2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京田陽太(OPS.860)「祖父江田島マルティネスロドリゲス死ねやぁ!!!!!!」

1 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:08:55.36 ID:ReO6huYaa.net
京田陽太(OPS.660)「祖父江田島マルティネスロドリゲス死ねやぁ!!!!!!」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560686224/
※前スレ
京田陽太(OPS.760)「祖父江田島マルティネスロドリゲス死ねやぁ!!!!!!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560688104/

2 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:09:19.23 ID:ngoSNpIqM.net
流石にガイジももうレス乞食に疲れたやろ

3 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:09:23.32 ID:D2JLOGxK0.net
しゃーない
https://i.imgur.com/RE2aDnL.jpg

4 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:09:26.51 ID:iB9krOZI0.net
OPS爆上げ

5 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:09:32.42 ID:7lJ0B3s10.net
そろそろ強打者やな

6 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:09:43.55 ID:DVKNxx5b0.net
ホームだろうがビジターだろうがあんなサヨナラ負けしたらフェンス蹴るわそら

7 :オケラ :2019/06/16(日) 22:09:59.72 ID:TFdwK4kp0.net
他人のミスに対してキレるのは熱い男でも何でもありません
ただのお子ちゃまです

8 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:10:00.07 ID:J+aMztu40.net
もうええやろ
明日平日やぞオールするか?

9 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:10:00.50 ID:96q5qux10.net
いい選手や

10 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:10:07.57 ID:ShgnfQdea.net
>>3
正体現したね

11 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:10:07.71 ID:s9PYgQ9b0.net
録画したプリキュアでも見て落ち着けよ

12 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:10:08.88 ID:F7MuYc020.net
2018京田 632打席 出塁率.266 OPS.572

京田も強くなったんだな

13 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:10:22.55 ID:XKmRQGfC0.net
これじゃ京田じゃなくて強打じゃねーかwwwwww

14 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:10:50.78 ID:ZSBh0JLna.net
いつの間にかリーグでもかなり上位の選手に

15 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:10:52.23 ID:3SIU9EfF0.net
一個言っとくと今日は福の誕生日やったんや…

16 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:11:05.19 ID:r5xYBaxqd.net
京田めっちゃ打ってて草

17 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:11:21.06 ID:X7/+MDV40.net
ショートでこのopsならキレてもええわ

18 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:11:41.27 ID:IM1euN3ra.net
こいつ痛すぎるわ
去年もあの成績でフル出場外されてショックみたいなのあったし

19 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:11:47.43 ID:eX9MATA10.net
こんなことして火曜から田島とどうやって顔合わせるつもりなんや?

20 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:11:48.87 ID:vSNCNbQ90.net
こんな凶暴なやつやったんか

21 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:03.39 ID:ukul/8PY0.net
自分がチャンスで打てなくて負けた時に、ピッチャー陣がベンチで暴れてたらどんな気分になるんや

22 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:03.42 ID:IKM7/ZM80.net
打てるショーとやんけ

23 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:09.06 ID:z7A9uPiu0.net
京田はちょっと突っ走るところあるな
日大イズムか

24 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:11.66 ID:9pVRNXqla.net
>>19
田島は二軍やししばらく顔会わせないやろ

25 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:14.61 ID:r5xYBaxqd.net
>>19
田島が下に落ちるからセーフ

26 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:17.89 ID:JcEufjEO0.net
今のopsって茂木ぐらい?

27 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:18.81 ID:iB9krOZI0.net
言うほどあれでベンチの雰囲気悪くなるか?

28 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:28.17 ID:CrlCOIdda.net
>>19
FA取得までブルペン幽閉やからいけるいける

29 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:29.46 ID:h74nDYyhM.net
>>21
ほんこれ

30 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:31.11 ID:Gka7c6m10.net
田島ってジョイナス時代はジョイナススレの被害者枠になる程度には愛されてたのにすっかり中日ファンから嫌われたな

31 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:31.28 ID:WmgTmDgF0.net
京田が坂本並のショートに育ちつつある

32 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:36.50 ID:F7MuYc020.net
正直何にキレてたのかわからん
ヒーローインタビューなくなったから とか言ってる人もいたけど、さすがにそれはないと思うし…

何なんだろう?

33 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:39.93 ID:9pVRNXqla.net
>>21
ただチャンスで打てなかったレベルの失態かこれ?

34 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:44.87 ID:ZSBh0JLna.net
>>19
中日は明日試合あるんじゃ

35 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:12:55.98 ID:z6720RXW0.net
【悲報】田島慎二さん地元メディアにバケモノ扱いされる
昔こんなスレもあったわ

36 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:00.03 ID:X3fh355j0.net
強打陽太さん

37 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:06.46 ID:XEZfS9+R0.net
>>19
明日なんだよなぁ

38 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:06.74 ID:brP+oWAGa.net
2年前10点差からヤクルトが逆転したよな
あれも中日相手だった

39 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:14.71 ID:iB9krOZI0.net
>>32
投手にもそうやけど
うまい事試合運び出来なかった事でしょ

40 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:31.36 ID:Yc4XjFbi0.net
ベース踏み忘れてたよなこいつ

41 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:33.36 ID:asWMmTZS0.net
このままじゃ文句を言っても仕方ないレベルの強打者になってしまう

42 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:41.10 ID:/iRO7Q8p0.net
ヒョロガリ京田じゃマルティネスロドリゲスはおろか田島にも勝てんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:41.19 ID:/akiBgeCa.net
>>40
バレてないからセーフ

44 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:44.58 ID:cnLyQFP2d.net
>>21
京田のタイムリーエラーで失点して京田が打席でチャンス3回くらい潰したらキレてもええで

45 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:45.60 ID:eX9MATA10.net
>>32
そら田島さんを援護できんかった自分にやろ
流石に10点差あれば田島でも谷元でも大丈夫やもん

46 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:51.99 ID:ByDlMPkv0.net
決勝打とかサヨナラでそこばっかりに勝敗の価値を置きすぎよね
京田があと1回でも出塁してたら勝ってたかもって試合がいくらあったとしてもそこは曖昧で、だからこそ自分自身で責任を感じないとアカンわ

47 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:13:53.52 ID:ZeXsCvkEa.net
京田OPS上げてきたな

48 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:00.12 ID:fzbaiY3sd.net
ロッテの打線アチアチにして次に回す作戦なんやろ

49 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:01.10 ID:ReYd17UG0.net
マスコロ「ホンマやで」

50 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:02.91 ID:ARNW6okM0.net
ワイもパワプロで逆転負けしたらPSPぶん投げるし…

51 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:08.00 ID:gs6YbCzma.net
感情はむき出しにした方がいいぞ

星野が言ってたわ

52 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:11.07 ID:oo+oC4Tp0.net
京田はようやっとる

53 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:22.19 ID:iqhdm1Fa0.net
京田「何で俺はもっとええ所で打てんのやオラァ!クソがぁ!!」ボコー


京田熱くてええ男やん 何で叩かれるんや?

54 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:23.82 ID:J+aMztu40.net
>>48
なお明日も試合する模様

55 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:27.15 ID:F7MuYc020.net
>>39
一緒や!打っても!
ってやれるような成績でもないじゃんか

誰かにチクりと何か言われたんじゃね?

56 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:28.37 ID:9pVRNXqla.net
>>48
次(明日)は中日やぞ

57 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:33.68 ID:R4P6ongha.net
代表いけそうなOPSや

58 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:35.76 .net
>>53
この可能性もあるのか…

59 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:36.25 ID:Bu0e2T/+0.net
こいつ忘れられたであろう頃に絶許狙いスレ立てとる定期アフィカスやぞ

60 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:45.34 ID:Sy6p8sb60.net
何かの間違いで京田これくらい打たねえかな

61 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:49.25 ID:JLhXLC55M.net
>>53
一理ある

62 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:51.40 ID:z7A9uPiu0.net
周平もついでに自分に怒れよ

63 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:14:56.80 ID:/Ji+FjXL0.net
>>54
もっとアチアチにできるやん!

64 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:04.22 ID:OMNPWBOOr.net
>>33
9回5点差逆転負けって球史に残るレベルのやらかしやからな
それこそ全打席チャンスで全部併殺打つレベルやな

65 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:06.86 ID:PcXX7OXHd.net
>>54
>>56
ファッ!?
それじゃ田島ただのうっかりさんやん

66 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:07.35 ID:JLhXLC550.net
>>53
京田チーム想いの熱い男説あるな

67 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:08.96 ID:4qcYQGgz0.net
坂本レベルでもこれやったら引くわ

68 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:20.85 ID:JLhXLC55M.net
>>53
さすが京田や

69 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:21.35 ID:cnLyQFP2d.net
活躍してないくせにキレるなとか言ってるやつwwwwwwwwwwwwww
今日京田が活躍しなければ勝ちパターン出せてたから勝ってたわ

70 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:22.15 ID:V21GetFJ0.net
>>32
普通にオリ戦のアレから同期の柳が完投勝利
からのコレでキレただけでしょ

71 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:25.31 ID:/ddmKXhia.net
OPS爆上げ
これは主力の一人

72 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:25.82 ID:C0g0SMyV0.net
明日から京田と周平が奮起して優勝するから

73 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:29.42 ID:gs6YbCzma.net
京田って見た目真面目君だけどかなり短気だよな
赤星ぽいわ

74 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:32.08 ID:ZeXsCvkEa.net
>>54
明日もやきう見れるんか
やったぜ

75 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:32.80 ID:F7MuYc020.net
>>53
だとしたら昨季発狂して死んでると思うのです

76 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:41.18 ID:aPF6pFSl0.net
これもう半分茂木やんポジるで〜

77 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:43.18 ID:V8JzIMHe0.net
>>50
おうちで1人の時にぶん投げるのとテレビカメラまわってる球場で物に当たるのは違うからしゃーない

78 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:43.23 ID:3Al0SDtE0.net
>>3
あっ...(察し)

79 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:45.96 ID:AdpeP1tz0.net
>>43
京田のベース踏み忘れがバレていたら、むしろ中日が終盤油断せずに勝っていたと思う

80 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:15:55.36 ID:WmgTmDgF0.net
>>65
うっかり妊娠してたんだよなあ

81 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:16:03.58 ID:z7A9uPiu0.net
>>53
懺悔ヒロインもあったしこの可能性もふつうに考えられるわ

82 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:16:14.82 ID:LPvBCAXHa.net
田島ってなんでいきなりゴミになったの?
3年くらい前までは田島神とか呼ばれてたやん

83 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:16:20.04 ID:C2ovURG50.net
これは京田者

84 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:16:27.54 ID:eveqR9F/d.net
一緒や!打っても!

85 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:16:39.55 ID:P0Rerl7QM.net
>>45
田島登板回は野手なんもやらかしとらんて

86 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:16:41.51 ID:etDpaCim0.net
>>53
.860でそれは惚れてまうやろ😍

87 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:16:42.85 ID:D+f8tUUY0.net
新人の頃からいきなり酷使させまくって落合無きあとのチームを支えてたのは田島やのに、最近調子悪いからって流石にかわいそうちゃうか?
田島のおかげで勝てた試合が2012-13くらいめっちゃあったやろが

88 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:16:44.94 ID:eUXwSf+Gr.net
>>46
京田のベース踏み忘れがあったからね
キレてる場合じゃ無く自戒しないといけない
あの暴れっぷりを見た清水がどう思うか
京田よりよっぽど暴れたかっただろうに我慢していて立派だったな

89 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:16:48.90 ID:VP/3I7G10.net
京田キレたの?gifハラデイ

90 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:16:59.14 ID:/G+xNkGHd.net
富裕層投資家の挑戦的な粋な買い物来たぞ!!!
ここで2ちゃんねるの名無しの皆さんにアプリのお知らせ!!!

期間中(6/14〜6/30)であれば、
セブンとファミマでは支払いの70%戻る。
iDの使える全店舗で50%戻る。
(但し還元上限2,000円分まで)

メルカリを初めて登録する方は300円ゲット出来る。
・アプリをダウンロードする
・会員登録の最後に招待に【PBYDZK】と入力
よろしくな!!!

https://i.imgur.com/bdxAN0l.jpg
https://i.imgur.com/IWnXdww.jpg
https://i.imgur.com/Tf2OlH0.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:04.74 ID:WokVaV1v0.net
京田ブチ切れ、別視点
ttps://twitter.com/kaneko080313/status/1140205446210265088?s=21
(deleted an unsolicited ad)

92 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:11.35 ID:dPfv5JGn0.net
鳥谷信者やけど鳥谷と違って血気盛んやな

93 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:15.71 ID:V8JzIMHe0.net
>>82
太った

94 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:18.10 ID:cnLyQFP2d.net
>>88
ロッテが指摘してれば勝ってたんだよなぁ

95 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:18.70 ID:3Al0SDtE0.net
茂木陽太

96 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:20.97 ID:Gka7c6m10.net
>>3
嫌な球団でしかも地元のマスゴミは自分蔑ろにして根尾をゴリ押してたとか本当にヘイト溜まってそうやな

97 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:29.05 ID:XPqcHBBY0.net
昔は中日ってほっといても投手どんどん出てくるイメージやったけど今そんなことないな
なんでや?

98 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:30.61 ID:z6720RXW0.net
実は今年のドラゴンズは弱いのでは?

99 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:37.30 ID:/aaj3w4OH.net
>>75


100 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:43.78 ID:sn0E4rTb0.net
全力で盛っていくスタイル

101 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:51.56 ID:+BF6VCQod.net
.860ならブチ切れてもまあってなるな

102 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:17:56.31 ID:EzgjBxh1a.net
京田はもちろん誉められるような事してないけど批判するならぶちギレて物に当たる行為そのものを批判するべきやろ
成績がどうとか関係ないよ

103 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:18:15.87 ID:/akiBgeCa.net
>>53
いや今日は十分打ったやろ

104 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:18:27.34 ID:g4j/rtxwM.net
実際にプレーしてる選手が怒りを抑えてるの尊敬するわ
見てるだけのワイは発狂して暴れまわってまうのに

105 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:18:30.22 ID:F7MuYc020.net
>>97
稲葉コーチが他界したのが大きいかもしれん

106 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:18:32.93 ID:RQ8z280U0.net
>>88
そもそもあれ守備妨害だよな

107 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:18:44.25 ID:RQ8z280U0.net
>>106
訂正、 走塁妨害

108 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:18:49.32 ID:NId93kuh0.net
毎年Bクラスで、毎年球史に残る大逆転負け食らって、毎年じじぃが「ようやっとる」


勝てるわけねぇよww

109 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:18:56.41 ID:9pVRNXqla.net
>>64
ほんこれ
田島は何年プロの一線でやってるのかわからんレベル

110 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:19:06.61 ID:FbMGtipzr.net
ぶっちゃけ何しでかしたのかわからん
詳しく教えてクレメンス

111 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:19:19.09 ID:unSR792U0.net
全打席ホームラン打てなかった自分にキレたんやろ

112 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:19:20.89 ID:kii2o//90.net
負けすぎてチーム自体が内部から崩壊してる

113 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:19:24.92 ID:s9PYgQ9b0.net
>>21
京田じゃないから知らんけど自分の不甲斐なさにキレるんじゃないのか?
もし他人がキレたのに逆ギレしたらその時は京田叩いてやるよ

114 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:19:31.98 ID:pWnYMy6ta.net
京田君は勝ちたい気持ちが前面に出るタイプなんやろ
キレる気持ちわかるし正直無気力じゃないってわかっただけでようやっとるポイント加点やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:19:39.11 ID:bsoN5LMyd.net
投手陣のふがいなさに試合後、ベンチ前で京田が絶叫した。「一緒や!打っても!」今季、何度も繰り返される投壊現象に我慢も限界。
「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら点を取っても勝てない」とまくしたてた。投手陣に対する野手陣の不信感増大。チームにとって最悪の後半戦開幕となってしまった。

(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)

116 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:19:42.02 ID:vqRWvUWw0.net
うんちっていつまでうんちするの?
12球団で最もCSから遠ざかってんだよ?
そろそろトイレから出てきてもいいんじゃねえの?

117 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:19:45.83 ID:m109GrD5d.net
京田が無駄に4点も取るから田島が出たやんからそこへの怒りやろ

118 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:19:47.97 ID:DeG/PIGla.net
代表確定クラスの選手で草

119 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:19:53.68 ID:eX9MATA10.net
https://www.yakult-swallows.co.jp/game/result/2018090402
田島を叩いてるのはニワカだけやろ
ニワカはこの試合結果みてみ?9回裏6点なんてよくある話やねん

120 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:02.24 ID:qaTUX/VI0.net
今日活躍できなかったのならまー許される

121 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:03.29 ID:izGZ5K6ca.net
>>53
今日の京田の全打席


1アウト1,3塁からセーフティスクイズを成功させる ロ0-2中

2アウト1,2塁の2-2からライトへのタイムリーヒット ロ0-3中

ランナー3塁の2-2からセンターへのタイムリースリーベース ロ0-5中

東條(投)の悪送球により出塁する ロ1-6中


これ以上何をやればエエんや(困惑)

122 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:09.45 ID:iB9krOZI0.net
>>105
それに加えて谷繁が暗黒横浜の血入れたからやな
デニーとか

123 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:10.57 ID:hBtdHyLz0.net
今日京田ベース踏み忘れって結局マジやったんか?

124 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:27.04 ID:pWnYMy6ta.net
>>111
全打席ホームラン打ってもサヨナラはされてそう

125 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:27.98 ID:lUOYDmCVd.net
何回も同じような事されて限界が来たんかな

126 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:32.39 ID:FWTopDPi0.net
まぁキレる奴がいるだけまだ救いあるやろ。こんな負け方しても何も思わなくなったらそれこそ終わり

127 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:40.44 ID:Gka7c6m10.net
>>102
でも現役時代のオルティスの電話破壊とかザンブラーノのドリンクサーバー破壊に比べたら可愛いもんだよな

128 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:42.93 ID:s9PYgQ9b0.net
星野仙一がベンチにいたらチームを思う熱い男だと報奨金が出るわ

129 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:44.62 ID:dPfv5JGn0.net
>>123
オッチが指摘してたらしいな

130 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:44.95 ID:Xe+Pwcrl0.net
京田が荒れてたのは今知ったが
内野で観てたからはしゃぎまくるロッテファンと
荒れたり泣きそうになったりまたかって呆れてる中日ファンが混ざってて
帰るのが怖かった

131 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:50.14 ID:9pVRNXqla.net
>>121
そら全打席満塁ホームランよ

132 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:55.83 ID:FbMGtipzr.net
動画見たら理解したわ
打てなくて悔しさにブルガリアしてしまったんか
京田もまだまだ若いな

133 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:20:56.02 ID:PuCDtQx4d.net
>>50
まだPSPなのか…(困惑)

134 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:01.60 ID:rkOUdTEV0.net
>>121
ホームラン打てやアヘ単が

135 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:04.40 ID:2hcpUX4Cd.net
9回をキッチリ締めてくれるキンブレリュさんの偉大さが身に染みてる味噌カスw

136 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:13.99 ID:z6720RXW0.net
西武やヤクでぶち切れた野手っていた?

137 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:15.53 ID:WmgTmDgF0.net
>>110
💩漏らしたのにそのままにしてったカスにキレた

138 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:21.20 ID:po9NdLd8M.net
ロドリゲス、清水とインスタでカラオケ配信してて草生える

139 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:26.37 ID:iqhdm1Fa0.net
>>103
京田(3打点)「俺がもっと長打打ててたら勝ててたやんけ!クソがぁ!」

おかしいか??

140 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:32.05 ID:eoxWx5Ghr.net
かなり出場機会あって得点圏打率1割台の奴が怒ることじゃねえわ
これ許されるんだったら先発は京田の顔殴ってもええやろ

141 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:32.26 ID:9pVRNXqla.net
>>135
キッチリは締めてないんだよなぁ

142 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:47.23 ID:sn0E4rTb0.net
9回に鈴木いたらまた違ったんやろか

143 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:52.61 ID:eX9MATA10.net
>>121
そら全打席ホームランよ

144 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:57.88 ID:z6720RXW0.net
>>119
それも田島やんか…

145 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:21:58.39 ID:p/w5R32+a.net
>>138
田島おらんよな?さすがに

146 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:04.04 ID:b3rQzcbMa.net
ほんまゴミ試合やったな
打者走者の京田が一塁踏んでなくてもロッテベンチ選手誰も気が付かないし

147 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:09.08 ID:etOhtEHSp.net
>>136
青木とかキレてなかった?

148 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:09.94 ID:eUXwSf+Gr.net
>>102
そうだね
野球道具もそうだし球場もそうだし物は大切にしないといけない
それにナゴドだから蹴って良いって訳じゃ無いがマリンはお借りしている立場だしね
過去に杉内は怒りのあまり殴った手を骨折したりしたし怪我のリスクもある
二度としてはいけないね

149 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:11.98 ID:XPqcHBBY0.net
ええやん熱いやん
今日に限ってはファンの大便者やぞ

150 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:13.42 ID:J+aMztu40.net
>>121
ホームラン打てばいいだけだよね

151 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:18.02 ID:iqhdm1Fa0.net
>>121
1.3塁と1.2塁で長打打てなかったのがくやしくてたまらんかったんやろ

152 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:22.85 ID:/XlOLyX+d222222.net
今日はようやってるわ
ただ自分が頑張った日だけ人前でキレるのはやらしいやろ

153 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:24.16 ID:XUpQ3dA/0.net
だんだん強打者になってきてて草

154 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:25.84 ID:R3467bE00.net
京田君、横浜来ないか?
内野空いてるぞ

155 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:28.27 ID:FWTopDPi0.net
>>140
守備はいいんじゃないの?

156 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:28.77 ID:TSCLr+Wb0.net
鷹なら、試合後居残りで川島に説教されるか
ロッカーで柳田にキツい一言ビシッと言われるか
今宮に優しく諭されるかやろな
中日は選手の上下関係をあまり気にしないチームカラーなのか?

157 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:34.52 ID:hBtdHyLz0.net
>>129
結局アピールなかったらしいが証拠の動画とかあるん?

158 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:42.63 ID:s9PYgQ9b0.net
>>126
負けたら悔しいのに肝心の選手がヘラヘラしてたら失望するからな

159 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:48.12 ID:XPqcHBBY0.net
>>138
仲直りええな

160 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:22:48.66 ID:a6lsda/M0.net
>>110
9回5点差で余裕だったから7点台近い防御率の投手を舐めプで使ってしょっぱなHR含む1アウト1,3塁のピンチ作って降板
その後も温存しようとしていたマルティネスとロドリゲスをあたふたして使って炎上しサヨナラ

161 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:01.26 ID:FbMGtipzr.net
なんか根尾来てから中日の団結力薄くなってないか?
チームがバラバラだなって思う

162 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:04.47 ID:3SIU9EfF0.net
>>138
リンク貼って

163 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:08.04 ID:ngoSNpIqM.net
まだ伸ばしてるのか…
しかも負けた中日のファンじゃないやつらがキレてるのはちょっとガイジ入ってるぞ

164 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:14.98 ID:2ulLQ1jy0.net
>>123
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000231-spnannex-base

165 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:26.06 ID:TSCLr+Wb0.net
>>146
ええ…?

166 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:27.41 ID:lq2GDA1md.net
いつだか北別府が言ってたけど
ゴミ箱を蹴る時はただ置いてあるタイプか確認しないと固定式だと怪我するぞ

167 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:34.97 ID:AdpeP1tz0.net
1年後の京田「ウホッ、また逆転負けじゃん!ムフフ‥」
周平「おお、京田も成長したな」

168 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:37.17 ID:sn0E4rTb0.net
>>154
鈴木大地今オフFAやなかったか
全力で獲ったらどうや

169 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:41.28 ID:kii2o//90.net
伊東も今年で終わりだろ?

170 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:44.11 ID:wrquu03pM.net
岩瀬ってやっぱすげーわと思う今日このごろ
やっぱ凡Pの抑えなんて数年が賞味期限や

171 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:45.79 ID:NId93kuh0.net
>>102
星野「扇風機直しとけ」

172 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:54.78 ID:LPvBCAXHa.net
でも逆にさ、チーム一番の成績残してて誰も逆らえないやつが切れたらそれこそ空気悪くならね?
巨人でいうと坂本みたいなさ

173 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:55.11 ID:/akiBgeCa.net
マルロドは悪くないやろ緊急登板やし
悪いのは田島オンリー

174 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:56.24 ID:5H7d5UtRd.net
>>131
でもそれ結局田島の失点が増えるだけじゃね?何点取ったってn+1点取られて負けるぞ

175 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:23:59.20 ID:eX9MATA10.net
>>110
ド底辺の中日家では珍しい牛肉(勝利)が食卓にならんだんやが
田島が食卓で脱糞し始めて食えんようになったんやで

176 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:24:17.89 ID:po9NdLd8M.net
>>145
多分おらん
岡田っぽいのがおる
コブクロ歌ってるで

https://instagram.com/___joelyrodriguez57?igshid=dslrg93d4mth

177 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:24:31.58 ID:FWTopDPi0.net
>>158
むしろ入団から何度もエゲツない負け方経験してるのにまだよくキレる気力残ってるなとも思ったわ

178 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:24:49.03 ID:/akiBgeCa.net
>>176
外国人ってメンタル強いんやなって

179 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:24:49.35 ID:pWnYMy6ta.net
若いもんが発狂してるの見て上が発奮しなあかんわな

180 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:24:49.62 ID:ARNW6okM0.net
>>133
またパワポタ4やってるわ

181 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:24:51.94 ID:bWsPMggu0.net
客前でやるなって話やな
あとビジターの球場ってのもアカン

182 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:24:56.99 ID:s9PYgQ9b0.net
>>102
物を壊した結果破片とかが他人に当たって怪我したらいけないけどそれ以外は勝手だろ
怪我しようと弁償しようと自己責任だから周りがとやかく言う事じゃない

183 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:25:03.10 ID:NKJ+HFW00.net
>>138
背中に拳銃突き付けられてそう

184 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:25:10.82 ID:DVKNxx5b0.net
>>97
逆指名がなくなったのと落合森繁体制以後選手に逃げられてる

185 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:25:23.53 ID:+QefSfYqr.net
お前が言うなー!👆💦

186 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:25:31.39 ID:rebmyaX8d.net
どうせ中日は明日勝つからええやん
ロメロ出すんやろ?
もう切り替えろや

187 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:25:33.83 ID:+QefSfYqr.net
まちがえた

188 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:25:37.40 ID:+9CXHoQq0.net
>>126
せや こういうことが起きるうちはまだ暗黒ではないぞ

189 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:25:45.93 ID:+QefSfYqr.net
>>3
お前が言うなー!👆💦

190 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:25:48.11 ID:3Al0SDtE0.net
中日の今年の三大糞試合
12回裏代打青木サヨナラホームラン
9回表2点勝ち越し後その裏ロメロにサヨナラタイムリー
今日の田島

でええか?

191 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:25:49.91 ID:aD4HZHNmM.net
坂本クラスやん

192 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:25:56.94 ID:CAKiQLFN0.net
阿知羅が焼肉パーティーに写ってたけど火曜日ナゴヤドームで先発なのに千葉にいるの?

193 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:25:58.11 ID:2ulLQ1jy0.net
>>173
しかしあれで延長行ったらもっとやばかったというやばさよ

194 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:05.42 ID:gavoV8cga.net
ついでに加藤も殴り倒してええで

195 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:07.28 ID:WkPsZ3hza.net
どうせならバット折ったりしたら良かったのに
対象物が壊れた方がより気分切り替えやすいやしいぞ ソースはジョコビッチ

196 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:10.00 ID:/EOTMSgxa.net
周平とか裏でちゃんとケアしてんのかな
自分が結果残せばええ訳ちゃうんやでキャプテンは

197 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:11.56 ID:gIp+5fsud.net
こいつコーチや監督、OBに四球稼いで出塁率上げた方が貢献できる言われてんのに
無視して200安打宣言するような自己中野郎じゃん

198 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:12.26 ID:+GaIt7EV0.net
例えば逆に京田が1イニング3エラーとかして逆転負けしたら投手も周りの野手もぶちぎれるやろうししゃーないわ

199 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:20.82 ID:cR4pngSt0.net
https://i.imgur.com/I94L9aH.jpg
https://i.imgur.com/MNAviY2.jpg
https://i.imgur.com/5HcMWxl.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:26.83 ID:7uqSHv20a.net
>>161
団結しても弱いじゃないですか

201 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:28.58 ID:k0B5LGVH0.net
ハングリー精神あるやつがうんちには必要

202 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:34.01 ID:2ulLQ1jy0.net
>>179
発糞したからああなったんだよなあ

203 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:37.51 ID:AdpeP1tz0.net
>>190
巨人戦を清水先発で4-0リードから負けた試合もひどかった

204 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:45.06 ID:/akiBgeCa.net
田島になんJ見せたい

205 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:48.31 ID:YMNkaMI10.net
フルイニの件と言い京田て割と言動難ありやな

206 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:52.78 ID:cnLyQFP2d.net
>>197
去年の2.5倍くらいのペースで四球稼いでるけど

207 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:55.04 ID:eX9MATA10.net
これでサヨナラ負け6回やっけ
思わずシーズン記録を確認したくなるハイペースやな

208 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:55.32 ID:WokVaV1v0.net
>>119
なお12球団初の快挙の模様

中日は99年6月13日の横浜戦でも5点をリードで迎えた9回に逆転サヨナラ負けを喫しており、12球団初となる9回裏の5点差以上の逆転負け2度という屈辱も喫した。与田監督は「当然(痛い敗戦)でしょう。結果がすべて」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000232-spnannex-base

209 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:26:55.45 ID:HWdafJTh0.net
なんJ民さんw
やっぱり運動部未経験者だったwww

ww

210 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:14.06 ID:TMDl8He20.net
>>208
すげえ

211 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:14.76 ID:wb1QR3bsp.net
>>190
オリックスのはそんなでもない
ただ青木のあれと今日のやつはマジでクソ過ぎる

212 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:15.08 ID:+GaIt7EV0.net
>>197
その宣言した後井端のアドバイス見て心変わりしたぞ

213 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:19.06 ID:VwMHbCGFa.net
ビジターはあかんだろ
ナゴド破壊したらファンも喜んだやろうに

214 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:20.67 ID:w7FJZcHm0.net
>>199
なにじゃれてんだ

215 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:27.42 ID:cdYjvX350.net
田島さん今年FAてマジ?
宣言するのか楽しみなんだが

216 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:31.78 ID:sn0E4rTb0.net
今日ZOZOマリンで良かったよな
ナゴドやったらまた去年のあの試合みたいに田島への殺害予告が現地で起きかねんかった

217 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:33.24 ID:s9PYgQ9b0.net
昔の珍プレーで見たゴメスがキレてバットをグラウンドに放り投げるシーンすこ

218 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:36.79 ID:cIh9g8Toa.net
どうでもええけど京田OPS.660って新人王の年より上やん
新人王のころめちゃくちゃポジられたんだから今もっとポジれよ...

四球も増えた
盗塁成功率も上がった
守備もいい

そしてこの野球に対する思い

219 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:37.12 ID:4UE0RXqK0.net
('ω`)「ビシエドー」
(#`ω´)「田島ァ!!殺すぞてめぇ!!!!」
('ω`)「ガルシアナイスピッチング!」パチパチ
(#`ω´)「又吉ぃ!!!!!」
http://m.youtube.com/watch?v=v0GyT4k5Nkw

220 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:37.30 ID:isF4DDeqH.net
>>180
ワイは2010

221 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:44.65 ID:OXMFYNT2d.net
田島も若松間近で見ててこうなるか?何か病気やろ

222 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:27:51.04 ID:DxP3sq3/0.net
>>175
これ例え上手くて草

223 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:28:09.70 ID:xHPf+3Nc0.net
田島「ん?FAしてもええんか?ん?」

224 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:28:12.60 ID:4mBpN4yb0.net
でも何点取っても勝てねーだろあんな事されたら

225 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:28:17.44 ID:PPl+Ia9c0.net
>>58
>>61
>>66
>>68
>>81
うんちファン京田の打席結果ぐらい見ろよw

226 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:28:19.10 ID:AdpeP1tz0.net
今年は逆転負けがいつも通り多いけど、逆転勝ちは皆無なのがひどい

227 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:28:19.87 ID:/EOTMSgxa.net
真っ先に田島のとこ走って胸ぐら掴むくらいしてたら見直したんだけどな

228 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:28:25.58 ID:FyNXVClya.net
中日のうんち力とロッテの終盤ミラクル力が見事に調和した結果やねえ

229 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:28:40.76 ID:F7MuYc020.net
>>206
そら加藤の前に置かれて四球稼げなかったらもう無理だぞ

今日は6回?だったか点差開いてたせいか勝負されてたけど、それもそれでナメられてるようなものだ

230 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:28:47.18 ID:jVvsD7KV0.net
グローブ投げるのはあかん
https://i.imgur.com/hvOx0hx.jpg

231 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:28:52.28 ID:m/xeJE4R0.net
田島田島雨田島→からくり以外は守護神→タ ー ジ マ ハ ル →ただのデブ

順調に評価を落としていく田島

232 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:28:52.79 ID:RIu4ThCKd.net
田島さん、チームの関係も破壊する

233 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:28:55.24 ID:/akiBgeCa.net
>>228
ロッテはユニ配布とかマリンフェスタとかイベントある日はやたら強いからな

234 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:03.90 ID:IBIquDDRa.net
スレタイどんどん強打者なってて草
京田アツくてええ選手やん応援するわ

235 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:05.83 ID:Qo4P0pFi0.net
チョコマカステップしてるのださくて嫌い

236 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:08.23 ID:po9NdLd8M.net
>>162
はい
https://instagram.com/___joelyrodriguez57?igshid=dslrg93d4mth

237 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:09.09 ID:dPfv5JGn0.net
京田の発奮は正直良いと思った
あれで無気力のまま沈んでるよりは
人によってはあんまいいように思わん人もおるかもしれんが

238 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:24.06 ID:AdpeP1tz0.net
>>229
今日のロッテは加藤勝負でいい場面で京田に打たれまくっていたね

239 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:24.53 ID:cdYjvX350.net
>>219
この頃から何も成長してないのが凄い

240 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:25.57 ID:qClc8d320.net
京田「プロの一軍レベルにない選手は全員二軍に行けや」

241 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:28.65 ID:C+b9YKN9d.net
>>233
なお金曜

242 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:33.00 ID:eUXwSf+Gr.net
京田も気持ちは分かるが我慢しないとな
皆ああしたいのをグッと我慢しているんだから
落合ならああいう身勝手な行動は許さないだろうな
チームの雰囲気が悪くなる
立場を逆にして考えれば今まで京田がしょうもないミスをして敗戦したらベンチで暴れたい選手も居ただろうが皆我慢して来たんだから京田も我慢すべきだよ

243 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:37.75 ID:WmgTmDgF0.net
>>199
踏んでないけど走塁妨害で一塁保障されてそうやな

244 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:49.36 ID:VP/3I7G10.net
たかだか3年目の25歳がこの態度とか
ぶん投げたグローブは誰かに拾わせるの?ゾゾスタに放ったらかして帰れよ

245 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:56.74 ID:cnLyQFP2d.net
>>229
加藤の前に置かれてるのは交流戦入ってからなんやけど試合見てるはずなのにアホなレスやな

246 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:59.81 ID:w7FJZcHm0.net
関係ないけど投手野手分業だと仲悪くなったとき取り返しつかなそう
やっぱDHってクソだわ

247 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:29:59.93 ID:a6lsda/M0.net
なんで中日って田島をどうしても使いたがるんや?

248 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:01.91 ID:rApB/46Ua.net
流石に煽りカスさんたちも飽きてスレ平和になってきてて草

249 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:02.69 ID:nABlP2+Lp.net
>>231
田島田島雨田島→からくり以外は守護神→タ ー ジ マ ハ ル →ただのデブ →中日ファンのデブ→豚

ここまで来てる

250 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:05.93 ID:/akiBgeCa.net
>>241
金曜なんかあった?

251 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:11.23 ID:IQ45UjFPp.net
田島ばっかり言われてるけど普通にロドマルもやらかしてるよな

252 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:29.68 ID:L1nCOHkI0.net
京田は根尾なんて相手にならん宣言とかしてたし
割と大人気ない

253 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:33.97 ID:GtIp3Wo50.net
>>172
ヤクルト青木がそれだから結構アカン

254 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:34.89 ID:izGZ5K6ca.net
京田の現実


1アウト1,3塁からホームラン ロ0-4中

2アウト1,2塁の2-2からホームラン ロ0-7中

ランナー3塁の2-2からホームラン ロ0-10中

東條(投)の悪球を強引にホームラン ロ1-12中


これなら勝てたな(小並感)

255 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:35.72 ID:ReO6huYaa.net
>>247
田島には 実 績 があるから😀

256 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:37.84 ID:c5IgWaLQ0.net
田島もリベラでも勝ちを消すことあるんだから気にするなって清水に一言かけてやれば丸く収まったのにな
大先輩にハイタッチ拒否とか流石に清水もメンタルヤバイだろ

257 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:37.91 ID:t2/OAKpE0.net
田嶋whip1.24だから移籍したら活躍しそう

258 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:42.10 ID:rebmyaX8d.net
>>251
肩作ってないのに投げさせられたらそうなるわアホか

259 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:30:55.66 ID:kii2o//90.net
>>247
8連戦やな
なるべく温存したいんやろ

260 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:07.95 ID:TMDl8He20.net
>>257
WHIP1.27の増井がアレやぞ

261 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:14.84 ID:LeLWhv9Ir.net
部活にこういうやついたよな

262 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:22.55 ID:uBT8Z4Zip.net
今日の一番のターニングポイントは7回に無意味にビシエドに代走亀澤を出したこと
ここから流れが悪くなった

263 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:33.39 ID:JgWLYdoV0.net
周平も反省してるから許してやれ
https://i.imgur.com/dBmy6PH.jpg

264 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:34.10 ID:isF4DDeqH.net
>>219
信賞必罰の精神

265 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:34.54 ID:Rd6z3g7u0.net
田島投げるぐらいならNEOが投げる方がマシや

266 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:37.79 ID:6ecxX9nB0.net
京田周平の薄い本に田島が出る日も近いな

267 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:41.83 ID:fT2xPIpgp.net
>>253
ヤクルトで1番成績いいのは村上だぞ青木とかいうアヘ単は死ね

268 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:42.71 ID:QqVxy8ntr.net
>>130
東京駅にいた中日ユニの集団は酒缶片手にヘラヘラしとったぞ

269 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:42.92 ID:aD4HZHNmM.net
>>182
球場は借りもんで対戦相手の本拠地やけどええんか
明日試合前に謝罪に赴く必要あるレベルやろ

270 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:51.31 ID:rApB/46Ua.net
>>262
これはあるわ
ザコ中継ぎ陣の癖にナメプやめて欲しいわ

271 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:31:57.27 ID:/EOTMSgxa.net
>>251
ロドマルでやらかしのレベル全然ちゃうぞ

272 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:32:11.57 ID:sa573Ju00.net
>>92
鳥谷も腕相撲に自信ニキの自称人間国宝様の鼻っ柱折ってやる程度には血の気多いやろ

273 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:32:15.28 ID:WaLXrHYj0.net
中日ファンは与田は叩かないよな落合叩きまくってたけど
あいつあかんやろ

274 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:32:17.01 ID:FbMGtipzr.net
>>175

京田もブチギレますわ

275 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:32:28.02 ID:qVy0WQbr0.net
清水くんって初勝利が母の日で今日勝てば2勝目が父の日やったんやろ?
パッパかわいそう😭

276 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:32:30.23 ID:i+gOFLRn0.net
>>242
落合なら田島出してないだろ

277 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:32:35.92 ID:3Al0SDtE0.net
>>219
今日はこんなんにならんかったんか?

278 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:32:40.00 ID:F7MuYc020.net
>>244
昨季 0632打席 出塁率.266 OPS.572
通算 1483打席 出塁率.287 OPS.620

年齢なんて関係ないぞ
外せないレベルの大スターなんだろ

279 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:32:54.01 ID:DVKNxx5b0.net
マルも抑えとしては使えなくなっちゃったかなあ
前回今回とも全く低めにいかないキンブリュリュと同じ状態

280 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:04.89 ID:BgQqbDpf0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9K38OBU4AI0P4C.jpg
     
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/H4v5WUcv50 Android https://t.co/V8jUdsBmH5 
2. 会員登録を済ませる 
3. マイページへ移動する 
4. 紹介コードを入力する https://pbs.twimg.com/media/D9L2QSZVAAAwee_.jpg 
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
両方ゲットしてもおつりが来ます    
   
 かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


281 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:06.01 ID:OdJSvJ7R0.net
>>275
母の日の翌週に2勝目挙げとるぞ

282 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:09.68 ID:QqVxy8ntr.net
>>194
ついでに翔平の方も殴ってくれ

283 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:20.86 ID:JgWLYdoV0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1140175157811531778/pu/vid/632x308/nwDur1w3aQTvnEyg.mp4?tag=10

284 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:27.02 ID:lf8AAb1Td.net
>>262
この前の成功が忘れられないんだぞギャンブル依存症や

285 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:27.86 ID:LEX6a1gLp.net
>>219
これいつの試合や?
神宮ってことは例の10点差のやつ?

286 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:33.16 ID:GjaORMCP0.net
オリックスの伊藤も末期こんな感じやなかった?
京田もすぐどっか行くぞこれ

287 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:34.25 ID:XEZfS9+R0.net
澤村とトレードなら欲しい?

288 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:43.01 ID:/EOTMSgxa.net
これでまだ明日試合あるんだよな
どんな結果になるんやろ

289 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:44.90 ID:b5EUXsuix.net
    |ꙮ\         ,x- 、
    | ꙮ \      /ꙮ ゙i
    |ꙮノ ꙮ\、,___ハ`、 .ノ'x '"~、
    \ꙮꙮꙮꙮꙮꙮ'" ,'" ꙮ }
      \ꙮꙮꙮꙮꙮヽ´`ヽ ノミ、
   /|     , '-、_`ヽꙮꙮꙮ`ー :ミ\ヾ
   ,'. |   ,シ´`` ヽ`i`! ꙮꙮꙮ,,ミヾ\
  ;iꙮ\(´ ꙮ`ヽ / ꙮ'ꙮꙮꙮꙮシ:\ミ  
 ノ:!、ꙮ ヽ``ー =;ィ'ꙮꙮꙮꙮꙮ,,シ:;ミ゙\ミ
´:::::.ヾ. ꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮミミ゙ミヾミヾミ
:::::::::::::.`:ヽ、_ꙮꙮꙮꙮ ...:;'ミヾ゙ミヾミヾミ\
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"ミ\ヾ\゙ミ \ミ

290 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:46.45 ID:KHjvtyq90.net
>>3
これ現実味を帯びてきたな
こいつ失言が多すぎるし

291 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:52.13 ID:qVy0WQbr0.net
>>281
じゃあええか🙂

292 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:54.91 ID:s9PYgQ9b0.net
喜怒哀楽は人間の正当な感情表現なのに規制しようとする奴は人権侵害な
怒だけやたら叩かれるが

293 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:33:56.69 ID:3SIU9EfF0.net
ロドリゲスインスタ非公開やんけ;;

294 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:07.16 ID:rApB/46Ua.net
>>286
出ていくやろうな
ワイは悲しいで

295 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:10.73 ID:eUXwSf+Gr.net
>>276
うーん意図が伝わらないなあw
そういう話じゃ無いんだけどね

296 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:15.32 ID:eoxWx5Ghr.net
ヤフコメ見たら清水続投させろって声そこそこあってビビった
高卒2年目110球5安打5四球の投手ひっぱれはただただガイジでしかないわ

297 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:20.14 ID:97dXntVg0.net
これまじで年俸も上がんないしFA取ったらみんな出てっちゃうんじゃないの?
周平とか京田とか今の若手投手達とか
何とかしないと集客すらできなくなりそうだけど
親会社はこれでええんか?
松坂も長くは持たないやろ

298 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:22.24 ID:6ITNjsNm0.net
お前ら京田に対する評価の上げ下げが激し過ぎないか?

299 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:24.28 ID:KFFLFoZ20.net
https://i.imgur.com/GTJ65g3.png

田島さんのキャリア
今年FA権取得

300 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:24.46 ID:0bZArCRN0.net
そりゃ平田もチームメイト仲良くする方法聞くわな

301 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:27.09 ID:PNqWvCjkM.net
>>146
アピールしたら走塁妨害やし

302 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:31.24 ID:KHjvtyq90.net
>>287
澤村って中日の田島みたいなもんやぞ
比べるのも失礼

303 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:34.73 ID:sXsGEw7E0.net
>>286
コーチに怒られてる画像しか見たことねえな

304 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:38.15 ID:C+b9YKN9d.net
FA前にトレードしたほうがいい選手取れるやろ

305 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:38.96 ID:W3PeSvW70.net
>>286
早すぎるやろ

306 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:40.01 ID:XYGsTyvq0.net
>>3
これ草生えた

307 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:45.28 ID:T3BpVMXL0.net
中日ファンだが京田は昔から雰囲気ぶち壊してたしさっさと消えて欲しい
中日には大島周平直倫のように純粋で大人しい選手が相応しい

308 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:49.55 ID:aD4HZHNmM.net
>>242
落合なら俺が切れなくて済んだわとか思うやろ
矛先が上司(コーチ監督編成)に向いたら粛清対象になるけど

309 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:51.76 ID:6ecxX9nB0.net
>>287
なんなら小熊もつけるぞ

310 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:34:55.41 ID:eoxWx5Ghr.net
>>190
亀澤の3-0は?

311 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:02.19 ID:fDzGEoIH0.net
GIFないんか?

312 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:06.77 ID:3Al0SDtE0.net
>>296
ヤフコメとかなんJ民以上に野球知らん奴ばっかりやぞ

313 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:06.91 ID:vLMh26EQ0.net
599:風吹けば名無し[]:2018/04/25(水) 20:10:09.74 ID:+DYbWtkid
これ中日ドラゴンズじゃなくてホントはクソ下痢ツナ缶ゴールドスターズとかいう名前の別チームだったりするんじゃないか?
そいつらが勝手に中日と名乗って試合してて本当の中日ドラゴンズの選手はどこかに監禁されてるんじゃないか?
こんなチーム応援するより監禁された選手達を探すことの方が急務かもしれんぞ

314 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:18.42 ID:pAJ/lUjsH.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
 
1. スマホでたいむばんくを入手   
2. 会員登録を済ませる   
3. マイページへ移動する    
4. 紹介コード → 入力する [NkK2Gq]   

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
両方ゲットしてもおつりが来ます
  
 数分の作業で終えられるのでぜひご利用下さい       

315 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:19.22 ID:tWr30K520.net
京田の祖父って江田島 マルティネス ロドリゲスっていうのか
日系ブラジル人っぽいば

316 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:21.65 ID:tCzDgjTga.net
自分に対してキレるのはよくあるしいいと思うけどこいつみたいにチームメイトのやらかしでキレるのはないわ
自分が走塁ミスしたりエラーして負けた時に投手にそれやられたらどう思うんや

317 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:22.43 ID:DV4vtfPd0.net
俺は3打席2安打3出塁だった😡

318 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:25.34 ID:OdJSvJ7R0.net
>>307
大島が純粋という風潮

319 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:25.99 ID:nPDeudmgM.net
>>299
勤続疲労か知らんが壊れただけで総合的にはええ選手やん

320 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:41.11 ID:/JXbDWbN0.net
>>32
ファンがこれだけブチ切れてるんだからそりゃ実際にプレーしてる選手だって思う所はいくらでもあるやろ

321 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:46.26 ID:YMNkaMI10.net
>>286
伊藤末期って何十打席ノーヒットとかやろ
それで他人にキレてたらガイジやんけ

322 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:46.71 ID:c5IgWaLQ0.net
賛否両論あるけどよくも悪くも京田も気概ある選手なんやなって思った
大先輩の中継ぎにぶちギレとか中々できへんやろ

323 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:53.72 ID:0bZArCRN0.net
>>299
壊れた感

324 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:35:56.27 ID:uBT8Z4Zip.net
清水阿知羅岡田ロメロロドリゲス福谷元でご飯行ってるな
https://i.imgur.com/2WK3ec9.jpg

325 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:36:01.49 ID:PyKZAurBa.net
>>3
これ谷繁のときのことか?

326 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:36:10.41 ID:plMA5W8Ea.net
あの点差やしマルティネスは肩が出来上がってなかったんじゃないの

327 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:36:11.04 ID:WaLXrHYj0.net
こんなんで雰囲気悪くなることなんてない
仲良しクラブが好き絵な奴は野球に向いてないで

328 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:36:12.42 ID:HnBoJtpv0.net
>>307
大島めっちゃ陰湿やろ

329 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:36:12.55 ID:pHiwhATc0.net
>>318
大島は結構井端路線ぽい

330 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:36:12.97 ID:gI6PtBGO0.net
誰だ鈴村一発の笑顔を奪ったのは

331 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:36:28.54 ID:+BF6VCQod.net
よく考えたら谷元も死んどけや

332 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:36:35.56 ID:GtIp3Wo50.net
実際マイライフでこんな試合あったらぶちギレるわ

333 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:36:38.96 ID:AdpeP1tz0.net
>>307
はい、単なる直倫信者

334 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:36:48.49 ID:v9zK6z7Rp.net
>>324
田島「なんで俺ハブられてんの?」

335 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:36:52.67 ID:3SIU9EfF0.net
京田より年上で京田より試合でてるやつほとんどおらんしそらイキれるやろ

336 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:07.34 ID:Xe+Pwcrl0.net
>>262
それはある
なんか与田は動きたがり
12回まで考えてない
ジョイナスにちょっと似てる

337 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:09.75 ID:AgYfC/yH0.net
与田が叩かれる理由って采配もだけどファンの愛着がないのがでかいやろ
黄金期の選手とか名古屋ローカルの仕事してる人だったら若手の育成でもしゃーないかってなってる

338 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:11.35 ID:LOs8PUcH0.net
>>307
シュウヘイだけガチ

339 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:14.30 ID:kii2o//90.net
>>325
せやな
オッチGM

340 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:18.15 ID:eoxWx5Ghr.net
>>324
よくこんな試合しといて飯食えるよな

341 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:23.22 ID:0bZArCRN0.net
>>324
谷元元気そうで何より

342 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:23.66 ID:tKgT0zss0.net
このスレに中日ファン1人もおらんやろ

343 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:25.79 ID:YMNkaMI10.net
こういうタイプは他の奴も我慢してるって事分かっとらんのかね
自分かて我慢される側になる事もあるのに

344 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:27.60 ID:cnLyQFP2d.net
>>334
本当はいるけど写したら荒れるから消してるのかもしれないやろ

345 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:36.87 ID:DVKNxx5b0.net
一部解説者が先発引っ張れ引っ張れ〜引っ張れば育つ〜と唱えるのが
世論形成に影響してる気がする

346 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:48.47 ID:isF4DDeqH.net
>>324
焼いてる肉は田島さんかな?

347 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:51.04 ID:F7MuYc020.net
変な事できない重圧のかかる
井端谷繁のいる内野陣に突っ込んでみたい

348 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:37:53.93 ID:eS1l6iR0a.net
>>299
ようやっとる

349 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:38:02.34 ID:/JXbDWbN0.net
ファンからスタンディングオベーションでFAむかえる選手って過去にいたか?
中日ファントラウマの三河のアレくらいしか思いつかんが

350 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:38:11.87 ID:j4uUhgKr0.net
3点差以内だったら田島は出てこなかったってことだよな?

351 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:38:23.51 ID:uCuV5Qhbd.net
>>286
伊藤はどっか行かされたんだよなあ

352 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:38:28.44 ID:eUXwSf+Gr.net
>>308
落合なら京田程度の成績で増長するなと怒るだろうね
あれを見たライマルがどう思うか考えているのかと

353 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:38:35.97 ID:xOxa/e3KM.net
明日勝ち越せばええだけやろ
ロメロだし向こうようわからん二軍ピッチャーやしいけるわ

354 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:38:46.52 ID:97dXntVg0.net
>>299
まじで一年くらい休ませてあげなよ
又吉も田島も一年目から働きすぎだわ
勤続疲労でしょ

355 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:38:49.24 ID:3Al0SDtE0.net
>>324
谷元も大概やぞ

356 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:38:53.45 ID:3ks5mmfJ0.net
京田はなんJで良いキャラ付けが出来て良かったな

357 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:38:54.76 ID:Rd6z3g7u0.net
>>353
こういう時に負けるのが中日クオリティやぞ

358 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:38:58.30 ID:qhGey6mvp.net
京田いらんかったらくれや

359 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:08.17 ID:bTK5kWq30.net
>>273
与田叩かれてないって俺と見てるものが違うんか?

360 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:09.35 ID:D+fHcbJO0.net
>>299
おちんぽジョイナスの犠牲者やんけ

361 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:14.48 ID:PyKZAurBa.net
>>339
せやったら残当か

362 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:22.35 ID:Eah0Qm7ca.net
>>296
続投させたらさせたで故障した時に、与田が潰した、死ね!とかで文句言えて美味しいやん

363 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:24.28 ID:ki7HY1k60.net
明日マリンのみやから今日の試合が明日ならひません面白かったのに

364 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:27.46 ID:rebmyaX8d.net
>>349
田島を外に出したところで誰が抑えんねん
結局田島を使ってくしかないんやで

365 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:32.15 ID:0hH7PqqI0.net
>>53
これは次期竜の未来を担う男

366 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:41.47 ID:rpcBaers0.net
>>284
なんか成功したっけ?

367 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:42.94 ID:AgYfC/yH0.net
>>334
「京田さんやばかったですね」
「田島がー」
こういう話題出るやろうけどええか?

368 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:47.86 ID:3Al0SDtE0.net
>>353
ロメロって防御率3.00で結構ええのにもう5敗してるんやななんでや?

369 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:51.22 ID:6ecxX9nB0.net
>>354
永遠に休んでええで

370 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:39:55.08 ID:OtbdzFE2d.net
京田陽太

学生時代から練習の虫として知られ、青森山田高時代は寮の夕食の終了時間ぎりぎりまで練習して一人食堂で夕食を摂り、
日大時代は監督が「やめろ」というまで練習をやめないほどだった。
プロ入り後もその姿勢は変わらず、ホームゲームの際の全体練習では、練習開始時間の数時間前にグラウンドに一番乗りして黙々と練習している。
休日もほとんど返上して練習している。

ストイックすぎるやろ

371 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:40:07.52 ID:dPfv5JGn0.net
しかし中日だけこういう劇的負け多すぎんか?
高校野球かよ

372 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:40:23.18 ID:TQPXlUEh0.net
中日ファンってなんJにめっちゃおるんやなって

373 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:40:23.28 ID:26S8bfR10.net
ワイ京田ファンとしては悲しいわ
今日は途中までしか見れなかったけど活躍してよかったと思っとったのに

374 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:40:29.32 ID:WaLXrHYj0.net
>>308
落合なら京田褒めてるやろうね
チームに今足りないのは闘争心やからね

375 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:40:39.52 ID:F7MuYc020.net
足が武器になる選手なのにあんなことするか?
と思ったけれど…

杉内がいたか

376 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:40:45.52 ID:UQc/djnVd.net
>>363
明日も「魅せて」くれるやろ

377 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:40:51.37 ID:nPDeudmgM.net
京田出塁率三割ないよちょっとやばいよね

378 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:40:58.59 ID:pHiwhATc0.net
しっかし京田アンチなんか対立煽りなんか知らんけどわらわら沸いてくるな
友永教の人もおるんか?

379 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:05.25 ID:dfICqHt90.net
清水の焼肉会に行ってない人誰と誰?

380 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:06.79 ID:IBIquDDRa.net
京田はチームの誰よりも練習してるらしいし
積もり積もって色々と思うところがあって爆発したんやろな
京田本人もレギュラーもう一回獲りにいくために毎試合勝負かけて望んでる所でモチベーション低い奴との差を感じてるんちゃう

381 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:11.31 ID:AgYfC/yH0.net
横浜の二遊間みてたら京田堂上とか贅沢すぎるんだよなぁ

382 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:16.36 ID:l5u2MSI50.net
蹴り方がなんか不器用そうというか何というか
センスが無い感じ

383 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:20.02 ID:yQ6YsSfi0.net
>>344
言うほどこのメンツで荒れないか?

384 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:21.10 ID:3ks5mmfJ0.net
ファンの人が撮った動画だしテレビじゃ取り上げられないだろうなぁ
落合のコメントとか聞きたいわ

385 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:25.97 ID:gCIpXz3Lp.net
隠さんはモノにぶち当たるほど何かに一生懸命打ち込んだことがないからしゃーない

386 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:28.64 ID:97dXntVg0.net
>>372
そら今の20〜30くらいまでの世代って落合中日ピンズドやからなあ
潜在的なファンはめちゃくちゃ多いやろ
勝てばまたナゴド埋まるで

387 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:34.20 ID:6ecxX9nB0.net
>>371
アマチュアだからね、しょうがないね

388 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:38.12 ID:j/eoxY7b0.net
>>313
隠しきれない楽天と横浜への見下し

389 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:43.41 ID:dmbXa9mm0.net
倉本激情フォルム

390 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:49.84 ID:kwGiNEBjd.net
えぇ…
京田ってこんなこと言うんか…
これで源田の方が株上がったやろ

391 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:41:55.33 ID:4wKfMlvh0.net
マルティネス、ロドリゲスも打たれだしたが、疲れか、研究されたかなんでや?

392 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:42:08.92 ID:ceJh76/Wd.net
>>374
褒めた上でスタメン外しそう

393 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:42:14.05 ID:OdJSvJ7R0.net
清水って最初の方は勝ち運あったのに消えてきたよな

394 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:42:18.05 ID:YDOIlGOs0.net
京田いらないんなら阪神にくれや

395 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:42:22.93 ID:svNpYhwH0.net
次スレで坂本になれるやん

396 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:42:25.78 ID:kii2o//90.net
>>391
癖はワイが見てもわかる

397 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:42:29.98 ID:nPDeudmgM.net
>>391
同系統連続で出しても意味あんのかね
どっちも荒れてるし

398 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:42:37.51 ID:4PdJ7pQj0.net
茂木陽太やな
次スレでいよいよ坂本

399 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:42:42.75 ID:j2/7+SFU0.net
>>391
こいつらは頭から出さんとあかんわ

400 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:42:50.97 ID:Xe+Pwcrl0.net
>>393
初回失点することで勝ち運つけてたのかも

401 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:42:51.73 ID:AgYfC/yH0.net
>>391
割と加藤のせいかもしれん
外人の扱いうまい大野だと抑えてる気がする

402 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:00.56 ID:/JXbDWbN0.net
>>364
田島が何もかも全て悪いピッチャーとか言う気は無いが色々厳しいなあ…
他の球団で気楽にやったらもっと良い成績出す可能性は十分あると思うんだよなあ

403 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:01.31 ID:oTDSnRQ9d.net
ビジター球場に八つ当たりしてるのを擁護してる味噌カス多すぎて引いたわ

404 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:04.27 ID:rpcBaers0.net
>>368
打たれたらいけない所で絶対打たれるから
今日の清水と真逆

405 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:05.51 ID:pHiwhATc0.net
>>393
今もWHIPとかに比べたら防御率おかしいくらい低い気がする

低いレベルでピンチ時のええギア持ってるのかもしれんけど

406 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:10.57 ID:n9STt6uy0.net
9回にリリーフ3人が一人相撲して負けたんだし気持ちはわかる

407 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:12.08 ID:BgQqbDpfp.net
>>398
その次は一体誰や…?

408 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:15.73 ID:p/PEV03/0.net
落合に何とかして監督に戻ってもらわれへんのか
解説キレキレやったやん

409 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:15.76 ID:5VYX6QoDa.net
https://i.imgur.com/w7f4Flx.jpg

410 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:19.33 ID:4B5Ld6+Ha.net
>>219
なにかやるたびにこれを思い出す

411 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:26.99 ID:eRiE0tkg0.net
足折れてるやろこれ

412 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:36.86 ID:fl30TOpAp.net
鈴村一発は今日も泣きながら動画編集してそう

413 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:42.81 ID:97dXntVg0.net
>>391
というかこいつらのセットの不安定さで
ランナーは捕手に任せるために加藤使ってるんだと思ってた

414 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:43.93 ID:Bm4t5Q3Fd.net
与田が鉄拳制裁しとけばこうはならんかったのに・・・

415 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:45.38 ID:WaLXrHYj0.net
パリーグやとこんなん日常茶飯事やねんけど
中日ファンショック受けてて草

416 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:49.87 ID:71wx8kgM0.net
でも京田が.もしノーヒットならあんなにブチギレてないやろ
自分が活躍したときだけイキるのは人望なくしそうやな

417 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:43:57.60 ID:+SM8rypqd.net
プロの選手がデッドボール以外で他人にキレてるの珍しいな

418 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:44:00.91 ID:QHYHnrNG0.net
>>53
ZOZOマリン蹴飛ばしたから

419 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:44:07.78 ID:xTZOdE8qa.net
>>3
自らもめていくスタイル

420 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:44:12.47 ID:S/2nEemP0.net
そろそろ今年版の指名手配リスト作れるんじゃないか?
誰が今年のリストにはいるんだ?

421 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:44:14.78 ID:bCspeowra.net
まぁ田島がやらかしてるのは1度や2度やないし溜まりに溜まったもんが吹き出したんやろ暴れてええことにはならんが気持ちは分からんでもない

422 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:44:16.42 ID:pHiwhATc0.net
>>391
ランナー出したら基本怪しいのにピンチ時に出すからちゃうかね

423 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:44:26.27 ID:zqb47tX/0.net
OPS.860ならまぁぶちギレてもエエわ

424 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:44:30.81 ID:C5BwC8e50.net
こんくらいやらんでどうすんねん
ええ加減にせえや

425 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:44:32.62 ID:ffc/7PTTM.net
>>3
これアンチ扱いされてたけど
正直ガチやろ

426 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:44:40.41 ID:8lqU5kUS0.net
>>374
せやな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000231-spnannex-base

427 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:44:46.42 ID:BhSviY9L0.net
>>407
直倫

428 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:44:51.37 ID:4PdJ7pQj0.net
>>407
ショート守れる鈴木誠也山川ブラッシュ

429 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:00.23 ID:JcEufjEO0.net
>>408
仮に来年落合になって優勝できたとしても、その次の暗黒は更に長く暗くなるだけや

430 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:00.72 ID:HDsF5RYg0.net
ロッテは基本的にはゴミ球団だけどたまにこういうことするんや

431 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:02.87 ID:3Al0SDtE0.net
>>409
スプリットで(中日の)流れを断つ田島がマウンドにあがる

432 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:07.52 ID:nPDeudmgM.net
鳥谷信者やし出るとしたら阪神か?
取りに行くか知らんが

433 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:07.68 ID:WLwIN2vR0.net
>>299
cランクならワンチャン取ってみてもええかもな

434 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:11.46 ID:h27B5zTj0.net
>>21
田島先発して京田が4併殺4タイムリーエラーくらいならやってもいいレベル

435 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:11.57 ID:DLRGfOqx0.net
>>324
これ本当に今日なんか?
切り替えは良いけど、ファンの気持ち考えてや

436 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:25.15 ID:eoxWx5Ghr.net
中継ぎ陣の精神安定剤キンブレルを消した代償は大きかったね…

437 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:30.80 ID:26S8bfR10.net
>>393
去年中日ファン「松坂登板の翌日は負けない!!不敗神話!!」キャッキャ
田島「ふーん、でw」カキーン

今年中日ファン「清水の勝ち運がすごい!!!」キャッキャ
田島(小熊)「ん?w」ブリュリュ

438 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:35.18 ID:3Al0SDtE0.net
>>407
松井陽太

439 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:41.41 ID:bTK5kWq30.net
>>324
清水一番上座に座ってしまって緊張してそうなのかわヨ
多分外人もおるしそんなん気にせんのやろけどな

440 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:45.57 ID:sXsGEw7E0.net
>>418
京田「なんでナゴドZOZOマリンより動員少ねえんだ!!(ドゴォ」

441 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:48.20 ID:pHiwhATc0.net
>>433
なんか阪神とかが拾うと甲子園で無双しそうなオーラを感じる

442 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:57.40 ID:qPvFf86ed.net
>>415
田島の日常ではある

443 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:45:57.59 ID:+vAyia1hd.net
>>286
伊藤はキレてねえわ コーチ監督からキレられてただけだわ

444 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:46:13.46 ID:ZRohctzA0.net
FAで出て行きそう

445 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:46:16.00 ID:91c0UXyB0.net
Deおいでよ

446 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:46:25.84 ID:97dXntVg0.net
>>429
落合のせいじゃなくて完全にドラフトのせいだろ
これだけは間違いないわ
そこに落合がどのくらい関わってるのかの内情はは知らないけど

447 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:46:44.33 ID:uBT8Z4Zip.net
ロッドのインスタ面白いな
みんなで清水慰めに行ったんかな

448 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:46:47.37 ID:dPfv5JGn0.net
本家キンブレルもメジャー復帰したし分家のキンブレルもそろそろ1軍上げるべきちゃうか?

449 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:46:49.63 ID:G9ajKOdH0.net
今日解説の落合

落合「ファーストの守備位置誰か指示しないの?一二塁間のヒットコース空けたらダメでしょ」
落合「もうここは鈴木大地で終わりでしょう」

鈴木大地、一二塁間のヒットでサヨナラ


や落神

450 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:46:50.37 ID:xTZOdE8qa.net
みんなで反省して強くなるんや
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1111606638572503040/pu/vid/1280x720/C-q030QrgJoGBQXr.mp4

451 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:46:51.65 ID:eoxWx5Ghr.net
>>445
いらねえから(^^;)

452 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:46:52.95 ID:KSBeOA/N0.net
>>324
これ今日の試合後?
雨天中止の昨日じゃね?さすがに

453 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:46:58.43 ID:26S8bfR10.net
まあワイが見てない試合でクソみたいな負け方する分にはええわ
ワイが見てる時はおもろい試合してな

454 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:05.74 ID:kii2o//90.net
ショートできるなら他の球団でもやっていけそうやな

455 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:07.30 ID:/JXbDWbN0.net
>>391
コントロールがアバウトすぎて立ってるだけでも案外四球で出塁出来る
ストレートをファールで逃げる事が出来る打者なら十分四球出塁可能
ストレートを捨てて変化球のみに絞れば甘い球がそのうち来る

大体こんな感じで攻略されてるイメージ

456 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:08.06 ID:WLwIN2vR0.net
>>190
今期最悪の試合はどれや?

457 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:10.80 ID:KPGER8pD0.net
なにかあるたびに今日のスコアボードの画像が貼られるようになる
楽天も9回に松井裕樹が6失点大炎上の画像未だに貼られるし
確かあの時もロッテだった気がする
なんかあるたびロッテが絡んでる気がするわ

458 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:11.10 ID:f5kU5Ey3r.net
京田の成績でキレるのは違うわな
暴れる奴には格が求められる
周平が暴れたなら「ああ周平を怒らせちゃいけない。俺もちゃんとしないと。」となる
京田が暴れても「お前いつも大した仕事してないやん」となるw

459 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:12.00 ID:OtbdzFE2d.net
今回も京田に愛のムチ必要やろ
https://i.imgur.com/8awpPuYr.jpg

460 ::2019/06/16(日) 22:47:14.01 ID:qyJutrDw0.net
やっぱ根尾だわ

461 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:14.01 ID:j/eoxY7b0.net
キンブリュリュ落とさなければ良かったのに
抑え剥奪するだけで充分やろ

462 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:15.86 ID:eX9MATA10.net
でも田島には愛くるしいお腹があるよね?
こればかりはアンチも否定できないよね?

463 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:18.49 ID:UC1kzT+W0.net
昔の話だけど中日とTBS時代の横浜のカードでさ
ハマスタ延長戦二死満塁で中日リード
内川がライトにいい感じの打球飛ばしたんだけど
野本にダイビングキャッチされてゲームセット
そんとき内川がベンチでめっちゃキレてたの思い出した
いつだったかな?8年か9年ぐらい前かな?
暗黒球団らしいよね

464 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:27.31 ID:i1vWt7ok0.net
明日からとりあえず7連勝はマストな
そうすれば今日やオリ3戦目もチャラよ

465 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:41.05 ID:4w03H7n/0.net
9回裏 41球 サヨナラ負け

守ってる方もダルいぞ

466 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:42.98 ID:F7MuYc020.net
>>378
大和が来るまでの倉本を軽くしたような感じ
守れるからまだ良いけど…
打てるわけじゃないし得意?の守備走塁でも地味なやらかしがけっこう多い

期待と同時に地味にヘイトを溜めてると思う

467 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:43.74 ID:xTZOdE8qa.net
>>324
田島さんを写さない優しさ

468 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:45.59 ID:kwGiNEBjd.net
逆に京田なんかとか強いチーム(巨人SB)とか取りたがるんか?
結局自分の能力の低さが原因だよねw

469 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:46.55 ID:M2/477vA0.net
なんで根尾とったの
新人王獲った若いショートおるやん

470 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:55.42 ID:uBT8Z4Zip.net
>>452
たぶん今日やで
この後カラオケ行っとる

471 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:55.77 ID:BhSviY9L0.net
まじ頼れなくないか、いなくなれよ田島

472 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:47:56.41 ID:INnK7jyv0.net
>>446
落合は関われたとしても中田宗男がピックアップした中からチョイスしてるだけやで

473 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:48:06.57 ID:qNQccarB0.net
関係ないけど京田大島と
中日ですんなりレギュラー獲った選手ってヤバい事件と遭遇してたりするんだよな
京田→青森山田焼肉
大島→扇台中学5000万円恐喝

やっぱメンタル強くねーと無理なんだわ

474 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:48:13.20 ID:EFfKpN6Mp.net
>>456
今日のやつ

475 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:48:14.96 ID:aD4HZHNmM.net
>>458
周平大暴れの図は面白すぎるから辞めよう

476 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:48:15.96 ID:Xe+Pwcrl0.net
そういえば谷元の帽子が風でとばされたgifだれかもってないかい?

477 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:48:19.75 ID:A8mCPMLi0.net
3打点の京田が田島の目の前でこれをやることに意味がある

478 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:48:47.16 ID:WaLXrHYj0.net
>>457
ロッテ打線って打ち出したら止まらないんや
あそこに舐めプしてひっくり返されるのはよくあるで

479 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:48:49.92 ID:pHiwhATc0.net
>>324
これ人数的に右側奥から2番目にもう一人おるやろ

480 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:48:52.38 ID:eoxWx5Ghr.net
>>468
とるわけないやんこんな早打ちゴミ選球眼なんか

481 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:48:58.75 ID:58WmUKcO0.net
すごいOPSやなあ
長打も多そうや(適当)

482 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:49:04.22 ID:F7MuYc020.net
>>394
北條と交換してくれるなら交換してほしい

483 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:49:06.87 ID:aD4HZHNmM.net
>>446
ヤマヤス逃したの地味にターニングポイントやろ

484 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:49:11.71 ID:c2vtpCgd0.net
まだやってたのか(呆れ)

485 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:49:28.78 ID:IBIquDDRa.net
>>370
これこれ
今の中日には珍しいガツガツしたタイプや
負け犬根性染み付いてるチームの雰囲気変えられる選手になるかもしれんな

486 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:49:33.27 ID:6ecxX9nB0.net
>>477
なお田島は気にも留めない模様

487 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:49:39.36 ID:DVKNxx5b0.net
>>467
網で焼かれてるのは何の肉かな?

488 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:49:41.53 ID:nPDeudmgM.net
>>482
ほんとは思ってないくせに〜☹

489 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:49:56.78 ID:JcEufjEO0.net
>>468
強いチーム=ショートのレギュラーがおるって所があるしどこもいらんやろ

490 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:49:59.88 ID:IWBKLwGPa.net
まだガイジども集まってたのかよ陰湿やなあ

491 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:50:02.86 ID:0bZArCRN0.net
29歳ならまだ復活するんやないの

492 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:50:09.99 ID:S/2nEemP0.net
>>324
根尾とかこういうの参加するような感じないのかな
こういうのに参加するようになればいい気分転換になって打てるようになるかもしれないぞ

493 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:50:10.09 ID:pHiwhATc0.net
>>446
うなガッツやら笠原やら取って使いもんになりそうになってきたら壊れるのは不運なのかなんか練習方法に致命的なもんがあるのか

494 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:50:15.89 ID:+js0fn6t0.net
久々に明日まで語り続けるんか

495 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:50:23.43 ID:uKSel+kI0.net
>>324
よく飯食えるな
雑魚

496 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:50:35.99 ID:KSBeOA/N0.net
>>470
色んな意味ですげーな(呆れ)
ロッドさすがにまずいと思ったのかインスタに鍵かけたな

しかし、岡田きゅんはかわヨ

497 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:50:41.32 ID:CyHlxeEQd.net
京田なんか言うたん?

498 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:50:48.78 ID:hqicSEqup.net
>>456
青木のやつ

499 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:50:48.87 ID:VdpGf2mc0.net
https://twitter.com/deltagraphs/status/1140219326844133376?s=21

2019年セ・リーグポジション別攻撃力 6.16時点
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

500 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:50:57.87 ID:p/w5R32+a.net
>>324
ロッドの前にトングあるのあかんやろ谷元焼けや

501 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:51:05.64 ID:y1RkVbjXM.net
移動中空気悪くて地獄やろ

502 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:51:07.35 ID:AZNfCrZ60.net
いつの間にかOPS.860まで来たか

503 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:51:13.63 ID:1S2d5gCb0.net
一緒や!打っても!

504 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:51:21.13 ID:C2HWZbUha.net
中日ファンて何が楽しくて野球見てんの?

505 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:51:35.51 ID:LX44GyY7d.net
やっぱ最初のバッターにホームラン打たれるとなんか雲行きが怪しくなるよな

506 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:51:40.74 ID:jvD266A70.net
投手はならもっとチャンスで打てよとか思ってブチギレてそう

507 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:51:41.55 ID:JgWLYdoV0.net
>>504
周平の覚醒
なおオールスター

508 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:51:45.12 ID:uBT8Z4Zip.net
>>496
もともと非公開やろ

509 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:51:48.71 ID:eoxWx5Ghr.net
>>499
思ったより良くて草
堂上補正か?

510 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:51:50.18 ID:A8mCPMLi0.net
>>504
('ω`)

511 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:51:58.44 ID:z9/79ktf0.net
中日や阪神があっさりボロボロになってると見ると
由伸巨人とか真弓和田あたりの監督やその頃のフロントって
ギリギリ有能ゾーンだったのかと思えてくる

512 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:52:07.35 ID:g6m2meAI0.net
>>254
イチロー理論やめろ

513 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:52:18.09 ID:/JXbDWbN0.net
>>459
京田は逆にもう少し気軽になれると良いのかもな
ストイックというよりのめり込み過ぎて駄目になるタイプに思える
ソフバンあたりなら丁度良かったのかも知れんけど中日だと色々キツイ

514 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:52:29.65 ID:f5kU5Ey3r.net
>>502
次のスレにはOPS.960だな
それなら暴れて良いわ
ちゃんと仕事をしているんだから文句を言ったりする権利が有る

515 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:52:38.40 ID:L/poWrmrd.net
は?WAR+なんだが?一軍レベルなんだが?

516 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:52:41.19 ID:KSBeOA/N0.net
>>508
さっき見れてたらしいぞ?
インスタライヴ配信してたらしい

517 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:52:42.07 ID:97dXntVg0.net
>>493
なんかワイの勝手なイメージだけど
みんな大したことない怪我でも休んでるんじゃないの?
数人はガチの大怪我かもしれんけど
他のチームならこの程度なら大丈夫!って無理してるのもいるんじゃない?

518 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:52:45.30 ID:den/FBiX0.net
京田はFA取って西武以外の他チームに行くんやろなあ

519 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:52:50.66 ID:IBIquDDRa.net
ブルガリアしないかそれだけ心配や

520 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:52:51.44 ID:84wH6GrRp.net
雑魚がイキってて草生える
けど味噌もゴミだからしゃーないなお似合いや

521 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:53:01.32 ID:hlJmaBrnM.net
>>511
阪神と中日一緒にしていいのか?
阪神は連続bクラスほぼないが

522 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:53:19.14 ID:W+CVP3mTM.net
ヒーローインタビュー奪われたんやぞ
そら怒るよ

523 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:53:22.71 ID:5jHtCLx40.net
内緒やけど平田も投手陣によくキレてるらしいで
亀澤が言うとった
投手陣は打たれるとすぐ裏に引っ込むって
まだ試合終わってないんだからベンチに戻ってこいよって
藤嶋は打たれてもベンチで必死に応援してるからこっちも何とかしてやろうって気持ちになるし打たれてもまぁしょうがないかって気になるけど
他の投手陣は裏でメソメソしてるだけって

524 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:53:29.19 ID:/JTLH1rPa.net
>>518
憧れの選手は鳥谷やぞ

525 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:53:37.91 ID:dfICqHt90.net
>>518 阪神に来い

526 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:53:39.05 ID:jKMRuzYH0.net
田島逆ギレ事件
6x事件
京田キック事件

どの名前でも一年間は覚えてそう

527 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:53:50.04 ID:LM2n1bNb0.net
谷元は今年復活と聞いて嬉しかったんだけどやっぱりあかんかったんか?

528 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:53:58.68 ID:Pqe3MrCP0.net
なーんか分からないけど倉本と相性良さそうなんだよな

529 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:00.17 ID:rOMA4Jpn0.net
https://i.imgur.com/MyYpS2c.jpg

530 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:01.96 ID:A8mCPMLi0.net
>>517
うなガッツは無理して悪化した
大島はよく無理するけど悪化はさせない

531 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:06.03 ID:W+CVP3mTM.net
京田はともかく田島がキレる理由ってなんだよ

532 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:08.54 ID:pHiwhATc0.net
>>527
火消しやってるうちに火だるまになるようになった

533 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:16.61 ID:/akiBgeCa.net
田島はどのタイミングで逆ギレしたん?

534 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:18.25 ID:d9XKiDfCd.net
こういう犯罪が起きたときの田島の関与率って軽く8割以上はあるよね

535 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:23.23 ID:jvD266A70.net
そもそもずっと打点12だかで止まってたくせにさ
今はどんだけか知らんけど

536 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:24.66 ID:Uq91Uj9qd.net
>>526
今年オフ、田島って誰?これが現実

537 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:29.30 ID:DVKNxx5b0.net
>>446
ドラフト会議に毎年落合がいたから見る目がないとバカにされてきたわけで

538 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:30.14 ID:Qu4umVdMa.net
なんで中日ロッテ戦は明日やるのに
広島楽天戦は明日やらないんや?

539 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:58.80 ID:5jHtCLx40.net
>>493
違う違うウナガッツとか体付きみればわかるけど必要以上に体大きくしてるんだよ
もはやデブの領域までね
もちろん練習は練習でちゃんとやってる
練習ちゃんとやった上で体大きくしまくってるから負荷かかり過ぎてけがしてる

540 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:54:59.71 ID:w7FJZcHm0.net
>>534
とんでもない言われようで草

541 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:55:26.12 ID:kNhPJ0vK0.net
小熊事件の時に適当に田島でも投げさせときゃいいんだよっていううんちファン結構いたな
結構いたな…

542 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:55:33.65 ID:VdpGf2mc0.net
>>446
13〜15年の選手が働けてない件

543 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:55:37.08 ID:zC4gPm7W0.net
>>529
やさしい

544 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:55:46.32 ID:/LHhVZwQ0.net
ちな巨やけど田島は好きやで!

545 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:55:50.87 ID:97dXntVg0.net
>>511
巨人阪神はやる気はあるからなあ
オリックスとかも一応やる気あるし
ガチで腐ってんの中日とロッテだけだと思う
優勝狙わないというか最下位じゃなくて負けたほうが年俸抑えられて嬉しい
集客できればいい
球団持つことだけに意味を置いてる球団

546 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:55:53.78 ID:N3vdI2X9p.net
>>536
田島の活躍は中日史に刻まれるレベルだから無いぞ

547 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:55:56.12 ID:jOI603uA0.net
20年ぶりの出来事なんやろ?
そらキレるよ

548 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:55:57.51 ID:SCzOJaNxM.net
田島は頑張り屋さんだから許してやれ

549 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:55:58.22 ID:mkAj+4wcr.net
ツイッターではビジターのベンチ蹴らんと田島蹴れ言われとるな

550 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:55:59.84 ID:A8mCPMLi0.net
>>523
平田も藤嶋も強豪校出身はそういうところから一味違うよな

551 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:56:00.04 ID:i1vWt7ok0.net
>>534
モリアーティかな?

552 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:56:11.97 ID:SCzOJaNxM.net
田島は頑張り屋さんだから

553 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:56:12.34 ID:2hcpUX4Cd.net
でも田島も殺人だけはしなかったよな

554 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:56:12.83 ID:LM2n1bNb0.net
>>532
かなしいなぁ…

555 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:56:15.98 ID:NUEaFVCfd.net
>>542
医療とかご存知でない?

556 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:56:18.26 ID:g6m2meAI0.net
>>549
残当

557 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:56:40.98 ID:VxpPJizod.net
>>3
本性が出たわね

558 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:56:42.04 ID:m7SbISyGM.net
本日23:59まで クオカード500円券と すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
無料で1000円ゲットです
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg


@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→7a6vnyと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う
C250円キャッシュバックされるのでそれでローソンクオカード500円分買う

559 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:10.95 ID:pHiwhATc0.net
>>541
開幕は佐藤使えやからのあっ…てなって
4月は小熊はどうなんであっ…てなって
その後は田島も祖父江も岡田もあっ…てなってるだけやぞ

560 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:13.67 ID:kz9Thxe50.net
無様なロッテにこんな無様な負け方したこと自体をまず恥じろや
ちなロ

561 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:18.33 ID:xTZOdE8qa.net
>>532
火だるまになっても体脂肪だけは燃えずに死守してるよね

562 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:19.46 ID:JgWLYdoV0.net
与田やコーチ陣が京田に舐められてるんちゃうん?
デニーや森繁がベンチにいたらこんな事出来るか?

563 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:22.16 ID:HDsF5RYg0.net
セリーグでは20年ぶりの5点差逆転負けって本当に珍事起きたんやな
パリーグなんて何年かに一回は起きるのに

564 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:30.44 ID:AZNfCrZ60.net
>>514
バリーボンズまでは遠いな

565 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:36.64 ID:A8mCPMLi0.net
>>545
そうなんだよな
だからこそ下手に儲けさせるのが1番あかんからファンは球場に行かないべき

566 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:38.10 ID:XhR9FicP0.net
これだけ伸びててもまだ及ばないって坂本ってマジでやばいよな

567 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:38.80 ID:PqT4S3QM0.net
新人王取ったときは京田が未来のミスタードラゴンズとか言われてたけどもう無理やな
ミスタードラゴンズは品行方正じゃないといけないからな

568 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:48.76 ID:3JjwUUwwp.net
いうて安定感があって9回をピシャリと抑える田島なんてなんか物足りないやろ?

569 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:48.81 ID:UZQOyWRv0.net
>>168
大地はロッテが離さんやろ

570 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:57:49.35 ID:WQSRi2bvd.net
アナウンサーが5点ありますからね、といったときに
落合さん「5点あるからといって油断したら負けますよ」「何点あっても1点でも取る、1点もやらない、そういう考え方で野球をやらないとダメ、セーフティーリードなんてないんです」みたいな話をしてたのが、見事に回収された試合でした

571 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:58:01.83 ID:pHiwhATc0.net
>>549
阿波野が抗議長すぎで退場した時どうせ退場なら主審1発ぶん殴ってこいを思い出した

572 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:58:05.84 ID:hlJmaBrnM.net
>>563
パもないやろ
二度もやってんの初やし

573 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:58:13.40 ID:jKMRuzYH0.net
>>563
それほとんどメラドのせいですよね
セにも神宮があるけど

574 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:58:29.80 ID:WVg8ZEYy0.net
>>570
やっぱりオッチは神

575 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:58:36.46 ID:/iRO7Q8p0.net
>>370
謎が解けたわ
京田は味方の失態にブチギレる事によって今後自分がミス出来やん状況にわざと追い込んどんやろ

576 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:58:38.89 ID:jOI603uA0.net
>>563
ちゃうねん
最終回だけで五点差を逆転してサヨナラや
例えばハムの4.18とかも72Xだからこの条件はみたせへん

577 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:58:40.28 ID:dM2AV3Hh0.net
正直ピリピリした方がええわ
この負け方で神妙な顔した陰キャ集団になっても仕方ないやろ

578 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:59:03.05 ID:DVKNxx5b0.net
佐藤の存在を完全に忘れてた

579 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:59:04.28 ID:LeLWhv9Ir.net
>>567
立浪とかいうほど品行方正か?

580 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:59:13.91 ID:VdpGf2mc0.net
924 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2019/06/16(日) 22:51:35.07 ID:sYX1uEXO
名駅に田島がいた模様
https://i.imgur.com/9Zvzpai.jpg

581 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:59:22.70 ID:pHiwhATc0.net
>>563
8回含めたらうちもベイスもよく見るような気がしなくもないんやけどな
5点差が5点差とか

582 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:59:28.05 ID:g6m2meAI0.net
まだシーズン中盤なのに2度これやからな…

このままだとこれ5回起こるペースやぞ?
田島刺されるぞ

583 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:59:29.51 ID:9CxnyD7kM.net
>>299
1年目の活躍は忘れられませんわ
浅尾と聡文がダメになってめっちゃポジってた

584 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:59:31.69 ID:0DpUcqHF0.net
荒れるのはしゃーない
9回だけなら小学生が采配しても勝てる試合落としたんや

585 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:59:35.49 ID:w7FJZcHm0.net
>>563
なんか中日ヤクルトのせいで5点差逆転って珍しいことじゃない気がしてた

586 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:59:44.83 ID:Xe+Pwcrl0.net
https://i.imgur.com/9Zvzpai.jpg

587 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:59:56.90 ID:Xq7rUVS90.net
>>542
ここにきて、即戦力じゃなかっただけドラフトになってきてるから・・

588 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 22:59:57.19 ID:c4J/5RFb0.net
こういう糞みたいな負けの次の試合って案外あっさり勝ったりするからな
切り替えや切り替え

589 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:05.31 ID:pa9KZDwvp.net
今日のクソポイント
亀澤が出てきてから流れが悪くなった
田島を9回に出すべきじゃない
田島を下げるときバッテリー毎変えるべきやった
ライマルはランナーいるとクソなのに田島の尻拭いで出した

590 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:06.78 ID:CEdzSwWvM.net
本日23:59まで!! クオカード、 すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg

@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→ k9RPuXと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う

591 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:07.10 ID:kpJOveStp.net
>>580
マジですか?田島ですか?

592 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:12.91 ID:jN++96NH0.net
>>219
これほんま草
まあ気持ちはわからんでもないが

593 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:13.99 ID:75SUyehL0.net
何点リードしてれば勝てるんですかね

594 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:15.20 ID:VjAR+wP80.net
>>580
指名手配犯かな?

595 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:15.55 ID:93/xYUS20.net
>>569
ショートでベストナインや! → 翌年セカンドへコンバート
セカンドでゴールデングラブや! → 翌年サードへコンバート
サードで全試合出場や! → 翌年ベンチスタート

こんな仕打ちしておいて、括約したから残ってくださいはムシが良過ぎ

596 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:22.92 ID:to2BxhiYa.net
めっちゃ伸びてるやんけ!

597 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:24.06 ID:97dXntVg0.net
>>575
まあこれは良くある話だよな
わざと仲間を批判して自分を追い詰めるって
理想の上司論ってたまに出てくるやつや

598 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:25.16 ID:PUQoqsIq0.net
>>576
去年神宮で9回に6点差追いつかれた試合で直倫がファインプレーしてなきゃ記録作れたんやな

599 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:32.55 ID:HMLmmB2P0.net
凶暴な倉本

600 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:32.79 ID:d9XKiDfCd.net
>>570
そもそも前科が腐るほどあるチームに対して「5点ありますから」って半分煽ってるようなもんだよね

601 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:33.22 ID:g6m2meAI0.net
>>580
捕まえないとダメやな!(白目)

602 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:35.26 ID:igCRmS3s0.net
>>579
審判殴る程度やしセーフ

603 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:36.06 ID:kNhPJ0vK0.net
結局中日って戦力がカス過ぎるからどの選択肢選んでも勝てないってだけなんだよな
鈴木を抑えのままにしとく
鈴木を抑えから外す
点数ある試合で小熊、田島、岡田、又吉

で、どれ選んでも失敗
今日みたいな試合でも勝ちパガンガン使うっていうガイジの極みみたいなことやりだしたらいよいよ終わると思うわ

604 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:38.73 ID:19yrZlyBr.net
根尾が悪い

605 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:40.19 ID:pHiwhATc0.net
>>587
なぜ大卒社会人が素材型なんだ…

606 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:41.11 ID:6FIzCtHj0.net
>>299
総合的に見るといい投手やな

607 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:41.97 ID:k+Owop6z0.net
>>440


608 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:42.44 ID:6pxN0izAa.net
京田なんかあったんか?
誰か教えて

609 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 23:00:43.70 ID:F7MuYc020.net
>>562
三振しても粘ったのを評価して?笑顔で迎えたりしてたからな

なんであんなに京田には甘いんだろか?

総レス数 609
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★