2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ツナミきても笑わないよう努めるよ」「もう一発ジャップに核を落とせ」日本のIWC脱退で批判殺到

1 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:59:52.71 ID:/b955OYE0.net
https://this.kiji.is/450846474058073185?c=39546741839462401

日本政府がクジラの資源管理を担う国際捕鯨委員会(IWC)を脱退し、来年7月から約30年ぶりに
商業捕鯨を再開すると表明したことを受け、ネット上では27日までに、政府の決定を批判し、
日本製品のボイコットなどを呼びかけるコメントが相次いだ。
「悲痛なニュースだ。われわれはこの威厳ある生き物と、その生息域を保護しなくてはならない」
と書き込んだ環境保護団体グリーンピースのツイートは、約1650回リツイートされ、千以上の「いいね」が付いた。

あるユーザーは「日本の新車購入をやめることが、彼らにダメージを与える最も手っ取り早い方法だ」
と日本車のボイコットを呼びかけ。

別のユーザーは「今度、日本をツナミや地震が襲っても、笑わないよう努めるよ」と書き込んだ。

「この殺人犯を止めるために、もう一発、爆弾を落とそう」とのテレサというユーザーの書き込みもあった
フェイスブックの「ボイコット・ジャパン」のページにも日本の決定後、批判のコメントが寄せられている。

953 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:18.15 ID:6/zhVbU+H.net
なお

https://i.imgur.com/dMqaODo.jpg
https://i.imgur.com/NyLUg8K.jpg

954 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:19.66 ID:YUavEjcbp.net
こいつらクジラに洗脳されてるんか?

955 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:22.41 ID:Zg7ZFB6/p.net
美味しく進化したクジラさんサイドに問題がある
悔しかったらまずくなれや

956 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:22.39 ID:xEndN7psd.net
>>826


957 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:23.11 ID:btpfAYpYD.net
和田浦とか太地みたいな伝統捕鯨やってるところはそのままやってくれや

958 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:28.15 ID:6vWtgJnPa.net
何の肉か言わず食わせて黙らせりゃええねん

959 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:29.77 ID:ID4KKtg3a.net
クジラを食べて応援って言っときゃ許されるやろ

960 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:31.65 ID:f9zykzyh0.net
https://www.taro-yamamoto.jp/national-diet/7243
こっちやった

961 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:34.56 ID:h9CQwIQQM.net
あるユーザー(中韓)

962 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:34.65 ID:5VCo4Ja+M.net
鯨は他の水産資源に比べ成長速度、増加速度が非常に緩やかです
鯨が減少した間に食物連鎖のニッチに入り込んだ小動物が鯨の増加を阻んでいます

963 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:36.08 ID:hU9fbfCM0.net
千いいねってしょぼいね

964 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:37.03 ID:77fcPcz+0.net
>>936
捕鯨やめろ!っていってる国は
魚カテゴリじゃなくて
愛獣カテゴリなのか

965 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:39.51 ID:lSM7lban0.net
>>872
媚びなかったからアヘン戦争で負けたりしたんやろ

966 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:45.44 ID:25iFOXcSd.net
>>937
利権やらガバッガバの陰謀論で信者煽ってる活動家はNG

967 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:46.16 ID:wHjPOoLM0.net
>>949
韓国兄さんも仲間やで4

968 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:46.22 ID:sU+RiPZi0.net
>>952
ワンチャンあるで

969 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:56:59.43 ID:hx3Q+O6jp.net
ワイ「クジラ肉パクー」
白人様「アバババババババババババババババババババババ!!クジラさんが痛いって言ってるじぇぇぇぇ!地震!津波!核!!」

970 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:05.99 ID:DccO2uHod.net
>>953
🐬「」

971 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:14.54 ID:yeBrJCoDd.net
>>962
ポエム垂れ流すよりURLコピーしたほうが速いで!!

972 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:16.42 ID:kr5tfWKHM.net
イルカ食うやつだけは許さねえ��

973 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:18.79 ID:XkeokGr/0.net
何でロシアには言わへんのや

974 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:31.78 ID:7e/1qmnU0.net
>>869
まさにその事がIWCが大昔から機能不全に陥ってる事証明しとるやん
他の捕鯨国はIWCを抜けたが日本だけが南氷洋で捕鯨をするためにIWCに拘ってたんやで
ちなみに今回の脱退後の状態である南氷洋の調査捕鯨をやめて日本沿岸での商業捕鯨を許可する事をIWCは97年に提案したがそれを断固拒否したのが日本な

975 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:33.05 ID:8dIA3daR0.net
ってかモンゴル賛成の立場やけど内陸国やん鯨関係ないやろ

976 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:40.60 ID:XgSW8NAI0.net
>>964
野生哺乳類カテゴリちゃうか

977 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:48.41 ID:pHgAh4Uw0.net
>>973
同じ白人には言わないぞ
奇形ジャップにだけ言うぞ

978 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:50.17 ID:53BF/0eL0.net
IWC非加盟国 カナダ、インドネシア、ジャップ(New!)

日本に便乗して脱退しそうな国 ノルウェー、アイスランド、デンマーク

IWCに加盟しながら素知らぬ顔で捕鯨を続ける国 アメリカ、ロシア、中国、韓国

979 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:52.19 ID:c/Sgc7Yta.net
>>973
仕返し怖いやん

980 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:52.87 ID:h9CQwIQQM.net
>>964
知能が高いから殺すな的な流れ

981 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:53.52 ID:QLuPqB/Ra.net
>>973
言ったらやられるからやで

982 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:55.17 ID:lqyJB0F7a.net
>>677
>>777
チタタプチタタプ

983 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:57:59.80 ID:HNvheZ840.net
後オーストラリア的には
ホエールウォッチングの方が儲かるから
クジラ減らすなボケ


ってのもあるんやで
むしろこっちがメインやからな

984 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:03.46 ID:RgAT7ok60.net
柄にもなく無理して知的な動物は守りましょうとか言い出したくせに結局は人間に対して死ねやろ ほんまもんの土人種族が死んだ方が平和に決まってんやろ

985 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:04.29 ID:f9zykzyh0.net
>>966
https://www.taro-yamamoto.jp/national-diet/7243
陰謀論なら簡単に論破できるやろ?
論破してくれや

986 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:06.31 ID:BkvDkq8w0.net
30年もの協議で歩み寄りが見られなければ当然の結論。
むしろ30年もよく耐え忍んだと思う。
今後、日本海域で捕鯨妨害があった場合は、
水砲で退去求めるのではなく、拿捕の上、重罰をお願いします。
さあ、捕鯨組合の皆様、7月から解禁です!
ご準備を万端にどうぞ!

987 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:17.16 ID:giAt924hH.net
>>977
チョンモさん…w

988 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:17.51 ID:wrzfkEOOa.net
クジラごときでごしゃごしゃ言うな

989 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:19.23 ID:Ln1zgqx+a.net
>>973
ロシアに文句言ったら命がいくつあっても足りんからなあ

990 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:23.66 ID:+7fOOfFp0.net
いま意地になって捕鯨するより少し放置していよいよ鯨の害が顕在化してからの方が日本の主張通るんやないか?

991 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:25.10 ID:btpfAYpYD.net
>>947
日本もガイジやけど宗教論に走ったオージーもガイジやから

992 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:29.75 ID:3vXOnyg/a.net
緑豆って世界規模で活動しとるのに千単位しか支持されんのか

993 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:33.24 ID:MIP7LFwfM.net
>>975
モンゴル海軍も普通にあるし
自己認識的には海洋国家や

994 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:36.03 ID:77fcPcz+0.net
>>976なるほど

>>980知能で食う食わないきめてんのか
猿食う国なかったっけ?

995 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:42.69 ID:+FQh7IWwa.net
>>91
結局クジラとれる国かどうかやないかこれ

996 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:49.83 ID:TgaKa3bN0.net
そもそも知能の話も嘘っぱちやからな

997 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:50.52 ID:giAt924hH.net
>>985
煽られた信者が必死やん

998 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:51.35 ID:3T327xyt0.net
ジャップしね

999 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:54.49 ID:QPnWe0MK0.net
テレサは草

1000 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 12:58:57.29 ID:Q7hy6Frj6.net
やっぱ捕鯨反対反対ガイジばっか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★