2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急にマイカーをぶち当てた20代まんさん、巨額の賠償宝くじに当選

1 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:01:07.57 ID:Md8XYa0Ex.net
興奮して過呼吸入院

2 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:01:56.61 ID:MA98PgJ60.net
重過失だから保険も出ない

3 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:03:45.53 ID:eKZRwdr50.net
言うてあんなクソ田舎で賠償金発生するか?

4 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:04:08.87 ID:MA98PgJ60.net
>>3
電車破壊と代行輸送費

5 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:04:38.73 ID:GEypGhC2a.net
可愛そう

6 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:04:54.91 ID:5kFAXVOm0.net
>>4
ざっと計算しても40万円ぐらいやしなんとかなるレベルやろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:04:55.19 ID:KGhkPhSFa.net
>>3
鉄道障害事故の賠償金舐めてるだろ

8 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:05:40.86 ID:SEn1nyeqa.net
>>6
1億超える

9 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:05:50.92 ID:gq9mbNz7a.net
>>6
ざっとしすぎで草

10 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:05:53.55 ID:dMU1nAxx0.net
なにあったんや

11 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:06:21.92 ID:Wh69bup40.net
新松田-小田原間ならともかく
厚木-伊勢原間はまだまだ人おるしな

12 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:07:21.95 ID:l288lDWjd.net
>>6
そんなもんか

13 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:07:22.09 ID:eKZRwdr50.net
>>11
マ?田舎も結構おるもんやな

14 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:07:24.98 ID:ldM3L4C+0.net
>>6
自分の車の修理費かな

15 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:07:33.17 ID:dfEdepfE0.net
JRはガチだけど私鉄はそうでもないって聞いたけど根拠がわからん

16 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:08:50.63 ID:ND/H4vBxM.net
遮断機が降りて出られなくなったって書いてあったけどどう言う状況なんや
降りただけならつっきれよ

17 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:08:51.69 ID:RmrooAZA0.net
保険で払うやろ

18 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:08:57.11 ID:GEypGhC2a.net
故意じゃなけりゃそんなに?

19 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:08:59.70 ID:5WRidGgjd.net
到底払えない金額の場合ってどうなるんや?
自己破産?

20 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:09:12.08 ID:FsnMWIVn0.net
なんであれあんなにゴミ散乱してんねん
献花されたのかと思ったわ

21 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:09:57.46 ID:3+WcWvOhH.net
賠償金とかいう都市伝説

22 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:09:57.98 ID:6x78sg3Xd.net
保険適用されるやろ

23 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:10:04.14 ID:A5shpoUt0.net
賠償発生とかいう都市伝説

24 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:10:26.14 ID:0nsJJqMX0.net
>>19
風俗落ちやぞ

25 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:10:26.90 ID:Md8XYa0Ex.net
緊急ボタン押したから、自分の車に当たる前に電車が停まると思ったんだろ

26 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:10:44.33 ID:W7DmxWnwa.net
>>8
てか本人の弁済能力超える賠償請求って意味あるんかね
多少の抑止効果くらいやろ
それも大半は他人事やし

27 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:10:48.60 ID:dfEdepfE0.net
エンタメとして提供したメディアさんサイドも製作費として10万ぐらい払ってやればいいのに

28 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:11:08.63 ID:LHmVVuMLd.net
JRはスペのくせにクズやから億までいくやろけど
ほどほどで許されるんちゃう

29 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:11:12.96 ID:KOn/pZXya.net
故意でもないのに請求されるわけねえだろ

30 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:11:16.67 ID:rBCTDpGw0.net
自賠責で賄えないんか?

31 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:11:22.61 ID:DWNQjHb90.net
小田急は賠償額が安いから飛び込み多いって聞いたぞ

32 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:11:36.08 ID:0qmiugJp0.net
故障したことにしとるの草

33 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:11:42.67 ID:dhjSTDH2r.net
過呼吸で草

34 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:11:56.84 ID:BE74ZweU0.net
>>15
ワイは逆って聞いたわ
私鉄の方が取り立ててくるって

35 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:11:59.57 ID:dfEdepfE0.net
自賠責は対人だけだったよな

36 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:12:10.22 ID:An4Wz3oa0.net
調べた結果故障してなかったらどうすんの

37 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:12:44.00 ID:u3JFbcwE0.net
嘘をついたならまずいで

38 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:12:49.15 ID:Md8XYa0Ex.net
車の故障のせいにしてセーフかもな
なんせ、車は粉々に壊れてるからな

39 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:12:54.57 ID:0AeHUEPJ0.net
払える訳ないんやから自己破産でええやん

40 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:13:08.40 ID:mwYvN8jxa.net
・踏切音鳴ってるのに無理して侵入
・結果前方詰まって立ち往生
・持ち主の28歳女性は車の故障と嘘付くも目撃証言でバレて体調崩して病院へ

言うほど故意じゃないか?

41 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:13:08.56 ID:AuwgH/ar0.net
保険で対物無制限やとこういうのも効くんかな

42 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:13:10.51 ID:sTvX13q80.net
車ぶっ壊されたのがあまりにショックで過呼吸

43 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:13:12.32 ID:blX1U0t80.net
マジレスすると一両が億の車両を10両分使い物にならなくしたぞ

44 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:13:33.82 ID:hf9jVZli0.net
故障したうえに緊急停止ボタン押す対応もしてたなら大丈夫だろ

45 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:13:41.45 ID:TDG16mxW0.net
この場合はアクセルとブレーキ踏み間違えたら助かったんか?

46 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:13:42.19 ID:g3xmkUNI0.net
昔西武電車とトラックがぶつかった事故の賠償金は確か1億2000万ぐらいだったはず

47 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:13:50.25 ID:+m0wjHMVa.net
賠償なんかないで
それ都市伝説やで

48 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:14:01.91 ID:l288lDWjd.net
どうせ払えなくておしまいなんだから、顔と名前晒すくらいしないと抑止力にならない

49 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:14:03.80 ID:i8mKIKql0.net
故意だろうがなんだろうが被害者救済の観点から保険は出るよ
その後保険会社がどうするかは別の話

50 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:14:18.54 ID:C2C2Osul0.net
あれゆっくり進めば遮断機超えられるって教習所で習っただろ

51 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:14:36.90 ID:doLrBAcw0.net
そもそも踏切の中で立ち往生するシチュエーションってあるんか
ガス欠かエンスト?

52 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:14:42.73 ID:Lfe2eA2n0.net
電車との事故って保険きくんか?

53 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:14:46.27 ID:An4Wz3oa0.net
女性が無事だったことを喜ぶべき そういうところやで男共

54 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:14:53.68 ID:NH/urDtw0.net
去年事故起こして現場から逃げて
日豊線飛び込んだ奴はどうなったんやろな

55 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:15:00.11 ID:blX1U0t80.net
>>51
脱輪か車高下げすぎたか

56 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:15:03.55 ID:W7DmxWnwa.net
>>16
遮断機って内側からは押せる構造のはずなのにな
パニックになって車から降りたんやろな

57 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:15:11.48 ID:NH/urDtw0.net
去年事故起こして現場から逃げて
日豊線飛び込んだ奴はどうなったんやろな

58 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:15:13.88 ID:TDG16mxW0.net
>>53
死んで当然なんだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:15:25.27 ID:iEE0ZbKA0.net
>>7
往来妨害罪が適応されれば運転してたまんさんはブタ箱行きやで

60 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:15:30.00 ID:0fDjOhgha.net
>>15
逆やで私鉄はえぐいからみんなJRで自殺する

んでたまりかねたJR西日本社長が
たまには私鉄で死ねやって言うてもうて
謝罪したことある

61 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:15:38.02 ID:AuwgH/ar0.net
>>52
細かい約款とか読まんからなあ

62 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:15:51.84 ID:NH/urDtw0.net
去年事故起こして現場から逃げて
日豊線飛び込んだ奴はどうなったんやろな

63 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:15:53.11 ID:zSFJHrTzd.net
>>4
これ毎回思うけど、、、電車の破壊とかはともかく、代行輸送費は迷惑被ったのって客やよな?
何でコイツらがせしめてんのかすごい謎なんやが

64 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:15:54.43 ID:5BagkyGK0.net
>>51
前が詰まってた

65 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:15:56.25 ID:FsnMWIVn0.net
鐘なってんのに進む度胸あるなら何だってヘッチャラやろ

66 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:16:00.72 ID:ndoCS2+Ad.net
>>56
遮断機の向こうに車が並んでたらしい

67 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:16:08.18 ID:ma+P9yPs0.net
>>51
先が渋滞しとるのに進入

68 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:16:08.87 ID:PvWawLPo0.net
>>51
よく見ず突っ込んだら前が詰まってたとか

69 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:16:35.88 ID:0fDjOhgha.net
>>29
故意とか関係ないで
君子供部屋から出たことないやろ

70 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:16:36.34 ID:M1P1MzgT0.net
他所で渋滞してるのに無理して進入したと書いてあったが

71 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:16:43.05 ID:Uddyxkds0.net
原因が車の故障ならメーカーを訴えて長期戦や!

72 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:16:49.81 ID:BE74ZweU0.net
>>63
客の信頼を下げられたからやで

73 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:17:16.13 ID:eKZRwdr50.net
>>43
全部交換しなきゃダメなんか?

74 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:17:16.65 ID:CpAEtG9j0.net
後ろにも戻れなかったんかな

75 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:17:18.74 ID:z7zE4k1z0.net
現実的にはいくらくらい賠償せなアカンの

76 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:17:22.53 ID:AuwgH/ar0.net
近所に遮断機のすぐ先に交差点あって右折車おると止まるポイントとかあるわ

77 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:17:27.14 ID:rHWwnzl10.net
>>51
これ前が詰まってたら詰めなかった前の車が悪いとか煽った後ろの車が悪いとかならんのか?
こんなん責任少しでも逃れようと前後の車も悪いって巻き込みだすやろ

78 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:17:36.30 ID:0fDjOhgha.net
>>40
ファー
前方詰まってることすら確認せずにいったんか
過呼吸も嘘やろな

79 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:17:49.50 ID:zSFJHrTzd.net
>>72
勝手な言い分もあったもんやな

ちな、ワイ阪和線民

80 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:18:16.12 ID:qjFPjSDF0.net
>>19
自分名義で資産持っとらんかったらナマポで無双や

81 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:18:20.64 ID:Wrdm4cmB0.net
死んだ方が幸せやったな

82 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:18:36.70 ID:dMU1nAxx0.net
本気で賠償発生すると思ってるやついて草

83 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:18:37.88 ID:LEoVf7/w0.net
こんなんバックれて終わりやから請求するだけ無駄やけどな

84 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:18:41.02 ID:di8ck4h60.net
小田急線神奈川エリアという闇

x 草

1 :名無しさん@おーぷん:19/06/19(水)17:46:48 ID:k3u主

成城→世田谷一家惨殺 ミスチル
登戸→通り魔

新百合ヶ丘→両手塞がったJDがチャリで婆さん殺す

座間→白石バラバラ

相模原→駅での喧嘩で刺殺(犯人は捕まってない。相模原事件、無罪で検索)・植松やまゆり

愛甲石田→刃物男逃走

85 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:18:48.39 ID:h/5NKLQU0.net
よっぽど悪質でもなきゃ損害賠償なんて請求されへんで
されても破産したらええねん

86 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:18:48.84 ID:Luyi0EpG0.net
緊急ボタンからの発煙筒って習ったけど使うことあったんやな

87 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:18:49.60 ID:0fDjOhgha.net
>>73
台車からイカレとるならもう走るの無理や
まっすぐには戻らんからな
もちろん線路も交換やで

88 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:19:08.30 ID:ZPMBf5eT0.net
トヨタ車ならせーふ

89 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:19:10.36 ID:/IFycSe+p.net
付き合った彼女が電車と事故って借金まみれだった・・・

90 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:19:20.33 ID:/ZoBY1wQ0.net
>>30
子供部屋おじさん

91 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:19:29.91 ID:g3xmkUNI0.net
あんま参考にならんけど昔の事故の判例見つけてきたわ
https://i.imgur.com/CR5usKu.jpg

92 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:19:40.27 ID:B6cDuu2p0.net
AV堕ちやろうなぁ。。

93 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:19:44.18 ID:5FSwWnBO0.net
昨日も同じような感じで西武新宿線止まってたけどセーフやったな
今ごろ心臓バクバクやろ

94 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:19:45.72 ID:0fDjOhgha.net
>>77
おまえ免許持ってないんか?
前があいてるの確認せんと踏切わたったらあかんのやで

95 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:19:47.92 ID:ma+P9yPs0.net
>>78
まぁ流れに乗って進入したら止まられたってパターンならまぁ

96 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:19:53.38 ID:zSFJHrTzd.net
>>77
たまに、渋滞で馬鹿みたいに車間取る馬鹿おるけど、基本そういう場合は侵入すんながルールやから関係ないやろ

97 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:20:01.05 ID:5iHhT6VR0.net
マリオパーティのミニゲームにありそうな事故

98 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:20:05.89 ID:0fDjOhgha.net
>>53
死んだ方がみんなのためやろ

99 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:20:13.83 ID:03MkSZOrp.net
とりあえず保険屋はもうこのまんさん引き受けないやろなあ

100 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:20:16.96 ID:Luyi0EpG0.net
>>85
ジミー大西はいじめで電車止めさせられて損害賠償請求きたんやっけ

101 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:20:18.13 ID:blX1U0t80.net
>>73
鉄道模型と違うからな
壊れたとこだけ新しく買うとか無理やろうし全取っ替えになるんちゃうか

102 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:20:35.15 ID:0fDjOhgha.net
>>95
流れ(笑)
流れなんか関係あるかガイジ

103 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:20:38.08 ID:T+/QC+u7r.net
最近実際に賠償請求されたやつおらんから今回もされないやろ

104 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:20:45.97 ID:Q2iGm6pqa.net
阪神電車とか止めたら一族郎党しゃぶられるからな
だから2〜3分の遅れですら滅多にない

105 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:20:47.17 ID:yfYdLcsx0.net
裁判所は、電車一両分の廃車費用、残り三両分の修理費として約9,000万、復旧に要した人件費、代行輸送料他として約2,000万、合計で約1億1,000万円を損害として認めました。
他にも総額で2億円を超える賠償損害の認定例があり、万が一に備え十分な補償が必要です。
※電車の車両の損害は対物賠償からの支払いとなり、電車に乗っている方のケガの補償は、対人賠償からの補償となります。
http://smp-sjnk.dga.jp/thekuruma/faq_detail.html?id=24

106 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:21:07.66 ID:h/5NKLQU0.net
>>91
これはあくまでも物損だけやん
逸失利益まで計算したらこんなもんで済まへん

107 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:21:22.50 ID:acCDjldl0.net
知り合いが電車にダイブした時は車輪の洗浄代で40万だったから
今回のは更に高いだろ

108 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:21:33.98 ID:ma+P9yPs0.net
>>102
おっ、やるんか?

109 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:21:35.31 ID:0fDjOhgha.net
>>59
適用な

適応を適用のかっこいい言い方と思ってるのは
低学歴さんだけやで

110 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:21:47.82 ID:q/RQWdcl0.net
女ならAV出ればすぐ返せるんだよなぁ

111 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:22:01.90 ID:Bqd/qIqr0.net
免許取得は男でも半分落ちるぐらいの難易度にして
更新も実技試験導入しろよ

112 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:22:04.89 ID:0fDjOhgha.net
>>108
もうレスバトルのコングは鳴ったで

113 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:22:27.06 ID:JJUX7FhX0.net
こういうのってほんまに払うんかな

114 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:22:27.16 ID:ZPMBf5eT0.net
AVで売れるほど美人で魚肉か?

115 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:22:27.48 ID:6x78sg3Xd.net
流れに乗って線路に進入したら前が詰まったパターンか
悪くないとは言わんけど不運な部分もあるやん
開かずの踏切みたいなとこやったら多少無理してでも行かなアカンって思ってまうわ

116 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:22:28.24 ID:FLbz6b8Wd.net
>>91
脱線までしてこれやろ
今回のは金額そこまでいかなさそう

117 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:22:37.27 ID:eL76U6e10.net
>>110
うらやま

118 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:22:45.93 ID:ma+P9yPs0.net
>>112
ワイの勝利で終わりや

119 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:22:46.87 ID:xiGbO9Rk0.net
>>8
払えるわけないやんイジメやろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:22:59.75 ID:/ZoBY1wQ0.net
なーに対物無制限入ってりゃヘーキヘーキ ドーンと来いや

121 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:23:03.45 ID:2Zgd3EAA0.net
愛甲石田って織田無道の寺あったよな!

122 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:23:13.52 ID:6GIvCnV90.net
バーニラバニラバーニラで頑張って稼いでや

123 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:23:32.63 ID:yfYdLcsx0.net
>>112
        ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f   -‐- ,,,__、)
    /   /   .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{    ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  ( ⊂`-'つ) i-、
         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
          l    `-" ,ノ   ヽ
          }  、、___,j''    l
ウホッウホウホウッホ!ウホ?ウホホウッホ!!!

124 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:23:36.18 ID:bg2M0rsd0.net
厚木で思い出したけど小田無道元気かな

125 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:24:03.51 ID:qEGp+mgd0.net
払えん額提示されてもな
やろうと思えば逃げ切れるんやろ?

126 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:24:03.95 ID:0fDjOhgha.net
>>79
阪和線豆知識

国鉄になる前の大昔の阪和線は南海と駅員同士がバトるして
勝った方が客をゲットする習慣があったんやと

127 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:24:11.65 ID:CCjIkWfpa.net
>>6
まあそんなもんやろな

128 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:24:13.31 ID:vV13jdCm0.net
伊勢原から新厚木まで歩いたわ
一本はやいの乗ってたら事故遭遇してた

129 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:24:15.95 ID:eKZRwdr50.net
>>87,101
いや1両だけ交換すればいいんじゃないのってこと

130 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:24:19.43 ID:Jj95g0Qoa.net
>>120
この手の事故は保険屋と裁判でもめて何割負担とかになる類やで
過失でかいからな

131 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:24:38.33 ID:ZPMBf5eT0.net
毎月5万出しても2000万足りないくらいか

132 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:24:39.30 ID:TiMnBypU0.net
>>77
事故まんさんは本気でそう思ってそうだよな

133 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:24:49.98 ID:2VT0pRu7M.net
>>129
予備ないけど

134 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:24:51.12 ID:jjRQaHAv0.net
どうせ温情措置なんだろ?

135 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:25:01.45 ID:uc4B8PpB0.net
普段から交差点でもそういう運転してたんやろな
馬鹿女

136 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:25:02.04 ID:ZtKAD8BRd.net
ノコギリ持ってたら脱出できたかもしれないのに

137 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:25:03.51 ID:5GLOT2Bq0.net
あの広瀬す○がこんな格好でw
https://gougo.run/KERTf

ガッ○ーまでw
https://gougo.run/3ZEKy

欅○46のあの子までw
https://gougo.run/KDm3h

乃○坂の白石○衣までw
https://gougo.run/LyMXp

138 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:25:13.35 ID:rHWwnzl10.net
すぐバックすれば踏切の棒は壊しても戻ることはできたやろ
後ろが詰めてたならそいつも本来詰めたらアカンはずやし

139 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:25:25.01 ID:oEPkZWIFd.net
>>30
120万までやぞ

140 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:25:31.82 ID:e40Y0sAX0.net
車両故障で非常ボタン押してるから
そんなに金額行かないよ 知ったかは恥ですよ

141 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:25:37.48 ID:HM+3NTB90.net
事故現場でなんか青いボックスティッシュみたいなんが大量に散乱してたけどあれなんや?

142 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:25:45.00 ID:IpUi/NtV0.net
ちゃんと一時停止しとったんやろか
踏切に流れもヘッタクレもないで・・・

143 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:25:46.33 ID:FsnMWIVn0.net
この2ヶ月で怒涛の事件事故が起こるんやが
新時代の幕開け感するな

144 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:25:46.81 ID:6tzvXNeyr.net
初見だとヤバい踏切結構あるよな
結構幅あって踏切のすぐ先が渋滞ポイントとか

145 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:26:08.69 ID:+jUnLev70.net
>>77
停止ボタン押したのに止まらない電車が悪いくらいは思ってそう

146 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:26:12.33 ID:jjRQaHAv0.net
>>91
これでも安すぎやな
電車って1両で1億とかやろ?

147 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:26:18.31 ID:Gpg1TNx0a.net
>>128
新駅できたんか

148 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:26:49.93 ID:6GIvCnV90.net
大阪の阪神高速福島入口横の真っ直ぐ行ったところにある単線の踏切とか
結構罠やで
あっこよう事故ってるわ

149 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:26:54.54 ID:BTVpJIPb0.net
>>146
昭和やぞ

150 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:26:59.61 ID:UW3dg+CZ0.net
>>140
そう言ってとぼける魂胆が破綻したから過呼吸

151 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:27:03.73 ID:I6gqm4840.net
ま〜んの人生終了で草

152 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:27:03.87 ID:yfYdLcsx0.net
>>140
周囲「前詰まってるのに警報機鳴ってから線路上に入って車放置したんですがwww」
警察「うーん過失致傷の可能性アリwww」

153 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:27:13.35 ID:uc4B8PpB0.net
>>30
自賠責は相手の怪我や障害に対して支払われるものだろ

154 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:27:16.00 ID:14oiPL4I0.net
言ってもこのまんこに多額の支払い能力があるとは思えんわ

155 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:27:18.11 ID:EShhBmiv0.net
海老名に人が行かないように本厚木が頼んだらしいな

156 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:27:24.93 ID:mB5RVyy70.net
前方に車おるけどまあ電車こないべって線路内で待ってたら閉まってパニクったんやろな

157 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:27:36.41 ID:JLsaGf0s0.net
電車止めて巨額の賠償金ってフリーメイソンより都市伝説やわ
本当に推測でしか聞いたことない

158 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:27:41.62 ID:GAi3AOn9d.net
いくらなの?

159 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:27:48.73 ID:UYg7Upbz0.net
車と衝突の瞬間Twitterに挙げればめっちゃいいねもらえたのに

160 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:27:52.02 ID:Wh69bup40.net
>>115
開かずの踏切ではないけどな

161 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:27:52.22 ID:Jj95g0Qoa.net
>>154
年齢的に少し安くはなっとるけど穴あるんやからいけるやろ

162 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:28:01.46 ID:ma+P9yPs0.net
>>126
楽しそう

163 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:28:39.05 ID:Luyi0EpG0.net
>>148
大阪といえば東淀川とか淡路の踏切も多かったんやっけ?

164 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:28:45.16 ID:YY6cZ3Yad.net
鉄道の自殺とか普通に数千万の賠償あるで
ソースは税理士事務所でバイトしてた時に見た

165 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:28:51.03 ID:mB5RVyy70.net
>>115
それだとしても全然不運じゃねーじゃん
そんなんで突っ込んで踏切に取り残されるやつは運転なんてすんなって話

166 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:28:51.37 ID:yfYdLcsx0.net
>>157
JR東海「認知症の爺飛び込んできたんやけど!遺族賠償金払えや!裁判や!!」

167 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:28:53.23 ID:xiGbO9Rk0.net
高架にせずいつまでも踏切を放置してる小田急の過失やろ
高架にしなかったらいつかはこういう事故が起きるって分かるやん

168 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:28:57.71 ID:9Nfnqjx60.net
>>148
あそこ一時停止してる車ってほぼおらんよな

169 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:29:00.58 ID:Js9Lz5il0.net
>>43
8000の更新車ならまだいいが、最新のロマンスカー70000だとさらなる悲劇

170 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:29:32.76 ID:V63ODNz90.net
>>63
そんなら客が民事で訴えたらいいんでは?

171 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:29:37.12 ID:6GIvCnV90.net
>>168
パトカーすらしてへん
他所から来た人が一時停止して突っ込まれて事故っとるねん

172 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:29:43.77 ID:7Uo12daf0.net
>>66
それ踏み切り横断の際の基本中の基本じゃないか
信号でも同じことやってそうだな

173 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:29:55.68 ID:lSEI/Pjo0.net
>>6
修理費やしそんなもんやろな

174 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:30:08.51 ID:Wh69bup40.net
>>155
何も考えないガイジがとりあえず本厚木まで来て文句行ってくるんやろな
スマホがゲーム専用機なガイジ多いもんなホンマ駅員かわいそう

175 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:30:24.74 ID:HtKK5eaB0.net
ほんまやん

176 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:30:45.99 ID:6EC+kX0Xd.net
こういう系って乗客側から賠償金取れんの?
時間とか飛び込みやったら心理的にも損害被るやん

177 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:30:46.14 ID:Jj95g0Qoa.net
>>168
信号機ある踏切はせんでええで

178 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:30:59.97 ID:TpcFo9d90.net
アート引越センターへの風評被害やめろ

179 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:31:04.55 ID:blX1U0t80.net
>>129
鉄道模型ちゃうから…
下手に古い車両だったからそこだけ新しく作るとかもどうかなって感じ

180 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:31:18.12 ID:6x78sg3Xd.net
>>160
お前は仮定の話も理解できんのか?ガイジか?

181 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:31:23.32 ID:S7ceZAWP0.net
思いっきりアクセル踏み込んで渋滞中の前の車に追突して押し込むか
思いっきりバックして後ろの車押しつつ後退したほうが
ダメージ少なかったんちゃうんけ?

182 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:31:42.38 ID:7Uo12daf0.net
>>157
鉄道会社もあえて放置してるのかな
脅しになるから

183 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:31:54.24 ID:5QEREvvTa.net
JRはちょっとしたら風で止める癖に止められた時だけキレるな

184 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:32:13.32 ID:OBu1MkGV0.net
>>59
適応?

185 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:32:27.61 ID:Wh69bup40.net
>>180
このスレでする必要はないよね

186 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:32:30.38 ID:JLsaGf0s0.net
>>166
最高裁「払わんでええぞ」

187 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:33:25.42 ID:9cLaOA+KM.net
こういう時に役にたたんなら保険なんていらんな

188 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:33:32.24 ID:+jUnLev70.net
>>181
前後詰まってても後方の対向車線が詰まっとる事なんてないやろうからそこに突っ込めばええやろ

189 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:33:45.38 ID:S7ceZAWP0.net
>>176
何らかの事情で直接的に100万単位の損害生じたならありやろ

30〜50万円以下の損害だと訴えても赤字になるから
どんな理由だろうとあきらメロンってのが日本の司法やからしゃあない

190 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:34:00.72 ID:OBu1MkGV0.net
>>160
そういう話はしとらんやろ

191 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:34:14.20 ID:OBu1MkGV0.net
>>185
論点そこやないで

192 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:34:19.40 ID:DpH+ijlJ0.net
まぁワザとじゃないなら許したれよ

193 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:34:25.31 ID:6uxxQdnYd.net
>>6
何をどう計算したんだよ

194 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:34:42.08 ID:n5P4JW/30.net
というか個人に賠償金吹っかけたところで払えるわけないし数十年掛けて賠償されてもほとんど意味がない

195 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:35:04.25 ID:/JdfP+zUd.net
>>166
これはしとかんと介護疲れた奴とかが爺婆捨てるからって聞いたけどどうなんやろな

196 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:35:34.72 ID:IjAl6Ja80.net
実際何千万来るの?

197 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:35:37.80 ID:S7ceZAWP0.net
>>194
踏切で無茶したら人生終わるって
教訓を宣伝するだけで意味があるぞ

198 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:35:42.96 ID:Js9Lz5il0.net
>>176
取れない。原告にもなれない

199 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:36:09.85 ID:yuEIaQmga.net
>>51
踏切内開いたから侵入したら、踏切横の工事現場からバックでトラック出てきて前塞がれた事があった。
警報鳴り出したから、スペース空いてる前方反対車線に待避して助かった。

200 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:36:25.32 ID:8htwLkVr0.net
金借りさせて返させればよくない?

201 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:36:44.37 ID:31HL1kRWa.net
やっぱり車なんて乗るもんじゃないな
車に乗ってるのはカッペかいつ人生終了するかのリスクも見えてないアホ
やっぱり電車がナンバーワン!

202 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:36:59.91 ID:hpMTUxLMM.net
>>7
企業以外で履行してる奴いんの?

203 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:37:08.97 ID:7rZQbNuN0.net
対人対物で無制限に入ってれば
ノーダメじゃないか?

204 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:37:17.71 ID:uD9dHEVv0.net
>>200
どこがそんだけの額貸すんだよ

205 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:37:18.52 ID:AtQKVur/p.net
車内にいたまま死んだ方が楽やったろうなぁ

206 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:37:26.02 ID:IdWnDYK+d.net
>>194
払えないのはわかってるからせめて相手の人生だけは終わらたろっていう魂胆やぞ

207 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 21:37:29.37 ID:UBy59LrF0.net
>>197
車共々さっぱり終わった方が幸せやったろうな

208 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 22:16:44.55 ID:/Ur4iuVRi
今週のTOTOBIGにこの女性が12億円当たってほしい。

総レス数 208
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★