2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj ラチェット&クランク2について語るスレ

1 :アドセンクリックお願いします:2019/02/12(火) 19:32:56.90 ID:tlAnLFbm0.net
プロトペット愛す
※前スレ
なんj ラチェット&クランクについて語るスレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549963746/

2 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:33:05.29 ID:HpBHZ2R90.net
シネマ

3 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:33:17.06 ID:LfmhN7H70.net
>>1

待ってた

4 :アドセンクリックお願いします:2019/02/12(火) 19:33:21.03 ID:tlAnLFbm0.net
2の独特な雰囲気すき

5 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:33:51.45 ID:LfmhN7H70.net
はよ
続編はよ

6 :アドセンクリックお願いします:2019/02/12(火) 19:33:54.50 ID:tlAnLFbm0.net
バウンダー初登場作やぞ

7 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:34:19.79 ID:285OFGDp0.net
やりすぎてボロボロや
https://i.imgur.com/6TN9Jhz.jpg

8 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:34:28.97 ID:BrlJNrvy0.net
2限定は草

9 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:34:40.12 ID:P7+/HtMmM.net
思った通りのスレタイで安心した

10 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:34:47.23 ID:+czFEqr40.net
ランチャー8より40万も高いくせに手に入る頃には産廃のゾディアックとかいう詐欺武器

11 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:34:52.72 ID:jswDYhWlM.net
このスレとは関係ないけどクラッシュバンディクーのココちゃんってエロいよね

12 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:35:13.34 ID:BrlJNrvy0.net
>>7
パッケージ死ぬほどワクワクしたンゴねぇ…

13 :アドセンクリックお願いします:2019/02/12(火) 19:35:16.97 ID:tlAnLFbm0.net
戦闘機レースで格闘できるスキルポイント、シリーズでも最高難易度説

14 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:35:17.81 ID:AuLEPUsq0.net
>>7
ワイもこれなったわ

15 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:35:21.75 ID:LfmhN7H70.net
>>10
あの武器は結局なんのためだったのかよく分からなかった

16 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:35:49.82 ID:Ssh9FwbT0.net
2時に合わせなくてもインソムニアックミュージアムに行く方法あったよな
どっかの街で延々グラインドする場面で左に飛んだ記憶がある

17 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:36:03.36 ID:Ws8frnIzM.net
3に輸入された2の武器が軒並みぶっ壊れレベルだったのは覚えてる

18 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:36:15.93 ID:wEp3pMYc0.net
ウーズラにおるモンスターに襲われとる従業員って助けることとかできへんよな?
素早く行けば助けられるのかと何度もトライしてたわ

19 :アドセンクリックお願いします:2019/02/12(火) 19:36:19.12 ID:tlAnLFbm0.net
戦闘機で宇宙回るレース難易度硬すぎて発狂しかけたわ

20 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:36:21.67 ID:BrlJNrvy0.net
2の最初ってどんなんやっけ

21 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:36:31.74 ID:m8BiELbDr.net
ミニゲームのレースが楽しかったわ

22 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:36:36.66 ID:LfmhN7H70.net
武器ありレースで橋の上でミサイルロックオンされてブチ切れてた

23 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:36:37.22 ID:EDorYJHpM.net
>>16
1やな

グラインドレールからわざと落ちてワープポイントのある島にいく

24 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:36:57.13 ID:285OFGDp0.net
>>20
空中のステージからスタート

25 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:36:57.43 ID:+czFEqr40.net
>>13
そもそも戦闘機のミッションがクソムズで幽霊戦艦のミッションとか小学生の時にクリアできなかったわ

26 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:37:25.37 ID:R3NozjOz0.net
あかん、クラッシュバンディクーについても語りたいわ

27 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:37:28.37 ID:285OFGDp0.net
>>23
1にもあんの?2にもあったけど

28 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:37:39.33 ID:EDorYJHpM.net
>>20
拉致される

29 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:37:40.53 ID:eFw00FLzd.net
>>10
最初からあっても弾丸の高さと弾数の少なさで産廃なんだよなぁ

30 :アドセンクリックお願いします:2019/02/12(火) 19:37:43.13 ID:tlAnLFbm0.net
>>17
バウンダーとかアクマンクラブやね クラスター爆弾はほんまえぐいわ バズーカ系より火力高い

31 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:37:44.13 ID:BrlJNrvy0.net
>>24
ロボの敵が出てくるところか

32 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:38:09.13 ID:BrlJNrvy0.net
>>28
せやったな

33 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:38:21.32 ID:EDorYJHpM.net
>>27
すまん2やったかもしれん記憶ガバガバや

34 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:38:23.39 ID:WaW54zD60.net
ナンバーナインとかブラックホールってどれのガラメカ

35 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:38:31.13 ID:ITvVjY2Ka.net
ミスターズーコンから恐怖の宅配だ

36 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:38:32.90 ID:285OFGDp0.net
>>28
拉致ではないだろあれ 拉致は4だな

37 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:38:38.94 ID:LfmhN7H70.net
ロボのクモドローンって2だったっけ?
あのガラメカ好きだった

38 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:38:39.75 ID:+czFEqr40.net
>>26
ええぞ
3しかやったことないけど

39 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:38:59.12 ID:285OFGDp0.net
>>34
3

40 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:39:07.19 ID:BrlJNrvy0.net
>>37
クモは2やった気がする

41 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:39:15.32 ID:AuLEPUsq0.net
1のランチャーナンバー8買うとき
ラチェットが蜂の巣でエイトかとか
言っとったやろ
あれ英語ではなんなんや?

42 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:39:19.52 ID:sfkY6WHP0.net
バイクレース好き

43 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:39:35.67 ID:+PPtbZKu0.net
初代のビデオミサイル操縦して獲るゴールデンボルト難しくなかった?
曲がりくねったトンネルみたいな場所の

44 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:39:45.70 ID:eY+xk1mD0.net
2よりも3の方が好きなんやけどなんで2の評価高いんやろ
武器の性能アンバランスで初期の武器後半まるで使い物にならんのが最高に嫌いなんやが

45 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:39:56.20 ID:MwCMwxbv6.net
RTAとか見とると昔やってたときは全然見たことないような動きするのすごいわ

46 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:39:57.98 ID:Lz0cCiU6M.net
1のラスボス未だに倒せなくて放置してる

47 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:40:02.95 ID:l4z3tUOh0.net
周回してるとクランク編が怠すぎる

48 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:40:12.08 ID:FPPbOmsQp.net
3の話してええか?

49 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:40:20.27 ID:BrlJNrvy0.net
>>46
あんなんランチャーナンバー8撃つだけやぞ

50 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:40:22.18 ID:EDorYJHpM.net
>>44
ワオも3のほうが好き

51 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:40:28.94 ID:FPPbOmsQp.net
やっぱり一番爽快感あったのは4やな

52 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:40:32.93 ID:IOnSHaI2p.net
The Gameでも容赦無い性能を発揮したバウンダー君

53 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:40:39.04 ID:xnStnHEN0.net
2のラスボスってなんか毛玉みたいなやつやったよな

54 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:40:40.45 ID:BrlJNrvy0.net
>>47
まあわかる
爽快感ないからな

55 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:40:47.46 ID:MwCMwxbv6.net
ランチャーは2が一番好き

56 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:40:51.00 ID:2MOLW1e+a.net
コロコロ「このコマンドを実行すると……」
ガキワイ「ごくり……」
コロコロ「ラチェットの頭がデカくなるぞ!!!」
ガキワイ「うおおおおおお!!!!」

57 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:41:01.34 ID:LfmhN7H70.net
>>44
3はもう少しボリュームが欲しかったな
ストーリーが短く感じた

58 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:41:04.75 ID:P7+/HtMmM.net
>>25
残弾とかいう概念
間違いなくあれはエスコンよりキツイ

59 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:41:15.22 ID:285OFGDp0.net
2ならtasがあっても俺の方が絶対に早い2周目以降ならな

60 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:41:30.61 ID:Qqa69zZta.net
3の下水道で緑のスライム倒しまくるやつ
ひよこにするビームが便利だった

61 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:41:34.25 ID:BrlJNrvy0.net
>>53
プロトペットのデカイ版やな

62 :アドセンクリックお願いします:2019/02/12(火) 19:41:41.40 ID:tlAnLFbm0.net
3までは伸ばせ 4は落としてええぞ

63 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:41:45.34 ID:eY+xk1mD0.net
ラチェクラの影響で氷のステージ=終盤ってイメージついたわ

64 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:41:54.42 ID:BrlJNrvy0.net
マタグライザー

65 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:42:07.30 ID:EDorYJHpM.net
>>62
4は4でおもしろいぞ

66 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:42:14.37 ID:+czFEqr40.net
>>56
昔の洋ゲー特有の頭がデカくなったり小さくなったりする隠しコマンドは何なんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:42:16.27 ID:285OFGDp0.net
ボルト999999から増えないけどエグいわ俺の

68 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:42:24.59 ID:wEp3pMYc0.net
>>44
初期装備の爆弾とばす武器が最終進化でクッソ強かった記憶
マグマイザーとかよくわからん武器は確かに多かったな

69 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:42:28.87 ID:eY+xk1mD0.net
>>62
4ってミッション性がクソなだけでストーリーとかステージ面白くなかったか?

70 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:42:43.59 ID:BrlJNrvy0.net
4のカスタマイズすこなんだ

71 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:42:43.76 ID:+jRPHll50.net
2以降もリブートしてクレメンス

72 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:42:47.36 ID:jsyG6DEJa.net
>>65
二人プレイで強武器使うと片方暇するゲームやん

73 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:42:48.15 ID:MwCMwxbv6.net
クォークとかいう続編に出るたびにろくな目に遭わん男
すき

74 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:42:54.70 ID:yBHSRhii0.net
123セットのパッケージ買ったけど12トロコンしたところで力尽きたわ

75 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:42:57.02 ID:Kew97BqH0.net
ps3の123リマスター買ったけど
1にスライド移動が無くて操作性悪いから結局23しかやってないわ

76 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:16.75 ID:P7+/HtMmM.net
そういやメルモシープも2からやっけ
ボスに使えりゃまた面白かったんやろうなぁ

77 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:19.78 ID:7tU71TxL0.net
Insomniac製のゲームで
ラチェクラとスパイディは散々語られて
サンセットオーバードライブもたまに語られるのに
誰もレジスタンスを語らない問題

78 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:19.99 ID:2MOLW1e+a.net
漢ワイ、パンチングラブだけで攻略

79 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:20.54 ID:WC4QmHjY0.net
3なんかチームで戦う感よかった

80 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:24.65 ID:wEp3pMYc0.net
結局マタグライザーって何のために使う道具やねん

81 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:28.10 ID:GC40gvGla.net
マーク・サーニー

クラッシュ・バンディクー
クラッシュ バンディクー2
クラッシュ バンディクー3
クラッシュ バンディクーレーシング
クラッシュ バンディクー カーニバル
スパイロ・ザ・ドラゴン
スパイロ×スパークス
スパイロ3
ジャック×ダクスター
ジャック×ダクスター2
ラチェット&クランク
ラチェット&クランク2
ラチェット&クランク3
ラチェット&クランクFUTURE
アンチャーテッド エルドラドの秘宝
アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団
KNACK

82 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:32.82 ID:sDdPYeiHd.net
コロシアムみたいなとこ好きやった

83 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:39.04 ID:Ebx0fQvR0.net
Vitaのラチェクラ買ったらクソおもんなくて萎えたンゴ

84 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:39.05 ID:EDorYJHpM.net
>>73
the gameの最後らへんすき

85 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:41.79 ID:eY+xk1mD0.net
>>75
1は難易度いきなり上がって割と鬼畜やしな
ワイ嵐のステージとラスボスで2回投げたわ

86 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:42.58 ID:66ZPceHT0.net
手裏剣が分身する武器すき

87 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:47.42 ID:LfmhN7H70.net
>>75
ジェットに改造したらスライド移動できるぞ

88 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:51.47 ID:+czFEqr40.net
>>44
明らかな産廃とクソ強バランスブレイカーがあるからしゃーない
チャレンジモード行ったらバランスブレイカー以外での戦闘はクソ難しくなるし

89 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:43:54.17 ID:HEZ5PLkeM.net
ナンバーよりよっぽど強いバウンダー君

90 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:44:05.92 ID:xnStnHEN0.net
>>77
バケモノと戦うFPSやっけ?
店頭体験版でしかやったことないわ

91 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:44:19.66 ID:tOH/huoN0.net
>>73
親殺されてて可哀想

92 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:44:30.59 ID:Kgw1XTNt0.net
1の後半で手にはいる船は当時の小学生にはカッコよすぎた

93 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:44:38.63 ID:285OFGDp0.net
>>80
失敗作

94 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:45:18.99 ID:2MOLW1e+a.net
そういえばピポサルになれる謎コマンドもあったな

95 :アドセンクリックお願いします:2019/02/12(火) 19:45:40.81 ID:tlAnLFbm0.net
ラチェクラシリーズは定期的にやりたくなるのが凄いわ 123は手元にあるけどfutureシリーズ手元にないから困るわ 無性にやりたくなる

96 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:45:45.21 ID:303CMLHur.net
当時小学生のワイにはくそムズかったわ

97 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:46:01.73 ID:Kgw1XTNt0.net
コロコロとラチェクラが当時の小学生の必需品みたいなもんだろ

98 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:46:09.96 ID:Lf/tl3KJ0.net
>>81
一番下でなにもかも台無しだな

99 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:46:42.80 ID:BrlJNrvy0.net
ラリタニウムとかいうレアアイテム

100 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:46:45.48 ID:xnStnHEN0.net
>>81
スパイロってこんなにシリーズ出てたんか…

101 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:46:46.26 ID:+O66gQMy0.net
2のよくわからん開発空間すきだったわ
ゲームの作り手側を初めて感じたわ

102 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:46:47.19 ID:7jlqIYUGa.net
アクマングラブ死ぬほど好き

103 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:47:04.07 ID:BrlJNrvy0.net
ホーダイングライブすこ

104 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:47:06.57 ID:wEp3pMYc0.net
ムーンベースでしばらく詰んでたの思い出した
なんかあそこの終盤クッソ難しくなかったか

105 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:47:17.30 ID:kCItciOm0.net
ランチャーNo.8ってどうやって入手するんやっけ

106 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:48:01.22 ID:7jlqIYUGa.net
2の武器はかっこよかった思い出

107 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:48:07.61 ID:285OFGDp0.net
>>97
同級生で二人しか持ってなかったわ

108 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:48:18.88 ID:+czFEqr40.net
>>105
2やったら砂漠の星で買う

109 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:48:31.32 ID:jsyG6DEJa.net
ボスより道中の方が難しかった

110 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:48:31.81 ID:+nYapGio0.net
>>81
忘れられたJAK3

111 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:48:41.59 ID:xnStnHEN0.net
>>105
ボルト集めて買うしかなかったような気がするわ
当時のワイはどうやって稼いでたんやろ

112 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:48:43.29 ID:7jlqIYUGa.net
炎の鞭みたいな武器好きだったなあ

113 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:48:56.69 ID:l4z3tUOh0.net
>>69
あれがもう少し旅してる感あったら良かったのかもな

114 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:49:00.81 ID:1TqdfVR0M.net
ラチェクラ2どっかのレールの上からエリア外に出たら製作秘話みたいなん流れる博物館エリア行けたよな
あれ子供の頃不気味で怖かったわ

115 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:49:01.24 ID:LfmhN7H70.net
>>81
wiki見たらデスストランディングにも関わっているのか

116 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:49:07.42 ID:aRCZiCxwd.net
野生化クォークで死ぬほど草生えた

117 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:49:20.26 ID:285OFGDp0.net
ランチャーが強すぎて3で弱体化したなあれ強すぎるし案の定弱くなった

118 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:49:24.21 ID:88SFzt0T0.net
1のセーブデータあると一部のガラメカを2で使えるんよな
なお使わん模様

119 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:49:46.65 ID:wFpyNFT40.net
2のヒロインみたいなやつどうなったんや

120 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:49:48.65 ID:BrlJNrvy0.net
>>118
パンチングラブとかいう産廃

121 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:49:56.99 ID:P7+/HtMmM.net
>>118
ビデオミサイルは相変わらず使うわ

122 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:50:01.37 ID:7lcuIj/op.net
レンチ振るだけで周りの物全部破壊するアイテムあったよね
名前なんだっけか

123 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:50:11.52 ID:1cecTUvd0.net
ps4でボリュームそのままでザゲーム並みのリメイクして欲しいよな

124 :アドセンクリックお願いします:2019/02/12(火) 19:50:19.75 ID:tlAnLFbm0.net
マグマキャノンとかいう不評すぎて次回作で削除された糞武器

125 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:50:20.22 ID:285OFGDp0.net
闘技場のやつで金稼ぐやろあれでランチャーとか買うんだろ

126 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:50:28.96 ID:Lf/tl3KJ0.net
相方を背負うゲームとしてはバンジョーカズーイとラチェットどっちが先なの

127 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:50:54.86 ID:Kgw1XTNt0.net
3でラチェットの故郷が出たのは凄い興奮した
しかもあそこ二週目だと経験値がバカみたいにもらえた記憶がある

128 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:51:04.95 ID:+czFEqr40.net
2でもランチャー8は強すぎてラスボスの巨大プロトペットを10秒以内に殺害できる模様
ランチャー8無しでやったら巨大プロトペットが結構強くてビビったわ

129 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:51:06.99 ID:LfmhN7H70.net
>>124
あれめっちゃ強くなかったっけ?ラスボス秒殺した思い出

130 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:51:16.60 ID:bRQCEtYsa.net
サーニーはPS4にもVitaも関わってるし1レスで書ききれんくらいの功労者やろ

131 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:51:21.59 ID:xnStnHEN0.net
>>126
64やしバンカズのが先ちゃう?

132 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:51:27.71 ID:EDorYJHpM.net
やっぱスナイパーガラメカがすきやわ

133 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:51:44.43 ID:7jlqIYUGa.net
ビデオミサイルとかいうゴミみたいに弱いのに楽しいからついつい使うガラメカ

134 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:51:55.66 ID:285OFGDp0.net
>>128
6秒だな

135 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:51:58.49 ID:Kgw1XTNt0.net
一番やったのは3だけど一番記憶に残ってるのは1かも

136 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:52:01.83 ID:IOnSHaI2p.net
3のランチャーってゾディアック化するゴミだっけ?

137 :アドセンクリックお願いします:2019/02/12(火) 19:52:02.12 ID:tlAnLFbm0.net
>>77
3位まででてたっけ?PSPのやつはやったわ

138 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:52:25.68 ID:xnStnHEN0.net
ラチェクラはガラメカでサルゲッチュがガチャメカやからややこしかったわ

139 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:52:27.22 ID:jsyG6DEJa.net
>>132
マップ飛んでるだけの鳥落とすの好きだった
それでなんか貰えたし

140 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:52:31.95 ID:Lf/tl3KJ0.net
>>131
さんがつ

141 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:52:32.65 ID:285OFGDp0.net
>>136
2のが強すぎてバランス調整で弱体化

142 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:52:45.24 ID:MwCMwxbv6.net
>>118
あれ弱体化されとるんやろ?
全然使えんやんけ!ってなった記憶

143 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:52:46.42 ID:WC4QmHjY0.net
ウォークって便器から刑務所から脱走とかしてなかったっけ
記憶違いか

144 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:53:08.89 ID:/WbwdpXN0.net
全てのゲームの中で一番好きかもしれんわ

145 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:53:09.45 ID:285OFGDp0.net
>>143
合ってる

146 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:53:11.68 ID:+czFEqr40.net
>>133
ラチェットが行けない場所を観光するのに使ってたわ
あとは敵を観察したり

147 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:53:14.80 ID:1cecTUvd0.net
>>114
イムソニアックミュージアム?のことか?あれってほぼ毎シリーズあるんじゃない?

148 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:53:20.32 ID:yubxqS840.net
ラン!チャー!ナンバー!エイト!
ランチャーナンバーエイト!

149 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:53:21.90 ID:MwCMwxbv6.net
アンジェラって続編でいなかったことにされたんだっけ

150 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:53:24.03 ID:REDrZk1Pa.net
序盤:ジェットブースターを手に入れるまで
中盤:バズーカを手に入れるまで
終盤は?

151 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:53:34.18 ID:LfmhN7H70.net
>>143
あったシップの中のニュースで流れなかったっけ?

152 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:53:38.24 ID:MTNXmI/h0.net
フリプでとってまだやっとらんけど1のリメイク結構変わっとるんか

153 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:53:52.78 ID:7jlqIYUGa.net
怖がりな奴はアクマングラブとか固定砲台の奴とか浮かんで撃ってくれる奴とか好きやろ?
ワイがそうだった

154 :アドセンクリックお願いします:2019/02/12(火) 19:54:01.05 ID:tlAnLFbm0.net
毎回途中で仲間になる奴いるけど次回作以降出てこないよな ロンバックスの女の子しかり 猫みたいな子しかり

155 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:54:08.08 ID:vuwh3Exvd.net
ラチェット3で彼女みたいなの出来てたけどあの後どうなるんや?

156 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:54:08.70 ID:OgeA7Dtqa.net
インソムはPS5向けの大作を既に仕込んでそうでラチェクラは作らなそうだし
ブルーポイント辺りが2以降のリメイクせんかなワンダみたいに

157 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:54:19.57 ID:6jSQL3hO0.net
2のランチャーがシリーズ最強か?

158 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:54:20.76 ID:LfmhN7H70.net
>>148
チクニーポーズ

159 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:54:23.29 ID:HYPUA4Pc0.net
プラズマの武器すき

160 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:54:30.37 ID:Kgw1XTNt0.net
3でいきなりロボに改造されたのは戸惑った

161 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:55:05.09 ID:mjYd7m5H0.net
珍しいスレ立ってるな
PS4持ってないからまだやってないなぁ
映画はGYAOで見た

162 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:55:11.86 ID:285OFGDp0.net
球数充分、照準つき連写性高いチートランチャーエイトネオ

163 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:55:18.88 ID:BrlJNrvy0.net
4はアルがかわいそう

164 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:55:19.02 ID:7jlqIYUGa.net
敵を吸い込むガラメカってあれ使う必要あったん?
凄い産廃だった記憶なんやけど

165 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:55:42.22 ID:S7iY7aIca.net
>>152
https://m.youtube.com/watch?v=vvulSlAjPoA

166 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:55:43.59 ID:q3zAe8gx0.net
>>164
弾節約できる

167 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:55:44.40 ID:p4D9CNxOp.net
3初プレイ時ネファリウス戦で、バグかなんか知らんけどネファリウスがフリーズしたまま動かなくなってめちゃくちゃ簡単に倒せたな
ラチェクラ結構バグ多いイメージやわ

168 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:55:46.07 ID:88SFzt0T0.net
ラチェクラとクラッシュ・バンディクーのリメイクを同時期にやったのはインソムとノーティの友情を感じますわ

169 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:55:56.98 ID:1TqdfVR0M.net
>>147
それや
ラチェクラ2しかやったことないから知らんかったわ
正規の行き方あるんか?

170 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:55:57.67 ID:SBfEyaUB0.net
>>122
ボックスブレイカー

171 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:55:58.18 ID:1cecTUvd0.net
ロボに改造されてから若干不気味なんだよな 3の味方のガラクチックレンジャー部隊がほぼ全滅しかけたのちょっとトラウマだわ

172 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:56:03.45 ID:6XE6E8LOp.net
あんま覚えてないけど神ゲーの記憶

173 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:56:07.18 ID:7jlqIYUGa.net
ワイ「こいつら(ラチェットクランク)まーた喧嘩してるのか」

174 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:56:09.22 ID:pVkZXuYG0.net
プレステは完全に大人向けなってコロコロからも消えたろ

175 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:56:20.51 ID:jsyG6DEJa.net
>>164
最後まで進化させると弾温存しながら進める
でもその頃にはどこでも弾帰るし金困らない

176 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:56:23.45 ID:+czFEqr40.net
>>152
ストーリーにネファリウスを絡めるから結構違うで

177 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:56:25.28 ID:mjYd7m5H0.net
>>164
ワイゲーム苦手
弾買うの控えるから重宝した
なおメルモビームとか好き

178 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:56:31.14 ID:Kgw1XTNt0.net
爆発する箱の音とか覚えてる

179 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:56:37.40 ID:7jlqIYUGa.net
>>166
あーそか
にしても全く使わんかったな

180 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:56:37.51 ID:1cecTUvd0.net
>>164
あれ3か2で最大進化させるとトップクラスで強いぞ

181 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:56:48.86 ID:285OFGDp0.net
>>169
噴水のワープゾーンに指定された時間に行くといける

182 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:57:00.58 ID:yubxqS840.net
1〜3は神ゲー
4はまあ遊べる
5はうんち

183 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:57:25.26 ID:1cecTUvd0.net
>>169
2は忘れたけど3とかはトロコンすれば入れる。もしくは本体時間いじるか

184 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:57:31.94 ID:00YpAbLA0.net
プラズマクラスターシリーズ通して一番すこ

185 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:57:36.14 ID:mjYd7m5H0.net
>>181
朝3時やっけ?
PS3だと時間変更簡単

186 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:57:40.52 ID:1TqdfVR0M.net
>>181
そうなんか!
久し振りにやりたくなったし行ってみるわサンガツ!

187 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:57:46.43 ID:J9cRI20D0.net
PS2グランツーリスモ同梱版と中古ラチェクラを買った思い出

188 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:58:02.76 ID:kCItciOm0.net
ワイが子供の頃周りでやってる奴おらんかったなぁ

189 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:58:05.82 ID:P7+/HtMmM.net
>>182
序列がセリーグみたいやね

190 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:58:17.61 ID:w6F7dAEb0.net
>>180
多分3が強かった
なんか威力半端ないイメージ

191 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:58:24.75 ID:faNW3GC20.net
3時にps2の時計設定してからインソムニアックミュージアム行ったンゴねぇ

192 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:58:27.65 ID:rjH/M498a.net
ユニバーサルが版権吊り上げた時に代わりにサーニーとノーティーをソニーが買収してなかったら
サーニーはラチェクラ作ってないしノーティーもアンチャやラスアス作ってなかったんかな

193 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:58:33.55 ID:Kgw1XTNt0.net
1のラチェットとクランクの友情関係本当に大好き

194 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:58:36.15 ID:1cecTUvd0.net
2のメルモビームで巨大ロボ?のやつを裏からずっと当て続けるとボス戦に入った時一瞬で終わる裏技すき

195 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:58:40.32 ID:7jlqIYUGa.net
でもガラメカは順当に面白くなっていったよな3まで
1の武器はシンプルに感じたわ2とか3の後だと

196 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:58:40.72 ID:+czFEqr40.net
5は段違いで他のシリーズより素の難易度が高かった気がするわ
ロボットのメスガキ始末するところとか即死トラップだらけの悪夢ステージとか、クローンラチェット大発生とか

197 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:58:41.35 ID:88SFzt0T0.net
>>182
5は子会社に任せてFUTURE作ってたからねしょうがないね

198 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:58:58.12 ID:mjYd7m5H0.net
ラチェットの声が磯野ワカメとは思わなかったなぁ
海外版の声どこかで聞いた時すげー違和感あったなぁ

199 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:59:34.43 ID:SBfEyaUB0.net
2のクランクのマンション好き

200 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 19:59:56.03 ID:vuwh3Exvd.net
>>196
夢ステージで酔ったわ
画面グニャグニャやったよな

201 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:00:30.79 ID:285OFGDp0.net
割りと伸びるけど完走までいかない 納得だわ

202 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:00:34.61 ID:3A5ikVRMa.net
ファーストパーソンモードで壁登れる裏技あったよな
あれのおかげでずっと遊べたわ

203 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:00:35.98 ID:1cecTUvd0.net
>>196
5はシリーズ最高に嫌いだわ…あのメスガキが不気味だしメスガキ戦が割と鬼畜難易度。あれだけ周回する気起きなかったわ。ボードだけはすき

204 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:00:40.69 ID:Q+y5coOD0.net
アリーナみたいなのって2やっけ?

205 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:01:04.03 ID:7jlqIYUGa.net
ワザップが唯一役に立つゲーム

206 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:01:10.01 ID:NRGkMr/da.net
もう15年前のゲームなんか

207 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:01:11.82 ID:7lcuIj/op.net
>>170
ああそれや
そいつ手に入れるために倒すボスがクッソ強かった覚えある

208 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:01:13.32 ID:mjYd7m5H0.net
結局PSストア限定の買わなかったなぁ
海賊と何か陣地取りとパックになっても

209 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:01:17.55 ID:4XklhF+ta.net
thegameおもしろかったからこの調子で2以降もリメイクしてほしい

210 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:01:25.08 ID:285OFGDp0.net
スロットある惑星でスロット全部破壊するの楽しいぞ

211 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:01:48.91 ID:6XE6E8LOp.net
無双とかラチェクラとかこういう暴れまわる系ゲームって今ないんか?

212 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:01:53.30 ID:mjYd7m5H0.net
>>204
2も3もFもあったはず

213 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:02:24.14 ID:7jlqIYUGa.net
>>211
いわゆるオープンワールドのRDR2とかがその辺に当たるんちゃう?
ちょっとちゃうやろけど

214 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:02:31.16 ID:1cecTUvd0.net
the gameの売り上げどんなもんだったんだろう 日本じゃそこまでだけど海外だと売れたのかな?

215 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 20:02:34.92 ID:7lcuIj/op.net
>>124
アップグレードして逆に弱くなったよな

総レス数 215
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★