2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリ福田周平「打率.250 出塁率.400の打者>>>打率.300 出塁率.350の打者」

1 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:15:18.33 ID:TFViiVw1r.net
福田 打率.264 出塁率.361

2 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:16:03.59 ID:TFViiVw1r.net
オリ福田、出塁率に価値求める 打ちにいかない打撃を意識

「打率3割で出塁率3割5分だったら、打率2割5分で出塁率4割の方が僕にとっては価値がある。
いかに、ボールの見極めができるか。四球を狙いにいっても四球は取れないです。
タイミングをしっかりと合わせて、打つ姿勢がないと、投手は投げにくくないし、四球は取れない。
そのためには打つ技術も高めないといけないんです」

3 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:16:20.27 ID:tSU3hWJE0.net
IsoDとしては優秀やからセーフ

4 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:16:21.61 ID:ft17N4a40.net
2番に置きたいタイプ

5 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:16:28.57 ID:9ALEVdZQ0.net
リードオフマンの場合は間違いない

6 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:17:21.31 ID:+mC2/oY0x.net
でも打率高い方が長打率も高くなるし必ずしもそうではないやろ

7 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:17:23.78 ID:Kx+MNrM10.net
長打率は?

8 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:17:31.90 ID:WdIe8XeA0.net
こういうこといっちゃうとぱっとワンストライクとられるからやめたほうがええ

9 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:17:56.61 ID:8XIUe5E90.net
有言実行と言っていいレベルやな

10 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:18:29.59 ID:gPEOoXSja.net
牧原「ほーん」打率.223 出塁率.248

11 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:18:47.67 ID:WdIe8XeA0.net
でも鈴木誠也に出塁率まけてるよね

12 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:19:06.89 ID:w+tHdl96a.net
>>6
ランナー返すことを求められる選手ならそういう事もあるけど
こいつ非力やし

13 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:19:10.95 ID:F5JdlTiG0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/t4b844t7/t4b844t7

14 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:20:09.87 ID:FmwPay510.net
いうて出塁率重視のスタイルで.264打てりゃ十分やろ

15 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:20:27.78 ID:55jg2j130.net
意識低そう

16 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:22:14.51 ID:4gWUtvsL0.net
これで25盗塁もしてるんやからええ選手やで

17 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:22:27.85 ID:SFRxUuw2M.net
https://i.imgur.com/RiLvEO5.jpg
松田翔太に似てない?

18 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:22:44.52 ID:w+tHdl96a.net
いい選手やけどこういうタイプってどうしても人気出にくい

19 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:23:35.43 ID:CNAa25TQp.net
森友哉 打率.337 15本塁打 71打点 OPS.969

打率1位
出塁率1位
長打率1位
OPS1位

福田(笑)

20 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:24:22.89 ID:bHrxPLRy0.net
打撃しょぼくて出塁率高い選手って結局ダメになるイメージ

21 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:24:23.60 ID:QqJFMwZra.net
まあ.300の.400やるのがトップ選手なんやけど

22 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:24:57.81 ID:4gWUtvsL0.net
守備うまければ問題ないやろ

23 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:25:59.48 ID:ifIYqv+O0.net
>>19
阿部の後継者やん

24 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:26:04.69 ID:jDkrFE0M0.net
長打ないやつはこれできないと話にならんやろ

25 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:26:14.58 ID:IT/hk56Wr.net
井端ってなんであのタイプで異常に人気あったんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:27:18.67 ID:a0OrFOWo0.net
一番価値があるのはホームランやろ

27 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:27:57.55 ID:TuoxQg5T0.net
早打ちで出塁率低い選手は、WARも全然上がらんからな
おまけに守備が悪かったら−になる

28 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:28:09.17 ID:s5PL8uesa.net
>>22
これ
糸原だと無価値

29 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:28:25.09 ID:4XPlYkaP0.net
>>10
や牧糞

30 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:28:31.18 ID:e7Eo/VEK0.net
こいつとか糸原みたいな四球が最優先になってる奴嫌いだわ
どう足掻いてもヒットのが価値あるんだから単打マンなら最低でも.280は無くちゃ大した価値無い

31 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:28:57.63 ID:slX5h2HUd.net
長打あって警戒されないとこのIsoDにはならんよな

32 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:29:16.10 ID:55jg2j130.net
ヒットが欲しい場面で四球選ぶマンは評価できん

33 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:29:38.25 ID:FmwPay510.net
>>22
ちゃんと出塁して走って守れるならなんも文句ないわな

34 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:29:55.49 ID:B+S+Gmn60.net
まぁでもそもそも2割5分で出塁率4割超えるのは現実的やないやろ
勝負されないくらいの化け物なら有り得るやろうけど普通の選手は無理や

35 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:30:10.99 ID:XBz0L6X80.net
イメージだけどこういうタイプはだいたい盗塁下手
フリースインガーの方が盗塁成功率高い

36 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:30:33.15 ID:1bbXIXyAM.net
.361は悪い数字じゃないやろ

37 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:30:46.19 ID:e7Eo/VEK0.net
長打無くて低打率で四球多い奴は四球が目的になってるだけで伸び代なんか無いからな
少しでも他伸ばそうとしたら四球選べなくなる

38 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:31:07.84 ID:0vwa0eZZp.net
所詮打てないから四球に価値を見出してるだけのゴミ

39 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:31:08.44 ID:ET59/UuI0.net
長打打てないのに四球が多い奴は単純に凄いと思う
ハムの西川とか阪神の糸原とかヤクの中村とか

40 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:31:11.59 ID:9xFKigqeM.net
いかに吉田ロメロモヤの前にランナー置くかが大切やから

41 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:32:11.37 ID:7HNAMT6D0.net
前者は中々おらん
長打率全振り系ぐらいや
.250 .350のパターンは不調に陥った時にカスになる
.280 .380パターンになってようやく信頼できる

42 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:32:16.32 ID:zGEuzjSX0.net
>>35
赤星がこういうタイプやん
西川も山田もある程度長打あるけどIsoD優秀やし

43 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:32:20.75 ID:SA0IU6hN0.net
打ちにいかないってばれたらストライクゾーンばっかりに集められそうだけど

44 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:33:04.34 ID:KVFyM9Zed.net
所属がオリックスってだけで過度に叩かれてるな
打率.223 出塁率.248の某選手なんてチームが強いっていうそれだけの理由でなんとなくいい選手みたいな扱いされてるのに

45 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:33:31.54 ID:55jg2j130.net
250で4割ってAJくらい極端なのやないとむりやも

46 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:33:34.04 ID:PT2uVv4RM.net
鈴木誠也
打率.338
出塁率.456

別に両立すればええやん

47 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:34:09.11 ID:e7Eo/VEK0.net
低打率でもいいと思ってる内はハム中島の二の舞だろ

48 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:34:09.62 ID:3tOBxfrD0.net
長打が無い奴に出塁率.400は無理だろ

49 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:34:11.83 ID:0vwa0eZZp.net
アヘ単が.250で.400は無理や

50 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:34:17.17 ID:XBz0L6X80.net
>>42
そこら辺は高打率だからワイのイメージとは違う
.250あたりの四球乞食みたいなのや

51 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:34:17.61 ID:Y8UFodbi0.net
なんJって四球大好きな印象やからこの流れは意外だわ
四球大好きな某チームファンの声がでかいだけか
と思ったけど>>44こういうことなんかな

52 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:35:14.81 ID:gdiZREIhd.net
コイツは盗塁失敗しまくってて出塁率が台無しや

53 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:35:19.66 ID:B+S+Gmn60.net
>>39
西川は平均くらいやろ長打も糸原は案の定成績落ちてたしノーパワー出塁マンは息が短そう

54 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:35:44.62 ID:e7Eo/VEK0.net
>>51
坂口とか中村晃みたいな率と両立出来ない奴は継続性無い

55 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:35:55.80 ID:8zS/MgOvH.net
一番重要なのは「安打数」やぞ?

56 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:36:16.49 ID:7HNAMT6D0.net
>>51
結局ある程度のコンタクト率は必要やからな
.250 .350で長打なしで安定するやつってあんまいない
そらコンタクト率悪くて長打なけりゃいくら選球眼良くても速攻で攻略されるからな

57 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:36:23.65 ID:PT2uVv4RM.net
>>48
糸井 出塁率.403 長打率.416

近藤 出塁率.420 長打率.393

58 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:36:25.08 ID:1bbXIXyAM.net
5,6年くらい前ってisodが高ければ高いほど優秀って風潮あったせいで高打率高出塁率より低打率高出塁率(AJとか)の方が優秀扱いされてたんよなぁ

59 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:36:42.84 ID:QqJFMwZra.net
去年までの田中からたまにある長打を減らしたような選手やなこいつ

60 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:36:56.30 ID:gdiZREIhd.net
非力だからハム中島みたいにデータ揃ってシフトで殺されて終わりそう

61 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:37:02.26 ID:B+S+Gmn60.net
>>55
安打数はタイトルから外してええやろもう
とってもすごいってならん唯一のタイトルや

62 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:37:05.07 ID:FmwPay510.net
>>46
それをできない奴が試行錯誤して自分のスタイルを確立しようとしてるんやろ

63 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:37:11.36 ID:B2E+e4fV0.net
牧原「で、チームの勝率は?」

64 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:37:47.10 ID:55jg2j130.net
250しか打てないやつなんてストライクゾーンで勝負しなきゃ損やもん

65 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:37:59.21 ID:L0LbCZvmd.net
味噌も便器も檻もみんな地味でよくわからない福田姓

66 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:38:15.09 ID:QqJFMwZra.net
自分が小兵ってわかった上でどう生き延びるかって事考えての発言やろうからトップ選手の成績より下やんとか言われてもあれやん

67 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:38:42.00 ID:3I9o2pjgM.net
じゃあ打率.294 出塁率.323 OPS.665と打率.264 出塁率.361 OPS.682だったらどっち選ぶ?

68 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:39:07.19 ID:7HNAMT6D0.net
250 350で満足してたら速攻で産廃になるで
長打増やした方がええ

69 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:39:16.35 ID:e7Eo/VEK0.net
率低いとノーコンの雑魚から稼いでんのかなって思っちゃうわ

70 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:39:31.30 ID:iQhAIn7zp.net
価値があるのは 四球>単打 だからな
福田の言ってる事は正しいよ

71 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:39:33.47 ID:SA0IU6hN0.net
低打率高出塁率は長打力ないと厳しいよな
探せばバグってる選手おるかもしれんけど

72 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:39:35.42 ID:7HNAMT6D0.net
>>67
普通に後者やろ

73 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:39:42.11 ID:4AwkqTUd0.net
ワイも同意見や
こういうのをチーム全体で意識付けしていければ夢のAクラスあるで

74 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:40:03.07 ID:zGEuzjSX0.net
>>50
中島も盗塁成功率高いしワイは四球乞食のが上手い印象やな
そのタイプで下手なの広島の田中しか思いつかんわ

75 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:40:12.02 ID:iQhAIn7zp.net
>>67
後者の方が上
OPSは出塁率を過小評価し過ぎてる

76 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:41:16.26 ID:NuF6g8FFp.net
打てないくせに四球で見た目を取り繕おうとする精神が気に入らんわ
ごちゃごちゃ言い訳してないで3割打て

77 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:41:26.61 ID:PT2uVv4RM.net
打率.250で出塁率.400いけると思ってるのが甘いよなあ

打力.300で出塁率.350も優秀じゃないと出来ないのに

78 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:41:50.55 ID:7HNAMT6D0.net
あと250 350系って雑魚専が多いんだよな
まともなピッチャー相手にはゾーンで勝負されて打てないからマジで役立たずになる

79 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:42:36.55 ID:KGZBGRRF0.net
アヘ単フリースインガーよりはチームに貢献しているのだけは間違いない

80 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:43:30.26 ID:2akLKKPV0.net
>>75
逆だろ

81 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:43:37.19 ID:Y2555C8Za.net
isod.100有れば優秀なんだろ?

82 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:44:21.64 ID:qnN+bWrZ0.net
3〜4年その成績残し続けたら評価されると思うで

83 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:44:30.88 ID:Y2555C8Za.net
>>80
WOBAの係数的には出塁率過少だよ

84 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:44:43.35 ID:iQhAIn7zp.net
>>80
逆じゃないぞ

85 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:44:49.89 ID:sTG2cw9x0.net
福田って球界に何人おるんや

86 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:45:12.91 ID:vLdFtacF0.net
>>51
四球嫌いなファンとかいるんか?

87 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:45:53.84 ID:2akLKKPV0.net
>>86
ハムファンやってると近藤健介のせいで四球嫌いになりそう

88 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:46:25.18 ID:OCF6ybKpp.net
こういう奴ってランナー2、3塁で四球選んで満足しそうで嫌やわ

89 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:46:46.36 ID:PT2uVv4RM.net
まあ出塁率.361あるなら十分やん
戦力がないチームなら上位、戦力があるチームで下位にいたらかなりウザい存在だと思うで

90 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:47:35.33 ID:qnN+bWrZ0.net
四球選べる選手は選べない選手よりそらええけど打率低いとどうしてもチャンスで回ってきた時に絶望感じる羽目になるから得点圏も高くあってくれると嬉しいわ

91 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:47:39.85 ID:QqJFMwZra.net
.250で出塁率.400って全盛期過ぎたレジェンドスラッガーぐらいしか思い浮かばないな

92 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:48:46.96 ID:e7Eo/VEK0.net
この手のバッターで結果出し続けた奴を知らない

93 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:48:53.32 ID:s5Th3TdOp.net
.250の.400なんて10年続けても俺なら年俸1億の査定しないけどな

94 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:48:53.81 ID:1bbXIXyAM.net
>>89
パ・リーグだと平均出塁率が.330くらいやから少なくとも無能扱いにはならんよな

95 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:49:00.49 ID:x508yssQa.net
>>25
あのWBCとかCSファイナルのビッグプレーとか記憶に残るの多かったしな
中日全盛期のアライバ売り含めて

96 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:49:05.78 ID:2PnbHTSb0.net
こいつここ最近調子よくてこの数字やぞ
非力単打マンは何だかんだ打ち続けないと見れた数字にならんからやっぱいらねぇよ

97 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:50:06.76 ID:vLdFtacF0.net
それにしても中日にいても違和感無さそうな名前やな

98 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:50:24.40 ID:0FxAKD8Wd.net
>>25
そら守備力よ

99 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:50:31.17 ID:1bbXIXyAM.net
>>25
二番打者の三冠王は言い得て妙だと思う
当時の選手ででオールスター組む時井端は欲しくなる

100 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:50:41.69 ID:pTsJMt1Ed.net
>>89
war自体結構あるからな
優秀やろな

101 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:50:51.27 ID:oe7QHR7f0.net
>>74
中島がハムの事言ってるならあいつは四球乞食ではないしむしろふりーすいんがーやぞ

102 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:51:07.45 ID:mymlczYf0.net
出塁率を上げるカギって甘い球をいかに長打にするかなんやろなーと思う

103 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:51:11.00 ID:wYAzR04id.net
打ちに行って且つ選べるのが真の選べる打者
有利カウント時絶対見逃すとかしてたら数少ない長打のチャンスも無くなるわ

104 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:51:55.90 ID:3XEYs0cPa.net
>>102
丸とかほぼそれに特化した選手やしな

105 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:53:12.45 ID:x508yssQa.net
一番出塁率が上がるのはボール球じゃないと打ち取れない
なんなら少々ボール気味でも打ちに行けば長打も出る打者
だからゾーンで勝負できなくて四球が増える
柳田とか森友とかがそれかな

106 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:53:16.10 ID:SA0IU6hN0.net
振りにいって出塁率が高い選手って由伸とか思い浮かんだんだけど彼の理屈はなんなんやろうか?

107 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:53:57.51 ID:cusjB6WZH.net
長打がない俊足リードオフマンで打率250出塁率400って現実的じゃないだろ
過去に一人も例いなそう

108 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:54:16.16 ID:UlUdgVVt0.net
打率と出塁率の数字だけ見せられてもねえ

109 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:54:35.78 ID:ksuIb+d4r.net
>>58
いそDが高いやつのがリスクが低いんやで
打率で出塁率稼ぐやつはスランプや衰え入ると何もできなくなる内川とかいい例や
四球選べるやつは不調時でもお散歩で最低限貢献できるんや

110 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:54:36.48 ID:9cmaYgCd0.net
>>97
便器の奴とも名前被ってるから紛らわしいわ

111 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:54:57.27 ID:NPX+pAbsp.net
とりあえずこういうこと言うならまずその数字残してから言えよゴミ
という感想しかない
出塁率.400なんて簡単に言うなよ

112 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:55:10.27 ID:2PnbHTSb0.net
>>106
投手が怖がるかどうかやろ
結局は長打あるやつは出塁率も高くなるってとこに繋がると思う 
ただ福田は長打打てないから投手そこまで怖がらんけど

113 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:55:49.51 ID:e7Eo/VEK0.net
>>106
由伸に選ぶイメージ無いけどな
まあ代打やり始めてからは選んでたけど

114 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:55:52.66 ID:qnN+bWrZ0.net
牧原「出塁率が4割でチームが6位だったら2割5分で1位のほうが僕にとっては価値がある」

115 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 05:55:58.21 ID:vXlpjXst0.net
明大時代は1番福田2番糸原の二遊間だったんだろ、クソうざったい1,2番やな

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★