2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターアイスボーンが面白そうな剣

1 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:58:52.20 ID:6ZipwUJyd.net
追加モンスターは今分かってるだけで10体以上
ヤバい

2 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:59:50.35 ID:T1vBR3zMM.net
ラギアクルスまだ?

3 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:59:51.02 ID:xLAckyG10.net
でも全部同じ見た目の武器だし期間限定クエストだらけなんでしょ

4 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:00:01.47 ID:Zf/LJMvSa.net
酒井智史

5 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:00:01.91 ID:BeUirthUd.net
大剣は楽しくないだろ
敵が強くなればなるほど加速度的に通用しなくなる仕様

6 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:00:12.93 ID:nBj9KQEn0.net
大剣は難しい

7 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:00:32.96 ID:dvYou7aV0.net
重ね着全種ありそうなのが一番うれしいわワールドの重ね着碌なのなかったし

8 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:00:35.95 ID:6ZipwUJyd.net
>>2
そいつだけははっきり出ないって明言されてるからなぁ

9 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:00:42.72 ID:xLAckyG10.net
前の武器デザイナーがクビになったら教えて

10 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:01:17.47 ID:6ZipwUJyd.net
亜種込みで20体くらいは追加されそうマジで

11 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:01:18.92 ID:hKw+ExPnM.net
はん

12 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:01:52.33 ID:P0tBQ+eu0.net
太刀チャアク弱体化されたらしいからやらん

13 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:01:56.59 ID:8cPygSNF0.net
どうせまたマムガチャあるんやろ?

14 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:02:19.28 ID:bQdFG6u80.net
亜種ラッシュいいぞ

15 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:02:21.17 ID:dvYou7aV0.net
>>13
辻本がマム武器捨てずに置いとけ言うてるから何かしらあるやろな

16 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:02:33.13 ID:x99dJY1Pd.net
亜種とかいう手抜き

17 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:02:44.07 ID:8cPygSNF0.net
装飾品ガチャも廃止してくれたら買うわ

18 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:03:07.35 ID:8FO2or020.net
なお転身弱体化 弱点特効弱体化 渾身弱体化

19 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:03:14.75 ID:aLjJnF270.net
大剣はスリンガーのおかげで真溜め出しやすくなったで

20 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:03:34.31 ID:eGYhSefz0.net
いつなの?

21 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:03:51.42 ID:dr/tHfkIa.net
>>18
ワイ弓引退を覚悟

22 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:04:11.33 ID:6ZipwUJyd.net
>>20
9月6日

23 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:04:13.44 ID:nBj9KQEn0.net
>>18
そもそも転身がいらねぇんだよなあ

24 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:04:34.88 ID:77jSir/O0.net
ガ賊散弾装備はゼノ1式で変わってないの

25 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:04:37.35 ID:R62zec+j0.net
インフレしすぎたWからの続きじゃやるきしない
続編としてだしてくれりゃあな

26 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:04:52.57 ID:dWYwJGk8r.net
ガチャ要素のせいで萎えるんやいっつも
もうなん1000時間も同じタイトル遊ぶような時代じゃないことにいい加減気づけや

27 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:04:53.86 ID:dvYou7aV0.net
>>18
渾身酷すぎ草発動まで5秒とか近接付ける意味ないやろ

28 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:04:58.70 ID:WxlSn8UDp.net
>>7
マ?
エチエチガロン装備着てもええんか?

29 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:04:59.32 ID:P0tBQ+eu0.net
転身はリストラしても良いけど不動は欲しいわ
楽で良い

30 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:05:30.98 ID:WxlSn8UDp.net
>>18
転身は存在自体が要らんわ

31 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:06:16.21 ID:rE80x7Exd.net
モンハンの下方修正ほんと嫌い
雑すぎるわ

32 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:06:20.43 ID:BeUirthUd.net
転身の性能ほんま草

33 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:06:52.70 ID:RyMKQ7Vb0.net
>>29
不動着て回復カスタム武器でバカスカ殴るの気持ちいいよな

34 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:07:33.52 ID:8FO2or020.net
プレイヤーを強化する→それ前提でモンスターを調整
プレイヤーを弱体化する→モンスターは強化する

35 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:07:43.98 ID:zLlKuYffa.net
>>2
地上で戦いたいか?

36 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:08:42.12 ID:InG4Dtx90.net
とりあえずランク70くらいまで行ったけど何やればええの

37 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:08:57.69 ID:IJbmia4r0.net
あとはなんやろな、ジンオウガと錆クシャと雪山やしウカムあたりは来そうやな

38 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:09:06.13 ID:8FO2or020.net
>>36
歴戦王装備揃えろ

39 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:09:10.72 ID:xcGywv5Ga.net
玉・矢強化のスキルにLv2実装されたりしてんだから今の時点で弱体化わーきゃー言うのは早計やろ
特に太刀弓

スラアク使いのワイの気持ちにもなれ😡

40 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:09:25.49 ID:nBj9KQEn0.net
>>35
水中で立体機動さらに使えるやん!

41 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:09:38.79 ID:zLlKuYffa.net
どうせ見切り弱体化するんやろ?
10年ぶりに太刀がまともに戦えるって聞いてワールド復帰したけどもう終わりか…

42 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:09:42.43 ID:ff+XLflT0.net
いいから携帯機で新作出せよ
片手間でやるからガチャ要素は許されるんだろうが

43 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:10:02.95 ID:0Sx3q4Ad0.net
デソレート付けるからってスキルナーフはセンス無いわ

44 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:10:10.02 ID:zLlKuYffa.net
>>40
水中とかいうガチの糞はNG

45 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:10:31.41 ID:PofcLPii0.net
第3弾みたいなので水中戦来るやろ
ラギアクルスはそこまでお預けかな

46 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:10:49.20 ID:hxErZ1H+0.net
ワールドは初めての人でも楽しめるよう簡単にしたけどアイスボーンは難易度上げていくってさ
この難易度が丁度いいからウケたんじゃねぇのかよ

47 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:10:50.39 ID:zkwnuAkJ0.net
キンタマミツネまだ?あいつの双剣クソかっこええから出せ

48 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:10:53.69 ID:XYGDYH6P0.net
ドゥレムディラ実装してや

49 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:11:11.45 ID:dvYou7aV0.net
>>39
スラアクの斧強化地味すぎて草チャアクはド派手やのに

50 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:11:20.78 ID:nBj9KQEn0.net
>>42
アイスボーン発売1 〜2ヶ月後にSwitch版ワールド発表されるからもう少し待つんや

51 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:11:50.91 ID:+nQA7pTm0.net
亜種亜種亜種

52 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:11:56.21 ID:mTlaCWP90.net
簡悔のクソモンス率たかそう

53 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:12:15.13 ID:P0tBQ+eu0.net
正直ワールドは簡単すぎたよなぁ
本編の難易度低いのはええんやけど歴戦王がゼノネギ以外雑すぎ

54 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:12:38.25 ID:InG4Dtx90.net
>>38
歴戦王もやけど ドラケンのやつって受注してやってたら誰か来てくれるんか?

55 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:12:45.68 ID:4clat4PT0.net
>>18
マ?
転身は他の装衣にスロット沢山つけて差別化するんちゃうの?

56 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:12:51.27 ID:mTlaCWP90.net
>>42
ブラボといいなぜ行き着く先は皆ガチャの苦行なのか

57 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:12:58.23 ID:zLlKuYffa.net
>>50
オブジェクト数の関係で移植できないぞ
これからもswitchでギリギリ処理できない新作出してくれ

58 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:13:08.81 ID:LULeRJEEM.net
>>54
ぶんどり猫で倒さんでも作れるで

59 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:13:17.60 ID:W5KeH+4V0.net
ジンオウガ出るなら買う

60 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:13:39.17 ID:L9wNhVIq0.net
うーんこの武器強いって言われてるから弱体化するか…
弱い武器…?まぁ新しくモーション作るだけでええか…

61 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:13:47.69 ID:hU93vE780.net
ヒーラーがツイッターのトレンド入りしてて草生えるわ
言うほどワールドにヒーラーいるか?

62 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:13:47.80 ID:xcGywv5Ga.net
>>49
根本から変えない限り強化されても弱いを地で行き続ける悲しい武器や

FかXXのブレスラそのまま輸入してくれ

63 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:13:50.28 ID:4clat4PT0.net
渾身弱体化とかされたら片手使ってるワイほんま死ぬんやけどどうしてくれるん?

64 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:13:59.80 ID:U0kp6MrKa.net
雪以外に新マップないんか
もっと南国っぽいとことか色んなとこでやりたいんやが

65 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:14:00.72 ID:WwhMnx3Ud.net
次のPVでフルフルからのジンオウガやるやろうから大勝利やね

66 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:14:17.16 ID:i6/7j1CP0.net
で、見た目防具は?

67 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:14:19.81 ID:BQCeLR260.net
イベント大剣一本で済む模様

68 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:14:24.56 ID:2TQetd830.net
転身渾身無撃は難易度とか武器バランス考えたナーフってわかるけど
弱特だけはクラッチクロー使えっていう押し付け調整なのが納得いかん

69 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:14:29.50 ID:ca9O0JTY0.net
Switchで完全版でるやろうし様子見

70 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:14:34.00 ID:0Sx3q4Ad0.net
マムタロトおもんなさすぎて一気にやる気なくしたわ
あんなのだったら4Gのギルクエでテオとかラージャンやってた方がマシまである

71 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:14:44.41 ID:VC8En6Kzp.net
>>35
白ラギアとかほとんど地上やったやん

72 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:14:49.33 ID:dvYou7aV0.net
>>54
今人多いから集まるし最悪ぶんどり猫と角折りで素材揃うで

73 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:15:02.18 ID:aLjJnF270.net
いつのまにかベリオロスも出ること発表されたんやな
骨格使えるようになると露骨やなあ

74 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:15:06.19 ID:FaAn4jAmp.net
ラヴィくらいの大型モンスいい加減出せや

75 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:15:08.19 ID:mTlaCWP90.net
>>60
なんで対人ゲームでもないのに弱体化とかするんや🤔

76 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:15:50.17 ID:6i1XJ++Q0.net
>>75
簡単にクリアされたら悔しいからや

77 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:15:52.90 ID:P0tBQ+eu0.net
スイッチ版出るってソースあんの?
出たらひさびさにあっってやりたいわね

78 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:16:09.79 ID:dvYou7aV0.net
>>63
見切りのMAXが40パーになるからそれ付けるしかないけどどうせ武器で素の会心30パーとか出してくるで

79 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:16:31.58 ID:4clat4PT0.net
>>68
転身無撃は分かるけど渾身はおかしいやんけ
まーたガンナー様優遇か?

80 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:16:31.70 ID:XYGDYH6P0.net
>>74
switchに移植できんくなるから無理やろ

81 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:16:34.24 ID:4BHyOvIK0.net
ラギアクルスてカッコいいのに不遇すぎる

82 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:16:39.28 ID:U0kp6MrKa.net
>>77
仮にあったとしてもps4版の新作控えてるのに情報流すわけないやろ
全部妄想や

83 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:16:39.65 ID:nBj9KQEn0.net
>>75
弱いやつボコって楽しいか?
ギリギリの戦いになるから楽しいんやとワイは思うで

84 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:16:53.43 ID:jKLZYnI8d.net
ラージャンとゴアマガラ早くしろ

85 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:17:14.89 ID:f2IJXfUCd.net
とりあえず昔のソシャゲみたいな大縄飛びと数百週させるかのような前提の設計はやめろ

86 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:17:19.13 ID:ZhjWCEsHM.net
パッケージ版のワールド持ってるんやけどアイスボーンもパッケージ版で買えばええん?

87 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:17:38.26 ID:4clat4PT0.net
>>78
そういうのは大抵無属性だったり属性値低かったりやろ
無撃も弱体化するのに片手じゃ意味ないねん

88 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:17:44.40 ID:8FO2or020.net
ジンオウガとか確実に出るやろうけど同じ骨格のオドガロンおるからな
結局使い回し

89 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:18:00.47 ID:P0tBQ+eu0.net
賊ヘビィとか言う誰が使っても脳死で強いクソ武器こそ廃止すべき
もう賊自体抹消しろ

90 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:18:21.23 ID:4clat4PT0.net
>>83
戦ってて楽しい奴なら文句ないけどカプンコにそんなセンスないの分かり切ってるやろ
歴戦王とか見事にウンコだらけだったやんけ

91 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:18:21.34 ID:S057eZ8ma.net
アイスボーンから始めようと思うけど面白いか?

92 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:18:29.60 ID:H3vewp700.net
>>75
いや全体のバランスよくする為や
弓は強すぎるから弱体化
太刀は強すぎるから弱体化

93 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:18:39.10 ID:yIoJ07cY0.net
ジンオウガ出るのはでかいわ

94 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:18:48.72 ID:H3vewp700.net
>>91
クリアしてないとできないぞ

95 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:19:09.08 ID:Uv+cghVRd.net
片手剣になんかうらみあるんか?

96 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:19:13.66 ID:zLlKuYffa.net
三千世界無双刀あく出して

97 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:19:22.62 ID:mLfULvCdp.net
モンスター4体と1マップ追加で7000円とか言ってたバカ今何してるん?

98 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:19:28.15 ID:BeUirthUd.net
ワイはこのゲーム乗りを一番弱くするべきだと思うわ

99 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:19:30.07 ID:H3vewp700.net
極ベヒが一番評価高い模様

100 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:19:39.77 ID:lMFOE5uc0.net
一回でいいからソロ専用のモンハン出さんかな

101 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:19:45.06 ID:UwdCd42v0.net
でもモンハンって新モンが出るたびにつまらなくなっていった過去があるから心配じゃね
コレジャナイって感じのモンスターが増えまくってたうえに狩り以外で進化がなくて閉鎖的ゲームになってた

102 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:19:56.85 ID:4clat4PT0.net
>>92
なお弱い武器の強化はしない模様
スラアク片手ガンスどれもこれも悲惨やなぁ!

103 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:20:00.88 ID:+WneaXK60.net
しかし元があんま多くないからなあ 厳しいとは思うがもう一声欲しい

104 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:20:01.51 ID:N6uFD4+Q0.net
ワイヘヴィ専、拡散使わずに頑張ってるのに仕打ちが酷い

105 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:20:01.76 ID:V4+dop82p.net
>>71
Xで全部地上のラギアと戦えるけどクソモンスすぎて笑えてくるで
あんなんやったら出んでいいわ一生地震起こしとけ

106 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:20:17.26 ID:dUEazqlu0.net
一年以上やってないが復帰したらなにしたらいい?
ちな大検

107 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:20:28.00 ID:7RiJ/oWd0.net
てか転身とか今まで許されてたのが異常やろ
モンハンなのに何も操作せずとも自動回避って

108 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:20:28.02 ID:S8547Ca/0.net
>>100
通常レーシェンがその立ち位置やけどアレじゃなぁ

109 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:20:55.02 ID:4clat4PT0.net
>>105
ナバカスさぁ…

110 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:20:55.62 ID:H3vewp700.net
>>102
片手はヒーラー
ガンスは元が強い

スラアクは知らん

111 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:21:01.37 ID:Jn+PbmTfp.net
ガンランスのしょーもない起爆杭に修正が入るのはええな

設置した時に通常の杭と同等のダメージが出ればいいだけなんやが

112 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:21:11.03 ID:8FO2or020.net
>>106
イベントで最強大剣作れるから作っとけ
大剣はマムやらんでええから楽や

113 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:21:35.02 ID:XYGDYH6P0.net
ナンバリング限定モンスは難易度緩いからFから輸入せえや

114 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:21:41.19 ID:dUEazqlu0.net
>>112
ありがとう

115 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:22:01.49 ID:4clat4PT0.net
>>110
武器の性能向上と敵の体力増加で相対的に砲撃が弱くなるのは分かり切ってるやんけ
片手がヒーラー?抜刀回復死んでるのにか?

116 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:22:02.22 ID:0Sx3q4Ad0.net
>>102
エアプか?ワールドのガンスは強い部類やど

117 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:22:38.43 ID:4UmGQSOcr.net
やっぱMHP世代は雪山でティガと戦いたいよな
小学生の頃友達んち集まって4人で狩りまくってたあの頃ほんま楽しかった

118 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:22:46.92 ID:ZZ5cX6wu0.net
あとはガルルガとラージャンとセルレはほぼ確定
さらに新しい伝承系古龍も出るしミラ系3種も濃厚

119 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:22:50.29 ID:UAsg23+C0.net
属性チャアクは息を吹き返したんか?

120 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:22:51.64 ID:4clat4PT0.net
>>113
毎回言われてるけどエスピナスっていざ移植したら絶対ウケ悪いやろ
開幕は肉質ガチガチやろあいつ

121 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:23:03.92 ID:k6G+IQIu0.net
>>105
ブシランスだと神モンスやぞ
なお噛みつきめくり

122 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:23:06.00 ID:H3vewp700.net
>>115
ヒーラーってか広域援護やな
そこらの事情は知らんわ
でも割と見るしな片手

123 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:23:14.27 ID:9O3UVMlV0.net
最近復帰したんやけど歴戦王て難しいんけ?

124 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:23:19.98 ID:mTlaCWP90.net
>>90
ダクソですら人型以外はあんま面白くないし獣型の戦闘には限界がある
カプンコはようやっとる
死んだ方がいいけど

125 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:23:40.44 ID:P0tBQ+eu0.net
>>119
マム以来猛威振るってるやろ

126 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:23:46.87 ID:C10ggsA5M.net
マムタロト無くしてほしい
ボス自体はええけど終わりの見えない周回がクソ

127 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:24:02.65 ID:/MDm0P0+0.net
現物ドロップ運ゲーはやりたくない
フロンティア初期みたいな一式作るのに素材6000要求のが嬉しい

128 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:24:06.15 ID:P0tBQ+eu0.net
>>123
ネギとかマルチだと事故率高い
基本どいつもソロなら簡単や

129 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:24:08.75 ID:H3vewp700.net
>>123
対策を立てれば簡単だけど対策を立てるまでの装備作る過程は少しだるいかもね

130 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:24:15.41 ID:XP1kNHqj0.net
どのゲームにも言えることやけどバランス調整ってそんなに難しいんか?
出る杭叩くような調整より周りをそれに合わせて強化する方がええやろ

131 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:24:31.16 ID:+7LRiwwi0.net
>>115
エアプやん
ワールドになってからクエストのランクによって砲撃のダメに補正かかるようになってるぞ
あと片手は定点火力めっちゃ高いで

132 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:24:32.28 ID:4clat4PT0.net
>>124
鏖魔は奇跡的に面白かったしフロムの例ならルドウイークに首無し獅子猿に当たりはいるぞ
ただただワールドの連中のセンスがゴミなだけ

133 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:24:36.13 ID:DjM9Kxy2M.net
下げるんじゃなくて他を上げてほしーんだよなー
出来てた事出来なくするのはゴミや
既存スキルの下方修正とかお話にならん

134 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:24:36.35 ID:f2IJXfUCd.net
ほのかのゴリラ骨格おらんのにラージャン来るんか?

135 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:24:51.35 ID:mpALZqpp0.net
アイスボーン発表時点でG級武器が確定してるようなもんなのに
マムガチャやってるやつってガイジなん

136 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:24:53.30 ID:UAsg23+C0.net
>>125
そうなん?
マムやっとらんからわからんかったわ

137 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:25:08.35 ID:4clat4PT0.net
>>122
片手の価値は広域だけなん???
ならずっと武器出さずにアイテム食べてりゃ良くない?
それ武器とは言わんわアホ

138 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:25:12.41 ID:89sRKY5Za.net
ドドガマルみたいに倒す理由がない空気モンスだらけになりそう

139 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:25:28.47 ID:3xLCg9Tmr.net
太刀×転身はチートだったからしゃーない

140 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:25:44.71 ID:V4+dop82p.net
>>122
エアプの癖に勝手なイメージで語るのやめてくれるか😅

141 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:25:45.38 ID:+7LRiwwi0.net
>>130
壊れ武器に合わせて全部の武器強化してモンスター側もそれに合わせて強化して・・・ってやってたら最終的にフロンティア化するやんけ

142 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:25:54.09 ID:H3vewp700.net
>>137
いや攻撃兼広域だよ
広域のみは邪魔なだけ

143 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:26:01.47 ID:WOytOnKq0.net
ナルガクルガはよレイプしたいぜ

144 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:26:01.86 ID:4clat4PT0.net
>>126
いうほどボスの出来いいか?
最初は近接だとほぼ回避不能な転がり、パージしたらガンナー以外お断りのクソモンスやろ

145 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:26:17.46 ID:ZZ5cX6wu0.net
>>110
たぶんスラアク民は大剣と同じくらいIBへの満足感あるで

146 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:26:34.99 ID:H3vewp700.net
>>140
エアプはガチやな
片手は一回も使った事無いけど割と極ベヒで見るんだよ

147 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:26:35.43 ID:U0kp6MrKa.net
>>130
それ絶対一個は強化しすぎるやん
そんでそれに合わせて他のも〜 からのインフレループや
やっぱ調整は難しいんだと思うで

148 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:26:38.31 ID:4clat4PT0.net
>>142
それ納刀早いハンマーでもいいよね?双剣でもいいよね?

149 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:26:44.33 ID:ggvLzxNf0.net
クッソ楽しみだわ

150 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:26:50.90 ID:H2w999n2d.net
>>9
見た目ほとんど変わらない武器ばっかりで草生えたわ

151 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:26:52.46 ID:snSW3jh5r.net
ディノバルドが出るらしいけどブシドー無いのにあの大回転尻尾切りかわせるんかね
ワイハンマーやでガード出来んで

152 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:26:56.83 ID:2Yapsewsa.net
Fからディスフィロア参戦してほしい

153 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:26:59.71 ID:BCTa75UO0.net
転身のためにナナ叩き起されたようなもんやろあれ かわいそうに

154 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:00.24 ID:vUeitbxo0.net
マムのG級も来るんやで

155 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:04.75 ID:bcyB51gI0.net
ガチャは緩和して欲しいわ
特にマム武器とか生産最強にしろや

156 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:06.24 ID:P0tBQ+eu0.net
>>136
単体属性会心付き武器があるからやばいで
特に氷が異次元や

157 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:06.58 ID:+7LRiwwi0.net
>>137
片手が火力ないと勘違いしてるガイジか?

158 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:21.45 ID:0Sx3q4Ad0.net
>>130
開発がエアプだからこんな当たり前の事ができないねん😥

159 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:22.88 ID:mpALZqpp0.net
ワールドやってたとき坂道ハンマーぐるぐるガイジやったけど
アイスボーンのハンマーどうなってんの

160 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:29.10 ID:DjM9Kxy2M.net
>>151
大人しく納刀ダイブしよう

161 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:32.78 ID:H3vewp700.net
>>157
なんかうまい人が使えばそこそこ火力あるらしいな

162 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:42.35 ID:UxBkJbngd.net
武器デザインがコピペばっかりなのを設定があるからって言い訳したのほんとひで

163 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:47.10 ID:4clat4PT0.net
>>157
極ベヒTAタイム見て来いよ下の下だぞガイジ

164 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:48.19 ID:25UQ7KS90.net
太刀の居合鬼刃なんとかならんの

165 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:27:55.99 ID:+7LRiwwi0.net
>>159
坂道ないとこでもぐるぐるできるようになったで

166 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:28:00.22 ID:32VzgNE30.net
笛はどうやねん
どうせ死刑宣告やろうけど

167 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:28:00.34 ID:BGjn3Aoa0.net
>>117
MHPに雪山なんてあったか?
ティガとかいうモンスターもいた記憶ないわ

168 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:28:03.54 ID:k6G+IQIu0.net
>>100
ソロ専用ってどういうやつ想定してるんや
今の一人なら敵の他力増えませんよーで十分ソロに優しいと思うが

169 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:28:07.45 ID:NG7rcLjAM.net
未だに大剣最強がコンテストのやつなんやな

170 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:28:23.00 ID:H2w999n2d.net
>>33
歴戦王ネギ「おっカモやん、いっぱい攻撃当てたろ」

171 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:28:25.30 ID:WOytOnKq0.net
モンハンは火力すべてやないやろ

172 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:28:26.37 ID:mpALZqpp0.net
>>165
最強やん

173 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:28:36.92 ID:C10ggsA5M.net
>>154
まだ討伐出来てないし絶対あるわクソ周回

174 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:29:03.63 ID:H3vewp700.net
>>154
最強武器にするのだけは勘弁

175 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:29:08.41 ID:snSW3jh5r.net
>>160
回転切りのリーチ短くなっとるとええなあ……あれとんでもなく当たり範囲が広いでなあ

176 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:29:23.72 ID:H2w999n2d.net
>>167
MHP2のほうやろ

177 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:29:26.11 ID:DjM9Kxy2M.net
マルチの敵体力とスタン値も人数で変わるようになるんやろか?

178 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:29:33.89 ID:S057eZ8ma.net
>>94
クソゲーやんけ
サンクス

179 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:29:35.06 ID:dvYou7aV0.net
>>166
地面に突き刺してグルグルするモーションが追加されたで

180 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:29:35.32 ID:f2IJXfUCd.net
火力が全てなら笛とかどうするんだよって話しだしな
他人に迷惑かけすぎない程度に楽しめればええんやで

181 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:29:46.72 ID:f/tTBRo/0.net
武器のあの手抜きデザインはホンマにガッカリした

182 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:30:04.54 ID:4clat4PT0.net
アイスボーンの片手とかいうマジモンのゴミ
唯一の利点だった抜刀スリンガーは没収、強化撃ちも片手と同じように扱える武器はいくらでもある、その代わりの追加モーションは両方ゴミ
片手、ゴミ武器!w

183 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:30:22.03 ID:P0tBQ+eu0.net
ガイラアームズ角ダサいからタイラントにしてるやつwww
ワイやで

184 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:30:22.81 ID:+7LRiwwi0.net
>>163
ベヒTAのタイムだけで判断するとかアホすぎ
あんなん武器種によって有利不利あるんだから平等に測れるわけないやん

185 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:30:24.80 ID:0Sx3q4Ad0.net
>>151
やっぱディノの面白さってあの判定が短い部分をカウンターとかジャスアクしていくのが楽しさのキモなんやけど
開発がエアプだからその辺理解してなさそうよな😰

186 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:30:41.57 ID:B84lh/K00.net
ブラキディオス戦ったことないヤツはボコられるんやろうな・・・

187 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:30:45.02 ID:esP0RLDS0.net
pc版も年内にだしてほしかったわps4でもやってたけどぬるぬる高画質に慣れて戻れん

188 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:30:46.75 ID:k6G+IQIu0.net
>>156
ビン爆発に属性会心乗るようになったんか?
XXまではなかったよな?

189 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:30:48.69 ID:mpALZqpp0.net
タマミツネちゃんはいますか?

190 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:30:55.74 ID:snSW3jh5r.net
ワールドは虫が弱いのは分かるけど大剣が死んだのは予想外やったな
まあずーっと微優遇され続けて来たでな

191 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:30:57.35 ID:H3vewp700.net
>>180
笛は武器自体はともかく使ってるひとは大抵上手いわな

192 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:31:04.02 ID:4clat4PT0.net
>>180
だから笛もスラアクも片手もバンバンキック対象にされるんやろ
マルチじゃそういう風潮が完全に出来上がってるのにいまだに理想論語るのは辞めろ

193 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:31:18.02 ID:bcyB51gI0.net
>>189
アプデであるんじゃね(適当)

194 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:31:25.42 ID:P0tBQ+eu0.net
また片手弱いガイジきてて草
しばらく前に専門版で完全論破されたの忘れたかな?

195 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:31:32.83 ID:aLjJnF270.net
>>177
スタン値は知らんが二人の時の体力は用意されてるらしいで

196 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:31:33.27 ID:4UmGQSOcr.net
>>167
正確には2nd〜3rdくらいになるんかな?それ以降ワールド以外やってないからわからんけど

197 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:31:35.06 ID:T8at5CxLr.net
極ベヒの敵視とったか

ほな転身ぽちー

198 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:31:36.90 ID:+7LRiwwi0.net
>>182
なんやただの片手アンチガイジやったんか安価して損したわ

199 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:31:57.11 ID:qhlv2Qymd.net
武器煽りする奴はほんま陰キャやと思うわ
好きな武器つかわせたれよ

200 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:32:08.11 ID:6VCwRh9X0.net
またフルパケ買わせて最初からやらせようとしてるペルソナ5Rさんも見習ってほしい

201 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:32:30.90 ID:8rTp3E+10.net
歴戦王クソもんす杉
一撃死とかゴミだわ
数値いじっただけの手抜きモンス
糞カプ死ね

202 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:32:34.69 ID:Jb+9j8Sed.net
正直ワイ糞雑魚だから玉ネギだけでも辛いのにこれ以上難易度上げられたら困るわ
極ベヒは投げた

203 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:32:34.82 ID:owja1pVd0.net
カスみたいな新モーションに渾身を奪われたスラアク君はもうすこれない

204 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:32:36.82 ID:+WneaXK60.net
笛のモーション値は結局元に戻ったんか?

205 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:32:43.46 ID:4clat4PT0.net
>>184
ほーん、ならどのモンスターと相性ええんや?
ワイの知る限り片手と相性がいいモンスターって最低のクソモンスであるレーシェンだけなんやけど?

206 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:33:15.64 ID:6i1XJ++Q0.net
武器種でキックとかどこの世界でやってるんやろ…

207 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:33:30.06 ID:NrdcCFznd.net
片手アンチガイジなんJにもいて草

208 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:33:30.15 ID:V4+dop82p.net
>>201
カスタム強化してたら基本ワンパンはされへんやろ

209 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:33:34.46 ID:0gXJxqlcM.net
そもそもクソモンスって言葉がおかしい
いやお前が下手なだけだろと言いたい

210 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:33:43.13 ID:1XPlJnb20.net
それ〇〇でいいよね?←これを言い出したらキリがないのは過去作で判明しとる
それ〇〇の方がいいよね?←これがないだけで良調整だと思え

211 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:33:43.26 ID:4clat4PT0.net
>>199
その好きな武器がゴミ性能だから言ってるんや
結局太刀弓以外使うなってのが開発の総意やんけ

212 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:33:58.12 ID:4vmrs9Emd.net
>>58
>>72
まじか やってみるわ ありがとう

213 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:34:05.36 ID:DjM9Kxy2M.net
>>195
おぉ朗報や

214 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:34:13.75 ID:hU93vE780.net
>>200
あれに比べたらモンハンはまだ良心的やんな
アイスボーン買ってまたワールドのほんへからやらされたらキレるでそら

215 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:34:27.71 ID:mTlaCWP90.net
>>200
13機兵も1万円で買わせようとしてるからな
横スク紙芝居アドベンチャーが1万て😅

216 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:34:28.16 ID:P0tBQ+eu0.net
>>188
瓶には乗らんからたしかに属性会心は微妙かもな
ただ属性値620かなんかまで上げられるからやっぱり強い

217 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:34:33.83 ID:4clat4PT0.net
>>209
いやレーシェンはクソやろ
極ベヒTAに比べてエーシェンTAは盛り上がってるか?
違うよなぜんぜん人気ないよな
何でかってつまらんからやわ

218 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:35:00.48 ID:mpALZqpp0.net
ぶっちゃけ糞適当にやってたからなんでゾラマグダオスとかゼノジーヴァと戦ってたのか記憶にないわ

219 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:35:03.26 ID:aqFsjEED0.net
>>209
プロハン様Jにもおるんか
ニコニコに帰ったらどうなんや

220 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:35:04.14 ID:aoHPf7W20.net
スラアクプロハンが斧だけでティガ狩ってる動画地味すぎやろ

221 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:35:08.23 ID:kVKPrtfud.net
渾身も単純に増加値削ればまだ良かったが、現状はうんちやな

222 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:35:11.42 ID:UlZzYl+N0.net
笛は攻撃特大で1.2倍だから自分は0.4人分活躍すればチャラやぞ

223 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:35:16.42 ID:7RiJ/oWd0.net
>>212
ベヒーモスやるなら自分がタンクかヒーラーになるのが一番楽やで

224 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:35:21.21 ID:snSW3jh5r.net
>>185
ディノは頭低いでブシドーでパシュンパシュンかわしながらハンマーで殴るの楽しいでなあ
カプンコやで範囲そのままで出しそうやなあ
またゆうたの死体が山のように築づかられるんやろか

225 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:35:46.03 ID:9AanfvFr0.net
高難易度がコラボで終わってしまったのがワールド最大の失敗や
アイボン頼むで

226 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:35:46.58 ID:NrdcCFznd.net
>>180
笛はIBでPTにおいて必須レベルになっとるわ
笛自体の火力も並レベルまで上がってるし

227 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:36:16.40 ID:T8at5CxLr.net
ランスと虫はどうなってるん?

228 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:36:16.90 ID:x0EsCvQcd.net
>>200
正直モンハンもフルで買わせて来るかと思ったからほんまびびったわ

229 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:36:25.91 ID:4clat4PT0.net
>>226
はー笛様はええなぁ
片手は強化どころかゴミと引き換えに特権没収されて弱体化されてるんやが

230 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:36:33.76 ID:SV4awm2qd.net
>>28
ないぞ

231 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:37:09.79 ID:cjtuVfjkM.net
>>219
ニコニコだろうがなんだろうが俺もお前も狩人
正論は正論と認めたらいいがな

232 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:37:16.05 ID:DjM9Kxy2M.net
冬発売でガッカリからの9月2日って秋やんけ!

233 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:37:20.19 ID:k6G+IQIu0.net
>>216
盾突きマンに鞍替えや
属性会心盾突きマンより超出ブッパマンのが強そうな感じあるけど

234 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:37:26.77 ID:mNQIx3ddd.net
ID:4clat4PT0みたいな奴って何が楽しくてゲームやっとるんや?
病的やで

235 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:37:34.18 ID:NrdcCFznd.net
うわガイジに安価付けられた

236 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:37:36.76 ID:u/tKLjtc0.net
クソ化の元凶の獣竜推しとかアホやろ

237 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:37:40.71 ID:4vmrs9Emd.net
>>223
何言ってるかわからんわ
ヒーラーはともかくタンクって何や
ってか野良でもそういう役割分担できるんか?

238 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:37:45.13 ID:mjW2+W5s0.net
ワイランス使い別武器への道を検討

239 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:37:53.05 ID:H3vewp700.net
クシャは糞モンスで違いない

240 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:38:01.38 ID:9AanfvFr0.net
P5Rは春の父ちゃん生きとる割に「ストーリーはそのまま」とか抜かしとるしよくわからん

241 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:38:12.82 ID:owja1pVd0.net
はあ〜スラアク神にならないかねえ

242 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:38:35.20 ID:4clat4PT0.net
ハザク←相手に長時間貼り付いて殴り続ける片手と相性が悪い
キリン←硬化したら角を狙えないため何もできない
ナナ←殴れる範囲に弱点部位がない
ベヒーモス←敵視取れずにミールまみれ
ゼノ←車庫入れしまくるから敵に貼り付けず片手じゃ全く攻撃ができない

なぁ、どのモンスなら相性ええんや?
ドスジャグラス?w

243 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:38:43.27 ID:k6G+IQIu0.net
>>209
なんでもかんでもクソモンスっていうのは違うと思うけどドスガレオスなんかはゴミやわ
獰猛ドドブランゴとかハゲたわ

244 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:38:47.06 ID:lDr5RwUv0.net
>>238
毎作最初に触ってきたけどランスって飽きるんだよな
昔から変わり映えしない

245 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:38:50.96 ID:H3vewp700.net
たいぁかさまあ

246 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:38:52.08 ID:T0FsrnRra.net
パケ版ってdlcの紙やなくてディスクに本編とアイスボーン同梱であってる?

247 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:39:18.66 ID:f2IJXfUCd.net
モンハンのイケメンモンスは糞モンス説

248 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:39:25.85 ID:dVw45H2j0.net
ワールドってボッチでも楽しめるん?

249 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:39:46.26 ID:4clat4PT0.net
>>231
レウスとかどう取り繕おうともクソモンスやろあんなの
クラッチで落とせと言いたいんやろうけど、飛んでるときにクラッチしても大体すぐ振り落とされるからな

250 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:39:56.34 ID:NrdcCFznd.net
>>244
もういじりようないくらい完成しとる武器やしなぁ

251 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:39:59.50 ID:lmGdfTaHM.net
>>248
ソロが一番簡単や
でも飽きやすいかもな

252 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:40:04.12 ID:9AanfvFr0.net
クシャは文句なしにクソモンスやけど、ワールドはああいう対策必須みたいな路線が強いんよな

253 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:40:11.36 ID:mjW2+W5s0.net
>>244
安定なんやけどね
チャアクか太刀練習しようか思ってるわ

254 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:40:12.79 ID:mpALZqpp0.net
>>247
ラ…ライゼクス

255 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:40:29.29 ID:T0FsrnRra.net
>>248
ワイソロやけどいけたで
歴戦王もほとんど一人で狩った

256 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:40:47.05 ID:7RiJ/oWd0.net
>>237
ベヒーモスはFFコラボやからなんか戦闘が特別なシステムなんだわ
頭に一定数攻撃当てると敵視って状態になって一人にタゲ集中する
だからタンクがタゲ取ってヒーラーがタンク回復して火力がその間に攻撃って感じや
タンク居るだけでクリア率上がるから野良でやるなら自分がやるのがいいってだけや

257 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:41:03.24 ID:4clat4PT0.net
>>234
ゲハっぽくてあんまり比較するの好きじゃないけど、XXの片手は火力以外大体揃ってるから使っててクッソ楽しかったんやわ
それがワールドになるとなんやなにもかもゴミに成り下がって

258 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:41:13.66 ID:H3vewp700.net
>>248
コミュニケーションしなくて良いマルチやで

259 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:41:13.77 ID:NrdcCFznd.net
>>252
アイスボーンは対策必須モンスだらけやぞ

260 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:41:17.58 ID:dVw45H2j0.net
>>251
複数でやると敵の体力アップとかそんな感じか
下手くそやから調度いいわサンガツ

261 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:41:23.27 ID:aoHPf7W20.net
>>248
一部のクエ以外ソロのが簡単やからボッチ向けやで

262 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:41:25.75 ID:bcyB51gI0.net
アイスボーンデラックスどうしようかな
銀騎士だけ売ってくれんかな

263 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:41:28.88 ID:mNQIx3ddd.net
ソロが一番楽しいわ
人とやるのは迷惑掛けるのも掛けられるのも嫌やし
あとソロならのんびりやれるし

264 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:41:30.63 ID:1v+KwwT30.net
ワイハンマー
弱特 無撃 渾身の下方をモロに受ける

265 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:41:34.20 ID:3jw0YwTk0.net
アイスボーンでも太刀が強くなりそうンゴ?

266 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:41:37.80 ID:V4+dop82p.net
>>252
なお竜巻は対策が発動前に怯ませるしかない上に飛ばれた時の閃光は歴戦なら回数に上限がある模様

267 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:42:04.79 ID:T0FsrnRra.net
>>265
回転切りキャンセルできるらしい

268 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:42:15.09 ID:k3cMLjb7d.net
イベントの期間限定だけはやめてくれんかな
あれが一番萎えるわ

269 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:42:17.13 ID:4clat4PT0.net
>>252
そんでもってその対策が機能してない場合が多すぎや
ナナのスリンガー水冷弾とか龍封とかレーシェンのカラス避けとか

270 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:42:18.33 ID:CXOpoYI/0.net
>>200
P5RってP5クリア済みでもペルソナ引き継いで遊べないんけ?

271 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:42:19.82 ID:DjM9Kxy2M.net
>>244
メインランスでドカンとした一撃決める武器サブやな

272 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:42:25.89 ID:k6G+IQIu0.net
>>244
今回から超機動で随分違うやろ
前まではケツ向けてバクステで距離詰めてたのがガードダッシュからの変な多段突きですぐやし

273 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:42:30.79 ID:zqN97xZh0.net
太刀は初心者救済として弱体化せんでもええやろ…

274 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:42:44.76 ID:mNQIx3ddd.net
双剣の乱舞を途中で止められるような仕様になったらどうなるやろ?

275 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:43:10.68 ID:HCvirlDQ0.net
楽しみやけどなんか新モンスすくないのが悲しい 亜種はええんやけど復活モンスとかあんまモーション変わってないし

276 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:43:12.34 ID:H3vewp700.net
太刀ずっと俺のターンだもんな
ありゃダメだよ

277 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:43:21.65 ID:ZhdWZsCKp.net
アイスボーンの武器コンテストはガンランスのやつが選ばれてほしい

あのウエポンアームみたいになってるやつ

278 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:43:22.15 ID:T0FsrnRra.net
>>200
それいったらドラクエ11sさんなんかもっとあくどい売り方してるやん

279 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:43:47.90 ID:snSW3jh5r.net
>>264
ま、まあ……無撃に変わる何かがあるやろ……たぶん

280 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:44:03.60 ID:+8cu4Uqk0.net
なんか弱体化祭りって聞いたんやけどチャアクも2度目の弱体されたんか?

281 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:44:31.32 ID:4clat4PT0.net
>>280
チャアク様は

282 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:44:47.09 ID:4clat4PT0.net
>>280
チャアク様は強化や

283 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:44:47.43 ID:SczFky4pp.net
ティガレックスが一番楽しみ
p2gで最初の方のクエに出てきた衝撃思い出したいわ

284 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:45:14.43 ID:9AanfvFr0.net
渾身はもうゴミスキルやね…

285 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:45:37.02 ID:nj6Y+8tIp.net
ワイ双剣、楽しいから坂でしか戦いたくない

286 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:45:45.01 ID:lDr5RwUv0.net
>>268
アステラ祭になるとかなり人口増えて盛り上がってるしこの現状見るとほとんどのクエストは常設すべきだよな

287 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:45:58.17 ID:+8cu4Uqk0.net
>>282
ファッ!?
アイスボーン買います

288 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:46:02.09 ID:snSW3jh5r.net
弱特の弱体化はクラッチクロー強いでええんやな?信じるでカプンコ??

289 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:46:02.68 ID:HCvirlDQ0.net
水属性来たのはええと思うわ ジュラトドスの泥ははっきり言っておまけやったし

290 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:46:09.23 ID:guPIwBlD0.net
>>280
多分クソザコナメクジになったで
もう太刀使うわ太刀に勝てるところスタンだけやし

291 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:46:10.13 ID:+znaYCoJM.net
太刀と遠隔ばっかなんでここらを落としてバランスよくする訳や

292 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:46:17.75 ID:f2IJXfUCd.net
>>286
ほんと悪い意味でソシャゲみたいな調整が多すぎる
ハムスターゲーにしても

293 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:46:33.84 ID:4vmrs9Emd.net
>>256
はーなるほど
クッソ上手い人が自主的に囮買って出てくれるのを祈るしかないな
おれにはムリだし

294 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:46:54.88 ID:k3cMLjb7d.net
今アステラ祭りやけどやるべき事なんかあるか?
ちなナナ装備揃えた所

295 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:47:07.44 ID:SczFky4pp.net
ワイの賊散弾はまだ強いやろ?😎

296 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:47:08.64 ID:11ky8Nu10.net
ハンマーって弱体化するんか?

297 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:47:11.51 ID:aoHPf7W20.net
>>289
プケプケ亜種の水ビーム包茎チンコからオシッコ出てるようにしか見えんわ

298 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:47:34.89 ID:+8cu4Uqk0.net
>>290
どっちやねん
やっぱ買いません

299 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:47:42.84 ID:OLlcMing0.net
太刀と弓は他の同距離武器の1.5倍ダメージ出せるんやから弱体待った無しや

300 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:48:07.36 ID:9snQSwIU0.net
>>5
最近歴戦王ネギ抜刀大剣見たけどええと思った

301 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:48:08.65 ID:guPIwBlD0.net
>>298
何がやねん
チャアクくそざこ太刀くそつよって話やぞ

302 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:48:09.02 ID:H3vewp700.net
>>293
あぁそれは大丈夫やな
敵視90秒 転身90秒で同じだから誰でも取って良いよ

303 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:48:12.25 ID:snSW3jh5r.net
>>296
しないよ(願望)

304 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:48:42.59 ID:T0FsrnRra.net
>>286
アイスボーンに出てきたやつの歴戦王とかまたやるんやろうがそれなら無印の期間限定のやつは全部常設にしてほしいわ

305 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:48:50.16 ID:mTlaCWP90.net
>>292
CSゲーでログボとかされるとウッてなる

306 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:48:58.29 ID:mjW2+W5s0.net
>>292
ほんこれ
何で買い切りゲームで期間に振り回されなあかんねん

307 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:49:13.14 ID:UEKyhvU+0.net
アリスボーン

308 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:49:13.35 ID:EjGlBAvbp.net
普段チャアクだけど対キリンは大剣がクソ安定する

309 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:49:37.70 ID:+8cu4Uqk0.net
>>301
チャアクも弱体化されたか気になっててん

310 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:49:44.25 ID:4clat4PT0.net
ナナと相性がいい武器種とか存在するん?

311 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:49:46.27 ID:ZhdWZsCKp.net
新モーションがガイジすぎてガンランスがクソ化するかと思ったら
弱特渾身が弱体化してチクボンガンスは前と変わらず戦えそうなんで安心した

312 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:49:54.86 ID:T0FsrnRra.net
たしか転身の仕様変わったらししいぞ
効果時間は大幅に伸びて無敵回避するたび効果時間減るらしい
ええ変更や

313 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:50:00.98 ID:mpALZqpp0.net
ストーリーで古竜の痕跡集めやるのはアイスボーンでも避けられないんやろうか

314 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:50:03.53 ID:8FO2or020.net
>>298
モーション値下げられたり高出力の前後で被弾すると斧モードのままやったり
弱体化されとるが普通に強いままや
太刀とか弓の方が悲惨や

315 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:50:11.54 ID:lDr5RwUv0.net
>>308
一生抜刀コロリンしてるだけで圧倒的に勝てるよな

316 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:50:20.54 ID:snSW3jh5r.net
モンハンて辞める時は「もうモンハンはええわ」思て辞めるんやけど久々にやると面白いんよなあ
よく出来たゲームやで

317 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:50:26.25 ID:U0kp6MrKa.net
そーいやHRってどうなんの?
リセットやっけ

318 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:50:31.71 ID:9snQSwIU0.net
>>310
氷ライトボウガンとか?

319 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:50:53.02 ID:4vmrs9Emd.net
>>302
えぇ…
まぁとりあえず明日やってみるわ
ありがとう

320 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:50:58.25 ID:guPIwBlD0.net
>>309
されたって言ってんだろ

321 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:50:58.59 ID:4clat4PT0.net
>>314
被害者意識強すぎやろ
片手にスラアクに太刀弓以下のゴミ武器いくらでもあるぞ

322 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:51:04.07 ID:0Sx3q4Ad0.net
>>317
GRみたいなのちゃうか

323 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:51:12.97 ID:9snQSwIU0.net
マムタロトのライトボウガンってめっちゃゴリゴリ効くのに
他に使うと全然使えないのってなんでなん?

324 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:51:16.85 ID:aoHPf7W20.net
>>317
MRとHRで別々に表示や

325 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:51:17.72 ID:ZhdWZsCKp.net
>>227
ランスは新要素を強要されずむしろガードアクションの選択肢が増えて強い

326 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:51:27.52 ID:pVyqbuqa0.net
新作作るよりこのままDLC路線でやってくれた方がええわ

327 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:51:35.13 ID:9AanfvFr0.net
太刀の弱体化は妥当過ぎるわ
なんやねんあの回避性能+4

328 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:51:56.25 ID:mUzdMJ9Op.net
>>244
ランスが好きで使ってる人はこんな事言わないわ
お前はニワカ

329 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:51:56.47 ID:4clat4PT0.net
>>318
あとあのクソ肉質を無視できる抗菌氷チャアクとかやろか
ガチャ限がボス特攻とかパズドラやんけ!

330 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:51:58.07 ID:OLlcMing0.net
今作キリンでボコられてる奴多いけど、前作やってる人間たちは抜刀大剣ころりんで楽々クリアや

331 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:51:59.41 ID:mjW2+W5s0.net
>>294
ドドドで金稼ぎ

332 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:52:05.97 ID:guPIwBlD0.net
>>314
太刀が悲惨だったら全武器悲惨やわ

333 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:52:10.95 ID:ZZ5cX6wu0.net
>>180
釣りか知らんけど笛は他3人のダメージ上昇量加味すれば全武器中ダントツトップやで

334 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:52:20.89 ID:nYgiCa130.net
なんか新情報あった?

335 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:52:33.60 ID:DjM9Kxy2M.net
ガンスの鼻くそは強化されるんやろか

336 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:52:42.45 ID:7RiJ/oWd0.net
笛強化されるんなら嬉しいわ

337 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:53:02.35 ID:4clat4PT0.net
>>330
その抜刀コロリンが大幅な弱体化食らってるからなぁ
それでも他の武器よりは楽なんやろけど

338 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:53:10.48 ID:HCvirlDQ0.net
歴戦王最糞は間違いなくゾラ 固いしネギ撃退しようとするとゾラに妨害されまくるし チケット集めたらもうやる事まったく無くなるクエだわ

339 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:53:11.19 ID:+8cu4Uqk0.net
>>320
直前のもう1人のやつが強化って言っててん

340 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:53:15.25 ID:T0FsrnRra.net
重ね着めちゃくちゃ増えてたけど無印のやつは全部できるんやろか
キリンの下半身ほしいわ

341 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:53:38.15 ID:nYgiCa130.net
本当はランスなんか使いたくないけど他武器がノーガード過ぎてなぁ
モンスターの進化にハンターが追いついてない感じ

342 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:53:41.69 ID:+Tun50vBd.net
キリンとか散弾が1番楽ちゃうの

343 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:53:43.57 ID:Vzjoa1Voa.net
F中期くらいまでモンハンやってたけど最近はランスがゴミじゃないらしいじゃん
何があったんや

344 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:53:45.35 ID:9snQSwIU0.net
>>338
ゼノジーヴァやろ

345 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:02.05 ID:guPIwBlD0.net
>>339
1500回使ったワイを信じろうんこや

346 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:07.44 ID:76qw8miv0.net
我が名はヴォルガノスきてる?

347 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:14.18 ID:fWkJ/vm4d.net
アイスボーン入れた勢とワールドのみ勢とのマッチングどうなるんや?

348 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:14.77 ID:IAGGE/7md.net
ガンランスの新技ゴミすぎひん?

349 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:18.30 ID:4clat4PT0.net
>>338
ナナちゃうん?

350 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:23.24 ID:mTlaCWP90.net
きてない

351 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:27.10 ID:9AanfvFr0.net
ワールドの大剣ぶっちゃけクソよな

352 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:30.27 ID:jMPuUsJvp.net
でも結局ハンマーが一番楽しいよね

353 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:30.63 ID:tVzg7KoS0.net
PC版は後発とかいうガチクソ采配

354 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:35.95 ID:aoHPf7W20.net
>>340
ワイは上位ガロンほしいわマスターガロンダサい

355 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:42.41 ID:nYgiCa130.net
>>346
9日かららしい

356 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:54:51.52 ID:+8cu4Uqk0.net
>>314
なんか超出の威力下げられた時もテンションだだ下がりだったのに悲しい

357 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:55:05.62 ID:nj6Y+8tIp.net
>>338
この最糞ってのはつまらなさすぎるってことやろ負けることないし時間かかるし
ゼノもナナもクソやけど負ける時は負けるし普通やわ

358 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:55:33.91 ID:7RiJ/oWd0.net
今までほぼ弓とランスしか使ってないから他の武器おすすめくれ

359 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:55:46.17 ID:8FO2or020.net
>>332
いや普通に1番悲惨やで
体験版やから製品版はどうなるかわからんけど

360 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:55:57.25 ID:ApgceNK30.net
渾身弱特弱体化マジ?
代わりに何か会心率上げるスキル出るのか

361 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:55:58.63 ID:4clat4PT0.net
>>358
他の武器は大体悔しいからゴミにされとるで

362 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:56:05.06 ID:+8cu4Uqk0.net
>>345
信じるわ

363 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:56:32.87 ID:9snQSwIU0.net
一回も感謝祭りのクエストやったことないはずなのに感謝チケットだけ13枚も持ってたんやけどなんでか分かるやつおる?

364 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:56:40.63 ID:4clat4PT0.net
>>359
強化要素もゴミでクラッチクローアッパーとかいう産廃押し付けられてついでに抜刀スリンガー特権没収されたゴミの話するか?

365 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:56:42.97 ID:guPIwBlD0.net
>>359
どこが?ゲージなきゃ見切り出来ないだけやんそれも居合でどうにかなるし

366 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:56:56.08 ID:nj6Y+8tIp.net
>>363
それログインでもらえたやつやろ

367 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:56:58.97 ID:+8cu4Uqk0.net
MHWの笛スレは変わらず前作からの総合スレなんか?
あれほんま笑うんやけど

368 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:57:32.52 ID:HCvirlDQ0.net
>>344
>>349
モーションとかじゃなくてただつまらんって感じや ゾラの場合マルチだとまず失敗しないからネギ撃退したらそこからただ運搬繰り返すだけやからイライラするわ

369 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:57:33.72 ID:fWkJ/vm4d.net
>>363
今回のログインで13枚くれたぞ
攻撃珠もくれたぞ あとは忘れた

370 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:57:39.86 ID:0Sx3q4Ad0.net
>>363
出荷()記念のやつちゃうか

371 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:57:41.34 ID:7RiJ/oWd0.net
>>360
確か見切りで上がる会心率が今までと比べて10%くらい上がるはず

372 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:57:44.56 ID:8FO2or020.net
>>362
プレイ時間2000時間で2500回チャアク使ってるワイを信じろ

373 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:57:47.73 ID:ukAaKMQwM.net
>>9
これだけはほんま許せんかった

374 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:57:59.54 ID:T8at5CxLr.net
>>325
堅実なランスでいつも通りか

じゃあIBでもウルズγでゾンビやるわ

375 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:58:00.29 ID:TFUvQU3Y0.net
ラギアクルスがワールドに出れないからって島に突進して地震起こして嫌がらせしてた…
最低だな

376 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:58:05.38 ID:9snQSwIU0.net
>>369
そうなんか
なんで感謝チケットだけくれるんや?

377 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:58:12.69 ID:43dZp2DUr.net
ガンランスハナクソねじ込みにダメージ無いの草生えるけど調整でダメージ追加されるんやろか
竜杭砲みたいにねじ込みのダメージ高ければハナクソでも文句ないんやけど

378 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:58:16.91 ID:mTlaCWP90.net
>>376
感謝してるからやで

379 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:58:34.02 ID:nj6Y+8tIp.net
今回の使い回し武器はマジクソやったな
まだXXとかのどう見ても近代兵器みたいな見た目のがマシやったわ

380 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:58:50.35 ID:OLlcMing0.net
ハンマーの気絶返して

381 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:58:51.20 ID:+8cu4Uqk0.net
>>372
トラストユー

382 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:58:54.56 ID:x21YILUid.net
>>2


総レス数 382
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★