2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家・遊人「青山剛昌は名探偵コナンを全く描いてない。絵はゴースト。トリックは編集者」

1 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:12:37.93 ID:V5WB+JSMa.net
遊人(漫画家) @kunimituyuji
20年ぶりに再会した元小学館の編集Xさんによると「名探偵コナン」のコナンを描くゴーストライターは何人もいるという。
実は作者がまったく描いていないというのは一般の人は意外と知らないかもしれないですね。
トリックも編集者が考えているという。
https://twitter.com/kunimituyuji/status/1126068352932179969

http://Archive.fo/feP43
http://Archive.fo/IEM3x
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:13:19.33 ID:zf2u8HLTa.net
多分本当なんだろうけど

3 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:14:31.44 ID:hh3DmdQ+d.net
遊人の名前も20年ぶりに見たわ

4 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:14:39.13 ID:pvpmcKAgp.net
ベテランの漫画家はそれでいい

5 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:14:50.27 ID:AzmAkepa0.net
それで別に問題ないよね

6 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:14:57.03 ID:3HkK5P2q0.net
https://youtu.be/FfvuPB6z2BI

7 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:16:09.36 ID:09dV2/Ao0.net
車田と同じやんなにドヤ顔で語っとるねんカス

8 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:16:09.60 ID:3SW7vb5Id.net
ツイート消えてるやん

9 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:16:29.13 ID:cbCJ/1Iy0.net
車田正美も顔しか書いてなかったからセーフ

10 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:16:54.57 ID:GOZM1sU90.net
さすがエロ漫画で御殿立てた奴はいうことが違うな

11 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:17:20.71 ID:MXU/YM6X0.net
消すくらいなら最初から書くな

12 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:17:30.27 ID:23zPTBbg0.net
アップしてる漫画どれも数RTなの草

13 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:18:02.18 ID:SikrzivMp.net
遊ぶだけ人ってもはや懐かしいな

14 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:18:09.06 ID:EzJOfL/t0.net
何回目やねんこのスレ アフィか?

15 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:18:47.19 ID:ally4Qcj0.net
でも最近コナンの絵が妙に下手糞だなとは思う

16 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:18:52.18 ID:+pMt/CQe0.net
結構トラブルあったんやな 原稿紛失されたり

17 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:18:59.75 ID:dwzWMGf10.net
なにツイート消してんだよ
乗っ取られたとか言い訳するつもりか?

18 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:19:25.36 ID:JgFeAEvv0.net
さいとうたかおが絵はアシ、シナリオはライターに任せているのも有名(特集で本人がライターの持ち込みについて語るほど)
大御所漫画家が自分で書かない・考えないなんて常識

19 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:19:27.33 ID:ibcWBdY20.net
それで売れ続けるのが漫画家としてのゴールな気がするわ
本当かは知らんけど

20 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:19:27.83 ID:HbI+NQBa0.net
>>16
まーたサンデー編集やらかしたんか

21 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:20:01.42 ID:uU33qdV30.net
全国PTAを敵に回し国会で取り上げられた遊人先生

22 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:20:07.85 ID:0G7lrDxZd.net
冨樫「それやったら漫画家として終わりだと思うんですよね」

23 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:20:41.47 ID:msMtzwakd.net
ANGELはお世話になりました

24 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:20:44.98 ID:L0Q7jt/sd.net
何回立てんねんアフィ

25 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:21:08.27 ID:LGKxJWzt0.net
本宮ひろしもでしょ
描いてなくてゴルフばっかしてるって江川が言うてた

26 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:21:17.71 ID:AzmAkepa0.net
むしろ作者が亡くなっても回し続けられるすごいプロジェクトだと思うわ

27 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:21:28.66 ID:+pMt/CQe0.net
>>20
高橋留美子のも紛失してたらしいで?ツイート消えてるが しかも頭下げたのは印刷所が二人 編集長は金だけ持ってきたらしい

28 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:21:32.66 ID:msMtzwakd.net
>>25
江川はゴーストすら書いとらんやん

29 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 01:22:04.78 ID:z7GpJEQ10.net
消してんじゃねーよ雑魚

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★