2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道奴「キイイィェェェエエェ!!」俺「ほい1点」剣道奴「エエェ!!」俺「1点取ったけど?」

1 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:34:48.23 ID:bnRyNe7iM.net
やっぱ剣道ってクソだわ

2 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:35:30.52 ID:BgSUchZR0.net
チェストやぞ

3 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:36:13.93 ID:xu9WBJkF0.net
奇声上げない奴の技なんてポイント入らないぞ

4 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:36:17.98 ID:nZx1IjNQa.net
なんかデカい声出しながら叩かな一本取ってくれない欠陥競技なんやろ

5 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:36:28.54 ID:NZQ52KYk0.net
声出さないと旗上がらんぞ

6 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:36:53.58 ID:KoKOiprA0.net
でもお前竹刀もまともに振れないじゃん

7 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:37:07.52 ID:XG7lZ42kp.net
うーんこの
礼儀とは

8 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:37:45.77 ID:Dew1Czhf0.net
なんや1点って

9 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:37:50.42 ID:4ud9r6xfa.net
声出さんと判定入らんぞ

10 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:37:52.05 ID:BPrdHNPv0.net
相手が声出してくれてれば旗上げてもらえるで
どっちの声かなんてわかるわけないからな

11 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:38:12.22 ID:YXpQnFNu0.net
めっちゃ怖いよな
まじでいつぶっ叩かれたのか分からんぐらい速い

12 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:38:44.66 ID:NZQ52KYk0.net
>>10
わかるで

13 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:38:48.96 ID:nZx1IjNQa.net
ボタン押したら声が出る竹刀作ったらええやん
シャイな剣道ボーイにバカ受けやろ

14 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:39:10.27 ID:Dew1Czhf0.net
警察剣道おもいっきり足掛けてこかすの草生える

15 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:39:11.62 ID:BPrdHNPv0.net
>>12
無理無理

16 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:39:55.33 ID:NZQ52KYk0.net
>>15
そもそも、当てた箇所を言わないといけないのに
他人の声で旗上がるわけねぇだろ

17 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:39:59.93 ID:8DcAGCmmM.net
忖度お遊戯会

18 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:40:04.10 ID:JYQVBOR90.net
>>11
ボクサーのジャブと同じ速さで格闘技最速らしいで
しかも素手の何倍もリーチあるし

19 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:40:13.36 ID:9dhkud1d0.net
欠陥スポーツ(笑)

20 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:41:01.78 ID:BPrdHNPv0.net
>>16
小手だとか面だとかそんなはっきり言うと思うんか?
全部えええええええーーー!!やで

21 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:41:14.35 ID:Duvn7FNc0.net
剣奴みたいやな

22 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:41:30.99 ID:NZQ52KYk0.net
>>20
お前耳悪いやろ

23 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:41:36.76 ID:g8dHPKyt0.net
うにゃあああー!うにゃっ!にゃ…

24 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:42:06.83 ID:Dew1Czhf0.net
おーっこてやさいさい、やろ

25 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:42:13.79 ID:BPrdHNPv0.net
>>22
お前が幻聴聞いてるだけや

26 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:42:35.38 ID:Q8rJ//iH0.net
そんなじゃ取れてないぞ

27 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:42:38.76 ID:sWB6zY0bd.net
一点とか言うやつはじめてみた
ガイジかな

28 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:42:40.28 ID:uPErOscnd.net
あの奇声がなきゃもっと流行ると思う

29 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:42:44.43 ID:qAg9PxCD0.net
なんで頑なにビデオ判定とか取り入れんの拒むんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:43:03.72 ID:NZQ52KYk0.net
>>25
あまりにもアホすぎて
経験者でもないやろ?

31 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:43:25.98 ID:2BtYIuqx0.net
声出さないと認められないのは知ってるけど逆に一言も発さず相手をメタメタのボコボコにしたらどうなるんや?引き分け?

32 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:44:16.80 ID:Wa4noV8L0.net
北野くんかな?

33 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:44:56.12 ID:cm7IBzxK0.net
キェエエエエ系よりイヤァアアア系とかリャアアアア系みたいな方がメジャーやない?

34 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:45:05.01 ID:XlCycCdn0.net
こてえええええええ
めえええええええん
↑この2つは大声で叫んだら同じかもしれんけど

どおおおおおおおお
↑はさすがに上2つとは明らかに違う奇声になるんやないの?

35 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:45:20.91 ID:BPrdHNPv0.net
高校までや
俺も言わんし相手も言わん
てか本気で狙うときに出せるわけないやろ

36 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:45:21.49 ID:LL7Tqaso0.net
>>31
くっそ軽くい竹刀で防具も付けてる以上突きくらいしか反則にならずにダメージ与える方法無いからどんなに実力差あってもルールの範囲内では無理や

37 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:45:22.25 ID:Dew1Czhf0.net
>>33
これ

38 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:45:56.66 ID:LJjjwqx60.net
コテメーンとか言うのめんどくさくなって全部きぃぃぃえああぁぁぁぁいええええええええ!!!!みたいになってくわ
審判もガイジだから何言っても点とってくれるし

39 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:46:20.78 ID:Dew1Czhf0.net
>>38
きみ剣道やったことないやろ

40 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:46:45.79 ID:ZqA6NQvr0.net
未経験が暴れてて草

41 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:46:50.79 ID:8hilA7mx0.net
よう知らんけど叫ばな点取れないんやっけ?

42 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:47:18.33 ID:JUfGpuyga.net
>>34
全部統一してるぞ

43 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:47:31.27 ID:brAvQg6G0.net
>>38
わかる

44 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:48:16.72 ID:BPrdHNPv0.net
胴はえええーていいながら抜いたあとにおおおーーに変える
それだけ

45 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:48:17.00 ID:qAg9PxCD0.net
女子の試合は発情期の怪鳥みたい

46 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:48:21.81 ID:RLY/71Vpd.net
>>38
これあるあるやな

47 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:49:30.04 ID:c0jjivGVF.net
めえええあああああああ!!!
てえええあああああああ!!!
どぅあああああああああ!!!

48 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:49:32.77 ID:srdAe0gQ0.net
無言でボコボコ妄想する奴よく見るけど同一人物なんかな

49 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:50:19.70 ID:BgSUchZR0.net
猿叫知らんとか示現流の恐ろしさ知らんな

50 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:50:20.96 ID:ZqA6NQvr0.net
1点ってどういうことだよ バットでやってんのか

51 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:50:32.51 ID:tRjZJT13a.net
たまにお前笑かしにきてるんか?みたいな奴おるよな

52 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:50:38.63 ID:Dew1Czhf0.net
>>47
おぉぉぉめんやぁぁぁ
おぉぉこてやさいさいっ
どぅうぁっ
やぞ

53 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:51:14.72 ID:9JcvhBQT0.net
剣道とかいう真剣に応用が効かないクソスポーツw
何のためにやってんの?w

54 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:51:36.17 ID:6iBOsrrpa.net
シャエエエエエエん!!!!
やぞ

55 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:51:50.57 ID:/hPKlTnZ0.net
何言ってるかわからんようにした方がどこ打っても有効になるんやろ

56 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:51:55.85 ID:JUfGpuyga.net
こぉうてこてこてこてこてこてぇええええ!!!!!!

57 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:52:06.22 ID:H2xUHZH2a.net
叫ぶと身体能力上がるって科学的に実証されてるぞ
シャウト効果な
喧嘩商売で読んだから間違いない

58 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:52:09.02 ID:PB1g+VLKr.net
>>49
雑魚島津の土人技じゃん

59 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:52:23.49 ID:vfMGb49D0.net
なんでか知らんが中学生の頃胴だけ
ドゥッ……て声小さくなってしまう癖ついて真面目に悩んだわ

60 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:52:58.25 ID:8ojK7xM80.net
剣道って前提なしであの奇声で斬りかかられたらめっちゃ怖いし意味あるんと違うけ?

61 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:53:06.63 ID:JUfGpuyga.net
>>59


62 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:53:10.07 ID:JYQVBOR90.net
>>53
言うて真剣持てばヒョードル相手でもズタズタに出来るやろ

63 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:53:21.71 ID:qjspiPFK0.net
最近よく剣道スレ見かけるけど、何かあったんか?

64 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:53:28.01 ID:Dew1Czhf0.net
>>56
あるあるやな

65 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:53:51.62 ID:R+JlsS+n0.net
>>53
現代ではそっちのほう役に立つやろ

66 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:54:09.24 ID:gRyofGued.net
スポーツじゃなくて「道」だから
残心がなきゃそれは死と同義

67 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:54:15.42 ID:Dew1Czhf0.net
>>62
真剣もってもヒョードルの前に立ちたくねえよ

68 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:54:21.67 ID:KrWlWUxea.net
https://i.imgur.com/s1XowBv.jpg

69 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:54:22.19 ID:QnXW8Hzx0.net
剣道やっとるとリーチの大切さがようわかるわ
メイウェザーより物干し竿持ったワイのが強いんちゃうって考えるくらいには

70 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:54:28.31 ID:JYQVBOR90.net
>>57
室伏も現役の時叫んでたらしいで

71 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:54:38.74 ID:KrPJluLV0.net
剣道のくせに剣以外で競ってどないすんねん

72 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:54:46.99 ID:PPhToTKxa.net
なおなぎなたには敵わない模様

73 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:54:52.13 ID:jgL5Wh+n0.net
つんくには出来ないの?

74 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:55:11.17 ID:JUfGpuyga.net
>>68
お闇深

75 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:55:18.59 ID:BPrdHNPv0.net
剣の道じゃなくて剣を通じて人ととなりを形成する道やから

76 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:55:20.02 ID:bnRyNe7iM.net
実戦で奇声発するか?
そういうことだぞ

77 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:55:34.46 ID:QnXW8Hzx0.net
>>68
うーんこの

78 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:55:49.62 ID:BgSUchZR0.net
>>76
薩摩藩士「するぞ」

79 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:55:53.44 ID:Su+PYs0jx.net
忖度スポーツ
てか一々猿叫の真似事がうるさい

80 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:55:53.76 ID:gRyofGued.net
>>69
さすがに物干し竿で戦うのは無理やろ…
杖とかのがまだいける

81 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:56:00.98 ID:Q3e9VWSXa.net
走り幅跳びも跳ぶときみんな叫んでるよな

82 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:56:03.01 ID:Dew1Czhf0.net
>>68
いうても国体の開催地の都道府県が強化頑張るってのはガチやと思うで

83 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:56:06.49 ID:9JcvhBQT0.net
>>72
なお梶原長門は塚原卜伝に首を落とされた模様

84 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:56:06.57 ID:Z8E8v15fd.net
審判「ちゃんと面って言わなポイントにならんぞ」
彡(゚)(゚)「めーん!」パシーン
審判「………………」
彡(゚)(゚)「…………?」

彡(●)(●) 「キエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!」バシーン
審判「一本!」

85 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:56:11.75 ID:sLr2+xKMa.net
声出すのだるすぎて相手をこてんぱんに叩きまくって戦意喪失させたことあったわ

86 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:56:15.55 ID:PPhToTKxa.net
>>68
忖度定期

87 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:57:03.32 ID:gRyofGued.net
>>85

88 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:57:20.48 ID:Rhd08apDM.net
>>30
はいお前の負け

89 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:57:26.08 ID:gRyofGued.net
>>85

90 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:57:48.08 ID:c0jjivGVF.net
>>85
嘘松の系譜

91 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:58:07.15 ID:KrPJluLV0.net
>>75
剣を大声で振ってるだけで人格形成できるとかどんな詭弁だよ

92 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:58:29.30 ID:9gytvmaya.net
>>68
ようこんな欠陥スポーツやろうと思うな
練習しても意味ないやん

93 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:59:15.19 ID:qjspiPFK0.net
>>75
「そろそろ範士になりたい?じゃあ何すればええか分かるよね?」の世界なんだよなぁ

94 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:59:51.40 ID:Dew1Czhf0.net
>>93
それは居合いな

95 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:59:51.63 ID:BPrdHNPv0.net
>>91
まあ無理やけどな
練習のあと防具脱いですっきりして黙想すんのは悪くない

96 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:59:56.95 ID:QnXW8Hzx0.net
>>92
まあここまで露骨なのは国体だけやけどな

97 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:59:57.34 ID:2qyoTY4Jp.net
>>68
月曜から夜更かしでの会長のインタビュー草生えた

98 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:00:31.15 ID:mUlUXUw3d.net
ガチな突き食らったやつおる?
呼吸できんぞ

99 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:00:45.25 ID:qjspiPFK0.net
>>68
国体のときだけ有力選手を開催県の所属させたりしとるんか?

100 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:00:55.05 ID:Dew1Czhf0.net
>>96
玉竜旗の九州贔屓はガチ

101 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:01:05.86 ID:E9aP8u0J0.net
ぶっちゃけテニスの声と一緒で声出さんとむしろきついから合理的やぞ
声出したくないならめっちゃカッコいい残心したら小声でも一本になるし

102 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:01:14.73 ID:QnXW8Hzx0.net
>>100
あー

103 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:01:52.78 ID:E9aP8u0J0.net
>>100
ゆうて贔屓程度や
国体は意味わからん審判多すぎやで

104 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:01:58.91 ID:9gytvmaya.net
ワイの高校の教師が
俺は〇段でー今は最高が△段だから俺は偉いんだー(ニチァァァ
これ授業の度に言っててくっそうざかった

105 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:02:02.75 ID:gRyofGued.net
>>93
ジジイしか上に行けんシステムほんま糞
8段とかヨボヨボの死にかけジジイしかおらんやん
ガチッたら5段にも勝てんやろ

106 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:02:38.90 ID:cYZ1+qQka.net
ちなKendo
https://youtu.be/G0o18l6hgcI?t=1470

107 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:02:45.17 ID:KA9wUB//0.net
学校のネームバリューで旗上がるのもあるし忖度はどの大会でも多かれ少なかれあるよな まぁあの一瞬をビデオ判定もなしに見極めろっていうのも無理な話やけど

108 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:02:49.42 ID:dj+VnZyB0.net
審判やった時適当に旗上げる奴www

正直入ったとか入ってないとか分からんよな

109 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:02:59.05 ID:n4L032jjr.net
>>98
それ拳でも一緒やん

110 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:03:34.59 ID:XlCycCdn0.net
>>85
米兵こてんぱんニキ思い出した

111 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:03:57.97 ID:qjspiPFK0.net
>>105
「年を取ってない人間には道を極めることはできないで」って認めてるようなもんよな

112 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:04:21.98 ID:zizdjTlEa.net
>>68
これ何があかんの

113 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:04:28.19 ID:RXuRnA8va.net
示現流は剣道じゃないから薩摩に帰って

114 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:04:29.96 ID:KrPJluLV0.net
残心とかいう謎システムもおかしい

115 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:04:30.51 ID:QnXW8Hzx0.net
ワイ高校で弓道に逃げ民、後悔はない

116 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:05:00.52 ID:ZqA6NQvr0.net
開催県、開催道場贔屓はガチ

117 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:05:27.27 ID:VBI8cxW40.net
>>105
段は柔道もおかしいわな
金メダリストで5段なのに実績無い高齢8段とかがゴロゴロいる

118 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:05:31.74 ID:miSkzlVy0.net
奇声はまだわかるけど小手連呼はふざけてるだろ

119 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:05:38.28 ID:UljQ3sY2a.net
>>115
なお弓道も上に行けば行くほど身内贔屓な模様

120 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:05:39.31 ID:Dew1Czhf0.net
>>103
まあそうかもしれんが、九州勢の引き面ポンポン旗あがんのはさすがに見ててもつまらんわ

121 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:05:43.06 ID:Qd8rbk0Or.net
示現流日高舐めてんの?

122 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:06:00.70 ID:0y3B0ggka.net
>>117
おかしな話やな

123 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:06:09.18 ID:9JcvhBQT0.net
フェンシングみたいに機械にすればええのに

124 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:06:42.02 ID:4fq/jdxOa.net
引き胴が一番何をもって入ったとすればええか分からんかったわ
引いてる時に間合いが切れるかどうかとか分からんし、追って面打てばどんな綺麗に引き胴打ってても面優先されるし

125 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:06:54.24 ID:KrPJluLV0.net
>>123
機械にしたら達人面した奴らの雑魚さ加減がすぐバレるからやらんで

126 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:06:58.40 ID:Gl5S4pkJa.net
マイケルジャクソンは名誉空手5段やし
段なんてある程度から上は適当やろ

127 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:07:15.04 ID:H2xUHZH2a.net
有効打が面小手胴しかないっておかしいやろ
真剣で脛斬られたら終わりぞ

128 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:07:49.34 ID:E3x0ZlLl0.net
>>115
ワイ弓道齧(かじ)ったことあるんやけどあれ的に当てるより作法重視感ない?
それがバカバカしくてすぐ辞めてしまった

129 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:08:18.90 ID:QnXW8Hzx0.net
>>119
高校レベルは当て弓上等やからええんや

130 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:08:22.12 ID:E9aP8u0J0.net
>>105
段審査って大体8人1組で「立会い」ってのやるんやが年齢順なんや
八段審査の8人はその近辺世代のトップ中のトップしか入れん
大体40前半のおっさんやねんけど、ふつうにクソ強い
ガチっても五段じゃ相手にならんパターンがほとんどや
元全日本クラスの八段には勝てん

131 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:08:36.91 ID:qjspiPFK0.net
バガボンドの武蔵vs伝七郎戦のときに
「なぜそんな声を?その方が剣術らしくみえるから?」みたいなセリフがあったけど、現代の剣道を揶揄しとるんかね

132 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:08:44.14 ID:Qd8rbk0Or.net
>>128
○道って大体そうちゃう

133 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:08:50.92 ID:3T9AuS4gr.net
示現流も別にただの地方剣術なんだよな
盛りすぎて最強剣術みたいなっとる
戦犯薩摩義士伝

134 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:09:11.29 ID:dj+VnZyB0.net
普通に年下にボコボコにやられるスポーツ
経験がモノを云う世界

135 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:09:15.83 ID:HBl8aWiM0.net
>>68
長崎だけは忖度無しの強さなんやろなって感じ

136 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:09:26.51 ID:KrPJluLV0.net
結局反応速度で若い奴に勝てん老害どもが所作だの残心だのの長くやってたら身につく無駄な動きに意味を持たせてるだけなんやで

137 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:09:34.73 ID:QnXW8Hzx0.net
>>128
ワイの高校早気がほんのり嫌われるくらいでそういうのなかったわ

138 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:10:02.04 ID:qCG4sM/2a.net
>>128
真ん中当ててるけどお前はコネもないし作法なってないからNGとかよく問題になるし
ぽっと出の子がちゃんとやって当てててもアーチェリーじゃないんだぞってイチャモン付けられて家族で弓道やり続けてる奴が勝つとか当たり前

139 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:10:33.56 ID:PPhToTKxa.net
>>128
当てっこしたいならサバゲーの方がええで
やった事ないけど

140 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:11:02.99 ID:4fq/jdxOa.net
>>131
元々声を出すことを習慣化してる流派が割とあったはずやし
現代剣道についてじゃないと思うで

141 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:11:09.79 ID:VDIQD7wL0.net
ガッツポーズで相手の一本無効化出来る謎ルール

142 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:11:42.02 ID:qjspiPFK0.net
>>140
はぇー、そうなんやね
サンガツやで

143 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:11:55.64 ID:QnXW8Hzx0.net
>>138
はえーそれどこの弓道なんや
ワイインハイ弓道しか知らんわ

144 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:12:09.35 ID:sEP0JpgU0.net
小手胴する時殺すって言ってた

145 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:12:13.03 ID:E9aP8u0J0.net
そら試合という絶対どこかで勝負しなきゃいけないものじゃ若者>高齢者なんやろうけど、地稽古になるとふつうにおじいちゃんに打てない

146 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:12:18.27 ID:4fq/jdxOa.net
>>141
さすがに無効になるのは自分の一本だけや

147 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:12:21.42 ID:sh5tYFLbp.net
>>136
イスラム教みたいやな

148 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:12:30.12 ID:Dew1Czhf0.net
>>68
そういえば九学黄金時代に一度も優勝してないんやな

149 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:12:52.03 ID:F7TQain+d.net
近接武器の総合格闘技がオリンピック種目になれば楽しいのに

150 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:12:53.01 ID:qCG4sM/2a.net
>>131
現代いうか江戸時代でも声上げる剣術は沢山あるし
奇声で有名な示現流は今もあるけど昔も文献読むと示現流レベルではなくても奇声上げてる剣術はあった

151 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:13:09.37 ID:LSuuSX2xd.net
これ住民票写してるとかじゃないの?
確か1年だけとかで

152 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:13:38.75 ID:BRXgqL3S0.net
>>68
闇深すぎ定期

153 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:13:48.11 ID:4fq/jdxOa.net
>>145
待ち剣おじいちゃん強すぎよな

154 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:13:52.90 ID:E3x0ZlLl0.net
>>137
ええ環境やな
>>138
イチャモンってそれ大会の話?
やばくね?

155 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:14:06.26 ID:KrPJluLV0.net
>>147
宗教も信仰心とは別に無駄なもの大量に作ってそれを全部やる奴が偉いって形にしとるからな
やってることは全く一緒や

156 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:14:13.73 ID:SfihDwS90.net
アァァァァァァイ!!!

157 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:14:15.41 ID:BgSUchZR0.net
実戦なんか恐怖で体ガチガチになるし裂帛の気合のもとに一撃に全身全霊をこめるてのは割と合理的やと思うけどね

158 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:14:30.64 ID:BRXgqL3S0.net
フェンシングの足元にも及ばない敗北者

159 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:14:35.19 ID:E9aP8u0J0.net
>>153
こっちも待とうとしても気づいたら隙作られてる
意味わからん

160 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:14:41.28 ID:sLVCj0SW0.net
>>82
強化やめたら東京が優勝するに決まってるからな

161 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:15:10.27 ID:Dew1Czhf0.net
>>160
高輪死んだしそうでもないやろ

162 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:15:10.46 ID:VBI8cxW40.net
>>130
30代ぐらいで全国大会で優勝レベルでも八段に勝てないの?
じゃあどうやって8段になるのよ

163 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:15:35.82 ID:KrPJluLV0.net
>>157
実戦なら気合なんか入れてる間に死ぬぞ

164 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:15:38.97 ID:E9aP8u0J0.net
>>160
残念ながら今の東京は中学も高校も雑魚や
女子はクソ強いけどな

165 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:15:48.64 ID:KrWlWUxea.net
>>154
弓道の増渕敦人選手は、かつて9割を超える的中率を誇り、
29歳で天皇杯を史上最年少優勝。
40〜60代が最も充実すると言われる弓道の常識を覆した。
しかし翌年、矢を全て的中させたにもかかわらず、予選敗退。
理由は「単なる的当てで弓道ではない」というものだった。
https://youtu.be/F4qqoS3M7Q4

166 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:15:54.88 ID:HkzxO5L70.net
剣道ってしっかり当てないといけないけど刀ならそれで重傷になるんやないの
エアプやけど

167 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:16:00.81 ID:noYa15Hxd.net
高齢の審判とか見えてないだろうしな
剣道に限らず反射神経は絶対落ちるからな
野球もサッカーそういう感じだよな
爺の審判騙すなら、声あげるのは間違ってない

168 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:16:05.14 ID:qjspiPFK0.net
武士道シックスティーンは読み直そうかな

169 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:16:37.46 ID:uBQVDP90d.net
>>130
何で八段だけ全日本前提なんですかねぇ
五段も全日本なら五段の勝ちやろ
八段が全日本クラスばっかだってんならそれもわかるけどちゃうやん

170 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:16:55.53 ID:sh5tYFLbp.net
>>155
本来武士道の精神を内包したもんやのに正反対のものとして伝わっていくのは悲しいことやね

171 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:16:57.15 ID:uIGjs6Cb0.net
>>163
それは違うやろ、黙って斬りかかるよりはそら動きやすいで

172 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:16:57.20 ID:CoWGq+9Za.net
剣道ガチ勢(笑)がおって草

173 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:17:23.62 ID:WE7fET0Fd.net
奇声あげてから攻撃するってアホだよなほんと

174 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:17:25.09 ID:NPqAqNqX0.net
そういう理不尽な所評価している自覚あるのか五輪に出張ってこないからマシやな

175 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:17:59.44 ID:hDWEg+us0.net
示現流 チェストオオオオオオオオ さくらんぼ

176 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:18:01.52 ID:BRXgqL3S0.net
>>174
全然国際種目じゃないしオリンピックなんて無理や

177 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:18:10.07 ID:KrPJluLV0.net
>>170
単に負けず嫌いの剣術バカたちが刀狩以降も無理やり後世に残したもんなんやから伝わり方としては正しいで

178 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:18:19.96 ID:E9aP8u0J0.net
>>162
30代で全国優勝クラスのやつはその選ばれし8人の期間に八段に受かる側の人間やぞ?

流石に両方全国優勝クラスならそら30代が勝つわアホかお前

ただ、地稽古ならふつうに40代側が勝つ可能性もある

179 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:18:28.61 ID:JYQVBOR90.net
>>163
打ち込む瞬間に気合い入れるんやろ
常時叫んどるわけとちゃうわ

180 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:18:44.51 ID:KrPJluLV0.net
>>171
実戦なら自分からこのタイミングで仕掛けますなんて合図を出すわけないやろ

181 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:19:16.80 ID:Dew1Czhf0.net
ぶっちゃけ高鍋2連覇の審判は言い逃れできないと思う

182 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:19:19.33 ID:4fq/jdxOa.net
>>166
試合剣道の振り方は拳を前に出す際の肘の回転を利用して先端重心の竹刀に速度を持たせとるんや
だから切っ先に向かうほど細く軽くなる真剣だとそもそも振り方から破綻する

183 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:19:25.96 ID:qjspiPFK0.net
>>165
野球バージョン

皆川がアンダースローに転向した1956年、西鉄との試合で8番打者・和田博実をカウントを3-0にした際、 皆川は「どうせ打ってこないだろう」と真ん中に軽い直球を放ったが、主審の二出川延明に「ボール」と判定される。 
捕手である野村は当然のこと、皆川も「ど真ん中なのになぜボールなのか」と猛抗議したところ、 二出川に「気持ちが入っていないからボールだ!」と一喝された。

184 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:19:28.03 ID:E9aP8u0J0.net
>>169
いやそりゃあたり前やん
段位ってレベルちゃうぞ?
どれだけ修練を積んだかの基準や
だから実質的な年齢制限があるんじゃん
お前バカなのか?

185 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:19:44.95 ID:KrPJluLV0.net
>>179
打ち込む瞬間まで相手が待ってくれてるとええな

186 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:20:12.23 ID:BRXgqL3S0.net
ガチで中学高校でもフェンシングを広げて剣カスを追いやるべきやろ
初期費用なんか剣道と大して変わらないんやし

187 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:20:36.50 ID:uBQVDP90d.net
>>184
馬鹿はお前やんw
面打たれすぎて脳細胞死んどるんちゃうか?

188 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:20:39.38 ID:noYa15Hxd.net
ぶっちゃけ30ぐらいの5段が一番強いよ

189 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:20:47.14 ID:NKxp2afY0.net
メエエエエエエン!!←わかる
ドオオオオオオオ!!←わかる
キエエエエアアアアア!!←???

190 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:21:07.47 ID:6UNdHfwE0.net
キェェェェ言いながら打つとかいうエアプキェェェェは気合い入れるときやぞ

191 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:21:19.90 ID:JYQVBOR90.net
>>185
相手が先に動いてくれたら後の先理論で有利だからええやん

192 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:21:38.97 ID:E9aP8u0J0.net
>>187

反論できなくてこれか...

あーあ
レスバ相手が雑魚だと悲しいねぇ

193 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:22:16.85 ID:yT+puOTTd.net
道着の装着も今どき紐ってめんどくさいよ競技人口を増やそうという気が全を感じさせない

194 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:22:20.11 ID:KrPJluLV0.net
>>191
後の先の理論なんて破綻しとるぞ
体でちょっとでも受けたら致命傷やのに剣道に体ごと避ける体術なんかあるのかよ

195 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:22:24.87 ID:VBI8cxW40.net
>>178
強いから段が上がるってわけではないって話だろ?
仮に10代で伝説レベルで死ぬほど強くても段位は3段ぐらいみたいな

196 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:22:43.71 ID:uBQVDP90d.net
>>192
>元全日本クラスの八段には勝てん

八段だけ全日本クラスにする馬鹿!w

197 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:23:17.21 ID:KrWlWUxea.net
>>183
野球は遊びなのに審判アホだな
野球が日本で最初に流行ったのも学生運動からだし

198 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:23:20.32 ID:JFNJ8d14a.net
示現流はキェェェェみたいに言うけど振るときやなくて叫んでから振りに行ってその後もなんかノリで叫ぶんやぞ

199 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:23:30.56 ID:6UNdHfwE0.net
>>187
段位審査は強さが基準じゃなくて技能が指定されている基準を満たしているかどうかで決まるぞ

200 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:23:30.59 ID:uIGjs6Cb0.net
>>180
声で察知されて斬り殺されてるんでは実力差ありすぎちゃう?やったことあればわかるが声に反応して何か対策するなんて不可能やで普通に
息を吐きながら動作するっていうのはどのスポーツでも大体有効なんやし、それを意識的にするっていう点でも全く効果ないわけではないやろし、それは認めてもええんちゃうの

201 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:23:47.26 ID:r5W2a+Lvr.net
>>1
お前あいつらの異様な速度を知らんのや

202 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:23:53.74 ID:W0vyVkiTM.net
これ「およよよよよよよ〜!!!!!!www」
みたいな掛け声でもええんか?

203 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:23:54.93 ID:zFOOihb60.net
先生「面を打つ時は面、小手を打つ時は小手、胴を打つ時は胴とちゃんと言うんだよ」
ワイ「はえー」

稽古中
先生「きえええええええええええええええ!!」面打ち
先生「きえええええええええええええええ!!」子手打ち
先生「きえええええええええええええええ!!」胴打ち

ワイ「」

204 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:23:57.54 ID:wmZy3lW3M.net
うるさすぎて難聴なるやろ

205 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:24:22.80 ID:BRXgqL3S0.net
>>177>>194
絶許狙いのガチエアプは流石に草ァ!!
剣道が古流剣道と同一だと思ってるとかガイジ杉内?明治以降に競技化のために作り出されたもんやぞ

206 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:24:27.31 ID:uBQVDP90d.net
>>199
そもそも勝てるか勝てないかの話してたのに論点ずらさないでもらえますぅぅぅぅ?w

207 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:24:39.74 ID:6UNdHfwE0.net
>>194
剣道は体さばきの練習もやるし、ちゃんと相手の技も竹刀で受けるぞ

208 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:24:49.84 ID:r5W2a+Lvr.net
剣道バカにしとるやつはエアプ
あいつらの速度は異様

剣道をバカに出来るのは胴着が臭いことだけや

209 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:25:02.19 ID:zFOOihb60.net
>>202
めっちゃ気合い入ってて社会人とかならいけると思うで
実際は「ょおおおおおおおおおおおお!!!ょおおおおおおおおおおおお!!」
みたいな感じになるやろうけど

210 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:25:15.37 ID:VBI8cxW40.net
>>199
その技能が良くわからんからやな
若くて死ぬほど強いやつがその技能の基準を満たせないわけないのに上がれないという辺りが不透明

211 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:25:15.41 ID:E9aP8u0J0.net
>>196
30代で五段のやつじゃそもそも全日本クラスにすらなれんぞ?

212 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:25:23.81 ID:r5W2a+Lvr.net
>>194
あいつらの速度は異様やぞ
鍛錬の賜物なんやろうけど

213 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:25:31.63 ID:JYQVBOR90.net
>>194
でもガン待ちの高段者ジジイは強いんやろ?

214 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:25:33.10 ID:KrPJluLV0.net
>>200
本当に実戦を想定するならそういう無駄を省くはずやぞ

215 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:25:34.48 ID:zFOOihb60.net
>>208
足の裏の皮が埃混じりで分厚くて汚いのも追加や

216 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:25:38.18 ID:Dew1Czhf0.net
剣道なんて所詮スポーツなのに実戦じゃ役に立たないとかいうガイジ湧くのなんでや?
野球やサッカー見て実戦うんぬん考えないやろ

217 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:25:42.20 ID:sh5tYFLbp.net
>>177
刀の有無が関係あるんか?

218 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:26:00.95 ID:4fq/jdxOa.net
実際はイヤーー!メーーーン!!やなくて
イヤーー!……………メーーーン!!やからな
打ちに行くその時に声は出さんで
呼吸すらするなって言われるくらいや

219 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:26:05.49 ID:uIGjs6Cb0.net
>>202
クソ真面目な声で腹から出してたら多分いける

220 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:26:26.10 ID:sRb5kdNp0.net
これ言っててまともな打突できてるやつってどれだけいるの?

221 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:26:29.42 ID:BRXgqL3S0.net
剣道自体が実戦的な古流剣術とは違う明治以降に競技化するために作り出された(競技化できたとは言ってない)もんやからしゃーない
頭にまっすぐ振り下ろすとか実戦ならガイジや

222 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:26:29.58 ID:XZcnZc4V0.net
>>209
ファックとかシットとかでもイケるんか

223 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:26:36.59 ID:uIGjs6Cb0.net
>>214
だから全くの無駄とも言えないやろってこと言ってるのになんやこいつ

224 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:26:37.28 ID:KrPJluLV0.net
>>205
だからそれもただ建前な
剣術というものを後世に残そうとして無理やり体系化しただけや

>>207
竹刀で受けるのと実戦は違うやんけ

225 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:26:45.30 ID:PPhToTKxa.net
剣道に組みが復活して倒れた相手攻撃でも一本になったら盛り上がる事間違いなしやで

226 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:26:54.36 ID:r5W2a+Lvr.net
>>215
それもあったな

227 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:26:56.12 ID:LOmmmNxr0.net
>>68
夜ふかし見てたらガチで忖度してそう
これって剣道やってる奴らには周知の事実なんやろか?
アホくさくて真剣に強くなる気失せるやろ
よう炎上しなかったな今まで

228 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:26:56.26 ID:uBQVDP90d.net
>>211
どこの誰が30代で五段なんて言うたん?
やっぱ脳細胞壊れてもうてるんや…
残念やね

229 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:27:14.94 ID:E9aP8u0J0.net
>>206
結論から言うと、30代で五段程度のやつじゃ八段には勝てません
八段に勝てるとしたら、それは30代で五段程度のやつが年老いて漸く八段になっただけであって、ただ体力にモノを言わせているだけです

これで理解出来るか?

230 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:27:18.90 ID:Dew1Czhf0.net
>>225
警察剣道はありやで

231 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:27:23.57 ID:W0vyVkiTM.net
>>209
それじゃ駄目なんや
「およよよよよよよよよよ〜!!!!!wwwwww」
と「よ」を連発せなあかんのや

232 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:27:27.60 ID:r5W2a+Lvr.net
>>216
実際にやってみろよ
あいつらの反応速度は異常やぞ

233 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:27:39.17 ID:PPhToTKxa.net
>>230
やるやん

234 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:27:42.07 ID:6UNdHfwE0.net
>>210
確かにワイもそれはわからん
そもそも段位取得に年齢制限あるのはワイも糞やと思うで

235 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:27:46.65 ID:BRXgqL3S0.net
世界的大正義スポーツとして定着したフェンシングとガラパゴスで日本国内でも受け入れられていない剣道とじゃ正義と悪みたいなもんやと思わんか?

236 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:27:57.20 ID:uIGjs6Cb0.net
>>231
それは多分きつい

237 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:28:02.15 ID:KrPJluLV0.net
>>223
それを無駄と思ってないことがそもそも実戦をわかってないんやで

238 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:28:06.93 ID:zFOOihb60.net
>>220
いくらでもいるんやないか
まぁ不真面目お遊び部活とかなら別やが
剣道とかって基本みんな道場通ってるような連中やからちゃんとしてない奴のが少ないと思うで
まぁ県によって変わるかもしれんが

239 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:28:11.02 ID:uBQVDP90d.net
>>229
レスちょっと遅かったね笑

240 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:28:11.87 ID:c7UfBbQaa.net
スポーツチャンバラのが面白いのは問題や

241 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:28:21.25 ID:W0vyVkiTM.net
>>219
腹から声出すけど「およよよよよよよ〜!!!!!wwwwww」
なんや
真面目とは言えんような声

242 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:28:22.92 ID:uIGjs6Cb0.net
>>237
実戦わかってるニキかっこよすぎて草

243 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:28:34.87 ID:/vx/h8tIM.net
観戦して面白い?

244 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:28:37.62 ID:PPhToTKxa.net
>>230
ちな足払いありなん?

245 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:28:44.49 ID:r5W2a+Lvr.net
>>235
フェンシングのほうが実戦向いてないんだよなあ

246 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:28:46.27 ID:Dew1Czhf0.net
>>232
反応速度よりシンプルに打突の速度がえぐいわ
土谷とか前田とか人外やろ

247 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:28:53.70 ID:cFf8Cn/O0.net
>>230
逮捕術やろそれ
剣道とは別物やで

248 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:29:21.01 ID:PPhToTKxa.net
>>247
ああ、あの日拳もどきか

249 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:29:22.21 ID:4fq/jdxOa.net
>>235
戦闘機と竹槍とかなら分かるけど正義と悪って例えのベクトルおかしない?

250 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:29:31.85 ID:W0vyVkiTM.net
>>236
キツいかー
止まらぬ勢いがそのまま掛け声となって出てしまったように聞こえへんかな

251 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:29:32.53 ID:zFOOihb60.net
>>222
「ファああああああああさあああああああああああk!!!」
「しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいt!!!」
みたいならいけるんちゃうかな
とにかく母音伸ばしときゃ誤魔化せると思うで

252 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:29:36.99 ID:6UNdHfwE0.net
>>224
別に今の剣道って実戦を想定してやってないやろ...

253 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:29:38.31 ID:BRXgqL3S0.net
>>224
建前じゃなくて事実なんだよなあ
実戦なら斜めに切り込むところを競技化のために殺傷力のないまっすぐ振り下ろす形に改変したんやぞ
その他も剣術の腕ではなく気迫を評価するような恣意的なもんになったわけや

254 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:29:40.94 ID:KrPJluLV0.net
>>242
そら無駄でしかないからな
声を出せば気合が入るから実戦で有効とか言う前に声を出さずに実力出せるようにしろよ

255 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:29:51.04 ID:LOmmmNxr0.net
竹刀のボコり合いのがスポーツとして面白そう
剣道ってヒョロガリ陰キャや爺ばかりやし

256 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:29:56.41 ID:zFOOihb60.net
>>231
それは多分無理やな

257 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:30:07.11 ID:Dew1Czhf0.net
>>244
むしろ足払いで相手転ばせるのがメインやな

>>247
youtubeで警察選手権見てこい

258 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:30:12.16 ID:r5W2a+Lvr.net
>>246
体の1番ムダのない動かし方を知ってるんやろなあ

259 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:30:19.18 ID:E9aP8u0J0.net
>>228
じゃあ20代の全日本クラスの選手と70代で漸く八段になれた人が戦う
それは当然20代が勝つ
なぜなら20代側はちゃんと修練すれば遅くとも60代には八段を取る力があるからです

ただ同い年・段位違いなら大体は段位が上の方が勝つ(一段程度は誤差)

260 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:30:29.79 ID:BRXgqL3S0.net
>>245
剣道と違って競技として完成され全世界で受け入れられてしまった模様…

261 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:30:33.89 ID:yqdZUJQh0.net
奇声上げないと点が取れない競技って欠陥すぎへん?

262 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:30:51.84 ID:KrPJluLV0.net
>>253
つまり老害に配慮したわけやね

263 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:31:35.07 ID:E9aP8u0J0.net
>>234
だから段位はレベルじゃないんやって
一定の水準の修練を積み技術を持ったということの証左なわけ

264 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:31:37.41 ID:uIGjs6Cb0.net
>>254
実戦での経験なんかそう積めないから実戦で真剣向けられた時になるべくガチガチにならんと力出せるように声出すように練習してるんちゃうんけ
全員が実戦玄人なら竹刀振る意味なしやろ

265 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:31:41.93 ID:ICR+ZqDK0.net
>>261
気剣体一致やぞ

266 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:31:52.09 ID:VBI8cxW40.net
柔道の高段とかも調べてもわからないという伏魔殿
>>259
でもそんな強いのに60代で八段は遅くねって話でないの?
普通に勝つなら20代で八段でいいじゃん
本来段位ってそういうものだろ?

267 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:31:52.27 ID:PPhToTKxa.net
>>257
やるやん
どうせ柔道も一緒にやってるんやから四つに組むのもアリにして欲しいンゴねえ

268 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:31:58.16 ID:BRXgqL3S0.net
ソフトテニス、剣道とかいうガラパゴス糞競技二巨頭ほんま糞

269 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:32:09.41 ID:zFOOihb60.net
>>261
叫びながらブン殴るのは別に不合理でもないから特に問題はないと思うぞ

270 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:32:17.47 ID:KrPJluLV0.net
>>264
ガチガチになるかもって時点で実戦を全く想定してないって気づけよ

271 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:32:22.86 ID:NzCScf1sd.net
銃剣道やったことある奴おらんのか?あれ剣道よりキツイで

272 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:32:32.44 ID:6UNdHfwE0.net
実際学生剣道のガチ勢校は坊主で奇声あげてるのはある

273 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:33:08.35 ID:6UNdHfwE0.net
>>263
いや、ワイは理解してるけど??安価ミスか?

274 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:33:24.54 ID:BRXgqL3S0.net
>>101>>263
ソフテニガイジか?

275 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:33:27.17 ID:ICR+ZqDK0.net
>>270
実戦を意識するなら銃剣道や護身術やればええねん

276 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:33:44.66 ID:E9aP8u0J0.net
>>266
違う
剣道における段位ってのは一定の水準の修練を一定の期間「積んだ」ことの証左

277 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:33:49.85 ID:BgSUchZR0.net
気合でだいたい強いか弱いかわかる
弱いやつは気合もショボい

278 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:33:51.41 ID:uIGjs6Cb0.net
>>270
何言うとるかわからんわ、昔の真剣振って武芸の訓練した人間でさえいざ戦場立てば震えたやろうに

279 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:34:02.80 ID:PPhToTKxa.net
>>271
自衛隊でしかやってない突きしかない競技やろ
なんで銃剣格闘を競技化しないのか謎や

280 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:34:03.62 ID:KrPJluLV0.net
>>275
そんな話はしてない
剣道の大声に意味があるという謎の論理に反論してるだけや

281 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:34:08.49 ID:v3ZqWQsUd.net
いうても今の剣道って結構スポーツ化されてるやろ?
昭和の剣道とかって足掛けとかもありややったらしいな

282 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:34:18.84 ID:GE2hQsYca.net
物干し竿装備したキチゲ全開な岩間と
インハイや玉竜旗優勝経験ありの
剣道ガチマンが竹刀で闘ったら
どっちが勝つんやろか?
リーチと躊躇いの無さなら岩間
テクニックとスピードならガチマン
これは中々いい勝負になりそうや

283 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:34:39.80 ID:uBQVDP90d.net
>>259
ごめんやけど君はもう「負け」たんや
打ち込みが浅い!残心ガー!とか言っちゃうタイプかな?w

284 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:34:56.21 ID:KrPJluLV0.net
>>278
無意味なものに意味を持たせてるからおかしいといわれるんやぞ

285 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 04:34:58.44 ID:r5W2a+Lvr.net
>>282
どっちも剣道が勝つ

総レス数 285
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★