2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球通「スラッターすごい!スラッターこそが最新の変化球!誰も打てない!」←これ

1 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:30:43.04 ID:WP0Jfgcvd.net
曲がるのが遅くて変化量があるっていうけど
過去に伊藤智久や岩瀬が投げてた高速スライダーや切れのいいスライダーと何がちゃうねん

2 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:31:34.50 ID:WP0Jfgcvd.net
谷繁「岩瀬のスライダーは曲がるのが遅くて変化量も多い、だから打たれないんです」


これと何がちゃうねん

3 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:32:13.84 ID:WP0Jfgcvd.net
おかしいと思わへんか?

4 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:32:53.71 ID:9CDzoOx50.net
初めて聞いたわ

5 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:32:57.71 ID:L1RQ4QUTa.net
ピッチトンネルで直球と同じとこ通るから判別が困難やからちゃうか?

6 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:33:20.50 ID:WP0Jfgcvd.net
そんくらいの球が投げれるんやったら最初から投げろやクソイラン人ってことやん

7 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:33:45.34 ID:WP0Jfgcvd.net
>>5
ピッチトンネルってなんや

8 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:34:16.82 ID:RwfMKee+0.net
股カスほんましょーもないわ

9 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:34:39.36 ID:94s9RxbZp.net
今週のBUNGOで初めて聞いたわ

10 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:35:07.22 ID:gcmZjQvQr.net
あぼーんされてて草

11 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:35:37.48 ID:2GQTVLGE0.net
キャンプで岩瀬のスライダーを捕手の真後ろから見たけと、ホンマに有り得んくらい曲がっとったわ

12 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:35:56.37 ID:rsiQt01OM.net
カットボールとスライダーのいいとこ取りなんやろ?

13 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:36:32.66 ID:WP0Jfgcvd.net
ダル「スラッターがいい感じです」
お股ニキ「スラッターいいですね」
ダル「ありがとうございます自信になります」

みたいなやり取りから広まってるけどさ

14 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:36:35.17 ID:Ck3y1fnPa.net
速度がちゃうやろ

15 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:37:16.06 ID:DJoqcDOfM.net
お股カスよりは坂本の方がましな事実
あいつまじもんの詐欺師やろ

16 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:37:17.45 ID:L1RQ4QUTa.net
>>7
軌道のことや
特定ポイントまで直球と軌道を似せることで判別が困難になると言われてる

17 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:37:26.73 ID:Xo7lD0Af0.net
大松「おかしいのはお前のコテと東京ドームの広さの意識だぞ」

18 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:37:39.64 ID:WP0Jfgcvd.net
>>16
いやそれ伊藤の高速スライダーも同じやん

19 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:38:42.36 ID:e5efRc0r0.net
カッスラもつくろう

20 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:39:05.93 ID:WP0Jfgcvd.net
別に馬原や赤堀とかのスライダーでもええけど
いい変化球を投げるやつは基本ストレートと勘違いして振らせるんやからいっしょやん

21 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:39:07.96 ID:DJoqcDOfM.net
田中が好きなアイドルと絡んでるから嫌いになったキチガイやであいつ

22 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:39:47.34 ID:UQzXvdVLM.net
回転数と速度で変化量変えられるのはわかるけど変化するタイミング変えるのとかできんやろ
リリポの問題やろ

23 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:40:16.10 ID:UIpDfSQn0.net
魔球1.7やね

24 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:40:23.83 ID:gSlcPIVT0.net
結局ナックルが最強やろ

25 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:40:24.68 ID:Op1v50n4d.net
スライダーとカットボールの中間でしょ

26 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:40:35.60 ID:rNG1yoxy0.net
変化球なんて投げた本人が言ったもん勝ちやし

27 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:41:10.76 ID:hZT1UpOKa.net
坂本先生生きてたんだな

28 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:41:37.37 ID:scD8i7D10.net
スラッターだけではなくて抜けスラッターとセットだからすごいんやろ

29 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:41:44.01 ID:ex7QmRxz0.net
MLB(スタットキャスト分析)「速球比75%の球速で20センチ変化するスライダーを投げろ」

解析結果発表前

バーランダー「そういやスライダーって遅いほうが打たれねーな」

30 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:42:45.13 ID:WP0Jfgcvd.net
>>25
うんだからそれってスライダーやん

31 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:43:35.50 ID:N/w7+7QT0.net
スラッターってなんや?

32 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:44:21.67 ID:scD8i7D10.net
とりあえず今週のブンゴ読もう
スラッターことジャイロスライダーの解説があるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:44:55.95 ID:hZT1UpOKa.net
スラッターって名前がもうダサい

34 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:44:56.00 ID:WP0Jfgcvd.net
>>32
うんだからあれってスライダーやん

35 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:45:52.96 ID:lqisllUD0.net
>>32
EITAなんか怪我しそう
中学生が投げていい類の球なんかあれ

36 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:46:27.40 ID:WP0Jfgcvd.net
切れのいいスライダーやん

37 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:46:30.22 ID:dzUXh8HOa.net
レス番とびすぎやろ
この時間に共有NGか?

38 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:47:51.39 ID:Ax3qvTLh0.net
キレのいいスライダーって長いから
もうカーブでええやん

39 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:48:06.07 ID:WP0Jfgcvd.net
>>37
NG機能に頼ってる雑魚に用はないで

40 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:48:30.11 ID:D+DlM3rs0.net
>>32
うわあこいつ漫画で野球かたっちょる

41 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:49:10.98 ID:scD8i7D10.net
>>35
まぁエータって、カーブ、スライダー、チェンジアップ、ムービング、スプリット、スラッター
こんだけ投げてるから故障はあるわな

42 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:49:45.77 ID:QnQIrZEh0.net
上原のスプリットの方が
打たれないやろ
結局投げるやつ次第や

43 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:50:55.07 ID:WldFa5akp.net
腕の軌道と指の長さあるんやからそんなホイホイ使える球投げれんわいという話

44 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:51:42.03 ID:S2aHDljfa.net
>>32
出店がお股ニキなの草

45 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:52:38.81 ID:scD8i7D10.net
>>44
あれはクソワロタわ
流石に他のとこから持ってこいよと思った

46 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:53:14.80 ID:8nfRtyq1a.net
メジャーみたいに簡単に言え

47 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:54:36.55 ID:yIukUb8i0.net
ストレートの球速差が6キロ程度がカットボール
14キロ程度が平均的なスライダーで
その中間をスラッターと呼んでるだけだよ

48 :坂本先生 :2019/06/16(日) 07:55:22.95 ID:WP0Jfgcvd.net
>>47
スライダーですやん

49 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:55:26.37 ID:z6zs3P/ld.net
伊藤智仁かな

50 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:55:28.56 ID:itZIszLG0.net
ストライダー

51 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:55:36.53 ID:ex7QmRxz0.net
千賀のフォークは三塁側方向にジャイロ回転、スライダーは一塁側方向にジャイロ回転

回転数は4倍くらい違うみたいやが

52 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:56:39.78 ID:RwfMKee+0.net
ほんま股カス嫌い
自演魔タスたけ嫉妬民の坂本よりもよっぽど嫌い

53 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:57:03.05 ID:6ORIGhc00.net
これ偽者やろ

54 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:57:47.56 ID:eORRt8qSa.net
そもそも曲がるのが遅いとかバッターの手元で曲がるとかってあり得るのか?
そう感じるだけじゃないのか

55 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:59:17.19 ID:ex7QmRxz0.net
>>54
大体の打者がそう感じるだけでええやろ

56 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:59:22.58 ID:yIukUb8i0.net
>>54
速いボールほどそうなる
カットボールは打たせて取る球、スライダーは三振とる球
高速スライダーだから柳や今永など日本にも使い手はいる

57 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 07:59:32.22 ID:SwCUWWYz0.net
大瀬良がむかつくくらい投げまくってる

58 :坂本先生 :2019/06/16(日) 08:00:14.96 ID:WP0Jfgcvd.net
カットはわかるよ?
ちゃんとしたカット投げるやつはやっぱ手元できゅっと曲がるもん
リベラは元より阪神桑原とかもそういうの投げるし
でもそれ以外はスライダーですやんなんやねんスラッターって

59 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 08:00:55.39 ID:e6OMEsHGd.net
ブンゴにお股ニキでてきて草
終わってんなあの漫画

60 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 08:02:12.47 ID:ex7QmRxz0.net
どんなにいいフォーシームでも3cmはシュート方向に変化する
全くシュート方向に変化しない「真っ直ぐ」を投げるのはジャンセン

なおその球種はカットボール

61 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 08:02:27.69 ID:gJxexwsv0.net
自称野球通は新しく覚えた言葉を多用したがるししゃーない

62 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 08:03:14.72 ID:itZIszLG0.net
物は言いよう

63 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 08:03:28.60 ID:oMbqpZpK0.net
ザ・言葉遊び

64 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 08:04:08.16 ID:brUS5iY90.net
ブンゴ「ジャイロスライダー」

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★