2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パリーグ終了】福岡ソフトバンクホークスさん、開幕3連勝

1 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:52:31.23 ID:/p7ilE28p.net
結局今年もバンクが優勝やん…

2 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:53:00.40 ID:ILN1wmISp.net
浅村抜きの西武に勝って飲む酒は美味いか?

3 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:53:15.58 ID:rzBvul1Xp.net
「も」←は?

4 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:53:23.83 ID:F52OFhtQd.net
つまんねえわ
今年は日ハムか楽天に優勝して欲しい

5 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:53:35.20 ID:nSNt250sp.net
サファテが抜けた結果wwwwww

6 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:54:08.82 ID:OYz+ISsPp.net
ハムを信じろ

7 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:54:50.40 ID:u+Z5uSJk0.net
サファテ逝ったら和製サファテ出てきたからな
どうしようもないわ

8 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:54:52.84 ID:vhYQFPsbp.net
今日からオリックスに3連敗するぞ

9 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:55:10.62 ID:5Jh4ln61p.net
ちな戦力
先発 東浜和田千賀バンデンハーク武田石川中田岡本大竹ミランダ高橋礼
中継 サファテ森嘉弥真モイネロ笠谷岡本中田石川高橋礼加治屋スアレス武田松田遼甲斐野奥村川原
捕手 高谷甲斐市川九鬼栗原福田
一塁 明石川島グラシアル西田福田内川江川中村晃塚田牧原
二塁 明石川島グラシアル西田福田高田牧原
三塁 明石川島グラシアル西田塚田松田宣江川牧原
遊撃 明石川島グラシアル西田塚田今宮高田川瀬牧原
外野 明石川島グラシアル柳田塚田長谷川中村晃デスパイネ江川福田上林真砂牧原
監督 工藤

10 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:55:25.16 ID:wR0mRH5U0.net
ホークスから強奪するような存在が出ない限り
世代交代以外で戦力落ちない…

11 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:55:26.69 ID:95C3fFGe0.net
西武がヤフオク苦手すぎるだけだから…(震え声)

12 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:55:59.98 ID:FLpZMjV1p.net
>>10
松田内川おっさんやし来年くらいから衰退するやろなあ

13 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:56:08.79 ID:u3AwbtTm0.net
NPBがどんな日程組んだんか知らんがソフトバンク西武のヤフオク3連戦はもう今シーズンないらしい

14 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:56:14.19 ID:6AS5OKF2M.net
今年はオリックス優勝やからな
見とけよ

15 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:56:21.45 ID:u8oAdFXXp.net
でも全部1点差やろ?
実力はそんなに変わらん

16 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:56:50.28 ID:PZP7cYwOp.net
>>14
松中も2位予想オリックスにしとったわ

17 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:57:12.54 ID:cXDLMAjN0.net
>>14
今年はガチでAクラスいけるで

18 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:57:20.47 ID:6AS5OKF2M.net
>>16
2位は日ハムや

19 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:57:24.29 ID:X57jPhOQ0.net
>>15
強い勝ち方定期

20 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:57:47.93 ID:Qo4FWpO/0.net
ソフトバンクの犬には最初から期待してないし
菊池が抜けても忠犬なんやな

21 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:57:58.89 ID:un6u3Or60.net
これに文句言ってるのおハムだけじゃね
普通は独走させて2位狙うよね

22 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:58:02.25 ID:MXGuFvMmF.net
田中
SB
SB
大谷
SB
山賊
SB

クッソつまんないリーグやな

23 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:58:08.35 ID:cXDLMAjN0.net
柳田歩かせれば勝てるで

24 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:58:12.14 ID:DCddBp1g0.net
ソフトバンク言われてるほど強くないよな
むしろボロボロ
ドラ7ルーキーが勝ちパターンとかするぐらい中継ぎ足りてないんだし
ソフバンが強いというより周りが弱い
どこも怪我人やら離脱者やら多すぎる

25 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:58:54.23 ID:un6u3Or60.net
まず楽天ロッテオリは3位しか見てない
西武はホークスの犬なのは一番わかってる
おハムだけがあの裏ローテで優勝できると信じてる不思議

26 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:59:06.26 ID:dao9A9j2d.net
>>20
菊池とか関係ないぞ
ここ3年でヤフオクで西武が勝ったの4回しかないんだから

27 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:59:17.19 ID:un6u3Or60.net
>>22
広島広島広島広島はええんか

28 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 05:59:27.70 ID:XHi3O6Fda.net
セリーグなんて日本シリーズで便器ドームで12連敗してるんやぞ

29 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:00:11.01 ID:0Y2XdZXE0.net
ボロボロのうちに叩いておかないと去年みたいに後半戦からの怒涛の捲りで日本一になっちゃうぞ

30 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:00:18.61 ID:hX0MYuIK0.net
こいついつも優勝してるな

31 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:00:25.23 ID:MXGuFvMmF.net
>>27
言うて広島の黄金期は短期やし
今年は巨人やろ
ソフトバンクの黄金期とか終わる気しないしクッソ萎えそう

32 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:00:27.45 ID:Fq2pfw67a.net
補強無しで2連覇はやばい

33 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:01:11.76 ID:GArJetFup.net
去年は優勝してないんだよなあ…

34 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:01:56.62 ID:pqEm1I4ya.net
大谷がいなかったら便器が日本一6連覇してたという恐怖

35 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:02:22.63 ID:sOyYC31z0.net
森とかいう頑丈で信頼できる抑え欲しいわ

36 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:02:50.38 ID:RTgggQ/gd.net
武田次第やろ

37 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:02:53.67 ID:yqmL5KebM.net
補強失敗怪我人複数でも弱くならへん絶望感

38 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:03:54.76 ID:pqEm1I4ya.net
パリーグには三馬鹿おるし日ハム西武はすぐ主力吐き出すから自動的にソフトバンク一強になるんだよなぁ

39 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:03:56.42 ID:0Y2XdZXE0.net
>>31

広島は暗黒時代も長かったし今のが長続きしないのみんな分かってる

40 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:04:28.73 ID:7PZbVkKra.net
ガッフェがまたストーカーするやろ

41 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:05:23.97 ID:L1Gb5/FA0.net
>>9
ガバガバ水増しコンバートはやめロッテ

42 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:06:27.47 ID:51JEsJsBa.net
森ほんま安心して見れる
去年の最初は見てられんかったけど

43 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:07:05.64 ID:V8myE6XGa.net
鷹 圧倒的戦力 ボコボコ生えてくる
猫 投打のバランスが悪すぎ
肉 戦力ペラペラだけど勝ち方を知ってる
鴎 低いレベルでまとまってる
楽 投手は良さげだけど弱い

44 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:07:09.71 ID:MFMn4xn6p.net
去年後半から出てきたのがそのまま活躍してるんだからそら強いよ
今年は新戦力も相まって独走する

45 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:08:20.31 ID:yRbxlAKH0.net
楽天が今までと全く真逆の先発△中継ぎ○抑え◎打線○だからすげー予想しにくい

46 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:08:39.88 ID:L1Gb5/FA0.net
>>43
則本岸が抜けて先発ガタガタですけどなにか?

47 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:08:49.60 ID:mQ9c7wAla.net
もう開幕したらマジック点灯か優勝でええやろ…

48 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:08:58.49 ID:QkcucfNwa.net
言うて柳田壊せば楽天以下の打線やで

優勝したいチームはぶつけて、どうぞ

49 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:09:16.63 ID:AmJu4wVsd.net
西武 ヤフオクドーム
2017 1勝11敗
2018 3勝8敗
2019 0勝3敗

50 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:09:19.34 ID:cXDLMAjN0.net
楽天最下位濃厚で草
運悪すぎ

51 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:09:31.03 ID:o8SkVefh0.net
https://i.imgur.com/eTL5D1K.jpg

52 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:09:41.27 ID:D+x4fjpd0.net
>>47
阪神かな?

53 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:09:52.14 ID:sSimAifOa.net
まず柳田がチートすぎるわ

54 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:09:54.82 ID:V8myE6XGa.net
>>46
岸はすぐ帰ってくるからなんとかなるやろ

55 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:10:19.31 ID:i1kR+x58d.net
>>43
なんでオリックスのけ者にした?あ?

56 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:10:20.55 ID:oHTELPRgp.net
まあ今年はホークス優勝やろな
去年みたいにハムに五分にされても4馬鹿から回収すれば問題ない

57 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:10:31.80 ID:qB6JJ20Ia.net
パファンって毎年のようにソフトバンクにボコられるだけなのに見てて楽しいの?

58 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:10:32.17 ID:AxXp83dcp.net
柳田が凄すぎて内容的には圧倒的じゃなかったけどな

59 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:10:48.86 ID:KeUBUFEP0.net
柳田抜けりゃどうとでもなりそうやねんけどな

60 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:11:07.27 ID:un6u3Or60.net
ホークス
西武orハムor楽天
西武orハムor楽天
西武orハムor楽天
ロッテorオリor楽天
ロッテorオリor楽天

これしか見えないわ
ロッテは中継ぎ打線、オリは打線が弱すぎてどうしようもない
楽天は先発終わってる代わりに中継ぎが強いから打線次第
ハムも楽天と一緒
西武は投手終わってる代わり打線が飛びぬけていいから最下位はない

61 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:11:34.97 ID:V8myE6XGa.net
>>55
最近末尾dのオリファン暴れとるけどお前やろ

62 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:11:39.17 ID:NwfaCcXP0.net
>>48
柳田が調子上げたらぶつけて消しましょうとかいう必勝攻略法ほんま

63 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:11:40.03 ID:a8C6RQGl0.net
>>57
山賊とかガッフェが抵抗しとるやん

64 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:11:40.43 ID:nHC4NwUYa.net
主力ボロボロで一軍半の連中があちこち空いた穴埋めてる状態でも
他球団のベストメンバー総動員状態と同等かむしろ若干強いぐらいだからな
リーグ盛り上げるためには一回解体したほうがええわ

65 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:11:52.46 ID:i1kR+x58d.net
>>59
これ
便器の打線は柳田さえいなきゃ糞外人とジジイしかおらんから大したことないよ

66 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:12:09.29 ID:x/PzHYEtd.net
>>55
オリにはなんもないやろwはよ吉田解放したれや

67 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:12:09.51 ID:ciFDd1/90.net
>>50
実力やろ楽天は

68 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:12:15.66 ID:7PZbVkKra.net
>>57
毎年はボコられてはおらんやろ

69 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:12:23.78 ID:a8C6RQGl0.net
>>62
インセクターかな?

70 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:12:33.15 ID:2sTzB43o0.net
柳田からホームラン打たれてももうなんとも思わんわ

71 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:12:37.65 ID:mrPyW8Wa0.net
>>49
これもう西武の責任だよね、

72 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:12:52.79 ID:L1Gb5/FA0.net
>>54
当初寝違えと公表していた則本という絶対的エースがおってだな

73 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:13:04.03 ID:un6u3Or60.net
そういや西武は苦手ヤフオクの試合もうないらしいからこれからじゃね
基本雑魚狩り打線だし

74 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:13:10.21 ID:a8C6RQGl0.net
柳田はよメジャー行け

75 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:13:27.84 ID:2vEHIlXld.net
怪我人居てもそれを埋めるような奴が平気で出てくる環境がおかしいんだよなぁ…

76 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:13:29.01 ID:mlncOSMJ0.net
ホークスはこのまま去年の西武みたいに飛びぬけて走りそうだね
今年も投手と守備がズバ抜けていいから大きな連敗で自滅しそうにない

77 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:14:01.58 ID:EgoiXG8p0.net
どうせ怪我人出て停滞するやろ
そこで新戦力も出てくるんやろが

78 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:14:05.67 ID:MOZfYVCo0.net
>>70
これな
メジャーリーガーが海外の試合動画でかっ飛ばしてるのを見るときと感情がいっしょ

79 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:14:07.89 ID:i1kR+x58d.net
>>57
でもいつも負けてる分、現地で便器に勝った試合見れるとアドレナリンヤバイで

80 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:14:23.70 ID:Y7+sqt1d0.net
岸みたいなナゴドや札幌のマウンドが好きなやつじゃないとヤフドは無理

81 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:14:28.87 ID:l7oW5Lqpa.net
>>3
間違ってはいない
ちな猫

82 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:14:30.79 ID:fAJzaeYX0.net
ハムは大田調子最悪で勝ってるから怖いわ
王が慣れたらもう少し活躍するやろうし結構やってくれそう

83 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:14:42.22 ID:7RQ7OzN00.net
やったぜ。

84 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:14:45.21 ID:qy5554m1F.net
>>57
日本シリーズに出てはソフトバンクにボコられて何年も日本一になれないセリーグよりはマシなんだよなぁ

85 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:14:50.26 ID:+OYGeb3U0.net
楽天は今日試合取りやめろよ
雪合戦するんじゃねーんだぞ

86 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:15:22.09 ID:MFMn4xn6p.net
牧原が攻守で躍動しとるわ
ここまで化けるとはね

87 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:15:53.63 ID:Ro/gh3cp0.net
柳田ほんまメジャーにいないのもったいねーよ

88 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:15:59.36 ID:ciFDd1/90.net
西武ドームばっか言われるけど
楽天もたいがい劣悪よな

89 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:16:00.47 ID:mlncOSMJ0.net
去年みたいな不運な大量の怪我人が無いと他球団の調子関係なく毎年デフォで独走優勝してしまうくらい便器と他の戦力差がある

90 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:16:15.07 ID:a8C6RQGl0.net
柳田はまぁしゃーない
牧原とグラシアルは顔も見たくない

91 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:16:32.97 ID:5r6ISuaF0.net
>>86
浅村デブってるからGGイケるな

92 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:16:37.64 ID:qy5554m1F.net
去年は西武もハムもソフトバンクに勝ち越してるんだよな

93 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:16:50.40 ID:D+x4fjpd0.net
>>88
東北で春先に野外球場とか正気の沙汰やないわ

94 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:17:11.47 ID:4xEdh1380.net
西武がソフトバンクに弱すぎる(笑)

95 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:17:24.36 ID:Ro/gh3cp0.net
>>93
ピンポイントで寒気きとるのもあれやな

96 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:17:33.02 ID:meZ7y8Xi0.net
>>89
今年こそ最速マジック点灯かな?

97 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:17:38.06 ID:GEcL+67W0.net
則本いないのはガチで響くぞ
中継ぎ死ぬぞ

98 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:17:39.56 ID:MFMn4xn6p.net
>>91
あいつは浅いところで野球舐めとるわ

99 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:18:07.60 ID:2sTzB43o0.net
>>85
今日の絶パとメラドどっちが体感温度寒いやろなぁ

100 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:18:11.58 ID:AlDPkFx2a.net
>>92
西武もハムも怪我人帰ってきた後の後半戦で
ドン引きするぐらい捲られたけどな

101 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:18:26.37 ID:SOd/Fa+ra.net
20年前くらいは西武のお得意様やったのにな
どうしてこうなった

102 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:18:28.04 ID:fAJzaeYX0.net
絶命パークはしゃーないとして西部ドームはいい加減なんとかしろ…

103 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:18:33.20 ID:a8C6RQGl0.net
>>92
ヤフドボロ負けなのに勝ち越しってことは猫屋敷は圧勝なのか

104 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:19:34.46 ID:GEcL+67W0.net
今日予想気温

メラド 試合開始時8.0度 3時間後4.9度
楽天生命 試合開始時6.8度 3時間後4.6度

105 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:20:03.30 ID:+ceMz5tx0.net
>>31 今年も広島だぞ

106 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:20:16.78 ID:kxyhlmKEa.net
西武の選手はヤフドにアレルギーでもあるんか
対戦成績異常やろ

107 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:20:32.62 ID:a8C6RQGl0.net
>>104
まーたISIS西川が出現してしまうのか

108 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:20:34.86 ID:MXGuFvMmF.net
>>103
メラドでソフトバンク投手陣がめちゃくちゃ燃えてた記憶がある

109 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:20:52.98 ID:GEcL+67W0.net
>>108
千賀が苦手なんだよな確か

110 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:20:53.16 ID:+ceMz5tx0.net
ホークスたいして補強せんでも他が勝手に弱くなるからええよな

111 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:20:53.98 ID:MFMn4xn6p.net
>>104
今日寒すぎ

112 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:20:57.55 ID:rm2YzcuB0.net
>>104
ドーム球場だから寒くても大丈夫説

113 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:21:03.39 ID:OizYW6dzd.net
西武は2010年のトラウマをずっと引きずってるからね

114 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:21:09.19 ID:cXDLMAjN0.net
>>98
楽天に入団した時点で舐めとるわな

115 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:21:15.78 ID:a8C6RQGl0.net
>>108
殺ドと京セラも壁外せ

116 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:21:20.07 ID:meZ7y8Xi0.net
>>100
ハムは後半ソフバン関係なくボロボロやったし

117 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:21:31.14 ID:un6u3Or60.net
メラドはオリと西武の投手以外防御率6点台の異常球場じゃないっけ

118 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:21:34.71 ID:yLJS6MbMa.net
>>101
2000年前後を境に段々対戦成績が拮抗するようになって
細川持っていかれたのがトドメや

119 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:21:39.45 ID:4xEdh1380.net
相手の主砲に起死回生の満塁弾を打たれたら普通は負ける

120 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:21:50.59 ID:2sTzB43o0.net
>>104
メラドは冷暖房完備だからな

121 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:21:56.49 ID:mlncOSMJ0.net
>>101
あの頃は貧乏ダイエーで武田工藤と毎年エースが流出しまくりで、
防御率5点台でイニング食えないラジオとかいう糞外人がローテ入れるくらいのゴミ投手陣だったじゃん

122 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:21:57.66 ID:jpVcbkiz0.net
今日のメラド凍え死ぬ奴居そう

123 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:22:03.42 ID:a8C6RQGl0.net
>>117
明らかに異常じゃねーか

124 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:22:37.13 ID:un6u3Or60.net
>>123
すまん7点台もおったわ

125 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:22:37.53 ID:a8C6RQGl0.net
>>120
調整効きますか…?

126 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:22:47.47 ID:kxyhlmKEa.net
仙台にドーム球場作る計画とかないんか
楽天の選手かてこの時期に屋外でやりたくないやろ

127 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:22:57.35 ID:MFMn4xn6p.net
>>117
マウンドがね…

128 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:23:22.30 ID:+ceMz5tx0.net
西武のヤフオクドームアレルギーはいつなおるんや
アホばかりや

129 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:23:38.93 ID:mK+u/e7Rd.net
柳田がメジャー挑戦するかもしれない2年後が1つの焦点になるかもしれない
ロッテとかはそこを見据えてやっていけばいいと思う

130 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:23:41.22 ID:a0IkCJ/ed.net
楽天はオリロはカモるだろうから便ハム豚にどれだけ齧りつけるか

131 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:23:43.67 ID:BuSUCUA60.net
>>60
それだと楽天が5位or6位に入ることできないで

132 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:23:45.89 ID:vZQByWaRF.net
メラドでロッテ戦とか借金完済出来るんちゃうか

133 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:23:54.85 ID:fDZS6hJv0.net
>>27
CS争いは面白いからセーフ

134 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:24:09.68 ID:Ro/gh3cp0.net
>>126
ドーム球場は作ったんよな
ただ規定でNPBの試合には使えん欠陥ものだが

135 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:24:10.80 ID:D+x4fjpd0.net
>>126
絶命パーク魔改造しすぎて手放せんやろあれ

136 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:24:23.33 ID:2sTzB43o0.net
>>126
絶パの敷地内にあるだろそれで我慢しろ

137 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:24:43.99 ID:un6u3Or60.net
レアード放出して王って今年は無理やろ
中田もこのままいく奴じゃないし

138 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:24:44.97 ID:meZ7y8Xi0.net
>>129
メジャー行くんか?
広島でも行って欲しいわ

139 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:24:52.92 ID:Y7+sqt1d0.net
メラドとヤフドのマウンドが真逆だから対応できん

140 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:24:52.95 ID:EgoiXG8p0.net
今日試合開始16:00からやんけ
仕事終わりに見れないとか仙台区クソやな

141 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:24:55.52 ID:kENtSdjA0.net
でも意外もソフトバンクって楽天と互角じゃなかった?
監督の差で日ハムが勝つやろ

142 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:25:02.43 ID:MFMn4xn6p.net
>>120
西武ファンがドーム内の寒気は大型扇風機で吹き飛ばすから大丈夫言うてたで

143 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:25:26.35 ID:kxyhlmKEa.net
いうて西武が南海やダイエーをカモにしてた期間のが長いやろ

144 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:25:29.45 ID:a8C6RQGl0.net
楽天とか西武が春先に使えるドーム球場が2023年から空くらしいで

145 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:25:36.00 ID:mQ9c7wAla.net
メラドはドームやしマリンより暖かいやろ〜

146 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:25:40.58 ID:7tDmDbtgr.net
柳田と千賀メジャーに送れ

147 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:25:47.03 ID:BuSUCUA60.net
今日の仙台
16時からにわか雨、雪がふることも
最高気温7度、試合開始時点で4度
強い風

【結果】寒い

148 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:25:57.21 ID:L1Gb5/FA0.net
>>85>>93
屋根欲しいわ切実に

149 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:25:59.37 ID:Ro/gh3cp0.net
>>144
ハム「ダメです」

150 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:26:05.46 ID:a8C6RQGl0.net
>>147
中止でよくね?

151 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:26:43.22 ID:2sTzB43o0.net
>>144
使用料バチクソ高そう

152 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:26:50.20 ID:D+x4fjpd0.net
>>148
まあ屋根さえあればええってもんでもないけどな
ソースは猫屋敷

153 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:26:52.00 ID:Qbn+Vz6Ka.net
ソフトバンクの黄金期は柳田の全盛期と被ってるだけやし柳田がメジャー行くか壊れれば戦力均衡するやろ

154 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:27:16.32 ID:du47HANd0.net
その実は柳田と不愉快な仲間達やぞ

155 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:27:31.88 ID:fAJzaeYX0.net
絶命は魔改造貫いて開閉しき屋根とかつけれねぇかな…

156 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:27:56.86 ID:4xEdh1380.net
楽天は春先はロードにしたら?

157 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:28:14.64 ID:MFMn4xn6p.net
>>147
最高気温7度とか頭おかC

158 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:28:14.71 ID:WWcdxcmy0.net
単純に西武がヤフドで弱いだけやからまだわからん

159 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:28:14.97 ID:kxyhlmKEa.net
天パに屋根だけつけても春先秋口のメラドと変わらんやろなあ

160 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:28:33.65 ID:+OYGeb3U0.net
>>126
ドームにしたら観覧車が見えないだろ

161 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:28:39.46 ID:JU6+E1g2M.net
>>104
メラド欠陥やん...

162 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:29:03.68 ID:o+CPYpXGd.net
柳田って故障しがちなイメージあるけど大概頑丈よな

163 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:29:06.30 ID:JPXay5jd0.net
なんの気まぐれかチックと松田がホカホカなのが拍車

164 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:29:06.98 ID:K6K5+5Tda.net
便さん「牧原いるから浅村はいらない(震え声)」←強がりすぎwwww

いらなかった模様

165 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:29:32.27 ID:LNSeVwTBa.net
石川とか武田がリリーフに回される層の厚さやもんな
他球団なら即エースなのに

166 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:29:41.83 ID:a8C6RQGl0.net
>>156
九州沖縄のオープン戦で使うような所使えばええな
それかからくり

167 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:30:02.15 ID:1M6zA/BG0.net
西武って2010年にSBに逆転VされてからずっとSBの犬状態だよな
昨年ようやく解放されたかと思ったらCSで逆戻りだし

168 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:30:06.12 ID:fhkv6/vvp.net
浅村西取る必要ある?

169 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:30:07.03 ID:2sTzB43o0.net
開閉式とか北広島の新球場もハードル高すぎてどうなるかわからんらしいじゃねえか
だったらあのままでええわ凍え死にそうな中で見る野球もオツやろ

170 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:30:20.52 ID:WWcdxcmy0.net
>>165
武田は先発するし柊太はケガしてるだけだぞ

171 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:30:21.29 ID:wy8qRn7xa.net
柳田と千賀がメジャー行って
松田内川がダメになるまで待てもうすぐだ

172 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:30:29.10 ID:a8C6RQGl0.net
>>151
2万人越えなければセーフ

173 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:30:37.01 ID:Qtjr3dPMd.net
楽天もワンチャンあるやろ

174 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:31:07.36 ID:6OyU6yZY0.net
>>165
武田はローテに入ってるぞ
抑えるかは知らん

175 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:31:07.57 ID:MFMn4xn6p.net
今日の試合京セラでほんま良かったわ
メラド絶パやったら怪我人出そうで怖かった

176 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:31:25.37 ID:D+x4fjpd0.net
>>162
むしろあんだけイン攻め死球攻めされてる割には怪我少ない方やと思うわ

177 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:31:27.23 ID:a8C6RQGl0.net
松田とチックがそろそろ劣化って何年言われてますかね…

178 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:31:37.57 ID:ciFDd1/90.net
>>167
その翌年からずっと負け越しやからな
それまで20年ぐらい勝ち越してたし揺り戻しや
向こう10年は勝てると思うな

179 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:31:51.50 ID:F6g74W22a.net
上林が柳田並みに覚醒したらやばいよな

180 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:32:11.57 ID:WWcdxcmy0.net
>>177
事実としてチック劣化してるやろ

181 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:32:53.81 ID:o+CPYpXGd.net
>>176
大事なときにぶっ壊れてるイメージあるけど帰ってきたら調子落としてそうなもんなのに一切ないのが怖い

182 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:33:00.33 ID:L1Gb5/FA0.net
>>152
うーんこのぐうの音も出ない証左

183 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:33:08.51 ID:tZcHlgLNa.net
>>164
ポジションに空きができたな、て思うと
あのレベルが育成からポンポン湧いてくんの
ほんま羨ましい

184 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:33:12.10 ID:kxyhlmKEa.net
柳田は五輪出るし契約的にも来年までは日本やけどその歳でメジャーが欲しがるかね

185 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:33:12.78 ID:ciFDd1/90.net
>>180
打撃はさほど劣化って感じじゃないけど
確実にスぺりやすくはなってるな

186 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:33:13.91 ID:CyG7psuZd.net
スランプだった上林起こすんだからアジャ井上も起こすんだろうな

187 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:33:31.22 ID:MFMn4xn6p.net
>>180
2000本とキャプテンの重責外れて復活してるんだよなぁ

188 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:33:44.15 ID:I9H4P4Ksd.net
>>183
でもソフトバンクはずっとセカンドに苦労してたがな

189 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:34:03.28 ID:1cRVuhcS0.net
もう今シーズン終ったのか

190 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:34:23.53 ID:tDsHCXL6a.net
中継ぎの層なんだかんだで薄くなってきてね?

191 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:34:50.04 ID:a8C6RQGl0.net
>>190
ドラフトで補充したやん

192 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:35:19.87 ID:E/zEk0Qcd.net
>>72
マリナーズに入団した雄星も去年だか一昨年だかのキャンプでそんなこと言ってたよな
実は寝違えじゃありませーーーーん!!やめーやほんま

193 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:35:20.76 ID:I9H4P4Ksd.net
>>190
と思ったらドラフトで甲斐野と奥村を補強してすぐ埋めた

194 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:35:24.77 ID:039Jthlod.net
大谷さえ居れば優勝出来るって言えるんやけどなあ
千賀と柳田を同時に補強するみたいなもんやし

195 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:35:32.47 ID:wy8qRn7xa.net
>>190
摂津はもういないから髪の話はしてやるな

196 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:35:58.46 ID:34Tq+LaM0.net
ちな鷲やけど西田はどうなんや?
気になる

197 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:36:01.45 ID:MFMn4xn6p.net
>>188
捕手とセカンドはずっと苦労してたな
どっちも育成が埋めるとは思わんかった

198 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:36:03.30 ID:E/zEk0Qcd.net
>>79
これ

199 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:36:09.43 ID:QuQoeEBf0.net
>>190
2017がプロ野球の歴史に残る中継ぎ陣だったからな
あの再現は厳しい

200 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:36:37.68 ID:J0bA5P6h0.net
今年の優勝はオリックス

201 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:36:39.43 ID:a8C6RQGl0.net
>>195
高校生で154出した奴がおるぞ

202 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:36:47.51 ID:D+x4fjpd0.net
>>196
盛り上げ番長川島の後継者

203 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:36:49.98 ID:UDdhnFt10.net
柳田一人でどうにもできなくなるパリーグさん軟弱やな

204 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:37:13.03 ID:ciFDd1/90.net
>>196
おらんかったらCSSB勝ってたかわからん
今年は知らん

205 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:37:38.68 ID:dwUyWQRza.net
西武の裏ローテとかいうゴミでロッテに勝てるんか?

206 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:37:49.60 ID:J0bA5P6h0.net
ちな猫やがエース不在の今優勝できる気がしない

207 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:37:54.95 ID:mlncOSMJ0.net
>>191
去年は根尾小園藤原ら超高校級打者が沸いて出てた野手ドラフトだったのに、
それに目もくれずに怪我人多い投手陣を補充に行くとかそういう所がしたたかだよな

208 :大阪鷹:2019/04/02(火) 06:38:06.90 ID:QATuA47H0.net
>>203
今年も交流戦ブースト4649

209 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:38:34.05 ID:fhkv6/vvp.net
>>207
小園指名したやんけ

210 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:38:35.63 ID:mK+u/e7Rd.net
今年もガッフェが裸でくらいつくような戦いをするとか言いそう

211 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:38:40.96 ID:ciFDd1/90.net
>>206
14勝したエースと3割30本100打点抜けて
たいした補強もなしに優勝できると思うのがおこがましいやろ

212 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:38:48.50 ID:wEfNcvzF0.net
前年王者がさんたてされちゃいかんやろ
オリちゃうねんぞ

213 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:38:54.58 ID:34Tq+LaM0.net
>>202>>204
去年なんやかんやで活躍してたからな
今年は先発で出るほどではないか
代打とかで見れたら嬉しいけど

214 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:39:08.30 ID:UEvu4UMA0.net
>>207
くじ負けただけなんだよなぁ

215 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:39:09.94 ID:MvIV6xNj0.net
>>104
数万人入るんだし熱気を考えればちょうどいいくらいだろ
ドームは熱がこもるし

216 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:39:13.05 ID:Nvct83Fj0.net
まあでも
ゲレーロが7番なんてインチキしてる巨人には
シリーズで負けそう
ホークスは巨人に異常に弱いし

217 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:39:38.09 ID:tDsHCXL6a.net
柳田がアメリカ行くまで待った方が賢明かなって

218 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:39:56.09 ID:YGEiunY80.net
確変する可能性あるとしたらハムくらいだな

219 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:39:59.38 ID:kxyhlmKEa.net
SBファンは多分まだ殆どが牧原は確変やないかって疑っとるぞ

220 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:40:04.80 ID:E3CrUC+60.net
ワイの西武は鷹さんなんてけちょんけちょんなんやけどなあ
https://i.imgur.com/XQppU6T.jpg

221 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:40:05.29 ID:ciFDd1/90.net
>>215
夏は暑さを全く逃がさず
春秋は冷気がたちこめる不思議球場やぞ

222 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:40:29.24 ID:RzT28DaD0.net
>>1
その前に潰れるだろ親会社が 株価ダダ下がりだぞ

223 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:40:34.36 ID:YHQRuWSmM.net
>>108
メラドは空調やっとるからな

224 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:40:35.76 ID:NCi4yyXl0.net
数年後野手が悲惨だと思うからFAと外国人でどうにかしないと暗黒やで ちな鷹

225 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:40:42.23 ID:MFMn4xn6p.net
>>207
小園辰巳ハズレての甲斐野やけどな
全員活躍しててなにより

226 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:40:49.51 ID:MvIV6xNj0.net
>>203
バンク負けの年も大谷一人田中一人にやられてるしな

227 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:40:55.03 ID:QuQoeEBf0.net
>>216
どすこいにひたすら弱いだけでそれ以外の相性は特にない
どすこい移籍前は交流戦で巨人3タテとかしてた

228 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:40:57.39 ID:81SQkXtWa.net
ヤフオクドームで3タテした日の夜とかハイライト見ながらずっとシコってられるわ

229 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:41:00.69 ID:OizYW6dzd.net
SBって工藤のキチガイみたいな采配に選手が応えてるのがおかしいわ
それが人望なら工藤は有能なんやろうけど多分違うやろ

230 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:41:00.97 ID:IeqEbSHG0.net
>>215
夏やばく無いですかね

231 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:41:13.82 ID:0WX7WzOJd.net
ハムは無理やろ
ホームランすらリーグ下位になりそう

232 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:41:14.80 ID:0opoqHCB0.net
山川満塁本塁打!同点!→最終回クソみたいな四球連発後普通に打たれて負ける
栗山逆転2ラン!→柳田に逆転満塁本塁打で負ける
中村の先制ホームラン!→柳田に逆転2ラン食らって負ける

このダメージヤバそう

233 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:41:26.33 ID:kENtSdjA0.net
てかなんで千賀の161話題にならへんの?
もっと話題になれや
入団経歴とかもろドラマに出来そうやん

234 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:41:39.06 ID:E3CrUC+60.net
>>232
去年の西武やん

235 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:41:49.06 ID:a8C6RQGl0.net
>>220
強奪しまくってて草

236 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:41:57.71 ID:pXyCt7Q4d.net
これまでのドラ1の話題全然聞かんけどどないやねん
正義はもう無理なんか?

237 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:42:10.51 ID:L1Gb5/FA0.net
>>211
打つほうの代わりは二軍におる5億の奴にやってもらえばいいじゃん(いいじゃん)

238 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:42:24.11 ID:O9mgj1CC0.net
高橋純平や田中正義、松本裕樹がローテで活躍してるんやろなぁ

239 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:42:26.39 ID:ciFDd1/90.net
>>226
最大風速レジェンド級が現れるの待つしかないんか
現状そのスケールはおらんな

240 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:42:26.64 ID:NwfaCcXP0.net
>>101
そこまで丸20年くらい西武が連続勝ち越しやからな
この程度で西武ファンがガタガタ抜かすのはおかしいで
債務が残っておるぞ

241 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:42:29.75 ID:MvIV6xNj0.net
>>230
そのたに西武グループの技術を結集した大型扇風機やぞ

242 :大阪鷹:2019/04/02(火) 06:42:30.49 ID:M5nBYS0n0.net
>>233
漫画化されたぞ

243 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:42:35.54 ID:vj4sk6h00.net
柳田はさっさと広島に行けよ

244 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:42:40.61 ID:QuQoeEBf0.net
>>219
確変とは思ってない
コンタクト能力と足は本物
ただ出塁率稼げるスタイルではないわ

245 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:42:46.94 ID:NCi4yyXl0.net
>>236
正義は投げてすらいない
松本高橋は何故か2軍で絶好調

246 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:43:10.05 ID:d7jBzH3ca.net
>>236
心技体何も足りないから無理
数年後には辞めてそう

247 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:43:12.18 ID:un6u3Or60.net
>>220
失点多いんですがそれは

248 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:43:26.59 ID:mlncOSMJ0.net
>>222
親会社が潰れて補強ができなくなってもその前の投資で建設したあの豪華な三軍と練習場は残るけどな

249 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:43:42.30 ID:igMQvj+n0.net
オリが強いみたいな話みるが正気か?先発ローテ12球団最低やろ

250 :大阪鷹:2019/04/02(火) 06:43:54.53 ID:M5nBYS0n0.net
田中正義は加治屋コースやろ
あと数年かかる

251 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:44:08.99 ID:/tmAtQV20.net
甲斐野凄えよな
大学時代はなんだったんだ

252 :大阪鷹:2019/04/02(火) 06:44:32.52 ID:M5nBYS0n0.net
>>249
ローテが最低なのは西武やろ

253 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:44:34.83 ID:NCi4yyXl0.net
甲斐野はドーム専疑惑あるしまだわからん
牧原は100%確変

254 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:44:48.28 ID:ciFDd1/90.net
>>249
現在のレオパレスみせたろか?

255 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:44:49.81 ID:7N81AR2I0.net
川島いなきゃ16年みたいに崩壊するやろ

256 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:45:29.83 ID:cXDLMAjN0.net
>>249
ローテなら3位くらいやろ

257 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:45:30.60 ID:0opoqHCB0.net
>>253
牧原は100%打撃は確変やけど守備は得難いものがあるからまあそれだけでもええわ

258 :大阪鷹:2019/04/02(火) 06:45:50.01 ID:M5nBYS0n0.net
>>251
久保コーチが自主トレでコーチングしてキャンプで倉野コーチが魔改造した

259 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:45:58.66 ID:S6h7BmQs0.net
甲斐野リリーフでもやれそう
すげー球投げるな

260 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:46:01.03 ID:D+x4fjpd0.net
>>255
そういやあの年は川島おらんかったんか
盛り上げ役って重要やな

261 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:46:05.50 ID:kENtSdjA0.net
>>242
漫画はええねん
こういう話絶対テレビ局は食いつくのに
ジャンク位でしか聞かなかったぞ

262 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:46:05.50 ID:6OyU6yZY0.net
>>249
ソフトバンクよりローテいいだろ

263 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:46:19.97 ID:d7jBzH3ca.net
浅村ガチってたのもわかるわ
牧原じゃ今はいいけど持たないよ絶対

264 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:46:23.56 ID:Aw9Lyr7Hd.net
便さんこのスレ見てホルホルしてそう

265 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:46:32.42 ID:xJVkKTqz0.net
2010 優勝 勝率.547 CSファイナル敗退
2011 日本一 勝率.657
2012 3位 勝率.508
2013 4位 勝率.514
2014 日本一 勝率.565
2015 日本一 勝率.647
2016 2位 勝率.606
2017 日本一 勝率.657
2018 2位 勝率.577 CS制覇 日本シリーズ制覇

もうええってこの球団

266 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:46:39.44 ID:igMQvj+n0.net
>>252
>>254
まあ最低は西武かもしれんが大差ないやろ

267 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:46:45.51 ID:6OyU6yZY0.net
>>257
はいUZR-1.1

268 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:47:00.16 ID:kENtSdjA0.net
わいの松本も結果出さんと…

269 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:47:05.97 ID:qYRpiX11M.net
>>265
逆に12と13どうしたんやレベルやな

270 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:47:09.08 ID:vZQByWaRF.net
山岡ディクソンアルバース山本田嶋東明松葉榊原
怪我人戻ってくればリーグトップの先発陣やぞ

271 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:47:11.80 ID:YGEiunY80.net
甲斐野が相当やると思うわ
もうちょい制球安定しだしたら無双しだすんちゃう
スタミナありそうやし先発やらせたい

272 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:47:15.02 ID:a8C6RQGl0.net
>>261
バケモンのせいで数字のインパクトが薄れた

273 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:47:20.79 ID:un6u3Or60.net
>>249
新人に5番任せてる打線が一番やばいだろ
実際得点力ないし

274 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:47:23.43 ID:1xHty0Xq0.net
楽天と阪神には感謝やで
浅村と西いたら完全終了してた

275 :大阪鷹:2019/04/02(火) 06:47:43.48 ID:M5nBYS0n0.net
>>261
SOFT BANKは在京マスゴミとほぼ絶縁関係やからな
最も良好なのがNHK
ローカルでいいなら東京MXくらい

276 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:47:57.32 ID:MFMn4xn6p.net
>>263
他球団のセカンド見渡したら牧原で十分過ぎる

277 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:47:58.61 ID:D+x4fjpd0.net
>>269
和田杉内ホールトン川崎が一気に抜けたらね…

278 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:48:02.03 ID:mlncOSMJ0.net
>>269
杉内和田ホールトン流出の穴で先発ローテ組むのに苦労してた

279 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:48:02.61 ID:pakKc7i/d.net
2016年松田、内川→さすがに衰えてくるころやろ。さすがに厳しい
2017年松田、内川→さすがに衰えてくるころやろ。さすがに厳しい
2018年松田、内川→さすがに衰えてくるころやろ。さすがに厳しい
2019年松田、内川→さすがに衰えてくるころやろ。(頼む!そうであってくれ…!!)

280 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:48:12.75 ID:Nnb0lVnZ0.net
10連勝くらいしそう

281 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:48:14.98 ID:un6u3Or60.net
西武ハム楽天の裏ローテ終わりすぎてて草生えますよ
辛島しかまともに実績ないんじゃね

282 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:48:16.89 ID:Ov8G+a2P0.net
オリを3タテ
オリに勝ち越し
オリに3タテ
オリに負け越し

283 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:48:29.26 ID:tyljnRjt0.net
>>269
和田杉内ホールトン川崎の放出やろ
2年でそのリカバリー出来れば十分や

284 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:48:44.21 ID:du47HANd0.net
楽天の弓削って誰やねん

285 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:49:01.38 ID:IeqEbSHG0.net
去年GGB9なのに衰えたもうダメ言われる松田
どんな怪物なんですかね

286 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:49:21.43 ID:ciFDd1/90.net
>>270
多和田 榎田 今井 内海 高橋光 ニール 武隈 相内 佐野 本田
山岡 ディクソン アルバース 山本 田嶋 東明 松葉 榊原
そんな変わらんな(錯乱

287 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:49:24.52 ID:Vlk8uBC00.net
>>279
内川はヤバそうやけどな

288 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:49:37.16 ID:kENtSdjA0.net
>>272
>>275
NHKやってくれんかな〜メジャー行ったら少しは特集してくれるやろ
こういう選手がおるんやって夢につながるやん

289 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:49:44.45 ID:5DwYOI8ed.net
福岡の選手だけ明らかにデブが少ないのなんでなん?
他のチームは意識低すぎるんやないか?

290 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:49:48.18 ID:quMFajKCa.net
>>27
日本一に慣れないお笑い球団はセーフ

291 :大阪鷹:2019/04/02(火) 06:50:00.29 ID:M5nBYS0n0.net
まだファームで松本や板東という期待のルーキーがいて、石川もGW頃には復活確実で、サファテが最調整中で、間も無く和田が二軍か三軍の試合に登板する

292 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:50:08.90 ID:CyQQq6bU0.net
松田の守備がめっちゃきいてるわ
西武戦おしい当たり全部アウトにされてる

293 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:50:10.59 ID:83+SxEUG0.net
SBはこれから石川・中村・バンデンハークが復帰するからなあ

294 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:50:19.50 ID:aUabQ7oI0.net
絶対年取ったらさっさと劣化する言われてた松田の謎の平常運転

295 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:50:27.18 ID:QuQoeEBf0.net
>>284
190cm左腕
オープン戦の印象だとコントロールは若干藤浪はいってるので左打者は注意

296 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:50:30.91 ID:a8C6RQGl0.net
>>291
和田とか存在を忘れてた

297 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:50:48.21 ID:0czxiVX10.net
ベンキッキウッキッキ

298 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:50:48.79 ID:ciFDd1/90.net
>>293
中村は相当かかるやろアレ
病んだんやろ

299 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:50:54.73 ID:kENtSdjA0.net
>>291
あ、板東君なら衛藤美彩とお似合いじゃね?

300 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:50:55.24 ID:MFMn4xn6p.net
>>279
この間に他球団の選手の方が続々と衰えていってる本当笑う

301 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:50:57.06 ID:un6u3Or60.net
山岡東明榊原アルバース山本松葉+ディクソン田嶋
金子西抜けたオリが先発2〜3番目にいいとかいう異常事態

302 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:50:59.58 ID:UEvu4UMA0.net
>>294
今は好調だけどフルは出れないかもしれんな

303 :大阪鷹:2019/04/02(火) 06:51:05.58 ID:M5nBYS0n0.net
>>285
去年の秋は駄目駄目やったからな
夏はまさにアツオーしてたわ

304 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:51:06.15 ID:aUabQ7oI0.net
>>289
デスパイネ「セヤナ」

305 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:51:20.41 ID:kENtSdjA0.net
>>295
そんなでかい子居るんか
楽しみやな

306 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:51:28.35 ID:wy8qRn7xa.net
>>284
期待のブサイク左腕

307 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:51:38.06 ID:ZDRHFLav0.net
明日付き合いで京セラ行くんやけど両先発わかるやつおるか?

308 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:51:38.68 ID:a8C6RQGl0.net
>>281
辛島で実績あるなら加藤も実績あるやろ

309 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:51:50.25 ID:83+SxEUG0.net
ハムもマルティネス復帰だし交流戦には清宮が復帰する

310 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:51:50.51 ID:vZQByWaRF.net
藤平美馬辛島弓削福井安楽

どう考えてもこれが12球団最弱ローテやろ

311 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:51:52.15 ID:kENtSdjA0.net
>>306
楽天お得意のモブ顔かな?w

312 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:51:53.12 ID:ciFDd1/90.net
>>295
藤浪とかいう暗喩のような直喩

313 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:51:54.15 ID:tyljnRjt0.net
>>304
デブではあるけど
去年までよりは絞ってるぞ

314 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:52:14.12 ID:IlhiPfhR0.net
数年後に吉田強奪してるのが見える見える

315 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:52:25.36 ID:8tnxa4EWM.net
甲斐野はヤフオクドーム専やで
他球場だとボコスカ打たれるわ

316 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:52:26.80 ID:mlncOSMJ0.net
>>298
西武時代も二軍でデーブと一緒に菊池を苛めて欝病にした工藤のパワハラやばすぎ

317 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:52:37.80 ID:bkcZL0Oh0.net
強いけど中村晃いつ帰ってくるかわからんし何気に今のスタメン一人でも抜けたら替えがいないんだよな
控えは川島とか福田とかのおっさんか経験薄い釜本とかだし

318 :大阪鷹:2019/04/02(火) 06:52:37.81 ID:M5nBYS0n0.net
>>288
時々ホークス関連してたが、土日のスポニューの東大メガネがアンチホークスやからな
あいつは、強いチームにコンプ強いから
自分が東大野球部で学生時代にフルボッコされる人生送ってるから

319 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 06:52:46.21 ID:625Rhp/3d.net
内川が衰えた頃に栗原ありが頭角表して穴埋めするんやろ?
多分結構なバッターになるで

総レス数 319
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★