2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男丸山穂高、和田アキ子に続き坂上忍も煽る

1 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:28:47.46 ID:QhZfJuVjr.net
歌手・和田アキ子(69)をツイッターで批判した丸山穂高衆院議員(35)が2日、フジテレビ系「バイキング」MCの坂上忍(52)に“反撃”した。

 この日の番組ではツイッターを再開した丸山議員のつぶやきを特集。和田がラジオで「この人が出ると画面見ない。
チャンネル変えますね」と発言したニュースを紹介し「私も見ていて和田さん出たらチャンネル変えてますね。
一緒で光栄です」と皮肉り「というか最近ほぼテレビで姿見ないし、紅白すら出てないようですが」と暴言を浴びせたり、
豪雨で避難勧告が出ている時間帯に「ボーナスの使い道」をツイートしたことを紹介。出演者から国会議員としての資質を問う声が上がった。

 丸山議員は北方領土返還をめぐっての“戦争発言”が問題となり、日本維新の会を除名。衆院は糾弾決議を可決した。
5月24日に「2か月の休養が必要」との診断書を提出したが、先月24日に内閣不信任案採決のため国会に姿を見せた。
すっかり元気を取り戻したようで、ツイッターで問題視される投稿を連発したことから、バイキングが特集したと見られる。

 番組出演者から「国会議員らしくない」「議員の器ではない」「品がない」「勘違いしている」と酷評された丸山議員は放送中に「フジTVのバイキング、公共電波使ってまたまた宣伝ありがとうございます」とツイート。
さらに「番組出てくれとかいうFAXをうちの事務所に頂いていたみたいですが、司会してる坂上忍さんの飲酒運転で器物破損逃亡劇の件をやるなら少しばかりは検討しますけど、、残念だな〜。
テレビで自分が映るのを見られるのは少し面白い」と過去の事件を掘り返し、坂上に反撃した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000022-tospoweb-ent

2 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:29:26.23 ID:Nnysy9d40.net
国会議員

3 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:30:02.69 ID:Ckgc+bYN0.net
いい大人がスルー耐性0とか情けない

4 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:30:22.20 ID:ySnpwzDB0.net
どすこ〜い

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★