2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートのまんの者なんやが、独立行政法人に就職したいんや

1 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:55:58.58 ID:kuUnMc150.net
今から独法メインで就活→来年の四月から働きたいんやが…
ニートのくせに無謀か?

2 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:56:18.96 ID:LpHdnlsad.net
ええやんがんばって

3 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:56:19.39 ID:ehywG8k1M.net
なんやその願望

4 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:56:25.77 ID:kuUnMc150.net
転載禁止やぞクソアフィ

5 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:56:40.54 ID:1umgcI0a0.net
ニートは何をやってもダメ

6 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:56:58.98 ID:kuUnMc150.net
>>2
サンガツ
>>3
ええやん

7 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:57:13.20 ID:s5ZqdoCLp.net
独法も人材不足らしいでなお受からん模様

8 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:57:29.43 ID:kuUnMc150.net
>>5
何もしないからダメなんだと思うんですけど…

9 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:58:01.91 ID:0JmjjgtC0.net
もう募集してない
来年受けて再来年から
なお受からん模様

10 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:58:09.68 ID:kuUnMc150.net
>>7
今からのググると採用若干名ばっかでホンマ草

11 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:58:46.91 ID:9Pf4AFO0M.net
スレタイ詰め込みすぎやろ

12 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:59:04.10 ID:kuUnMc150.net
>>9
一年中してるんだよなぁ…
ニート?ワイホンマはフリーターなんや何かすまんな

13 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:59:41.36 ID:s5ZqdoCLp.net
そんな難しそうな仕事やないのに受からんのよなぁ

14 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:59:43.46 ID:kuUnMc150.net
まあニートもフリーターも派遣も正社員じゃない時点で一緒やし

15 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 23:59:51.33 ID:0JmjjgtC0.net
>>12
残念だったねニートくん
内定者だから

16 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:00:06.19 ID:mM2bJNLO0.net
ワイは学校事務目指すでフリーター

17 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:00:10.98 ID:zL03W/ND0.net
>>13
なんでや?説明して

18 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:00:38.17 ID:YTpEcrh+d.net
まずは日雇いやらなんやらで外に出ることや人と関わることに慣れろ
そうしないと結局辞める羽目になる
ソースは友人

19 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:00:40.89 ID:663vGBhcp.net
>>17
説明できたら受かるやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:00:43.69 ID:zL03W/ND0.net
>>15
公務員?すごいやん!

21 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:01:17.37 ID:zL03W/ND0.net
>>18
はぁ

22 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:01:23.92 ID:wetE2U8sa.net
独法とかの募集要項にある若干名って要はコネ入社枠しかないですよってことやろ?

23 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:01:30.17 ID:JVrOLucQ0.net
目標があるならあとはそこに持っていくだけやろ
俺は何がしたいのかもわからん
がんばれ

24 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:01:32.75 ID:yJsQ1PFt0.net
無理って言われて諦めるような奴は仮に就職できたとしても続かないこん!
出来るかどうかじゃなくやるんだよこん!

25 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:01:33.37 ID:5Z/yK0ai0.net
ぜってえ言葉の響きだけで言ってるだろ

26 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:01:34.45 ID:K9/+PLB+M.net
40からやり直せるところあるか?

27 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:02:05.92 ID:zL03W/ND0.net
>>19
できないんかい!
これだからニートは、やっぱバイトでも働いてた方が上だわ

28 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:02:27.52 ID:KumyLep+0.net
っていうなろう小説で一山当てろ
中途半端に復帰しても続かんで

29 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:03:10.63 ID:zL03W/ND0.net
>>23
はい頑張ります

30 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:03:10.86 ID:t88IaYsg0.net
年金機構が1番受かりやすいんじゃないかね採用数多いし

31 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:03:36.60 ID:zL03W/ND0.net
>>16
何県?

32 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:04:03.08 ID:xJ13IfdGa.net
役所じゃあかんのか?

33 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:04:59.04 ID:zL03W/ND0.net
>>30
終わってます…

34 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:05:18.92 ID:663vGBhcp.net
>>32
役所とか難易度高すぎぃ!!

35 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:06:07.93 ID:t88IaYsg0.net
>>33
むしろ今から受けれるとこあるんか?

36 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:06:22.02 ID:zL03W/ND0.net
>>32
役所は全部試験終わってる
ワイは来年の四月から正社員で働きたい、来年の試験なんて受けたくない

37 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:06:40.45 ID:7J4/1qiua.net
>>35
ニートってことは新卒採用やないってことやないか?中途採用狙い?

38 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:07:11.98 ID:zL03W/ND0.net
>>35
一年中どっかしら募集してる

39 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:07:38.55 ID:JRXbHsn00.net
まんの者ならまんを使うんやで

40 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:07:56.32 ID:SUAnuBuv0.net
糞無職ってマイナー職種なら倍率も低いし仕事も楽やろっていう謎な考え持ってるよなw

41 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:07:57.22 ID:zL03W/ND0.net
>>37
フリーターや、すまんな
ニートと同じようなもんやが…

42 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:08:04.09 ID:7J4/1qiua.net
どうせ公務員のいいとこどりだから独法入りたいんやろうけど
なんJいるようなブスニートまんの者なんか採用されるわけないやん

43 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:08:08.94 ID:z5Xd/UMid.net
独法に今からとか無理に決まっとるやろがアホバカ
まあ民間でも富士通のグループ子会社とかガチオワコン化して学生みんな逃げ出すようなところは通年で募集してるけど

44 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:08:17.39 ID:t88IaYsg0.net
中途ならあるのね知らんかったわ
とりあえず参考までに
https://koumuwin.com/jun/dokuho/

45 :風吹けば名無し:2018/11/18(日) 00:09:14.75 ID:zL03W/ND0.net
>>40
?思ってないで??
レッテル張りしたがるよな無職って、精神病か何か?

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★