2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も過小評価されてる大河ドラマは綾瀬はるかの『八重の桜』説

1 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 22:53:03.28 ID:Lr/WtZYm0NIKU.net
・歴史を忠実に再現し戦闘シーンにも力を入れる(会津戦争シーンはリアルすぎて未だにNHKの歴史番組で酷使されてる)
・女主人公にありがちな余計なシーンほとんどなし。大事な歴史上の出来事の回はほとんど主人公八重が出てこない(禁門の変や鳥羽伏見など)
・演技派の役者が揃い配役も文句なし
・女主人公にありがちな「戦は嫌です!」シーンなし。むしろ好戦的
・地元会津では未だに根強い人気、綾瀬はるかは今もイベントに参加する
・坂本龍一作曲のメインテーマが素晴らしい
・会津側だけでなく敵となる薩長の人物たちも丁寧に描く
・西郷どんよりもきちんと西南戦争を描く。吉川晃司演じる西郷隆盛が素晴らしい
・欠点は後半の同志社編がやや失速したところくらい

2 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 22:53:15.65 ID:Lr/WtZYm0NIKU.net
(´・ω・`)……

3 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 22:53:29.99 ID:NDx0LFU3dNIKU.net
以下、いだてんスレ

4 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 22:53:43.55 ID:mw0MCL3B0NIKU.net
じゃあ過大評価は?

5 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 22:53:47.32 ID:Lr/WtZYm0NIKU.net
思ったほど視聴率伸びなかったけど

6 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 22:53:51.01 ID:AMWlngNk0NIKU.net
綾瀬はるかが過小評価だよね
生で見て美しすぎてビビったわ

7 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 22:54:23.83 ID:Lr/WtZYm0NIKU.net
>>4
最近はそもそも評価されてる作品少なくなってるしな

8 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 22:54:49.62 ID:vlMT5BUBdNIKU.net
綾野剛もよかった

9 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 22:55:19.77 ID:mw0MCL3B0NIKU.net
半分覚馬が主人公やったな
いや八重パートも普通に好きやったけど

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★