2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人が弱くなってから地上波さらに激減、CS撤退、日シリ視聴率も激減したけど

1 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:34:50.06 ID:yi2zLVjl0.net
巨人が強くないと野球が盛り上がらないって事実やったな

2 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:35:11.70 ID:X9dAcqBy0.net
せやな

3 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:35:31.60 ID:g7HQmKCda.net
【悲報】島谷ひとみさん芸能生活20年で代表曲が「亜麻色の髪の乙女」しかない
109 :風吹けば名無し[]:2019/01/13(日) 07:32:04.28 ID:yi2zLVjl0
原曲の偽物のやつ「あ・ま・い・ろの〜ながいかみを〜
かぜがや〜さしくつ〜つむ

4 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:35:45.02 ID:/Yamrpzir.net
2003年みたいに最後の最後で負けるのがええんやな

5 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:36:10.91 ID:3jTsSJOc0.net
視聴率(笑)

6 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:36:11.46 ID:d6rvw6MS0.net
>>3
言うほど痛い必死か?

7 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:37:20.32 ID:12kAy5u/K.net
なお増収増益な模様
地上波が強くても巨人が儲かるだけやからね

8 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:38:32.57 ID:BrizOPmQa.net
そらケロカスじゃなあ

9 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:39:37.22 ID:GncueI66d.net
>>8
くやちい?

10 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:39:42.25 ID:+JBL7L7V0.net
>>6
島谷ひとみって広島出身やからケロカスの煽りスレってことやない?

11 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:40:18.29 ID:d6rvw6MS0.net
>>10
意味不明で草

12 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:43:28.46 ID:d6kVIKqDM.net
2014の優勝決定試合の視聴率一桁やなかったっけ

13 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:44:10.63 ID:8DUnTp090.net
いつも巨人がFA取り出すと外様打線とか煽られるけど今の阪神よりマシやろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:44:40.15 ID:SFqclA5I0.net
地元の視聴率は高いしへーきへーき

15 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:45:00.76 ID:U12R5JIqx.net
巨人が共存共栄に反することばかりしたせいだからな

自分さえよければで野球人気を落とした罪は重い

16 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:48:26.20 ID:bicqP8Y60.net
CS始まってペナントレースが価値なくなったから一般はいちいち見ない

17 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:48:34.47 ID:OzSR1VTRd.net
>>7
いうても野球ファン人口は10年弱で1500万人減少やろ
いまのペースで減ったら20年後にはおらんようになるで

18 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:49:48.60 ID:6nEChraF0.net
昨日のジョブチューンとかああいうプロ野球のバラエティ番組の視聴率ってどうなんやろうね

19 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:49:58.33 ID:Dnkdw/sK0.net
セリーグTVができへんの大体巨人のせいやろ

20 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:50:48.43 ID:2e0TQ+FW0.net
そもそも野球の視聴率ってずっと下がってるからなあ

21 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:51:03.22 ID:6THUdhlX0.net
お荷物球団が開き直ってて草

22 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:52:34.52 ID:Ny0L4Md00.net
ここまで憎まれる存在にならなくてもええのに

23 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:53:03.48 ID:cFHd+w/Qd.net
>>10
お前みたいな池沼ってホントにそう考えてそうでこわいわ

24 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:53:18.76 ID:6nEChraF0.net
巨人が弱くなったからというより巨人で坂本や菅野より下の世代でスターが生まれてないってのが大きいんやけどな
その坂本や菅野も柳田とか鈴木誠也とか菊池とか千賀とかと比べると、メディアの露出含めてなんか地味やし

25 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:53:51.28 ID:XLgynPOEd.net
都会じゃそういう趣味が分散してきてるってのもあるからな
逆に広島福岡みたいな場所は野球一強や

26 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:53:52.53 ID:bicqP8Y60.net
>>17
マニア化はできてるからプロレスみたいになんやかんやで滅びないと予想

27 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:54:36.34 ID:Ic8OcBL9a.net
おまえの中身が

28 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:55:24.63 ID:4jXWsUnDd.net
単純に野球の衰退と巨人の弱い時期が被ってるだけだぞ
今から巨人が強くなっても無理やし

29 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:55:39.00 ID:EOZHLiBy0.net
>>17
地方のテレビで巨人戦しかやらないから巨人ファンってやつらが離脱してるだけじゃね
実際自分の足で球場行けばわかるがその10年前よりはるかに球場は盛り上がってる

30 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:56:12.01 ID:6nEChraF0.net
人的補償で長野が選ばれたとか、丸が巨人入りとかそういうニュースが入ってくると
Twitterで即トレンド入りするし人気があるのかないのかよくわからんわ
東京ドームも連日満員やし

31 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:56:36.19 ID:4jXWsUnDd.net
頂点を決める日本シリーズより球児の人生をくじ引きでオモチャにするバラエティの方が視聴率がいいって時点で野球のつまらなさがわかる

32 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:57:24.56 ID:hgyybQfi0.net
>>24
去年のドラフトで巨人ファン公言してた吉田がいたのにな

33 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:57:47.59 ID:GzopVCOA0.net
まぁ別になくなっても困らんわ
むしろひいき弱すぎて嫌だからなくなってもええで野球

34 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:57:54.25 ID:TUXZEc3+0.net
甲子園のスターを取れない巨人が悪いよ

35 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:58:16.25 ID:4jXWsUnDd.net
>>24
あまりにも興味持たれなさすぎてついに甲斐とかいうゴミのゴリ押し始めたのは引いたわ

36 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:58:17.07 ID:ggdaZVH60.net
巨人の関係者やファンは今でも巨人は特別な球団と思ってるのか
それとも単に12球団のうちの1つだと思ってるのか

37 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:58:17.43 ID:iPiZhbD50.net
勝手に巨人が弱くなっていっただけじゃん

38 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:58:26.09 ID:1hFUPJAK0.net
長嶋の欲しい欲しい病に昭和からの巨人ファンが呆れて去っていったのが凋落の原因やろ。
老人が多い国で老人に見限られたらおしまいやで。

39 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:58:31.95 ID:L+a8IdX30.net
>>30
Twitterのトレンド入りなんて深夜アニメでも入るやん

40 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:59:01.95 ID:Rtedf3FP0.net
地上波減って、野球のルールすら知らんキッズは確実に増えてる

41 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:59:38.76 ID:d6rvw6MS0.net
巨人のフロントがバカなだけ定期

42 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 07:59:56.80 ID:YuvRMcCl0.net
FAのせいだろ
あれで強奪やるまではな

43 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:00:27.34 ID:l+djuu2F0.net
80年代よりファン減ってんの?
パリーグなんか観てる人皆無やったやん

44 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:00:50.27 ID:L+a8IdX30.net
>>38
素晴らしい監督の原さんが私財をなげうってでも立て直すぞ

45 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:00:56.86 ID:6nEChraF0.net
>>39
深夜アニメとかプリキュアのトレンド入りは普通の人が寝てる、呟いてない時間帯に集中的に呟くからやろ?
でもFAとかはそういう訳やないやん

46 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:01:02.13 ID:dsTvnCCud.net
いまどき視聴率低下で煽ってくるやつってどんな奴なんやろな
いまだにTVがすべてのメディアの王様だと思ってんのかな

47 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:01:04.05 ID:XL/kLhFL0.net
今の球界の大スターといえば

48 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:01:30.49 ID:xzHcMRun0.net
巨人、ヤクルト、オリックス以外は地上波あるぞ

49 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:01:37.50 ID:6THUdhlX0.net
>>36
特別に決まってるやん

50 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:02:23.93 ID:sQR3VYFsa.net
清宮とか吉田とか露出減ってるよな

51 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:02:45.10 ID:d6rvw6MS0.net
動員数はさして減ってないのに普通おかしいと思わないの?

52 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:02:45.22 ID:2HaEbDW1d.net
野球人気下がってるっていつと比べてそう思うんや?
昔の川崎球場とか試合中に流しそうめんとかしてたで

53 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:03:25.83 ID:4jXWsUnDd.net
>>46
地上波を失ってその分放映権がクソ高く売れたとかならまだわかるけど
そんなんですらないやん

54 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:03:46.20 ID:6nEChraF0.net
>>46
まあファンはBSかCSで見てるからな
G+も会員登録世帯数って800万ぐらいやろ?

55 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:04:37.83 ID:L+a8IdX30.net
>>45
プリキュア辺りは日曜の昼過ぎまでトレンドに居残ってるやろ
あと丸はロッテに入ってもトレンドに入るだろ

56 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:04:44.69 ID:azNFujK30.net
ファンが散らばっただけだろ

57 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:05:19.66 ID:jRTwmTio0.net
松井がメジャー行ってから衰退しすぎ

58 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:05:27.16 ID:1hFUPJAK0.net
今はコアのファンは増えていて、ライトなファンが激減という状態やと思う。
ただでテレビで見れたというのが無くなったのは大きいわ。

59 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:05:53.33 ID:3EC9KsON0.net
時代の問題やろ第二次原巨人は第二次長嶋巨人より強かったけど地上波復活しなかったし
たまたま堀内巨人の暗黒時代と地上波撤退が重なっただけ

60 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:06:32.18 ID:L+a8IdX30.net
>>58
クソみたいな実況解説がマシになることもなく中継が減っていくの悲しいわ

61 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:06:57.76 ID:tKbc0/ni0.net
ようモブ

62 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:07:09.37 ID:3EC9KsON0.net
>>54
G+は巨人戦以外にも使えるから割とお得よな
アメフト・ゴルフ・NASCAR・MotoGPも見られる
個人的には二軍戦中継をもっと増やしてほしいんやけど

63 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:07:26.99 ID:4Vm8hwAPd.net
ぶっちゃけ昔は野球人気とか言うのも眉唾なんやけどな
誰も見てないけど適当に巨人戦垂れ流してただけやろ

64 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:08:05.67 ID:fMH/pi3RM.net
関東視聴率で比較するアホのスレはここですか

65 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:09:07.75 ID:MeBf1oeN0.net
つかさ読売なんてメディア企業で自前のメディアで宣伝するのが売りで球界牛耳って来たのに
お膝元の日テレが中継もしない宣伝もロクにしないじゃ偉そうにしとる意味ないよな
サッサと解散しろ

66 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:09:10.86 ID:bicqP8Y60.net
>>58
これやね、球場行きますって人は増えてるけど野球に興味ない人はもっと増えてる

67 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:09:11.94 ID:aTn5iems0.net
こんなんでも立地がいいだけで東京ドームが埋まるのが間違ってるわ
西武と本拠地交換したほうが球界のためになる

68 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

69 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:10:37.86 ID:/x2jBOCdd.net
昔と今では視聴者が求めてるものが違うよな
昔は雑談やら多目のライトな中継が人気やったけど今はコアな解説やないと叩かれるわ
これは野球に限らずどのスポーツにも言えるきするで

70 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:10:42.64 ID:L+a8IdX30.net
>>67
西武は自らの意思であそこに作ったんやろ
鉄道で利益出すために

71 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:11:12.57 ID:fWYNZ/7u0.net
フジテレビとか糞みたいなバラエティ流すよりは視聴率取れそうやけどな

72 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:11:28.03 ID:4jXWsUnDd.net
>>67
地上波でやれば7%前後取るだけ巨人はまだまともだぞ
他の球団だと2%とかだからな

73 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:11:33.81 ID:72Yfrm660.net
>>3
パピヨン定期

74 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:11:48.67 ID:jRTwmTio0.net
劇空間プロ野球が最後
アンチ巨人も激減した

75 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:12:05.89 ID:3EC9KsON0.net
>>67
西武があんな僻地に作ったのは自らの意志ちゃうんか?

76 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:12:46.30 ID:3EC9KsON0.net
>>71
フジはもう終わってるからそれこそ野球回帰すればええのにな
フジONEのプロ野球ニュースとか作る力はあるんやし

77 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:13:14.57 ID:4jXWsUnDd.net
>>76
不人気過ぎて地上波から追放されたゴミやん

78 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:13:20.72 ID:UGOjwQrB0.net
>>63
親父がチャンネル権持ってたから野球垂れ流しやったけどワイら他の家族は別な番組観たかったな
結局自分の部屋にTV置くようになったら野球観なくなったし

79 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:13:31.68 ID:egVcboUk0.net
堀内とかいう巨人どころか野球人気ごと押し下げた戦犯

80 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:13:42.71 ID:AXy9R8th0.net
巨人ファンって数は多くても
観戦どころか中継すら見てない奴多くね?

81 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:16:16.31 ID:nH7VhPnBd.net
>>72
不人気やんけ
カープは最低でも20%くらいは視聴率取れるぞ

82 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:16:16.58 ID:bicqP8Y60.net
日テレが覇権取ったのも野球中継なくしたからやな

83 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:16:41.14 ID:BszGf0nm0.net
じゃあ今年も来年もそれからも野球人気は上がらないやん

84 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:17:21.10 ID:jRTwmTio0.net
視聴率なくなる→スポンサーつかない→撤退

85 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:17:31.92 ID:fWYNZ/7u0.net
今のフジってゴールデンタイムに2%叩き出したんやろ?
野球中継なら倍は取れるやろ

86 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:17:34.21 ID:YuvRMcCl0.net
広島は毎日カープ特集で県民洗脳しとるやろ

87 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:17:34.73 ID:bES9M79t0.net
>>81
そんなローカルな話をされましても…

88 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:17:42.65 ID:dDjP+aCZ0.net
グラゼニでもCS批判してて草

89 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:17:45.15 ID:4jXWsUnDd.net
>>81
ケロイドゴリ押しが去って優勝決定戦ですら平時の巨人戦以下やったやん

90 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:18:12.18 ID:4RZh8e46M.net
>>3
よさぬかw

91 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:18:34.13 ID:3EC9KsON0.net
TBSラジオが野球中継から撤退したけど
その辺も時代の流れ感じるわ
週5で平日夜は宇多丸の番組やってるけど面白い

92 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:19:05.94 ID:4RZh8e46M.net
正直、巨人中日は近代化に失敗した感ある

93 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:19:23.74 ID:nH7VhPnBd.net
>>89
関東ローカルの話されても
こっちは広島の話しとるんじゃ

94 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:20:52.68 ID:BrizOPmQa.net
>>93
土人国の話されてもなぁ…

95 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:23:18.47 ID:UHqyBwur0.net
ヨッミは汐留にドームを作っていたらこうはならなかったろうにな。

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★