2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ競技プログラミング部

1 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:50:22.12 ID:4kD+20AU0.net
流行ってほしいわ

2 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:50:43.70 ID:4kD+20AU0.net
まずはatcoder problemsの問題埋めよう

3 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:51:14.22 ID:nYN2V0Lx0.net
pythonで書いてるけど、本当はC++で書いた方がいいんだろうな

4 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:51:36.50 ID:8UtFCBIX0.net
会社で暇な時vbaで遊んどる

5 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:52:07.46 ID:4kD+20AU0.net
競プロはpythonでやるメリットそんな無いからなあ

6 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:52:35.65 ID:4kD+20AU0.net
土曜か日曜実況スレ立ててくれよ

7 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:53:23.15 ID:nYN2V0Lx0.net
単純に慣れてるからpythonってだけやな
atcoderでjuliaが使い物になるんなら使うんやが

8 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:54:49.70 ID:4kD+20AU0.net
juliaってpythonの代替ってよりmatlabの代替よな

9 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:54:51.37 ID:IwQrT+a40.net
水色やで

10 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:55:17.19 ID:4kD+20AU0.net
まあマ板にスレあるんだけどな
なんJじゃ流石に無理か

11 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:55:31.86 ID:CWgNMjQC0.net
MySQLなら書けるけどええんか?

12 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:55:54.75 ID:IwQrT+a40.net
CLionってええんか?
VSCodeとmakefileでやっとるわ

13 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:56:03.95 ID:4kD+20AU0.net
>>9
すごいやん
プログラマー?

14 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:56:20.72 ID:d3/P0R0j0.net
PHPerのワイも参加してええんか?

15 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:56:26.65 ID:cG8Cia+K0.net
お前らの話についてけないわ
何年くらいやればついてける?

16 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:56:33.80 ID:XcB5QmeU0.net
地頭の差を感じてつらいンゴね

17 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:56:42.37 ID:IwQrT+a40.net
>>13
20卒の学生やで
Web系やが就活ホンマ役に立ったわ

18 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:57:08.71 ID:vqZfspRN0.net
C+覚えなきゃ無理?
pythonなら学校の授業で多少やってる

19 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:57:49.56 ID:Ftp8QluP0.net
高専プロコン一度だけ出たな、懐かしい
ルールの当たり外れが大きくて人力が優勝した年もあった

20 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:57:56.66 ID:4kD+20AU0.net
>>12
Vimに補完プラグイン入れてやってる
シーライオンとかビジュアルスタジオみたいなIDEは大規模なプロジェクトなときにリンクとかファイルとか関連便利なだけだから使っても競プロじゃメリットないやろ

21 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:58:35.04 ID:O2kUu7Al0.net
何それ?

22 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:58:49.93 ID:4kD+20AU0.net
>>18
Pythonでもできるぞ
アカウント作ってatcoder problemsのA問題からやろう

23 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:58:52.98 ID:nYN2V0Lx0.net
pythonオンリーでも黄色行ってる人おるしpythonでも十分戦えるんちゃうかな

24 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:59:19.68 ID:CWgNMjQC0.net
>>20
競プロガチ勢のvimrc見せてくれや

25 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:59:39.75 ID:IwQrT+a40.net
>>20
それが競プロ勢の間でジワジワ流行っとるんよ
昨日ちょくだいさんか宇宙ツイッタラーかけんちょんさんか忘れたけど便利ツールRTしてた

26 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 01:59:52.33 ID:y+02Hehn0.net
少し興味あるんやけどC++少しかじっただけでも行ける?

27 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:01:30.20 ID:4kD+20AU0.net
>>24
ワイはこの前初めて参加したばっかや
vimrcはescをjjに置き換えてハイライトとか行数有効にしてるくらい
vimのプラグイン管理はvoltって言うパッケージでやるとaptみたいな感じでインストールできて便利

28 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:01:30.91 ID:IwQrT+a40.net
>>18
水色までならPythonでええよ
けど競プロの教材ってC++メインやから読めた方が学習効率は良い

29 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:02:03.90 ID:IwQrT+a40.net
>>26
C問題までは問題通りに実装するだけやで

30 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:02:45.22 ID:4kD+20AU0.net
>>25
ワイは初心者だからたぶんその域に達してないわ

31 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:03:06.18 ID:CWgNMjQC0.net
>>27
ほーん

32 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:03:25.24 ID:p1du808Jr.net
競プロやるメリットってなに? どんな評価受けるんや?

33 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:03:29.46 ID:4kD+20AU0.net
回答一覧のコードの長さ短さでソートすると毎回kotatsugame 出てくんの草

34 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:04:06.06 ID:4kD+20AU0.net
>>32
まあレスバトルとかゲームみたいもんや
階級があって自慢できるってだけ

35 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:04:38.66 ID:iuvUAF5VM.net
水色や

36 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:04:51.11 ID:IwQrT+a40.net
APG4bと過去問精選10問とAtCoder版過去問のおかげで蟻本がガチ勢専用ツールと化してて面白いわ
つい2年ぐらい前までは緑でも蟻本必須やったのに

37 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:05:05.90 ID:IwQrT+a40.net
>>36
AtCoder版蟻本や

38 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:05:24.63 ID:D0Xka0lWa.net
わいも水コーダーやで
なりたてほやほややが

39 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:05:44.42 ID:4kD+20AU0.net
実況スレ立ててほしいとおもったけどそんな余裕ないんかな

40 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:06:06.97 ID:XcB5QmeU0.net
まだ緑や 過去問解かんといけないけど院試終わるまで手が出せん

41 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:06:20.18 ID:iuvUAF5VM.net
>>12
CLionってCMakeとか使う大規模開発向けじゃないんか
競プロやる分にはmakefileすらいらんしVSCodeで十分やろ

42 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:06:48.82 ID:iuvUAF5VM.net
>>39
実況しちゃダメでしょ

43 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:07:11.68 ID:IwQrT+a40.net
>>32
実装力と計算量削減ノウハウと数学力が身に付く
あと知名度広まったから就活・転職に使える

44 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:07:56.51 ID:D0Xka0lWa.net
AGC36のA問題みたいなの増えて欲しい

45 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:08:44.57 ID:nYN2V0Lx0.net
>>32
メリットとかやなくて楽しいからやるみたいなもんやな
ルービックキューブする時にメリットとか考えんやろ?

46 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 02:08:55.12 ID:IwQrT+a40.net
>>41
VSCodeよく分かってないんやけどmakefile以外にサンプルケース一発で全部試す方法あるんか?

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★