2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロちゃんに殺到する群衆映像…スマイリーキクチが警鐘「歯止めがきかない」

1 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:02:20.65 ID:a3Wjf30Z0.net
 クロちゃんに殺到する群衆映像…スマイリーキクチが警鐘「歯止めがきかない」

お笑いタレントのスマイリーキクチ(46)が27日、自身のツイッターを更新。26日放送されたTBS系「水曜日のダウンタウン」(水曜・後10時)で、
同日深夜から27日未明にかけて、番組内の企画「モンスターハウス」を見た視聴者が東京・練馬区の遊園地「としまえん」に大勢集まり、
警察官が出動する騒ぎが起きた問題について「群衆心理の怖さを浮き彫りに」と見解を示した。

 スマイリーは、おりに入れられた「安田大サーカス」のクロちゃん(42)に向かって人の波が押し寄せ、
スマホを持って群がる様子を一般人が撮影した映像をツイッターに貼り付けた上で「柵を乗り越えたり破壊する者まで現れた。
同じ感情を持つ者同士が群がることで凶暴性が高まり『何』をしてもいい」という感覚に陥る。集団発狂には歯止めがきかない」とツイート。

 その上で「暴れた人物は非を認めず『私は悪くない、煽ったテレビ局が悪い』と責任を擦りつけるだろう」とし、「群衆心理の怖さを浮き彫りにした映像だ」とつづっていた。

 スマイリーはネットの掲示板などで、88年に東京都足立区で発生した「女子高生コンクリート詰め殺人事件」の犯人とされる
事実無根の誹謗(ひぼう)中傷を受け、約10年間に渡って脅迫され続けた過去がある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000038-sph-ent

2 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:02:58.28 ID:CZuDvD/+a.net
アフィ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★