2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系「クーラーつけてると室外機から温風が出て地球温暖化の原因になるで!」

1 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:43:48.14 ID:kCkGsE6U0.net
あんなんが地球温暖化の原因になるわけねーだろ

2 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:45:18.03 ID:mmbGGBph0.net
ヒートアイランドってこれが原因なんやろ?
ちな理系

3 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:45:31.15 ID:9b5GTTE80.net
クーラーで地球を冷やしてるんやで

4 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:45:51.79 ID:U7fAgCqMp.net
温暖化してもクーラーつけたら問題ないやんw

5 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:46:50.49 ID:RV2f+lEf0.net
文系って大学行く意味有るか?

6 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:46:51.99 ID:J5TH0zzeM.net
>>1
なんで?って言う説明ができない文型w

7 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:47:08.19 ID:9iHfUz460.net
室外機冷やせばよくね?

8 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:47:36.93 ID:CLdj7Q6qd.net
その頃には死んでるしどうでもええわ

9 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:47:39.27 ID:7pTDdo5Ia.net
間違ってはいないぞ

10 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:48:36.87 ID:HQZuGq3U0.net
なら外もクーラーで冷やせばよくね?

11 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:48:43.82 ID:JTdMyTrE0.net
>>9
室外機から出た温風は関係ないやろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:48:52.02 ID:ECW/NEgr0.net
窓開けてクーラーつければええやん

13 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:49:22.68 ID:Llef8epA0.net
いやなるかならんかならなるやろ
エアコン動かす電気だって石炭燃やしてるわけやし

14 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:49:23.08 ID:a+HpFA/uM.net
そもそも地球温暖化になるとどうなるんや?

15 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:49:31.22 ID:J/L8XNdWr.net
牛のゲップでオゾンホール広がるから
自然なめんな

16 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:49:31.10 ID:9DQa2EwG0.net
かち割り氷で気温下げたら解決

17 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:49:49.10 ID:pO1Q4gb4d.net
森や土で隠れてた石を固めて地面に敷き詰めたり石の柱をそこら中に作ったからやろ

18 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:49:55.97 ID:2UUiTHA5M.net
クーラーの出した冷気の分と相殺したりせーへんの?
排気熱がプラス30のエネルギー冷気がマイナス30のエネルギーならプラマイゼロになるやろ?
排気熱のほうが多いんか?

19 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:49:56.09 ID:mmbGGBph0.net
>>14
暑くなるんじゃないか?

20 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:08.60 ID:EqX/kkZE0.net
問題はガスやぞ

21 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:35.24 ID:tm2ndAvJ0.net
>>19
それだけ?

22 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:54.67 ID:YE8JvV/V0.net
人間に負けるほどやわなのか

23 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:14.93 ID:jzR5pbJm0.net
あれって室外機っていうのか
ちな文系

24 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:52.27 ID:Aryf8nvLd.net
逆だろ
反温暖化論者が今暑いのは温暖化なんかじゃない、ただのヒートアイランド現象だ!とか言ってるだけで

25 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:15.16 ID:zsDPEZpya.net
>>18
室内から奪い去った熱より室外に吐き出した熱のが必ず大きいねんで

26 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:18.51 ID:tJDRu8kW0.net
>>18
結露して水を排出する分、加熱の方が多い

27 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:25.46 ID:Llef8epA0.net
>>18
クーラーは冷気を出してるというよりかは室内の熱を室外に運んでる
その時に室外にさらに余計な熱が発生してそれもついでで室外に捨ててるからエアコン使うと地球上の熱の総量自体は増えるで

28 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:27.80 ID:tm2ndAvJ0.net
地球温暖化が原因で北極南極の氷が溶けて水位が上昇、島が沈むって理論、クレイジーすぎない?

29 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:27.87 ID:kU6cbVMg0.net
こんなもんより人間が動いてる熱量の方が圧倒的に上

30 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:44.70 ID:OS9Y+xcn0.net
地球にクーラーつけて熱宇宙に出せばええやん
宇宙寒いし

31 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:09.85 ID:kU6cbVMg0.net
>>28
アルキメデス「せやな。未来人何してるんや」

32 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:22.55 ID:BkBbw7Io0.net
地球が温暖化するならクーラーつければいいじゃない

33 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:31.86 ID:Llef8epA0.net
>>30
核融合発電が実現したらこれガチでやれるようになる説あるで

34 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:51.44 ID:tK1eS0rmp.net
ていうか火力発電所の効率が100%じゃない時点でね…

35 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:02.02 ID:qU0EQtHqa.net
>>18
電気使ってる分は余計に熱発生するんちゃうか

36 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:21.07 ID:pO1Q4gb4d.net
>>28
そのぶん海底を掘ったらええな
掘った土やら砂利やらは日本の津波対策に使えばよし

37 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:28.53 ID:hdIx+K9q0.net
https://i.imgur.com/WpG8QnB.jpg

38 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:30.72 ID:NhoSJ1450.net
>>27
なんか無から有を生み出してるみたいですごい

39 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:33.64 ID:OS9Y+xcn0.net
>>33
平和になるやろな

40 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:35.97 ID:jzR5pbJm0.net
お前らが文系煽りまくるから友達が物理学とかやり始めたんだよなぁ…
ツイッターでも畳み込み積分できますがなにか?とか言ってるし

41 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:42.88 ID:nQXUa/sE0.net
>>30
宇宙が温暖化するやん

42 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:49.12 ID:Aryf8nvLd.net
>>28
現実に水位は上がってるし、北極海航路は通年運用が可能な時が近づきつつあるけどなあ

43 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:53.77 ID:Ja2E2e/g0.net
室外機からの温風より熱を蓄えないしないアスファルトを開発しろよ

44 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:35.46 ID:tm2ndAvJ0.net
>>36
そもそもあんな氷の量で海面上昇とかあり得んやろ

45 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:39.23 ID:YN/tEnP50.net
なら地球全体冷やせばええやん

46 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:41.57 ID:JTdMyTrE0.net
>>38
太陽光から来たエネルギーを植物が化学物質として取り込んでる
それを人間が宇宙に返さず地球上で放出してるんやで

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★