2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】美人審判の前でパンツをおろした少年、退場になりチームは活動停止処分に

1 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:38:10.56 ID:kqbA3w9VM.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190528-00010001-mdjp-000-1-view.jpg

日曜日、ヴェネツィアから約20kn離れたマルテラーゴで行われたジオヴァニッシミ(U-14)の国際試合で、女性レフェリーにセクシャルハラスメントが繰り返される事件が起きている。

 ミラネーゼ対トレポルティを担当したジュリア・ニカストロが22歳という若い女性だったことから、試合中にスタンドから卑猥な野次が飛んでいた。なかには、“世界で最も古い職業に専念しろ“というような侮辱もあったという。

 そんな雰囲気に後押しされたのか、ある場面でジャッジに不満を持ったトレポルティの選手が、ジュリアの目の前でショートパンツをおろした。
そのとき、わいせつな言葉を口にしたという。ジュリアはこの少年に迷うことなくレッドカードを提示したが、その結果スタンドからの野次はさらに増したそうだ。

 この事件のあと、イタリアのスポーツ裁判所はすぐにこの少年のチーム活動を停止した。
所属チームのトレポルティが公式に謝罪したほか、オーナーのレンツォ・マヴァラッキオも「まずはジュリア・ニカストロ主審にお詫び申し上げたい。私は事件を新聞で初めて知った。人々がそのような雰囲気を放置していたことが残念だ」と語っている。

 マヴァラッキオは月曜日に問題の少年の両親と話し合いを行った。「何らかの責任をとる必要があると考えたからだ。
主審への侮辱には罰金100ユーロというルールがあるが、お金を払って終わりというわけにはいかない。何かが間違っていると思うし、この国が心配になる」

 今回の事件については、FIGC(イタリアフットボール連盟)を中心に多くのスポーツ組織がこれを問題視しているほか、教育の分野にまで波紋を広げている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00010001-mdjp-socc

2 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:38:37.41 ID:fpUwlKmyp.net
見所がある

3 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:38:57.20 ID:9BD4M7d80.net
厳しすぎてインポになる

4 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:39:39.83 ID:QPkBaWPz0.net
流石の民度やな

5 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:39:47.02 ID:hxiLvG0id.net
なんで女が男の試合の審判してるんだ

6 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:39:47.57 ID:Pkb6H+vM0.net
これはしゃーない

7 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:41:03.93 ID:HJOPLCc20.net
おねショタやん

8 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:41:12.93 ID:Cr1nXETm0.net
しゃーあるやろ
ジャップはこんなことせーへんで

9 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:41:45.47 ID:YlBPMrVX0.net
こんな自撮りするやつに少年の試合レフェリングさせんなよ

10 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:42:05.51 ID:0iPa2DL+a.net
野球のヤジも大概やけどサッカーのは下品過ぎて怖い

11 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:42:12.94 ID:z8FnSzqpp.net
サカ豚ってやっぱクソだわ

12 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:42:52.60 ID:G+TDv0lH0.net
最も古い職業って何や?
スパルタンか?

13 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:42:53.03 ID:jGbj1WvFa.net
しゃぶれよ

14 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:43:09.97 ID:GlXfKrF2a.net
>>10
普通にくたばれアホな審判!とかゴール裏で歌うしな

15 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:43:23.45 ID:smR3yw9/d.net
>>9
日本にはおらんけどサッカー先進国やといろんな人が審判の資格取ってるからモデルとかもおるんやで

16 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:43:31.30 ID:eOUzW4bLp.net
スポーツ裁判所っていいな
日本も作れ

17 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:43:31.73 ID:/fGoKXbS0.net
チンポロー

18 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:43:36.88 ID:6uZEPPkId.net
せめて乱闘になって脱げよ

19 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:44:05.62 ID:Kfc8m0ze0.net
アバッキオ最低やな

20 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:44:19.21 ID:R+XUAWvx0.net
美人…?

21 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:44:20.65 ID:Cr1nXETm0.net
>>16
球審は全員死刑や

22 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:44:41.11 ID:JP6nLiiUM.net
>>12
売春婦

23 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:44:46.62 ID:QWArkdela.net
マラどーや

24 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:45:38.53 ID:o5jOds4v0.net
イタリアもこんなもんか

25 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:45:48.12 ID:/fGoKXbS0.net
観客まで騒いだのか…リアルチンポロ応援団やんけ

26 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:46:02.17 ID:zoaiWANq0.net
最古の職業草

27 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:47:14.21 ID:NkRRR3zu0.net
所詮ヨーロッパ人なんてこんなもの

28 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:47:17.70 ID:jIfPi1AD0.net
陽キャすぎる

29 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 11:47:29.46 ID:nBvxYlHR0.net
都合のええ時は性を売りものにして、そうじゃなければ差別

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★