2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひ、ひほー!ひほー!自衛隊員、朝から吉野家で牛丼ッ!!

1 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:30:42.08 ID:0nY2B0wFp.net
ワイ「朝から贅沢はできない…スーパーの80円おむすびで耐え忍ぶンゴ…」モムモム

自衛隊員「朝から牛丼!特盛!おしんこ!味噌汁!」ガッガッ

2 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:30:59.95 ID:0nY2B0wFp.net
ええんか……

3 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:31:04.77 ID:auM3HCnCd.net
ご苦労様

4 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:31:19.77 ID:0nY2B0wFp.net
税金で朝から牛丼なんか食ってええんか……

5 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:31:36.44 ID:EckRpBIX0.net
ならイッチも自衛隊入ればええやん
人手不足で誰でもウェルカムやろ

6 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:31:51.59 ID:1cyyS6Lb0.net
自衛隊は食堂やで(小声)

7 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:32:08.47 ID:0nY2B0wFp.net
こいつらがスーパーのおむすびで満足してたら消費税なんていらんのんやないか…

8 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:32:29.09 ID:h6uHFHoW0.net
がっつり行くな

9 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:32:37.43 ID:lNNI7iqRa.net
何ならもっと良いもの食べてほしい

10 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:32:43.62 ID:AulZELSKr.net
>>7
死ねよ貧乏人

11 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:33:06.76 ID:0nY2B0wFp.net
>>5
税金泥棒したくない…

>>6
駐屯地付近の牛丼屋にたかってるんだが?

12 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:33:56.04 ID:0nY2B0wFp.net
ワイも国民の金で朝から牛丼とかしてみたかったンゴねぇ…

13 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:33:57.78 ID:B01RLS4ga.net
ジャックフロストみたいやな

14 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:34:15.51 ID:1cyyS6Lb0.net
朝から食べに行ったり出来るんか自衛隊って
意外と自由やね

15 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:34:20.39 ID:ntOGSpPh0.net
大雨で大変やったときに自衛隊のお世話になったから朝から牛丼くらい別にええわ

16 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:34:23.90 ID:3h0kNJ0dp.net
こういうスレの何が嫌って
羨ましい!俺も自衛隊員になる!じゃなくて
羨ましい!憎い!俺みたいに苦しめ!引き摺り下ろしてやる!って考えてる所

17 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:34:29.66 ID:F5Amic4ep.net
イッチも上司に昇級掛け合え

18 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:34:47.67 ID:LTB+jhVj0.net
公務員も税金払ってる定期
なお強制徴収の模様

19 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:35:07.28 ID:YRpJzLTD0.net
>>11
糞無職の親の金とレス泥棒のお前が何言ってんの?w

20 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:35:17.82 ID:/c8BHPKI0.net
自衛隊員って幹部以外は食堂の飯やろ

21 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:35:18.83 ID:3iEUnBsC0.net
お前と違って体使うんだからいいだろ

22 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:35:46.96 ID:yRkkxp280.net
レトルトの糧食にも牛丼あるやろ
無いんやっけ

23 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:35:59.07 ID:0nY2B0wFp.net
>>21
ひほー、ワイ土方自衛隊員より過酷な労働

24 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:35:59.98 ID:lQ6/0ve90.net
>>17
無職に上司はいないぞ

25 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:36:12.94 ID:0uoIDBgZ0.net
イッチも自分の金で牛丼食えば国民(イッチ)の金で牛丼食えるじゃん

26 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:36:15.79 ID:ojFl/gol0.net
http://livedoor.blogimg.jp/monacaaji/imgs/e/c/ecc64145.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monacaaji/imgs/5/5/55f395b2.jpg

27 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:36:18.28 ID:rvhbfonk0.net
自衛隊員さんは大変やなぁ

28 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:36:28.18 ID:lNNI7iqRa.net
>>23
親のスネかじりか?

29 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:36:30.23 ID:ART3mCOoa.net
働いてんなら何に金使ってんだよこのクソガイジ

30 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:36:39.12 ID:UBBWQMdF0.net
こういうスレ大嫌い
子供の頃から努力もできずろくに稼いでない文字通りの底辺が正義感(笑)丸出しにしてるからな

31 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:36:50.88 ID:1cyyS6Lb0.net
>>26
遅い
>>2を取れ

32 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:37:07.59 ID:0nY2B0wFp.net
なにお前ら税金牛丼擁護派?

33 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:37:34.76 ID:8KGPtFT1a.net
自衛官とか最底辺の人種やん
お前ら吉野家で偉そうに飯食うなって話しかけて徹底的に挑発したれw
人殺しの練習やめろ、自衛官にしかなれんごみかす、
こういうワード使ってな
あっちは自衛官の職にしがみつきたいから殴ってけえへんし、ストレス解消にオススメや

34 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:37:55.51 ID:0nY2B0wFp.net
あーあれか
偶然か何か知らんが公務員が集った感じか
いいよな土曜休みのカスども

35 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:38:03.54 ID:ChLhIsmda.net
死ねカス

36 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:38:09.29 ID:eymq3mdJp.net
>>32
イッチは被害者やが自衛隊員は加害者やない
イッチに十分な給料を払わないのは誰や

37 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:38:11.27 ID:1cyyS6Lb0.net
>>33
でも君は無職だよね

38 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:38:23.92 ID:0nY2B0wFp.net
>>33
ええな

39 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:38:31.68 ID:ON+867mY0.net
牛丼すら食えないとかどんだけ給料安いねん
一年目のワイですら牛丼なんか毎日食えるぞ

40 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:38:41.93 ID:MQ0A4lme0.net
公務員死ねや

41 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:39:03.63 ID:ySlLvohea.net
スーパーやってねぇだろ

42 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:39:03.67 ID:bVjHvNLJ0.net
ほんま底辺の嫉妬って見苦しいわ
まともに働いてれば公僕の低賃金なんて憐れむレベルやろw

43 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:39:05.25 ID:wk1vX83h0.net
パルマーやん

44 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:39:06.95 ID:0nY2B0wFp.net
>>36
ワイの前で朝から税金牛丼喰らうのは罪では無いと?

45 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:39:15.44 ID:7ISEddF9d.net
貧乏人に発言権はない

46 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:39:35.71 ID:0nY2B0wFp.net
>>41
24時間スーパー無いとかどんな田舎だよ

47 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:39:39.80 ID:3iDVatja0.net
牛丼くらい許してくれや
お国のために頑張ってんねんで

48 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:39:47.29 ID:fVq6CyCya.net
>>30
ただのネタスレにキレてて草

49 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:39:57.57 ID:/c8BHPKI0.net
>>33
それ自衛官以下のイッチが惨めになるだけやん

50 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:40:12.74 ID:qbGSw/jr0.net
ジャックフロスト定期

51 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:40:15.42 ID:eymq3mdJp.net
>>44
本来イッチは朝からフルコース食えるんやで

52 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:40:22.30 ID:F2HPh3rD0.net
でもイッチ働いてないよね?
頑張って働いてる人が喰ってる大したことのないメシを非難できるんか?

53 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:40:40.34 ID:0nY2B0wFp.net
>>47
朝からは無いわ……

54 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:40:40.95 ID:7ISEddF9d.net
牛丼が贅沢とかマジで惨めすぎやろ

55 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:40:42.52 ID:uZiNilH00.net
>>44
イッチの眼前牛丼朝食罪なんて法律ないで

56 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:41:19.79 ID:0nY2B0wFp.net
>>52
乗合の車で現場に移動中なんだが?

57 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:41:48.65 ID:eXIjcBB2a.net
ヒーハー

58 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:42:01.03 ID:0nY2B0wFp.net
税金牛丼擁護ガイジ多すぎ草
お前らも公務員なんだろ死ねよ

59 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:42:10.73 ID:r+IjDd+z0.net
ワイ朝飯からコンビニで1000円オーバー

60 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:42:43.70 ID:EckRpBIX0.net
>>58
だから税金で生きる身分が羨ましいなら自分もなればええやん

61 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:42:55.98 ID:F2HPh3rD0.net
>>56
ガイジ過ぎて働いたことがあるように見えないんだが
働いた分食えるのは当然やろ?

62 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:43:03.25 ID:0nY2B0wFp.net
>>55
税金で朝から牛丼はダメ罪

63 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:43:06.00 ID:rvhbfonk0.net
イッチ可哀想
転職しなよ

64 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:43:09.62 ID:eyV4wMmD0.net
土方って言うほど給料悪くないやろ
少なくとも同年齢の自衛官よりもらってるはず

65 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:43:15.33 ID:p7HOKiPo0.net
朝しか牛丼でさわぐとか…
土方でも日雇いのゴミクズかな?

66 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:43:19.32 ID:8KGPtFT1a.net
公務員とかほんまカスみたいな存在や
税金で生活しやがってからに
もし結婚してるならこいつらの女も税金で生活してるんやからワイら国民のもんなんだよなー
セックスさせろや
くそ公務員

67 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:43:36.25 ID:Grrw1Kpq0.net
朝は基本的に一食500円くらいだわ
他は1000円〜2000円くらいか

68 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:44:27.88 ID:0nY2B0wFp.net
>>60
防衛大学出てないと人間扱いされんのんやろ?いやや

>>61
その理屈は民間なら適用される
公務員は慎ましく生きるべき

69 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:44:30.35 ID:nUEkjoGIM.net
>>62
安物のドカタは砂利でもかじっとけ

70 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:44:50.33 ID:8KGPtFT1a.net
公務員は牛丼禁止法でも作ってくれ
憩いの空間に公務員が入ってるってだけで吐き気するわ
税金で生活するきっしょい公務員は庶民の憩いの場に出入りすな

71 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:45:19.74 ID:AeaFydcA0.net
公務員嫉妬ニキ可哀相

72 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:45:32.17 ID:0nY2B0wFp.net
>>64
手取り24でマッマに20万持っていかれるんだが?

73 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:45:33.29 ID:3wM/xNsja.net
牛丼くらいええやん
これすらも怒りの対象になるってどんだけ惨めな生活送っとるんや

74 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:45:50.79 ID:2eDtac4r0.net
ジャックフロストかな?

75 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:45:55.69 ID:EckRpBIX0.net
>>68
そうやってあれは嫌これも嫌って逃げ続けたから底辺なんやろ
人のせいにしてないで自分を見つめ直せや

76 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:46:02.15 ID:U8G2Mmpja.net
というか堂々と本人に言えない時点で自分がわけわからんこと言ってるの本当はわかってるんでしょ?

77 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:46:14.51 ID:sr8PibGQd.net
公務員に親殺され民多すぎやろ…
どんな生活したらそんなに歪むんや

78 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:46:31.00 ID:0nY2B0wFp.net
>>75
誰に説教しとんじゃ牛丼ガイジ

79 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:46:31.74 ID:7ISEddF9d.net
>>72
ワロタ

80 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:46:34.35 ID:LTB+jhVj0.net
なぜそこまで公務員を敵対視するのか
試験受かってなった上に年金税金強制徴収で若いうちはロクな給料もらってないのに

81 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:46:49.91 ID:8KGPtFT1a.net
いやいや牛丼はあかんやろ
激安スーパーの賞味期限ギリギリのもんでも食っとけや
自衛官とかそういう扱いにせなあかん
人殺しの練習で税金貰ってるんやから

82 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:46:59.84 ID:AHuOpwVua.net
牛丼って大抵店の中で1番安いやろ

83 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:47:35.16 ID:gc02iwp+0.net
言うほど朝から牛丼食いたいか?
果物とシリアルでええやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:47:35.67 ID:f8i8gqFq0.net
税牛嫉妬民見苦しいぞ

85 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:47:41.00 ID:AeaFydcA0.net
>>82
これ
牛丼が贅沢とかね

86 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:47:42.08 ID:DotJyQ5Q0.net
ここなんjたらうんたら
嫌儲で立て直せ

87 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:47:57.26 ID:UOhPbgEJ0.net
朝っぱらから牛丼食べるのは栄養バランス的に正しいぞ

88 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:48:04.68 ID:xWruGfo20.net
下士官?と一般募集て正社員と派遣みたいな関係なんやろ

89 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:48:06.56 ID:Grrw1Kpq0.net
こいつら災害の時に自衛隊の助けとか借りないの?

90 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:48:28.77 ID:sjQyd1uta.net
あさからシーザーレタス牛丼うめー

91 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:48:32.93 ID:uZiNilH00.net
牛丼屋ってクッソ安いけどあれで経営成り立たんか
年々食べやすくなってお手ごろサイズな女性にも嬉しい持ちやすいコンビニ弁当とほぼ同額やん

92 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:48:39.60 ID:/Vyy6+mv0.net
トラック運ちゃんドカタタクシー運転手
ばっかりや

93 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:48:45.98 ID:eyV4wMmD0.net
>>72
バイト未満で草

94 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:48:46.59 ID:dQIZSuZ0r.net
ケンモメンが立てそうなスレだな

95 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:48:50.95 ID:keRuqdQ40.net
ガチを匂わす底辺ネタは悲しくなるからやめーや

96 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:49:12.05 ID:8KGPtFT1a.net
>>89
借りるにきまってるやん
あほなん
こいつら普段誰の払った税金で生活しとるねん
お前頭悪いやろ

97 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:49:14.48 ID:aGe3sNvy0.net
昔北海道に行ったんやが自衛官があの服で電車通勤してたんやが日常なんか?

98 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:49:18.92 ID:AgYXpHmy0.net
ジャックフロストってケンモメンやったんやな

99 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:49:22.92 ID:0nY2B0wFp.net
腹立つな税金牛丼擁護派
目の前にいたら関節破壊してやんのによぉ

100 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:49:26.24 ID:UBBWQMdF0.net
>>89
ていうか災害派遣とか知らんのやろ

101 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:08.36 ID:95JYCz5H0.net
こう言う虫ケラの書き込み見るとワクワクする
リアルではなかなか目にすることのない人主やからな

102 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:13.46 ID:gc02iwp+0.net
自衛隊とか虐め凄そうだから絶対嫌だわ

103 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:15.22 ID:q3283YN5r.net
なんで休日の朝ってのにこんな底辺臭い能書きしか垂れへんの?

104 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:18.18 ID:hCWOko8UM.net
ニートの妄想定期

105 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:18.20 ID:eymq3mdJp.net
>>89
イッチはおにぎり一つで仕事してるんやで

106 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:19.73 ID:ON+867mY0.net
>>72

自衛隊員やなくてマッマを潰せよ

107 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:33.70 ID:0VSDvxgP0.net
税金払ってないイッチが公務員批判とは笑わせる

108 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:42.63 ID:UW4U3Nhra.net
>>72
やっぱ勝ち組やん
死ねやカス

109 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:43.53 ID:UBBWQMdF0.net
>>99
そんなに腹がたつのであれば牛丼を食っていた自衛隊員の関節を破壊するべきだったのでは?

110 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:45.14 ID:AHuOpwVua.net
>>91
値上げをしない代わりに少数の従業員を低賃金で死にかけるまでこき使って人件費抑えてるんやで

111 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:47.77 ID:ZZ2rQC3ga.net
>>97
他は知らんが海自は外出時も制服着用が義務づけられてるらしい
なお出先で服買ってこっそり着替える模様

112 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:48.77 ID:EUK3hzzO0.net
アフィカスって逆張りしすぎて頭おかしくなってそう

113 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:50.18 ID:+bUNA4+VM.net
税金コーヒーの何番煎じかしらんがおもろいか?

114 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:50:53.14 ID:aW5tpMg/0.net
池沼がスレたてすんな

115 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:51:05.17 ID:8KGPtFT1a.net
ワイの払った税金で公務員とかいうゴミ虫が贅沢してるのが気に入らん
もっともっと公務員の待遇は下げなあかん
いじめたおしたれ
そういう主張する奴に投票するわ

116 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:51:10.29 ID:1cyyS6Lb0.net
>>72
なんで一人暮らししないの?

117 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:51:10.57 ID:0nY2B0wFp.net
>>103
ついでに土曜休みの民間も死ね

118 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:51:12.77 ID:rjE/rQSB0.net
>>99
こういうネットでイキってる奴って実際の体格は骨と皮だけでできたごぼうみてえな腕してるんだよな
ワイ知ってるで

119 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:51:23.20 ID:bgp5iDcH0.net
分かるわ
そんなに牛丼食いたきゃ働いて食えと
税金はお前らが牛丼を食うための金やないぞと

120 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:51:33.96 ID:PjM8DpBw0.net
ジャックフロストがこんなんだったなんてデビチルのファンやめます

121 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:52:01.09 ID:Grrw1Kpq0.net
>>96
じゃあ有事のための積み立てと一緒や
何かあったときのために強い体作っててもらわなあかんし税金でしっかり食ってもらわなダメやろ
それも自衛隊の義務みたいなもんやろ

122 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:52:23.51 ID:uZiNilH00.net
>>109
はえー
日本人バイトがほとんどおらんわけや

123 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:52:30.12 ID:q3283YN5r.net
>>117
普通の公務員のワイに言われても知らんわ
官僚様にいってちょーだい

124 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:52:32.00 ID:bgp5iDcH0.net
>>89
借りるやろ
税金払っとるし

125 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:52:37.66 ID:aGe3sNvy0.net
>>111
制服ってあれ作業着みたいなもんやろ?
せめてヘルメットは脱げや

126 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:52:43.60 ID:sJUYqAT10.net
キチガイ反日は末尾pr独占

127 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:53:15.33 ID:y6zoXFbop.net
税金で食う飯はうめぇわ

128 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:53:33.98 ID:uFTFKO5Oa.net
いや自分で米炊けや

129 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:53:37.84 ID:8KGPtFT1a.net
>>121
ほーん
なかなか筋の通った理屈やん
でもなあ
ワイは公務員牛丼が感情的に許せんねん
なんでやねん
なんであいつら税金で牛丼くうとるんや
なかなか出来へん贅沢を当たり前みたいにしとるゴミ虫が許せん

130 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:53:39.70 ID:eymq3mdJp.net
>>115
マッマに抗議活動しろや

131 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:53:46.10 ID:paKpncTT0.net
ジャックフロストくんはプリクラの版権さえ押さえておけばこんなことにはならんかったろ

132 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:54:28.99 ID:UW4U3Nhra.net
ワイ生活保護は別に災害時君ら助けないけど税金で牛丼食ってすまんなw

133 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:54:33.26 ID:ii2/OwoYa.net
昨日ちょうど税金海鮮丼喰ったで〜

134 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:54:38.51 ID:rjE/rQSB0.net
>>129
えっ!?牛丼がなかなかできない贅沢!?
なんで!?普通に生きてきたら食おうと思った時に嫌というほど食えない!?

135 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:54:52.55 ID:sJUYqAT10.net
>>129
でも君障害者手帳貰ってる優遇者だよね

136 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:55:12.25 ID:AHuOpwVua.net
>>129
ワンコインで大盛り食える牛丼って言うほど贅沢か?

137 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:55:14.18 ID:ue6RW1WzM.net
でも自衛隊ってちょくちょく事故起こして守るべきはずの市民にダメージ与えてるよね

138 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:55:19.46 ID:aW5tpMg/0.net
ガイジのフリして立てたであろうスレにガチのガイジが暴れだしてて草

139 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:55:22.00 ID:UBBWQMdF0.net
>>129
牛丼が贅沢!
カッコいい!

140 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:55:35.30 ID:eCJz2F2na.net
>>97
近所の基地の自衛隊員はあの服で自転車乗って通勤しとるで
雨の日も気にせず自転車乗ってるわ

141 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:55:47.86 ID:I/FfIbisa.net
>>129
まあお前はニートだから牛丼が贅沢なんやろうけど働いてみればこんなん贅沢でもなんでもないって分かるで

142 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:55:53.92 ID:bgp5iDcH0.net
>>121
白米とプロテイン食っとけや

143 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:55:57.32 ID:EckRpBIX0.net
チェーンの牛丼が中々できない贅沢は流石に草
牛丼店で賄いたべてるバイトってとんでもない贅沢やっとるんやな

144 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:56:01.34 ID:eyV4wMmD0.net
>>129
今時中学生ですらその贅沢できるやん可哀想

145 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:56:06.59 ID:QjJ+aU8ua.net
イッチよりヤバいのいて草

146 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:56:14.16 ID:KVZz/UN70.net
スーパーの80円のおにぎりって言うけど、100円の8枚切り食パンにすればもっと抑えられるだろ

147 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:56:14.44 ID:x70weLkG0.net
キチガイは末尾paM独占やぞ

148 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:56:22.06 ID:IAFFBYIUd.net
527 名前:番組の途中ですが\(^o^)/です (ワッチョイW 9a48-bF0B) :2017/01/28(土) 17:43:28.71 ID:hr+1Z8e40
税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。

149 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:56:30.31 ID:lNNI7iqRa.net
ここまで擁護派の圧勝だね
侵害派はもっと頑張らな

150 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:57:58.44 ID:sJUYqAT10.net
>>147
末尾pとかMがガイジは分かるけどaのガイジ率かなり高いのなんで?

151 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:57:59.83 ID:E92dafIF0.net
牛丼でブチ切れは流石に釣り針が大き過ぎるわ
ガイジやからネタスレすらまともに立てられんのか

152 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:58:03.00 ID:wodueqFL0.net
なんやこのおぞましいスレ

153 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:58:07.41 ID:jk/QR7go0.net
こういうスレの何がいやってイッチはネタやのにガチもんの右巻きさんが湧くのがきもちわるい

154 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:58:21.95 ID:eyV4wMmD0.net
>>148
本当可哀想なレスで草

155 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:58:25.75 ID:CEkZzZYl0.net
自衛隊足りてないんだからお前も吉野家行けるように入れ

156 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:58:33.31 ID:Pvf8/uIbr.net
>>143
真性の貧乏なんやろうけど牛丼ってめっちゃ安いから普通に食えるって話やで

157 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:59:02.68 ID:LTB+jhVj0.net
>>150
固定回線引いてない奴はみんなガイジなんや

158 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:59:14.74 ID:sJUYqAT10.net
>>153
イッチはネタでお前ら左巻きを叩かせる為に建ててるからやで

159 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:59:38.81 ID:wodueqFL0.net
>>148
520円=数十年

160 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:59:54.65 ID:W9xi0SN9r.net
>>148
なんやその名前欄

161 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:59:58.20 ID:W9xi0SN9r.net
>>148
なんやその名前欄

162 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 06:59:59.54 ID:lNNI7iqRa.net
>>157
すまんな

163 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:00:13.78 ID:tRa7v2Kia.net
>>142
お前は白米とプロテインで訓練やる気になるのか?
モチベーションや成り手の減少を防ぐためにもちゃんとした飯ぐらい食ってもいいだろ
所詮は感情論

164 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:00:16.19 ID:1PEMu35Rd.net
若くて体力があって根性があるなら誰でもウェルカムやん
無職やったら行ってこいよ
なんやかんやでそこらの企業より待遇ええぞ

165 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:00:29.50 ID:fPIQYR/q0.net
>>150
バールデスティニー見てたら分かるだろ
年中入院してるような奴が使ってるんや

166 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:00:51.78 ID:uFTFKO5Oa.net
>>161
アフィサイトからの転載

167 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:01:12.99 ID:x70weLkG0.net
>>150
精神病院から書き込んでる

168 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:01:42.89 ID:xnOm/kDE0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146312996639002624/pu/vid/640x360/oeTm8LJAdKjteJn4.mp4?tag=10

169 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:01:47.76 ID:bgp5iDcH0.net
>>163
やる気はビデオでも見て出せや

170 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:02:33.06 ID:Grrw1Kpq0.net
自衛隊員に親殺されたやついて草

171 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:03:29.05 ID:LTB+jhVj0.net
>>162
ようガイジ
PC持っとらんで何の仕事しとるんや

172 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:03:38.22 ID:tgCfaWcd0.net
ええことやん
しっかり食ってもらわなむしろ不安やわ

173 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:03:48.41 ID:nxKIMOVl0.net
お前は税金払ってねぇだろw

174 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:04:22.91 ID:0nY2B0wFp.net
わかってる奴もいると思うがネタやで
土方なのはほんまやけどコンビニパン3つとコーヒーで本日の朝飯は540円やったで

175 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:04:33.89 ID:4QM524Ll0.net
ワイちな空
週3でチーズ牛丼食っててすまんな

176 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:04:35.34 ID:vs4/nJJE0.net
生活保護費は税金やろ死ね

177 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:04:53.38 ID:WZ9p0HQ10.net
牛丼が贅沢は草

178 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:05:14.35 ID:0nY2B0wFp.net
でもまあ朝から税金牛丼は認めとる訳やないけどな

179 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:05:55.75 ID:sJUYqAT10.net
>>178
それじゃネタじゃないやん

180 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:06:22.63 ID:9I8bqT8sa.net
>>174
ネタなのは信じる
でも自分が意図的にやったことについてわざわざ弁解してくるその根性が嫌いやからお前のこと嫌い

181 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:06:30.06 ID:m3s8aEz+p.net
すき家のまぜのっけはセーフ?

182 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:06:40.45 ID:4QM524Ll0.net
>>178
チーズ牛丼特盛お願いします!w

183 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:06:53.53 ID:bF/BN3Hb0.net
椎木里佳さんにおごってもらえよ

184 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:07:14.60 ID:XYOh32t70.net
>>178
じゃあネタじゃなくてガチやん
ドン引きやわ

185 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:07:20.27 ID:v3ozTZ9Ad.net
チーズ牛丼と高菜明太マヨ牛丼美味すぎるわ

186 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:08:23.02 ID:uZiNilH00.net
>>178
お前その金額で牛丼食えるやんけ

187 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:08:32.63 ID:YM63T4eEa.net
ネタで人様の仕事の印象操作するなや

188 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:08:42.60 ID:8KGPtFT1a.net
なんでなんjで公務員擁護が多いねん
なんややっぱり休日朝からネットする余裕あるのは公務員だけやからか
まともに働かんから余裕あるねんなゴミ虫ども

189 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:08:54.87 ID:/69uCp1o0.net
540円で牛丼大盛り食えるやんけ

190 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:09:19.26 ID:Q0f/3etP0.net
今でも災害地で自衛隊批判する団体とか現れるの?

191 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:09:33.13 ID:eyV4wMmD0.net
>>174
ママに20万取られるのもネタやろ?

192 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:10:13.83 ID:Sq6/3FOSM.net
>>33
ワイ自衛官も税金泥棒って言われたけど、今は周りの奴が言ったやつを非難する世の中やで。

193 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:10:18.64 ID:WZ9p0HQ10.net
>>178
ネタじゃないじゃん

194 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:10:33.74 ID:gEFauV2sa.net
役所も地獄なんだよなぁ

195 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:10:52.66 ID:B64E44eWM.net
>>6
本省は地下に吉野家あるぞ😠

196 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:11:25.39 ID:dPoB5imDd.net
>>178
死ねよ

197 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:11:26.49 ID:JLc7+t4q0.net
税金で懐石食って国会で昼寝してるやつに比べたらね…

198 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:11:27.65 ID:Z4ZnSD1Xa.net
朝から牛丼って重くないか?

199 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:11:30.27 ID:BD+TKPZHd.net
こいつ他のスレでも暴れてるじゃん

200 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:11:39.81 ID:4QM524Ll0.net
>>188
百年兵を養うは一日これを用いんがためやぞ

201 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:11:40.18 ID:c/7gehZ4a.net
ワイ公務員やけど、税金で食うステーキ美味いで
税金でいくソープも最高や

202 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:11:53.83 ID:2/jvqbQDM.net
>>153
イッチはマジ本気やん
嫌カスはいつもそう

203 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:12:09.28 ID:sJUYqAT10.net
>>188
なんjでもみんなお前よりはマシやと思った方がいいぞ

204 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:12:21.81 ID:AxE9XHTsd.net
営内食堂でタダで産褥食ってすまんな

205 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:13:12.70 ID:C2rbYJpZd.net
国民の血税で食う牛丼ばうまいンゴねぇ…

206 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:13:13.83 ID:/69uCp1o0.net
地方しかしらんが家族手当ないと、7、8年経ってようやく手取り20万超える
そら受ける奴減って民間行って倍率下がるわな
これを羨ましがるとかおかしいで

207 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:13:14.62 ID:2/jvqbQDM.net
>>192
デカイ災害のたんびに大活躍やからな

208 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:14:29.18 ID:NKMGk2Kz0.net
>>11
末尾、p!w

209 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:15:47.30 ID:8KGPtFT1a.net
>>200
山本五十六の言葉最近知ったから使ってみたかったんだねw

210 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:17:20.49 ID:iSPyBlEGp.net
すきパス使えば並盛り280円や!

211 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:17:46.38 ID:Grrw1Kpq0.net
税金で飯食わす代わりにしっかり有事の時仕事してもらえればそれでええやん
こっちは災害時とかの時助けてくれてありがとう
自衛隊側は税金で飯食わせてくれてありがとう
これでええやん

212 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:18:37.87 ID:0SzBeWFDr.net
>>6
営内者だけやろ

213 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:19:07.02 ID:7ufqD+Hfa.net
>>204
産褥って意味分からんかったから調べたらさんじょくって読むんやね
勉強なったわ

214 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:19:11.09 ID:42V6aKgA0.net
こういうのとか消防士がコンビニで飲み物買ってるの叩くヤツとかホンマにキショい
死ねばいいと思う

215 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:20:10.43 ID:Ujkse4Zg0.net
ひほーって何やねん

216 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:20:43.90 ID:P5sRWMf/M.net
>>187
ネタやなくてガチやから

217 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:21:05.39 ID:46Kvk5SM0.net
>>214
そら土方や消防士がコンビニ使ってたら殺されても文句言えんわ ゴミ漁って公園の水飲め

218 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:21:48.48 ID:jFBpQgr6a.net
吉牛ごときでブーブー言ってるイッチはちゃんと働いた方がええで

219 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:21:49.42 ID:Grrw1Kpq0.net
ただ国会議員は許せん
ちゃんと仕事してくれてるならいいがそうじゃない無能があんだけ金もらってるのはダメやわ
どんな職でも貰った金の分は仕事してもらわなあかん

220 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:22:04.59 ID:tgCfaWcd0.net
>>217
その必要があるのはお前みたいな収入のない無職だろ

221 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:23:00.49 ID:4QM524Ll0.net
>>209
高校レベルの英単語でも同じこと言ってそう
惨めやな😁

222 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:23:03.59 ID:46Kvk5SM0.net
>>220
土方イライラで草 四足歩行で歩けよ犬っころ

223 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:23:05.92 ID:62AP2fiHd.net
https://i.imgur.com/5jEZyUW.png

224 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:23:14.36 ID:E5GSr4V8d.net
手取24程度の納税額じゃ享受される行政サービスの方が大きいやろ。どっちが税金泥棒だよ

225 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:23:26.02 ID:DqkvnwS40.net
公務員も税金払ってる定期

226 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:25:14.48 ID:8KGPtFT1a.net
>>221
いやお前だけは低頭やわ
リアルに頭悪そう

227 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:25:28.29 ID:zTONgawIH.net
>>224
ほーんとコレメンス

228 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:25:31.64 ID:/YY00baqd.net
休みの朝は釣りに限るな

229 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:26:40.48 ID:iSPyBlEGp.net
>>224
メスイキ前科モンかよ

230 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:26:51.41 ID:BJILFs9dr.net
>>224
そら自衛隊の給料は安いけど防衛費はえげつないやん

231 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:27:07.52 ID:620z+9w90.net
>>1
牛丼も買えない底辺wwwwwww

232 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:27:13.50 ID:8KGPtFT1a.net
>>224
いやいや好き好んで公務員になってるんやからその理屈は通用せえへん
税金を直接泥棒するゴミ虫はもっともっと叩かなあかん
生活保護レベルまで待遇落とせ

233 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:27:17.91 ID:4QM524Ll0.net
>>226
ぷっw言っとれw

234 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:27:18.76 ID:sJUYqAT10.net
>>222
ガイジが煽り安価付けてて草

235 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:27:33.78 ID:9iAXpuso0.net
節約するなら炊いた米食えや···

236 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:27:46.14 ID:RZ2GDl0Kr.net
自衛隊って虐めをしてお給料もらえる組織でしょ?

237 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:28:03.44 ID:xWABDIdTa.net
811 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a48-bF0B) :2017/01/28(土) 18:21:50.35 ID:hr+1Z8e40 
去年ある庁舎で公務員がどれだけトイレにこもっているか計ったことがある 
長い職員は17分、13分、12分が2人、10分が5人だった 
13分と12分は同一人物 
17分のほうはトイレから出てきた後に体の様子を聞いたが足早に去って行きやがった 

238 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:28:15.56 ID:8KGPtFT1a.net
>>233
なあ
ちな空って航空自衛隊のことか
それならその頭の出来も納得やw

239 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:28:22.02 ID:mU+xVLGy0.net
一般人以上にエネルギーとらんとやってられないだろ

240 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:28:41.47 ID:EHLIGnd3M.net
底辺多すぎだろ
ネット辞めてバイトでもしろや

241 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:28:42.42 ID:LuPKgnY2a.net
人として嫌カスまで落ちたら死ぬしかねーな

242 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:29:20.05 ID:akWI8jCB0.net
>>26
ほんと、死んで欲しい

243 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:29:32.59 ID:j2JcUtcfr.net
ワイ工場勤務、底辺だけど朝ごはんだけはしっかり食べるで😊
今週の勤務最終日だった昨日の朝食は
カレー味噌汁サラダ鮭ひじき牛乳の模様

244 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:30:05.81 ID:2UAK4t3pp.net
公務員の待遇下げろとか正気か?

245 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 07:30:49.31 ID:WqVVOYhV0.net
本物のケンモメン来てて草

総レス数 245
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★