2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15って840万本売れたのにディレクターがクビ、DLC中止ってかなり闇が深くないか?

1 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:34:11.67 ID:z3oY07zaaNIKU.net
こんな売れたのにまるで打ち切り漫画みたいやん
社内でなんかあったんやろか?

2 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:34:26.46 ID:/8WmZTV/dNIKU.net
赤字だから

3 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:34:38.31 ID:2oF5TezqdNIKU.net
特損37億

4 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:34:51.76 ID:koEKnlzv0NIKU.net
新品500円ならそら売れるやろ

5 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:34:55.04 ID:+mteMYXbdNIKU.net
世界500万弱売って大赤字で破産したメジャーリーガーが作ったゲームもあるんやぞ?

6 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:35:23.82 ID:6oMISwj4MNIKU.net
社長が詐欺案件にのめり込んだ張本人なのに
なぜか会長に就任してる企業だってあるのでセーフ

7 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:35:27.00 ID:KRJb9+HSdNIKU.net
出荷やからね
しかも海外は29$の大安売りで出荷した

8 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:35:48.42 ID:sE45s4bNKNIKU.net
天国の馬場も泣いとるわ

9 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:36:12.76 ID:q2Wa5nhE0NIKU.net
980円で800万本売った結果wwww

10 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:36:18.66 ID:s4QCoKnUdNIKU.net
840万本というのは出荷本数だから、後々戻ってきたり値崩れした分を補填したりで
実際はそれほど儲かってなかったのではないだろうか
FFXVの売上は2017/3月期の決算に反映されているが営業利益は60億円を超える程度
https://i.imgur.com/lhTgtXP.jpg
https://i.imgur.com/h3li6pm.jpg
同じスクエニのMMO事業と比較すると
拡張ディスク発売年度は営業利益でダブルスコアを付けられて、拡張ディスクを発売しない年度と同じ程度であることがわかる
しかもMMO事業の諸経費は160億円前後であるのに対して、HD事業の諸経費は860億円前後にも上る
それでいて営業利益は同程度なんだから、金銭投資効率を考えると
FFXVは収益面で優れたタイトルではなかったように思う

11 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:36:21.86 ID:Iy2FzfLh0NIKU.net
どうしてこんなことになってしまったんや😢

12 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 18:36:32.54 ID:kXnN0dj00NIKU.net
そもそもDLC出しすぎやからしゃーない
経営側も16にさっさと切り替えたいんやろ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★