2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】約束された神ゲー「レッドデッドリデンプション2」細部の拘りがヤバすぎると話題にwwww

1 : (初段):2018/10/23(火) 13:40:59.94 .net
・武器には耐久度があり、定期的にメンテナンスする必要がある
・空腹の概念があり、空腹時には視界がぼやけるなどの要素あり。
・食事をすると回復するが、逆に食べすぎると太るので注意
・服装の概念もあり、暑い場所では薄手の服、寒い場所では厚手の服を着るとスタミナの減少が減る
・時間経過で主人公のヒゲが伸びるようになっているので、定期的に揃える必要がある
体験版レビューよりさらなる新情報
・仲間のギャングメンバーは死ぬ場合があるが、新しい人員を雇うことが出来る
・愛馬が致命的ダメージを受けた場合、特別なキットを使うか最寄りの町に戻らないと出血死する
・今作のマップを体験すると前作が岩砂漠だらけの面白みのないものに思えてくる
・キャンプをアップグレードすると他メンバーとの会話内容が変わる
・馬を走らせながらそのまま列車に飛び移ることも可能
・積雪要素あり
・服に血がついたまま町に行くと住人が嫌悪感を示す
・馬に湖や川の水を飲ませることが可能
・煙草を吸うことが出来る。喫煙によりとあるパラメータが改善する
・ゲーム内の建物の多くに入ることが出来る
・主人公は気温により自動で服を脱いだり着たりしてくれる
・すべての列車はゲーム内の緻密なダイヤによって運行されている
・新聞が発行されており、主人公が起こした出来事が載ることも
・登場する動物は約200種類
・その全てがそれぞれ独自のAIで生活をしている
・例えばバイソンは大群で大陸を横断し、フクロネズミは死んだフリをし、紅鮭は川を飛び跳ね遡上する。
・動物は狩ることが可能
・狩りのうまさで取れるアイテムも変わる。
・仕留めた獲物は時間が立つと腐る
・馬だけでもアラブ、アパルーサなど19品種59色登場
・品種により生息地も全て異なる
・好きな野生馬を捕まえて相棒に出来る
・馬のカスタマイズも豊富
・馬をブラッシングしたり餌やりをすることで親密度が上昇。
・親密度により馬のスピードスタミナ操縦性などの能力が成長する
・気温により馬の金玉のデカさが変わる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:41:13.84 .net
うおおおおお

3 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:41:22.67 .net
キンタマー

4 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:41:33.82 .net
何回同じスレたてんねん

5 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:41:48.52 .net
GTA5の方が面白い定期

6 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:42:00.43 .net
でも西部劇興味ないや、荒野でギャングと殺し合うだけの単調なゲームやろ

7 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:42:03.07 .net
馬のキンタマだけ見たい定期

8 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:42:05.14 .net
アフィ

9 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:42:33.52 .net
なんでゲームの世界ですら面倒なことやらなあかんの?

10 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:42:38.98 .net
GTAでしろ定期

11 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:42:59.64 .net
なおバカだからPCで出さない模様

12 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:43:00.13 .net
IDないやん

13 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:43:09.05 .net
>>11
出るぞ

14 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:43:31.14 .net
>>5
もうオワコン定期

15 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:43:43.99 .net
上の要素めんどくさすぎるやろ
ワイはリアルなゲームがやりたいんであってゲームでリアルと同じことやりたいんとちゃうぞ

16 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:43:57.49 .net
は?

17 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:44:11.07 .net
結局オフ会やったの?

18 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:44:13.21 .net
ポケモンのほうがスゴイ

19 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:44:36.59 .net
>>17

20 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:45:21.76 .net
なんj公認ゲームやぞ

21 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:45:22.21 .net
>>17
やるわけねーだろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:45:33.55 .net
>>17
やったで

23 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:46:04.03 .net
くこけ?

24 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:46:12.26 .net
落とすぞ

25 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:46:28.58 .net
https://www.youtube.com/watch?v=GceE7pD80mk#t=17m59s
とうふさん「あのねぇ、ゲーム業界というかゲームを潰してるユーザー、
ゲームをしていないユーザーが潰しているとこもあるかなって思っていて
ゲームが出た直後にタイムラインで話題になるわけですよプレイした人達の中で、それは別にいいんですね
そのあとやっていない人がね、ダメな点とか悪いところをまとめだすんですね
良いところをまとめる人もいるんですけど悪いとこをまとめる人が多いなって僕は思っていて
そうしてまとめると結構RTがいっぱいされたりね、そういうの嬉しい人もいるでしょうけどね
そうするとまとめサイトとかも嬉しそうにね【悲報】某○○爆死!とか○○クソゲーだった!ってね、書くわけですよ
でそういうのが本当にダメなんだよな、しかも皆それに乗っちゃうんだよ反応しちゃうんだよね
そういう否定的にまとめちゃうのうーんって思ってたときにとある人の発言であっなるほどってね、僕自身も思うとこもあるんですけど
人間って時間は有限だからなのでゲームをやるやらないって選択しなきゃいけないんですよ、それでもやらなかったゲームの情報が欲しくなっちゃうんですよ
それでめちゃくちゃ面白いゲームだったり盛り上がってたりすると悔しいんですよ、乗れなかったことに、だからダメだという理由が凄く欲しいんですよ
そうして自分を納得させたいんですよね、俺はやらなくて良かった!やらなくて正解だった!俺は正しかったんだ!っていうのが欲しいんだよね、だからそういう風になるんだよ」

26 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:46:29.65 .net
うおおおおお

27 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:46:34.78 .net
サンドリで知ったけど金玉ゲーなんやろ?

28 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:46:36.52 .net
うおおおおお

29 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:46:44.39 .net
>>27
せやで

30 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:46:49.19 .net
くこでしたか🐱

31 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:46:51.44 .net
くこけ?

32 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:47:00.58 .net
くこやで

33 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:47:32.35 .net
これPS4プロじゃないと無理?

34 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:47:44.58 .net
RYOTA from EXILE TRIBE
http://i.imgur.com/HYYQyck.jpg

35 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:47:53.34 .net
有吉が言ってたヤツやな

36 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:48:06.89 .net
任豚「くこけ?」

37 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:48:42.23 .net
うんちぶりぶりー

38 :塩田恵太郎 :2018/10/23(火) 13:48:53.79 .net
引き潮の波が 八月の愛を今 飲み込むよ👶🌊

39 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:49:13.36 .net
なんでIDないんや?

40 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:49:50.79 .net
貫通ゴミゲー

41 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:50:26.63 .net
>>39
エンタメ愚太郎の能力👶

42 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:50:31.28 .net
>>38
コテハンでなんでそんなダサいんや?

43 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:52:33.79 .net
じろけ?🍜

44 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:52:50.08 .net
西部劇って何かピンと来ない
海外は違うんやろなぁ

45 :ニャース:2018/10/23(火) 13:53:23.86 .net
��トコトコ

46 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:53:33.84 .net
コケそう

47 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:54:25.41 .net
https://i.imgur.com/MPcKCwO.jpg

これ好き

48 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:55:16.64 .net
寒いですしここでお茶で休憩です🍵

『🌝🍵お月見の夜に🎑👘』
http://imgur.com/mYbiums.jpg
期間  10/19(金)14:00〜10/26(金)13:59

茶道部のお誘いで夜の野点(のだて)をすることになった幸🌱塁👾チューナー🍵😋🌃
http://imgur.com/UBnb0uR.png

しかし塁は、どこか遠くをみているようで👾……💫🌝
http://imgur.com/513LDm3.png

🍵🎑お月見の夜に召喚に🍁☂
[月夜のうさぎ] 卯月 幸🎑🙆🍵
http://imgur.com/UjBZ1p6.jpg
[月のまにまに]月島 塁 🍵👾🍁
http://imgur.com/IGQ9ytH.jpg

49 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:55:34.97 .net
しおけ?👶

50 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:55:53.00 .net
>>43
じろけ?🍜
http://imgur.com/o4vtPGz.jpg

51 :塩田恵太郎 :2018/10/23(火) 13:56:28.99 .net
引き潮の波が 八月の愛を今 飲み込むよ👶🏖??🌊
君が落とす助手席の涙 奪えずに走る😭👶🚜

52 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:58:20.93 .net
>>51
シオタクン!?😲

53 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 13:59:49.09 .net
盛り下がってて草

54 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 14:00:43.22 .net
ちゅちょちぇ〜???👶

55 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 14:02:59.17 .net
くこはもう…😭

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★