2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角川「カドカワとニコニコがじっくり時間を掛けて作ったアプリだから課金は絶対に無駄にならないよ!」

1 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:22:02.08 ID:4Abj+aMn0.net
https://i.imgur.com/NGim5iq.jpg


3ヶ月後


エンゲージプリンセス公式 @engageprincess:
『#エンゲージプリンセス』サービス終了のお知らせ
『#エンプリ』について、9月30日をもってサービスを終了いたします
よりよいサービスを目指して参りましたが、今後ご満足いただけるサービスの提供が困難であるという判断に至りました
皆さまには深く御礼を申し上げます
https://ch.nicovideo.jp/engageprincess/blomaga/ar1787715

2 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:22:25.59 ID:4Abj+aMn0.net
(く)りたしげたか@sigekun 2018年7月11日

裁判所が判断する案件に対して、運営自身が「サービス終了することは絶対にない」と言い切ってしまうのは、プレイしてくれているユーザーに対して誠実さに欠けると思う。
もしサービス終了した際に返金に応じる覚悟があるなら別だが
https://twitter.com/sigekun/status/1016989851512475649
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:22:57.07 ID:4Abj+aMn0.net
栗田「アズレンは単なるアイドルコレクション。悲壮感や悲哀は無い」
tps://i.imgur.com/KpKlomH.jpg

栗田「角川+ドワンゴの最強タッグのエンプリはサ終なんかしない」
tps://pbs.twimg.com/media/D_0q9V7U0AAyp4I.jpg:orig

栗田「ゲームは運営が糞だと致命的」
tps://i.imgur.com/AaJvNrB.jpg

栗田渾身のエンゲージプリンセスちゃん(享年6ヶ月)
tps://i.imgur.com/dYOVzKj.jpg

4 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:23:11.37 ID:N8C6g2sF0.net
詐欺だろ

5 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:23:34.76 ID:XEisGWbkM.net
ワイの10万円は帰ってくるんか?

6 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:23:54.49 ID:4Abj+aMn0.net
なぜブラウザゲーム?
ドワンゴは2019年3月28日のメディア向け体験イベントにて、「エンゲージプリンセス」の企画意図を以下のように説明しています。

栗田氏が「エンゲージプリンセス」の企画意図を説明した。それによると,本作をPCブラウザゲームとして企画したのは,現在のスマートフォンゲーム市場がレッドオーシャンになっていることを踏まえてのことだという。
栗田氏は,新規IPだと認知度の向上が難しいこと,またApp StoreやGoogle Playへのロイヤリティを含めると利益を出しにくいことなどの理由を挙げた。
https://www.4gamer.net/games/412/G041277/20190329033/

7 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:24:52.41 ID:l7XEp2Qv0.net
2回もリリース延期


この時点で駄目そうな臭いぷんぷんなんですがそれは

8 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:24:55.82 ID:SD6anXha0.net
社運かけた渾身のゲームが二作続けて爆死ってやばない?

9 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:25:25.06 ID:k73ggEA6a.net
これつまらん過ぎてチュートリアルで投げたわ

10 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:26:02.86 ID:9xY3YLJ10.net
大きい企業ほど採算取れないのわかったらすぐ切る

11 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:26:04.65 ID:W1mvMfn00.net
>>7
結局やらなかったけどハチナイは頑張ってるみたいやな

12 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:26:17.55 ID:65ebYUEda.net
3ヶ月って早ない!?

13 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:26:28.23 ID:89Jn1CD00.net
馬鹿相手の商売だからって舐めたらアカンよな

14 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:26:28.75 ID:gMDSVJyo0.net
こんな超ド級地雷踏む奴おらんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:26:44.29 ID:ZD+0xLoV0.net
相変わらずゴミみたいなゲームばっか作ってんな

16 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 23:26:47.79 ID:gryTwhaL0.net
じゃけん消費者庁に持ち込みましょうね〜

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★