2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj民「eスポーツはスポーツじゃない」ワイ「オリンピック競技の乗馬と射撃。はい論破」

1 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:57:14.77 ID:2DA71jW1p.net
ワイ「射撃はeスポーツと同じ動体視力とただ手を動かすだけやけど?乗馬も本人じゃなくて馬を介して行うスポーツの時点でeスポーツも一緒だよね」


なんj民「で、でもeスポーツは体を動かさないゲームじゃん」


ワイ「片手でピストル構えるだけで息も全く上がらないオリンピック射撃競技は?
http://m.youtube.com/watch?v=YvCfVkKZiO0


なんj民「ででで、でもeスポーツはまだマイナーだし...」


世間「競技人口1億超え!流行語大賞!」


なんj民「...」







なんj民さん雑魚すぎて草

2 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:57:31.14 ID:2DA71jW1p.net
結局論理的に反論できないんだよね

3 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:57:40.93 ID:sZlD2C4R0.net
うっせーぞデブ

4 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:57:48.01 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツ
はっきりわかんだね

5 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:57:56.83 ID:dAsFbpdS0.net
つまんないスレ

6 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:58:21.92 ID:2DA71jW1p.net
陰キャだの感情論や印象論でしか反論できない模様
雑魚すぎませんか?

7 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:58:34.21 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツだよ
人気もやばい

8 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:58:56.62 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツは間違いなくスポーツだよね

9 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:58:59.15 ID:o9WHYfDf0.net
何回同じ話しとるんや

10 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:59:06.48 ID:uPbCVKyL0.net
将棋とかもスポーツやしな
ゴルフよりよっぽどスポーツしてる

11 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:59:06.95 ID:DJXzNpjw0.net
スポーツとして認識されてる歴史がある時点で比べるものじゃないけどな

12 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:59:14.87 ID:2DA71jW1p.net
>>3
ほらね?
何も反論できないね

13 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:59:18.42 ID:NXr42Ce0d.net
伸びないからって自分で保守してんじゃねえぞ
つまんねえから伸びねえんだよ出直せ

14 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:59:36.83 ID:sZlD2C4R0.net
>>13
これやなぁ

15 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:59:41.54 ID:492rojS00.net
選手を見比べてみろ

16 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:59:48.00 ID:2DA71jW1p.net
>>11
歴史とかクソの役にも立たないよ

17 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 00:59:49.69 ID:ua6ci0adM.net
でも君の好きなゲームエロゲじゃん

18 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:00:06.69 ID:2DA71jW1p.net
>>13
反論できないから逃げるの?
ダサくない?笑

19 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:00:07.07 ID:IMphC0fQd.net
狩猟はオリンピック競技はい、論破

20 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:00:09.00 ID:vOkYfWWzp.net
そもそも日本語のスポーツと英語のsportsの意味が違ってるんや
sportsは競い合うことであって体を動かすことは意味に含まれてない
つまり山登りみたいな勝敗つかないものはスポーツちゃうんや

21 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:00:23.86 ID:2DA71jW1p.net
はいここまでろくな反論なし
やっぱeスポーツ ってスポーツだわ

22 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:00:30.47 ID:7vtxYiFC0.net
誰もイッチに勝てなくて草

23 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:00:41.00 ID:2DA71jW1p.net
なんj民さん雑魚すぎないか?

24 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:00:43.67 ID:RJc4XpTH0.net
肉体より脳の方がよく使うゲームは将棋チェスと同じでスポーツじゃない

25 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:00:48.34 ID:Zmy1y2BHd.net
キモオタってコンプレックスか知らんけど一々スポーツと繋げようとするの滑稽で笑える

26 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:00:51.36 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツ はスポーツ
はっきりわかるね

27 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:01:00.06 ID:xkn0C8st0.net
>>20
アメリカでも同じこと言われてるぞ

28 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:01:01.33 ID:2DA71jW1p.net
>>22
やめたれw

29 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:01:08.42 ID:d08rmNTZ0.net
なんでそんなに必死なの?
スレの半分以上お前のレスなんだが

30 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:01:09.45 ID:2DA71jW1p.net
>>22
やw

31 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:01:19.44 ID:sZlD2C4R0.net
>>20
なるほど勉強になるわ
登山は運動やけどスポーツではないんやな
トレランとか未開拓ルートはスポーツになるん?

32 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:01:21.42 ID:2DA71jW1p.net
>>22
たれやめぃ!

33 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:01:41.93 ID:VAa16cgH0.net
必死に謎理論とお人形遊びで騒いでるこういうキモデブオタクが擁護してるからスポーツとは言えない

34 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:01:44.83 ID:2DA71jW1p.net
はいここまで感情論
印象や見た目でしか反論できてませーん

やっぱeスポーツ ってスポーツだわ

35 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:01:52.39 ID:zjEw/axNM.net
馬乗ったことないのバレバレやん

36 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:01:57.37 ID:2DA71jW1p.net
やっぱりeスポーツはスポーツなんだね

37 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:01:57.52 ID:3PRHOwbHa.net
キモイスポーツ云々じゃなくてやってる奴がキモイ

38 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:02:05.21 ID:7vtxYiFC0.net
まあ無理やり反論するなら一般にはスポーツ=フィジカルスポーツと認識されてるからeスポーツをスポーツとするのに抵抗があるってとこやろ

39 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:02:13.57 ID:eT4lmk3s0.net
eスポーツ(笑)ってこのスレみたいなお人形遊びのこと?

40 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:02:22.53 ID:8uSQAXtH0.net
でも気持ち悪いし…

41 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:02:25.83 ID:wcfZBUjd0.net
動いてるのゲームの中の人だよね

42 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:02:30.29 ID:7yA6Mw7R0.net
明らかにスポーツちゃうやろ
乗馬とかやりゃわかるけどあんなん無理やぞ

43 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:02:32.71 ID:pY5Oy6us0.net
論破じゃ賛同は得られんのよな
e-Sportsには賛成や🙋‍♀

44 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:02:36.77 ID:2DA71jW1p.net
>>33
はい印象論

論理的に反論できてなくて草
やっぱeスポーツってスポーツだわ

45 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:02:46.13 ID:Kc9kdbU8a.net
ゲーム強いから何なの?

46 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:02:50.13 ID:PzbtdtXf0.net
eスポーツがアレなのはゲームのタイトルが不変やないことや
道具あればルールがほとんど変わらない競技の方がええやろ

47 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:03:00.50 ID:WFCAn7GQ0.net
乗馬って馬術のことか?

48 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:03:00.91 ID:2DA71jW1p.net
ここまで全部感情論

完全敗北じゃん君ら

49 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:03:15.07 ID:2DA71jW1p.net
やっぱeスポーツはスポーツなんだよなぁ

50 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:03:20.10 ID:4ELzC4Oq0.net
アフィカスは死んだほうがいいと思う

51 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:03:30.86 ID:6GfGDPr00.net
これが噂にあった机と会話するってやつか

52 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:03:39.92 ID:8uSQAXtH0.net
別にスポーツでもええで

53 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:03:42.61 ID:OVl+hA6ta.net
ゲームとEスポーツの違いわからん奴が多いよな

54 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:03:44.87 ID:2DA71jW1p.net
ここまで論理的な反論何一つなし!w

55 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:03:57.43 ID:uZv6y0sD0.net
スポーツやぞ ←まぁ多めにみたる
オリンピックには乗馬がある ← ん?
e-Sportsもオリンピック入れろ ← アホちゃうか?寝言も大概にしろ陰キャ

一つでも容認したら徐々に調子に乗ってくるからスポーツという種目すら認めない方針

56 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:03:57.74 ID:O+Us2ZyT0.net
スポーツって単語自体が日本と海外で意味が違うからな
海外ではスポーツ=競技
日本ではスポーツ=運動

だから海外では競技性さえあればゲームはスポーツとして見なされるが、日本ではそうはならない
日本ではe-競技って名前にしたら受け入れられたかもね

57 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:03:59.88 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツ
オリンピック競技になるよ

58 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:00.09 ID:hiTkaQVzd.net
そんなことよりなんかゲームでもしないか?

59 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:03.41 ID:7vtxYiFC0.net
マジで大丈夫か……
誰もガイジイッチに反論出来てへんぞ

60 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:05.42 ID:Sp9CPwMN0.net
ソシャゲが乗り込んだ時点でスポーツとか関係なくゴミクズだわ

61 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:13.70 ID:HIPnHBQu0.net
正論は伸びない

62 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:23.19 ID:hiTkaQVzd.net
ちょっと一緒にゲームでもしようや

63 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:25.47 ID:2DA71jW1p.net
なんj民さん、遅れてますよw

64 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:26.18 ID:0bDE3C0s0.net
ガe-sports

65 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:33.22 ID:l/e/eoXGd.net
>>56
ゲーム対戦の方が受け入れられるんちゃうか

66 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:40.78 ID:2DA71jW1p.net
新しいものを受け入れられないなんj民さん、発狂w

67 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:42.80 ID:xfqx/3JA0.net
>>56
それもうゲーム大会の方が分かり易くて受け入れられるやろ

68 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:50.64 ID:R04ZdOCK0.net
やるソフトが不定の時点でアカンよ
格ゲーなんてキャラ差ありすぎて全然フェアちゃうし

69 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:04:54.50 ID:2DA71jW1p.net
>>61
ほんこれw

70 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:05:11.56 ID:2DA71jW1p.net
なんj民さんさぁ、雑魚すぎないか?

71 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:05:25.23 ID:2DA71jW1p.net
やっぱeスポーツって生粋のスポーツだわ、

72 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:05:32.73 ID:YuZDrd+n0.net
イスーボツは、人が怪我したり死んだりしないよね?

73 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:05:34.66 ID:wcfZBUjd0.net
ゲームキャラクターが選手でプレイヤーは指示出してるセコンドだよね
凄いのはゲームのキャラクターだよね

74 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:05:44.06 ID:PRBfvnMYp.net
どーして乗馬と射撃と同じだからスポーツになるんや?ワイはそれら全部スポーツと思ってないでハイ論破

75 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:05:45.36 ID:WFCAn7GQ0.net
eスポをオリンピック競技化させることは可能でしょ
どこぞのゲームやなくてルールのある何かで競わせることになるけど

76 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:05:48.82 ID:l/e/eoXGd.net
スポーツに異論は無いけど、一般の陽キャに気持ち悪いと思われるだけやからワイはやらない

77 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:05:55.23 ID:2DA71jW1p.net
射撃もスポーツならeスポーツもスポーツだよ

78 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:05:58.78 ID:sZlD2C4R0.net
えんちゃう?楽しんでるなら
ワイは体動かす方が楽しいが
本人が幸せならそれでええわ

79 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:06:26.66 ID:6GfGDPr00.net
>>67
ゲーム大会やとネガティブなイメージやから嫌らしい

80 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:06:29.27 ID:2DA71jW1p.net
やっぱeスポーツ ってスポーツだわ

81 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:06:53.15 ID:9nGY3kXqd.net
やるのも評価するのも感情ある人間なのに感情論無しとかアホちゃう?

82 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:06:56.37 ID:2viagkPSd.net
>>76
陽キャの顔色チラチラで草

83 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:07:05.82 ID:7vtxYiFC0.net
>>55
もしかしてアスペ?

84 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:07:08.11 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツを受け入れられない老害なんj民さん、遅れてますよw

85 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:07:09.40 ID:No2LmZLP0.net
eスポーツって名乗れるゲームの基準ってなんなん?
lolしか知らんのやが

86 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:07:16.62 ID:ua6ci0adM.net
>>59
だれもここで言い争って語る気分じゃないんやろ
多分オリンピックのえらいさんもこんな感じでスルーしてる思うで

87 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:07:21.97 ID:IdgX+/qh0.net
eスポーツって製作者側の匙加減でいくらでも調整できるしゲーム自体が1年もしたらそのソフトが古くなるってのが問題だよね

88 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:07:28.05 ID:2DA71jW1p.net
>>83
やめたれぃ!

89 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:07:41.16 ID:IAUDSkFu0.net
どっちでもいいけど
キモオタ陰キャがeスポーツ推してると思われてるのが気に食わない

90 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:07:41.42 ID:0jk0nP+j0.net
テレビでeスポーツが紹介されるたび
普段ワイプの顔芸しとる連中のほとんどがしかめ面してて草
イメージ最悪やで

91 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:07:46.98 ID:wss2DG1N0.net
同じにしていいのか分からんがジョッキーなんて基本ヒョロガリだからな

92 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:07:47.24 ID:l/e/eoXGd.net
>>82
君も友達に気持ち悪いと思われながら好きでも無いことやらんやろ

93 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:07:59.60 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツ
なんj民さんが論理的に反論できない時点ではっきりわかんだね

94 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:08:01.98 ID:YuZDrd+n0.net
人が怪我する死んだりするリスクってのがあるかないかやないかな?

95 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:08:24.84 ID:R04ZdOCK0.net
射撃で例えるなら高性能スコープ使う奴と2丁撃ちする奴が同じ土俵でやるようなもんやろ

96 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:08:29.05 ID:kw5j6lgL0.net
イッチみたいなのがいるから見下されるんやぞ
選手のこと考えろや

97 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:08:29.46 ID:duXsAfgCp.net
一企業が運営して自由に強化弱体化出来たり
その企業が潰れたら終わりって競技としても終わってるよね

98 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:08:36.02 ID:P1UjyEfK0.net
フォートナイトの世界大会はスポーツしてたけどな
キチガイやろあいつら

99 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:08:42.96 ID:l/e/eoXGd.net
>>89
実際キモオタ陰キャじゃなきゃオープンなスポーツやるし

100 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:08:44.57 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツは間違いなくスポーツ!

101 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:08:51.19 ID:wqCL1yH50.net
日本ではスポーツ=運動で意味が固定化されてしもうたんや
もう諦めろ
一般人はeスポーツって聞いてもせいぜいリモコン持ってブンブンしとる姿しか浮かばん

102 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:08:55.51 ID:wss2DG1N0.net
ボクシングと将棋を一度に同時にやってるんだからもうこれスポーツでええやろ

103 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:08:58.09 ID:s4ccTWJcd.net
ゲームバランスが洗練化されればされるほどゲームとしてつまらなくならんか?
そこら辺プレイヤーはどう思ってるんや

104 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:00.40 ID:7vtxYiFC0.net
eスポーツプレイヤーが陰キャとかキモいとかいうのはイッチの言い分には何も関係ないんだよね
そらワイもキモいと思うけどスポーツかどうかとは関係ない

105 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:18.75 ID:ZXR/iNk/0.net
ブサイクばっかなのがしんどいわ全く映えないし

106 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:19.71 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツだってことがなんj民が証明してしまった...

107 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:20.43 ID:qYHuGEqV0.net
乗馬は乗馬スポーツなんて呼ばない
はい論破

108 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:21.82 ID:tRQniHw+d.net
乗馬は結構体力いる

109 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:29.13 ID:HIPnHBQu0.net
正論なんやけどよく考えたら全く同じスレタイ前にも見たからイッチは死ね

110 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:32.63 ID:T8UD8QJsp.net
ファミコンがオリンピックなら
射精大会も参加させろよ

111 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:34.41 ID:5hvtk+nG0.net
わざわざ比べなくてもええやろ

あとあとオリンピック規模のeスポーツ大会でも開けばいいやん。いろんなメーカーが垣根を越えて協力すればできんことないと思うが

112 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:36.14 ID:O+Us2ZyT0.net
だから日本でe-スポーツの市民権を語るとき、野球やサッカーのような運動としてのスポーツか、射撃や或いは将棋や囲碁のような競技としてのスポーツを主題にしてるかで認識が乖離するから話進まないねん

イッチはeスポーツをどっちの意味のスポーツとして認識してもらいたいんや?

113 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:36.61 ID:o9WHYfDf0.net
スポーツかどうかはともかく見ててもあんまりおもしろくないわ

114 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:37.99 ID:4dzc9zUN0.net
>>68
やるゲームが不定やからってのはわかるけどキャラ差の部分は同じ理屈で機材が関わる競技全てを否定できてしまうからな

115 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:41.09 ID:2DA71jW1p.net
>>104
ほんこれ

116 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:42.17 ID:SkLbn7db0.net
e-Sportsはパラスポーツだぞ
マジで健常者が少ない

117 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:56.11 ID:MPE7KfHkd.net
わざわざオリンピックに入れる必要ないやろ
ゲーム大会で我慢してくれ

118 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:09:58.79 ID:8Hm+WNQBr.net
完成されてるならええけどなeスポーツ

119 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:10:00.70 ID:2DA71jW1p.net
>>109
イライラしててざまぁw

120 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:10:08.92 ID:acNEju7w0.net
別に名称はなんでもいいけど、一営利企業がレギュレーションとか全部決めるものを他のスポーツと同じに扱えってのは無理があるわな

121 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:10:11.11 ID:93vIdpLh0.net
AVで男優がパンツ脱ぐシーンで毎回大爆笑してそのあと本番も見ずにチンコォォォォォオオオオオって連呼で叫んじまう癖をなんとかしたい

122 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:10:15.08 ID:7vtxYiFC0.net
>>117
アスペの方?

123 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:10:18.15 ID:a/6rdH6I0.net
ゲーム大会じゃ嫌なん?

124 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:10:22.96 ID:sZlD2C4R0.net
日本で市民権得られんのは
スポーツ気取りしてること
競技者がインキャすぎてキモいこと
これやろなぁ

125 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:10:24.51 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはやっぱりスポーツだわ

126 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:10:27.86 ID:l/e/eoXGd.net
>>107
正論吐いたら無視されるで

127 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:10:44.54 ID:kw5j6lgL0.net
>>119
ふざけんなお前のせいでesports自体が叩かれとるやんしね

128 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:10:58.27 ID:2DA71jW1p.net
スポーツはこれからはeスポーツの時代

129 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:11:07.64 ID:7vtxYiFC0.net
>>127
可哀想

130 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:11:17.17 ID:2DA71jW1p.net
>>127
イライラしててざまぁw

131 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:11:23.07 ID:LkhNT1u+0.net
スポーツやぞ、ボッチャみたいなもんや

132 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:11:31.03 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはどう考えてもスポーツや

133 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:11:39.07 ID:3knT8mMN0.net
ちょっと金出せば選手がやってるものを実際に楽しめるのはええなぁ
他の種目だとそうはいかんし

134 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:12:05.22 ID:w+vaAVlU0.net
別にeスポーツがスポーツであることに異論はないけど変なプレイヤーネームはやめてほしい

135 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:12:09.94 ID:kw5j6lgL0.net
>>130
esportsを舐めるなクズが

136 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:12:15.24 ID:1CFCee5T0.net
eスポとかやってるやつが陰キャしかおらんガイジコンテンツやん
陽キャのスポーツと一緒にすんなよゴミデブ陰キャ

137 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:12:17.92 ID:IdgX+/qh0.net
eスポーツってスポーツと区別するためにわざわざeスポーツって言ってるんやろ?
普通のスポーツはわざわざスポーツって言わないし

138 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:12:21.99 ID:wg5Hvjyra.net
吹奏楽部みたいやな
なんでそんなに認めてもらいたいねん

139 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:12:30.81 ID:+y4QsCj+0.net
https://i.imgur.com/LWnfnTO.jpg

140 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:12:32.01 ID:2DA71jW1p.net
>>135
イライラしててざまぁw

141 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:12:39.26 ID:yFGQGSJKd.net
eスポーツはスポーツじゃないとか
「海ぶどうはぶどうじゃない!」ってわざわざ主張してるのと一緒や

142 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:12:43.71 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツなんだよ
これ真理

143 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:12:46.77 ID:u3Pzpki20.net
eスポーツはeスポーツやろ
eスポーツがスポーツってなんやねん、わざわざ区別付けてe付けてる意味ないやん

144 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:12:49.00 ID:1QWn3NTD0.net
新しい文化って全部オタクがつくってるんだよね

145 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:13:00.49 ID:4kaPC27Pd.net
運動してないから日本人の言うスポーツじゃないは間違ってないぞ。騎馬は運動してるからな
元の意味は〜って言うならスポーツやけどな。認識の違いや

146 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:13:16.89 ID:kw5j6lgL0.net
>>140
esports選手目指しとるやつに謝れや

147 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:13:16.93 ID:PZFwSW2M0.net
乗馬も射撃もスポーツやないで

148 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:13:22.02 ID:9pl69B4n0.net
レスバもeスポーツやで

149 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:13:34.17 ID:t4DFyGm20.net
何回立てるん?

150 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:13:37.28 ID:2DA71jW1p.net
ここまでまともな論理的な反論なし
やっぱeスポーツってスポーツだわ

151 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:13:49.60 ID:2DA71jW1p.net
>>146
バーカw

152 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:13:49.86 ID:ua6ci0adM.net
つうかeスポーツって漠然と言うけどゲームによって結局内容かわるわけやん
流行ってんの公式に入ってから廃れて結局別のが人気とかの繰り返しになるんやろうし
エボで十分ちゃうん?

153 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:14:07.93 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはやっぱりスポーツだった

154 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:14:13.55 ID:R04ZdOCK0.net
スポーツにするならタイムアタックかテトリスみたいなフェアなソフトやないとアカンよ

155 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:14:22.87 ID:fctG88M1a.net
コンバーターマウサー、回線絞り、野良狩り、チーミング、談合
こんなことプレイヤーが日常的にやってるFPSをスポーツとか言ってる奴アホだろ
ルールすら守れないガイジばかりなのにスポーツなんて名乗るな

156 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:14:23.91 ID:Ptuugk7i0.net
ほんと自分の大好きなアニメやゲーム守るのに必死なんやなキモオタって
何かに夢中になるのはかっこええと思うで

157 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:14:26.35 ID:2DA71jW1p.net
>>149
何億回でも建てるで

158 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:14:28.42 ID:sZlD2C4R0.net
>>143
スポーツて言葉がついたばっかりにアスリートと勘違いしてしまってるんよな、競技者が

159 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:14:31.94 ID:Sp9CPwMN0.net
スポーツなら競技名語れよ
eスポーツ認めろ認めろ言うだけで内容語っとるの見たこと無いで

160 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:14:44.06 ID:C2W61KSs0.net
ほーん
でも大谷に勝てないよね?

161 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:14:46.87 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツ
なんj民さん完全敗北w

162 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:14:59.63 ID:G2kBqInba.net
イッチの言うesportsの具体的ルールはなんや言うてみ

163 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:15.55 ID:4kaPC27Pd.net
ガイジやったか
まともなレスして損したで

164 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:18.52 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツってやっぱスポーツやわ

165 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:29.38 ID:sZlD2C4R0.net
>>163
最初からわかってるで

166 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:38.54 ID:JJX/zU7C0.net
なんでeスポーツと呼ばせたいのか謎 

167 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:40.23 ID:aeL13pvB0.net
スマホゲーをeスポーツ言うのはあかんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:52.89 ID:Ev8tz9p90.net
ワイ「口答えするな✊😡」

169 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:53.11 ID:wg5Hvjyra.net
射撃乗馬は実生活の延長にあって、人間の能力の拡張を競うもの
e-Sportsは実生活の延長でもないし、コントローラーカチャカチャすることは実生活に全くつながらないから、やっぱり違うぞ

170 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:55.79 ID:4fKiQm5P0.net
>>20
なんでeがついてると思う?

171 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:56.01 ID:2DA71jW1p.net
ここまでまともな反論一切なし!

eスポーツの大勝利や

172 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:56.57 ID:4dzc9zUN0.net
Xゲーム見てても思うんやけどまず競技者が誇り持たないとあかんでしょ
あっちなんか黎明期には外野から欠陥競技呼ばわりされてきたり
ストリートアクティビティだからって理由で見下されてたけど実力でねじ伏せたやろ
スポーツにこだわるなよ

173 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:57.76 ID:7crYm4dZa.net
競技者自身に怪我のリスクがあるかないか

174 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:15:58.19 ID:OVl+hA6ta.net
否定する奴はよく分からないから否定してるだけ
初手否定で入る陰キャそのもの

175 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:16:02.17 ID:5yBHPVBa0.net
電気的な道具程度ならまだしも、電子的な道具にたよりすぎてる時点でアカンのちゃうか

176 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:16:03.02 ID:kMgFxTX/p.net
ほんならメンコもスポーツやな

177 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:16:11.67 ID:uZv6y0sD0.net
イッチさっきから同じ事いうてるけど強迫性障害か糖質ちゃうか?
ガチのマジで親に相談して病院受診したほうがええぞ
スポーツってこのスレでは肯定してええから病院いくんやで

178 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:16:24.09 ID:7HlvgJcMK.net
オリンピックに組み込む必要あるんか?つーか各々の競技で世界大会すればええんや

179 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:16:27.66 ID:PRBfvnMYp.net
イッチがどんなに頑張っても世間の評価変わらんのやで

180 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:16:38.46 ID:pY5Oy6us0.net
シャドバがe-Sportsから遊戯王もe-Sportsか?

181 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:16:43.36 ID:0jk0nP+j0.net
野球スポーツとかサッカースポーツって言わんしなあ
スポーツ名乗るなら堂々とゲーム名で参加したらええのに

182 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:17:06.11 ID:waDeg+mx0.net
ワイは毎日プロゲーマー目指して練習しとるニートやけど
別にスポーツでもそうでなくてもどっちでもええと思うで

183 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:17:07.75 ID:4kaPC27Pd.net
騎馬ってバランスかなり重要やししんどいで

184 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:17:14.27 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツ


はっきりわかってしまった

185 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:17:20.08 ID:d0TTHesb0.net
ていうかスポーツって名乗りたいなら
その「e」はなんだよ
わざわざ別の名前つけてる時点で亜流やんけ

186 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:17:41.44 ID:wg5Hvjyra.net
はいワイの勝ち

187 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:17:44.28 ID:2DA71jW1p.net
ここまでまともな反論なし!

eスポアンチさぁ、頭悪すぎない?

188 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:17:49.70 ID:PFxRSshL0.net
テレビゲームでスポーツ名乗るのはまだ抵抗あるわ
不健康にしか思えない
しかも毎年ゲームのカセット変わるんやろ?
野球サッカーとかみたいにならんと無理やろ

189 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:17:50.07 ID:C2W61KSs0.net
ぷほげーまー笑とか大谷にワンパンでやられるヒョロガリ陰キャしかいないじゃんw

190 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:02.43 ID:sZlD2C4R0.net
>>182
日本で自立できるほどの収入得られるんか?
youtubeとかもやる感じ?

191 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:04.69 ID:G2kBqInba.net
というかイッチはesportsをどうしたいねん
スポーツと認めさせたいだけなんかそれともオリンピック競技にしろ言うてんのか意見出せや
じゃなきゃただ同じこと繰り返してるインコと同じやでレス待っとるで

192 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:05.82 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツってやっぱスポーツやわ

193 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:06.04 ID:7crYm4dZa.net
競技中に怪我することも死ぬこともないやん

194 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:06.08 ID:4kaPC27Pd.net
>>186
お前の勝ちや

195 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:12.53 ID:KM7TebAar.net
そもそもeスポーツってなんや

196 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:23.68 ID:ua6ci0adM.net
>>177
ガチやん

197 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:24.49 ID:SczFbTSq0.net
反動

198 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:30.50 ID:wg5Hvjyra.net
反論こないんやが

199 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:37.44 ID:ANMfwZTw0.net
中国とアメリカであんなにも持ち上げてたFPSが禁止になりそうな扱いなのにまだスポーツとか言ってんの?

200 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:46.38 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツ


ここにいる人たちが証明してしまった

201 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:53.44 ID:o9WHYfDf0.net
マインドシーカーの大会やってくれたら見るわ

202 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:18:58.72 ID:aSwRh8E40.net
>>186の勝ち

203 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:19:09.48 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツに負けた哀れなj民さん草だ

204 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:19:14.80 ID:sZlD2C4R0.net
>>186
winner

205 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:19:17.77 ID:waDeg+mx0.net
>>190
競技シーンでるだけじゃ無理だなバイトした方がお金稼げる
youtubeはもうちょい結果残してからやるつもりやで

206 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:19:22.00 ID:1QWn3NTD0.net
結局お母さんにゲームは悪いものって教えられた奴がそれを守ってるだけなんだよね

207 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:19:26.10 ID:2DA71jW1p.net
まーたなんj民さんが負けたのか
何回目?

208 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:19:34.47 ID:7crYm4dZa.net
まだサバゲーのほうがスポーツ化した方が良くなぁいか?

209 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:19:51.35 ID:wg5Hvjyra.net
>>207
反論はよ

210 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:19:54.05 ID:tfvsLKrC0.net
eスポーツといえばTEPPEN!

211 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:19:55.93 ID:6ccVAy+Zd.net
eスポーツはスポーツだよ
だだし働、けないゲームしか取り柄の無いパラリンピックだがな🤣🤣

212 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:19:56.09 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツアンチのなんj民さん逝ったぁぁぁぁぁ!

213 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:20:18.33 ID:R04ZdOCK0.net
>>208
平和の祭典でそれやるのか…

214 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:20:20.64 ID:VptUHtA0d.net
>>206
まあ事実やりすぎて引きこもりなってる奴多いしそこはしゃーない

215 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:20:42.92 ID:2DA71jW1p.net
億単位を稼ぐeスポーツ競技者に嫉妬してしまった哀れなj民さん草

216 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:20:53.99 ID:C2W61KSs0.net
>>211
よさぬかw

217 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:21:04.90 ID:2DA71jW1p.net
やっぱeスポーツは紛れもなくスポーツなんだよなぁ

218 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:21:14.66 ID:7crYm4dZa.net
スポーツ→競技者が怪我したり死んだりするに
eスポーツ→競技者にリスクがない

219 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:21:22.89 ID:DKrGFqMw0.net
eスポーツがスポーツなのかどうかで議論している内に
冬季北京五輪で麻雀が正式種目になろうとしている事実

220 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:21:43.41 ID:VHHTLcVld.net
100年後に同じ形のゲームが残っていないと断言できるものを誰が新たな競技やと認めるんや。カバディやセパタクローに謝れ

221 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:21:43.69 ID:7crYm4dZa.net
>>213
射撃とかあゆし…

222 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:21:44.53 ID:sZlD2C4R0.net
ガイジか
アフィガイジか
どっちなんやろか

223 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:21:44.89 ID:dcTyyg1Ep.net
ゴルフってどうなん?スポーツなんかあれ?

224 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:21:47.03 ID:G2kBqInba.net
>>217
スポーツの定義は何や?
そこを決めんとeスポーツがスポーツか決めきらんで

225 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:21:54.12 ID:VptUHtA0d.net
>>211
パラリンピック目指してる人に失礼やろ
障害と向き合ってなお戦ってる人を愚弄すんな

226 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:22:05.82 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツ

227 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:22:09.40 ID:ZXR/iNk/0.net
もう壊れてんじゃんこいつ

228 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:22:17.26 ID:fKHCPUJ50.net
>>213
それを言ったら武術系とか軒並みアウトなんじゃあ

229 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:22:25.85 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツってやっぱスポーツだわ

ここまでまともな反論なし!w

230 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:22:28.60 ID:4dzc9zUN0.net
>>213
冬季五輪のバイアスロンの源流は哨戒射撃だしクレイ射撃も鳥獣狩猟だから今さらやないか

231 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:22:31.16 ID:xObC2X8M0.net
e付けてるのが既存のスポーツと差別化しててムカつくんだよ

232 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:22:35.26 ID:DKrGFqMw0.net
正直「eスポーツはeスポーツでええやん」ってなる

233 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:22:37.99 ID:V5fPHaw50.net
なんでそんなにスポーツって認めてほしいんや?

234 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:22:38.22 ID:gwu7rYuUM.net
スポーツならスポーツ名乗っときゃええのにeなんか付けるから別モンになるんや

235 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:22:52.89 ID:VptUHtA0d.net
>>233
コンプレックス

236 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:23:00.10 ID:d0TTHesb0.net
だからスポーツと名乗りたいならその邪魔なeを外せよ
それでシャドバやLOL自体を競技名として主張しろ
それができないのはLGBTみたいに雑魚が雁首揃えてるだけやろ

237 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:23:09.60 ID:sZlD2C4R0.net
>>233
根底にコンプレックスがあるからなんだなぁ

238 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:23:23.45 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツってやっぱスポーツだわ

239 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:23:25.14 ID:T6hOyYJu0.net
>>218
指の筋と手首しょっちゅう故障してるぞ
腰やらかす奴もかなり多い

240 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:23:31.16 ID:G2kBqInba.net
>>229
まともな反論に見えないのはお前がまともじゃないからやで
頭の病院の予約入れとけよ

241 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:23:39.90 ID:Jwu5C6Ce0.net
>>169
eSportsを擁護するわけじゃないけど
人間の能力の拡張云々なら格ゲーは反射神経やら色々使ってるんちゃうの

242 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:23:53.36 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツってスポーツだわな

ここまでまともな反論ないし

243 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:24:14.90 ID:Sp9CPwMN0.net
今のままじゃ企業がソフト売りたいだけやからなあ
ちゃんと競技作れよ

244 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:24:16.20 ID:ENIFuEhW0.net
eスポーツはええけど
すぐ新作やらで調整で環境変わったりするのがアカンちゃうんか?

囲碁将棋とかルール変わらんやろ

245 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:24:19.63 ID:t5Pq874Hd.net
ゲームだからって人殺すようなのが認められるわけねえだろ
射撃がーつうけど的にしてる理由わからんのか?
人形の的にしてもフルボッコやで

246 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:24:20.06 ID:2DA71jW1p.net
はいここまで感情論

やっぱeスポーツってスポーツなんやなぁ

247 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:24:25.92 ID:o9WHYfDf0.net
選手はすごいことやってるんやろうけど画面はごちゃごちゃしてて動きも速いし何やってんのかわからん

248 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:24:35.69 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツは間違いなくスポーツだよね

249 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:24:45.23 ID:2YplvO+Gd.net
別にスポーツの定義はどうでもええけどアスリートとは呼べんやろ
少なくともマインドスポーツ系は競技者って感じやし

250 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:24:54.31 ID:pY5Oy6us0.net
既存の運動に擦り寄る必要あったんやろか

251 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:24:56.40 ID:qS3wVCG+H.net
civの大会どこか開催してくれ
文明は統一で

252 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:25:08.09 ID:DKrGFqMw0.net
どっかでも言われてたけどもし本当にeスポーツを五輪でやろうとした場合
・そもそも「eスポーツはスポーツなのかどうか」っていうのをIOCの連中に納得させられるのか
・五輪の4年に1回という性質とeスポーツの相性の悪さ
・なんのゲームやるかで利権争いが間違いなく起こる
この辺をどう解決するかがカギやって

253 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:25:10.25 ID:fKHCPUJ50.net
>>245
ゲームと現実の区別ができない人かな

254 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:25:11.49 ID:sZlD2C4R0.net
>>247
トッププレイヤーはすごいと思うで
先読みがキチガイレベル

255 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:25:11.96 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツ
はっきりわかんだね

256 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:25:18.56 ID:nih6ZjAr0.net
スレの1/4を書き込む速度
これはesportsですわ

257 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:25:26.94 ID:G2kBqInba.net
まともにレスバする気ないならJにスレ立てんな論破したいならまず論じろや知的障害者

258 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:25:53.44 ID:2DA71jW1p.net
>>256
やっぱeスポーツってスポーツですわな

259 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:26:05.83 ID:fKHCPUJ50.net
>>257
それブーメラン刺さってないか

260 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:26:07.66 ID:M7CM/aqz0.net
射撃うまくてもイキれないしゲーム上手いほうがいいよな
引退してからも赤の他人ボコれる

261 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:26:15.79 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツ

ここにいる人たちが証明してしまった

262 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:26:31.29 ID:2DA71jW1p.net
>>259
やめたれぃ!

263 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:26:31.91 ID:NlWUVPdpa.net
>>154
じゃあウサインボルトみたいな骨格異常で早く走れる体はフェアじゃないから失格やね

264 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:26:36.94 ID:4IA3vxjV0.net
誰でもその競技の中で小数点以下の確率ででも死ぬ可能性があるのがスポーツや

265 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:26:42.12 ID:jtlgPG+F0.net
リアルかバーチャル定期

266 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:26:43.06 ID:2DA71jW1p.net
>>260
これ

267 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:26:52.48 ID:2DA71jW1p.net
>>259
やややw

268 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:26:56.13 ID:nih6ZjAr0.net
>>258
オタク、カチカチ!w

269 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:26:57.68 ID:G2kBqInba.net
>>259
当たり前やろわかっていってるで
正直こんなガイジに噛み付くワイもガイジや

270 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:27:08.17 ID:ui45rKa70.net
世間が認めてくれるならスポーツって名前つけなくてもええんやろうけどな
ついてた方が世間体ええからな

271 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:27:11.16 ID:R04ZdOCK0.net
そもそも何でスポーツとか付けたんやろな
どうみてもボードゲームの延長なのに

272 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:27:14.04 ID:VptUHtA0d.net
でもワイはめっちゃ美人がeスポーツしてたら手首返すで
なんJ民もそうやろ?

273 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:27:35.99 ID:Wga4SFF10.net
e-Sportsアンチが便所の落書きで発狂してる間にもe-Sportsは世間にも認められ発展するのにな

274 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:27:41.25 ID:/mA424O00.net
末尾pって何?eスポーツ?

275 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:27:46.21 ID:2DA71jW1p.net
やっぱeスポーツ ってスポーツなんですわ

276 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:27:48.62 ID:jObtGA0z0.net
他競技を引き合いに出して、屁理屈で比較してる時点で話し合いの場にすら持ち込めていないんやで
e-スポーツがどうしてオリンピックにふさわしいのかを論理的に説明できないから世間に認められないんやで
そこんところ少しわきまえてから出直してこい

277 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:27:51.46 ID:1QWn3NTD0.net
結局ゲームは悪いものってお母さんに教えられた奴がそのままそれを守ってるだけなんだよね

278 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:28:03.83 ID:nih6ZjAr0.net
>>275
必死にng避けしてかわいい

279 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:28:06.48 ID:2DA71jW1p.net
見たらわかる、eスポーツってスポーツやん

280 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:28:07.02 ID:ENIFuEhW0.net
>>275
当たり前だよなあ?

281 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:28:10.64 ID:DKrGFqMw0.net
ただ現状日本の場合企業側がゲーム売りたい宣伝文句に利用されてるのと
分けわからん専門学校作って金儲けしたいだけの温床にしかなってないのもな

282 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:28:22.41 ID:2DA71jW1p.net
>>280
あたりまえや!

283 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:28:26.56 ID:S88j+6gh0.net
スポーツかどうかなんてどうでもいいけどプレイするものがどんどん変わるからなぁ
野球とかサッカーとかずっと同じことしてるから分かりやすいけどゲームはそうじゃないし

284 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:28:33.88 ID:ui45rKa70.net
>>252
4年に1回はなんでeスポーツと相性悪いんや?

285 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:28:36.33 ID:VptUHtA0d.net
でも結局見るのは画面になるんか
それならその美人が運動してくれた方がええか

286 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:28:36.66 ID:e8dFup7nd.net
共有NGはいって殆どみえんやん

287 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:28:40.61 ID:6ccVAy+Zd.net
>>225
そうだな悪かった
んじゃ生きる価値の無いゲームしか取り柄の無いやつに生活保護出すかわりに競技をやらすってことでw

288 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:28:44.37 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツ はスポーツなんですわ

まともな反論ないんですわ

289 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:01.00 ID:nih6ZjAr0.net
>>284
競技変わって別物になるとかやないの

290 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:01.51 ID:ETyliqI4a.net
乗馬と射撃はスポーツじゃない、で終わりじゃん

291 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:09.59 ID:bD3Xc+tR0.net
スポーツじゃなくてゲーム大会でいいじゃん
なんでダメなの

292 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:18.99 ID:PBdHlVg9d.net
まあスポーツでええんちゃう?
ただ同じゲームで何年もやっていけないのは欠点やな

293 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:33.82 ID:0Bb2hiAG0.net
マスクで顔隠さずに本名で出場したらスポーツだと認めてやるよ
それができないならネットの中で勝手にやってろ

294 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:38.59 ID:R2/4skiDa.net
eすぽ〜(笑)

295 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:43.60 ID:DKxPZmlI0.net
>>284
4年後になったらもうそのゲーム誰もやってないか、
ルールやバージョンの変更で全然別物になる

296 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:49.37 ID:QLS/jsHK0.net
最近OWリーグ調整失敗してGOATsで埋め尽くされた挙句ブチギレて枠固定しだしたの草

297 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:50.05 ID:pBUmoOeap.net
こんなん言い出したら勉強もスポーツよな

298 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:51.45 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツはスポーツだよね

なんj民さん感情論でしか反論できないよね

299 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:51.54 ID:nih6ZjAr0.net
>>291
イケてるオタクになれないやろ

300 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:52.14 ID:ui45rKa70.net
>>289
あーそうか
新しいゲームが出ちゃうからな
環境も変わるし

301 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:53.85 ID:cfCs6Jow0.net
マインドスポーツのスポーツでええやん

302 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:29:57.99 ID:eEDuEUDya.net
そもそもマインドスポーツがオリンピックにこないで独自に世界トップ決める大会とかしてそれが受け入れられとるしeスポーツはスポーツだから運動の大会に入れろとかやるからあかんのやない
マインドスポーツと同じようにeスポーツとして発達していけばいいだけじゃん

303 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:30:00.49 ID:pBqKs1T6a.net
同条件の対戦型ゲームならスポーツとして分かるけどカードゲームみたいな本人の能力関係なく優劣の激しいものは微妙

304 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:30:02.42 ID:t6Umm7Nt0.net
>>291
なんでeスポーツじゃだめなの?って言われて終わりだぞ

305 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:30:08.34 ID:ui45rKa70.net
>>295
なるほどね

306 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:30:16.80 ID:VptUHtA0d.net
勝って金貰えたら親孝行になるけどなぁ…
失敗した時親がどう思うかよね。運動なら親も胸張れるけどゲームはどうやろか

307 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:30:17.24 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツ はスポーツ!

308 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:30:19.74 ID:3R+lQJuw0.net
スポーツとかなにかやってます?
→eスポーツやってます!w

ええんか?

309 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:30:23.41 ID:zcydqlRMa.net
>>284
今はやってるゲームの9割は4年前に存在しないんやで

310 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:30:37.05 ID:2frzKDI20.net
国内のプロリーグ大体縮小してる時点でお察しやろ
世界的に人気が出ても国内で人気でないとお話にならん

311 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:30:44.80 ID:ENIFuEhW0.net
>>308
ええんやで

312 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:30:53.29 ID:vgUepthR0.net
ここまで真面目にレス読んで損したわ
eスポインコが発狂してるだけやん

313 :オケラ ◇Or./Sxk6eRu:2019/08/14(水) 01:30:56.93 ID:gZieru990.net
>>288
>>307
だからお前はガイジなんだよ

314 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:31:08.78 ID:vrHklBsK0.net
逆にスポーツもゲームの一種なんやがな(小声)

315 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:31:15.66 ID:VptUHtA0d.net
>>287
必死に育ててくれた親御さん泣いてるで😭

316 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:31:19.67 ID:2DA71jW1p.net
だいぶ伸びててうれc

317 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:31:33.68 ID:eORiS6yw0.net
競争がすべてスポーツになるってのは広義すぎる
レスバもスポーツでええか?

318 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:31:34.05 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツ はスポーツなんだ!

319 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:31:43.83 ID:rb3ibhU40.net
馬エアプ恥ずかしいぞ

320 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:31:46.38 ID:nih6ZjAr0.net
>>316
1/4自分の書き込みでも嬉しいもんなの?

321 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:31:54.99 ID:2DA71jW1p.net
>>313
eスポーツはスポーツ
はっきりわかんだね
まともな反論ないもんね

322 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:31:55.91 ID:emrR+WGZ0.net
ワイは"PC"で"FPS"やってる上級ゲーマーなんやけどゲームはゲームでええやろ
手動かすだけでスポーツになるんなら大抵のもんがスポーツってことになるし

323 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:31:56.47 ID:+mqz3+aB0.net
反対派と賛成派両方の意見考えてみたけどまともな論が思い浮かばない

324 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:02.36 ID:VptUHtA0d.net
>>317
レスバトーナメントすればええんちゃう

325 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:02.69 ID:eORiS6yw0.net
これもうアンチやろ

326 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:03.01 ID:zF/qX07+0.net
>>320
キチガイにとってはそれでも嬉しいんやろ

327 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:07.87 ID:2YplvO+Gd.net
>>302
興行として発展はしとるんやけどね
全部個別で取りまとめも制度も未だにされとらんから競技化には程遠いけど

328 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:08.84 ID:G2kBqInba.net
結局esportsにも種類が多すぎるのがアカンと思うんよな
それこそ主要なゲームの種類だけでも2,30種類はあるやろ
せやったらオリンピックとかの競技にするんはちとイメージわかんわな

329 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:11.37 ID:/mA424O00.net
>>317
あたりまえだろなんJもスポーツだぞ

330 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:21.77 ID:2DA71jW1p.net
>>320
貢献してくれてありがとう

331 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:23.33 ID:vgUepthR0.net
>>317
ええで
ルール決めてオリンピック競技入り目指そうや

332 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:25.62 ID:ui45rKa70.net
もっとeスポーツって呼称とか認識が広がったら賞金に関する法律改定されるかねぇ

333 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:28.22 ID:4dzc9zUN0.net
>>317
ルールを定めて勝敗を明確に出来るのであればスポーツでええで

334 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:29.80 ID:eORiS6yw0.net
>>324
やるかあ

335 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:30.09 ID:Jwu5C6Ce0.net
良いか悪いかはさておき日本はもっとesports盛り上がってもいいと思うで
海外で盛り上がってんのに日本だけゲーム脳とか言ってた古臭い考えみたいな

336 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:33.47 ID:R04ZdOCK0.net
>>322
それな

337 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:37.36 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツ はスポーツ


これ真理だよな

338 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:37.82 ID:n7OY6RTe0.net
まぁスポーツの線引きなんて本人次第や
競技してるやつがスポーツ言うたらそれはもうスポーツ
ただそいつだけがスポーツやと思ってて大多数の人間がスポーツやと思ってない
それだけ
ただオリンピックに加えろとか肉体系へのコンプレックスが丸わかりなのが気持ち悪いモータースポーツみたいに内輪で盛り上がっとけばいいのに

339 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:32:58.11 ID:nih6ZjAr0.net
>>330
皆にもお礼言っとけよ

340 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:33:22.69 ID:DKrGFqMw0.net
それに過去にチェスを含めたマインドスポーツを五輪競技にしようとしたけど猛反発に合ってる以上
「マインドスポーツがダメでeスポーツが何故良いのか」っていう部分でIOCの連中納得させる必要あるから面倒やねん
ただ冬季北京五輪で本当に麻雀が五輪競技選ばれたらeスポーツ的には追い風にはなるけど

341 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:33:27.89 ID:x3mInQlD0.net
日本でプロと呼ばれる人間がアマチュアに負けるスポーツなんて見ても面白くないから人気が出ないんだよ

342 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:33:39.58 ID:YNjLdaf10.net
eスポーツは、スポーツまともに出来ん障害が手を使ってスポーツごっこしとるやん?
だからパラリンピック枠がお似合いやと思う

343 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:33:46.90 ID:2DA71jW1p.net
eスポーツ はスポーツなんだ😍

344 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:33:51.70 ID:+mqz3+aB0.net
ドーピングで強化できるならスポーツって認めてやるよ

345 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:33:55.46 ID:DKxPZmlI0.net
スポーツだけどオリンピック競技になるかどうかは別の話やね
毎開催ごとに全く違うゲームが出てくることになるから、
過去の記録とかが全然あてにならんし、選手も入れ替わるから観客も大変だわ

346 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:33:58.46 ID:Kv85svw00.net
スポーツでええんちゃうの
五輪とXgamesとワールドゲームズみたいに住み分けしてるだけで

347 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:34:06.02 ID:eEDuEUDya.net
>>309
CS1.6は流石にないやろしCOD4proMOD大会とかも今ないもんな
FPSより早く大会とかやってたrtsの古参ゲー大会も地味で人気なくてスポンサーつかんからたくさん消えたし
今で言うeスポーツの基礎築いたゲームが今じゃ競技扱いされなく無くなってるんやからそこから大会で金になるやんってやってるゲームも10年持たんやろな

348 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:34:09.80 ID:VptUHtA0d.net
ゲームじゃなくて料理とかはどうなんや?同じ食材でテーマ決めてやれば
平和っぽいしみんな笑顔なるやろ

349 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:34:25.86 ID:vrHklBsK0.net
将棋やチェスはスポーツなんやろか
言われてみればスポーツっぽいが一方で
違和感バリバリの自分がいる

350 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:34:36.33 ID:vgUepthR0.net
対戦相手がいないと成り立たないのがスポーツ
ゲームは対戦相手が実在しなくても(CPUが代替するので)成り立つのでスポーツではない

はい論破

351 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:34:39.01 ID:YNjLdaf10.net
>>348
評価基準がね…

352 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:34:43.30 ID:ui45rKa70.net
>>340
なんで反発受けたん?

353 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:34:58.38 ID:eORiS6yw0.net
fpsはスポーツかもしんないが
シャドバはスポーツではないやろ

354 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:35:02.99 ID:fKHCPUJ50.net
>>338
大多数が本当にそう思ってないのなら呼び名自体が浸透できなかったと思うの

355 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:35:04.95 ID:4dzc9zUN0.net
>>348
ルールを明確に規定して勝敗つけられるならスポーツでええやろ

356 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:35:17.67 ID:pY5Oy6us0.net
社畜の鎖自慢もスポーツか?

357 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:35:42.82 ID:2frzKDI20.net
>>335
ゲームに競技性を求めてるユーザーが少数派やからしゃーない
据え置きやPCゲームよりソシャゲのが主流やし

358 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:35:46.77 ID:eEDuEUDya.net
>>340
それは厳しい
空手入れたり野球入れるのはそれは開催国の枠としてやってるだけやから
発祥の中国が広めるために一発やるだけで終わる

359 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:35:56.07 ID:VptUHtA0d.net
>>351
一定数の人に振舞ってその投票得点差ってのはどうや

360 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:35:56.54 ID:pY5Oy6us0.net
>>350
マラソンや水泳は?

361 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:36:02.26 ID:ui45rKa70.net
オリンピックは難しいやろなー
空手ですらならなかったんやから
まあちゃんと世間体が良くなって賞金が受け取れるようになればオリンピックじゃなくてもええんやろうけど

362 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:36:04.54 ID:2DA71jW1p.net
そろそろスレ安定期に入ったな
じっくり眺めるとするかぁ

363 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:36:27.61 ID:vrHklBsK0.net
>>353
カードゲームまで広げると大貧民とかもスポーツなのかってなるな
わいもオリンピック出れる気がしてきたぞ

364 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:36:28.98 ID:vgUepthR0.net
>>360
速さを人間同士で競うだろ

365 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:36:44.51 ID:pY5Oy6us0.net
>>353
じゃんけんもスポーツに入れろって話になるからな

366 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:36:46.33 ID:fKHCPUJ50.net
>>350
ハンマー投げとかの個人成績を競う競技は軒並み全滅だな

367 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:36:46.63 ID:1QWn3NTD0.net
なんとなく抵抗があるって人達は結局教育の過程でにゲームは悪いものという洗脳をうけてんだわ

368 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:36:46.68 ID:pBUmoOeap.net
マラソン、ゴルフ、ボルダリングみたいなのが五輪種目なのはもやもやする
ステージの基準が毎回バラバラなのってなんかいや

369 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:36:51.40 ID:VptUHtA0d.net
>>355
まーでも具材も鮮度とかで同条件は無いもんな
厳しいなぁ

370 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:37:03.45 ID:ACj6oH+20.net
eスポーツって所詮、企業の商業作品を使った企業の販売促進マーケティングだよね?こんなのはスポーツとはいえないやろ

例えばパワプロはコナミの商業作品だけど野球は誰のものでもないし
フォートナイトもepicの商業作品だけど射撃は誰のものでもないよね

371 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:37:08.49 ID:FE4StrAV0.net
でもやってる奴気持ち悪いのしかおらんやん
そんなんで世間に認めてもらおうとかね

372 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:37:14.12 ID:eEDuEUDya.net
>>360
記録だけなら一人でいいけどあれ記録残すんじゃなくて相手に勝つために泳いだり走っとるんやで
だからスプリント競技も相手が雑魚なら後半抜いたりして体力残すし
記録は記録であくまで相手より早くゴールするのがその辺

373 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:37:20.37 ID:eORiS6yw0.net
てかスポーツの定義をググってもどこも「運動競技」って記述されてるんやが
じゃあゲームは運動かっていう話になるわけで

374 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:37:22.43 ID:n7OY6RTe0.net
>>354
呼び方は浸透するレベルでも一般的に受け入れられるレベルまでは達してないな
もうちょい地道にロビー活動してから騒ぐべきやわ
つうかまじで内輪ですればいいだけやのになんでこうも押し付けがましいのか

375 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:37:23.44 ID:G2kBqInba.net
まあeスポーツがスポーツでもワイは別に構わんと思うんやで?
ただこの国では周知されとらん、eスポーツのプロにも賞金とかでらんやろうし食っていったりもできんやろ
そこまで声高らかにスポーツと言って回りたいならお隣の国に行くしかないと思うんやな

ワイガイジやから違ってたら反論訂正ほしいわ

376 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:37:25.68 ID:vgUepthR0.net
>>366
競う相手が人間なので競技として成立

はい次

377 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:37:27.58 ID:Jwu5C6Ce0.net
>>357
日本人は据え置きとかのゲームやる時間も気力も無いからね

378 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:38:09.77 ID:w5Wa/6XB0.net
そもそも競技してる本人たちは全く「eスポーツ」なんて言葉を使ってないという

379 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:38:21.95 ID:zzfLvTdMa.net
最低限の身だしなみくらい整えろよ
いい歳してそんなこともできないんか?

380 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:38:45.38 ID:VptUHtA0d.net
イッチ、ワイは赤文字でまとめてくれよ

381 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:38:50.99 ID:fKHCPUJ50.net
>>376
つまりeスポーツもCPU相手の成績を他の人と競えるからOKと

382 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:38:51.78 ID:pY5Oy6us0.net
>>364
じゃあ対cpuのスコアを人間同士で競えばゲームもスポーツか?

383 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:39:03.48 ID:4dzc9zUN0.net
>>364
速さを個人で競うだけならCPU倒すスピードでも競えるやんけ

384 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:39:06.54 ID:2frzKDI20.net
モンストのプロwwwって馬鹿にしてたし今でも懐疑的だけど今年のグランプリ決勝は凄かったと思うわ

385 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:39:08.70 ID:vgUepthR0.net
>>381
は?

386 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:39:27.39 ID:vrHklBsK0.net
>>365
なんか運要素が強すぎるとスポーツっぽくないわ
だからカード系はスポーツ感ないのかもな
そりゃ屋外スポーツだって風向きや天候、その日の体調まで含めれば
運要素あるがそれはあくまで一部やしな

387 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:39:41.79 ID:xfcZmccn0.net
なんでそんなにゲームをスポーツにしたいの?ゲームじゃ後ろめたい気持ちがあるからスポーツって事にしたいんでしょ?

388 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:39:46.10 ID:G2kBqInba.net
>>362
おうインコもっと鳴かんと完走できんぞ最後まで道化貫いたらどうや?

389 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:39:46.21 ID:2YplvO+Gd.net
つーか五輪言い出したのもそれに乗っかって暴れとるのもガイジファンやろ
交渉窓口の国際協会すらないのにどうIOCと折衝するつもりやねん

390 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:39:57.48 ID:vgUepthR0.net
>>381
ああ言ってることわかったわ
だから「e」スポーツなんちゃうか

391 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:39:57.73 ID:zF/qX07+0.net
てかそもそもオリンピック種目になる必要ないやろ
現状世界でめっちゃ盛り上がってて金も儲かる興行スポーツって
全てオリンピックが最高の舞台じゃないものばっかやん

392 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:40:02.48 ID:ui45rKa70.net
>>375
周知されてないからこそやろな
スポーツって言うふうにして世間体良くしないとプレイヤーも増えないし
今大会の賞金すら一定以上の額貰えんからな日本の法律だと
そのへん改訂したい狙いがあるんちゃう

393 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:40:25.13 ID:2frzKDI20.net
>>377
現実の実力勝負に疲れ果ててるのにゲームでも実力勝負なんてしたら心折れるしなぁ

394 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:40:31.91 ID:2DA71jW1p.net
>>388
十分伸びたから満足😍
貢献してくれてありがとねw

395 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:40:55.30 ID:pY5Oy6us0.net
宝くじもスポーツか?
みんなで当選競うようなもんよな?

396 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:41:05.68 ID:fKHCPUJ50.net
>>390
やっぱり自分の言ってることを分かってないんだな

397 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:41:11.58 ID:CJx41C+bp.net
オリンピック基準だと詩の朗読やら演劇やらディベートがスポーツになるな

398 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:41:15.35 ID:DKrGFqMw0.net
>>358
アメリカもといLA五輪でアメフトやろう的な話になってるけど
あれはあれでeスポーツとは別にめっちゃハードル高いよなあとは

399 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:41:29.93 ID:onLwcjA2d.net
正月の餅拾いもスポーツやぞ

400 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:41:31.21 ID:ui45rKa70.net
>>395
さすがに競技性が低すぎて無理そう

401 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:41:34.76 ID:xfcZmccn0.net
>>394
ワイの意見はどう思う?

402 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:41:36.58 ID:eORiS6yw0.net
別競技者同士で対面は必ず必要ではないやろ
ゴルフとかそうじゃん

403 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:41:37.26 ID:Ne9rESBwa.net
>>378
その上とナードプレイヤーが言ってるわね
ゲーム大会とかリーグ運営してる会社は源泉とかビザの問題抱えるからこれは立派なスポーツってアピールしてlolとかはアメリカでプロ選手はアスリートビザ取得できるようになったし
それ以外はぼ、僕はゲームが好きなんだな。で、でもゲ、ゲームも立派なス、スポーツなんだなって自分の立場を少しでも上げようとしてる

404 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:41:39.71 ID:BBqryZ7E0.net
大貫晋也最強!

405 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:41:52.52 ID:iFaS7rnv0.net
>>1
氏ね

406 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:42:00.61 ID:DyvPH3+O0.net
eスポーツとかルールコロコロ変わるやろ

407 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:42:05.47 ID:zQr5eycf0.net
めっちゃシンプルでめっちゃ面白いゲームがでないとeスポーツのオリンピック化は難しいわ

408 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:42:11.71 ID:n7OY6RTe0.net
スポーツや!って主張するだけなら一般人はへぇーそうなんかで終わる
ただeスポーツは野球やサッカーと同列やねんぞ!一緒なんや!お前らの認識は間違ってる!って喧嘩吹っかけてるから反発産むんやと思うで

409 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:42:20.13 ID:lFV/uQmQ0.net
逆になんj民しか支持してないだろこのスポーツ

410 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:42:21.25 ID:vgUepthR0.net
>>396
酒飲んでるからすまんな

411 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:42:34.77 ID:vrHklBsK0.net
>>391

そらそうよオリンピックで注目される競技は
逆に言えば通年のリーグ戦などの興行では収益の見込めないものばかりや
四年に一度やから楽しんでもらえるんやろ

412 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:42:38.20 ID:zQr5eycf0.net
FFのブリッツボールみたいなのがVRでできるようになったら流行りそうやけどな

413 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:42:53.59 ID:9yEgLm3c0.net
エクストリームスポーツを普及させろ
エクストリームアイロン掛けとか

414 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:42:54.20 ID:G2kBqInba.net
>>394
んじゃ貢献ついでに意見くれや
イッチはeスポーツを一般にスポーツとして認めさせるにはどう行動起こしたらええと思うんや?
流石にこんな肥溜めで叫び続ければ周知できるってもんでもないやろ、教えてくれ

415 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:42:55.30 ID:pY5Oy6us0.net
>>397
絵画も審査員投票性で競えばスポーツになるな

416 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:43:00.45 ID:xfcZmccn0.net
イッチ逃げたかオタクってほんま弱いな

417 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:43:04.16 ID:NqKlcT1yd.net
イッチのスポーツの定義は?

418 :坂本先生 :2019/08/14(水) 01:43:05.00 ID:RatRTZmLd.net
eスポーツは競技人口2億!ってよく言うけどさ
それってスポーツ人口は全世界で10億人以上いるけどって言ったらイースポヲタクはどうすんの?

419 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:43:15.25 ID:05dEYpTm0.net
まずスポーツの定義が曖昧やからなぁ

420 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:43:23.09 ID:fKHCPUJ50.net
>>408
ほとんどの人が吹っかけてない喧嘩を吹っかけられてるという妄想に浸ってて草

421 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:43:27.25 ID:YDLO256k0.net
フィギュアスケートよりかはスポーツ

422 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:43:28.70 ID:onLwcjA2d.net
オリンピック競技にするなら日本のキャラはドラゴンボールにしてくれ

423 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:43:34.43 ID:Cr555Kood.net
なんでスポーツってつけたがるん? ゲーム大会でええやんって思う

424 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:43:35.03 ID:tGC8vxHt0.net
「e-sportsの競技人口は○億人!」

これバスケボール触っただけで野球人口に加算するくらい滅茶苦茶やからな

425 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:43:35.24 ID:CJx41C+bp.net
格ゲーで言えばせっかくEVOみたいに草の根から育って来て大きくなった大会があるのに
わざわざスポーツ方面に擦り寄らんでもいいと思うんやけどな

426 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:43:50.66 ID:iFaS7rnv0.net
じゃあ球蹴りはスポーツじゃなくて土人のたまあそび(笑)だなw

427 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:44:03.33 ID:DnI2LByMa.net
オナニーも競技に出来るやろ

428 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:44:14.56 ID:ui45rKa70.net
>>424
プレイ人数を競技人口に数えてそうとは思ってたら

429 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:44:18.47 ID:eORiS6yw0.net
>>427
あるぞ

430 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:44:47.43 ID:yNW2wcIR0.net
所詮ゲームやろ、将棋や囲碁がスポーツなのか?
競技としてエンタメ性が抜群なだけでスポーツとは思ってない

431 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:44:51.73 ID:G2kBqInba.net
>>392
やっぱプレイヤーを増やす、賞金増やすってのは当面の課題よな
やっぱルールの画一化しないと難しい感じするんよなあ個人的意見やが

432 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:44:59.39 ID:2DA71jW1p.net
>>414
お願いしますイッチ様、わたくしめに教えてください


って言ったら教えてやるで

433 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:02.53 ID:n7OY6RTe0.net
>>420
じゃあなんでこんな煽りスレ建てられててその上マウント合戦になってるんですかね…

434 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:11.67 ID:DKrGFqMw0.net
マインドスポーツと五輪については「マインドスポーツはスポーツだけど五輪では今後暫くは採用しない」って方針なってるんやな
理由に関してはよく分からんけども何となく察しはつく

435 :坂本先生 :2019/08/14(水) 01:45:15.39 ID:RatRTZmLd.net
>>424
というかeスポにも格ゲーやらFPSやら落ちものパズルゲーとかいろいろあるやん
それ個々に絞っていってじゃあスト5の競技人口は?って聞いたら絶対たいしたことないわけよ

436 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:24.12 ID:pY5Oy6us0.net
大食い対決をオリンピック競技にしてほしいわ

437 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:25.34 ID:2frzKDI20.net
地道に認めてもらわないといけないのに何故かメディアとかがゴリ押すのが反感を買うと思うんやけどな
10年くらい掛けてじっくり土台作っておきゃええのに

438 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:26.11 ID:ui45rKa70.net
>>430
マインドスポーツとか言われ始めてるな
定着しなさそうだけど

439 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:30.43 ID:05dEYpTm0.net
eスポーツがスポーツであるないとeスポーツがキモいキモくないは別の話やから

440 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:34.16 ID:/cFk8DuCa.net
スポーツって単語にこだわるのが意味不明
ビデオゲームでええやん

441 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:36.46 ID:/mA424O00.net
そもそもオリンピック化したところを想像してみろよ
リアルなサッカー競技のあとにウイイレの画面が出てきてオタクみたいなやつがカチャカチャやって発狂する姿が世界中で流れんだぞ
こんなもんコントやろ

442 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:36.94 ID:yh745J0b0.net
eスポーツ民ってなんで変な名前つけてるの
本名じゃだめなの?

443 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:43.60 ID:LR/jlP7U0.net
五年後どころか三年後同じゲームが流行ってない可能性大だからなぁ
どっかの元世界チャンプがやってたゲームが下火になって生活に困って犯罪してたな

444 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:43.62 ID:G2kBqInba.net
>>432
お願いしますイッチ様、私めに教えてください

ガイジに敬語使わせるなんて物好きやな頼むで

445 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:47.53 ID:YDLO256k0.net
スポーツやってる人口10億ぐらいおるやろ

446 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:45:53.96 ID:+ux5Yof9a.net
格ゲー先進国の日本の大会が筐体熱で死ぬとかバカみたいな運営して死ぬ時点で大会無理やろ
あとはネット大会で替え玉したチーム告発したらネット大会なのに服装規定の失格を告発したちーつにするとか
LoLでこんなんやってる国でeスポーツはスポーツってスポーツって運営お気に入りのチーム無理矢理勝たせるものなのかな?

447 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:46:05.77 ID:2YplvO+Gd.net
>>425
ワンデーの大会やと立派な規模なんやけどね
ただ全てが個別で一括管理のリーグ戦やれるような感じではないのが

448 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:46:19.17 ID:4dzc9zUN0.net
>>427
日本人が記録持ってたぞ

449 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:46:19.75 ID:qjvuMucz0.net
わざわざ何でeスポーツって名乗るんや?
ゲーム大会でええやん
分かりやすいし
何が目的なんや

450 :G.G& :2019/08/14(水) 01:46:20.62 ID:ZW14Gtk20.net
eスポーツも射撃もスポーツじゃない

451 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:46:29.34 ID:yT/ItakAd.net
本名も出さずマスク付けてるのダサいよな

452 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:46:35.38 ID:+ux5Yof9a.net
>>427
あるし持久力とか2部門はテンガの社員が記録持ってるはず

453 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:46:47.85 ID:fKHCPUJ50.net
>>431
そもそもルールの画一化って何なんだろうか
普通のスポーツで例えると野球とサッカーと徒競走と柔道のルールが画一化されてるという意味不な言い分なんだけど

454 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:46:56.66 ID:Ad75y77b0.net
>>442
雄太(川井雄太(川井進))

455 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:47:00.20 ID:onLwcjA2d.net
>>439
要するにキモいからキモくない物と同列に語るなって事や
しゃーない

456 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:47:10.11 ID:2frzKDI20.net
早漏部門なら勝てる自信がある

457 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:47:16.55 ID:7Af1wtNv0.net
スポーツの定義とかよく知らんしそんなムキになって除け者にすることもないやろ

458 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:47:17.51 ID:vrHklBsK0.net
>>445
経験者というくくりなら人類の8割くらいやないか?

459 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:47:21.49 ID:2DA71jW1p.net
>>444


養分になってくれてありがとうw

460 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:47:33.62 ID:TrEsRBvn0.net
>>449
ゲーム大会やと子供っぽいからそのイメージ払拭したいんや
まあそれでもeスポーツっていう呼び方はどうかと思うが

461 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:47:36.14 ID:YaIQ5595a.net
パチやスロも手下従えて朝から並んで大変なチームスポーツやぞ

462 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:47:43.50 ID:ui45rKa70.net
>>431
うーんゲームそのものが変わっちゃうからなぁ
ルールが変わるってことは競技が変わるってことやからな
変わったルールに適応することすら競技であるってことを上の人達が認識してくれないと厳しいやろな

463 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:04.94 ID:9JLYotP6a.net
eスポーツとかメーカー次第でどこにでもメダル渡せるクソ競技にしかならんやん
そんなもんいらんで

464 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:11.22 ID:0O4ZIMYg0.net
将棋もメンタルスポーツだから!って言うけど将棋やっとるやつでスポーツやってます言う奴見たことあれへんわ、どんだけスポーツにコンプレックスあんねん

465 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:21.14 ID:c95fy4W3a.net
歴史が無いしゲーム大会で良いだろ

466 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:24.87 ID:qYnC/DSK0.net
まず射撃と乗馬はスポーツじゃない

467 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:33.77 ID:eHjVTxQs0.net
>>442
リングネームみたいなもんやろ解釈としては
身バレしたくないとか動機や意味はまったく違うだろうけど

468 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:33.86 ID:jfx/tslLa.net
なんかスポーツって意味が技術を競うみたいな感じに変わってきている気するわ

469 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:38.21 ID:n3Vqc4qw0.net
ワイが今からカップ麺作るのもスポーツ��

470 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:44.65 ID:P2pAxXBX0.net
乗馬はスポーツでええよ
ワイは国体目指せとか言われて1日10時間以上乗せられてたけど帰りまともに歩けんかった
陸上の長距離やってた頃よりキツかった

471 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:49.01 ID:ym/4dxFGa.net
プロゲーマーがイケメン陽キャだらけやったら日本でも海外でももっとイメージ良くなってた
現実は陰キャだらけの地獄のような空間で陰キャ達だけが盛り上がってる

472 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:52.30 ID:lD1GU5cfa.net
eスポーツが受け入れられないってピーピー言ってるのゲーム大国日本だけなんだよな
アメリカ韓国はスポンサーつくから普通にeスポーツ大会って賞金出して色々してんのに
受け入れられるられないじゃなくて大会開いたりする環境が無いだけじゃないの
他国はナード集団扱いのeスポーツで興業成り立ってんだから

473 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:54.83 ID:05dEYpTm0.net
>>455
キモすぎて同列にして欲しくない人多数おるからこんだけ反発されてるんやろなぁ
まあ認められたければせめて清潔にしろって感じだが

474 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:48:55.33 ID:/cFk8DuCa.net
一般的なスポーツやってこなかったコンプレックスやろ、スポーツという単語にこだわるの

475 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:49:09.83 ID:L6sDrtPk0.net
eスポーツの大会って競技者がその場にいなくてもオンラインで成立するのになんで会場にわざわざ集まるん?

476 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:49:11.63 ID:hrbhXXEt0.net
スポーツ=体を動かす運動って考えたら少なくとも世間一般がイメージする運動ではないだろ
レジャーの豚双六のほうがまだ運動感あるんちゃう?フォーブスのアスリートランキングとかやと一応豚双六もアスリートに入ってるし

477 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:49:43.38 ID:mIYX8mOZH.net
eスポ叩きとしてまとめるのか体育ガイジが吠えとるようにまとめるのかだけ教えてくれ

478 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:49:50.16 ID:yh745J0b0.net
日本でゲームが認められるようになるにはあと50年は掛かるやろ

たかがゲーム
ゲームは子供がやるもの
大人になってもゲームやってるのは気持ち悪い

こういう考えのやつが死んでいなくなるまでは無理だわ

479 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:05.55 ID:/jJDEt3Gp.net
>>472
スポンサーがそれだけの価値ないと思ってるなら
仕方ないわな

480 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:06.18 ID:8uSQAXtH0.net
棋士は将棋やってます、って言うだけでスポーツとか言わないんよな
ゲームやってるならゲームのタイトル言ったらええねん

481 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:10.87 ID:F9RF4yf4d.net
e-SportsのプレイヤーはスポーツマンNo. 1決定戦出るん?

482 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:14.19 ID:ui45rKa70.net
ただオリンピック競技になったらアジア圏のメダルの稼ぎ所さんになるからそのへんつかって中国韓国と協力して広めていけば10年後にはもしかしたら

483 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:14.87 ID:p1L69Fhd0.net
アプデで仕様が簡単に変わるしサービス終了したらそれそのもの終わるし
スポーツは名乗れない
何よりゲーム企業が購買意欲煽ってるようにしか見えないのも嫌

484 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:18.70 ID:9JLYotP6a.net
年月でどうにかなるもんちゃうわ

485 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:23.53 ID:eORiS6yw0.net
>>475
現地でサーバー立てる

486 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:27.25 ID:G2kBqInba.net
>>453
例えばゲームジャンルやな、格ゲー音ゲーFPS これがスポーツで言う野球サッカーバスケみたいなもんやろ?
そんでその中からゲームタイトル、これはサッカーでいう7人制11人制みたいなもんか?エアプやからようわからんすまんな
こう分けていったらeスポーツってスポーツと同じくらい細分化されるから人口的にどうなんやって思ってるんや
説明下手ですまん許せ

487 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:27.63 ID:onLwcjA2d.net
>>473
せや
スポーツかスポーツじゃないかなんか気にしてないで。一緒にすんな!が大半の意見やからほんま清潔にして欲しい

488 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:27.71 ID:TrEsRBvn0.net
eスポーツとして発展させるなら
専属タイトルとして専用で作っておいて
大会1年前にリリース、バランスに関するアップデートは直近6ヶ月前、バグ修正は直近3ヶ月前
ぐらいの勢いでやらないと無理ちゃう?

何かの格ゲーでアップデートとeスポーツの大会が被って揉めてなかったか

489 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:35.17 ID:4dzc9zUN0.net
>>447
それでええやろ
アマチュアスポーツのほとんどは世界大会程度しか大規模な大会なかったりするのが普通や

490 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:54.12 ID:R04ZdOCK0.net
>>472
それこそソシャゲで稼いだ金メーカーが勝手に開けばええやん

491 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:50:55.77 ID:ui45rKa70.net
>>481
活躍出来そうな競技が出たら出るんちゃうか

492 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:04.24 ID:mC0yRZvs0.net
>>474
カテゴライズの話なのにコンプがどうとかの感情論に逃げるのはなぜ?

493 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:13.18 ID:2YplvO+Gd.net
>>472
興行なんて要はスポンサーつくかどうかやしな
つかなきゃどんなに喚いた所でマイナースポーツのままや

494 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:14.49 ID:nmLjV+9oa.net
3大スポーツ??

eスポーツ
射撃
ゴルフ
ボウリング
ビリヤード

495 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:15.28 ID:0v4P/Tsp0.net
スポーツへのコンプレックスが強すぎるだろ
別にゲーマーでええやんけ
小学校の時に運動苦手で
運動できたクラスのヒーローへの憧れからか

496 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:18.09 ID:fKHCPUJ50.net
>>462
似たようなジャンルなら似たようなルールになってることが多いから言うほど変わらないでしょ

497 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:30.08 ID:DKrGFqMw0.net
>>488
専属タイトル作るのが何処かで確実に色々揉める

498 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:38.33 ID:t6Umm7Nt0.net
>>475
よほどラグに寛容なゲームでない限りラグあるから無理

499 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:40.63 ID:8APkeJZM0.net
脳内の何J民定期

500 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:42.54 ID:vrHklBsK0.net
>>470
髀肉の嘆って言葉があるくらいやし

501 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:43.35 ID:amHrv7Vea.net
すごいのはプロゲーマーであって日がな一日ダラダラゲームやってるお前ではない

502 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:45.72 ID:ym/4dxFGa.net
プロゲーマーの後ろめたさが透けて見えるからやろ
名前がキモくて一部を除いて大半が本名でやっていない

503 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:51:49.52 ID:Ad75y77b0.net
>>494
やきう

504 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:52:00.65 ID:P2pAxXBX0.net
馬乗るって蔵を脚で挟んで一体化せんとガックンガックンになるからな
ワイの先生らキチガイだったから
鞍なし鐙なしでも乗せられてたけど2時間も乗ったら立てんくなる

505 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:52:06.47 ID:4dzc9zUN0.net
>>494
そのラベリングだとアーチェリーも微妙な枠に入ってしまうな

506 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:52:07.59 ID:zF/qX07+0.net
日本国内でeスポとして認めてほしいって気持ちは解るで
日本は労働力を提供して賃金得るっていうスタンダードな仕事に美徳持ちまくりの国やし
フリーランスってだけでも偏見持ったり遊び人扱いしたりされるんやから
ゲームして生きてますって奴なんざ穢多非人扱いや

スポーツとして認めてもらって社会的地位を引き上げないと誰も寄り付かん

507 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:52:28.44 ID:onLwcjA2d.net
>>492
eスポーツやからや
スポーツだ!って言ってるのは間違いなくコンプレックスや

508 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:52:40.43 ID:9rBKcAJM0.net
eスポeスポであってスポーツではない
乗馬や射撃はスポーツ

509 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:52:44.57 ID:Sp9CPwMN0.net
陰キャがセコい手使って勝ってるの見たって誰も面白くないもんな
しゃーない

510 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:52:46.48 ID:G2kBqInba.net
>>459
ワイの負けや
次あったらガイジ同士仲良くしような

511 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:52:48.85 ID:DKrGFqMw0.net
なんJでも言うてた人居たけど今の韓国ってまともな仕事就けることすらままならないから
プロゲーマーですらあっちだとまともな仕事になってしまってるっていうのがあると思う

512 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:52:49.06 ID:feLJvzwV0.net
馬乗ったことねえんだろうな

513 :坂本先生 :2019/08/14(水) 01:53:06.79 ID:RatRTZmLd.net
>>511
なるほど…

514 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:53:07.63 ID:qYnC/DSK0.net
>>508
乗馬や射撃はスポーツではない

515 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:53:13.60 ID:ui45rKa70.net
>>496
ものによるなぁそれは
システムそのものが変わったりすればそれなりに対応の時間が必要になるし
どっかがちょっと変わってくるだけで戦法変えなきゃいけなかったりするから

516 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:53:15.27 ID:/cFk8DuCa.net
>>492
ゲームで既にカテゴリー分けされてるのにスポーツという枠に入りたがってるやん それがコンプ丸出しじゃねーのって話や

517 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:53:15.51 ID:lasVxmGTM.net
eスポはスポラディックE層の略定期

518 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:53:17.23 ID:9rBKcAJM0.net
スポーツに対するコンプレックスなんやろな

519 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:53:18.57 ID:4T/v8K/cp.net
まあモータースポーツと同じノリでゲーム競技をeスポーツって呼んだらウケて広まっちゃったんやろ
この呼び方が浸透してる以上体育会系がいくらケチつけてももう変わらんで

520 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:53:19.95 ID:w1uipu5J0.net
https://i.imgur.com/gYFy3LF.jpg

521 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:53:38.53 ID:0aw0IgoF0.net
馬乗るんかなり辛いで

522 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:53:38.85 ID:tIsGezK9a.net
なんでそんなにゲームをスポーツにしたいんや?ゲームはゲームでええやん

523 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:53:39.18 ID:2frzKDI20.net
今の40代半ばくらいならファミコンとかの世代やから理解は得られるやろうけど50過ぎのおっさんおばさんはゲーム=子供の遊びというイメージが染み付いてるからそいつらが死なん限りは無理やろうな

524 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:53:43.33 ID:Y/tjuacc0.net
ゲームって読み名があるのになんでスポーツにこだわるの?
結局ゲームがスポーツより下だと思ってるから名称にこだわるんだよね?

525 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:54:05.33 ID:pY5Oy6us0.net
YouTuberとプロゲーマーってどっちが社会的に認められてるんやろな

526 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:54:10.36 ID:TrEsRBvn0.net
>>494
この並びで入れるならウェイトリフティングのが謎やろ
ひたすら4年間体鍛えまくってバーベル持ち上げて終わりやぞ
スポーツというより一発芸やんけ

527 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:54:12.66 ID:9rBKcAJM0.net
>>512
心配するな
競馬場の観客の殆どは馬に乗ったことない

528 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:54:23.41 ID:ELrIxKzD0.net
運営会社のさじ加減で環境が変わるゲームでオリンピックはできんやろ

529 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:54:30.17 ID:9JLYotP6a.net
>>512
当たり前やん
あんな難しいのをこいつらオートマ車の運転くらいで考えてるんやし

530 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:54:43.59 ID:8QaevcE70.net
単純にルールが明確になってなさ過ぎる
ゲームによってルールが変わるどんな時代にも合う素晴らしいスポーツだと言ってしまえばそれまでやけども
動きとしての積み重ねじゃなくて知識としての積み重ねが強すぎるのはスポーツとしてちょい外れてるのでは?と思ってしまう

531 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:54:43.62 ID:eORiS6yw0.net
>>526
陸上全競技に言えるなそれ

532 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:54:44.92 ID:w1uipu5J0.net
現状ダウン症ギリギリのキモい奴がなんかゴニョゴニョ言ってるぐらいの認識しかされんねんからもうちょい地盤固めろて

533 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:54:55.36 ID:2DA71jW1p.net
>>510
君のレスみたらめっちゃ真面目にeスポーツについて語ってるやん
なんかワイがバカらしくなってきたわ
すまんなワイがガイジや
君みたいな人が増えたらeスポーツは発展するやろな

534 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:54:56.85 ID:hrbhXXEt0.net
単純な疑問なんやけど世界ではスポーツと認められ大人気でトップクラスはめちゃくちゃ稼いでるって言う割に
アスリート長者番付にeスポ関係者が一人もいないのは何でなんや?
海外でほんまにスポーツ選手アスリートとして認知されてるんか?

535 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:55:03.22 ID:BzwuQL9ia.net
乗馬って楽そうで馬との信頼関係とかが重要やからまたゲームとちゃうけどな
スポーツ言われたらちゃうけどれっきとした競技ではある

536 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:55:05.51 ID:q0X5f8v+d.net
ありえないけどもしスポーツが別の名称になったらe-Sportsも合わせて名前変えそうw

537 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:55:18.50 ID:qYnC/DSK0.net
男女差がなくてじじいでもオリンピックに出られるようなものがスポーツなわけない

538 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:55:24.72 ID:yh745J0b0.net
ゲーマーは基本見た目が悪いというのもあるよな
だいたいデブかガリガリだし

もっとムキムキマッチョとかだったら印象もっと変わるんじゃないか?
コントローラー20キロぐらいにして体中に重しつけまくらないといけないルールにすれば
体鍛え出すんとちゃうか

539 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:55:31.04 ID:ui45rKa70.net
どうでもええが剣道民が「スポーツじゃねえから俺たち」って切れてんのとかオリンピック競技化は嫌って言ってんの聞いた事あるわ
ままならんもんやな

540 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:55:46.66 ID:izAHcwIQp.net
eスポーツの理解度に進展あったか?
そういうことやで

541 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:55:51.59 ID:nmLjV+9oa.net
>>536
ゲームでええやん

542 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:55:51.94 ID:m6aRDHXNa.net
eスポーツ広めたいのに「はい論破」とか言って煽ったら逆効果やろ

543 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:55:52.45 ID:2DA71jW1p.net
楽しかったわ
いろんな意見があってええな
ワイガイジ、寝ます

544 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:56:02.53 ID:Sp9CPwMN0.net
>>536
そもそもそんなにスポーツ言わんやろ
サッカーならサッカー野球なら野球や

545 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:56:06.93 ID:yNW2wcIR0.net
ときどのようなのがもっと出てこないとイメージ悪いままやろな
eスポーツって名前もどうにかせんといかんわ

546 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:56:11.81 ID:eqtKx6J40.net
ワイはプロゲーマーとかいうゲームしか取り柄のないイキリオタクに市民権が得られてるのがムカつくだけでe-sportsなんかどうでもええわ

547 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:56:18.25 ID:mIYX8mOZH.net
ただ仮にeスポがオリンピック競技になるくらい出世しても日本がメダル取れる可能性は無いぞ
この国のeスポは利権団体のガイジが管理するようになったからな

548 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:56:23.89 ID:OVl+hA6ta.net
ゲームもスポーツも所詮ガキがやる遊びなんだから大差ねぇよ

549 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:56:39.50 ID:4dzc9zUN0.net
>>511
スポーツ選手自体が本来概ねまともな職業ではない筈だもんな

550 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:56:42.41 ID:n7OY6RTe0.net
>>420
ワイの考えが正しいってことでええんやな?

551 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:56:44.42 ID:4JtUOP+a0.net
なんでゲーム大会じゃあかんの?
そこまでスポーツにこだわる必要ないやろ

552 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:56:50.35 ID:05dEYpTm0.net
プロゲーマーは動体視力ええらしいから光っとこと押す奴(名前知らん)のスコア他のスポーツ選手よりもちろんええんよな?

553 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:57:11.28 ID:2frzKDI20.net
プロチームのオーバウォッチかなんかの合宿風景で食ってる飯がカップ麺というのがどうなのよって思った

554 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:57:20.63 ID:OCmLaIwLa.net
そもそも感情論で反論しちゃいけない理由はないよね

555 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:57:22.54 ID:ui45rKa70.net
1人カリスマ的なイケメンor美女プレイヤーがいたら認知度上がっていきそうやな

556 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:57:25.85 ID:mC0yRZvs0.net
>>507
コンプがどうのという雑な心理考察を披露したところで何の意味もない悪口にしかならん

557 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:57:37.71 ID:eHjVTxQs0.net
>>530
ルールはわかるだろ
画面がごちゃごちゃしてて何を表してるのかが初見じゃわからんってだけで
採点競技と似たようなもんやないの
何を競ってるかはわかるけど細かい部分はさっぱりわからんわって感じで

558 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:57:47.55 ID:9rBKcAJM0.net
>>535
モータースポーツや競馬選手見たらスポーツ選手だと思うけどな
http://livedoor.blogimg.jp/tamasablow/imgs/8/7/87bfd688.jpg

559 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:57:47.77 ID:ym/4dxFGa.net
マスクして偽名っておかしいやろ
覆面レスラーでもないのに

560 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 01:57:59.55 ID:0aw0IgoF0.net
>>548
スポーツせえへん外出もせえへんデブかお前?
外歩いてたら年齢層問わずスポーツしとるわ

総レス数 560
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★