2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(\´ん`)「超一流企業で月給3桁だけど夜はコンビニでレジ打ってる」

1 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:26:40.41 ID:Y2vXe66FM.net
61 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:16:21.83 ID:wGX4fyVti
>> 9
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。

87 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:22:23.70 ID:wGX4fyVti
生まれも育ちも貧乏でやる事が勉強しかなくて東大入って起業して会社はもう辞めて大学の先輩のツテで中途入社して働いてるけど貧乏時代の生活が染み付いてる。
大学生とかおっさんバイトや客に適当な扱いされつつレジ打ってる今が楽しくて仕方が無い。
時給が900円から1000円になった時は会社の5ヶ月分のボーナスよりも嬉しかった。

2 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:27:48.19 ID:/iF9ZTAPd.net
月給500円定期

3 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:28:08.41 ID:Y2vXe66FM.net
源泉徴収

4 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:28:11.12 ID:/RzbTyOn0.net
月給じゃなくて時給3桁なのか、
それとも本当にそういう枠の人で月給3桁なのか判断に困る

5 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:28:30.69 ID:+x1P0gw/p.net
名文

6 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:28:46.85 ID:xhpZp7+c0.net
名文やな

7 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:28:50.40 ID:ax5FJ4Bo0.net
何百回同じスレ立てたら気が済むねん

8 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:29:34.73 ID:waJc23tP0.net
不良品が子供部屋でこんな書き込みしてて
悲しくならんのか・・・w

9 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:29:44.28 ID:54jiOT1K0.net
半島ガイジがやってくるぞ...

10 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:29:52.85 ID:vzc/+W/b0.net
奴隷以下やん

11 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:30:24.95 ID:XRvDgJ2k0.net
まぁ月給だけで8桁って言いたかったんだろうな…
100万とかを頭に浮かべて、100だから3桁だな!ってなっちゃったんだと思う

12 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:30:34.23 ID:BvhlS/AHd.net
身体もたない定期

13 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:30:35.21 ID:/RzbTyOn0.net
ドイツ語早口ポルシェマンは
・過去に語学学習で大挫折をした
・素人童貞(一時間でセックスを切り上げる描写)

というプロファイリングがされてたっけ

14 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:30:49.90 ID:cGWzzKhJ0.net
コンビニって朝夕夜勤でまわしてるっての知らんってことは下手したらコンビニバイトすらしてない

15 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:31:05.23 ID:F2AnwRF10.net
月給3桁だけ本当定期

16 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:31:23.78 ID:qpLfYcFT0.net
胸グーーってなるわ

17 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:31:40.01 ID:X5VcIuRA0.net
それなりのポジション定期

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★