2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判官「親にレイプされまくった娘が親を殺した事件、どんなに頑張っても実刑はずせん…せや!」

1 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:25:25.70 ID:sRB/lI6W0.net
裁判官「日本の歴史上初の違憲判決を出してその刑法自体を無効にして被害者救ったろ!」

765 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:21.21 ID:SJEumzaF0.net
>>757
サンガツ

766 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:21.27 ID:FD4Jn7sea.net
>>736
せやで
ワイも世の中なんてアホなんやからちゃんとしたものさしは必要やと思うわ

767 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:24.24 ID:aT35VvaQd.net
>>618
金を取る=人権無視になる理屈を教えてくれ

768 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:25.29 ID:9x31vpuY0.net
夫婦別姓は結婚制度自体をあやふやにするシステムだよ

不倫もやりやすくなるしな

769 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:31.01 ID:QR8x5m8aa.net
>>753
どう解決するんや?

770 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:31.34 ID:r7igBtzja.net
だったら尊師が30万貰ったのも正しいとでも思ってんのかキチガイ

771 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:34.99 ID:FLB+aGTla.net
そもそも事実婚を法律で保護しちゃうと婚姻制度って何って話になるんだよね
あれ再生産前提だから、事実婚の次は同姓婚とかスライドされてもぶっちゃけ困るし

772 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:36.95 ID:pUTwcl9Na.net
>>747
あの余命三年が口酸っぱくおっしゃっていたからな

773 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:46.94 ID:sRCuAHNN0.net
>>650
認められんぞ

「上告人らは、また、論旨三において、本件損害賠償請求権を相続した被上告人らは、他面において、被害者らの死亡により、
その扶養義務者として当然に支出すべかりし二〇才までの扶養費の支出を免れて利得をしているから、
損益相殺の理により、賠償額から右扶養費の額を控除すべきであると主張するが、
損益相殺により差引かれるべき利得は、被害者本人に生じたものでなければならないと解されるところ、
本件賠償請求権は被害者ら本人について発生したものであり、所論のごとき利得は被害者本人に生じたものでないことが明らかであるから、
本件賠償額からこれを控除すべきいわれはない。
所論は、採用に価しない。」
(最大判昭和39・6・24)

774 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:47.50 ID:JaZpORvM0.net
>>764
それ言い出したらすべての法律の改正が金かかるからダメになるんやで

775 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:48.42 ID:Ax+Owotn0.net
>>743
共働きならメリットでかいわ
どうせ仕事だと旧姓名乗るし無駄だらけやわ

776 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:48.68 ID:bSxygpqA0.net
やっばり憲法最高裁判例でもこのあたりしか盛り上がらんな。

素人のおっさんが保険料めぐって自力で裁判して最高裁で勝った話とかおもろいのにな

777 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:00.44 ID:64v5Lw6qd.net
>>709
明治憲法下での判例だけど
総理大臣ぶっ殺しても単に閣僚の一人が交代するだけで
国家転覆罪にはならん、というのが判例や
そこまでやっても無理ちゃうか

778 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:03.03 ID:By9t5cGo0.net
>>726
資本主義以前は人権も存在せんかったんやろ?
それこそ人類の長い歴史でみたら人権がある方が短いぞ

779 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:03.07 ID:kKrZJyXpD.net
>>764
じゃあ法律変えられないやん

780 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:03.26 ID:X50d9KaWd.net
企業の採用の自由(迫真)

781 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:05.08 ID:ieBvphpV0.net
>>507
訴えてた弟は望んでたやろ

782 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:06.44 ID:r7igBtzja.net
>>767
苦しんでる人間から金取ってさらに苦しめてるんですが

783 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:10.38 ID:8xOkzuXta.net
>>760
変えようとするのはお前が自分が税金で苦しむのをリアルに考えたことがないせいや

784 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:17.83 ID:PCtB8rGW0.net
>>730
有能SE「いつでも夫婦別姓になっていいように電子戸籍夫婦別姓対応しておいたで」

785 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:19.61 ID:nX3pLHYq0.net
>>181
アイヌのダムのやつ 結局国側勝ったの胸糞

786 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:22.90 ID:jeBNwDr4M.net
>>641
お前の一族では普通なんやね

787 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:27.73 ID:TZxtRFkL0.net
>>654
連続リンチ殺人の奴らやろ
少年やから数年で出られるゆうて裁判で舐め腐った態度とりまくってたら死刑食らったやつ
高裁から態度変えて謝罪や反省の弁述べたけど時すでにお寿司

788 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:28.89 ID:HGZQrZLi0.net
同性婚も夫婦別姓もたぶんほとんど自分に関係するところの世の中は変わらんと思うんやがな

789 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:40.13 ID:QR8x5m8aa.net
>>782
どういうことや?それは

790 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:43.79 ID:2Cpr4F1s0.net
>>699
少なくとも現代の法律は今までの人類史を参考にしとるやろ
感情より論理が大きいと思うわ

791 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:44.02 ID:Hb+fuO8/0.net
勘違い騎士道事件というレジェンド
名前内容共に覚えやすすぎる

792 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:44.99 ID:JaZpORvM0.net
>>777
明治じゃ総理の権限がクソ雑魚過ぎるやろ
まあ戦後になってテロ組織に暗殺された例ないからアレやが

793 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:45.06 ID:wtQ635ima.net
画像マラデイ

794 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:46.91 ID:8xOkzuXta.net
>>774
費用対効果に見合うときは変えればよろしい

795 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:47.53 ID:pUTwcl9Na.net
>>768
なんで不倫やりやすくなるんや?

796 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:48.44 ID:xeg+dZGe0.net
>>753
ネット投票で有権者が直接法案通すのにもそれ関連の法律改正せなあかんで

797 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:50.13 ID:rKpYP91M0.net
>>3
だっっっっっっっさ

798 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:57.81 ID:Gv1W3EoF0.net
>>772
青山繁晴も大好きや

799 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:00.04 ID:T2IBiL/Za.net
>>753
議会を多数決だけの場と思ってて草
お話し合いの場で問題があったら修正する場所なんやけど

800 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:01.91 ID:O36w80IXd.net
夫婦別姓に賛成しとる一般人も大多数はまあ別に反対する理由もないけどなくても困らんって層やろ
夫婦別姓なきゃ困るって層がボリューム層にならん限りは国は動かん

801 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:04.56 ID:0FJp3xsaa.net
日本の伝統からすると夫婦別姓のが普通ちゃうんか?

802 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:05.03 ID:v9sG77TEM.net
>>729
アヘアヘ占有おじさんすき

803 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:08.04 ID:64v5Lw6qd.net
>>765
判例六法言うのがある
有斐閣判例六法 がオススメや

804 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:11.45 ID:U3igz8J+a.net
>>574
すごい美人なんやろなぁ

805 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:13.45 ID:QmE3aSbW0.net
>>13
1年の前期に習ったわ
エホバの次くらいに

806 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:22.41 ID:4r6ZqRNm0.net
落ちたな

807 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:24.72 ID:Gz3YjURT0.net
>>771
婚姻制度というのは今後2人で相互扶助して生きていくと宣言するので税制その他で優遇してクレメンスという制度なので、性や姓は関係ないでやんす

808 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:33.02 ID:UGqtag5Md.net
>>3
【TX】乃木坂工事中→欅って書けない?→ひらがな推し
792 :風吹けば名無し[]:2018/10/22(月) 00:17:07.91 ID:iSWWDDpd0
むりやろ
【MX】アニマエール!→バキ→終電後、カプセルホテルで、上司に微熱伝わる夜。→商→ガイコツ→ひ★10
122 :風吹けば名無し[]:2018/10/22(月) 00:27:47.20 ID:iSWWDDpd0
きららアニメはやっぱキツいわ

809 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:34.67 ID:HLWLyUhT0.net
親を殺したら問答無用で無期懲役か死刑だったはず
最低刑が無期懲役は重すぎるって話じゃなかったか

810 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:35.65 ID:0zCGHczOd.net
ワイ愛国者
右翼系の勉強会でガチで尊属殺人罪の正当性を主張。老人たちから喝采を貰う

ちょうど5年前のことや

今は少し反省している

811 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:36.81 ID:JaZpORvM0.net
>>794
費用対効果だけ見れば独裁制の人治主義に勝てるものは無いんやでもう少しお勉強しよう

812 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:36.97 ID:QcfPnNi90.net
判例百選は実況解説がおもろいの買えば絶対一個くらい飲み屋で話したくなるような大当たりあるよな
アツいけどなんかやっぱおかしいやろってのは
最高裁がヒト一体の命は地球より重いって言ったやつや

813 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:51.52 ID:KZ2f46l80.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=bnsps330/
これの元ネタやろ?

814 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:52.10 ID:r7igBtzja.net
>>799
多数決だけの場じゃないとかまさにミンスの戦法やん

総レス数 814
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★