2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】なんJ動物さん飼いたい部

1 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 04:33:20.02 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/kXmWgzz.gif

84 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:18:42.80 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/O09rEP2.jpg

>>81
ここからの拾い画像やで
https://www.walkerplus.com/article/131341/

85 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:19:17.19 ID:NdfSOrqF0.net
>>44
いやすまん
>>18の歯を見て書いたんや

86 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:20:28.22 ID:0tHL+piw0.net
ワイはファンシーラット飼いたい

87 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:20:39.78 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/GpFfVEv.jpg

88 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:21:07.28 ID:yqo0k4kg0.net
そういえばハムスターに噛まれて死んだ雑魚人間おったな

89 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:21:15.92 ID:zQ70qG4L0.net
ハリネズミて懐くんか

90 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:21:37.23 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/GOUkWsY.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:21:59.84 ID:yqo0k4kg0.net
>>89
知能的に慣れるが限度やな
懐くのはマウス以上やろな

92 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:22:46.44 ID:sZ5VfNJVH.net
デカい犬がええぞ

93 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:23:05.32 ID:XLEnaXAVa.net
>>86
あいつら家の中で離しても給餌の時間になるとケージに戻るくらい頭いいぞ
なおペアで入れとくとガンガン増える模様

94 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:23:26.19 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/Tj48Ojt.jpg

95 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:24:07.75 ID:7hSkvnUUM.net
>>84
ええなぁ
このたぬきさん飼って意地悪したい

96 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:24:14.52 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/QEVuwJ5.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:25:02.27 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/nfQ1JlO.jpg

98 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:25:23.50 ID:0tHL+piw0.net
>>93
海外の愛好家が芸仕込んでYouTubeあげてたりするしほんま賢いんやね
爬虫類ショップの餌で売ってるから安いしはよ飼いたいで

99 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:25:39.08 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/drJl9Eb.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:27:24.96 ID:deseLl2y0.net
他の人も貼ってok
https://i.imgur.com/tCtz6oI.jpg

101 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:27:32.09 ID:OleB80NS0.net
かわいいですね
小動物飼いたくなります

102 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:27:54.38 ID:yqo0k4kg0.net
歴史
現代のファンシーラットの起源は18、19世紀のヨーロッパでラットの捕獲をしていたネズミ捕り屋(英語版)と共に始まったんやで[1]。
彼らは捕まえたマウスを殺すこともあったが、ブラッド・スポーツ用に売る方が多かったんや[6]。
鼠いじめ(英語版)は20世紀初期まで人気のスポーツだったんやで。
このスポーツでは、ピット(囲い)の中をラットでいっぱいにしテリアが全てのラットを殺すのにどれだけ時間がかかるか賭けてたんや。
鼠いじめが流行っていた時期にネズミ捕り屋と参加者の両方が変わった色のラットを飼育し始め、最終的に交配してペットとして売るようになったと考えられているんやで[1][7]。
ファンシーラットの基礎を形成したのはネズミ捕りのジャック・ブラック(英語版)とロンドン最大の公営競技施設の1つを経営していたジミー・ショウ(英語版)の2人だったと考えられているんやって。
今日存在している多様な毛色の多くは、この2人が起源となっているんやで[1][8]。
特にブラックは、珍しい色をした可愛いラットを飼い馴らし、リボンで飾り、ペットとして売ったことで知られていたんや。[要出典]

103 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:28:09.27 ID:vze14h5Ja.net
犬飼いたいけど仕事で世話できん
猫はどうなんや?

104 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:28:39.27 ID:OleB80NS0.net
ハリネズミ二万円は安いですね
ハムスターより長持ちしそうですし飼いたくなります

105 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:28:59.64 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/Je7UKBY.jpg

106 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:29:56.90 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/UwQZD0y.jpg

107 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:30:17.46 ID:yqo0k4kg0.net
>>104
ハムは500円で1〜2年やからハムのがコスパええで

108 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:30:35.58 ID:Hewk/eiX0.net
>>107
コスパってなんか悲しいね

109 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:31:09.80 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/YjwvBs5.jpg

110 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:31:10.56 ID:wcI01PUZ0.net
>>103
最近は自動給餌器とかもあるしなんとかなる

111 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:31:17.62 ID:IWRmD/DOa.net
猫動画見てると猫飼いたくなる

112 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:31:31.44 ID:XLEnaXAVa.net
うちのハリネズミ
https://i.imgur.com/RydHQRV.jpg

113 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:32:42.66 ID:7hSkvnUUM.net
>>112
これたぬきさん?ホントにかわいい

114 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:32:43.53 ID:deseLl2y0.net
https://i.imgur.com/pgjONEp.jpg

115 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:32:53.18 ID:XLEnaXAVa.net
アルダブラゾウガメとかネオケラなんて100年以上生きるから最高やな

116 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:33:20.09 ID:yqo0k4kg0.net
>>103
餌と水とトイレの世話だけやっときゃ生きるけど
毎日殆どの時間を一人で過ごしていくって考えるとやっぱ可愛そうや

117 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:33:24.63 ID:deseLl2y0.net
>>112
ぐうかわ

118 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 05:33:25.68 ID:8wPkiJoE0.net
メインクーン飼いたい

総レス数 118
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★