2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が誇れるもの、四季がある!水道水が飲める ガチで消えそう

1 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:00:38.06 ID:ZJWumAv30.net
おわりやね

2 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:02:40.88 ID:EwuOR5KKd.net
日本人は謙虚なんやぞ

3 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:03:00.84 ID:VJiFoj6P6.net
四季は完全にぶっ壊れたな 1年に何度春夏秋冬をすればいいのか

4 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:03:38.80 ID:Uoto2pJz0.net
海苔を消化できる

5 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:03:57.94 ID:0YOakuO3a.net
今のうちに新しいホルホル要素はよ作らな

6 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:04:12.19 ID:5M/tbhwSM.net
琵琶湖

7 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:04:30.48 ID:HKMPRTeh0.net
何で水道水飲めへんようになるんや?

8 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:05:32.29 ID:3D2hIPBT0.net
東南アジア人を奴隷にできる

9 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:06:13.38 ID:ZJWumAv30.net
>>7
民営化したら民間業者が独占できるから
行政は民間業者のノウハウで値下げできる!とか言ってるけど逆 市場を20年独占できるのに値下げするメリットある?
あといろんな縛りで一度民営化にするともう公営化には戻せない おわり

10 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:06:46.01 ID:ZJWumAv30.net
ガチで水道水の質下がって食べ物にも影響出るで

11 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:07:44.81 ID:VuCiyGvU0.net
これからは何で日本すごいしたらええんや…

12 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:08:04.77 ID:jF+KvqRZ0.net
こっそり水道民営化やぞ
保守派のワイでも安倍コロすわ

13 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:09:14.90 ID:PSUhFh/s0.net
水道水飲める国なんかありふれてるやろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:09:37.04 ID:0YOakuO3a.net
水道民営化するのは近い内にヤベエ発表ありそうでほんまこわい

15 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:10:09.46 ID:ZJWumAv30.net
>>13
世界で15カ国だけや
その中でも日本は元の水の質がより高い方
でもこれからはマウント取れない

16 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:11:46.70 ID:BP8DuxDUM.net
ジャップランド崩壊か??

17 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:12:02.40 ID:Boj+A6hfH.net
クールジャパンで謙虚をアピールしていくとか完全にネタに走ってるよな

18 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:12:24.94 ID:Ye3n9ZAap.net
shinkansenがあるから

19 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 16:13:51.12 ID:xEzE3rPAd.net
HENTAIでは他の追随を許さないぞ

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★