2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】京アニ爆破炎上事件、国連が哀悼の意を示すwxwxwxwxwxwxwxwxaxxwxwxwxaxwxaxaxaxaxwxxw

1 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 22:59:15.38 ID:N9xy2Gn6M.net
もうこれ世界的大企業やろ…
https://i.imgur.com/jAxOSt5.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 22:59:30.62 ID:8+Yxgf/W0.net
サンキュー国連

3 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 22:59:49.33 ID:MbROa7STM.net
そら一般人は悲しむやろ
逆張りしとんのはガイジJ民だけや

4 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 22:59:58.23 ID:tLvk9rHO0.net
戦後最悪の死者数やしな

5 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:00:04.40 ID:WiAZa0iz0.net
うおおおおおおお

6 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:00:06.41 ID:NkMPiqaM0.net
国連暇すぎやろ
たかが34人で騒ぐなや
イスラム人毎日何人テロで死んでると思ってんだよ

7 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:00:07.21 ID:1w9OTFw6d.net
企業じゃくて死んだ人数定期
そういうとこやぞ

8 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:00:16.85 ID:Eht5EL/kM.net
機能していないクソ機関のくせに

9 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:00:54.90 ID:CpOV0hJB0.net
京都市長と違って政治的発言に絡めていないところがいいね

10 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:00:58.28 ID:H/KhjqDI0.net
海外から見たら普通にテロ事件に見えるやろうからな

11 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:01:14.68 ID:OhuR9Zyb0.net
>>3
アニ豚って一般人なん?

12 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:01:14.77 ID:Z5ckE6xuM.net
外人のアクティブオタクが義援金1億集めたのほんますごいわ


なおジャップオタクは作品の心配をしていたもよう

13 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:01:28.14 ID:IL+TK1Tv0.net
京アニ抜きにしてもそんだけ凶悪な事件だってことだよ

14 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:01:30.63 ID:TberQTgo0.net
アフィアフィのガトリング👒👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊😡

15 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:02:24.16 ID:RS0sFtJO0.net
ライフル協会「警備員が銃を持っていれば・・・」

16 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:02:24.82 ID:lsGAip/8d.net
33人で国連動くのはなんでなん
植松の時はすぐ風化されたのに

17 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:02:27.74 ID:MRLzJxrX0.net
34人も死んでるんやからもうテロやろ

18 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:02:28.53 ID:IL+TK1Tv0.net
普通に外国でも世界のニュースとして報じられるレベルの凶悪事件

19 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:02:28.88 ID:l3mhSslY0.net
>>11
死人相手にイキり散らす承認欲ガイキチよりは一般人やろ

20 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:02:37.61 ID:CZJ6q1zQ0.net
>>4
戦後最悪は1972年千日デパートの117人やぞ

21 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:02:49.47 ID:Nl9iuYkkM.net
国連総アニ豚

22 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:03:00.82 ID:IK11A2wYp.net
>>12
寄付あるやん

23 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:03:08.01 ID:gyIrfiGr0.net
うおおおおおおお自分ホルホルいいっすか?

24 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:03:15.85 ID:jiq3fkip0.net
こどおじでも頑張ればこんな目立てるんやな

25 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:03:21.21 ID:BHamCVCV0.net
流石に1人のキチガイが殺す人数として多すぎるわ
しかも動機も訳分からんし

26 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:03:35.52 ID:XqUGyI4m0.net
>>6
何人くらい死んでるんや?

27 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:04:06.52 ID:K7qqabh/0.net
そら34人も死んだからな
放火であれはやべーよ

28 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:04:11.17 ID:mxOMQJEr0.net
なお国連は日本の2次元を規制したい模様
どういう事やねん・・

29 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:04:36.94 ID:oLp/PH360.net
もっと国連に金出せよってことや

30 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:04:44.24 ID:sUjqtoA+a.net
空爆なら民間人がこの12660倍くらい死んでるんですがそれは

31 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:04:44.47 ID:FfsGLCqg0.net
そこまでテロ起きない国だもんな
起きたと思ったらアニメってのがちょっと草
植松ん時はなんか言ってたんかなー

32 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:04:50.16 ID:Lt2kFddJd.net
死者の数みたら自爆テロみたいに見えるし日本でそんなん起きてるとかよう知らん外国の人はたまげそう

33 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:04:53.62 ID:n1JqRtHC0.net
なお日本人の発言


 国民民主党の平野博文幹事長が19日、滋賀県栗東市で開かれた参院選候補者の個人演説会で、
34人の死者を出した「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市伏見区)の火災に触れ、
ライターを聴衆に示し「皆さんの心を燃やしたい、という思いで買ってきたが、
これを燃やしたら京都みたいになったら困るので、今日は使わない」と発言した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00010000-kyt-soci


 京都市の門川大作市長は18日夜、上京区であった参院選候補者の応援演説で、
死傷者が60人超に上る京都アニメーション第1スタジオ(伏見区)の火災に触れ、「火事は3分、10分が大事。
選挙は最後の1日、2日で逆転できる」と述べた。大惨事への対応を支持拡大の材料に使うような発言に、会場内からも疑問の声が聞かれた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000002-kyt-soci

34 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:04:56.16 ID:mxOMQJEr0.net
>>21
それはない
むしろ国連は日本のアニメ文化をかなり嫌ってるぞ
その証拠に2次元を完全に規制従ってるからな
フェミニスト共のせいで

35 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:04:56.48 ID:CdFPc9R80.net
こどおじ(41)がカナダ首相やら国連やらを動かすってすげーよな

36 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:05:22.12 ID:K7qqabh/0.net
>>28
死んだ人数の問題やろ
誰が死んだかはどうでもええ

37 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:05:27.51 ID:b9fHL3wo0.net
>>28
規制したいのはhenntaiやろ
けいおんやハルヒはセーフやねん

38 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:05:29.45 ID:PdG8FvRWM.net
数少ない世界に誇れる文化やからな

39 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:06:00.82 ID:oIBc5XY00.net
日本赤軍のテロよりやばい奴やからな

40 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:06:20.14 ID:jmF7BLzha.net
>>6
イスラム人とかいう頭悪いワード

41 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:06:27.22 ID:7/8ueZ990.net
実際アニメくらいしか世界に影響力ないってのはあるw

42 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:06:31.14 ID:mxOMQJEr0.net
>>37
残念だがフェミニスト共にはどっちもどっちにしか思われてないぞ
けいおんキャラはロリに見えると思うぞきっと

43 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:06:34.53 ID:f/H9TugY0.net
国際的に見たらテロ行為と変わらんからコメント出すわな
なんJとか5ちゃんくらいやろ逆張りしとるの

44 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:06:36.72 ID:Z5ckE6xuM.net
>>33
なんJよりぐう畜発言で草

45 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:07:06.51 ID:mxOMQJEr0.net
>>38
世界にはただの変態文化だとしか認識されてないけどな

46 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:07:14.44 ID:IL+TK1Tv0.net
>>33
ネットのノリで酷いことを言うのをリアルで、それも政治家がやるというマジキチ行為

47 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:07:27.80 ID:Z5ckE6xuM.net
>>45
Hentaiは世界共通言語やぞ😡

48 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:07:34.99 ID:jmF7BLzha.net
>>33
どうせ団塊付近ジジイだろ

49 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:07:36.50 ID:oIBc5XY00.net
日本アニメは萌えアニメやめたらもっと人気でるんちゃうんか
技術の無駄遣いに思えるけど

50 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:07:36.57 ID:y1/PLGjS0.net
うぉぉおおおおおぉぉおおおおお!!!!

51 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:07:39.47 ID:1ZaeDDK0r.net
もう再起不能やろな
人材もデータも資料もみんな炭になってしまった

52 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:07:46.59 ID:MhT9KEJC0.net
本場のテロでも一発で34人はなかなか無いやろ

53 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:07:49.72 ID:Fnh+6cqw0.net
パン君の次の国連事務総長って誰だっけ?

54 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:07:53.60 ID:oLp/PH360.net
>>35
お前も40人ぐらいやりゃ動かせるで

55 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:08:00.56 ID:C5ajWdjxp.net
>>3
一般人「京アニ?なにそれ?」
テロ前なんかこんなんやろ

56 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:08:02.18 ID:b9fHL3wo0.net
>>42
なんでフェミニストが突然出てくるんや?

57 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:08:16.73 ID:NDjZ1yV00.net
ガイジ犯人一人に対して被害者の数が尋常じゃないししゃーないやろ

58 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:08:19.06 ID:J3L7r7kpa.net
日本政府は殺す側やろ

59 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:08:33.09 ID:/+8Ckm1Qd.net
別に発生場所がアメリカでもイギリスでも
30人殺されたら哀悼コメントするやろ

それだけや

60 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:08:33.58 ID:jxnZOBaJr.net
アニメ作りににおいて世界最高クラスの会社やから当たり前なのでは?
日本のトップクラス言うたら世界のトップでしょう

61 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:08:33.99 ID:ZaonTrUS0.net
で、>>1ちゃんは立て逃げして何がしたいの?

62 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:08:38.81 ID:FGJ5d4Ve0.net
>>6
あいつらは内輪揉めだからセーフ

63 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:08:41.25 ID:jmF7BLzha.net
>>53
グテーレス

64 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:08:55.30 ID:mxOMQJEr0.net
>>56
フェミニスト共が日本の2次元文化が大嫌いやからや

65 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:08:55.56 ID:npWoKhZD0.net
https://i.imgur.com/i3kmLMG.jpg

66 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:09:30.81 ID:MRLzJxrX0.net
アメリカで銃乱射があって
34人が死んだっていう事件があったら
多分日本の首相とかもコメント出すやろ

67 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:09:35.99 ID:b9fHL3wo0.net
>>64
国連の話しとったのになんでフェミニストが出てくるんや?

68 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:09:36.05 ID:IL+TK1Tv0.net
>>59
せやな
さっきも言ったが京アニ関係なしに凶悪事件や

69 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:09:36.68 ID:jxnZOBaJr.net
なんjの宿敵ヒカルさんは100万円ぽーんと募金したというのに口だけのお前らときたら

70 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:09:38.24 ID:rdNkkQOJp.net
そら建物におった人間の70人中34人死亡やしな
仮にも結構な虐殺事件や

71 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:09:42.06 ID:uLjpPi9B0.net
国連はアニ豚����

72 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:09:55.90 ID:zJBl8tJBr.net
こいつはセウォル号の事故でもフランスの新聞社のテロでもちゃんと追悼したの?
ダブスタとかとんでもない偽善者やな

73 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:09:56.14 ID:oIBc5XY00.net
世界のテロリストにヒント与えてそう
神風特攻隊並みに

74 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:09:56.86 ID:e6KvTs4I0.net
治安良いと思われてる日本で起きた自爆テロみたいなもんやし海外の一般人の方が衝撃でかそう

75 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:10:10.63 ID:jwhTu9Zy0.net
サリン事件の3倍で草も生えない

76 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:10:14.88 ID:BR9w43QP0.net
>>6
いや
イスラム過激派の爆破テロで数十人が死ぬレベルのがあったら
普通に世界中で報道されるし
日本でも大々的に報道されるやん

77 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:10:15.96 ID:XqUGyI4m0.net
>>33
こんなん言うやついると入れたくなくなるわ
ただでさえ民主どっちが元の民主かようわからんくて票割れるのに

78 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:10:29.67 ID:m2ZwREly0.net
企業とかアニメとかそういう問題ちゃうやろ

79 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:10:32.61 ID:jmF7BLzha.net
>>75
サリンは生き残った方が悲惨だけどな

80 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:10:34.53 ID:tjmZ5FAx0.net
TBS宮迫謝罪に1時間使って京アニ5分で終わって草

81 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:10:43.06 ID:1ZaeDDK0r.net
>>55
一般人「京アニとかよく知らないけど被害に遭った人可哀想」

ガイジ「ア二豚ざまぁ!ア二豚も死ね!アニメなんか作ってるこいつらも同罪や!死んで当然!」

82 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:10:45.44 ID:mxOMQJEr0.net
>>67
だからフェミニスト共が国連に対して
日本の2次元を規制しろってうるさいって言ってんだろガイジ

83 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:10:49.39 ID:mCd0dYtZa.net
国連「(放火による大量死に)哀悼を示します」

アニ豚「うおおおおお世界にアニメが認められた瞬間や!!😭😭😭😭」

84 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:10:51.77 ID:S/peBF0fa.net
自分の命勘案出来ない奴が来襲してくるって意味ではテロそのものやな

85 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:10:59.51 ID:rdNkkQOJp.net
ジャップは普段の事件数は少なめやが1個の事件の爆発力が半端ない時あるよな

86 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:05.79 ID:Z8LV8RFg0.net
これもう世界規模じゃん
よかったね

87 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:07.86 ID:J3L7r7kpa.net
>>74
オリンピックで来る人減るとええな

88 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:08.37 ID:4gv5TEpn0.net
>>15
ほんこれ

89 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:10.08 ID:uLjpPi9B0.net
>>33
京都市民の代表も言ってるからセーフやぞ



「火事は3分が大事、選挙は逆転」京アニ放火で京都市長
https://www.asahi.com/articles/ASM7M32GXM7MPLZB008.html

京都市の門川大作市長が18日夜、同市上京区のホテルであった参院選候補者の個人演説会で応援演説をした際、
京都アニメーション第1スタジオでの火災を念頭に
「大変な火事が起こっております。火事は3分、10分が大事。選挙は最後の1日、2日で逆転できる。そのことも含めてよろしくお願いします」と述べた。

https://i.imgur.com/fWOgfFm.jpg

90 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:12.25 ID:tWomsXvS0.net
>>79
こっちも負けず劣らず悲惨だぞ
サリンは数やばいが

91 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:19.46 ID:rTPJ03uC0.net
火つけたの日本国民火傷な

92 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:24.13 ID:LaHf9eCEp.net
>>33
頭おかC

93 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:29.45 ID:IL+TK1Tv0.net
>>80
京アニの方は稲葉に聞かなきゃ何も分からんしな

94 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:35.59 ID:f0BdOeC30.net
アニ豚憎しで叩いてるガイジ共の方こそマイノリティなんだよね

95 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:46.07 ID:MHoZ7y0vp.net
>>33
こいつほんまバカにしてんのか?
ワイならぶん殴ってる

96 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:46.59 ID:jgsbXJas0.net
普段は人の死悲しまないのに今回だけは悲しむ奴気持ち悪いとか言ってる奴って国連とかどう思うん?

97 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:47.61 ID:IL+TK1Tv0.net
>>93
×稲葉
○青葉

98 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:11:55.25 .net
自爆テロだろうが銃乱射だろうが列車事故だろうが
数十人規模の被害者が出たら世界中でトップニュース級で報じられるわな

99 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:09.77 ID:GHmn5A4/0.net
今もパンギムンやったらどうしてたやろ

100 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:11.98 ID:vv4meMrw0.net
ワイは50行くと思うで
生き残っても手足切断やしめちゃくちゃや

101 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:14.62 ID:mxOMQJEr0.net
>>69
今でもエロゲの名作をアニメ化したりしてたら
もっと男オタクから支持あったやろ
今はもうホモアニメばかりでなんの期待もしとらんしこの会社には

102 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:16.17 ID:PJfv5f4i0.net
>>33
なんで日本の政治家ってアスペルガーしかいないんや
人との接し方を学ばず勉強だけしてこなったからか?

103 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:17.51 ID:kjDhz/jC0.net
アメリカ空軍は要人ひとり殺すためなら50人まで誤爆が許される内規があるとか聞くが
やっぱ人間ってクソだわ

104 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:19.26 ID:jmF7BLzha.net
>>90
負傷者の数も見ろってことや

105 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:26.79 ID:pfoWY0SCa.net
>>94
ほんまやで

474 風吹けば名無し[] 2019/07/20(土) 05:47:52.58 ID:5uXWKyg30

同族嫌悪か?

https://i.imgur.com/1DV7vdE.png
https://i.imgur.com/QSl70vr.png
https://i.imgur.com/dMJC56r.png
https://i.imgur.com/NgHtCkj.png
https://i.imgur.com/vPdigK9.png
https://i.imgur.com/g7vuWes.png
https://i.imgur.com/mWUezlr.png

106 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:27.77 ID:IL+TK1Tv0.net
>>96
そんなこという奴は煽りカスでしかないゴミだから無視してよい

107 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:33.66 ID:2i05i3Mm0.net
アニ豚が騒ぐのがキモイだけで世界的に見てもかなりの量の死亡数やし話題に出すのはおかしくない

108 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:34.43 ID:by+o5aRD0.net
歯形での鑑定は時間かかるって話やしな
死者が確定してからが第二の修羅場や

109 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:42.48 ID:OBwe4pSh0.net
もうこれ国連脱退するしかないやろ

110 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:12:48.87 ID:fkvB73J+a.net
>>62
今回も豚同士の内輪揉めやん

111 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:03.78 ID:J3L7r7kpa.net
>>102
そらこんな発言しても当選するからよ

112 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:08.82 ID:LvETt+bZ0.net
>>33
これもう病気やろ

113 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:09.08 ID:jyW8C7Lu0.net
なんかメインメンバーが死んで伝説になったバンドみたい

114 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:09.25 ID:f0BdOeC30.net
>>105
ニチャニチャしながらコピペ貼ってそう

115 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:17.19 ID:8PcJM7dy0.net
京アニ放火
死者34名

ボストンマラソン爆弾テロ
死者5名(テロによる死者は3名)

116 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:18.54 ID:tjmZ5FAx0.net
糖質って見えてる世界が違うからな
糖質のリアルを主観視点で伝えた岩間の功績は大きい

117 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:22.18 ID:rTPJ03uC0.net
アフリカでは毎日何百人も餓死してるんやが

118 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:27.09 ID:rdNkkQOJp.net
>>33
議員や行政のトップは基本サイコばっかやで

119 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:29.17 ID:y+zAWhay0.net
国連すごい=俺すごい

120 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:29.85 ID:mhKEzR4bp.net
>>33
何も言わなきゃいいのになんでこういうこと言っちゃうんやろなあ
本人は上手いこと言ったつもりなんやろけどクッソ滑ってるわ

121 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:32.85 ID:BaMemI/Sa.net
>>82
初めからそうレスすればええやん
枝追って読んだけど筋通ってないのはお前の方や
自分の意見を言うなら相手に忖度求めずちゃんと説明しないと駄目やで

122 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:44.03 ID:shU+Vwsb0.net
京アニは日本だけでなく世界の宝だからな

123 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:46.27 ID:2i05i3Mm0.net
>>105
アニメアイコンにしてるのにワザとじゃない奴は頭イカれてるやろ

124 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:13:46.87 ID:JoocIAtS0.net
>>3
もうアニ豚煽りしてる奴なんて守銭奴アフィカスだけやろ

125 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:04.73 ID:zf3SYqcbM.net
>>20
女性用パンツの普及のきっかけになった事件やね

126 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:10.05 ID:GIHkxhUu0.net
被害の規模が規模だけにそらそうなるわ

127 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:10.90 ID:XqUGyI4m0.net
>>116
岩間って誰やっけ

128 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:14.40 ID:6pxlk7cb0.net
一番の金づるにやしそれっぽいこと言っとかなアカンのやろ

129 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:22.35 ID:pEKCPr9nx.net
普通の放火事件として騒げばいいのに34人の犠牲者よりデータ損失で騒いでるのが気持ちわるい

130 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:26.37 ID:UmM66XWDr.net
実質青葉のお陰

131 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:27.37 ID:rTPJ03uC0.net
海外の人「ジャップが来た!火つけられるwwww」
ってならないか心配や

132 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:27.60 ID:jyW8C7Lu0.net
>>105
逆張りガイジはどこにでもいる

133 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:29.67 ID:m5It8lAg0.net
>>81
しかもそれをかっこいいとおもってるからな

134 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:33.21 ID:HsHsaSBx0.net
そういやひさびさの日本での大規模テロだもんな

135 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:33.31 ID:f0BdOeC30.net
>>124
結局、こういう事件で1番得してるのアフィカスだよな

136 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:33.31 ID:LVVg4yx20.net
普通に海外でも珍しいレベルの凶悪殺人事件なんだからそらそうなるわ

137 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:34.94 ID:hVYeZq4l0.net
ホルホル案件な上に犯人を在日認定して韓国叩きまでやっとる模様

138 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:39.77 ID:hvNmVgti0.net
>>125
まんまん見られるより死を選ぶのか😢

139 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:48.03 ID:pfoWY0SCa.net
>>114
同意したのに酷いこと言うやなニチャア

140 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:49.26 ID:QuhbQxACa.net
京アニ最近なに作ってたん?
全然話題になってないよな

141 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:57.05 ID:tjmZ5FAx0.net
>>105
ホモに嫌悪感持つ奴は実はホモって海外の研究思い出した

142 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:14:57.74 ID:okunoaJR0.net
そんなに有名な企業やったんやな

143 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:15:00.17 ID:Qx8PYPtX0.net
これ関連で毎回スレ建てしなきゃ気がすまないの?

144 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:15:00.78 ID:mxOMQJEr0.net
>>117
ゴキブリが死ぬのと同じやろそんなの

145 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:15:05.25 ID:CZrOpdHG0.net
>>14
うげー!やられたンゴ😵

146 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:15:07.17 ID:fkvB73J+a.net
>>125
それ戦前の白木屋じゃね

147 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:15:18.41 ID:u9m2kGME0.net
>>20
殺人事件と失火事件とは別やろ普通

148 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:15:20.03 ID:5AZvg2jt0.net
>>138
見られたらお嫁にいけない時代や

149 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:15:32.44 ID:4EpvlF6d0.net
>>115
テロ組織雑魚すぎん?
そらオタクもテロ組織撃退する妄想するわ

150 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:15:41.48 ID:4aI8ut0G0.net
お前と戦いたかった・・・

151 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:15:56.88 ID:Om1iFQ32a.net
>>15
アンチ乙
「従業員全員がライフルを持っていれば… 」やからな

152 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:16:11.44 ID:jyW8C7Lu0.net
>>85
わりとこう全か無かの思考が蔓延ってるところはある
例えとして良いかはわからんけど声優の結婚とか典型例やろまあこれは声豚に限った話かもだが

153 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:16:15.80 ID:BaMemI/Sa.net
>>136
一般企業を狙った放火殺人やしなあ

154 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:16:21.49 ID:wav10xsp0.net
昨日Redditでトレンド一位だったのはビビった

155 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:16:34.43 ID:0uvx4vwoM.net
全事務総長ならきっと無視…
全事務総長とは全然違う
全事務総長は無能
ってコメントが案の定目についたヤフコメに草

156 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:16:35.97 ID:hNqCvqly0.net
世界レベルでいったら大した事件でもないやろ

157 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:16:38.22 ID:n8wV1INEr.net
>>33
特ア特アバカにしてるけど日本も大概よな

158 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:16:39.92 ID:RXM8pNBh0.net
国連にAIRが認められたんやね😌👍

159 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:16:56.96 ID:eLaG5C+00.net
>>3
そらそうやろ
アニメなんか興味なくても34人は引くやろ

160 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:16:57.67 ID:jmF7BLzha.net
>>155
恋してるからな

161 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:17:00.42 ID:rTPJ03uC0.net
>>151
こんな事件が横行したら全員武装のパワーゲームになってもおかしくないと思うわ

162 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:17:03.98 ID:Ztm8dpgN0.net
この事件変な方向で語られがちやけど
普通に国内の戦後最悪級の凶悪事件だよな

163 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:17:04.01 ID:IL+TK1Tv0.net
>>125
それじゃなくて1932年の白木屋(デパートの名前)の火災やろ
1972年ならさすがにとっくに女性用のパンツは普及してる

164 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:17:04.23 ID:TcrM4X/30.net
>>33
何考えてたらこんな発言出来るんや

165 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:17:21.47 ID:PJYb0QYS0.net
京アニ追悼

アップルCEO
カナダ首相
台湾総統
国連

166 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:17:28.39 ID:jmF7BLzha.net
>>163
大正時代だと思ってたけど昭和だったのかそれ

167 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:17:37.51 ID:mPoZp8aed.net
銃を持っていれば防げた事件

168 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:17:39.23 ID:b8kd78DU0.net
さぞとんでもない犯人やろなぁと思ったら
下着泥棒とコンビニ強盗のパワー系ガイジというのが悲しすぎる

169 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:17:40.23 ID:BSk7DDPh0.net
>>33
煽りカスの王

170 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:17:57.47 ID:VaRIa25ad.net
この事件を利用してアニ豚叩きしてる奴が1番犯罪犯しそうだ
やたら攻撃的だし

171 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:17:57.52 ID:fkvB73J+a.net
>>156
1人一発34killは世界的に見ても結構な戦果やろ

172 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:18:02.53 ID:BaMemI/Sa.net
>>165
あれローマ法王してへんのか
あいつこういうことあると翌日には追悼コメント出してたと思ったんやがな

173 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:18:06.74 ID:OTsASftM0.net
凄い!

174 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:18:10.11 ID:gyIrfiGr0.net
>>105
こいつらなんJで晒されたくてわざわざ持ってくんやで

175 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:18:18.92 ID:PpG89M9d0.net
アニメ関係なく一つの建物で34人も死んでるからやろ・・・

176 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:18:19.52 ID:mPoZp8aed.net
>>33
カッスレかな?

177 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:18:25.13 ID:8V9OayQcd.net
>>163
エッッッッッッ
それまでノーパンやったんか?

178 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:18:27.31 ID:Om1iFQ32a.net
>>155
なにがなんでも韓国をおとしたい馬鹿にしたい、そして自分の優越を確認したい民やからなやつらは

179 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:18:36.57 ID:VvPc8m4v0.net
>>87
熱中症で死人たくさんん出るやろね

180 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:18:42.55 ID:wav10xsp0.net
>>156
アメリカの銃乱射事件より死者数多いんだよなぁ

181 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:18:43.67 ID:IsDnYIqTa.net
>>16
植松は人やないし

182 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:18:50.39 ID:XxaQ7V9h0.net
京都アニメーションは、世界で最も才能あるアニメーターやドリーマーたちの宝庫で、今日起きた破壊的な攻撃は日本にとどまらない悲劇だ。
京アニのアーティストたちはその傑作で、世界中のさまざまな世代に喜びを広めている。心よりご冥福をお祈りいたします。 


アップルCEO ティムクック

183 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:07.59 ID:l11O8WLM0.net
アニメ関係なくむごい事件やろ
これが単なる事故ならこうはならんけど面識がないガイジに勝手に恨まれてストーカーされてぶっ殺されたようなもん
しかも一気に34人も狙い撃ちで
どっかで補填したり代替できるようなものならともかくここでしか作れないようなのを消し炭にしたんやからそら衝撃は大きいわ

184 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:09.67 ID:Om1iFQ32a.net
>>161
まぁ銃なんて使ったらガソリンに引火するんやけどな……

185 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:11.53 ID:XxaQ7V9h0.net
Yoshiki
@YoshikiOfficial
7月19日

アメリカにいます。 今現地のニュースで京都アニメーションの火災の事を知りました。
心が痛みます。
犠牲になられた方々とご遺族の方々にお悔やみとお見舞いを申し上げます。 日本のアニメ、そしてそのクリエイター1人1人が世界の宝です。
一日も早い回復をお祈りしています

186 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:11.77 ID:xCBcp/D90.net
>>182
サンキュークック

187 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:15.99 ID:0ld8zVZD0.net
新宿の風俗ビルが放火されて44人死んだ時には誰も哀悼を示さなかったな
埼玉のソープランドの火災の時もや
人の命には変わりないのにな

188 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:18.05 ID:eLaG5C+00.net
正直なんj民が逆張りしないと誰も逆張りしないやろ
こんな事件は

189 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:22.71 ID:AwHT2vCkd.net
これがPAとかボンズだったらここまで騒がれてないよね

190 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:24.12 ID:tjmZ5FAx0.net
動機がどうのこうの言ってるけど
糖質ガイジが勝手に発狂しただけだから
防ぎようがないんだよなぁ

191 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:28.14 ID:IL+TK1Tv0.net
>>177
まあ都市伝説の部分もあるってかかなり大げさに伝わっているんじゃないかとは言われてるが

192 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:46.73 ID:q4bRJN5b0.net
>>165
カナダ首相はタトゥーいれてる半グレみたいな奴やんけ

193 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:48.65 ID:tfI/7Cer0.net
>>33
失言防止マニュアル分けてあげないアベのせいやぞ

194 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:48.89 ID:FBQlmYer0.net
>>49
萌豚オタクやないと金出さんからな
君の名はが一般受けしたのは奇跡や

195 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:19:52.63 ID:QuhbQxACa.net
自分な一人の力で34人殺すって難易度たかいよな

196 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:02.06 ID:XxaQ7V9h0.net
この度の株式会社京都アニメーション様の火災によりお亡くなりになられました方々に、謹んでご冥福をお祈り申し上げますと共に、ご遺族の皆様には心よりお悔やみ申し上げます。
またお怪我をされた皆様に関しましては、一日も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。
我々も同じアニメーション製作会社として微力ながらご支援させていただきます。
株式会社サンライズ

197 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:03.26 ID:siTSHJu6a.net
ティムクックも哀悼の意を出しているしな
マスメディアのオタ叩きに洗脳された自称情強のなんj民なんてそんなもん

198 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:12.15 ID:Om1iFQ32a.net
>>187
風俗ビルとか個室ビデオビルってほんまこわいよな
あんなん絶対逃げられんわ
ガソリンじゃない普通の火事でも無理

199 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:12.25 ID:Z8LV8RFg0.net
トリガーが襲撃されりゃよかったのになー

200 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:18.42 ID:sjdUGzsk0.net
>>12
ヒカル「アニメイト募金箱に100万突っ込んどいたぞ」

201 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:18.51 ID:1kAisE8r0.net
そらテロやもん

202 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:29.16 ID:XxaQ7V9h0.net
ディズニー公式

アニメーションを愛し、その力を信じる企業として、京都アニメーションに起きた事件に、ディズニー社員一同ショックを受け、心を痛めています。
亡くなられた方々のご冥福をお祈りすると共に、ご遺族や友人の皆様に心から哀悼の意を捧げます。

2019/07/20

203 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:30.46 ID:4EpvlF6d0.net
>>187
あれそんな死んでたのか

204 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:38.02 ID:ZW17Psuf0.net
なんか外国では半分爆破テロみたいな扱いやな

205 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:38.78 ID:R6K5TIJV0.net
>>121
いや分かるやろ…

206 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:49.93 ID:bR03rcwO0.net
今時の若い人って結構アニオタいそうなもんやけどな

207 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:53.36 ID:yVG+gQBd0.net
国連「ご冥福」
apple「ご冥福」


引きこもりニート焼き豚「アニ豚なんてっっ!!アニ豚なんて誰も気にしてないんだあああ!!!!」





素直に哀れだ…w

208 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:20:57.68 ID:VvPc8m4v0.net
>>170
せやね

209 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:21:01.27 ID:8PcJM7dy0.net
東アジア反日武装戦線連続企業爆破事件

1974年8月30日 - 「狼」班による三菱重工ビル(現:丸の内二丁目ビル)爆破(三菱重工爆破事件)。8名が死亡、385人が重軽傷。
同年10月14日 - 「大地の牙」班による物産館(三井物産本社屋)爆破(三井物産爆破事件)。17人が重軽傷。
同年11月25日 - 「狼」班による帝人中央研究所爆発(帝人中央研究所爆破事件)。
同年12月10日 - 「大地の牙」班による大成建設本社爆破(大成建設爆破事件)。9人が重軽傷。
同年12月23日 - 「さそり」班による鹿島建設資材置場爆破(鹿島建設爆破事件)。
1975年2月28日 - 三班合同による間組本社ビルと同社大宮工場爆破(間組爆破事件)。5人が負傷。
同年4月19日 - 「大地の牙」班によるオリエンタルメタル社・韓国産業経済研究所爆破(オリエンタルメタル社・韓産研爆破事件)。
同年4月28日 - 「さそり」班による間組京成江戸川作業所爆破(間組爆破事件)。1人が重傷。
同年5月4日 - 「さそり」班による間組京成江戸川橋鉄橋工事現場爆破(間組爆破事件)。

これだけやって死者8名

210 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:21:11.10 ID:Om1iFQ32a.net
>>204
実際半分爆破テロやし…

211 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:21:16.12 ID:HUoXyDRJa.net
>>207
やめちょれい!w

212 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:21:21.94 ID:IL+TK1Tv0.net
>>202
今見てきた。マジやな

213 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:21:41.93 ID:IcYmZyiN0.net
>>206
アニオタ=京アニ好きとは限らんからな
社長も言うとるが京アニはイカれたアンチが多いし

214 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:21:43.62 ID:wav10xsp0.net
>>204
いやテロやろこれ...

215 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:21:45.17 ID:JBIIJgTb0.net
平日に駆けつけてきた国の人達
アメリカ人
中国人
フランス人
ドイツ人

サンキュー😭

216 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:21:54.03 ID:K7qqabh/0.net
>>189
同レベルで騒がれるに決まっとるやろ
逆に死人出てなかったらジブリとかでもないと幾ら資料が燃えた所で特集すら組んでもらえへん

217 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:21:54.70 ID:3v6Rr9y9M.net
今回の事でアニ豚叩きはアニ豚だってよくわかったわ

218 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:21:57.06 ID:Fnh+6cqw0.net
入手が容易なガソリンのテロへの有効性が示されたからオリンピックヤバいんちゃう?
ガソリンを袋に入れてカバンの中に忍ばせて電車に乗ってぶちまけて火付ければテロ成功やん

219 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:21:58.92 ID:LVVg4yx20.net
テロ組織って案外雑魚なんだな
青葉に人の殺し方教えてもらえよ

220 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:22:09.73 ID:JflRuTV80.net
>>11
アニ豚叩きしてるやつってマジで頭悪いんだな

221 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:22:10.98 ID:pfoWY0SCa.net
>>187
かたや仕事中のまっとうな社会人かたや売春してる連中だから命の価値に違いは無くともさすがに反応に差はある

222 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:22:15.55 ID:IL+TK1Tv0.net
>>204
いきなりキチガイがガソリン撒いて火をつけるとかテロ以外の何物でもない

223 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:22:31.66 ID:LY2q+Xmz0.net
実際一般人なんも思ってなさそう
まあ他人事やし

224 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:22:33.77 ID:l11O8WLM0.net
>>187
京アニの場合はそこでしか生み出せない価値があったんやろ
あとストーリー的に事故ならともかく悪意ある無関係なガイジの攻撃やから受け止められ方が違うのはしゃーない

225 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:22:40.73 ID:eLaG5C+00.net
>>204
テロってのは何らかの思想に則って
どこかの組織に暴力行為を働くことやから
まあ自爆テロとも言えなくない

226 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:22:45.33 ID:148qA6FMa.net
>>12
なんj民「バイトが抜くに決まってる!店がちゃんと寄付するわけない!こんなんに金出す奴は情弱!」

227 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:22:47.13 ID:G7k3LZXZ0.net
>>155
見てきたけどそんなコメほとんどなくて草
何でそんな嘘つくんや?

228 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:22:49.69 ID:ZVkLAtvda.net
死者数がホテルニュージャパン越えとるしな

229 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:00.50 ID:06bMC73TM.net
植松さんのときは誰も何も言わんかったのになぁ

アニメを作る機械は価値があるんやなぁ

230 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:02.40 ID:1ZaeDDK0r.net
>>204
青葉「とりあえずガソリン撒いとくか(床一面が火の海になる程度やろなぁ」

231 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:03.38 ID:JBIIJgTb0.net
ガソリンがこんなヤバいもんだって頭ではわかってても実際起きたらやべえってなった奴多いやろ
青葉もガソリンの威力舐めてて大火傷負って瀕死になったんやからな

232 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:05.04 ID:Om1iFQ32a.net
海外のアシッドアタックこわいなぁ思ってたらガソリンアタック起こるとか

233 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:07.41 ID:BaMemI/Sa.net
>>188
Twitterにもヤフコメにも逆張り民おるからセーフ
可哀想な人(犯人)を生んだ日本が悪い民
今回の事件の重大さがよくわからない民
俺なら生き残れた民
アニメ関係者死亡ざまあ民
悲しんでるやつは偽善者民
他に何おるやろ

234 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:12.02 ID:z5saKLXja.net
コーヒーとカフェオレがすき

235 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:16.71 ID:eLaG5C+00.net
>>227
何で噓をついてはいけないんや?

236 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:17.04 ID:IcYmZyiN0.net
>>218
2人でタンクローリーをカージャックすればもっとカウント稼げるぞ

237 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:17.49 ID:omE/PCrfM.net
火出たんだえる「私、火になります!」

238 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:20.12 ID:4EpvlF6d0.net
>>187
てかこれ犯人捕まってないって怖いな
青葉がやったんちゃうかこれ

239 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:36.03 ID:fkvB73J+a.net
>>177
ノーパンやけど
着物はそうそう洗濯出来ひんから主に汚れ防止のための腰巻的な下着はつけてた

240 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:40.90 ID:EIfDD9CE0.net
アニオタってネットじゃ声デカイからな
世界中のアニオタ騒いでたらそらなんや?一応声明出しとくかなるわ

241 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:41.56 ID:eLaG5C+00.net
>>233
実質なんj民や

242 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:42.52 ID:0ld8zVZD0.net
>>198
そういう雑居ビルは避難口も物置いて塞いだりしとるからな
きちんと避難経路を考えとかんと

>>203
せやで
今回の京アニの放火を平成最悪言っとるけど
新宿だって放火ってことで捜査継続中なんや

243 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:23:55.08 ID:P/aD/aYg0.net
主要国で二桁死人出たら世界的に報道されるからね
なお途上国

244 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:24:04.71 ID:ldImnOila.net
>>33
頭おかしいやろこいつら

245 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:24:13.40 ID:X0EA8Soz0.net
世界でも放火で34人亡くなるって大事なん?

246 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:24:13.78 ID:BaMemI/Sa.net
>>205
いやわからんやろ
事実わからんかった人がおったから質問のレスが続いてたんやろ

247 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:24:16.42 ID:5AZvg2jt0.net
>>227
ネットのソース確認の大切さを学ばせるためや

248 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:00.44 ID:OhuR9Zyb0.net
>>220
アニ豚怒るなよ

249 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:05.90 ID:8pUaOI1ip.net
>>243
途上国でテロが起きたら無関心の人
先進国でテロが起きたら泣く人の画像あったな

250 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:07.44 ID:5xup1M1ua.net
ツイカス「京アニのために募金しない同業他社はバカ!日本ヤバい!」
https://i.imgur.com/sRgYoLQ.jpg
https://i.imgur.com/G6QZEHw.jpg
https://i.imgur.com/38GmRI8.jpg
https://i.imgur.com/BTfDZfb.jpg
https://i.imgur.com/K8DK9A5.jpg

251 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:08.75 ID:e+kJHbSj0.net
自爆テロやろコレ

252 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:11.17 ID:77Ao8sfp0.net
ガソリンってすげーわ、爆発力が
昔のテレビの爆破シーンもガソリン使ってたんだってな

そりゃ車が動くわけだ

253 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:13.19 ID:IL+TK1Tv0.net
>>230
もっと火が回るのがゆっくりやと思ってたんやろな
それで出入口で待ち構えて刃物で刺そうと事前に刃物用意してたと思われる

そしたら爆発して一瞬であっという間に火が広がって青葉も巻き込まれたけど本人は想定外だったと思う
ガソリンを甘く見てたんやこいつは

254 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:22.33 ID:9v48nFyNd.net
まぁ世界的に見たらノートルダム大聖堂か京アニ1スタかって言うくらいだからな
国連がコメントするのはなんら違和感がない

255 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:26.83 ID:EIfDD9CE0.net
一方日本のアニメオタクさんはというと
違法アップロードに追悼コメントをしてしまう


https://i.imgur.com/HQyS7Oq.jpg
https://i.imgur.com/ELNp7ZY.jpg
https://i.imgur.com/KLuebBa.jpg

256 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:29.45 ID:G7k3LZXZ0.net
>>247
確かに2人釣られとるな

160 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/07/20(土) 23:16:57.67 ID:jmF7BLzha [6/7]
>>155
恋してるからな

178 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/07/20(土) 23:18:27.31 ID:Om1iFQ32a [2/6]
>>155
なにがなんでも韓国をおとしたい馬鹿にしたい、そして自分の優越を確認したい民やからなやつらは

257 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:31.71 ID:l11O8WLM0.net
>>217
京アニ社長がアンチからいっぱいメールもらってたって言うてたしここで被害者煽りしてるのも京アニアンチのアニ豚なんかもな

258 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:34.91 ID:j/McgZ5d0.net
メイウェザーも何かコメントしろ

259 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:40.54 ID:dYPZ16Ia0.net
センタイフィルムワークスがやってるクラウドファンディングに寄付してきたが200万ドル届きそうな勢いで草
これもう世界的ビッグウェーブだろ

260 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:55.46 ID:D6SNW6ESa.net
国連事務総長ってアナンやったっけ?

261 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:25:59.23 ID:eLaG5C+00.net
>>249
なんj民はプレミア野球で日本が負けたら泣く

262 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:26:04.21 ID:rXqNurl40.net
>>250
アニメが世界の中心なんだとよく分かる良いサンプル

263 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:26:11.00 ID:UJ1SN5tR0.net
アニ豚だからじゃないぞ

264 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:26:11.37 ID:IcYmZyiN0.net
>>217
まぁこれが真理や

265 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:26:17.30 ID:zMK2kYQod.net
なお日本の政治家

266 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:26:29.56 ID:jmF7BLzha.net
>>255
チンポギンギン有能

267 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:26:29.81 ID:z+4gln540.net
アニ豚がこれで京アニ凄いイコール俺凄いになるのがイラつく

268 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:26:30.62 ID:33eYyDbF0.net
>>243
紛争地帯でもテロで2桁死んだら一応にほんでも報道される短いけど

269 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:26:48.94 ID:nxt9duV8K.net
京アニ忠臣蔵

270 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:26:55.27 ID:dzYlHv2e0.net
CLANNADの功績すげーな

やっぱみんな感動してたんやね...

271 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:26:55.30 ID:85r3KC1na.net
>>33
立憲民主党と国民民主党さぁ...

272 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:26:56.36 ID:AnWhe+67a.net
なんかテロじゃなくてほんまにしょーもない幼稚な殺され方したから正直国際的な注目浴びるの恥ずかしくないか?

273 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:01.34 ID:Ztm8dpgN0.net
新宿のビル火災は出火原因が不明のままやからなぁ
恐らく放火とは言われとるけど

274 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:08.23 ID:AnvFq34xa.net
一方民主


ムララー (@Revive_S_M_F)

京アニの放火で京アニが作ってきた作品の資料や原画などが焼失してしまいました。

実はこれらの資料や原画は、2009年に自民党の麻生太郎内閣が国立メディア芸術総合センターで保管しようとしたんだけど、それを国営マンガ喫茶だ!って非難して阻止した政党があるんだ。

民主党って言うんですけどね。

33000リツイート 40000いいね


https://twitter.com/Revive_S_M_F/status/1152279070668836865?s=19
(deleted an unsolicited ad)

275 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:12.03 ID:WpK3/RQo0.net
>>33
おもろいからこいつにいれるわ

276 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:12.80 ID:l11O8WLM0.net
>>235
今日の宮迫と亮の会見見てなかったんか

277 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:14.32 ID:pfoWY0SCa.net
>>255
唯一まともな珍宝銀銀丸だけスルーされてて草

278 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:18.53 ID:R6K5TIJV0.net
>>202
ほーん
https://i.imgur.com/Q2YTPfg.jpg
https://i.imgur.com/ylDuNLU.jpg
https://i.imgur.com/tCgQRqA.jpg
https://i.imgur.com/3NASILj.jpg

279 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:27.09 ID:UyR6qc6B0.net
今後のテロのやり口がガソリンに変わりそうやな

280 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:29.09 ID:D9t9Kp0X0.net
>>75
豚死ねや

281 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:29.68 ID:JflRuTV80.net
>>248
今回の件で悲しんでるのがアニ豚だけだと思って>>3の一般人ってのをアニ豚だと勝手に変換してるガイジがレス付けられてノコノコと出てきちゃった

282 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:31.41 ID:rh8xwWKA0.net
逮捕状とったらしいな

283 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:42.12 ID:eLaG5C+00.net
>>276
うーん、これは負けやな!
すまんな

284 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:40.47 ID:77Ao8sfp0.net
coolジャパンとか言って、よしもととかにカネ入れて
本当の日本が誇るコンテンツを守れない政府w

285 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:46.62 ID:BaMemI/Sa.net
>>253
気化することすら知らなかったんじゃないかって思うんだよなあ
床に40lをしかも密閉空間で撒いて気化したガソリン空気に充満するだろうに
それなのにチャッカマンで着火とかガイガイすぎるやん?

286 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:49.27 ID:tWomsXvS0.net
>>270
key「」

287 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:52.49 ID:xMD3+ODCK.net
>>250
けんまくん……

288 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:27:56.30 ID:IL+TK1Tv0.net
>>273
今回は明確に一人のガイジの犯行だと分かってるからな
衝撃度はやっぱり高いわ

289 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:28:04.57 ID:l11O8WLM0.net
>>283
ええんやで

290 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:28:05.03 ID:bW+B00Sf0.net
はいせーの
いかんの〜🙋‍♀
い〜〜〜〜🙆‍♀🙆‍♀🙆‍♀

291 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:28:08.37 ID:fQ0gbhxa0.net
>>267
アニ豚叩けて非常識な事言える俺かっけーと思ってる人は違いますわw

292 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:28:25.25 ID:zwRUrwQV0.net
>>260
ポルトガル人のグテーレスさんやで

293 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:28:32.63 ID:LVVg4yx20.net
>>272
青葉くんは何か思想を持ってたわけでもここまで大事件にしようとしたわけでもなかったっぽいからな
ガイジがなんも考えずに起こした事件

294 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:28:46.46 ID:5AZvg2jt0.net
>>273
こっちはこっちで別方向にヤバいやんけ

295 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:28:46.62 ID:tjmZ5FAx0.net
自分の小説パクられたから大量殺人って
コナンの犯人並みのガバガバ動機じゃねーか

296 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:28:53.13 ID:gyIrfiGr0.net
>>255
名前が諦めるな自分の力で這い上がれだから亡くなった人にはご冥福をお祈りしつつ
生き残った人間には自己責任論唱えてるんだぞ

297 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:28:56.56 ID:8sQCk5cR0.net
各国首脳「平和な日本で30人以上の大量殺人テロとか大事件やんけ…」
アニ豚ガイジ「京アニしゅご!w クールジャパンしゅご!w」
各国首脳「……? アニメとかは特に関係ないんだけど…」

298 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:29:15.03 ID:UyR6qc6B0.net
>>278


299 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:29:17.84 ID:LZBSOQq+d.net
植松の時は哀悼の意というより事件そのものに世界中がドン引きしていた感じだったな

300 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:29:35.12 ID:8KBFit73p.net
>>297
テロなんて誰も言っとらんぞ

301 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:29:58.44 ID:Om1iFQ32a.net
このままやと犯人しんでまうと思うんやが命に別状はなくなったんか?

302 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:30:07.98 ID:daIHxuHB0.net
>>250
豚餌屋業者が壊滅したのが豚にとってものすごい悲しむべき大事件なのはまあわかるんやけど

この手の自分の感情に沿うように動かない他人を悪く言うガイジとか
自分同様の価値観を世間の誰もが持って当然・持たないやつはおかしいと信じて疑わないノートルダムガイジみたいなんがアニ豚には多すぎんねんな

しかもそいつらの声がデカい
だから疎まれキモがられんねんで豚ちゃん

303 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:30:14.65 ID:I6vU2+ph0.net
京アニ事件ってノートルダスム炎上100としならなんぼなん?

304 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:30:17.34 ID:ICd8oUbI0.net
日本のアニメって日本が思っている以上に宝なんじゃね?

305 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:30:18.60 ID:BaMemI/Sa.net
>>297
テロではないやろ
ただの私怨(しかも妄想)や

306 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:30:18.57 ID:gyIrfiGr0.net
>>278
最後のはええやん

307 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:30:19.42 ID:Fnh+6cqw0.net
京アニ放火
なんJ「アニ豚逝ったあああああああwwwwwwwwwww京アニざまあああああああああwwwwwwwwwww」

カリタス小通り魔
なんJ「上級国民のガキ逝ったあああああああああああwwwwwwwwwwwwwww正義マンざまあああああああああwwwwwwwwwwww」

池袋プリウス暴走
「被害者の母子気の毒やわ…飯塚幸三を許すな!上級国民を許すな!死刑にしろ!」

🤔

308 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:30:20.42 ID:3MnHVnQ2M.net
https://i.imgur.com/3Wlh7Iw.png

309 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:30:31.08 ID:IL+TK1Tv0.net
>>295
そもそも本当にパクられたかどうかも怪しいしな

大方、自分が初めて出したアイデアだと思い込んでただけやろな

310 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:30:34.58 ID:ZFD9DFunK.net
代表作一覧みるとどれも同じような絵柄で
マニアむけにみえてしまうんやが
一般人にも浸透しとるような作品はあったんか?

311 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:30:50.62 ID:2guuY8rxd.net
国連なんかよりだーまえがコメント出せ😡お前がおらんかったら今の京アニは無かったんやぞ

312 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:30:55.00 ID:Opfj01A+0.net
火災による死者数ランキングとかよく貼られてるけど、色々混ざってゴチャゴチャになっとるよな
「単独犯」による「放火」が明確な原因と分かっているもので戦後最悪レベルなんやで
だからこそこの事件がいかに常軌を逸しているか

313 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:31:00.99 ID:2trdB77Y0.net
いっぺんに34人も〇すテロなんてめったにないからだろ
アニメ会社に追悼を出したわけじゃない

314 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:31:03.47 ID:mnDLKboNp.net
正直ティム クックが呟くとは思わなかったわ

315 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:31:07.42 ID:bLMtSlvu0.net
爆発や火災描写のある作品ってやっぱ自粛になるん?

316 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:31:19.54 ID:eLaG5C+00.net
>>312
そういう正論は言わなくてええで

317 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:31:27.39 ID:Om1iFQ32a.net
>>310
真面目に答えるけど、ない
けいおんも結局アニオタアニメやし

318 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:31:31.62 ID:tjmZ5FAx0.net
糖質にはロボトミー解禁しても良いと思うんだ

319 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:31:39.09 ID:Y0TK1wfL0.net
一般人「よく知らんけどアニメ会社で33人死亡なんて可哀想…」

??「ハルヒとかホモ水泳作ってる会社ざまぁアニ豚ざまぁ!陰キャキモいわ!陽キャくん達は楽しそうやな!」

320 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:31:48.74 ID:IcYmZyiN0.net
つか糖質がやらかしたことに理由も真相解明もへったくれもあるかよ

>>301
逮捕状を取ったらしいから目途はついたんやろな

321 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:32:08.02 ID:YeS9lRoZa.net
もうアニメとかコミケとかきっしょいの全部中止しろ

322 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:32:08.52 ID:AnWhe+67a.net
創作やっとれば分かるけどマジで精神的におかしい奴がSNSで有名漫画は私の作品のパクリって大真面目に主張しとるからな
今回の事件で触発されんとええけどな

323 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:32:11.03 ID:ufYkQikZa.net
>>312
ガイジ製造元のアニメ規制しよう

324 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:32:29.67 ID:D9t9Kp0X0.net
>>17
人数が定義ちゃうやろ

325 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:32:29.75 ID:sjdUGzsk0.net
大規模なテロは大抵政治目的あるけど今回の件は糖質が狂っただけで34人殺されたという点でもイスラムテロが日常の海外からしたら異質感あるやろなと思う

326 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:32:34.86 ID:8sQCk5cR0.net
>>315
燃やさなくては生きていけない(迫真)
https://i.imgur.com/coDTT9x.jpg

327 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:32:35.82 ID:0Hnoem900.net
>>314
やっぱホモ水泳のファンやったんかな

328 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:32:38.17 ID:8KBFit73p.net
>>313
テロではない定期

329 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:32:42.03 ID:YeS9lRoZa.net
コミケやられた方がマジやばい
ワイはテロが怖いからコミケ行くのやめたわ

330 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:32:56.04 ID:gR9QSPFC0.net
テロやからなこれ
テロにはむしろ海外の方が敏感やろ

331 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:33:07.18 ID:ufYkQikZa.net
オリンピック前やしな

332 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:33:08.70 ID:gyIrfiGr0.net
>>322
ああいうのは絡まれる側も大概だから

333 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:33:18.31 ID:daIHxuHB0.net
>>299
アニ豚は「植松の時には世界はなんも言わんかった」言うてなぜか勝利宣言しとるけど
やまゆり園事件ではホワイトハウスもローマ法皇も声明出しとるんやで

334 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:33:21.68 ID:rN2oqLL00.net
ジャアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

335 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:33:27.51 ID:YeS9lRoZa.net
いうてアメリカの方が高校で銃殺事件頻発してて問題やけどもな

336 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:33:34.11 ID:Om1iFQ32a.net
>>320
裁かれる前にエスケープとか胸糞やからよかったわ

337 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:33:38.81 ID:mnDLKboNp.net
>>327
あれホモアニメやったん?
作画的にそんな感じやと思ってたけど

338 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:33:41.17 ID:5J5cHU2o0.net
青葉みたいなやつはいくらでもおるからな
コミケでも選挙演説でも満員電車でもええから爆発物持ち込んだらこっちの勝ちやからな

339 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:33:44.84 ID:l11O8WLM0.net
>>319
京アニのアニメに詳しそうなことから煽りカスはただの京アニアンチのアニ豚なんやろうな

340 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:34:06.98 ID:xMD3+ODCK.net
>>318
ロボトミーして益々テロリスト増やすつもりか

341 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:34:10.55 ID:c++OMcr70.net
世界大統領パンくんじゃなくて良かった

342 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:34:13.66 ID:P/aD/aYg0.net
アニメが絡んでるから変な尾ひれついてるのほんとクソ

343 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:34:14.90 ID:WZCBZWRKM.net
こんなガイジ来たらどう対応すればええかわからんわ

344 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:34:22.80 ID:LVVg4yx20.net
テロっぽいのは植松の方だろ
今回のはこども部屋ガイジが起こしたガイジ事件

345 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:34:26.44 ID:w12IVxb9a.net
>>220
アニ豚きっしょw

346 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:34:38.73 ID:8sQCk5cR0.net
マスコミ「飯塚さんは逮捕されてないので容疑者呼びはしないのが常識です」

マスコミ「青葉容疑者は入院中なので逮捕されてないみたいですね」

347 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:34:48.23 ID:XBJFkc7O0.net
ガソリンが武器として強すぎるわ
今まで悪用するのがそんなおらんかったのが不思議や

348 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:34:55.82 ID:YeS9lRoZa.net
無罪有罪の前にこいつもう回復せんやろ

349 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:35:03.69 ID:3u3YSgRva.net
宗教とか一切関係なく日本人通しでテロしてるみたいなもんやろ

350 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:35:07.47 ID:Ux7NgCmB0.net
NBA選手も心配してるぞ
https://i.imgur.com/wtrqfEe.jpg

351 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:35:18.10 ID:O3VVntYH0.net
>>325
しかも別に銃乱射した訳でもなし
方法がお手軽すぎるわ

352 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:35:34.41 ID:JflRuTV80.net
>>345
ID変えたんか?だっさ

353 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:35:36.69 ID:ufYkQikZa.net
>>347
学生運動の火炎瓶って誰も負傷してないんやろか

354 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:35:38.88 ID:qZzFoe5N0.net
政治的目的を持って行うのがテロだから
今回の放火はテロちゃうで
https://i.imgur.com/6QmX2kQ.jpg

355 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:35:48.99 ID:Om1iFQ32a.net
>>338
今回は犯人がアホやったから自爆もしたけど、普通に考えられるやつなら一方的に加害できるしな

356 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:35:49.07 ID:1DedOMvY0.net
>>350
誰やねんこのアニ豚

357 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:35:52.96 ID:8sk2pm2Np.net
>>350
お前は西ブルの心配しろ

358 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:36:00.35 ID:IcYmZyiN0.net
>>336
判決関係なしにどのみち死ぬか生き地獄やろけどな
まぁせいぜい好き勝手言わせて糖質のヤバさを世に知らしめてほしいわ

359 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:36:10.08 ID:ggJcGe9D0.net
満員電車でガソリン撒いて火付けたらガチで3桁死ぬよな

360 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:36:22.67 ID:6mD+xbko0.net
>>350
オクラホマシティを心配しろ

361 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:36:34.88 ID:AnWhe+67a.net
>>353
警官が一人焼き殺されてたような

362 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:36:37.62 ID:7mzbe9Ce0.net
どうせアニ豚だろ、害悪でしかねぇな

とか事件当日のスレで言ってたらワイめっちゃアニ豚のせいにすんな!とかなんJで叩かれたけど結局犯人アニ豚だったな

363 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:36:37.99 ID:YeS9lRoZa.net
ワイの香港友達になにが原因やて効かれたから「アニメにアイデアパクられたと妄想して」というたら「……アニメ」って絶句してた
香港は大規模デモやっとるから心底アホらしくてびっくりしたんかな

364 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:36:41.42 ID:pzDqWa1zK.net
コミケ会場で同じ事やったら何人くらい逝くんやろな

365 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:36:50.22 ID:maxBXFSr0.net
普通にかなり大規模なテロやからな
企業がどうとかではないでしょ

366 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:37:05.09 ID:8sQCk5cR0.net
>>359
2003年に韓国の地下鉄でそれやったやつがおって192人死んだ

367 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:37:18.19 ID:Wl1p+G920.net
言っちゃ悪いが片田舎の放火事件でなんでこんなに各国から声明が来るんだ

368 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:37:27.34 ID:bLMtSlvu0.net
>>326
>炎を操る新人類バーニッシュの出現に端を発する惑星規模の発火現象である世界大炎上により、人口の半分が焼失してから30年が過ぎた世界。

アカンやん…

369 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:37:28.50 ID:Om1iFQ32a.net
判決は死刑以外ありえんけどね

370 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:37:41.36 ID:9k5LWCJjp.net
>>356
アニ豚(身長213cm)

371 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:37:41.53 ID:tjmZ5FAx0.net
>>340
ロボトミーって元々糖質とかの精神疾患治療に行われてたんやで
攻撃性のある患者がたちまち大人しくなったり一応効果はあったらしい

372 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:37:43.62 ID:bfYsWOnc0.net
>>192
トルドーってタトゥー入れとるんか?

373 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:37:50.03 ID:IcYmZyiN0.net
さすがに来月のコミケは足が遠のく奴が多いんじゃねーの
…ってならないのがコミケがコミケたる所以なのかね

374 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:37:50.10 ID:fkvB73J+a.net
>>363
��<アニメッ!

かと思った

375 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:37:52.86 ID:XxaQ7V9h0.net
Key開発室@key_official

京都アニメーション様に起こった痛ましい事件について、 スタッフ一同言葉にはしがたい深い哀しみを覚えています。 お亡くなりになられた方々に心よりお悼み申し上げると共に、 負傷された方々の回復を切に願います。

376 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:38:09.41 ID:BBu6FJNs0.net
何の会社とか関係なく33人は大量殺人やし
同じくらい殺されてるアメリカの銃乱射なんかでも哀悼の意は示してるからな

377 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:38:10.16 ID:1DedOMvY0.net
>>359
連結ドアあるし三桁はないやろ

378 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:38:28.03 ID:6Ai1sJa50.net
>>367
マジレスするとわざわざ聞きに行ってるからやで

379 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:38:42.41 ID:QeXQoJbS0.net
容疑者に逮捕状出たみたいだけど、飯塚元院長の時と話が違くない?

380 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:38:42.62 ID:bRugisoz0.net
>>352
糖質やったんか
叩いてすまんかった

381 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:38:44.95 ID:dsH+70Xq0.net
https://i.imgur.com/ixgUE64.jpg

382 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:38:49.61 ID:D9t9Kp0X0.net
>>371
元々って自分で言うからにはなんで今やってないのかも調べろや

383 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:39:14.39 ID:YeS9lRoZa.net
>>381
うわあ真っ黒焦げ

384 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:39:16.05 ID:EIfDD9CE0.net
一昔前なら犯人アニオタ認定してマスコミ各社叩きが始まるのに今回は慎重やな
ネットのオタクは声がデカいから今の時代無視できんのか?

385 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:39:24.18 ID:JflRuTV80.net
>>380
またID変えたのかだっせぇなぁ
反論してこいよ

386 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:39:27.44 ID:HumjYTm10.net
お前ら口だけイキってるけどヒカルさんみたく100万円募金できる男になれよ
だから負けるんやで

387 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:39:41.98 ID:+2ClUE9d0.net
>>33
事実はカッスレより奇なり

388 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:39:49.15 ID:Om1iFQ32a.net
ガソリンの遂行缶持ったデブのコスプレとかコミケやスクフェスに発生しそうではある

389 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:39:52.61 ID:T0gNiZAuM.net
>>318
むしろ糖質なんかロボトミー絶対拒否しそうやん?

390 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:40:04.89 ID:fkvB73J+a.net
>>379
全身火傷の意識混濁状態でも逃走の恐れがあると見做したんやろ
アニ豚はモンスターやからな

391 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:40:05.56 ID:HzBMkRuM0.net
不良品同士のコミュニティで殺しあうの不毛すぎないか

392 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:40:17.17 ID:LZBSOQq+d.net
>>333
もちろん世界中の色んな要人が声明出してたの覚えてるで
プーチンすら出してた
ただその内容が日本社会の障碍者への扱いに対する批判みたいな感じやったな

今回の件は世界中のキモオタから金集まりそう

393 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:40:26.68 ID:YeS9lRoZa.net
>>388
そんな奴見かけたらわいがふくろただきにするわ

394 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:40:29.91 ID:Wl1p+G920.net
>>384
言ってみりゃ同士討ちだし好きにすればってとこじゃない

395 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:40:37.19 ID:4txpHKdy0.net
日本人より海外のアニメオタクのほうが悲しんでるという事実

396 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:40:38.70 ID:iQKQY4pHa.net
国連に楯突く逆張りガイジってこと?

397 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:40:43.20 ID:R7ECAMXI0.net
https://i.imgur.com/KLzFgDr.jpg
スターウォーズのアニメを制作してる世界的な企業やからな

398 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:40:47.30 ID:HumjYTm10.net
ガソリン売ったスタンドも40リッター売れるんかね
ガス欠って理由でも40リッターは異常やろ

399 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:40:58.05 ID:VnL8nTy1a.net
糖質J民なら国連もアニ豚だと叩きそう
もうこれ半分ネトウヨだろ

400 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:41:00.69 ID:EyJZcNqQ0.net
>>202
ディズニージャパン?

401 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:41:35.45 ID:lgVyGlaw0.net
>>278
ひでえな

402 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:41:37.10 ID:wav10xsp0.net
>>302
今回の話に限らず、ネットにおいてバカな暇人ばっか声がでかくなる構図になってるのがマジで害悪でしかない
ほんま頭痛くなるで

403 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:41:47.11 ID:LZBSOQq+d.net
>>366
ヒェッ…

404 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:41:49.30 ID:vkUjaos00.net
メイウェザーのコメントはまだかよ

405 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:42:13.55 ID:Om1iFQ32a.net
>>398
なにも1か所で手に入れる必要はないねんで

406 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:42:18.97 ID:YaWfZT9V0.net
C3POすき

407 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:42:20.60 ID:CoNOQoG90.net
>>11
一般人というか一般市民やろ

408 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:42:30.18 ID:cEK2lyQd0.net
何もしないゴミ組織やんけ

409 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:42:36.38 ID:wav10xsp0.net
>>381
何一つ残っとらんやん
ほんま壮絶な現場やったんやな

410 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:42:39.26 ID:2oZ5qcoPM.net
京アニ追悼で唸らせた人物

アップルCEO
ディズニー
カナダ首相
台湾総統
国連

411 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:42:44.06 ID:cLNuJDsza.net
京アニ警備員「その手の荷物はなんですか?」
犯人「ガソリン40Lです」
京アニ警備員「そうですか、どうぞお入りください」
犯人「はい☺」

412 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:43:09.62 ID:IL+TK1Tv0.net
>>384
そもそも青葉からいろいろ聞き出さなきゃ何も分からん状態やし

413 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:43:14.37 ID:k+RSKAoWa.net
まあ銃乱射の時だってうおーこえーと誰もが思った訳よ

414 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:43:19.03 ID:maxBXFSr0.net
>>302
そうはいうけど悲しんでる人が多い中でわざわざ豚だとか言ってるやつが常識的に歓迎されるかって話よ

415 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:43:34.91 ID:2oZ5qcoPM.net
京アニ追悼で唸らせた人物

アップルCEO
ディズニー
新海誠
カナダ首相
台湾総統
国連
炎炎ノ消防隊

416 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:43:39.30 ID:n8mdNUo70.net
事件直後のなんカスの「アニ豚ガーw」連呼はほんと異常だったな
第二の青葉がうようよいるわさすが底辺板

417 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:43:50.75 ID:4EpvlF6d0.net
>>411
ゆーてこんなきちがい相手警備員ガチっても無理やろ
時代劇の用心棒先生みたいに日本刀持ってるとかならともかく

418 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:44:11.45 ID:DkmPOLjgp.net
>>397
つまんな

419 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:44:16.55 ID:ZMkYVUrt0.net
国連すごい
京アニすごい
京アニが好きな俺すごい

420 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:44:17.60 ID:Enw1/5Qza.net
こういうのって別に京アニだからってわけじゃないのガチで分かってない奴たまにいてビビるわ

421 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:44:24.96 ID:T0gNiZAuM.net
>>302
これは火の玉ストレート

422 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:44:30.50 ID:I4W4FjJ8a.net
34人死んだら別にアニメ会社じゃなくても哀悼の意くらい示すやろ
アニ豚勘違いし過ぎや

423 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:44:33.61 ID:Q//JvdrDa.net
ワイfpsのゲームでもキルレ2が限界やのに現実でこんなにやるなんて考えられへん

424 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:44:40.21 ID:o+Sdin9Aa.net
結局本質はアニ豚がアニ豚焼き殺しただけやん
数多いから凄惨な扱いなだけで

425 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:44:42.30 ID:5AZvg2jt0.net
>>416
いうて実際ニュース見るまでボヤ騒ぎだと思ってた奴おるやろ
条件反射ガイジやからまた別タイプや

426 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:44:48.60 ID:tjmZ5FAx0.net
>>382
現代でも強迫性障害の治療にはロボトミー許可されてるぞ
現代の技術ならレーザー使うから昔よりは精度高いしな

427 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:44:51.40 ID:6Ai1sJa50.net
>>419
なお普段は国連を叩いてるもよう

428 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:45:05.08 ID:Om1iFQ32a.net
サブマシンガン乱射とこれどっちがマシなんやろな

429 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:45:15.12 ID:4+CN9BE0p.net
>>419
そうはならんやろ

430 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:45:53.89 ID:omOGICGT0.net
アニ豚に勘違いして欲しくないのは蔑称はなんJの文化やからな
ケロカスとか言ってんのと基本は変わらんで
気分害したならすまんな

431 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:46:04.34 ID:BWlix06k0.net
ノートルダム焼けた時みたいな扱いになってて草

432 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:46:05.06 ID:gyIrfiGr0.net
すぐ「どれだけ社会的地位のある人間が事件にコメントしたか合戦」でシコり出して気持ちよくなっちゃうアニ豚、そういうところだろ
追悼の意が本当にあるなら数日ネットから離れるくらいしておけばええのに

433 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:46:48.85 ID:maxBXFSr0.net
>>430
くっさ
小学生か、そういえば夏休みやな

434 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:46:50.46 ID:mqC03e2V0.net
この文章使って煽り返してるの草
同レベルやんけ

435 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:46:57.04 ID:Af0l6y2M0.net
>>354
まだテロの方がマシじゃねーか…

436 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:47:10.45 ID:TberQTgo0.net
そら一応なにか言っとかんと何されるかわからんからな

437 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:47:29.32 ID:cLNuJDsza.net
速報「京アニ火事で1人死亡やで」
ワイ「ほーん」
速報「すまん違ったわ5人死亡やで」
ワイ「結構ひどいな」
速報「10人死亡らしいわ」
ワイ「ファッ!? 大事件やんけ」
速報「20人死亡やったわ」
ワイ「??????」
速報「30人死亡やったわ」
ワイ「」

438 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:47:31.25 ID:p8k79Ahw0.net
国際連合軍なのに!?

439 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:47:37.44 ID:vGptlIK6M.net
>>432
そうやって相手黙らせつつ自分は好き勝手言うのすごくなんJぽくてすき

440 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:47:44.51 ID:V1j6GSXv0.net
https://i.imgur.com/duedQfp.jpg
https://i.imgur.com/RL8GCNo.jpg
https://i.imgur.com/GLfjlCy.jpg
なおビリビリは即募金開始したのに対しニコニコは未だにどうすれば業界のためになるか一生懸命考えてる模様

441 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:47:48.66 ID:maxBXFSr0.net
>>354
ただの虐殺やんけ
もっとタチ悪いな

442 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:47:49.68 ID:daIHxuHB0.net
>>414
ワイらは悲しんどるんやぞ!
せやからワイの仲間がお前にとって不快なこと言おうがワイらの悲しみに寄り添ってそれを甘受しろや!

ってことけ?

443 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:48:08.28 ID:ILejV814a.net
>>1
わい正直アンチアニメだけどアニメすごいやん
国策で保護してやれ
なお

444 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:48:09.59 ID:Af0l6y2M0.net
>>431
無形文化財とか人間国宝なんて概念もあるから
犠牲者の数考えたらそれに準ずるものと捉えてもおかしくはない

445 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:48:20.13 ID:CUQZl48T0.net
日本で34人死んだってのがヤバいんやろ

446 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:48:21.00 ID:XJEInSq10.net
いつまで煽り合いしとんねん

447 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:48:25.08 ID:rINqCtMF0.net
>>12
なお、集まった1億円の行き先は不明のもよう

448 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:48:26.63 ID:TberQTgo0.net
ヲタクはアホだからアニメ関連だから追悼されたとか思ってそう

449 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:48:43.11 ID:IL+TK1Tv0.net
>>437
最初炎上ってみたときはネット上の炎上の意味かと思ってしまった
そしたら物理的な炎上で、それでも最初はボヤ程度やろとか思ったらとんでもない大火災だと知って
しかもそれが一人のガイジの仕業と知って唖然とした

450 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:48:54.81 ID:+9yR+Ydd0.net
>>414
こんな凄惨な事件を叩くネタにしてる人怖いわ

451 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:49:13.33 ID:2fGbYwwCa.net
ガイジ「国家公安委員会は公安じゃないーネトウヨガー懲戒ガー」
一般人「公安動いたってことは背景あるね。」
https://mobile.twitter.com/search?q=京アニ%20公安&src=typed_query
(deleted an unsolicited ad)

452 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:49:18.15 ID:maxBXFSr0.net
>>442
いや、不快な事ってわかっとるなら言わんやったらええやん
なんで不快にさせてる側が偉そうにしとるんよ

453 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:49:29.62 ID:kw551zJr0.net
>>397
くっさしね

454 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:49:39.49 ID:Y3CumNuO0.net
外国人からしたらラスベガスの銃乱射とかそのレベルの衝撃だろ。対岸の火事ほど大きく感じるんだろ

455 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:49:49.76 ID:3vxDetIUd.net
>>442


456 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:49:57.49 ID:dsH+70Xq0.net
一方日本の政治家さんは
https://i.imgur.com/Bluedzg.jpg

457 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:50:02.22 ID:wuU5zZqUa.net
>>448
なんでされたの?

458 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:50:13.75 ID:daIHxuHB0.net
>>452
お前がワイを不快にさせた豚の肩持ってワイに絡みに来たからやん

459 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:50:19.19 ID:2trdB77Y0.net
ビルの中の人間を無差別に全員死んでも構わないという意思で狙ったんだから
もうテロだろ

460 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:50:38.55 ID:9YLuPGSod.net
そのうちアニ豚嫌いこじらせすぎて事件起こすなんJ民とか出てきそう

461 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:50:41.49 ID:4i8MpDRYM.net
京アニ追悼で唸らせた人物

アップルCEO
ディズニー
アニメイト
新海誠
カナダ首相
台湾総統
国連
炎炎ノ消防隊
微博トレンド一位
朝鮮中央日報
BBC
CNN

462 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:50:47.52 ID:TberQTgo0.net
なんで被害の規模でマウントとり始めてんの?アニ豚アホなん

463 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:50:53.60 ID:ILejV814a.net
アニ豚「ノートルダムが燃えたのと同等の損失」
わい「アニ豚アホか」
国連「哀悼の意を表します」
わい「ファッ!?」

464 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:50:54.20 ID:wuidYc4Pa.net
どっかの国の首相もコメント発表してたな

465 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:51:02.56 ID:D9t9Kp0X0.net
>>459
無差別ちゃうやんけアホが

466 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:51:09.16 ID:maxBXFSr0.net
>>458
君に常識の範囲でモノを言ったのがまずかったんやな
よくわかったわ

467 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:51:16.67 ID:VnL8nTy1a.net
>>458
いつも見ているぞ

468 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:51:24.76 ID:vv4meMrw0.net
海外は基地外テロとわかってるのかな
日本ガキ基地外無罪なんも

469 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:51:32.05 ID:/dAawdzZ0.net
>>465

470 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:51:41.32 ID:zhWbT7F70.net
>>454
座間市の9人殺された奴もBBCで「植松の19人といい日本さん治安良い割には最近物騒やなあ」って触れ込みで報道されてたしな
ギャップだと思うわ
イスラム教国家のテロとは違う

471 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:51:43.61 ID:9MkisQzV0.net
34人殺す事件なんてそうそうないから

472 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:51:52.59 ID:daIHxuHB0.net
>>466
くっさ
小学生か、そういえば夏休みやな

473 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:51:56.59 ID:D9t9Kp0X0.net
>>450
サリンしょぼい扱いしてる豚のことか?

474 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:51:57.27 ID:ifFarNGfa.net
東映が炎上してればワンピースは救われたのかもしれない

475 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:52:01.32 ID:Af0l6y2M0.net
>>451
背景というか、前科持ち精神病持ちやろ
監視とまではなくてもリストにあったんでないかね

近隣トラブルの情報あっという間に回ったやん
その日の夜には取材してるって速さがおかしいわ

476 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:52:04.99 ID:7XcnDp190.net
なんやまたなんJ民負けたんか?

477 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:52:25.05 ID:Hqi13PQ0d.net
>>33
滋賀はこれもう罷免レベルやろ

478 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:52:30.57 ID:PgkjghPra.net
コンビニで新聞立ち読みしてる土方ですら記事見て暗い顔してたわ

479 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:52:37.17 ID:o1BE42hfr.net
一般人はもうこの事件にはほとんど関心がないからな
未だに騒いでるのはアニ豚だけ

480 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:52:39.39 ID:maxBXFSr0.net
>>472
w

481 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:52:52.04 ID:fkvB73J+a.net
っていうか豚さん達が被害規模大きくてウキウキしてるようにしか見えんのやけど

482 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:53:09.47 ID:fQ0gbhxa0.net
アニ豚がーと言って煽ってるやつもそれとやりあったりガチで凹んでる人もちょっと感情移入しすぎや

483 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:53:14.97 ID:+J/kwhpgM.net
一般人はもう松本に傾いてるけどな

484 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:53:16.04 ID:8sQCk5cR0.net
https://i.imgur.com/xsgiuMg.jpg

485 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:53:16.99 ID:Af0l6y2M0.net
>>481
犠牲者リスト首をながーくして待ってるんやで

486 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:53:19.40 ID:QEQgZFLOd.net
>>472
おっさんみたいな煽りやな

487 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:53:20.26 ID:O8dauhNjM.net
数日前から公園で寝泊まりしてたらしいから、職質してれば助かったか?

488 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:53:53.94 ID:wuU5zZqUa.net
アニオタなんて陰キャDQNだから叩きたくなるのもわかるが
そのために辛辣ネタに酔ってたアホ共もアニオタと同レベルかそれ以下になってること自覚できてるのかな

489 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:53:59.67 ID:Hqi13PQ0d.net
>>187
SNSの発達が全てやろ

490 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:54:00.97 ID:aaR7G2op0.net
>>456
これがろくに報道されないのがヤバい

491 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:54:15.97 ID:ILejV814a.net
浮世絵なんか焼き物の包み紙として輸出されたけど
外国ではそれがお宝扱いされたらしいしアニメもそういうポジションになるポテンシャルを秘めてるんか

492 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:54:18.28 ID:daIHxuHB0.net
>>480
>>486
らしいで

493 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:54:25.84 ID:Om1iFQ32a.net
>>463
そら災害でも戦争紛争でもないのに30人一瞬で死んだらね
交際ある機関なら普通哀悼の意伝えますよ

494 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:54:29.39 ID:o1BE42hfr.net
>>481
こいつとかな>>90

495 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:54:40.88 ID:6iCL5FaOp.net
統合失調症患者も生きやすい世の中にしないとな!

496 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:54:53.48 ID:P93+wW6Q0.net
ツイッターとかだとまだ「京アニだからここまで報道されて各国が哀悼してる」と思い込んでるアニメアイコン多いからな
そこはどうでもいいんだよ
何十人もの人間が放火で死んだことが問題であって
アニメなんて世間の一般市民は誰も興味ない

497 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:55:12.75 ID:maxBXFSr0.net
>>492
w

498 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:55:14.32 ID:hKH5BEETr.net
まあ人的火災で30人超えの死者とか世界的にも珍しいよな

499 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:55:19.62 ID:2trdB77Y0.net
>>465
こういうの無差別っていうだよ
どアホが

500 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:55:24.58 ID:xzhwHbke0.net
国民はみんな宮迫に夢中やし1日しかもたなかったな

501 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:55:31.44 ID:tf79ySwR0.net
人の死を選挙前の政治利用してるカス自民党支持者のツイート置いとくぞ
ムララー (@Revive_S_M_F)

京アニの放火で京アニが作ってきた作品の資料や原画などが焼失してしまいました。

実はこれらの資料や原画は、2009年に自民党の麻生太郎内閣が国立メディア芸術総合センターで保管しようとしたんだけど、それを国営マンガ喫茶だ!って非難して阻止した政党があるんだ。

民主党って言うんですけどね。

33000リツイート 40000いいね

https://twitter.com/Revive_S_M_F/status/1152279070668836865?s=19
なおそもそも現役で使ってる資料を提供するわけもなく、金になるものならタダじゃくれないから税金で買うわけもないからそもそも実現しててもデータは消えてた模様
(deleted an unsolicited ad)

502 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:55:44.48 ID:QWbq8LWX0.net
>>397
ウケると思ってレスしたのになあ😭

503 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:55:47.26 ID:er0HWo0T0.net
オタクは凄くないのにオタクがデカい顔をする

504 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:55:49.12 ID:zEPkW+7q0.net
メイドラゴンどうなんの?

505 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:55:49.60 ID:d/m19ydGd.net
タンクローリーが横転後に爆発、55人死亡 ニジェール

横転したタンクローリー炎上で少なくとも150人死亡 パキスタン

タンクローリー横転、石油盗もうとした111人死亡 ケニア

ええんか…?

506 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:55:59.97 ID:o1BE42hfr.net
>>496
事件の悲惨さはアニメ関係ないとかいいつつこういうときだけアニメだからとか言ってんのか

507 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:56:05.65 ID:D9t9Kp0X0.net
>>499
京アニの人間って定めてるやんバカは黙っとけよ

508 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:56:06.06 ID:fkvB73J+a.net
>>501
うおおお!クールジャパン!

509 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:56:06.34 ID:qjbiOuIix.net
世界的なテロなんやな

510 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:56:07.13 ID:8DT3F1Jv0.net
一般人「34人も死んで悲しいなぁ」
アニ豚「京アニ34人も死んで辛いなぁ」
ガイジ「アニ豚死んでざまぁwwwww」

511 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:56:16.31 ID:ILejV814a.net
まあ外国人からすれば日本のアニメの会社が燃えたって分かりやすいもんな
外国人は外国の文化大好きだしな

512 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:56:22.05 ID:2trdB77Y0.net
>>496
まさにそれ

513 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:56:29.14 ID:Wl1p+G920.net
ここ数日情報の密度が濃すぎ
選挙、宮迫、京アニ、長崎大雨

514 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:56:37.16 ID:wuU5zZqUa.net
テロっていうより
「悲劇」っていうイメージが強いからじゃね

515 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:56:46.54 ID:Hqi13PQ0d.net
>>366
あれそんなに亡くなってたんや

516 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:56:48.41 ID:/XO3rKWVd.net
>>11
アニ豚もやがお前みたいなんが一番ダサいわ
34人も死んだらまともな人間は悲しむやろ

517 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:56:54.70 ID:QEQgZFLOd.net
>>492


518 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:57:13.04 ID:/dAawdzZ0.net
>>484
さすがカラーにはいれなかった能なし軍団や

519 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:57:15.88 ID:MWfaPrvL0.net
これがピンクパイナップルだったらどうなってたんや

520 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:57:35.45 ID:za7UJcfYa.net
ワイがボケっとしてる間に結構な人間が死んだんやな
それも一芸に秀でた奴らが

ワイなんてなんもできないのに死ぬ気がせんわ

521 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:57:41.07 ID:Z4n6uO8H0.net
34人が放火で死亡なんて中々ないもんな

522 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:57:47.25 ID:k3O0McAyM.net
>>505
アリの巣コロリかな?

523 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:57:51.08 ID:o1BE42hfr.net
>>516
一般人ならこんなにキレないぞ
お前らだけやいつまでも引きずってんのは

524 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:57:57.34 ID:mCf+khZPa.net
でもヤンキーとか陽キャが33人死んだらアニ豚悲しむんか?

525 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:01.83 ID:VnL8nTy1a.net
>>510
将来犯罪起こしそうやな

526 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:15.00 ID:qbjuNy0FM.net
天気の子で車に雷落としてトラック爆発炎上させて主人公たちが警察から逃げるシーンあるの間が悪すぎて笑う

527 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:15.05 ID:ILejV814a.net
歌舞伎町のビル火災の時に国連から哀悼の意なんてもらったかなぁ

528 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:24.95 ID:fkvB73J+a.net
>>520
異世界転生しただけや
今頃無双しとるやろ

529 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:27.93 ID:34QfXO5Pa.net
>>278
ディズニーのTwitterの中の人がこういう思想なのか?

530 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:37.39 ID:2fGbYwwCa.net
>>514
いや普通にテロやろ
公安動いてるし

531 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:42.03 ID:Om1iFQ32a.net
>>520
洞窟から出ない人間は猛獣に襲われることも雷に打たれることもないからな

532 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:47.00 ID:kwVYRtB5a.net
同情するなら金をくれ

533 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:48.97 ID:/2Y46gKCd.net
>>255
チンポ有能やけどポエムって言いたかったんやろなぁ感が惜しいわ

534 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:49.96 ID:/XO3rKWVd.net
>>523
????
一体何が見えてるんや?

535 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:52.90 ID:aiCKE7Ao0.net
>>527
あのあとすぐに911やからね

536 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:58:59.90 ID:0T3s3eXA0.net
>>33
政治家ってほんと糞だな

537 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:59:02.13 ID:YNrPLH6A0.net
国連は宮迫の契約解除については何か表明したんか?

538 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:59:08.70 ID:70R3ITLp0.net
一般人が一般企業を狙った事件としては結構な規模だからな

539 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:59:10.05 ID:Om1iFQ32a.net
>>524
アニメアイコンにこにこやろな

540 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:59:17.91 ID:o1BE42hfr.net
頼むからこんなしょーもない企業に税金使うなよ

541 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:59:18.67 ID:EYLEYE8m0.net
全く知らん他人が死んで本気で悲しい訳ないやろ超悲惨だとは思うけど

542 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:59:22.02 ID:to2TUsu1d.net
>>76
紛争で死んでるけどそんなニュース見たことないです

543 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:59:46.37 ID:fkvB73J+a.net
>>533
普通にポルノでええと思うで

544 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:59:50.52 ID:/XO3rKWVd.net
>>539
ほんまこれ
YouTubeのアニメオタクほんま気色悪い

545 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:59:51.21 ID:PuIhafwva.net
>>278
1級煽りカス

546 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 23:59:51.49 ID:pfoWY0SCa.net
>>524
バスの時とかなんJ酷かったよ

547 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 00:00:00.07 ID:XIy1oYPDa000000.net
アニメアイコンて自分が一番まともて思ってるから嫌いやねん

総レス数 547
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★