2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツの嘘松まんさん「22人の親戚をホロコーストで失った」

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:24:05.63 ID:k1BiY9E+a.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2019/06/mogenstan0606a-thumb-680x416-161114.jpg

<有名ブロガーが「22人の親戚のほとんどをホロコーストで失った」という経験を綴り、24万人もの読者を得ていたが、
実はすべて嘘だったことが発覚し、問題となっている>

ドイツで2017年に「ゴールデン・ブロガー」賞を受賞した女性ブロガーが、偽のホロコースト体験談を語ってきたとして、
そのタイトルを剥奪された。独シュピーゲル誌の独自調査で発覚した。

博士号を持つ歴史学者でもあるブロガーは、「22人の親戚のほとんどをホロコーストで失った」経験を綴り、24万人
もの読者を得ていたが、そのような家族は実在しなかった。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/06/post-12275.php

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:24:34.39 ID:k1BiY9E+a.net
承認欲求の果てに?

ナチスによるユダヤ人大虐殺の犠牲者を追悼するためのイスラエル国立記念館ヤド・ヴァシェムでは、専用フォームを
使えば誰でも犠牲者を登録することができる。2013年、当時アイルランドに暮らしていたマリー・ソフィー・ヒングストは、
22人の家族や親戚の情報を提供し、犠牲者として登録した。だがシュピーゲルによると、「アウシュヴィッツに収容
されていた」とされるヒングストの父親は実際にはプロテスタントの牧師で、さらに他の21人についても、公式のアーカイブ
のどこにも記録が見あたらないという。

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:24:40.53 ID:pzk4lvdM0.net
訴えろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:25:13.74 ID:rCDLSHeG0.net
名誉ジャップ

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:25:42.08 ID:zdY83hJJ0.net
大山のぶ代?

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:26:15.54 ID:spoe2dGC0.net
はい次の慰安婦

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:26:23.76 ID:dfuEEJN50.net
さすがミュンヒハウゼン症候群の語源の国

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:26:42.18 ID:/H0prnzg0.net
24万人騙せる才能はどこかで使えるやろ

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:27:04.42 ID:k1BiY9E+a.net
一方でヒングスト側は弁護士を通じてシュピーゲルに抗議文を出し、ブログは単なる芸術的な創作、つまり「文学」であり、
ジャーナリズムや歴史などではないと主張した。だが、「何を今さら」と周囲の反応は冷たい。

さらに別の告発で、ヒングストが2017年にテレビインタビューで語った、インドのスラムに若い男性向けの性的カウンセリング
を提供するクリニックを設置し、のちにドイツで難民向けに類似のサービスを開始したという主張も嘘だったことがわかった。

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:27:06.86 ID:TujGQlFG0.net
むしろバレて安堵してそう

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:27:33.34 ID:PBby0BSb0.net
小説家とか向いてるんちゃう

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:27:48.14 ID:h6Uv9Fs70.net
こいつ何歳やねん

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:28:09.91 ID:UNjWz3VS0.net
唐澤貴洋載せる馬鹿出てきそう

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:28:21.34 ID:7OfjZ24w0.net
>>5
ボケ老人と嘘松を一緒にするなよ

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:28:28.00 ID:kBPCWKQD0.net
ファッキューユダカス
皆殺しにしておくべきだったよ

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:29:12.92 ID:orCfKRBtd.net
そんなんだから虐殺されるんだろ

17 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:29:47.17 ID:cqr1yZSJ0.net
やっぱユダヤってカスだわ処分しよ

18 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:30:04.06 ID:ji2MgdCV0.net
>>15
こいつの父がプロテスタントの牧師って事はこいつはそもそもユダヤ教徒ちゃうんちゃうか

19 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:30:05.62 ID:E5u8sMYSa.net
ギルティギアのコピペ↓

20 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:30:16.99 ID:YEJTowiK0.net
人を騙して金儲け
こんなやつら死んで当然やな

21 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:31:34.42 ID:TujGQlFG0.net
>>20
アフィカスのことかな

22 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:32:36.24 ID:Jos8rt62r.net
誰でも登録とかユダヤ虐殺の信憑性ゼロになっちゃうじゃん

23 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:32:48.98 ID:4scqAYon0.net
ドイツの中川翔子かよ

24 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:34:25.08 ID:vvmQu3Yb0.net
とりあえずホロコースと言っておけば相手が黙る最強の武器
そら使いたくなって当然やな

25 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:34:29.87 ID:L1MDRdEF0.net
>>9
向こうのこの手の連中開き直りすげえよな

26 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:35:18.32 ID:3OLpl3FC0.net
承認欲求は万国共通やからな

27 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:35:35.13 ID:a0zrKrI70.net
被害者ポジションの奪い合いが現代だからな

28 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 01:35:52.34 ID:kiaqymHMM.net
ハリウッドにも黒人差別されたって嘘ついてバレた俳優いたよな

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★