2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJに1番多いの中日ファン説

1 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:35:49.10 ID:rsS4S7Hk0.net
これあるやろ?
話題多いし謎にローカル番組が伸びる

2 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:36:08.14 ID:VI68N5pVM.net
一理ある

3 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:36:15.71 ID:y35WpBRn0.net
中日と阪神よ2強や
日による

4 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:36:28.49 ID:bfy9puch0.net
前から思ってた

5 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:36:30.19 ID:rsS4S7Hk0.net
>>3
たしかに阪神もよく見るな

6 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:36:42.52 ID:S4Oy8WWk0.net
統計とろうや

7 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:37:07.22 ID:MM/rKHZM0.net
ネトウヨは大体虚カス

8 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:37:21.08 ID:Shfa1KF+a.net
毎週サンドラの盛り上がりは異常
ローカル番組とは思えん

9 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:37:52.20 ID:dZLRCTH30.net
春のキャンプでスレ立つしな

10 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:38:57.16 ID:rsS4S7Hk0.net
逆に比較的巨人が少ない

11 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:39:03.84 ID:Aj8o8Z+10.net
ワイは落合時代から好きになってそのままや

12 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:39:43.49 ID:HbOMj6al0.net
もともと虚カス排除板やったし

13 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:39:52.93 ID:CLF5Mk/Z0.net
分かる
なのになんでナゴド人少ないんや

14 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:40:07.57 ID:rsS4S7Hk0.net
>>11
大半の中日ファンがそうだろうよ
今のチーム好きになる奴希やろ

15 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:40:23.59 ID:z2F0IYw20.net
むしろ広島ファンが少な過ぎる
球場のとネットの比率が合わない

16 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:40:35.84 ID:F3oFjnjZa.net
中日研究家に身を落としてまでも中日を応援する姿は涙ぐましい

17 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:40:44.96 ID:00OIrQSxp.net
阪神ってローカル番組実況しとる?
今年新春ゴルフとかやったんか

18 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:40:56.49 ID:rsS4S7Hk0.net
>>15
むしろ広島ファンの球場行く率が異常な気もする

19 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:41:36.81 ID:nk9kmWMo0.net
ストレスが半端ないだろうから誰かをディスる力は半端ないとおもうで

20 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:41:48.79 ID:00OIrQSxp.net
ヤクファンとかオフシーズン見かけないしな

21 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:41:51.15 ID:CLF5Mk/Z0.net
今年は良くも悪くも根尾の成績スレが立ちまくるんやろな

22 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:42:02.66 ID:w/Vz3AjL0.net
>>13
別に少なくない定期

23 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:42:47.35 ID:uxCRmokM0.net
https://i.imgur.com/ZJWmmFK.jpg

24 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:43:58.69 ID:rsS4S7Hk0.net
>>19
むしろなんJストレス溜まりそうだけどね

25 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:44:28.13 ID:mfXO7gUr0.net
落合時代は強かったけど毎日内紛してたよファン同士でレスバ



ファンA「うんち」
ファンB「うんち!」

ファンAB「ぎゃはははははは」




悲しい

26 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:44:30.89 ID:z1PBB1And.net
そりゃ球場で見てたらJなんて来ませんわ

27 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:44:56.74 ID:rsS4S7Hk0.net
>>21
逸材やし普通に育ってほしいわ
1年目は分からんが

28 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:45:11.47 ID:nk9kmWMo0.net
>>24
中日ファン同士の争いにくらべりゃめちゃ緩いよ。ガイジな個人アンチが多すぎる

29 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:45:13.21 ID:6I0noUYc0.net
ここ数年で横浜ファンの増殖が半端ない
倉本とか興味ないしうざい

30 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:45:54.49 ID:rsS4S7Hk0.net
>>25
落合は強烈なアンチと信者を引きつけるからね
与田にはアンチも信者も付かんやろ

31 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:46:06.79 ID:mhCXLIXyd.net
野球CHは広島が多い
なんJにいても煽られるだけやからしゃーない

32 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:46:45.92 ID:rsS4S7Hk0.net
>>29
倉本は別にファンの仕業ではないでしょ

33 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:46:56.21 ID:79sKeviP0.net
中日はともかく根尾君は見たい
名古屋まで行ってみてもいいと思うくらい

34 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:47:43.45 ID:rsS4S7Hk0.net
>>33
名古屋ではテレビを付ければ根尾の事やってます

35 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:47:45.51 ID:00OIrQSxp.net
>>25
ジョイナス!谷繁!森繁!
これでもうわいの脳みそうんちなったわ

36 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:47:58.45 ID:nk9kmWMo0.net
京田絶対嫌い
松井雅人のせいで負け続けている
堂上は坂本をこえてる

この3つおすやつが気持ち悪くてしゃーない

37 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:48:35.65 ID:4C3T29yP0.net
ちょっと前までの中日ファン「虚カス珍カス死ねやボケカス!オチシン乙!オチアン消えろや!」
今の中日ファン「うんち!ようやっとる!ありがとう!」

壊れてしまったんやね

38 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:48:56.88 ID:T+/Q8FuN0.net
ほんまに中日ファンはなんJ多いと思う

39 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:49:41.76 ID:9ejkWptg0.net
最近は森繁を信じろしか言ってないわ

40 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:49:56.32 ID:nk9kmWMo0.net
まずまともな中日スレがないのが問題なんだよな。だからまともな中日ファンがなんJにあつまる

41 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:50:11.28 ID:dZLRCTH30.net
>>25
白井「ようやっとる!」
ファン「ようやっとる!」
中日B「ギャハハハハ」
こうやぞ

42 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:50:11.91 ID:rsS4S7Hk0.net
>>36
そんな奴見た事ないんだが
特に3つ目

43 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:50:34.79 ID:y/yRFiqZa.net
居ないだろ
もはや存在感がセリーグのオリックスだろ

44 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:50:40.08 ID:Ov/eaDnT0.net
名古屋にはなんJくらいしか娯楽がないからね

45 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:50:55.29 ID:nk9kmWMo0.net
外部と野球chのD専と野球板の燃えよのスレは、ほんとやばいよね。

46 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:51:08.99 ID:zrQyFyrw0.net
キャンプ実況完走とか中日阪神くらいやし

47 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:51:22.36 ID:nk9kmWMo0.net
>>42
D専いってみろ

48 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:51:49.86 ID:WpwxKnitr.net
阪神巨人時々中日やろ上原式と内海長野人的の時の矛先逸し多すぎてビビったわ

49 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:51:51.66 ID:TKctk0Gn0.net
まあかく言うワイも名古屋市民のおはDやからな

50 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:51:53.12 ID:TKg/p8WD0.net
親がローカルマスコミなんでちゃんとした応援番組が系列局にあるのは大きい
サンドラは名鉄のつくる独特のセンスのCMも人気

51 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:51:58.97 ID:dZLRCTH30.net
根尾がいなかった場合の中スポの一面考えようや
自主トレ吉見組とか田島やっぱり太ってるとかかな

52 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:52:03.17 ID:b1WSeG+D0.net
住もうか?

53 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:52:04.49 ID:00OIrQSxp.net
オチシンオチアンでバトルしてた頃は幸せやったんやなって

54 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:52:09.75 ID:XQ1fPeg4p.net
龍虎が双璧や

55 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:52:13.53 ID:Cu/V+3iH0.net
割りとローカル伸びてるな

56 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:52:39.21 ID:4C3T29yP0.net
広島ファンは男気騒動で一気に死滅した印象だわ
横浜ファンはあれだけ煽られてるのによく消えないよな自分たちが煽りカスしまくってるからなのか知らんけど

57 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:52:51.50 ID:ZogXFOTK0.net
絶対巨人だわ
実況でも多すぎる

58 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:52:53.99 ID:KPH6CZrva.net
ドラフトスレも阪神中日だけ伸びと勢いが違いすぎる

59 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:52:55.38 ID:TKctk0Gn0.net
おはDが多いんやなくて名古屋愛知民が多い説
これやろ

60 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:52:57.16 ID:rsS4S7Hk0.net
>>51
ルーキーメインで後は京田とか周平

61 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:53:25.83 ID:f0rVRvEya.net
朝までスレ立ってることあったな

62 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:53:30.19 ID:TKctk0Gn0.net
うんち!

63 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:53:46.62 ID:PYFYkJOD0.net
単純に多いのか知らんけど自分と考え違うからって煽りカスがって騒ぐ奴も多くてかなわん

64 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:53:58.51 ID:00OIrQSxp.net
>>56
横浜と関係ないカードの共用スレにわざわざ書き込んでくるのなんてハマファンくらいしかおらんからな
メンタル謎すぎる

65 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:54:10.61 ID:P+f+hP7M0.net
確かにサッカーに関してはグランパスのスレだけめちゃくちゃ伸びるな

66 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:54:52.34 ID:DEpEbtlHa.net
>>59
真実はこっちやな

67 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:54:52.82 ID:TKg/p8WD0.net
>>65
ドラとグラ同時に扱う番組もあるからな
隙が無い

68 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:05.92 ID:TKg/p8WD0.net
文化的なインフラが都市圏規模の割にクッソショボい名古屋圏の人間が割とその代替としてネットに依存してる説はあり得ると思う

69 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:16.59 ID:rsS4S7Hk0.net
>>67
申し訳程度のグランパスだったりするけどね

70 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:42.68 ID:4C3T29yP0.net
今の巨人中日共有は一時と比べたらホンマに平和やで
ケロハメとかと共有だと大人しかったはずの巨人中日側も煽りまくるからな

71 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:57:11.51 ID:TKg/p8WD0.net
>>69
そら弱いし

72 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:57:38.94 ID:woCG0NH70.net
田島が炎上したアノ日にpart11くらいまで徹夜で立ってたな

73 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:57:53.29 ID:00OIrQSxp.net
>>71
絶妙な弱さのせいでなんJではよくスレ立ってるからな

74 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:08.64 ID:2ELsVdgr0.net
燃えよドラゴンズ

75 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:16.95 ID:GxxAz+Ql0.net
やきう番組ってドラホットとサンドラ、熱血と虎番くらいしか盛り上がらないからな

76 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:22.53 ID:CWmed0lg0.net
そらそうやろ
なんJ民なんてヤクザみたいなもんやし

77 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:30.06 ID:00OIrQSxp.net
>>72
夜明けまでやってたやつやろ
さすがにあの時はワイもおかしくなってたで

78 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:41.00 ID:z5TU7m/fr.net
>>75
ズムサタは

79 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:52.72 ID:G8Eeebx50.net
名古屋は娯楽がなんJとやきうしか無いからな
当たり前や

80 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:26.37 ID:KKDLSY7U0.net
>>72
あの日のブルペンが各所で批判されまくってるからな
ファンの現地レポートから各解説者に状況伝えて批判させて
福谷やらブルペンにいた投手からも批判させてる

81 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:30.49 ID:TKg/p8WD0.net
>>73
小倉挟まなきゃまだギリJ2童貞でいられたかもしれんな もったいない
しかもその時無能フロントが守備の選手放出しまくってJ3レベルの守備力になったのホント草

82 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:30.60 ID:P+f+hP7M0.net
東海圏の三重県が家庭のネット普及率日本一だからな
今はスマホあるからそこまで関係ないだろうけど

83 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:38.47 ID:LFgA1fmZ0.net
ヤリマンの電話番号
0568-93-6080

84 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:51.79 ID:woCG0NH70.net
>>77
なんであの時だけあんな伸びてたんやろな

85 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:02.71 ID:lZj7dYdVx.net
ようやっとる

86 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:08.27 ID:KKDLSY7U0.net
ある意味中日人気の元手はあるんだよ
フロントがもうちょい上手くやれば客も増やせる

87 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:21.13 ID:rsS4S7Hk0.net
>>68
車社会ではあるけどインフラが弱いとは思わんな
観光地は皆無だから魅力がないは分かるけど住む分には問題ないと思うわ

88 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:40.72 ID:G8Eeebx50.net
何の参考にもならんと思うが
https://i.imgur.com/UXWhwzF.jpg

89 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:52.71 ID:woCG0NH70.net
>>80
田島登板させてブルペンで準備してるの0やっけ

90 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:08.56 ID:TKctk0Gn0.net
>>88
ほんまや

91 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:16.36 ID:rsS4S7Hk0.net
>>88
この画像親の顔より見たわ

92 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:24.08 ID:KKDLSY7U0.net
例の神宮について
現地にいたファン「田島投げさせた後に岩瀬が準備してた なのに田島の後に突然祖父江がコールされて準備不足で登板した」なお岩瀬はその後登板してるのでトラブルでもない

93 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:28.61 ID:hP6yx8fM0.net
>>86
なんJ民なんて一番金に関係ない部分やろ
底辺板だぞここ

94 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:31.64 ID:woCG0NH70.net
>>88
まともなの1人いればな

95 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:34.80 ID:TKg/p8WD0.net
>>87
いや生活インフラはむしろ充実してる方
でも文化的なインフラはけっこう弱い
名古屋ボストンが閉館したみたいに地元民の理解や関心が無いのも原因ではあるが

96 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:54.45 ID:jcwgV+ly0.net
熱田神宮あるやろ
古事記に出てくるで

97 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:02:20.22 ID:KKDLSY7U0.net
>>89
正確には田島が怪しくなった段階で岩瀬が準備してたが何故か祖父江が登板になったというガイジムーブやぞ
岩瀬はそのあと登板してるので怪我でもなんでもない

98 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:02:42.39 ID:TKctk0Gn0.net
>>96
そら三種の神器あるからな

99 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:02:44.04 ID:woCG0NH70.net
>>92
半分八百長やろ

100 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:12.46 ID:79sKeviP0.net
>>96

101 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:15.68 ID:TKg/p8WD0.net
>>99
野球くじあったら敗退行為とみなされて処分食らいそう

102 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:17.93 ID:HbOMj6al0.net
>>88
この大野大野と平田のモーフィングっぽくない?

103 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:37.95 ID:79sKeviP0.net
>>96
失礼
ワイ熱田神宮好きや。刀剣博物館とかもあるし

104 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:41.26 ID:woCG0NH70.net
>>97
何回か炎上してた後だし1人くらい投げる前から準備させてても良かったのにな

105 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:53.46 ID:G8Eeebx50.net
>>94
打線良くなって先発もそんなに悪くなったのにな…
今年は鈴木博、佐藤次第
この二人まで暗黒面に墜ちたら何点あっても安心できない

106 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:17.98 ID:KKDLSY7U0.net
大本営が肩の作る回数多過ぎって批判記事出した後で
佐藤に他所の球団は中日みたいにたくさん肩作ってない 中日では多いときで5回は作ったって言わせて
落合英二やらに中日ではブルペンで3回も4回も作らせるんですよって伝えて
「作りすぎですよありえません」と言わせる

朝倉と近藤批判がエグいで

107 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:30.88 ID:woCG0NH70.net
>>101
大荒れや

108 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:42.60 ID:rsS4S7Hk0.net
>>95
金山は名古屋に次ぐ規模の駅なのにポテンシャルを活かしきれてないよな
あと大曽根

109 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:20.10 ID:00OIrQSxp.net
朝倉近藤追い出した今年も投手運用変わらんかったら泣くで

110 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:26.97 ID:wev+a55ba.net
>>103
熱田神宮にドラフト成功祈願に行ったわ

111 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:45.05 ID:woCG0NH70.net
>>105
今年はガルシア抜けてどうなるやら

112 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:51.67 ID:UL4wIJTu0.net
ネガるくせに批判されると速攻でどのスレにも湧くから実際上3つには入ってるやろね

113 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:59.43 ID:4C3T29yP0.net
まーた結局ただの中日ファン集合スレになってきたなw

114 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:00.79 ID:KKDLSY7U0.net
>>105
ヒロシはともかく佐藤は先発志願やで
記事になってる
中日・佐藤 先発転向を志願「自分のコンディションでできる」[ 2019年1月6日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/01/06/kiji/20190106s00001173018000c.html

115 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:04.50 ID:yvddWzjXp.net
>>88
これで最下位じゃないってマジ?

116 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:43.93 ID:2YcMmoTN0.net
野球chに少ない定期
広島ファンは大体があっち行っとるから少ないように見えるだけなんやで

117 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:44.64 ID:DEpEbtlHa.net
>>108
名駅の次点は普通に栄だろ!
その次ぐらい

118 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:50.95 ID:KKDLSY7U0.net
>>109
与田阿波野赤堀と中日にいままで縁のなかったやつだけの投手コーチは初めてやから
どうなんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:57.10 ID:iQUy8RmBp.net
たしかに名古屋岐阜三重スレの伸びからみて東海民多そうやもんな

120 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:10.00 ID:TKg/p8WD0.net
>>108
アスナルの再開発に割とかかってる気はする

121 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:14.29 ID:DScwtSgk0.net
>>59
愛知スレも謎に伸びるしな

122 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:14.51 ID:SgW5DxFi0.net
ドラゴンズー

123 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:27.65 ID:qYb9qNjf0.net
田島大野はともかく又吉は今年復活してそうな気がする

124 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:35.41 ID:KKDLSY7U0.net
広島ファンは何の件でなんj追い出されたんやっけ?
黒田関係やったのは覚えてる

125 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:37.49 ID:woCG0NH70.net
ようやっとる専があったくらいやしな

126 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:05.27 ID:KKDLSY7U0.net
藤嶋の球速はやくなると助かるんやけどね
あとヒロシの縦スラがものになるのか

127 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:06.52 ID:00OIrQSxp.net
>>114
佐藤いけるならクリスあたりでも中継ぎに回すんやろうか

128 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:11.24 ID:TKg/p8WD0.net
>>124
どちらかというと前田智徳死球禍の方が原因だったような

129 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:28.55 ID:rsS4S7Hk0.net
>>117
ターミナル駅としてね
栄は繁華街ではあるけど駅が大きいわけじゃない

130 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:30.57 ID:KKDLSY7U0.net
>>128
ヤクルト江村の件か

131 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:42.97 ID:kjjpUAbMa.net
平日のキャンプスレが伸びるのは阪神中日だけ

132 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:43.11 ID:A1S/kXsM0.net
佐藤は信用できる

133 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:50.44 ID:KKDLSY7U0.net
>>127
ロドリゲスロドリゲス&ロドリゲスやぞ

134 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:55.08 ID:TKctk0Gn0.net
じゃあこの辺りで自分の中で最高のラーメン屋挙げてけ🍜
ワイはあま市の麺屋 舞

135 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:04.71 ID:00OIrQSxp.net
>>120
アスナルって何年までやるんやっけ
期限きたら全部ぶっ壊すらしいが

136 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:11.47 ID:TKg/p8WD0.net
>>130
あれで広島ファンのなんJ離れが始まったと思うわ

137 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:16.35 ID:iQUy8RmBp.net
名古屋民は遊ぶとこ少ないからネット依存してる説当たってるかもしれんぞ🤔

138 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:19.52 ID:rsS4S7Hk0.net
>>120
アスナル再開発は2028年以降に延期という

139 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:31.86 ID:DEpEbtlHa.net
>>134
藤が丘半蔵

140 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:39.20 ID:KKDLSY7U0.net
笠原は二桁勝つのが正直思い浮かばんのよね
7〜8勝でとまりそうな

141 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:52.67 ID:A1S/kXsM0.net
名古屋駅まじでいつまで工事しとんねん8年くらいやってないか?

142 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:57.94 ID:qYb9qNjf0.net
>>124
追い出されたとかいう謎の風潮 主張せんくなっただけで増えてるやろ

143 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:14.43 ID:woCG0NH70.net
阪神の投手と中日の打線あれば4位にはなれるわ

144 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:17.44 ID:G8Eeebx50.net
>>127
クリスは血行障害やなかった?
いつ戻ってこれるやら…

145 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:21.89 ID:TKg/p8WD0.net
>>137
しかもネット関係の企業なんてほぼ東京だから間接的に流出してるわけで
名古屋財界はもう少し真剣に考えなきゃいかんな
ついでに若い女も流出してるらしいし

146 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:24.48 ID:qFW19pQ1a.net
結局D専焼け出されて集まっとるんちゃうか?
プロ野球板の燃えよスレと同じや

147 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:10.95 ID:G8Eeebx50.net
>>114
ええな
正直、抑え佐藤は怖かったし

148 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:10.97 ID:00OIrQSxp.net
>>141
とうとう名鉄近鉄バスターミナルも1つのビルに作り変えるからあと10年くらいはやってそう

149 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:11.15 ID:rsS4S7Hk0.net
>>141
リニア開通までは建設ラッシュやろ
栄の方も本格化するし
笹島はだいぶ落ち着いたけど

150 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:16.58 ID:vOA+yObLa.net
>>142
ユダヤ人とかジプシーみたいやな

151 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:33.25 ID:KKDLSY7U0.net
D専は落合時代からキチガイの巣窟ってそれ一番言われてるから

152 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:55.92 ID:ziiWl8U5d.net
応援番組伸びるって地元民が多いのか

153 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:05.15 ID:TKctk0Gn0.net
てかこのスレに名古屋市民は何人おるんや?
それで推測出来んのか?
まずワイ

154 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:16.36 ID:upbulsLX0.net
打線はスタメンに関してはしっかり揃ってる
京田も守備考えれば目をつぶれる、打順再考すればいい
問題は投手よ

155 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:27.04 ID:WyyY+ZWrM.net
なんかハメ臭いからお札貼っとくわ
https://i.imgur.com/tFQa6uz.jpg

156 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:29.62 ID:qYb9qNjf0.net
なんjもファンの数は巨人阪神が圧倒的や 

157 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:31.50 ID:TKg/p8WD0.net
表向き暴れられなくなった昔からのドラキチがネットで暴れてるって感じなのかねドラ関係で荒れてる場所って

158 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:55.36 ID:yulIdR8N0.net
アライバの守備に関する番組
あれは全国で放送して欲しいぐらいの面白さだった

159 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:02.35 ID:P+f+hP7M0.net
>>149
愛知大学とか結婚式場とかJICAとかメーテレ建てるならあそこにナゴド作ればよかったのに

160 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:23.49 ID:WyyY+ZWrM.net
シュウマイくせえな?中日スレなのになんでやろなぁ
https://i.imgur.com/tFQa6uz.jpg

161 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:23.74 ID:2YcMmoTN0.net
中日はほんま地元番組やらのサポートがすごいわ
ラジオかテレビか毎日やっとる
こんなに密着されてんのないやろ
ゴミフロントが胡座かくわけやわ

162 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:35.07 ID:1BEBCg5q0.net
陰気臭い奴らが多いしな

163 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:36.71 ID:rsS4S7Hk0.net
>>148
あのぬりかべみたいな奴か

164 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:42.41 ID:4C3T29yP0.net
>>155


165 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:44.19 ID:KKDLSY7U0.net
>>153
ワイ岐阜

166 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:03.51 ID:yulIdR8N0.net
井端「グラブ閉じてるヤツは守備が下手。グラブは開いて使うもの」

167 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:10.39 ID:e3isFHZz0.net
中日と阪神だけ平日の昼間でもキャンプスレ伸びるよな

168 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:10.45 ID:WyyY+ZWrM.net
中日と関係無いファンがおるはずないやろなぁ
https://i.imgur.com/tFQa6uz.jpg

169 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:10.98 ID:rsS4S7Hk0.net
>>159
昔ノリタケの森らへんに作ろうとしたけど近隣の反対にあったらしいし無理だったんだろ

170 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:12.12 ID:TKctk0Gn0.net
>>165
おお名誉名古屋市民か

171 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:14.74 ID:TKg/p8WD0.net
>>159
そら三菱との懇意(意味深)よ

172 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:17.29 ID:upbulsLX0.net
最近になって外部掲示板に煽りカスが流入して機能しなくなってんだよなぁ
話す場所として今のjが一番まともってどうなっとんねん

173 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:33.91 ID:mbIrKCiod.net
東京に住んでるけどここ以外でなかなか中日情報がないから来てる
根尾以外の中日情報がほぼ入ってこない

174 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:40.83 ID:KKDLSY7U0.net
>>158
井端のまた荒木と一緒にやりたい発言は中日でコーチもありってことなんかね
与田と同じ亜細亜やし可能性はありそう
ただ巨人で有能やったかはわからんのよね

175 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:05.79 ID:TKctk0Gn0.net
>>173
中日スポーツ取れや

176 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:08.91 ID:yulIdR8N0.net
荒木「グラブトスは手首は使わない。肘を垂直に引き上げる勢いで渡す」

177 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:21.78 ID:2YcMmoTN0.net
6>174
有能ではなかったやろ

178 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:32.26 ID:BBTfjP0Na.net
むしろあれだけ常に煽られまくって居心地も悪いはずなのに巨人ファンが多すぎるわ
阪神なんて大して煽られてないし中日に関しては誰も興味ないからな
丸獲得の時以降調子乗りまくってるから上原プロテクトスレも巨人ファンのが優勢やったからな

179 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:35.67 ID:TKg/p8WD0.net
>>172
すぐ落ちてターンオーバーが早いからだろうね
1時間制限もついて余計スレが残存しなくなったし

180 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:49.81 ID:00OIrQSxp.net
>>154
打線は打順組み替えてくれるだけでええわ
後は150イニングいける生え抜き先発と防御率1くらいのクローザーと登板数70のセットアッパーおればええ

181 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:03.85 ID:KKDLSY7U0.net
>>172
あの独裁掲示板嫌いじゃないけど好きじゃないよ
基本的に森繁擁護しか認めないからな

182 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:04.02 ID:rsS4S7Hk0.net
>>145
TOYOTA中心にものづくり産業は確立されてるからある程度は大丈夫だろ

183 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:26.29 ID:G8Eeebx50.net
>>161
ワイ、ドラゴンズは好きやけど中日はどうでもいい
極端な話し、親会社変わってもドラゴンズが残るなら一向に構わん

184 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:32.49 ID:8J8zh8pgM.net
>>178
そっからの長野人的の流れが美しすぎる

185 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:46.84 ID:KKDLSY7U0.net
>>177
目が悪いのかアウトなのにセーフ扱いして無駄にチャレンジ消費してたよな

186 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:54.58 ID:2YcMmoTN0.net
>>178
そら球界の盟主やし
ファンの数は桁違いやろ

187 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:55.10 ID:4C3T29yP0.net
>>180
中年被弾団復活が1番の補強ってはっきりわかんだね

188 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:55.80 ID:qYb9qNjf0.net
>>172
リアルの奴らも話し込むと煽り気質みたいなんばっかで草しか生えない

189 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:17:12.03 ID:rsS4S7Hk0.net
>>174
アライバ見れるなら余程の無能でない限りいいだろ
コーチの有能無能なんて正直よく分からんし

190 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:17:13.55 ID:kxpjKsaG0.net
楽天ファンって最近減った?

191 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:17:44.51 ID:TKctk0Gn0.net
>>190
1001と一緒に死滅した

192 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:17:46.42 ID:lq665SblM.net
うんちうんちと煽ってたらいつの間にか自分もうんちに染まってたパターン

193 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:04.12 ID:KKDLSY7U0.net
根尾コンバートの噂が出る→コンバート確定根尾可哀想と煽りまくる

梅津も普通にキャッチボールくらいできてるのに選手生命の終わりだの失敗ドラフトと決めつける

なんなんやろな

194 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:04.81 ID:TKg/p8WD0.net
>>183
まあそもそも読売阪神と違って歴代親会社が中日一つだけ ではないからな

195 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:12.33 ID:yulIdR8N0.net
https://i.imgur.com/DmTxF0x.jpg
山本圭壱だよね?

196 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:15.87 ID:rsS4S7Hk0.net
>>161
東海テレビやCBCに中日が資本入れてるから当然と言えば当然なんだけどね

197 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:43.68 ID:KKDLSY7U0.net
楽天ファンに罪はないけど西武ファンは楽天大嫌いになったやろな

198 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:51.83 ID:00OIrQSxp.net
井端がコーチとして有能だったのかは不明だけど由伸やめるなら俺もやめなきゃみたいなノリで辞めてきたみたいなのは草

199 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:08.46 ID:fyfaV9Sw0.net
>>97
ワイは行ってたから正確に教えてやる

3回くらい:浅尾と又吉が立ち投げ 田島がおもむろにやってきてロドリゲスと談笑
6回くらい:ガルシアがちょっと疲れてきたっぽく又吉がまた肩作る 岩瀬がやってくる 福谷が作る
7回終了:浅尾と祖父江が作る
8回終了:田島と岩瀬が作る

9回:田島登板 岩瀬休憩入る 又吉何かセカセカジャンプしてる
武内HR:近藤がベンチに電話 岩瀬が福谷に強い口調で何か言ってた
青木ヒット:祖父江が急に走っていく 近藤電話終わり 岩瀬とロドリゲスが一緒に投げ始める
岩瀬同点許す:浅尾と又吉が投げ始めようとするがベンチの朝倉が出てきて手で制す

10回:又吉と浅尾が作る 回終わり辺りに藤嶋がグローブだけもってベンチからやってくる

11回:浅尾投球練習をやめた直後にさよなら

200 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:42.05 ID:BBTfjP0Na.net
ハメちゃんも一時期より減ったかな
巨人阪神中日
SB横浜
ヤク西部ハム
広島
オリロッテ楽天

こんな感じやろ

201 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:50.83 ID:upbulsLX0.net
>>193
梅津はキャッチボールしてて大丈夫なんかなとは思うわ
炎症起こしてるなら無理せずノースローの方がええと思うけどなぁ

202 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:57.63 ID:KKDLSY7U0.net
>>198
辞めた直後に中スポやら名古屋マスコミに囲われたのも草
巨人ファンはもう巨人の人間で中日とは絶縁したレベルのこと言ってたのに

この流れで福留も何かしらで将来中日に関わってくれないかなあま

203 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:13.63 ID:TKg/p8WD0.net
>>198
外様なわけだし次の仕事見つける事考えたらすぐ身を引いて正解だったと思うけどな

204 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:06.18 ID:KKDLSY7U0.net
>>199
何やってんだこいつら・・

205 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:28.17 ID:rsS4S7Hk0.net
>>194
解釈の問題だけど合併しただけだし常に同じ系統ではある

206 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:39.17 ID:KKDLSY7U0.net
というか一時間制限いる?

207 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:58.82 ID:hP6yx8fM0.net
>>206
いるだろ
糞スレは落ちていいし

208 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:11.67 ID:2YcMmoTN0.net
>>206
絶対にいらない

209 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:27.72 ID:TS41Uka30.net
というかファン数自体は全球団でもだいぶ上位じゃない?消極的なファンが多いだけで

210 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:46.13 ID:qYb9qNjf0.net
井端は村田みたいに捨てられたのに巨人以外仕事がないから巨人で打撃コーチやってますみたいな選手とはちゃうしな
コーチ引退後も名古屋で仕事があるのは簡単に想像できた

211 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:49.50 ID:KKDLSY7U0.net
地味に中日の投手は二軍の門倉コーチにかかってる

212 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:55.36 ID:00OIrQSxp.net
>>205
でもそのせいで内ゲバもけっこうあったんやろ?

213 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:31.95 ID:KKDLSY7U0.net
巨人って丸含めて大補強したけど
お笑いコーチ陣なの忘れられてるよね

214 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:35.49 ID:upbulsLX0.net
>>211
変化球指導の達人らしいな
バンデン育てた実績もあるし期待してええんかな

215 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:38.32 ID:qYb9qNjf0.net
>>206
煽りスレが無駄にパート化せんくなっただけでも必須レベル
保守してるようなスレもどんどん落ちてくし

216 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:40.51 ID:P3rRkXwWr.net
名古屋って野球とサッカー以外は普通にスポーツ有能ばっかりよな
フィギュアとかバスケとかレスリングとか

217 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:45.60 ID:TKg/p8WD0.net
>>205
ああ新愛知と名古屋新聞の合併もそうやけど名鉄がオーナーになってるシーズンがあんねん

218 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:14.60 ID:/40rfVq/a.net
>>206
いらん
糞スレでも1時間で落ちたからいうてパートスレ化するのほんま腹立つ

219 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:17.14 ID:2TqZcnwX0.net
>>211
正直小笠原の手腕はかなり怪しいし門倉に期待するしかないわな

220 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:31.10 ID:KKDLSY7U0.net
>>216
大正義中京大学

221 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:33.34 ID:4v6wMOnA0.net
半コテみたいなやつらが常駐しとるだけやろそれを多いというのかも知らんけど

222 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:54.14 ID:sVYQL3Gw0.net
何故かシーズン中の実況スレはあんまり伸びない印象

223 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:25.30 ID:KKDLSY7U0.net
>>219
リリーフやらされたりしてボロボロだった笠原復活させたのは小笠原なんだよなぁ
まあその他の実績は怪しいけど

224 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:25.56 ID:00OIrQSxp.net
>>211
浅尾コーチとかしばらくは添え物みたいなもんやろうしな

225 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:34.04 ID:P+f+hP7M0.net
>>216
中日とグランパスが同時優勝した年もあったのになぁ

226 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:42.63 ID:TKg/p8WD0.net
>>222
そら試合の終盤か試合後の結果見て「やっぱりな」ってしてりゃいいような試合しまくってたらそうなるよ

227 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:53.67 ID:bkTLx1hu0.net
根尾くんがどこまで育つのか楽しみすぎる

228 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:10.35 ID:aLR3TdAZ0.net
流石に阪神

229 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:21.70 ID:qYb9qNjf0.net
>>216
野球も有能の部類やろ
今は後釜作れなくて低迷期に入ってるだけで

230 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:24.78 ID:KKDLSY7U0.net
浅尾コーチは悪いけど無能の予感しかしないからなー
兄貴分コーチとして朝倉の公認になるくらいか
あのフォークなんて教えられるもんじゃないような

231 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:30.02 ID:XpoCC8wZ0.net
>>213
どうなるんやろな?

232 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:33.79 ID:00OIrQSxp.net
>>222
大体途中で減るで
去年の負けの半分くらいは逆転負けやしな

233 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:41.92 ID:jU4zp66D0.net
なんJって阪神と中日ファン以外見る必要ないよな
基本煽りスレしかないし

234 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:43.25 ID:+cS7b5zGr.net
去年は横浜ファン消滅してたな
実況スレ落ちるし順位スレに全くいないし

235 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:46.55 ID:2TqZcnwX0.net
>>222
試合中はD専行っとるからな
それ以外の時間はあそこ見ても気分悪なるだけやし

236 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:07.12 ID:G8Eeebx50.net
>>194
>>217
ふぁっ!?それは知らんかった…

237 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:10.18 ID:ZM7Jsh+c0.net
豊明ガイジっていつからおるん?
末尾rでD専の顔文字野郎と荒らし方が似てるんだが

238 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:10.76 ID:A31vf/qP0.net
>>25
他ファン「中日はうんち!w」
味噌「あ?」
味噌「は?」

↑これやめろや

239 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:13.16 ID:l+L8Z+5x0.net
オリVSハムって完走できてるの?

240 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:41.27 ID:780hOtir0.net
>>235
オフとオンで使い分けとるのか

241 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:44.06 ID:KKDLSY7U0.net
ナゴヤドームももうちょい野手有利にしてくれんかなー

242 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:44.58 ID:wWnf+xcud.net
>>239
50くらいで落ちることも多々あり

243 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:54.83 ID:4v6wMOnA0.net
〜集合とか立ててる中日ファンって同じやつやろここおるか?

244 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:31.27 ID:G8Eeebx50.net
>>195
こいつは未成年と淫行したんじゃなくてレイプの被害者
神宮とか色んなとこでヤられた

245 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:34.39 ID:hP6yx8fM0.net
>>235
気分悪くなるのはなんJもやけどなw

246 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:50.07 ID:dZLRCTH30.net
>>230
大野雄大と喧嘩したりしなきゃそれでええよ

247 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:55.39 ID:00OIrQSxp.net
>>239
落ちることもあるが落ちないと時もある
ただ1時間ルールでは単独完走は無理

248 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:03.36 ID:KKDLSY7U0.net
>>243
あのスレいつも中日ファンがまた糞スレ建ててるってレスする単発と
集合スレまた中日建てたのかよってレスするやつおるよな

249 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:37.33 ID:780hOtir0.net
>>245
スレが流れるだけまし

250 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:48.46 ID:KKDLSY7U0.net
>>246
朝倉も経験もなしになし崩しに一軍コーチやらされて可哀想ではあったよな
ベテランコーチのはずの森繁近藤があんなんやし

251 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:39.99 ID:KKDLSY7U0.net
みなみに〜集合スレよく建ててるのはワイやな
この後も暇やし12球団集合スレでも建てようかと思ってる

252 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:05.71 ID:00OIrQSxp.net
>>250
うっかりデニーが怪我でコーチ休んでたりしてたら一軍コーチになれてしまったという謎出世やからな朝倉

253 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:54.98 ID:TKg/p8WD0.net
>>252
あれケガかなんかしたの近藤じゃなかったっけ

254 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:55.38 ID:KKDLSY7U0.net
>>252
編成に入る→近藤コーチぎっくり腰で臨時コーチに→近藤復帰してもコーチ残留→デニー更迭で一軍コーチに

うーんこの

255 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:58.07 ID:rcdAs2L5d.net
一番落ちるのってオリVS楽かね?

256 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:58.30 ID:dZLRCTH30.net
>>250
まあコーチ経験ない朝倉にブルペン崩壊の原因を押し付けるのはむちゃくちゃだわな
リリーフが異常な回数肩作ってる状況をコーチ陣はどう見てたんやろか

257 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:59.92 ID:hP6yx8fM0.net
>>251
基地外はお前かよw

258 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:38.43 ID:KKDLSY7U0.net
>>257
ワイは普通の中日ファンやで
というか他のファンはもっと集合スレ建てて

259 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:39.20 ID:yDZZgnrEr.net
煽りだらけでまともな人は見なくなる

残った頭のおかしいファンとなりすましにより煽りだらけで雑談すらできなくなる

見る意味がなくなりさらに人が減る

いまだにファンが多い球団がおかしいな

260 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:17.96 ID:2TqZcnwX0.net
結局デニー更迭しても何も変わらんかったし大規模な再編は必要やろな

261 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:30.89 ID:hP6yx8fM0.net
>>258
他球団巻き込むなよ基地外w
てめえだけやってろ

262 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:42.17 ID:ep1F05Kq0.net
https://i.imgur.com/eTObP1T.jpg
関係ないけど肉体改造した藤嶋の写真見てよ

263 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:11.45 ID:KKDLSY7U0.net
>>261
他所の球団の事情も知らないとアカンやろ

264 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:28.06 ID:TKg/p8WD0.net
>>256
そもそも見てないという可能性もある
なんかベンチとか一軍二軍とか風通し悪そうな話が多過ぎるんだよな
弱いからそう見えるだけなのかどうか

265 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:31.47 ID:rcdAs2L5d.net
>>262
足が短い

266 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:36.47 ID:MT7yamkba.net
まあ常勝軍団に戻ったら嫉妬で煽られまくってファン消えるからな
なんjに中日ファンが多いのも今のうちだけ

267 :ジャッカル :2019/01/13(日) 02:35:22.88 ID:jLdjgBYEM.net
ワイ、中日ファンの友人がおるから今年三十試合くらい見てニュースも追ってたんやけど
投手のいなさヤバイ割に補強動かな過ぎやない?
打線は言われてるよりずっと良いと思う阪神なんかより全然ええやろ

268 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:25.38 ID:HMw+7Tr+0.net
明らかに阪神だろ
気持ち悪いくらいポジりまくるけど煽られる頻度も少ない

269 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:37.30 ID:rcdAs2L5d.net
>>266
つまり中日が強くならないと無理やんけ

無理やんけ

総レス数 269
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★