2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況】ヤクルトスワローズ対KIAタイガース 反省会

1 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:40:30.27 ID:ZT6dZxoH0.net
大下渡邊の日やな

【実況】ヤクルトスワローズ対KIAタイガース 3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549861855/

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549865029/

2 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:41:17.00 ID:9zzcEK+X0.net
サンイチ

3 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:41:29.66 ID:+7FmseuQ0.net
逆転のヤクルトだったな

4 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:41:38.93 ID:MTvsv/8P0.net
ワイの古賀くんの出番はまだまだ先になりそうですね

5 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:41:43.07 ID:9zzcEK+X0.net
松本が期待以上の出来で草

6 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:04.56 ID:7PsPhpp+0.net
こっちでいいか

7 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:07.76 ID:1ZCzHSLK0.net
素材型社会人右腕とかいう不穏すぎるワードからの石山大下

8 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:22.76 ID:7PsPhpp+0.net
>>4
左手首やっちゃってるみたいだからなぁ

9 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:23.33 ID:mwZTKMuS0.net
松本は素材は良いから早く上がってきて欲しいなぁって思ってたけど
これは今年出番ありそうですね

10 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:24.17 ID:+7FmseuQ0.net
>>5
井野は抜けるやろ

11 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:39.90 ID:6qDY7uju0.net
松本モノになるなら今年佐藤郡司に行かなくてもええわね
奥川とか行ってくれ

12 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:53.97 ID:WOkGs+6X0.net
上田いらなくね?

13 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:59.96 ID:0g9YEPos0.net
西浦さん 攻守に渡りレギュラーの貫禄を見せつける
大下さん 精密なコントロール、ストレートも147を叩き出す
松本さん 長打含む2の2、強肩披露しピンチを救う
塩見さん 歩いては盗塁を決める、2出塁と先頭打者の仕事をする
渡辺さん 土壇場で逆転グラスラ、若マッツの期待に応える
梅野さん 150キロ記録、ランナー出してからが課題か
村上さん ベテランのような流し打ち、初ヒットを記録
廣岡 ノーエラー、長打1本
中村 意地の単打

14 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:43:16.23 ID:ZT6dZxoH0.net
西浦さん 攻守に渡りレギュラーの貫禄を見せつける
大下さん 精密なコントロール、ストレートも147を叩き出す
松本さん 長打含む2の2、
塩見さん 歩いては盗塁を決める、2出塁と先頭打者の仕事をする
渡辺さん 土壇場で逆転グラスラ、若マッツの期待に応える
梅野さん 150キロ記録、ランナー出してからが課題か
村上さん ベテランのような流し打ち、初ヒットを記録
廣岡 ノーエラー、長打1本

全スレより拝領した本日の主な結果やで

15 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:43:32.21 ID:tpheUirF0.net
>>11
佐々木取って三陸リレーして欲しい

16 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:43:45.46 ID:7PsPhpp+0.net
>>11
上位で行く必要はなくなるね
山川抜けるから、大卒か高卒で1人補充は必要だろうけど

17 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:43:50.90 ID:2OEbjqmh0.net
ちゃんと使ってもらえるんかなあ大下や松本は

18 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:43:52.66 ID:6qDY7uju0.net
>>12
守備と走塁とバントは使えるからどうせ出番ある
荒木と同じである意味この時期結果を気にしなくていい選手や

19 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:43:59.49 ID:4x4yWi/YM.net
ワイが諦めて昼飯食いに行ったら逆転してた

20 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:06.71 ID:hJS1WoIb0.net
松本は何か掴んだんじゃないか
去年後半から打撃上がってきたし

21 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:07.17 ID:0g9YEPos0.net
前半は戸田軍やからしゃーない
後半はようやったわ

22 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:12.90 ID:+7FmseuQ0.net
>>11
セはストガイ取っとけばいいわ

23 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:31.97 ID:xI8n9+T7M.net
>>13
おりがとなす

24 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:39.07 ID:FNBsNu5ya.net
全体的に野手は貧打だが
クソみたいなエラーが出てない所はハゲのしごきを感じる

25 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:41.29 ID:Y4O61/W40.net
渡辺って期待はしてたけどその一方でやっぱ厳しいかなぁとも思ってたから超嬉しい
これが良いキッカケになるといいな

26 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:43.95 ID:snR6RZqL0.net
>>7
以前も山本哲也とかおった系譜やし

27 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:51.79 ID:7PsPhpp+0.net
終身名誉トレード弾谷内が無事発射されたし、2号の西田もそろそろやな

28 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:45:17.79 ID:mwZTKMuS0.net
https://pbs.twimg.com/media/DzFk4ATU0AAQ5LU.jpg
これで戦ってほC

29 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:45:31.93 ID:0g9YEPos0.net
>>20
あとはメガネかけて、首位打者とってGG獲得と盗塁阻止率6割記録
オールスターでサイクル安打達成すれば無事27番継承やな

30 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:45:33.94 ID:bHfpHCrsd.net
【朗報】阪神近本がまたやりやがった!今度はアウトカウント間違えて試合終了!
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1094838410999545858/pu/vid/1280x720/GPHl1wx9dqaoShOG.mp4

おい!おい!
近本戻らなくていいのかー?
ふっふっふっwww
パチパチパチパチ

31 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:45:41.40 ID:tpheUirF0.net
>>21
戸田軍のまま勝ったのはええな
去年だか一昨年だかのオープン戦は山田坂口バレあたりが居なくなると全然点取れなかったし

32 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:45:45.61 ID:KjwCfksE0.net
大下はなんとなく今年10勝リーグ一番乗りとかして
後半戦は息切れしてそう

33 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:45:56.76 ID:6qDY7uju0.net
>>26
山哲は即トミージョン無ければ本当の即戦力やったやろうし別枠では

34 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:46:06.35 ID:UD96uo0w0.net
>>27
山田と仲良い野手ばかり…

35 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:46:21.03 ID:ZT6dZxoH0.net
考えてみれば松本ってドラフト時点では守備型の社会人ナンバーワン捕手って触れ込みやったから井野が増える感じかなあと思ってたけど北川が有能やったって事なんやろか

36 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:46:25.36 ID:+7FmseuQ0.net
あれだけ酷評だった17ドラフトええやんけ
主に小関から

37 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:46:30.86 ID:0g9YEPos0.net
>>32
コントロール良くて球数は少なく済むのは強いと思う
ブキャナンみたいにはならんのと違うかな

38 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:46:36.34 ID:FNBsNu5ya.net
若松氏、ヤクルト4年目の渡辺を指導「面白い存在」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190211/swa19021105010005-n1.html

やっぱり若松って打撃指導は神だわ

39 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:46:57.72 ID:cPIY9UUea.net
>>36
あの高市ガイジはどうでもええ

40 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:47:25.55 ID:0g9YEPos0.net
>>36
あいつ私怨でヤクルト酷評してるからどうでもええわ

41 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:47:32.93 ID:snR6RZqL0.net
>>33
じゃあ巨人戦完封未遂した七條さんで

42 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:47:40.90 ID:1ZCzHSLK0.net
松本は打撃でなにか掴んだんならええな
フェン直っぽかったし割とパンチ力もあるのかな

43 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:47:41.65 ID:ji17Gb870.net
>>36
今年小関に塩見がめっちゃ推されてるから不安やわ

44 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:47:41.90 ID:7PsPhpp+0.net
渡邉は今年パンチ力と守備での出足を鍛えて欲しい
そうしたら来年大卒外野手獲ったつもりで戦える

45 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:48:01.58 ID:6qDY7uju0.net
大下はカウント悪くしても一切苦にしないのすごいわ
カーブでいつでもストライク取れるのしびれる

46 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:48:16.20 ID:mIjKM/JBd.net
>>29
4打数連続ホームランと日本一4回と球界再編問題で1リーグ化阻止も必要やぞ

47 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:48:16.86 ID:UD96uo0w0.net
>>31
去年はオープン戦で主力居なくなった後も結構粘って勝ててたから一昨年ちゃうか
今年のヤクルトはちゃうなってオープン戦でポジってた記憶ある

48 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:48:25.18 ID:D9AzAHUH0.net
>>17
大下は使ってもらえるやろ
松本はどうかな

49 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:48:35.31 ID:KIix0oEOa.net
そもそも井野の応援歌作るって頭おかしいやろ

50 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:48:53.32 ID:ZT6dZxoH0.net
こういう時対外試合のときくらいはテレビ中継してくれやって思ってまうわ

51 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:48:59.44 ID:0g9YEPos0.net
>>42
実際後半戦は打撃も上向いてた
前半はそれこそ井野レベルだったけど

52 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:49:04.93 ID:N4f/KJlJ0.net
松本一気にスタメン取っちゃえよ

53 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:49:21.23 ID:6qDY7uju0.net
>>49
あれだけ出てたら応援歌つけなきゃいけないのはわかるが使いまわしでよかったよな
川本とかでよかったやん

54 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:49:28.31 ID:RSpPNT+u0.net
>>50
フジワンは麻雀で忙しいから…

55 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:49:39.81 ID:0g9YEPos0.net
>>17
オープン戦中村さんと併用して考えるやろな

56 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:49:50.29 ID:n6LAfMsKd.net
>>36
あのおじさんはガチでヤクルトが嫌いなだけやから無視でいい

57 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:49:51.33 ID:1kiM4Rlm0.net
>>49
無駄にいい感じの曲で草はえた

58 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:49:59.57 ID:7PsPhpp+0.net
>>54
あれ何回再放送すれば気がすむねん

59 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:50:15.77 ID:nQh2zSPA0.net
大下って去年WHIP1切ってるんよな
被弾癖だけが心配や

60 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:50:25.02 ID:ZT6dZxoH0.net
奥村も松本も突然長打に目覚めたし北川の教え方がええんやろか

61 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:50:33.13 ID:emQNou/E0.net
>>11
中村も複数年であと2年は確実にいてくれるからな
捕手は4位以降に良さ気なの残ってたらぐらいで良い

62 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:50:42.71 ID:0g9YEPos0.net
>>60
松本は松本にも教わっとるんちゃう

63 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:50:51.76 ID:tpheUirF0.net
>>47
一昨年だったか
そこから主力が怪我人で抜ければああなるわな
今は逆に若手使いたい位だし良くなって来てる

64 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:50:53.31 ID:RSpPNT+u0.net
社会人出の趣味が将棋の捕手

65 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:51:21.62 ID:snR6RZqL0.net
>>37
費やす球数少なくても現状100球近くでバテそうだけどね大下
イニング食うのは他に任せて飛ばしていってリリーフに託すくらいでいい

66 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:51:28.30 ID:0g9YEPos0.net
なんかノック始まりそうやぞ

67 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:51:29.94 ID:jN6qf9SM0.net
松本があれで大学時代ノーヒットやったらしいからな
何が起こるか分からんな

68 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:51:37.21 ID:IZigfgP2a.net
西田と山崎はガチでやばいな
上田は多少上積みあるけどこいつらは何もないから危険水域やろ

69 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:51:38.43 ID:4l8Ju/Z00.net
松本の覚醒はポジれるわな
去年の後半から良かったのがまぐれじゃなさそう

70 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:51:39.78 ID:Y4O61/W40.net
>>52
完全併用とまではいかなくとも今年は一軍で積極的に使ってほしいわ
中村も時々休めるし

71 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:51:47.16 ID:DIAPN+d10.net
>>11
正直奥川どこがいいのかさっぱりわからん
劣化有原にしか見えない

72 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:51:51.43 ID:6Ao3SvDT0.net
渡邊期待してるからほんと嬉しいわ

73 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:51:51.98 ID:6qDY7uju0.net
力者北川と思いもよらん人が有能っぽいわね
ユウイチはなにしてるんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:52:10.00 ID:emQNou/E0.net
渡辺逆転グラスラマジか
いけるやん

75 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:52:46.96 ID:4l8Ju/Z00.net
>>70
井野よりはええよな将来性含めて

76 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:52:53.23 ID:7PsPhpp+0.net
>>70
誰か専用作ってもいいかもな
カツオとか高梨とかで

77 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:52:54.64 ID:YehjbeS30.net
松本の成長
中村の残留(おそらく生涯ヤクルト?)
で、7年位は捕手の心配しなくていいかもしれないけど
松本もめっちゃ若いわけじゃないから高卒有望株をとっておくのは必須

78 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:53:02.45 ID:emQNou/E0.net
>>71
高2段階で有原のちょい劣化ぐらいってめっちゃ凄いやん

79 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:53:06.35 ID:6qDY7uju0.net
中村も休み休みならそこそこ打てるんだよな
中村松本で合わせて.250打ってくれるだけで全然違う

80 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:53:23.72 ID:x+43gtjd0.net
正直小関がヤクルト低評価はじめてから何回最下位になっとんねんって感じだし見る目そのものは疑ってないわ
2015年は開幕前からヤクルト優勝予想してたのも小関だし

81 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:53:43.81 ID:mIjKM/JBd.net
松本ってドラフト時は完全に守備専の評価だったのにな
社会人卒の守備専育成してどうすんねん井野じゃなく松本を上で使えって言ってた去年のワイが間違ってたわ

82 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:53:45.17 ID:0g9YEPos0.net
>>76
中村も肩悪くないけど松本はクイック遅めのと組ませても良いかもわからん

83 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:53:51.94 ID:D9AzAHUH0.net
>>68
山崎なんか端からプロレベルちゃうし

84 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:54:15.73 ID:UsHZ3GOq0.net
>>77
近江の有馬やぞ

85 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:54:15.93 ID:emQNou/E0.net
>>77
高校生も良さそうな捕手結構いるみたいだから
そっち取るかもね4位か5位ぐらいで

86 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:54:38.24 ID:7PsPhpp+0.net
>>82
せやね
あの肩生かさない手は無いわ

87 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:54:39.29 ID:6qDY7uju0.net
>>77
松本がモノにならないようなら高卒投手豊作の年に大卒捕手入札で行かなきゃいけなさそうだったからね
近江の子とか星稜の子とってじっくり育ててみてほしい

88 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:55:05.29 ID:TCHuX/o4M.net
琢郎ってもしかして無能?

89 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:55:08.79 ID:D9AzAHUH0.net
>>77
それが古賀なんちゃうんか

90 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:55:23.95 ID:tpheUirF0.net
>>68
今一軍居るのは小川監督の見切りだと思うわ
ここで「一軍居れてるから大丈夫」とか思ってたらシーズン出番なさそう

91 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:55:30.42 ID:Y4O61/W40.net
>>76
先発投手によって分担するのは全然アリだと思うのよね

92 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:55:30.96 ID:7PsPhpp+0.net
とりあえず今年は佐々木脳死特攻でいいんじゃないかね
奥川はクジ相手に中日入ってると勝てる気せーへん

93 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:55:31.79 ID:vg1czECX0.net
古野と江越の記事笑った
秋吉も谷内も成瀬も皆頑張ってほしいわ

94 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:55:49.03 ID:8AUfnaOpa.net
投手陣の仕上がり全体的に早すぎて不安になる
この時期にばんばん140後半出るとか5月に疲れで崩壊しそう

95 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:55:57.77 ID:TCHuX/o4M.net
現状ムーチョより上の捕手ってセ・リーグだと会澤くらいちゃうんか

96 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:56:30.75 ID:jN6qf9SM0.net
>>80
小関が優勝予想なんかしてたか?

97 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:56:31.37 ID:0g9YEPos0.net
ロングティーやっとるぞ

98 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:56:33.03 ID:gqXVctNv0.net
昼寝してたら全部終わってて草
さっきのスレ見た感じやと渡辺大下松本がよかった感じなんか?

99 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:56:36.56 ID:5/UvWrnv0.net
岡林最高ヤ!八重樫なんていらんかったんヤ!

100 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:56:43.45 ID:snR6RZqL0.net
>>95
変なの沸かせようとすんな

101 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:56:45.48 ID:UD96uo0w0.net
>>95
梅野もええやろ

102 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:56:57.03 ID:x+43gtjd0.net
>>92
逆にクジで勝てそうな相手ってどこなんだ……
巨人か

103 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:56:57.15 ID:TCHuX/o4M.net
西田 西浦 奥村 村上
こいつら全員25本クラスに育てられる素材なんやが
琢郎仕事しろや

104 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:56:58.21 ID:RSpPNT+u0.net
>>94
でも今投げてるのってアピールしてかなきゃいけない立場の投手やろ
だから当然といえば当然の気がする

105 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:57:00.36 ID:7oaTPSMB0.net
吉田は残れそう?

106 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:57:00.41 ID:ulJgPi9v0.net
福川・川本・米野・衣川の誰かが
成長して正捕手になるから安心よ

107 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:57:04.32 ID:YehjbeS30.net
>>94
球速自体は順調な若手ならこんなもんじゃないの
逆に130キロ台しか出てない中尾の方が心配、案の定怪我だったし

108 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:57:12.10 ID:7PsPhpp+0.net
中村が正捕手なのは間違いないし文句もないけど、余裕持たすためにも最低週1の試合日の休養も必要

109 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:57:37.14 ID:0g9YEPos0.net
>>105
悪くないけどアピールさせてもらえてないな

110 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:57:37.25 ID:7PsPhpp+0.net
>>102
巨人オリしかないなw

111 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:57:42.94 ID:v6SiHqnV0.net
明日のニュース
青木、渡邊・大下・松本に太鼓判

112 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:57:44.07 ID:4b7T46TM0.net
>>90
井野も畠山も川端も今シーズン必要な選手やしね

113 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:57:45.17 ID:2OEbjqmh0.net
>>103
西田練習中やぞ

114 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:57:49.60 ID:tpheUirF0.net
来年は度会一位指名と考えると
今年は高卒投手取りたいよな

115 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:57:57.85 ID:RSpPNT+u0.net
>>108
まあ原樹理の日は違う人やろな

116 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:00.09 ID:NUrVGGxm0.net
>>84
志望したら中位くらいでいくかもな
ああいうの好きそうや

117 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:10.73 ID:TCHuX/o4M.net
>>101
肩と壁性能はそこそこやな梅野は
マン振りタイプやから一軍では打てん典型やが

118 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:10.86 ID:1kiM4Rlm0.net
>>111
やめーや

119 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:12.65 ID:snR6RZqL0.net
>>106
福川バカにされがちだけど阻止率リーグ1位取ったことあるからな
その1年だけだったが

120 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:21.28 ID:emQNou/E0.net
>>92
ってか由規当てて以降ずーーっと最初のクジ負け続きだから
どこが相手でも勝てる気せーへん

121 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:24.08 ID:DIAPN+d10.net
>>78
まぁそうっちゃそうね
佐々木は高校時代のダルみたいで夢がある

122 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:29.38 ID:UD96uo0w0.net
ドラフトのくじ引きはつば九郎にさせろ
あいつくじ運ええんやろ

123 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:33.51 ID:YehjbeS30.net
巨人上原、大下投手の今期の飛躍に太鼓判!

124 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:34.05 ID:x+43gtjd0.net
>>962
2年連続最下位だけど優勝まであるでってマイルドな感じだったけどね

125 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:45.55 ID:RSpPNT+u0.net
ニコライさんコネ入社か

126 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:50.44 ID:N4f/KJlJ0.net
>>77
今年東妻の弟取って欲しいわチビだけどかなり良いで

127 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:58:56.61 ID:jU+gDYBDd.net
>>114
奥村弟と度会どっちが評価高いんや?

128 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:59:10.72 ID:vg1czECX0.net
左は高橋でも142しか出てないから浦添のガンが辛い可能性もある
向こうの左腕も腕振れてるように見えたけど140出るか出ないかくらいだったし

129 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:59:22.90 ID:NUrVGGxm0.net
上位いかんでええにしてもどっかで捕手とっていよいよ山川さんもグッバイやろなぁ・・・

130 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:59:24.82 ID:52DT2JMcr.net
>>106
言うて福川本今いたら余裕で中村と正捕手争いしてるな

131 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:59:27.17 ID:4l8Ju/Z00.net
>>115
別に原と中村って仲悪いわけじゃないけどな

132 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:59:30.14 ID:0g9YEPos0.net
>>122
ターフル呼べばええ

133 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:59:31.02 ID:ZT6dZxoH0.net
村上→一軍デビュー済、初打席初本塁打
大下→一軍デビュー済、25登板防御率3,09
蔵本→一軍デビュー未、戸田でなぜか打たれない
塩見→一軍デビュー済、プロ初安打、AWL大暴れ
金久保→一軍デビュー未、怪我を治そう
宮本→一軍デビュー済、26試合出場
松本→一軍デビュー済、AWL大暴れ
沼田→一軍デビュー済、制球力が課題

2017ドラフト何だかんだでええ感じやな

134 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:59:32.24 ID:YehjbeS30.net
ヤクルトは将来 青木とバーネットとついでに上原を編成スカウトに雇え

135 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:59:57.38 ID:6ADsDZav0.net
清水、中山とかいうアホ指名
去年の大下も合わせてこういう指名してたらそのうち暗黒時代よ
打者大量に抜けるし

136 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:59:59.76 ID:xIFyIs6na.net
試合は勝ったんか?
村上はどうやった?

137 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:00:00.36 ID:DIAPN+d10.net
及川も素材はばつぐんだよな
柔らかいフォームにスピン効いた球投げるし

コントロールがついてくればええんやけど下半身がまだ弱いんか?

138 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:00:11.13 ID:TCHuX/o4M.net
>>108
人的補償無くて年俸安いなら炭谷欲しかったね

139 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:00:26.23 ID:Y4O61/W40.net
佐々木はハムのユニ着てるのが容易に想像できる

140 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:00:32.56 ID:gqXVctNv0.net
>>127
度会やろ

141 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:00:40.53 ID:YehjbeS30.net
>>128
素人目・画面越しだけど
スピードガン表示以前に 寺島や中尾のストレートは遅く見えたなあ

142 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:00:48.03 ID:RSpPNT+u0.net
>>136
逆転のヤクルトやぞ
村上はヒット一本

143 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:01:01.63 ID:4l8Ju/Z00.net
>>114
度会は球団的にはほしいわね

144 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:01:16.93 ID:emQNou/E0.net
岡林の取ってきた選手って下位ばっかりだし
そもそも中国四国自体良い選手の絶対数が少ないんだから
そこに数少ないスカウト丸々1人担当させてる方が問題だと思うんだが

145 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:01:49.11 ID:TCHuX/o4M.net
>>133
村上はヤバいな
あれ鈴木誠哉より上やろ
あのバットにインパクトが長く残る感じ
ワイが見た中やと由伸清原丸あたりとおんなじうまさを既に持ってる

146 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:02:09.95 ID:UD96uo0w0.net
>>132
古田はヤクルト戻ってきてくれるやろか
タレント業の方が楽やろし…

147 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:02:14.92 ID:snR6RZqL0.net
>>144
四国には定期的に媚びないといけないので仕方なし

148 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:02:17.88 ID:tpheUirF0.net
>>139
花巻東蹴った佐々木がハムは無いだろう
風張の人脈で取ってこれんやろか

149 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:02:23.94 ID:923FrTK80.net
去年の今ごろワイが大下は上原になれると言ってボコボコにしてきたやつら息してるか?

150 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:02:33.02 ID:ZT6dZxoH0.net
スカウトって増員できへんのかな
ワンオペなのかどうかはわからんけど1人だけで管理はしんどいやろ

151 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:02:37.63 ID:7PsPhpp+0.net
清水はええねん
スタッツ見れば1位クラスであることは間違いないし、外れ外れやし
問題は中山や

152 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:02:38.47 ID:RSpPNT+u0.net
大下は1軍に行って化けたって高津の本に書いてあった
そのタイプは珍しいとか

153 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:02:42.07 ID:Qp45opYs0.net
>>114
ホームランバンバン打てるタイプじゃないから1位はないだろ
ショートなら可能性あるけどそうじゃないし
1位は相模の西川の可能性が高い気がする

154 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:02:43.48 ID:CSxba8DR0.net
大下と前回の高梨は明日から開幕でもいけそうな仕上がり
後は6イニング目を投げても安定して球速140以上投げれるかどうかや

155 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:03:24.59 ID:snR6RZqL0.net
>>149
そこまで言っていいのは20勝してからやな

156 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:03:31.98 ID:uMXPv5Xe0.net
>>151
中山は打撃以前に守備やべーからな、あれ一軍で定着させたら凄いと思うわ

157 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:03:36.51 ID:tzwotLyu0.net
村上は一軍で育てるか二軍で4番張らすかどっちがええんや

158 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:03:42.43 ID:NUrVGGxm0.net
>>152
田畑起用以外ガチ有能説
高梨もここ数年147出たことなかったらしいし

159 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:03:46.57 ID:7PsPhpp+0.net
大下はもっと下でも獲れたって思ってたけど、それに関してはもうごめんなさいした
今年ローテ回ってくれ

160 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:03:48.90 ID:DIAPN+d10.net
大下が活躍すれば岡林は面目躍如か?

161 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:03:57.35 ID:gqXVctNv0.net
大下高梨が先発5番手6番手で安定して6回投げれたら面白いんやけどな

162 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:03:57.92 ID:UD96uo0w0.net
>>157
まだ二軍で四番やらせる方向でええよ

163 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:04:01.61 ID:TCHuX/o4M.net
ワイが野球の天才で、ヤクルトに入団して活躍する妄想をよくするんやが
なんかいつも怪我がつきまとうんよな
妄想なのに

164 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:04:16.20 ID:YehjbeS30.net
清水は学生時代の成績みてもいい投手だと思うが
どの球団もハズレ1位までに興味示さなかったってことを考えるとやっぱりそのレベルなんだろうか

165 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:04:20.50 ID:TCHuX/o4M.net
>>157
間とって一軍で四番やな

166 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:04:25.43 ID:Qp45opYs0.net
>>136
渡邊の逆転グラスラで勝ったで
村上はとりあえず初ヒットは打った

167 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:04:27.11 ID:4l8Ju/Z00.net
>>157
現状なんとも言えんな
今のままなら二軍でたくさん試合出た方がええと思うけど

168 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:04:27.68 ID:gqXVctNv0.net
>>158
まーた伊藤智仁タイプか

169 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:04:31.78 ID:u5d5hfNh0.net
村上の応援歌歌詞変えてほしい
あんなん覚えられん

170 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:04:36.16 ID:x+43gtjd0.net
先発候補がけっこう仕上がってるから清水は最初リリーフでも面白そうな気がする
高校対大学で投げてた物凄い球が忘れられん

171 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:04:44.95 ID:tpheUirF0.net
>>153
外れで取ってコネコネ煽られてから
活躍して結果オーライという未来が見えるというかそうなったら良いな

172 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:04:45.46 ID:vg1czECX0.net
強化指定選手は2軍でじっくり育成が基本方針っぽいからな
1軍でベンチ置いておくくらいなら2軍漬けだろうね

173 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:05:00.78 ID:tzwotLyu0.net
村上は松井淳みたいにしてはいけない絶対に

174 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:05:25.63 ID:jN6qf9SM0.net
>>146
たまに真面目な対談出ては監督したいとか言うけど
楽天とかオファー無かったんかね

175 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:05:29.21 ID:7oaTPSMB0.net
そういや育成に松本友がいるけど背ネームどうなってるんやろ
Y.MATSUMOTOやとユウイチと被るし

176 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:05:33.09 ID:S4Gds5cMd.net
大下そんなよかったの?
詳しくおしえてや

177 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:05:38.79 ID:YehjbeS30.net
>>158
去年147出したことないはさすがに嘘だろw

178 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:05:39.44 ID:2OEbjqmh0.net
>>157
サードおらんから一軍やぞ

179 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:05:53.76 ID:TCHuX/o4M.net
交流戦優勝して二位なのに、なんか野球スレでも影薄い扱いされるんよなワイらって
なんだかなあ

180 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:06:07.76 ID:snR6RZqL0.net
>>157
足の上げ方変えてるからフォーム改造がハマるまでは様子見
まだ判断材料足りなすぎる

181 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:06:12.30 ID:cRyW6C59a.net
>>152
そうだろうなあ
2軍でも平凡な数字だったのに1軍で定着なんて本当に珍しいし

182 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:06:20.52 ID:xAKA2XVXa.net
ワイはガイエルスカウトの仕事に期待しとるで

183 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:06:28.74 ID:UD96uo0w0.net
>>158
起用に関してはヤクルトの選手層薄いせいもあるから田畑だけの責任とも言い難い
先発がイニング食えんし信頼できるリリーフがそんなにおらんし
あと野手がさっさと点取らんで終盤で点取るから勝てるかも?ってなって僅差ビハインド登板増えんねん

184 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:06:33.21 ID:RSpPNT+u0.net
>>176
奇妙な二段モーションにモデルチェンジしてたぞ

185 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:06:36.21 ID:u5d5hfNh0.net
末尾Mってなんだっけ

186 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:06:40.33 ID:jxIvEDtid.net
明日キアと対戦するけど今日試合してどんな感じでしたか?
ちな味噌

187 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:06:42.84 ID:0g9YEPos0.net
>>157
正直二軍でやることないで

188 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:06:46.46 ID:nQh2zSPA0.net
>>175
YU.MATSUMOTOでも被ってしまうんやな

189 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:06:52.23 ID:pvAeM8gup.net
坂口 100試合 350打席 .295 2本 20点
塩見 80試合 280打席 .267 11本 35点
青木 120試合 500打席 .330 15本 60点
雄平 90試合 230打席 .285 7本 45点
バレ 110試合 480打席 .274 31本 80点
渡邉 60試合 110打席 .240 5本 15点

山田 143試合 .325 42本 110点 44盗塁

西浦 120試合 450打席 .278 14本 50点
廣岡 80試合 200打席 .245 9本 35点
村上 80試合 300打席 .260 13本 55点
宮本 30試合 110打席 .250 2本 15点
吉田 35試合 40打席 .220 2本 13点
川端 4試合 9打席 .222 0本 2点


アカン、優勝してまう

190 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:07:06.59 ID:7PsPhpp+0.net
>>152
はえー知らんかった
肉体的にもまだ伸びしろ残してるのが面白いな
25,6入団でこれは珍しいよ

191 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:07:19.50 ID:NE8LD0iZ0.net
>>186
最初出てきたP以外は良かった

192 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:07:21.87 ID:g8p1O+ge0.net
>>185
格安sim

193 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:07:29.49 ID:uMXPv5Xe0.net
>>177
データで楽しむだと去年のMAXだと151かな
基本的に大体の試合149は出してる

194 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:07:35.49 ID:0g9YEPos0.net
>>152
ほえー、奇跡やな

195 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:07:45.64 ID:7PsPhpp+0.net
>>189
川端さぁ‥

196 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:07:56.63 ID:ZT6dZxoH0.net
>>175
松本友→Y・MATSUMOTO
松元ユウイチ→M・YUICHI

こんなんでええんちゃう

197 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:07:58.59 ID:TCHuX/o4M.net
琢郎今年で結果出せなかったらクビでええよ
気合い入れろ

198 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:08:01.91 ID:8AUfnaOpa.net
とにかく先発まともに6~7回投げられる奴が少なすぎるのが問題
厳しい言い方だけど石川をローテから外す位の余裕がないととても優勝は厳しい

199 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:08:03.48 ID:u5d5hfNh0.net
>>192
いやヤクルト集合スレで特定末尾Mのキモい奴いなかったかなって

200 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:08:17.09 ID:0g9YEPos0.net
>>189
まーた腰が爆発したのか

201 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:08:26.48 ID:gqXVctNv0.net
>>173
マツジュンは手首骨折がね……

202 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:08:27.84 ID:u5d5hfNh0.net
川端は最悪今年でトレード候補になるやろ

203 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:08:29.57 ID:2huTeHxK0.net
>>195
1000本は達成したから…

204 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:08:33.57 ID:RSpPNT+u0.net
>>189
川端さん1000本安打は達成できそうやね

205 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:08:37.21 ID:7PsPhpp+0.net
>>199
広島阪神巨人叩きの精神障害みたいなのおるで

206 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:08:37.70 ID:snR6RZqL0.net
>>186
先発したP球速かったけど明日は出てこないだろうからなぁ

207 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:08:48.54 ID:x+43gtjd0.net
大下が力入れたら140後半出るのが分かったのがうれしすぎる

208 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:08:57.54 ID:EpNDySkqp.net
ブーイモか?これ

209 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:09:01.61 ID:TCHuX/o4M.net
選手名ローマ字にするとチャマ思い出すからやめろ

210 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:09:02.65 ID:u5d5hfNh0.net
>>205
あーやっぱいるよな即NGですわ

211 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:09:04.72 ID:7oaTPSMB0.net
>>188
>>196
まあユウイチが松元の印象あるか?って言われると微妙やけど

212 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:09:07.07 ID:emQNou/E0.net
高梨は去年の序盤は147は出してたと思う
一昨年はマジで球走ってなくて130後半〜140前半ばっかりだった
去年の後半もそんな傾向あったから1年間先発で戦う体力が課題やね
新人王の年も先発になったのは途中からやし

213 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:09:07.64 ID:r2mr+y7/d.net
>>191
はえー トンクス
今日のハンファは投壊してたから明日の試合のが参考になるな

214 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:09:17.39 ID:RSpPNT+u0.net
燕のプリンス川端さんをトレードなんて考えにくい

215 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:09:18.35 ID:Y4O61/W40.net
村上は一軍に置くなら我慢してでもスタメンで使い続けるだろうし
まだ一軍スタメンは早いと判断されれば去年同様に二軍で使い続ける

一軍のベンチ要員は絶対ないわね

216 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:09:24.15 ID:gqXVctNv0.net
>>179
それでええねん 巨人阪神ソフトバンクみたいな存在感のヤクルトもなんか変やん

217 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:09:25.66 ID:DIAPN+d10.net
>>197
ちょっと見切り早すぎんだろ

218 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:09:46.76 ID:jBDMKxJo0.net
川端って未だに山田坂口青木の次ぐらいに人気あるやろ

219 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:09:48.40 ID:uMXPv5Xe0.net
>>198
神宮ならめちゃくちゃ打って、多少打たれても投げられる状況作る方が楽やわ
ヤクルトは打てないから投手に負担いくのもある

220 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:10:06.08 ID:DIAPN+d10.net
ほんと川端はネバネバできてた頃にもどんねぇかな

221 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:10:12.80 ID:MKo7Us130.net
ヤクルトの外人ストッパー
150キロは投げれそう

https://i.imgur.com/X3g2G8b.jpg

222 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:10:13.36 ID:0g9YEPos0.net
>>214
燕のブリズナー畠山さんもな

あと燕のプリンスは大成が襲名しそう

223 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:10:14.36 ID:tzwotLyu0.net
原樹理がリセットされてなくて安心したわ

224 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:10:15.39 ID:53SGsPzyd.net
2017年ドラフト組かなり成功するんでは
大下さんがもっちり感と引き換えに球速を得たようやしかなり期待できる

225 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:10:22.18 ID:KjwCfksE0.net
>>189
外野がそんな感じで運用できたら素晴らしいね
いきなりは無理でも徐々に世代交代してほしい

226 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:10:29.60 ID:gqXVctNv0.net
>>189
ま川腰爆

227 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:10:30.04 ID:7PsPhpp+0.net
>>210
あれは意図的に煽ってるんじゃなくて本当にヤクルトファンっぽいのがヤバイわ
シーズン始まったら他ファンにも周知しといた方がええレベル

総レス数 227
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★