63 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:00.32 ID:9kVssBsi0.net
理系院生やけど絶対高卒の仕事時間より研究してるわ
給料低いくらいで甘えてんじゃねえぞ

64 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:06.26 ID:6zw2Otbh0.net
>>57
必要な場合は入学金も申請出来るやん

65 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:47.63 ID:vKE5tE170.net
工場もピンキリやで

ええとこは待遇いいやろ

66 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:15:49.24 ID:jGdr3dCga.net
言い訳だけの人生かわいそう

67 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:16:26.20 ID:Rfx6q79Td.net
>>63
なんで研究してる事でマウント取れると思ったん?
「けん玉極めてます」って自慢されるのと大差ないで

68 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:01.72 ID:39176XPv0.net
大卒「大学入っただけで楽な仕事出来ると思ってるとかだから高卒は嫌なんだ」

69 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:17:18.62 ID:lPViMpKM0.net
トヨタはラインが止まらないように人が歩きながらドライバーでねじを止めたりして車を作ってるよな。
あんな凄いことがみんな出来たら誰もニートになんてならない。
目が回ってしまうよ。

70 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:18:11.65 ID:6rVLu2fE0.net
単純作業ほど無理なもんはないな
ワイ流れてくるペットボトルを立てろ、それだけって言われてもキツイわ

71 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:18:15.47 ID:tfEgtNIJ0.net
運送屋とか郵便なら高卒でもそこそこ貰えるし運転中は気楽やしええと思うわ

72 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:18:20.62 ID:FwgdcRan0.net
>>63
それ自分が選んだ道やん

73 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:18:36.32 ID:9kVssBsi0.net
>>67
アスペか?
高卒のスレ主が労働環境で云々言ってるから学生のわいでもそれ以上の時間無給で費やしてるてこと言ってるんやぞ

74 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:19:04.03 ID:9kVssBsi0.net
>>72
高卒だって自分で選んだ道やん

75 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:19:22.53 ID:Rfx6q79Td.net
>>73
だから「けん玉極めてます」って自慢するのと同じやで
お前が勝手にやってる事であって何の反論にもなってないし

76 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:19:37.00 ID:vKE5tE170.net
コンベアで流れ作業だけが工場じゃないってのは、まず知っておくべきやな

77 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:20:03.28 ID:jGdr3dCga.net
労働と研究をいっしょにするガイジさん・・・w

78 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:20:09.24 ID:Qo2udBpyM.net
>>72
ブーメラン刺さってて草

79 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:20:10.85 ID:FwgdcRan0.net
>>73
ゲーム長時間やってますと一緒やん働いてから言えよ

80 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:20:11.57 ID:6rVLu2fE0.net
マッマ「働いたこともないくせに」

ワイ「なあ、母ちゃん高卒だったよな」

ワイ「低学歴が口開くなってwwwwww」

マッマ「……… ………」 →涙目敗走




先月の出来事
これ以降飯作ってくれないから財布から金抜いて生き伸びてるわ
来月には飯くれないと家に火を付けるって脅す予定

81 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:20:36.15 ID:XBFVonln0.net
子供を無駄に働かせずに勉強、遊ばせるのが親の甲斐性

82 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:20:36.20 ID:km1+/+RR0.net
めちゃくちゃ甘えまくってて草

年収が「年齢×8万」未満の奴は人生の敗北者なwww
6 :風吹けば名無し[]:2018/10/21(日) 08:09:57.20 ID:9kVssBsi0
わい22歳
仕送り月30万なんで余裕の勝者

83 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:21:05.52 ID:FwgdcRan0.net
>>74
イッチは行かせてくれんかったんやろ?
君ほど選択肢は広くなかったみたいやん

84 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:21:13.11 ID:9kVssBsi0.net
>>75
高卒だって勝手に働いてるだけじゃん
働くことが特別だとでもおもってるの?

85 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:21:13.69 ID:lPViMpKM0.net
まあとにかく大学行くお金がない学生への救済企画でマイスター制度みたいなのは必要
テキトーに学校は企業に頭を下げて学生を入れてもらうけど結局それだと学生は素っ裸で雪の中に放り込まれるのと同じ。
3ヶ月でほとんど辞めてしまうというデータも出ている。

86 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:21:26.26 ID:yrf3QfgGH.net
泣き声言ってるうちに直ぐに三十路になって四十になって人生終わるぞ
ニートはやめろ人生は有限やぞ

87 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:22:39.95 ID:9kVssBsi0.net
>>79
生産性のないゲームと一緒にするなや
そんなこと言ったらバイトだって一緒やろ

88 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:02.98 ID:Rfx6q79Td.net
>>82
大学で研究という名の遊びやりながら仕送り月30万www

89 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:11.11 ID:yrf3QfgGH.net
>>85
研修キッチリ時間とらせても結局辞める奴は辞めるで

90 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:30.28 ID:HxkHrA0jp.net
>>80
パンチしたら金出るようになるまでしたらええぞ��

91 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:23:47.01 ID:FwgdcRan0.net
>>87
君が1人おるかどうかで大差ないし一緒やで

92 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:24:13.95 ID:Rfx6q79Td.net
>>87
お前がやってる研究が生産性のあるものなのかどうかをまず証明してみろやw

93 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:25:23.78 ID:CmFTzCevp.net
なんでも周りの環境のせいにする自立心の無い幼稚な奴は自衛隊入れよ
あそこはどんなバカでも殴りつつ引っ張ってくれるから
警察や消防はバカは見捨てるから無理やね

94 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:25:26.24 ID:lPViMpKM0.net
しかし高校から紹介してもらった仕事をすぐ辞めてしまうと
もうノーチャンスで派遣バイトや期間社員という人生になってしまう現代ってそもそもおかしいんじゃないのか。

95 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:25:28.60 ID:84ceIc6hd.net
>>17
大卒はみんな遊んでると思ってる時点で察するわ

96 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:25:33.03 ID:9kVssBsi0.net
>>91
高卒の仕事も大卒の仕事も1人おらんくらいで大差ないし一緒やで

97 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:25:34.51 ID:FwgdcRan0.net
>>82


98 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:25:34.84 ID:6rVLu2fE0.net
>>90
パッパが怖いから無理

99 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:25:36.66 ID:FdwHUX1Op.net
管理職の下っ端やけど上の皆さんは高卒が欲しいのに人手不足やと嘆いとるぞ
こういうとあんたんとこのブラックはノーカンと言われるんだろうけど

100 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:26:11.11 ID:NJXwIs9S0.net
>>82
実家ぐらしのニートやろこいつは

101 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:26:21.67 ID:b3c5/CwRa.net
>>94
それだけ地球が終わってるってことだからな
イカが世界支配するまでそう時間がかからなさそう

102 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:26:41.72 ID:84ceIc6hd.net
>>52
君ニートじゃん
なんで社会のことが分かるんだい?

103 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:26:44.13 ID:9kVssBsi0.net
>>83
散々言われてるように奨学金なり成績優秀者になるなりいくらでも手段はあるやん

104 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:26:52.83 ID:FwgdcRan0.net
>>96
仮に店やったら開かれへん可能性あるから労働者は大事やで

105 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:27:41.28 ID:T11Hpgdf0.net
奨学金あるから国立から文系私立までは行ける

106 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:27:43.56 ID:BZ1sTWYQd.net
パートでくる女の中卒率以外と高くてびびる
みんな結婚して子供いるけどね

107 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:28:19.54 ID:O5fgJhyd0.net
大学なんて自分で勝手に行けばええやん

108 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:28:27.97 ID:FwgdcRan0.net
>>103
それすら許可出さん親もおるんやで

109 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:28:28.88 ID:SRH9e3KGa.net
>>94
じゃあ辞めなきゃ良いじゃん

110 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:28:53.01 ID:lPViMpKM0.net
日本のマイスター制度の足を引っ張るのがあまりにも専門学校や大学が増えすぎたことなんだよな。
Fランク高校の3年生は特にやりたいことも大学いける学力もないので本来は100万円も出す価値もない調理学校や介護学校に行く。
そういう商売ができあがってしまっている。

111 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:04.04 ID:3l6IF9Mqd.net
高卒やけど特定派遣で上場企業の品管いって4年頑張って引き抜いてもらったぞ
努力次第ちゃうか

112 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:05.36 ID:9kVssBsi0.net
>>104
そういうことやなくて
その人やなくても代わりはいくらでもいるちゅうことや

113 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:10.75 ID:PaEdtomI0.net
やっぱ大卒に働いてもらってワイらはニートしてようや

114 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:41.01 ID:84ceIc6hd.net
>>110
で君は努力したの?

115 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:29:48.23 ID:3l6IF9Mqd.net
まぁ大卒総合職みたいに出世せんからそのうち頭打ちになるけどな

116 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:30:04.27 ID:9kVssBsi0.net
>>108
許可てなんやねん
大人なんやから自分で決めればええやろ

117 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:30:16.63 ID:SRH9e3KGa.net
大卒のデスクワークとか研究職とかが楽ってw
給料に見合った仕事してるだけなんだよなぁ
高卒で研究できる?出来ないでしょ?w

118 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:30:36.13 ID:fgg55wE+d.net
大学行ってマトモな仕事に就くために世の中の9割の人間が全く使わずに人生を終える知識を何万時間もかけて暗記させられるのがまずおかしいやん

119 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:30:43.78 ID:9kVssBsi0.net
>>113
ぱっぱに働いてもらってニートするの間違いやろ

120 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:31:02.19 ID:JMeojUmYa.net
いまは売り手市場やから工場は人手足りてないぞ
言われたことができる人間なら高卒でもええからいますぐきて欲しいとこばっかやぞ

121 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:31:04.28 ID:K9CmeyXva.net
2chとか見てると大学生多い気がするけど大卒なんて確か半分くらいなんやろ余裕やん

122 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:31:10.33 ID:FwgdcRan0.net
>>112
そういうことなんやで

123 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:32:01.81 ID:FwgdcRan0.net
>>116
親に仕送りしてもらってる奴が何大人とか言ってんねん
高3とかクソガキやろ

124 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:32:13.28 ID:O5fgJhyd0.net
>>73
無給で〜って何やねん
大学は自分で金払って好きで行ってるんやろ?

125 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:33:06.58 ID:cS5UqPuCr.net
>>116
保証人いないと奨学金でないぞ
エアプか?

126 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:33:14.76 ID:N5ApYiiHd.net
まあ大卒も高卒も採る職場で働いてる高卒のやつは大学行けばもうちょっといいとこ行けたかなとは思う

127 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:33:29.89 ID:84ceIc6hd.net
>>125
機関保証があるぞ
エアプか?

128 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:34:02.84 ID:8ZMuGxUG0.net
大学何て今の時代よっぽど貧困じゃなければ義務教育みたいなもんだと思ってたが
若いうちに恩売っておいて老後面倒みてもらえばいいじゃん

129 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:34:19.35 ID:3l6IF9Mqd.net
でも向上心ないやつは特定派遣のまま40過ぎてそのまま切られるみたいなの見てたからやっぱやる気次第なんやなと思う

130 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:34:22.32 ID:9kVssBsi0.net
>>123
仕送りがそんなに悪か?
18歳はもう自分で物事決められる大人だよ

131 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:34:52.53 ID:9E2YlKm40.net
なんJでも話題の底辺資格持ってるだけで
チャンスはあるで
いまや最底辺ゾーンに入ると大卒ですら底辺給料やし就活大事や

132 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:35:24.14 ID:IIqsdJNQ0.net
つーかデスクワークのほうがきつくね?
身体動かしてるだけのほうが遥かに楽だわ

133 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:35:32.23 ID:b17IEzOFd.net
年間360万も仕送り貰ってる自称大人22歳w

134 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:36:13.80 ID:8ZMuGxUG0.net
橋下の私立高校の有料、無料でも思ったけど
金や力がないからこそ学をつけるべきなんだよなあ
ワイはFラン卒非正規やけど

135 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:36:27.39 ID:pmOw/ipda.net
>>120
ほんこれ
安くてもしんどくても自分で稼ぐことが一番大事
そして社会にでたら学歴じゃなくて実績でしか人間は評価されない
東大卒ニートより旋盤使える高卒のほうが工場では偉い

136 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:36:27.81 ID:ca694txF0.net
なんかお前ら辛辣やけど、金なしの毒親なら仕方なくないか?

137 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:36:44.38 ID:FwgdcRan0.net
>>130
悪かどうかは別としてクソガキやで

138 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:37:09.38 ID:K9CmeyXva.net
>>132
ずっと座ってると腰とか肩凝ってくるし眠くなるしきついよな
適度に体動かす方がええわ

139 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:37:29.75 ID:8ZMuGxUG0.net
>>132
若いうちはいいが30半ばでガタがきはじめたらヤバい
優秀なドカタは生まれつき恵まれてる健康な身体が多い

140 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:37:53.01 ID:IIqsdJNQ0.net
>>138
ほんこれ

141 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:38:15.53 ID:9kVssBsi0.net
>>137
いや、自分で金稼いでない=ガキはおかしい
君のいう大人の基準てなんや?

142 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:38:28.29 ID:4AmRvXGj0.net
>>136
そのほうがスレ伸びるからしゃーない

143 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:38:30.91 ID:scUoLi7jH.net
>>105
個人的には私立文系への奨学金を廃止してほしいわ
その金を国公立の貧しい家庭の人にもあげてほしい

144 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:38:57.54 ID:S1nok/UQ0.net
国立大、国公立の学校はやめましょう
義務教育の場合は公立は回避不可能なことが多くありますが、
義務教育外では選択するのは自分にありますので是非私立大学にしましょう
国立大というのは費用が安いですが、
なぜ費用が安いかをよく考えて見ましょう
ちなみに地方など田舎や貧乏は国立信仰が強いです
これについてもよく考えてみましょう
そもそも貧乏な家庭でそだった人というのはどのような人たちなのかもよく考えてみましょう

是非私立大学へ

145 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:39:04.99 ID:8ZMuGxUG0.net
>>140
1時間に1回にトイレなりコンビニなり行けばええやん
それが許されないとかブラック以前の問題

146 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:39:18.10 ID:84ceIc6hd.net
>>136
母親がお金貯めて大学行けって言ってる時点でお金の問題であってそのお金の問題は奨学金制度を使えば解消出来る
結局言い訳してるだけ

147 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:39:40.80 ID:tAeeq1NH0.net
>>52
言い訳たれて何も成せなかったのがお前だろ
敗北者

148 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:39:54.07 ID:pmOw/ipda.net
>>136
ある程度仕方ないけど人生はリセマラなしの強制ログインゲームみたいなもん
スタートしちゃったら環境云々でずっとつまらんと文句言いながらやるくらいなら少しでも楽しめるように攻略にゼンツしないと損

149 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:39:55.44 ID:9E2YlKm40.net
デスクワークはコミュ力必要やからきついで

150 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:40:01.97 ID:ik4m/IfV0.net
やっぱ学歴関係無しのフリーランス最高や

151 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:40:09.87 ID:IIqsdJNQ0.net
>>145
トイレはともかく一時間に一回社外に出るのは無理やろ

152 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:40:17.25 ID:yq64IBCIM.net
そろそろ落ちるでー
まとめるわ

153 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:40:24.11 ID:S1nok/UQ0.net
>>143
国公立の貧しい家庭の人にあげる?
なぜ貧乏な土人に?

154 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:40:51.68 ID:9kVssBsi0.net
>>146
これ
世の中にはバイト入れまくって大学いやつだっているのに
大学いけなかった言い訳を誰かのせいにしたいだけ

155 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:40:53.30 ID:uRRgy4vu0.net
座り仕事のIT業界で月200時間働けんのかって話ですよ

156 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:40:56.62 ID:84ceIc6hd.net
>>153
国立コンプさんwwwwww

157 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:41:03.67 ID:sLN5GvMb0.net
>>132
わかる
ワイは椅子でじっとしてたら発狂しそうになるわ
それで接客業に戻った、ガチで
なんか障害あるかもしれんわ

158 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:41:52.15 ID:ndRFWNkP0.net
お前の人生は終わってるがな

159 :風吹けば名無し:2018/10/21(日) 08:41:52.54 ID:ca694txF0.net
>>146
ほーん奨学金って便利やな

総レス数 159
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★