2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】根尾くん終わる 8月の打率.111 OPS.278

1 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:16:11.80 ID:bLFpfQe8d.net
なぜこんなことに…

2 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:16:24.50 ID:bLFpfQe8d.net
ちな月間成績
https://imgur.com/GjKxuiq.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:16:49.76 ID:ermtiZlp0.net
今日は休むぞ
相手が藤浪だ

4 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:16:51.15 ID:uzoSVuQX0.net
短すぎるピークやったね

5 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:16:53.48 ID:bLFpfQe8d.net
7月はOPS.751もあったのになぜ

6 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:17:06.76 ID:amGZzDZXa.net
そもそもはじまってないぞ

7 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:17:15.87 ID:gf8cTnqp0.net
苦しんでるな

8 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:17:32.37 ID:bLFpfQe8d.net
ちな小笠原二軍監督「数字は関係ない、使い続ける!」
こいつアカンわ

9 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:00.78 ID:ttC3CRdT0.net
まだ18やろ
しゃーない

10 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:00.95 ID:I6Wzzo+k0.net
>>3
何で休むねん四球稼ぐチャンスやないかどうせ打てんなら出塁率や

11 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:10.09 ID:7J1LOgHF0.net
落合「根尾は打てないよあれじゃwww」

12 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:18.35 ID:z0F324MU0.net
なんでこんなに打てへんの?
腐っても最強桐蔭のクリーンナップやろ

13 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:26.01 ID:6qh9yF4P0.net
ねょ

14 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:26.81 ID:f19MMgSm0.net
ひっど

15 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:28.76 ID:QwsiQeZ00.net
1番根尾にしてさらに落とそう

16 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:36.93 ID:DHBrNtnZr.net
大真面目に根尾はお坊ちゃんだから
最前線で自分の体一つで戦う事に本質的に慣れていない

17 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:45.15 ID:GS3sazBbd.net
>>10
二軍の成績残したとこで何になるんや
そもそも成績は捨てて土台作りしてるのに

18 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:47.45 ID:aUhbtvHEd.net
でも根尾はすでに契約金1億、年俸1500万
そしてこれから10年近く同い歳のリーマンでは貰えないような年収を稼ぎ続ける
30手前になる頃には既に数億円貰ってる状態
そこからまた持ち前の頭脳で医学部にでも入りなおせば幸せな人生を送れる

19 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:49.75 ID:7J1LOgHF0.net
>>12
大器晩成型らしいで

20 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:18:58.07 ID:FPXxj9Po0.net
ずっとフルイニ🌴藤浪関係なく休ませてもええと思う

21 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:19:09.57 ID:ermtiZlp0.net
>>12
高校通算ホームラン32本やぞ

22 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:19:10.02 ID:sQ8JVQO60.net
落合の根尾評が当たりだったとは

23 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:19:21.80 ID:7J1LOgHF0.net
落合が教えろ

24 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:19:25.46 ID:IgYNyzfx0.net
まだ8/10な上に高卒1年目やぞ
そこだけ切り取る意味ないわ

25 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:19:36.24 ID:I8y99YdAd.net
外野でイースタンでアレな藤原もね

26 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:19:41.47 ID:tCPObOWQ0.net
大学進学でも投手になってもええ

27 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:19:56.74 ID:zJRAI6Ss0.net
>>17
散々出しておいて謎の言い訳
それともこれからずっと欠場か?

28 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:20:16.55 ID:qN1TabKD0.net
医者になれるからセーフ

29 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:20:19.10 ID:7J1LOgHF0.net
3年ぐらい我慢する素材やで

30 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:20:46.31 ID:GS3sazBbd.net
>>27
何の話してるんや
そら試合出さな慣れていかんやろ

31 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:20:54.48 ID:GIHPL39bd.net
8月は走塁や守備でもミスが目立つし明らかにバテてる
ずっとフル出場させてる意味がわからん
一軍でさえ休みあるのに

32 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:21:15.28 ID:OscmaWDi0.net
落合評が出てから落ちとらんか?

33 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:21:19.02 ID:aHKD4eVT0.net
打率0.278やったら新人では充分やろ

34 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:21:28.47 ID:GS3sazBbd.net
成績いらない三振上等で野球してるのに成績で煽るなや

35 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:21:38.23 ID:VN+AeE/O0.net
夏バテしただけやろ(適当)

36 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:21:45.19 ID:DUPJEFyd0.net
相変わらず高卒1年目に厳しすぎ

37 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:22:05.17 ID:ermtiZlp0.net
>>34
にしたって限度ってもんがあるだろ

38 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:22:20.90 ID:cpUm/Uta0.net
嬉しいな

39 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:22:37.80 ID:7J1LOgHF0.net
3〜5年くらいかかるぞ根尾は

40 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:22:46.43 ID:pbUaLcFI0.net
珍カスは煽れるような有望高卒がいないから羨ましいわ

41 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:22:48.61 ID:GS3sazBbd.net
>>37
高卒1年目のまだまだプロの球にも慣れてないやつが当てに行かずにフルスイングしてたらまあこんなもんちゃうか

42 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:23:03.57 ID:WH3iEwo70.net
NEOとはなんだったのか

43 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:23:15.29 ID:SEU+lflgp.net
>>40
なお

44 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:23:29.55 ID:GS3sazBbd.net
>>40
福田とほぼ同じレベルの選手を4番で使わなあかんのかわいそう

45 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:23:36.24 ID:tCPObOWQ0.net
最悪投手になったら中継ぎ投手ぐらいにはなれるやろ

46 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:23:40.54 ID:5fBBUoc10.net
普通に頭打ちやろもう
身体も出来てしまってるし
骨格ショボいから小さく見えるが

47 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:23:40.66 ID:IOZ4+ZLAd.net
7-8月.223(103打数23安打)

こうみると悪くなくないか?

48 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:24:03.83 ID:7J1LOgHF0.net
1年目は高校のフルスイングスタイルの微調整でどこまでやれるか確認してるんやろ
落合はあれじゃ打てないって言ってるけど、根尾も気づいてるんちゃう

49 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:24:10.79 ID:G56I+iikM.net
根尾くんには永遠の7月があるから

50 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:24:11.71 ID:dlaAQjXDp.net
岡本も5年かかってんよな
高卒は時間かかるもんやろ

51 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:24:28.18 ID:GS3sazBbd.net
センスのあるスイング、打球になってきたからアジャストしてきたら化けると思うで

52 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:24:28.30 ID:ermtiZlp0.net
>>41
ドラフト4位5位ならまだしも、4球団競合ドラ1やから
求められるものはちょっと高くなるよ

53 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:24:31.49 ID:f1HMW2B90.net
通常このレベルの選手がこれだけ試合に使われる事がない
要するに前例が無いんや
だから失敗するか成功するかは分からん

54 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:24:42.89 ID:yw1Dx1Zep.net
1ヶ月なら小林でも首位打者になれる

55 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:24:56.82 ID:GS3sazBbd.net
>>52
確かに
1年目からずっと注目されてるもんな

56 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:24:57.14 ID:5fBBUoc10.net
>>50
あいつ一年目で一軍でHR打っとるで

57 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:25:16.41 ID:FinrC/cOM.net
最低でも今宮

58 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:25:17.80 ID:QwsiQeZ00.net
あの福田でも250打っとるぞ

59 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:25:24.16 ID:VuPd7BKj0.net
こいついつも終わってんな

60 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:25:24.96 ID:lN9HprzO0.net
>>54
うーん真理

61 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:25:32.93 ID:z6C3lnv40.net
根尾とは何だったのかとは何だったのか

62 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:25:37.15 ID:Yfms0I6Y0.net
ネオくんっていたなそういや
二十歳くらいまで二軍で育てろよ
高卒野手の常識だろう

63 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:25:39.24 ID:7J1LOgHF0.net
時代は違うけどT氏って凄かったんやな

64 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:25:43.11 ID:jNZ+TZ5Aa.net
小園は8月の打率.087なもよう

65 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:26:01.77 ID:o1wlO57J0.net
どうせ三振するなら一軍で三振させようや

66 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:26:11.73 ID:GS3sazBbd.net
>>58
高卒1年目で今の福田レベルやったら数十年に1人の逸材やろ

67 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:26:24.63 ID:cpUm/Uta0.net
こんな狡いことで稼ぐカスはもっと苦しめ

68 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:26:30.90 ID:8TdDDMYLd.net
これでも藤原よりマシという事実

69 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:26:41.57 ID:ermtiZlp0.net
>>64
今見たら.182やった

70 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:26:47.53 ID:bm3ffdje0.net
藤原はもっと酷いのか

71 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:26:54.98 ID:GS3sazBbd.net
>>64
二軍でじっくり土台作ってる根尾と数年後差がつきそう

72 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:26:57.64 ID:Yfms0I6Y0.net
>>2つうか七月めっちゃ打ってるやん

73 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:27:09.43 ID:a74vsBoy0.net
打率.278ってかなり上げてきてるな

74 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:27:09.66 ID:f1HMW2B90.net
根尾だって他の選手みたいに基本は身体作りして調子いい時にちょっと使って貰う
って起用法なら.250くらい打ててたのかも知れん

75 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:27:18.38 ID:InXS7DXi0.net
アンチ乙将来優秀な球団職員取っただけ

76 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:27:22.42 ID:lN9HprzO0.net
去年のビッグ3って凄かったんやなって

77 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:27:27.79 ID:EwQG0pAv0.net
>>47
山田鈴木レベルじゃないだけでまだ芽は残ってるわね

78 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:27:37.73 ID:GS3sazBbd.net
>>74
そもそも成績残そうとしてたら.250は打ててたとは思う

79 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:27:56.23 ID:EwQG0pAv0.net
>>72
それで散々スレ立ったんやで…

80 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:28:08.42 ID:Rs2j9RZ4p.net
高卒ドラ1とかほぼクビにならんから安泰やね

81 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:28:19.07 ID:o1wlO57J0.net
その割にHRも少ないのはちょっとやばいとは思う

82 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:28:28.36 ID:7J1LOgHF0.net
まあ1年目で全打席フルスイングしてこれならまあまあやん

83 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:28:31.18 ID:zJRAI6Ss0.net
根尾信者アプローチ変えてきてて草
流石にこれじゃよその選手煽れんからね

84 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:28:34.23 ID:rWpvB1p50.net
藤原そんな悪いんかよ

85 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:28:45.41 ID:GS3sazBbd.net
伊藤 石垣 根尾 石橋 高松
地獄やった二軍がいつのまにかポジッポジですよ

86 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:28:52.19 ID:NQfoS1U50.net
藤原は?

87 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:28:56.41 ID:vWKB+c5vM.net
高卒ならって擁護入るけど4球団競合なら山田どころか森友くらいはやってくれんと困るんやけどね

88 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:29:11.17 ID:2heghSPm0.net
この三振率じゃわりとガチでどうにもならんやろ…

89 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:29:17.13 ID:kG+pnU830.net
昨日の小園
代打で綺麗に三遊間抜けるヒット見たらすごいいい選手になりそうな予感したわ

90 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:29:20.11 ID:5fBBUoc10.net
>>82
フルスイングしてるのに全然飛ばんのがね

91 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:29:22.86 ID:ermtiZlp0.net
>>86
.234 4 OPS.643

92 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:29:34.47 ID:rWpvB1p50.net
ショック療法で
藤浪に当ててもらおう
ワンチャン覚醒もある

93 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:29:48.39 ID:8TdDDMYLd.net
藤原は死んでる

94 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:29:53.06 ID:7J1LOgHF0.net
>>90
アジャストしてないんや

95 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:30:05.97 ID:EwQG0pAv0.net
>>82
普通に追い込まれたらミートしてるの知らんの?

96 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:30:06.62 ID:JMiwvlgx0.net
去年の世代はレベル低すぎたんやろ台湾にすら負ける世代やし
必要以上に持ち上げまくったマスコミが悪いわ

97 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:30:12.17 ID:gf8cTnqp0.net
根尾は身体作ってからやろ
小園とかまだまだ守備とか荒削りやけどもう下半身ムチムチやし

98 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:30:15.72 ID:a7eqql570.net
藤原はここに来て上げてきた感じあるで

99 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:30:26.85 ID:aR7UrJODd.net
珍カスみたいに1試合だけで超ポジるって手段もあるぞ

100 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:30:35.00 ID:02PYDn7np.net
根尾って対戦相手のデータを頭に叩き込んで打席に入るのが誰よりも上手いって先輩に言われてたからデータない相手やとてんでダメなことあるらしいで
それでもポテンシャルあるから高校ではええ結果出せてたらしいけど

101 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:30:40.09 ID:5fBBUoc10.net
>>72
育成選手から固め打ちしただけやで
後半ゴミで.260まで下がった

102 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:30:51.07 ID:bHg6TFbsp.net
ドラフト下位の高卒でも.220くらい打つもんじゃないの

103 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:30:59.37 ID:/2ENb6Vo0.net
投手やと吉田がロッテ戦で一軍昇格のようやな

104 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:31:04.48 ID:GS3sazBbd.net
根尾の守備見たら身体能力バケモンやからやっぱショート1本で行ってほしいけどなあ

105 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:31:22.49 ID:DY1m+bsm0.net
でもうんちはもう消化ゲームなんやし
京田じゃなく根尾でよくね

106 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:31:23.17 ID:z/e8Rcvud.net
一年目から立浪越えるとか威勢のいいこと言ってたやつどこいったの?w

107 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:31:25.99 ID:v3/2WRu10.net
根尾が褒められてたところ
頭がいい
スキーがうまい
大阪桐蔭

清宮の方が断然説得力あったわ

108 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:31:32.75 ID:5fBBUoc10.net
>>97
根尾はムキムキやぞ
高校時代異常な程筋トレしたから
骨格がショボすぎて身体出来てないように見える

109 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:31:40.47 ID:7J1LOgHF0.net
>>95
だからなんやねん
小さいところつついてマウント撮りたがるくせやめーや

110 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:31:42.34 ID:GptMuc0ca.net
中日は30歳から本番みたいなところあるし

111 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:31:57.31 ID:l2OtWc0n0.net
冗談抜きでなんでこんなに打てないの?

112 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:32:13.31 ID:DI+9wV3Fd.net
ウエスタン三振数の記録いくつなんやろな
根尾102やけど

113 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:32:13.80 ID:NQfoS1U50.net
>>91
なかなか上がってこんな
和田の方が上か?

114 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:32:23.11 ID:5fBBUoc10.net
>>111
ボールに当てるセンスが無さすぎる

115 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:32:40.19 ID:GS3sazBbd.net
>>105
ただでさえ周平いないのに京田までいなくなったらチームが終わる

116 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:32:44.82 ID:aR7UrJODd.net
あの体格で長打バッターは無理ちゃうか
ショートやから村田みたいにデブれ無いし

117 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:32:44.93 ID:XW6TNIef0.net
キャンプ前と春に怪我してろくに体を作れなかった高卒ルーキーが
ナイター設備がない炎天下のナゴヤ球場でショートとして出突っ張りなんやで?

そらバテるよ…ていうか球団側も思考停止して使い続けてるけど休みを与えなきゃ駄目だよ

118 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:15.06 ID:feuhMrEIM.net
小笠原「根尾の打撃は飽きた」

119 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:23.03 ID:GS3sazBbd.net
>>117
それで明らかに成長してるから凄いわ

120 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:23.93 ID:OscmaWDi0.net
>>112
今宮がくっそ多かったんやなかったっけ?

121 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:25.59 ID:o1wlO57J0.net
肩回りとか身体は根尾くん割と出来てる方やと思うで
藤原はさすがにヒョロすぎて今は話にならん

122 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:29.16 ID:EwQG0pAv0.net
>>109
マウント???
全打席フルスイングとか平気で嘘ついてマウント?

123 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:34.05 ID:DU5IoIfC0.net
やっぱり高校生とプロやと違うよな
当たり前やけど

124 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:37.03 ID:vDWtLa8p0.net
こいつの全盛期は中3やろ

125 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:40.45 ID:w1LobxsT0.net
太田くんも落ちてきて悲しい

126 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:43.84 ID:UwJh76MId.net
http://www.baseball-lab.jp/player/detail/1800050
藤原も微妙やな
通算OPS.643あるだけかマシか

127 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:46.82 ID:I6Wzzo+k0.net
根尾さんは率狙ってもたぶん2割5分も打てんで明らかに140以上のストレートが見えてないもん
慣れていくしかないんやろけどストレート弱いのはきついわなこれが小園との大きな差やね

128 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:49.26 ID:f1HMW2B90.net
>>112
高卒ルーキーって事なら堂林の111が最高ちゃうかな

129 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:33:59.80 ID:g/xnHxdR0.net
>>78
成績残そうとしたらの意味が分からん
今は残さないようにあえてしとるんか?

130 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:34:00.50 ID:qPUEgFRf0.net
でも藤原は2本ヒット打ってるぞ打点もあるぞ

131 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:34:05.24 ID:zJRAI6Ss0.net
>>122
根尾信者の新たなスタイルや

132 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:34:10.14 ID:GS3sazBbd.net
井端のせいでショートのハードル上がって京田への当たり強いし同じように根尾への当たりも強くなりそう

133 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:34:39.11 ID:slWxGkO80.net
7月の根尾 .387 OPS1.005      2019/07/05
7月の根尾 打率.364 OPS.962 盗塁2 2019/07/07(日)
7月根尾 .310(42-13) 1本 3打点 8四球 3盗塁 OPS.896  2019/07/18(木)
根尾くんガチで覚醒中 7月成績.310 1本 OPS.896 2019/07/22(月)

 
根尾、7月でNPBに完全に適応してしまう
1 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2019/07/29(月) 21:38:50.75 ID:pz1CX25EaNIKU.net [1/28回]
7月 打率.265(68-18) 1HR OPS.762

134 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:34:49.59 ID:OyvgYYFz0.net
太田の成績は?

135 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:35:01.95 ID:6pTE3MvIp.net
藤原はロッテの外野層が薄すぎて守備と足の速さだけなら1軍ベンチに入れるレベルやけど流石にファームで大事に育ててるみたいやな
ファームでも追い込まれてから軽打しようとしたときのコンタクトセンスは凄いだけにアヘ単の方が案外早く試合出られるかもしれへん
流し打ちがルーキーと思えんぐらい上手いで

136 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:35:02.65 ID:WLApJP6c0.net
あんだけバカにしてたオリックス太田が普通に活躍してる事実

137 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:35:09.22 ID:jHDJwxob0.net
万波 .245 10本 OPS.757

まさか万波以下だとは思わなかった

138 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:35:16.92 ID:8tDscW2A0.net
いつ始まってたんや

139 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:35:38.50 ID:v3/2WRu10.net
>>133
どんどん下がってて草

140 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:35:48.84 ID:aR7UrJODd.net
体作りも出来てないのにショートやってブンブンフルスイングしてたらすぐに壊れるぞ

141 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:35:52.28 ID:8Xh/I3050.net
一方今日の小園
https://mobile.twitter.com/X_BEPO_95/status/1159787611860303873
(deleted an unsolicited ad)

142 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:35:57.21 ID:/YW8JJYC0.net
>>136
太田もここ3試合で1安打4三振だからピーク終わったぞ

143 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:36:00.47 ID:OscmaWDi0.net
>>137
万波やっぱロマンあるわ

144 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:36:07.18 ID:GS3sazBbd.net
>>129
プロ入る前みたいに普通にミートしてたらそれなりの成績残してそれなりの選手になれるけど大成するためにフルスイングでアジャストできるように目指してるんや

145 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:36:11.84 ID:GptMuc0ca.net
>>126
まぁそこそこ成功ラインには乗ってる成績
もう一軍でやってる小園と二軍で成績の抜けている山下、濱田、万波、太田ってとこやな

146 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:36:21.29 ID:/M7ASTlVa.net
ぶっちゃけワイは根尾が駄目で小園が本物なことなんて最初からわかってたわ
2年から代表鍛えられた下半身広い守備範囲木製バットへの対応力と小園のアピールポイントはいくらでもあるのに根尾のどこがええんや?って聞いたら才能がー意識がー医学部がーとかわけわからんことしか言われんかったしな
まあワイは根尾を指名する球団が多ければ多いほど小園取りやすくなるだけやからほくそ笑んでたんやけどな
太田ニーきもちええわ

147 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:36:39.71 ID:bpXc9pyP0.net
>>120
今宮 306打席 66三振
根尾 330打席 102三振

148 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:36:39.87 ID:FU6vSHYm0.net
高校通算ホームラン甲斐拓也以下という事実

149 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:36:41.80 ID:G8EWQsJ70.net
ひどすぎる…この成績で普通に生きてたら相当のメンタルだよ最早

150 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:37:05.27 ID:GptMuc0ca.net
>>137
打率が1分は予想してたより高いんだよな
ホームランは使い続ければ二桁打つかもとは思ってたけど

151 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:37:13.64 ID:GS3sazBbd.net
>>148
それ言ったら小笠原とかどうなるんや

152 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:37:26.16 ID:hq27EJ8fd.net
>>144
頭大丈夫か

153 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:37:28.20 ID:Z6qRdFcd0.net
京田「あいつ何だったんだ」

154 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:37:30.46 ID:o1wlO57J0.net
藤原の足はガチやね

155 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:37:37.20 ID:XW6TNIef0.net
二年目の高松は熱中症でダウンしてしまったし暑さに項垂れて調子悪そうな姿がイレスポでも撮られてたやん?
球団側はちゃんとケアが出来てるのかね

156 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:37:49.15 ID:FU6vSHYm0.net
>>147
今宮そこまで多くなくて草

157 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:37:51.02 ID:GS3sazBbd.net
>>152
何もおかしいこと言ってないし大丈夫やで

158 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:37:54.43 ID:Uo/4on9h0.net
外野にコンバートで打撃に集中させれば或いは

159 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:37:55.76 ID:OscmaWDi0.net
>>147
こらイメージだけですまんかった

160 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:37:57.31 ID:M6H41cDHd.net
そもそも言うほどフルスイングもしてない

161 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:38:11.00 ID:aN0U9P/6d.net
なにがなんJ民を根尾粘着に駆り立てるのか
異様だよな

162 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:38:20.68 ID:g/xnHxdR0.net
>>144
ネオのマン振りは高校時代から有名やんけ

163 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:38:32.63 ID:szcLkmyjd.net
>>161
根尾スポとかいう天然煽りカスが悪い

164 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:38:36.38 ID:fg1P9y5d0.net
守備も酷いみたいやけどなんかええところないんか

165 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:38:38.63 ID:KiNOeYou0.net
最終的には立浪を目指すべきやけど取り合えず満振りしてナゴヤ球場のフェンスに立ち向かっとけばええわ
フィジカルは秋のキャンプで徹底的に鍛えれて来季からが勝負や

166 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:38:48.07 ID:yOoojgMad.net
あーあ
最強桐蔭の象徴たる選手が中日のゴミ育成のせいで潰された
ほんま頼むから社会人取っとけよ 平田も周平もショボい選手になっちまったし

167 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:38:48.09 ID:ermtiZlp0.net
小園 田中がアレすぎて1軍に駆り出される 荒削りすぎるがヒットとホームランは記録
太田 骨折してどうなるかと思われたが現在ウエスタンで.248 5 OPS.748とかなり好調
小幡 レギュラーショートの座を与えられ.207 1 OPS.518と高卒ルーキー並みの成績を出す
増田 手首手術して今季絶望

他の高卒ショート上位はこんな感じ

168 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:38:53.91 ID:SmuoWtWk0.net
早熟なだけだから
中学までは神童でもプロ来れば抜かれる

169 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:39:17.85 ID:6pTE3MvIp.net
山下でさえわりと警戒されてるのに万波はなぜか舐められてるのかそこそこ甘い球放ってくれるんよな
でもおかげで甘い球仕留める力はつけてきてると思う
高校のときはそれすら打ち損じてたし

170 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:39:22.81 ID:FU6vSHYm0.net
>>151
超例外やんそんなん
大阪桐蔭でレギュラーで試合数こなしてた奴が32本で田舎高校の貧体が40本とか終わってるやろ

171 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:39:49.95 ID:i7P1Iph60.net
ちゃんと教えてんのかな?って疑うぐらいバッティングは成長してないから焦るわ

172 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:39:53.49 ID:JwwWEzwHx.net
イチローと根尾の違いは何なん?
体格に大差ないやろ

173 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:40:01.33 ID:aR7UrJODd.net
お前らバカにしてるけど10年後、遊二三を守れて.250 打ってる姿が見えるから

174 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:40:05.28 ID:FU6vSHYm0.net
>>172
センス

175 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:40:10.02 ID:69S4kIhGM.net
山下
濱田万波
小園太田藤原


根尾

176 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:40:13.55 ID:aJjb/l1Aa.net
ちなみに馬鹿にされまくってた中村奨成さんの去年の成績はこれや

.201(214-43) 4 16 .257 .299 .556 29三振

177 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:40:21.34 ID:FU6vSHYm0.net
>>173
そんなんでええんか…?

178 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:40:24.05 ID:5KmSfjqj0.net
プロ野球は先月アジャストし終わって”次”に向かってるんやぞ

179 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:40:24.70 ID:ermtiZlp0.net
>>173
堂上弟かよ

180 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:40:29.73 ID:vNf+1nWq0.net
根尾は高校時代も1年2年の時微妙で3年になって仕上げてきたからな
プロでも遅咲きで活躍するかもしれん

181 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:40:35.55 ID:CksXBhqL0.net
7月打率もしょぼいやんけ

182 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:40:38.10 ID:G9cXrftO0.net
>>167
増田はほんまにちゃんと確認しなかったんかな
プロ入り前からぶっ壊れてたらしいやん

183 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:40:40.21 ID:SnBVLJrJ0.net
>>172
動体視力
これは数字でハッキリしてる

184 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:41:01.08 ID:slWxGkO80.net
過去15年の高卒ルーキー2軍三振数ランキング
ドラ5 細川成也 182三振
ドラ2 廣岡大志 141三振
ドラ1 大田泰示 123三振
ドラ2 堂林翔太 111三振


多分これであってると思う

185 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:41:07.75 ID:vNf+1nWq0.net
割とまじで堂上直倫が根尾の将来像な気がしてならない

186 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:41:08.48 ID:aN0U9P/6d.net
ナゴ球広いからね仕方ないね

187 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:41:08.48 ID:jHDJwxob0.net
あんだげ意識高いのをアピールしてたのにこれとか
やっぱり才能が無いとどうしようも無いな

188 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:41:27.45 ID:a74vsBoy0.net
4競合なら最低でも源田の守備力に坂本の打撃力くらいはやってもらわんとな

189 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:41:34.81 ID:vNf+1nWq0.net
>>187
意識だけでどうにかなる世界ではないのだろう

190 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:41:41.15 ID:CksXBhqL0.net
>>184
三振率か打席数ないと意味ないやろ

191 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:41:41.69 ID:FU6vSHYm0.net
>>184
そいつら比較的恵体でホームラン打ててたやん
ネオってホームランも出てないやん…

192 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:41:44.21 ID:fg1P9y5d0.net
これを1年目からレギュラーで使えとか言ってた
京田トレードガイジは息しとるんか

193 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:41:45.13 ID:+Xw2s38Yd.net
>>100
いや何順しとんねん二軍

194 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:41:58.24 ID:lN9HprzO0.net
スキー選手に転向すれば冬季五輪目指せるやろ

195 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:42:00.76 ID:ZbQzKt/80.net
友永見てるよりマシだからいいよ若いし

196 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:42:07.08 ID:o1wlO57J0.net
182て…

197 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:42:13.49 ID:JwwWEzwHx.net
動体視力って、ドラフト前に測定しろよ

198 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:42:28.53 ID:FU6vSHYm0.net
ネオはマスコミの被害者やろ
持ち上げすぎたんや

199 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:42:36.02 ID:RW1AynoI0.net
ここまでだと中日どうこうじゃないレベルだろ

200 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:42:39.47 ID:vmsP/HyZ0.net
柿木とどっちがまし?

201 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:42:47.34 ID:iKnAbSsW0.net
こういうときってロッテの山口が語られないよな高卒野手の中では明らかに逸材なのに

202 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:42:54.66 ID:GS3sazBbd.net
>>183
動体視力なら友永が最強じゃなかった?

203 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:43:09.32 ID:69S4kIhGM.net
>>201
山下濱田万波の方がすごいしロッテだし

204 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:43:20.80 ID:ffp5lW050.net
>>197
MLBみたいにドラフト前のメディカルチェック必要だよな

205 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:43:24.73 ID:yq9qMSFz0.net
動体視力の低さって覆しようがないんかね
そうならなんか悲しいわ

206 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:43:31.78 ID:FU6vSHYm0.net
>>201
sb野村も3軍だから語られないけど1年目で歴代で1番打ってるしな

207 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:43:32.72 ID:TNqgV2px0.net
>>3
前にクソカスに捻られたからやろw
左やし普通は出る

208 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:43:37.70 ID:hq27EJ8fd.net
>>184
流石に細川の三振数は論外だがそいつら全員長打力あるからな

209 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:43:40.23 ID:NF3hTvAr0.net
>>193
2軍ってあんまデータとらんからそれはまぁおかしくないで
2軍の選手対策とかしても意味ないから

210 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:43:42.03 ID:W3pCg3Gm0.net
こんなウンコを1巡目で競いあった球団w

211 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:43:48.54 ID:pHxQxWsz0.net
動体視力は別に伸ばせるぞ
あればいいってもんでもないけど

212 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:43:56.14 ID:JwwWEzwHx.net
根尾がハズレなら
甲子園の超高校級も半分眉唾だな

213 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:44:02.83 ID:h5FRMYGH0.net
柿木は下位だしいきなり育成落ちしそうやな

214 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:44:04.12 ID:a7eqql570.net
>>201
成績落としてるからしゃーない
でもこの間のホームランはよかった

215 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:44:06.00 ID:q4OAE96Ga.net
同じウエスタンでもドラ7の羽月よりも打ててへんやん
どうすんの

216 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:44:27.04 ID:FU6vSHYm0.net
>>211
しかも訓練したら下手すると網膜剥離するしな

217 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:44:43.83 ID:ffp5lW050.net
>>215
根尾は頭いいし意識高いから大丈夫

218 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:44:45.79 ID:oT3SmenP0.net
一方小園は1軍でOPS.616を記録していた

219 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:44:46.94 ID:vNf+1nWq0.net
>>206
やっぱり野村大樹打ってるんだな
高校時代から右中間に運ぶ打撃に眼を見張るものがあったがプロでもそうなんだろうか

220 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:44:53.69 ID:69S4kIhGM.net
>>206
山下は一瞬で3軍卒業して2軍の首位打者やん

221 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:45:01.06 ID:h5FRMYGH0.net
野手諦めて中継ぎの弾に育てたほうが貢献できるんちゃうか

222 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:45:02.25 ID:aN0U9P/6d.net
>>184
やべえな
さすがに根尾も大田いかないくらいやろ

223 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:45:07.12 ID:5srdtaqea.net
>>215
根尾はショートでほぼ毎試合出場やし打率だけ見てもアカンやろ

224 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:45:13.92 ID:/2ENb6Vo0.net
>>201
野手転向して1年目やっけか

225 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:45:41.72 ID:a7eqql570.net
山下は守備がね
守るとこなくて和田みたいなことにならなければええな

226 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:45:47.43 ID:o1wlO57J0.net
リリーフならすぐに形になると思うで

227 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:45:52.11 ID:h9ZCMLAc0.net
これじゃあ根尾昴じゃなくて松尾昇じゃねーかwwwww

228 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:46:03.98 ID:n/fqxoDT0.net
そういえば今日藤浪なんだっけ

229 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:46:04.00 ID:kX/DPjN5d.net
山口と吉田がそれなりなのドラマある

230 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:46:17.21 ID:FEgkNufHd.net
なんJだとやたらと動体視力の話されるけど野球は動体視力あんまりいらんしそもそも動体視力って一般人もスポーツ選手もほとんど変わらん
野球に必要なのは視覚情報と手の操作が一致してるかどうか

231 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:46:26.15 ID:RPUd/Em70.net
1軍なんて到底無理やな

232 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:46:27.80 ID:7c+5TQZy0.net
>>215
言うても羽月はチビやからなあ
あとあの謎の軸足にめっちゃ体重残す打ち方はなんなんや

233 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:46:30.05 ID:FU6vSHYm0.net
>>220
よかったやん

234 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:46:47.66 ID:JSbwfsqJ0.net
根尾覚醒!!→なお月間打率2割台

235 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:47:08.35 ID:6jzKTH+kd.net
10年うんちだったけど覚醒したシューヘイを育成したうんちを信じろ

236 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:47:08.68 ID:JSbwfsqJ0.net
>>223
打率以外見るとさらにヤバいんだけど

237 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:47:10.80 ID:FU6vSHYm0.net
>>219
詳細の成績ないから分からんが3割は打ってる

238 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:47:11.28 ID:G9cXrftO0.net
>>225
レフトの守備力はゲレーロや岡本クラスでええんやで

239 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:47:15.54 ID:ermtiZlp0.net
阿部の後でセカンド守るやろ、多分
成績がどうなるかは知らん

240 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:47:16.77 ID:ffp5lW050.net
3軍落とすか大学生チームと試合するとかでまずは高校時代よりは伸びてるのかどうか見せて欲しいわ
単純にレベルの違いなのか根尾が劣化してるのかわからん

241 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:47:20.75 ID:iKnAbSsW0.net
>>230
動作生IQが全て

242 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:47:29.52 ID:BaIiNrSGd.net
天才野手は動体視力もいいイメージあるわ

243 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:47:41.71 ID:IjbtEPlYd.net
右で打たせてみたら案外打つかもしれん

244 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:47:45.48 ID:19vaRh8f0.net
まさかバビってただけなのか

245 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:47:56.79 ID:RYBcYD3yd.net
去年の忖度王との比較や

根尾昴 .188(330-55) 2 21 出塁率.245 OPS.500 三振102

中村奨成 .201(231-43) 4 16 出塁率.257 OPS.556 三振29

246 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:48:05.50 ID:RPUd/Em70.net
ドラフトの時はめちゃくちゃ嬉しかったのに期待が大きかった分ショックだわ

247 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:48:08.94 ID:a74vsBoy0.net
最悪ピッチャーやらせればええしな
通用するかはしらんが

248 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:48:10.26 ID:W3pCg3Gm0.net
>>230
球の縫い目まで見る必要ないしな
漠然と見て起動さえ予測できれば打てるし守れる

249 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:48:14.32 ID:sA/3k4Dwd.net
割とまじで打撃で褒めるところがない

250 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:48:27.35 ID:PTEmIsWZd.net
>>230
それじゃあ根尾は視覚情報と手の操作が一致して無い上動体視力も無いってことじゃん

251 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:48:31.37 ID:FU6vSHYm0.net
>>245
中村は捕手だからって言い訳できるけどネオはショートやめたらマジでいらなくなるな

252 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:48:40.16 ID:a7eqql570.net
>>238
ゲレーロ普通に上手いやろ

253 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:48:49.67 ID:V6r8MPKIa.net
https://twitter.com/X_BEPO_95/status/1159330183972655104?s=19
羽月は打ってるけどフォームがキモいのはガチ
(deleted an unsolicited ad)

254 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:04.47 ID:BBnwJVWE0.net
1年目だしな
周平路線になんとか乗れれば大成功や

255 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:07.26 ID:8eDNWBSF0.net
藤原は根尾のことを大器晩成型と言っとるぞ

256 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:16.14 ID:W3pCg3Gm0.net
>>249
空振りしても動じない謎メンタルは褒めてええかもw

257 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:16.21 ID:lXwdb5/W0.net
どうすんだよこのゴミ

258 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:16.85 ID:o1wlO57J0.net
7月はバビってたって聞いたけどほんとのとこは知らん

259 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:19.17 ID:1gn7MPnid.net
鈴木なんかも二年目まではカスやったやろ3年目でやっと普通の成績やん

260 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:23.85 ID:7qBQnM6G0.net
>>230
そのハンドアイコーディネートがクッソ悪いんやろたしか

261 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:27.26 ID:6pTE3MvIp.net
>>230
動体視力もやけど握力の強さがどう影響するかは気になる
わいの高校のときのエース握力45ぐらいしかなかったけど球はチームで1番速かったしフォークも落ちたしでわりと信じてるんやけど

262 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:30.85 ID:G9cXrftO0.net
>>252
重信や岡本に比べたらやけど追い方とか危なっかしいぞ

263 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:35.00 ID:pHxQxWsz0.net
そもそもショートでいいのか
センターとかの方が合ってる気がするけど

264 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:51.15 ID:7qBQnM6G0.net
>>252
指標うんこやが

265 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:49:58.77 ID:BFeSts/ba.net
>>253
こういう外人いるよな
あいつらはムキムキやから平気で持っていくけど

266 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:50:00.74 ID:ermtiZlp0.net
>>253
踏み込みのエネルギーが3割くらい無駄になってそう

267 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:50:03.10 ID:7SgpUNmDM.net
一年目なら普通に優秀な成績やで
森友とかおかわりとか一年目クソゴミやぞ
それに根尾はショートやし

西谷も根尾は大阪桐蔭歴代最高クラスのセンス言うてたやん
一番は中田翔やが

268 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:50:05.98 ID:zJRAI6Ss0.net
>>253
別にキモく無いし良い打撃やん

269 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:50:12.82 ID:7c+5TQZy0.net
>>245
中村はなんやかんや三振少ないのと4HRで及第点レベルではあるな
キャンプ中に肋骨骨折したせいでヒョロいままなのが痛いが

270 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:50:31.60 ID:iKnAbSsW0.net
大阪桐蔭と金足農業が1回戦だったら金足が勝つとは言わないけど面白い試合にはなってただろうね

271 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:50:32.35 ID:rH8Oduy3d.net
1か月の成績をまるで実力のように誇張して騒ぐとかゲェジか?
7月の成績を見たらわかるが根尾はプロ野球に適応してきてるわ

272 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:50:39.25 ID:BaIiNrSGd.net
>>267
レス乞食やめロッテ

273 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:50:42.37 ID:FU6vSHYm0.net
>>261
王貞治も握力は弱かったって言われてるしあんまり野手には関係なさそう

274 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:50:56.02 ID:7qBQnM6G0.net
>>267
突っ込みどころ用意しすぎやろ
一個でいいんや

275 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:51:41.17 ID:EwQG0pAv0.net
山下ってあんなに打てるのに育成なのって逆に何かあるのかと勘ぐってしまう

276 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:51:48.19 ID:7SgpUNmDM.net
>>272
高卒一年目の選手叩きまくってるアホのほうがレス古事記だろ

277 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:51:53.17 ID:FU6vSHYm0.net
>>275
何かあるんやろ

278 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:51:58.35 ID:JSbwfsqJ0.net
>>240
なんでお前みたいなガイジに見せるためにそんなことせなあかんねん

279 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:52:08.80 ID:FEgkNufHd.net
>>250
動体視力はなかなか測れないで
動体視力測定と言われてる機械とか手法でも測れるのは動けてるかどうかであって目で追えてるかどうかじゃないものがほとんど

280 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:52:24.02 ID:JSbwfsqJ0.net
>>244
そらそうやろ
あんだけ三振してたら打率なんかバビ次第や

281 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:52:31.41 ID:FU6vSHYm0.net
>>276
今までの統計があるんだから1年目しょぼくて叩かれるのは当たり前だろ

282 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:52:31.90 ID:QOKMAFt+0.net
真の強打者は打率低くても良いからな
三振も強打者の証

283 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:52:34.08 ID:G9cXrftO0.net
>>273
打者は弱い方が良いとすら言われてるな
力の出し入れが出来ればええと思うんやけど

284 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:52:39.03 ID:hcvkSmFCa.net
>>269
骨折に頭部死球で練習不足やけどそれでも.265打っとるから成長は見せてるよな
あと送球良くなってたわ
なんやかんや素質はあるんやろうな

285 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:52:40.60 ID:6pTE3MvIp.net
>>273
そうなんか
ピッチャーより野手のほうが握力強いやつ多いイメージあったわ
高校のときは飛ばすやつみんな握力凄かったから

286 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:52:50.61 ID:JSbwfsqJ0.net
>>254
1年目の成績が雲泥の差な件

287 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:52:52.13 ID:zJRAI6Ss0.net
>>262
重信てゲロゲーロよりレフト下手なのか…

288 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:52:53.92 ID:ermtiZlp0.net
>>275
打つ以外の才能が無いことが分かってたから支配下指名のリスクが高かった
プロに適応できない場合枠潰し確定だから

289 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:53:04.43 ID:VAxzN80z0.net
中村奨成去年打率あかんかったけど今年打席少ないけど.280あるで

290 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:53:07.24 ID:dvoN38ws0.net
もうダメ元で投手やった方が可能性あるんちゃうの

291 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:53:09.74 ID:7SgpUNmDM.net
>>281
これでしょぼいなら他の選手みんなしょぼいね
はい論破

292 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:53:17.65 ID:lRVBHoiw0.net
根尾(2000年4月生まれ)
太田(2001年3月生まれ)
この絶望感ヤバイよな

293 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:53:17.88 ID:G9cXrftO0.net
>>275
守備と健大高崎産やからちゃうか

294 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:53:37.02 ID:BaIiNrSGd.net
>>289
少なすぎるやろ

295 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:53:39.87 ID:a7eqql570.net
>>275
高校時点でファースト専ってよっぽどやないと指名されんやろ

296 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:53:43.93 ID:bpXc9pyP0.net
堂林 386打席 111三振
根尾 330打席 102三振

1年目堂林超えてるやん

297 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:53:46.29 ID:fKmznkFUM.net
>>287
指標一番いいで

298 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:53:49.18 ID:ermtiZlp0.net
>>286
あいつルーキーイヤーでウエスタンリーグのホームラン王になってるからな
根尾と比較されたら怒るで

299 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:53:57.98 ID:7c+5TQZy0.net
>>275
まあ高卒はまずレフトとかファースト専だとその時点で評価落ちるししゃーないわな

300 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:54:00.39 ID:h5FRMYGH0.net
本当にケガの影響がないとしたら絶望やで
高卒1年目でもゴミすぎたら大成しない

301 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:54:00.91 ID:7SgpUNmDM.net
>>295
岡本和真

302 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:54:05.00 ID:JSbwfsqJ0.net
>>279
屁理屈やなそれ
野球で求められてる動体視力がないことに変わりはない

303 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:54:07.57 ID:FU6vSHYm0.net
>>285
むしろ握り強くすると当たりにくくなるからゆるく握るくらいがいい

304 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:54:15.73 ID:G9cXrftO0.net
野手ってなんだかんだ打つ方が大切なんちゃうか

305 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:54:30.71 ID:zJRAI6Ss0.net
>>297
はい

306 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:54:38.21 ID:PxNIzVYDM.net
山下はあの守備見たらどこも避けるのわかるやろ
正直レフトもやらせたくないしファーストが1番いい

307 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:54:43.80 ID:UiPYBU2Jp.net
西武にトレードしろよ

308 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:54:47.49 ID:W3pCg3Gm0.net
>>283
インパクトの瞬間はガッチリ握って球の威力に負けんようにせなあかんから打者も握力は大事やで

309 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:54:53.95 ID:zJRAI6Ss0.net
>>296
これはすごい

310 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:55:01.91 ID:FU6vSHYm0.net
>>291
ドラ1野手でこれだからだろ
今までの成功例と比較されるのは当たり前

311 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:55:08.69 ID:JSbwfsqJ0.net
>>273
なおソースなし

312 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:55:09.08 ID:sg9zcerP0.net
疲れたんだろうな
8月は成績落としてる

313 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:55:20.08 ID:Pvc3APiN0.net
投手 吉田
捕手
一塁 山下
二塁
三塁
遊撃 小園
左翼 濱田
中堅 万波
右翼 山口

314 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:55:20.92 ID:1gn7MPnid.net
多分阪神やったら育ってたと思うわ

315 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:55:23.17 ID:hcvkSmFCa.net
>>289
マジやんけ今日今季初ホームラン打ってたんやな
やっぱ甲子園はまぐれちゃうかったんやね

316 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:55:59.30 ID:Evq9DQ530.net
ファイナルシリーズ 2019」 根尾昂選手ボブルヘッド付チケットを発売!
http://dragons.jp/news/2019/ticket-finalseries-bobblehead.html

317 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:56:03.08 ID:/2ENb6Vo0.net
>>287
本職はライトとセンターやからな

318 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:56:04.94 ID:CvJYvL1z0.net
二刀流はどうしたん?
投手成績聞こえてこんけど

319 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:56:13.32 ID:sq0BaeP00.net
>>313
石橋
宜保
太田

320 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:56:19.02 ID:bpXc9pyP0.net
>>289
中村はまた体作りからやらんとあかんわ怪我して高校時代より貧相になったと自分でもコーチにも言われてた

321 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:56:23.41 ID:Bd1IVeZT0.net
根尾に行った球団と小園に行った球団でスカウトの能力測れるよな

322 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:56:48.69 ID:RYBcYD3yd.net
>>294
打数的には根尾の3月(打率.148)か6月(打率.218)とほぼ同じやな

323 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:56:57.99 ID:PxNIzVYDM.net
>>318
こういうレスはどういう反応してほしいのかわからん
調べればすぐわかるやろ

324 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:57:13.35 ID:zJRAI6Ss0.net
>>317
なるほどね

325 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:57:18.07 ID:ermtiZlp0.net
>>316
来月には1軍昇格か

326 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:57:41.81 ID:VAxzN80z0.net
>>320
5キロほど増やしたのに勿体ないわ

327 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:57:44.52 ID:2gSFOxe3M.net
何故か医学部入れるほど頭が良いってことになってるの草生える
低偏差値スポーツ科ではトップだったってだけだぞ

328 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:57:51.95 ID:oBb/X5BT0.net
母校の後輩は頑張ってるのになんてザマだ

329 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:58:10.69 ID:b0LPDE5S0.net
>>292
村上と清宮みたい

330 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:58:27.61 ID:bpXc9pyP0.net
増田 .282 5本 OPS.776
安田 .258 14本 OPS.794

2年目ようやっとる

331 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:58:36.07 ID:FEgkNufHd.net
>>302
屁理屈も何も事実なんやけど
なんJで話されてる話がおかしいことに突っ込んでるのに何を言ってるんや

332 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:58:37.12 ID:Xc1yg9+T0.net
もう 終わ〜りだね〜

333 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:58:47.96 ID:7SgpUNmDM.net
>>327
模試で帝京大学くらいは行けること確定してたんだよなぁ

334 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:59:04.53 ID:zUL9vJTL0.net
藤浪関係無くそろそろ休ませるべきでは?

335 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:59:07.68 ID:rH8Oduy3d.net
>>330
増田って去年めっちゃポジってなかった?
微妙になったな

336 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:59:09.38 ID:VAxzN80z0.net
>>330
増田たまにやらかすけどとんでもないユーティリティやからええわ

337 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:59:13.66 ID:FU6vSHYm0.net
>>333
ソースなし

338 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:59:23.07 ID:1gn7MPnid.net
小園なんか良くて堂林やろ
中村も育成失敗やし鈴木も聖域4番で30本打ってないカスにしかならんかった

339 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:59:34.79 ID:hcvkSmFCa.net
>>294
疲労骨折で出遅れただけならまだしも復帰初戦で頭にぶつけられて病院送りで再調整やからなあ
ほんまかわいそう

340 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:59:51.51 ID:bpXc9pyP0.net
>>335
去年は3軍やで今年は2軍

ちな1年目野村(3軍) .309 3本

341 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:59:56.79 ID:KiNOeYou0.net
>>334
二軍はもう内野の数がギリギリやねん

342 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 01:59:58.50 ID:MZrqXZKZa.net
なんでアカンのやろな

343 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:00:14.43 ID:FEgkNufHd.net
中村奨成は甲子園で運使い切ったやろ
プロ入ってから不幸なことばっかり

344 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:00:14.65 ID:AgOtw0Ny0.net
いつ始まってたんや

345 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:00:16.05 ID:2r1FU7+p0.net
>>285
野村曰くむしろ握力低い方がええと言うとったぞ
対談でヤクルトの山田も40kgないって言ったら
やっぱりとか言ってた 野村自身も全然ないらしい
あと中村ノリなんかも昔(子ども時代?)の怪我で
30kgあるかないかぐらいだと言ってたな

346 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:00:19.22 ID:BaIiNrSGd.net
>>339
それはほんまかわいそう

347 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:00:24.37 ID:sg9zcerP0.net
根尾がガチれば医者になるのではなく
医者になるための試験問題をつくる方まである

348 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:00:27.49 ID:y/rU4Iv+d.net
>>331
うーんこのアスペ
どっちにしろ”野球界において動体視力と呼ばれている野球に必要な能力”が根尾に無いことは変わらんやろボケ

349 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:00:35.92 ID:Gp7InBOC0.net
ポジ要素あるの?

350 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:00:51.41 ID:ermtiZlp0.net
>>349
新聞が売れた

351 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:00:53.86 ID:69S4kIhGM.net
>>340
3軍で3割はプロなら当然レベルや
そもそも2軍ですらないのが論外やわ

352 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:01:00.93 ID:F728xGsI0.net
岡本のファースト壊滅的だからファースト山下はむしろアリなんだよなぁ…

353 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:01:02.77 ID:UZQyIV+6r.net
大抵の選手が成績抜き出したら打ってるのに根尾はいつみてもほとんど打ってないのが草
一年目とはいえやばげやろ

354 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:01:05.50 ID:plr6rKlg0.net
実は右打ちのがよかったり

355 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:01:05.85 ID:s2PUGg0E0.net
>>245
中村三振少ないのね

356 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:01:06.15 ID:JSbwfsqJ0.net
>>349
守備の上達は大したもんや

357 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:01:23.81 ID:FEgkNufHd.net
>>348
間違った話してるのに何を開き直ってるんだ?

358 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:01:28.16 ID:JSbwfsqJ0.net
>>353
安定して三線しまくってるからね

359 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:01:31.30 ID:1gn7MPnid.net
>>349
あのオーラ見えてないとか野球語る資格ないで

360 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:01:44.16 ID:JSbwfsqJ0.net
>>357
もうガイジは黙っとき

361 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:01:50.83 ID:bpXc9pyP0.net
>>351
上林は3軍でも打てるまで時間かかったで

362 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:01:52.35 ID:beLZoU+a0.net
>>352
レフトかサードのがマシちゃうの岡本って

363 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:02:07.94 ID:zJRAI6Ss0.net
根尾ちゃん自身は医者諦めたのに根尾ちゃんに失礼やろ

364 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:02:10.75 ID:h5FRMYGH0.net
カッスやコーチはなにしとるんや全く

365 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:02:14.20 ID:y/rU4Iv+d.net
>>357
じゃあそれを中日にも言ってこいよ
その機械で測ってるのは動体視力じゃありませんよってな

366 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:02:17.34 ID:cjDqMQsMd.net
プロのスカウトの目が節穴なことを証明してくれた

367 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:02:38.45 ID:FEgkNufHd.net
>>360
君末尾dと0で二刀流やってるんか
何も言えてないし無視しとけばよかった

368 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:02:46.00 ID:AgOtw0Ny0.net
>>321
根尾に行ったとこは実力より集客とかネームバリューばかり気にしてそう

369 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:03:00.92 ID:JSbwfsqJ0.net
>>367
糖質やん

370 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:03:04.16 ID:qriwvUqY0.net
>>367
ついに糖質かよ

371 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:03:12.56 ID:zJRAI6Ss0.net
>>345
ノリとか実質片手で打ってたようなもんやからな

372 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:03:35.13 ID:p7I3f5Tea.net
>>368
中日巨人日ハムヤクルト

あっ・・・(察し)

373 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:03:43.28 ID:ermtiZlp0.net
>>368
巨人ヤクルト中日日ハム→根尾
オリソフバン広島ベイス→小園

そんな感じはするな

374 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:04:08.10 ID:bpXc9pyP0.net
握力は利き腕がもう片方より強いとあかんかったわ右投げ右打ちのワイは
引き手も鍛えないとこねる癖が治らんかった

375 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:04:09.44 ID:Fgl1RUHP0.net
落合が言いたいのは
バックスイング大きくてミートしにくい
スイング大きいのにスピードはあまり無いてことか

376 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:04:14.39 ID:hIDLNY7w0.net
藤原は足はガチやけど肩が思ってたよりは大したことなかった
いや強い方ではあるんだろうが

377 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:04:17.73 ID:khAyYwoJ0.net
万波は上から止められるくらいに練習の虫らしいし割りとどこに入っても勝手に育ったんちゃうかと思うわ
高校時代見たら完全に博打やからハムがよく取ったなって感じ

378 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:04:21.64 ID:fKmznkFUM.net
>>372
や、山下くんでチャラにしてくれや

379 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:04:24.99 ID:oMeXbDKY0.net
あれだけ糞糞言われた中村奨成の1年目三振数は29やぞ
ちなみに根尾は4月時点で30三振や

380 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:04:47.44 ID:zuAwFHkA0.net
2軍の試合、一番暑い時間帯にやるのなんとかならんの
ナイター設備ないんなら9時くらいからやったらマシやろうに

381 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:04:47.91 ID:UKxNidi+a.net
>>373
不人気球団のくせに実力主義なオリックスのドラフト好き
なおクジは外すもよう

382 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:04:55.84 ID:kG+pnU830.net
>>368
あわよくば大成してくれたら小園とは人気の桁が違うやろうな

383 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:04:57.19 ID:wWWGMAnf0.net
>>345
バッてと滑り止めでガチガチにするからあんまり関係ねえよな

384 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:05:08.40 ID:SnBVLJrJ0.net
藤浪は大学進学目指せる一類コースやったけど根尾はスポーツコースやしなぁ
ぶっちゃけ学力も怪しい

385 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:05:19.02 ID:hIDLNY7w0.net
>>377
指名自体はされたとは思うけどまさか4位というのがハムよくやったと思うわ

386 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:05:24.06 ID:N0BgNmpM0.net
二軍江越
打率.310 HR6 盗塁4 長打率.609 出塁率.371
OPS.980 三振率.356

387 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:05:34.65 ID:mx36yqFe0.net
清宮見せたろか?

388 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:05:52.58 ID:wWWGMAnf0.net
>>374
上手下手て言うように上の方が主体なんよ
先輩が後輩引っ張っていくようなもん

389 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:06:07.46 ID:7awSyWSWd.net
でも、【球界の宝】だから…

390 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:06:08.22 ID:m47pH7tR0.net
雑魚をいじめてただけの男

391 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:06:47.13 ID:ZxwwY8Qm0.net
上げてきたな

392 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:06:48.65 ID:PVxYyyA8a.net
>>330
この増田って横浜高校の?

393 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:06:49.75 ID:UZQyIV+6r.net
いっつも思うけど成績と三振度外視でフルスイングしてるって別に言い訳にならんくね?

394 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:07:12.00 ID:4RZBZ2JYa.net
>>382
活躍できなきゃどんなやつもゴミよ
小園は活躍しとるからあの顔でも広島では人気やで

395 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:07:13.45 ID:wWWGMAnf0.net
>>384
中日のファームの試合根尾賢い連呼やけど一番勉強できるの山本やろ思って見てた

396 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:07:20.53 ID:JSbwfsqJ0.net
二軍で二割打てないドラ1って誰以来や?

397 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:07:32.28 ID:sA/3k4Dwd.net
別に長打を引き換えに三振が多いならええが長打なくて三振多いから草はえる

398 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:07:50.92 ID:h5FRMYGH0.net
清宮根尾と立て続けに甲子園スターが終わるとはね
今年の高卒野手の目玉だれなん 石川?

399 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:08:08.95 ID:bpXc9pyP0.net
>>393
フルスイングしてるって言う割には出来てないで根尾は
そもそもタイミング合わんから結局合わせに行く軽いスイングになって三振量産しとる

400 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:08:18.58 ID:GI2+23+0M.net
>>345
バットの芯喰ったら握力もクソもないしな
大げさにいうならバット投げた状態でも
芯に当たればめっちゃ飛ぶ

401 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:08:53.31 ID:Wtd55n7yp.net
高卒1年目で一軍二軍合わせて20本打ってる清宮を引き合いに出すのは苦しくないか

402 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:09:02.25 ID:CspQkRN20.net
これを予言した落合ってすごいよな

403 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:09:06.09 ID:PxNIzVYDM.net
>>398
そんなんおらんで
去年がやたらと不作と言われてるけど今年のほうが遥かにヤバい

404 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:09:19.43 ID:wWWGMAnf0.net
決勝のバックスクリーン叩き込んだの金属打ちや言うたらお前らにぶっ叩かれた思い出

405 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:09:36.88 ID:oMeXbDKY0.net
実際かすりもしないフルスイングってどうなん?
別にフルスイング意識してない他の選手のほうがホームラン打ってるやん

406 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:09:57.93 ID:ZxwwY8Qm0.net
フルスイングを三振する事と勘違いしてるガイジ

407 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:09:58.49 ID:sA/3k4Dwd.net
>>405
ええわけないやん

408 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:10:05.61 ID:UZQyIV+6r.net
>>399
だよな
ほんとに全打席フルスイングできてるんだとしたらこんな成績にならない
だって相手投手はフルスイングさせないように投球してくるんだし

409 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:10:28.90 ID:uCgO0zW1a.net
>>405
フルスイングなんていらんねん
理想のスイングは逝くな越えるなの村田や

410 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:10:34.67 ID:JSbwfsqJ0.net
>>399
変化球に簡単に崩される上にストレートには振り遅れがデフォやからなあ
根尾の体格じゃ流してスタンドぶち込むのは無理や

411 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:10:46.28 ID:7awSyWSWd.net
三振したらフルスイングやぞ知らんのか?

412 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:10:46.76 ID:khAyYwoJ0.net
>>385
順位もやけどコーチが教えて型にはめるみたいな方針のとこでもダメそうやしハムで良かったのかもしれん
二軍の方針で言うと藤原山口取れたとはいえ大砲欲しいロッテが取っても面白かったかも

413 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:11:02.79 ID:s2PUGg0E0.net
しかしよくもまあ高卒ルーキーをこんな毎日叩くわ

414 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:11:22.07 ID:I6wvtprq0.net
なんでこんなゴミなの?
同じ桐蔭の森はすぐ通用してたやん

415 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:11:36.05 ID:pHxQxWsz0.net
小園がタイミング合わせるのが上手いから強く振れてるってよく褒められてんね

416 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:11:44.45 ID:wWWGMAnf0.net
>>403
不作うんあんはスカウトの逃げやからな
今年はろくなんおらんからあかんかっても首せんでてこと

417 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:12:01.59 ID:bpXc9pyP0.net
吉田とか柳田とかガッツとか森はフルスイングするけど本質的にはアベレージヒッターだよなぁ
コンタクト能力優れてるやつがパワーもあるってイメージや

418 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:12:16.72 ID:JSbwfsqJ0.net
>>413
名古屋のマスコミにも言ってやってくれ

419 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:12:49.79 ID:ermtiZlp0.net
>>414
西谷監督が「森は最高傑作、根尾はまだまだ」って言ってた

420 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:12:56.63 ID:cjDqMQsMd.net
>>413
他人の不幸はたのしいじゃん

421 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:12:58.30 ID:PxNIzVYDM.net
>>418
名古屋のマスコミ毎日根尾叩いてるのかそれは酷いな

422 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:13:01.74 ID:JSbwfsqJ0.net
>>417
本質はアベレージヒッターとか言いたがるやつって馬鹿ばっかだよな
打率残せる選手にはこれ言っとけばいいみたいな思い込みがある

423 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:13:16.29 ID:mvrv2BAh0.net
三振率は超スラッガー級やから・・・

424 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:13:21.29 ID:s2PUGg0E0.net
>>418
マジかよ名古屋のマスコミ最低だな

425 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:13:22.33 ID:rozm+F9f0.net
>>108
骨格ショボいのに何故競合を…

426 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:13:30.47 ID:4QC+DIMGa.net
>>417
コンタクトできるからフルスイングできんねん
そもそもコンタクトできないやつがフルスイングしながらコンタクト目指すなんて間違ってるわ

427 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:13:45.04 ID:sA/3k4Dwd.net
>>417
違うぞそいつらはフルスイングして打球速度をあげることができてるだけや

428 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:14:01.47 ID:vIDiwKZld.net
>>421
開幕の頃のポジポジ中スポは根尾の連続試合安打が2でストップとかいう怪文書出してたぞ

429 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:14:05.66 ID:bpXc9pyP0.net
>>426
MLBでもカルロスゴンザレスとかくっそ振るけど打率がやべえな

430 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:14:28.00 ID:wWWGMAnf0.net
>>417
ちゃうねんフルスイングしてスイングスピード全開にするから打球速度が上がって野手の間抜けるから率が残るんや

431 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:14:29.80 ID:aX6FTdm+0.net
大器晩成型だからこれからよ
すぐイチロー(笑)の記録なんて抜く

432 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:14:31.23 ID:VP8Io4oed.net
味噌カス育成失敗www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

433 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:15:12.12 ID:VP8Io4oed.net
味噌カス育成失敗して今どんな気持ち?www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

ちなきょwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

434 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:15:36.55 ID:W3pCg3Gm0.net
味噌だけに熟成が大事ってか

435 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:15:46.13 ID:RJmJm7N1d.net
やっぱりスーパースターになる逸材なら何やかんや一年目二軍でも数字残すからな
期待度高すぎたが結局将来的には直倫ぐらいに落ち着くか

436 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:15:51.79 ID:VP8Io4oed.net
味噌カス「大器晩成やからo(T□T)o」

草www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

437 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:16:09.68 ID:VP8Io4oed.net
>>434
草www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

438 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:16:31.46 ID:JSbwfsqJ0.net
>>435
ルーキーで打率2割にすら達せない選手はスターどころか一軍定着すら厳しいやろ

439 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:16:49.72 ID:rozm+F9f0.net
根尾って何がそんな人気集めたのかわからん
体もちっちゃいし、学力なんか野球に関係ないし、別にイケメンでもない
これなら吉田行った方が人気もとれたでしょ

440 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:16:59.22 ID:kCURSJOz0.net
やっぱり小園がこの世代ナンバーワンやね

総レス数 440
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★