2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナベル・ガトー「MS強奪するぞ!核撃つぞ!コロニー落とすぞ!」←こんな奴が大人気だという事実

1 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:10:49.81 ID:xje4HNJJ0.net
キチガイやんけ

2 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:11:49.38 ID:khXsfrGvK.net
大義があるぞ

3 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:12:46.68 ID:U9cUV5uSd.net
南無三定期

4 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:12:56.03 ID:4/sD/JXo0.net
なぜシーマを見下してたのかわからん
こいつのが外道やんけ

5 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:13:01.28 ID:iSjqrNtz0.net
やっぱり9.11が評価変わった分岐点なんやろか

6 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:13:50.36 ID:9bEBuU3w0.net
単純にガキ臭い
自分がガキの頃に見たらええんか

7 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:13:58.89 ID:D/sGSMfVa.net
セキュリティがクソすぎる

8 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:14:04.48 ID:9Bx4jb7Cp.net
ニナの元カレという駄目押し設定が一番クソ

9 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:14:46.77 ID:e8H2MnO40.net
なんで人気なんやろな
台詞が良いからか
ノイエ・ジールのおかげなのか

10 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:14:56.26 ID:HTQzgg52d.net
戦争じゃなくてテロ行為だよね
終戦してるんだから

真珠湾攻撃と一緒

11 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:15:30.13 ID:zIdRjiO5M.net
>>8
この設定要らんかったやろ

12 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:15:49.32 ID:HTQzgg52d.net
ノリスの方がカッコいいよね
グフ無双

13 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:16:32.81 ID:HSOGCbyza.net
ただの厨二病やろガトーが好きな奴とか

14 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:16:34.60 ID:xje4HNJJ0.net
>>9
大義がある筋の通った武人みたいに見えるんやろ
実際は違うけど

15 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:17:09.58 ID:7cXwDcBZa.net
演出で美化されてるからやろ

16 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:17:46.98 ID:7kwnKIeZ0.net
あのぶっ放す時のセリフだけで勝ちでしょ

17 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:17:48.32 ID:Z4OGPyQ+0.net
こいつもカミーユと同じく女の名前

18 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:17:52.85 ID:ouX1X9ki0.net
でもそれを言うならシャアだってガトーよりヤベーテロリストだろ

19 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:18:04.76 ID:3RLwyLMxM.net
勝利者などいない←ジャミトフ「フフフ」

20 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:18:27.06 ID:bUpRM0GZr.net
結局大塚明夫がかっこいいだけ

21 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:18:31.86 ID:0UK4832Ma.net
>>16
落ちろカトンボだっけ

22 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:18:50.12 ID:3RLwyLMxM.net
>>18
アムロが人身御供の家系だな、とか言うからやぞ

23 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:19:09.22 ID:3RLwyLMxM.net
>>21
それシロッコ

24 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:19:37.30 ID:m9rPlAEHa.net
百田信者の大塚明夫が演じてるから俺は嫌い

25 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:20:07.80 ID:5WK+TLqTK.net
キチゲェ定期

26 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:20:08.22 ID:dlpqAf900.net
カリスマ性ってやつやろなあ

27 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:20:43.97 ID:3RLwyLMxM.net
戦争するにしてもアクシズを待てよ

28 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:21:03.11 ID:U9cUV5uSd.net
ガンダム試作2号機って核搭載するのはいいけどビームサーベルしか装備しちゃいけない道理はないやろ
あの盾弱点なんやし接近戦しちゃあかんのやから遠距離兵装を持たせるべきや

29 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:21:07.68 ID:3RLwyLMxM.net
あと数年待つだけで流れが変わったというのに

30 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:21:10.78 ID:qSFUdbLK0.net
機体とキャラのデザインと声と作画がええからな

31 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:21:37.55 ID:LSGPEpmka.net
ガトーアクシズの脅威でステ高いから倒すのめんどい

32 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:21:43.62 ID:VxVlsSgpa.net
0083でまともなのはワイアットだけや

33 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:21:45.14 ID:6zySX7nA0.net
>>28
ザクマシンガンくらいは持たせられなかったのか

34 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:21:47.03 ID:3RLwyLMxM.net
>>28
試作機やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:22:20.19 ID:4sLtND2/0.net
自分は大義名分で動いてると思ってるだけのオナニー野郎

36 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:22:20.98 ID:3RLwyLMxM.net
試作機の兵装が不十分なのは試作機やからやろ

37 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:22:40.35 ID:Kpv7H15Va.net
NTRに必要不可欠なエッセンスだから

38 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:23:12.02 ID:HXIPeqxQ0.net
ゲームではミサイル搭載してたな

39 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:23:13.12 ID:ueok4Rubd.net
>>28
盾が弱点ってそもそもどうなん?

40 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:23:15.82 ID:3RLwyLMxM.net
>>35
ギレンの演説に腹を立ててたのにダブルゼータの時は連邦に腹を立ててるブライトさんかな

41 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:23:19.60 ID:4XKqj/l20.net
>>28
後付でミサイルランチャーとかビームバズーカとかいろいろ出たし
今連載中の奴だとそれで出撃しとるな

42 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:23:54.39 ID:3RLwyLMxM.net
>>39
試作機やからやろ
なんで試作機が完成してなあかんねん

43 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:24:01.64 ID:0UGP+WiL0.net
まぁなんか雰囲気はかっこいいよな

44 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:24:09.46 ID:FZUon50G0.net
>>5
それよく言われるけどアンチの妄想
ガンダム総選挙で人気上位だったし支持世代も30〜40代がメインやったし

45 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:24:53.67 ID:WSQoMBXm0.net
全部実行したし成功したから人気出たんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:25:10.83 ID:3RLwyLMxM.net
アクシズ合流まで待てばティターンズは生まれてないしノイエジールがαアジールになってたやろ

47 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:25:12.65 ID:RFjSerRi0.net
そもそも核撃つのにMSいらねーのにな

48 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:25:15.77 ID:HXIPeqxQ0.net
>>39
弱点というよりは核撃つのに必須

49 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:25:59.00 ID:aE0nOz7ap.net
ジオンは武人の集まりという風潮を作った立役者やぞ

50 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:08.12 ID:W5UX5gO40.net
大正義地球連邦に飽きてジオンのプロパガンダみたくなっただけやろ

51 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:15.59 ID:WyHZ7Tr4d.net
なんだかんだでSDでも扱いが優遇されてるガトー搭乗機

52 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:18.99 ID:ueok4Rubd.net
>>42
試作云々前に盾はないやろ
戦車で正面が弱点みたいなもんやろ

53 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:21.10 ID:3RLwyLMxM.net
せっかく隠れて待ってたのにせっかち起こして出てきたデラーズ

54 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:22.43 ID:Otv8UIP8p.net
謎の元カレ設定
連邦にもジオンにもケツ振ってやっぱアナハイムってクソだわ

55 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:24.02 ID:8mfRs8YZM.net
動機はともかく能力は高いからな

56 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:25.60 ID:xje4HNJJ0.net
>>47
ザクでも撃てるのにガンダムに撃たせる必要はあるのか

57 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:33.53 ID:TGKduKmy0.net
ガノタ1「ガトーはテロリストうんぬん」
ガノタ2「この意見良いな俺も使おう」
次の日
ガノタ2「ガトーはテロリストうんぬん」
ガノタ3「この意見良いな俺も使おう」

58 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:57.07 ID:7kwnKIeZ0.net
主人公なんだから人気あるのが正しい不人気主人公なんかガンダムシリーズに居ないし

59 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:58.67 ID:3RLwyLMxM.net
>>47
MSなら細かく動けるからなんじゃないの

60 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:27:03.04 ID:9i+UR5eWM.net
もともと地球に隕石落とすキチガイの系譜だから

61 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:27:11.15 ID:qa7pY3390.net
>>23


62 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:27:41.75 ID:8mfRs8YZM.net
>>52
そもそも護衛でもつけて使うもんで通常戦闘は想定してないんやろ

63 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:27:53.00 ID:WSQoMBXm0.net
って9割は声優さんのお陰じゃないの?

64 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:28:00.63 ID:3RLwyLMxM.net
>>54
しかも豚の作ったガンダムは役に立たないっていう

65 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:28:06.04 ID:GlX4lvRTa.net
ガトーは1年戦争かなり暴れてたんだろ

66 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:28:08.81 ID:RdFp1Fm3p.net
スパロボではハゲ

67 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:28:12.47 ID:OoxqD1Odp.net
>>59
MAや戦闘機はもっと細かく動けるのでは

68 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:28:30.05 ID:Xf8xzQPsa.net
わいは美人が好きなのにモーラに走ったキースが好き身の程をわきまえてて

69 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:28:39.49 ID:VxVlsSgpa.net
三年間くらい待ったで

70 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:28:48.04 ID:qa7pY3390.net
>>57
今のシャアの被害はほぼこれやな

71 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:28:50.96 ID:Iw1A9DHa0.net
だれ?ガンダムのキャラ?

72 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:28:58.37 ID:W5UX5gO40.net
>>56
核ザクは撃ったら動かなくなる使い捨てやからな
なぜ動かなくなるのかわからんが

73 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:29:04.79 ID:3RLwyLMxM.net
>>60
そもそもギレンの元親衛隊がメンバーの中心

74 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:29:07.97 ID:VjpVUlK0a.net
>>63
ミストさんもcv.大塚明夫なら人気なっていった…?

75 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:29:09.46 ID:twonTurIM.net
こいつのせいでティターンズできたようなもんでは?

76 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:29:24.95 ID:ouX1X9ki0.net
地球ぶっ潰そうとしたシャアの方がどう考えても基地外テロリストなのにその視点から叩かれることがない不思議
しかも動機がほとんど私怨

77 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:29:50.32 ID:FU3tWcH10.net
>>52
盾じゃなくて冷却装置だから

78 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:30:01.28 ID:cyCnTStH0.net
そもそも宇宙空間で核兵器って大した威力でなく無い?
空気無いやん

79 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:30:09.94 ID:gStmNhRga.net
>>75
ちきう連邦軍を変えるほどの戦果を挙げた英雄やぞ

80 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:30:13.15 ID:luahlUKea.net
私は帰ってきたあああああああ

81 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:30:18.94 ID:gxZgP0Lnd.net
アニメと現実の区別がつかない人って…

82 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:30:27.67 ID:tB/JEIKc0.net
言うほど勝利者おらんか?

83 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:30:30.88 ID:HSOGCbyza.net
>>76
シャアは所詮アムロの引き立て役だからな
ガトーはシロー食ってるから悪目立ちしてるんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:30:48.27 ID:W5UX5gO40.net
>>83
ウラキさん…

85 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:30:53.84 ID:Azfzqswj0.net
昔はかっけええええええ!!って言われてたけど
だいぶん前から冷静になるとカッコいいのは声だけでコイツただのテロリストじゃね?
って言われてるからセーフ

86 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:04.99 ID:3RLwyLMxM.net
>>76
アムロ「まるで人身御供の家系だな」
シャア(やっぱり私はダイクンのように犠牲になって地球を…)

Ζガンダムのアムロのせいやぞ

87 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:05.49 ID:xw9zJ/jU0.net
>>54
1話目でガンダムに乗り込もうとして 誰よ!て言われてんのほんま草

88 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:10.84 ID:KaeARFh+0.net
中の人人気だろ
俺が声やってたらこきおろされとるわ

89 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:13.99 ID:HSOGCbyza.net
>>84
素手間違えたワイガイジ

90 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:16.84 ID:I0FpIef70.net
多くの英霊達が無駄死にでなかったことの証のために頑張ったんやからええやん

91 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:17.21 ID:YsbIuVD8p.net
日本で例えると戦後に旧日本軍の残党が今の政府無視して
アメリカの核奪ってハワイ攻撃したようなモンでしょ頭おかしいわ

92 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:18.76 ID:kZu9vCQka.net
>>83
シロー?

93 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:20.92 ID:3RLwyLMxM.net
>>78
え?

94 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:38.42 ID:8mfRs8YZM.net
>>76
あいつ何故かスペースノイドの支持者いるんだよなあ

95 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:47.02 ID:Zeo9yE44d.net
ララアは私の母に云々の台詞ってどこで出てくるんや?
最初の見終わったのに出てこなくて困惑しとるんやけど見逃したんやろか

96 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:48.81 ID:3RLwyLMxM.net
>>82
ジャミトフ「フハハハハ」

97 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:31:58.02 ID:ueok4Rubd.net
>>62
アトミックバズーカだけでええやん
モビルスーツ部分はおまけ?

98 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:32:02.31 ID:e+orWiyyd.net
>>76
動機がガイジ過ぎて正しいこと言ってるアムロが糖質を見る目で見られるの草
https://i.imgur.com/uCLV1ek.jpg

99 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:32:05.85 ID:uiKG5hoD0.net
なんかノイエジールでコウにとどめ刺さずに特攻したのでかっこいいみたいな扱いになってるな

100 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:32:13.63 ID:a9PsAJ48d.net
ジオンで最も戦果を上げた男

101 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:32:15.49 ID:W5UX5gO40.net
>>94
御輿は軽いほうがええやん?

102 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:32:16.71 ID:mIw3OLyHa.net
>>82
戦いに疲れはててるぞ

103 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:32:16.92 ID:OoxqD1Odp.net
>>95
逆襲のシャア

104 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:32:36.09 ID:cyCnTStH0.net
>>93
何がえ?や

105 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:32:54.18 ID:ywXumtCU0.net
敵前逃亡ハゲが大義をカタルシスあたりジオン星人の程度が知れるわ

106 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:33:01.33 ID:ntpBZwzbd.net
残党が戦おうと思ったらゲリラ戦やテロに走るのはわかるからそこはええんや
そもそもWとか00とかはテロリストが主人公なんやし別にええ

許せんのはザビ派の癖に「スペースノイドの解放が〜」とかほざいとる所やで
コロニー潰しまくってスペースノイド何十億人も殺したのはお前らやろどの口が言うんやと
ジオン派の人間が言うのはわかるがザビ派の人間がそんなこと言うのは馬鹿過ぎやで

107 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:33:02.49 ID:3RLwyLMxM.net
>>91
満州国関東軍かよ

108 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:33:15.43 ID:uiKG5hoD0.net
ノイエジールとかデンドロビウムってZの時代に持っていっても無双できるん?

109 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:33:25.10 ID:3RLwyLMxM.net
>>95
逆シャアやぞ

110 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:33:27.75 ID:YTgtdztM0.net
名前が女の子すぎる

111 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:33:51.31 ID:v3BYzrrKd.net
>>78
爆風は無くても熱とEMPで十分すぎるほどダメージ与えられるで

112 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:33:58.65 ID:Azfzqswj0.net
>>98
これが原因でベルトーチカと破局したってマジなのですか?

113 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:34:13.37 ID:eAztU8zRd.net
>>72
そんなんならパブリクに核ミサイル積んで死んでこいって言うのと変わらんな

114 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:34:51.17 ID:VxVlsSgpa.net
>>108
戦闘での無双はできるやろ

115 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:34:51.61 ID:3RLwyLMxM.net
>>104
核爆弾に空気関係ない

116 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:11.22 ID:HDb13ivja.net
訳のわからん幻覚に惑わされず
職務を全うするヤザンが最強

117 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:14.05 ID:xje4HNJJ0.net
>>108
GPシリーズはグリプス戦役時のMSを上回る性能を持つってどっかで見たからいけるんちゃう

118 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:14.44 ID:aV1BFM96d.net
>>108
できんやろ
4年とかたってたらロートル機や

119 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:14.86 ID:4XzZ2WIFa.net
>>98
もうゲームでもしとけや
お互いジムでやれ

120 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:17.93 ID:3RLwyLMxM.net
>>108
ノイエはαアジールになるぞ

121 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:28.93 ID:cyCnTStH0.net
>>111
普通に弾丸ばら撒いたほうが威力高いし範囲でかくないそれ

122 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:37.89 ID:aE0nOz7ap.net
男としてはかっこいいとは思うけどやってることはテロリストやからな

123 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:39.51 ID:cyCnTStH0.net
>>115
えぇ…

124 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:42.28 ID:eAztU8zRd.net
>>98
こうしてれば勝ってた
https://i.imgur.com/4A8NQrC.jpg

125 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:49.41 ID:luahlUKea.net
核撃つためだけみたいなクソみたいな設計のガンダム好きだよ

126 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:52.23 ID:Zeo9yE44d.net
>>103
>>109
ゼータの次やっけ?
今ゼータ見始めたところやわ
放送当時クワトロがシャアってすぐ分かったんやろかね

127 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:35:52.43 ID:8hdOJrIQ0.net
声優のおかげやろ声だけでかっこええ

128 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:36:06.54 ID:W5UX5gO40.net
>>108
ノイエはリックディアスのバズにやられる
でなければ百式に格闘戦挑まれて膾切り
デンドロもまあ似たようなもんやけどティターンズに実弾MSないしアクシズはズサブースター待ちやからすこし有利かな

129 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:36:06.71 ID:7YmLNzB/a.net

ガトー「ソロモンよ私は帰ってきた!」

最強
ガトー「ソロモンよ!!!私はかーーえっってきたぁぁぁあああ!」

130 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:36:26.66 ID:3RLwyLMxM.net
>>123
ほんまに関係ない
真空中でも威力ある

131 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:36:31.99 ID:7YmLNzB/a.net
>>129
間違えた最強じゃなくて最近

132 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:36:33.09 ID:f4I7s4mNr.net
可愛い彼女もおりゅしな

133 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:36:33.76 ID:vqxG4fMmM.net
ガトーの評価が低いのほとんど紫豚のせいじゃないの?

月に潜伏していた時に恋人(紫豚)を作っていました
数年後に再開した紫豚のおかげでコロニーから脱出できました
この女を作って助けてもらう流れだけ見たら島耕作じゃねえか

134 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:36:36.16 ID:4XzZ2WIFa.net
>>108
キュベレイ以外ならいけるんちゃうか

135 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:36:41.56 ID:U9cUV5uSd.net
>>126
EDクレジットでシャアアズナブルって書いてあるから分かるぞ

136 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:36:43.50 ID:zh485E/U0.net
アナベル・ガトー、25歳!

137 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:36:49.09 ID:4sSdj+oOd.net
>>108
どっちもIフィールド装備の火力の塊やから逆シャア時代に放り込んでも強い

138 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:36:57.18 ID:3RLwyLMxM.net
>>124
ジュドーまでおるやんw

139 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:01.49 ID:hUxyI8iL0.net
ジオン軍のモチーフって北朝鮮なんかな?北朝鮮崩壊したら0083みたいに残党が核ぶっぱなしそうで怖いんだが

140 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:04.01 ID:cyCnTStH0.net
ララァは私の母親に云々を一年戦争に持ってきた安彦ってやっぱあんまり物が分かってない気がする

141 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:08.47 ID:jni2lre00.net
立花だって人気だろ

142 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:19.67 ID:GXol/Wch0.net
まあ雰囲気だよな
あと声

143 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:22.39 ID:FZUon50G0.net
>>104
太陽は核融合やで
クソでかい核爆弾が爆発し続けてるようなものだ

144 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:23.85 ID:XXQMdFWm0.net
>>124
大佐の左後ろ誰や?

145 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:27.83 ID:cyCnTStH0.net
>>130
>>121

146 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:29.21 ID:tib7DWqra.net
>>124


147 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:35.00 ID:i4nQkAcT0.net
「アナベル…まるで女の名前みたいだな」

148 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:41.45 ID:XXQMdFWm0.net
あ、ギュネイか

149 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:46.81 ID:VxVlsSgpa.net
>>136
大学生くらいでソロモンの悪夢をしてたんだからすごいやん

150 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:52.96 ID:wMsZOtuEa.net
一応作中的にはシーマに悪い面を押し付けてるの見せてそういうの連邦と変わらんぞってやってるつもりもあるんやろうけど
やっぱりデラーズ贔屓すぎるのと紫豚のせいで全然伝わらんわ

151 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:37:58.14 ID:gStmNhRga.net
>>139
WW2のドイツ&日本やぞ

152 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:38:02.76 ID:cyCnTStH0.net
>>143
>>121

153 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:38:07.39 ID:W5UX5gO40.net
>>139
シオン→ジオン
やぞ
モデルはイスラエル

154 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:38:33.06 ID:3RLwyLMxM.net
>>126
それは分かってたやろ
最初の潜入時点で


オリジン→初代→Ζガンダム→ダブルゼータ→逆シャア や

ユニコーンは完全にオマケで別個のものと思って見て

155 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:38:47.05 ID:Azfzqswj0.net
>>124
カミーユとか逆シャアの頃正気に戻ってたっぽいけどブチ切れて脳の血管キレてそうだよな

156 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:38:48.26 ID:cyCnTStH0.net
>>153
それは「戦争と平和」で富野が自覚してなかったから無いような気がする

157 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:38:53.89 ID:kGlkq4EC0.net
>>121
デカくない
大気がないからエネルギーが中々減衰せん
小さい太陽が数十秒出現するようなもんやで

158 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:39:00.85 ID:l8dleRuma.net
アトミックバズがマップ兵器で通常戦闘で使える武装が無さ過ぎるからバルカンが超性能にされるサイサリスくん
https://i.imgur.com/HzNYvWh.jpg
https://i.imgur.com/JM3nwT8.jpg

159 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:39:03.55 ID:Zeo9yE44d.net
>>135

製作陣はそれでええんかい

160 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:39:10.51 ID:QuKMdFB+d.net
>>94
一週間戦争でスペースコロニー市民を襲撃する前のサイド3の指導者の息子やからな

161 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:39:36.61 ID:g34r87vz0.net
0083はニュータイプが出てこないから他作品のキャラと比べるとどうしても見劣りするぞ
あれはオールドタイプ同士の戦いがテーマでもあるけど

162 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:39:38.09 ID:W5UX5gO40.net
>>156
さすがにそれは公言できんやろ
ユダヤにナチスの真似させておまえらもやってること変わらんのやでという風刺やぞ

163 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:39:49.19 ID:Zeo9yE44d.net
>>154
ユニコーン時系列的にはどの辺なん?

164 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:39:50.82 ID:YsbIuVD8p.net
>>133
上官命令とはいえアクシズの敵前逃亡と実戦経験少ないコウに苦戦したせいもある

165 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:40:07.82 ID:japv49gc0.net
>>158
サーベル投げとか作ればええのに

166 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:40:18.71 ID:W5UX5gO40.net
コロニーとかもろに入植地のことやからな

167 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:40:22.14 ID:zloyDS950.net
シーマ艦長ほんま可哀想

168 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:40:23.79 ID:Goek5E2nd.net
>>159
だって物語中でもすぐに視聴者には正体バレとるし声も同じやし最初から隠す気ゼロやろ

169 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:40:39.65 ID:MJPjpkFHd.net
シーマ様かわいい

170 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:40:41.05 ID:3RLwyLMxM.net
>>139
ジオニズムの元ネタはイスラエルのシオニズムやけど
ザビ家の家のデザインはソ連の建物にそっくりやし
軍服はナチスにそっくり

連邦のほうは連合国と日本軍ごちゃまぜになってる

171 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:40:41.32 ID:jni2lre00.net
核が宇宙だと威力無い云々は間違いらしいな
空気って壁がないからむしろエネルギーが減衰せずに威力は上がる

172 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:40:58.79 ID:VxVlsSgpa.net
ガトーを行かせるためにリックドムUでジムを足止めするカリウス好きや

173 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:41:02.69 ID:LKf4TPW70.net
この前見返したけど連邦とデラーズ両方からお姫様扱いされてるニナが意味不明な上に胸糞過ぎてその他の点はどうでも良くなったわ

174 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:41:05.65 ID:qLeB1GoHa.net
ガトーの声優年々演技に力入って行くのなんとかならんの

175 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:41:16.26 ID:vSMb8ky4M.net
連邦との交渉ごと破ったシャアの方が悪質やろ

176 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:41:34.88 ID:cyCnTStH0.net
>>162
公言できん意味がわからん
意図的なら公言しない意味はあんまりないし

177 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:41:55.77 ID:cVaNbfK+0.net
>>1
もう全然人気ないやん
昔はあったけど

178 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:42:04.43 ID:Zeo9yE44d.net
>>168
そんなもんなんやな
シャアがガンダム乗ってるやんけって楽しんでるわ

179 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:42:12.57 ID:japv49gc0.net
つかエクバ2でも2号機は謎ミサ追加にビームバズーカ持ちになってて草生えるんだ

180 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:42:20.93 ID:3RLwyLMxM.net
>>163
逆シャアの次ってことになってるけど設定だけ繋がってることになってる別物

オリジンのほうは完全に初代をリスペクトしてる雰囲気があるから繋がってると思っていい

181 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:42:37.49 ID:l6CDL7Jhd.net
デンドロとノイエのがサイコミュ使えん奴でも使えるから後世のモビルアーマーより良いのではなかろうか

182 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:42:44.08 ID:luahlUKea.net
>>176
えぇ…
99%はええけど100%はだめなんやで

183 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:42:52.99 ID:YM9erOyMd.net
robot魂2号機出来よくて盆に見直したわ
0083はやっぱ1号2号でやり合ってる時が一番おもろい

184 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:42:57.34 ID:jni2lre00.net
>>159
むしろ次のシリーズでは「シャアが味方で登場!」
とか煽ってたんちゃうか

185 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:42:57.37 ID:zloyDS950.net
>>171
爆発の威力よりも宇宙だと素で放射線ガンガン飛んでるからそこがあんまり意味ないと言われるんや

186 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:43:13.05 ID:japv49gc0.net
ノイエジールとかZに持って行っても無双するよな

187 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:43:26.17 ID:El2IsaZua.net
核撃つ前提で開発された機体なのに実際に核撃ったら腕壊れるとか欠陥機もいいところだよな

188 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:43:26.87 ID:8mfRs8YZM.net
>>101
言うほど軽い神輿でもないやろ。むしろ暴れまくりやで

189 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:43:28.79 ID:W5UX5gO40.net
>>176
ユダカスの本質はナチスなんていったらクリエイター生命終わるで

190 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:43:29.54 ID:uE9uBjvJ0.net
一年戦争であれだけジオンに被害だされて

うーんアクシズには手が出せないなぁって意味わからんよな

191 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:43:47.38 ID:W5UX5gO40.net
>>188
そこはまあしゃーないやん
ほかはやりたい放題やろ

192 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:43:47.82 ID:Zeo9yE44d.net
>>180
はえーサンガツ
漫画のオリジンきっかけで見始めたで
ランバラル好き

193 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:43:56.18 ID:EmQ5+48E0.net
>>162
お前の妄想やんけ

194 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:43:59.34 ID:/zM7LEgc0.net
大人になるとニナを許せるようになるよな

195 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:00.55 ID:l6CDL7Jhd.net
>>164
言うてニュータイプじゃないだけでコウは天才タイプやろ

196 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:11.51 ID:Zeo9yE44d.net
>>184
なるほど

197 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:13.23 ID:TGKduKmy0.net
>>179
マキブあたりでビームバズ強すぎて問題になってたなw

198 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:27.77 ID:l+hk8wL10.net
ハマーン様も結局何したかったん

199 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:28.97 ID:A/t/YXDsd.net
>>163
ユニコーンは逆シャアの次やぞ
原理主義者が騒いだりしとるがれっきとしたサンライズの公式やぞ

200 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:29.74 ID:W5UX5gO40.net
>>193
単発で煽りたいだけやんけ

201 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:45.27 ID:japv49gc0.net
>>198
シャア、私を見て

202 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:48.45 ID:3RLwyLMxM.net
>>195
ヒロポン打ってるし負けん気強いしな
それにあれでも士官や

203 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:51.29 ID:4KK1qQ7g0.net
ワイはシーマ様がすきや

204 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:51.42 ID:XXQMdFWm0.net
>>189
火の玉ストレートぶん投げたマルコポーロ誌
なお秒で廃刊にされた模様

205 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:53.47 ID:cyCnTStH0.net
>>182
なんか結論に向けて理由を作ってるような

206 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:44:55.65 ID:ywXumtCU0.net
ガイジ「月の涙作戦やります」
ハゲ「心打たれた、ピッかピかのゲルググ一式送ってやることしか出来んけど頑張るんやで」
ハゲ部下「星の屑やります」
ハゲ「うん、じゃあガラクタみてーなザクとドラッツェとかいう変なしか無いけど頑張るんやで?出来るよね?大義があるんやから?」

207 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:45:01.90 ID:5vmA+ENPa.net
シャアは何言っても大量殺戮でしかないのにそんな詭弁に乗って持ち上げてる有象無象のジオン残党も嫌いみたいなところあるっていうか嫌いだから
評価してる軍関係者ガチでブライトアムロ一行だけやろあいつ敵味方合わせても

208 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:45:11.36 ID:cyCnTStH0.net
核兵器についてソースが出てこーへんな

209 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:45:34.83 ID:3RLwyLMxM.net
>>198
アクシズをまとめなあかんなつてまとめめていたけど終盤は人材のほとんどが死んでるから決着だけ付けたくなってたんやろな

210 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:45:36.09 ID:wCmzq9WR0.net
>>108
出力では余裕、武器やらは換装前提やけど大丈夫そう
ただ新しいもの好きのあの世界のエンジニアがそれやるかは疑問

211 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:45:43.87 ID:8mfRs8YZM.net
>>191
確かにシャアがやりたい放題や

212 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:45:48.43 ID:Xg1LMDlud.net
こいつからジオン賛美始まってキモいわ
イグルーとかアホちゃう

213 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:46:07.20 ID:tvCzPWX/H.net
ネットの声だけでかくて実際の人気はないだろ
ova展開当時とかプラモが4種しか出なかったしな
ova事態sdガンダムのお陰で作らせていただいている状態やぞ

214 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:46:07.24 ID:VBLbOcT/x.net
オリジンて1stとは話の流れもキャラの年齢設定もメカデザインも完全に別物やしパラレルだとか公言されてた気がしたが

215 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:46:25.86 ID:LKf4TPW70.net
>>212
ユニコーンもそうだけど連邦悪しざまにしてジオンよく書きすぎやねんな

216 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:46:28.82 ID:W5UX5gO40.net
>>211
経済サイドのえらい人もやりたい放題やぞ

217 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:46:57.22 ID:aV1BFM96d.net
>>212
イグルー好きやけど連邦がヤクザすぎて笑う

218 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:47:04.22 ID:dJGViHlU0.net
>>67
https://i.imgur.com/tn4qW9u.png

219 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:47:15.89 ID:ywXumtCU0.net
>>212
でもイグルーの連邦人いつも楽しそうで好き

220 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:47:22.63 ID:Xg1LMDlud.net
>>128
百式じゃノイエに近づく前に蜂の巣やろ

221 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:47:24.25 ID:cyCnTStH0.net
>>214
パラレルだと公言はされて無かった気がするというより
ガンダムシリーズで正史云々は皆適当言ってるから

222 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:47:28.37 ID:QuKMdFB+d.net
>>98
ならさ、打倒アムロを諦めておとなしくロンデニオン選出の連邦議員になって
ロンドベルの後援者としてゼータプラスとかリガズィとかを横流ししたり
ロンドベルの支援のためにサイコフレームを横流ししたり
アムロがピンチの時にナイチンゲールで駆けつけるキャスバル議員なんてみたいか?

ワイは見たい

223 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:47:37.41 ID:OYLfZ/g0p.net
試作2号機とか言う欠陥の集大成
シールド依存クソしょぼ武装核搭載のゴミ機体

224 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:47:37.71 ID:3RLwyLMxM.net
>>208
そもそも「燃焼」ではないねん
「核分裂反応」なんや

空気は着火起爆に関係ない  

そのまんま核分裂は進行するのや

225 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:47:39.12 ID:W5UX5gO40.net
>>218
確実に乗員が帰還できないのでNG

226 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:47:42.00 ID:EmQ5+48E0.net
>>200
ソース出してや

227 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:47:56.14 ID:uE9uBjvJ0.net
ニューガンダムって性能うんこってマジ?

全然互角やないやん

228 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:48:01.30 ID:jni2lre00.net
>>186
そもそも0083は全体的に設定がおかしい
福井みたいな俺TUEEE中がスタッフにおったんちゃうか

総推力
GP01     234000kg
ゼータ    112600kg
百式      74800kg

推力重量比
GP01 3.16
ゼータ 1.8
百式  1.37

229 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:48:05.91 ID:Icx5EPtB0.net
GP02は連邦が作らせたもんやし核装備MSと大艦隊でコロニー威圧しようとしとったから
撃たれるのは残当やで

230 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:48:09.08 ID:zloyDS950.net
デラーズの行動はほんまに他のスペースノイドが肩身狭くなるだけやろ意地のおかげでどれだけ犠牲者出してるねん

231 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:48:14.25 ID:JkT5m0tdd.net
>>227
それはアスペの勘違いやで

232 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:48:20.82 ID:cyCnTStH0.net
>>224
爆風の話やろ

233 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:48:21.95 ID:IeibB4CYp.net
NHKの投票のやつで順位高かったな

234 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:48:23.35 ID:gT8cJqoI0.net
>>213
NHKの人気投票だとシャアアムロカミーユに次ぐ宇宙世紀4位だぞ

235 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:48:25.28 ID:W5UX5gO40.net
>>226
ソースいいたい為に書き込みとかヒマやな
確かに単発でなくなったわ

236 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:48:39.18 ID:3RLwyLMxM.net
>>222
それはそれで面白いやろうけどアニメにはならずにラジオドラマになってそう

237 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:48:50.00 ID:VxVlsSgpa.net
オリジン観たあとにファーストのランバラル隊との戦い観るのがおすすめや
ランバラル隊への思い入れが変わって胸の痛みが段違いや

238 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:00.59 ID:aV1BFM96d.net
>>228
こんな違うんか
作るとき設定とかみないんか

239 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:01.63 ID:rvFBgZZI0.net
>>144
ギュネイだな

240 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:08.18 ID:SvVCizLT0.net
Gジェネは昔からデラーズ信者おるよな
GジェネSEEDのマップはガトー操作で草
今やったら炎上するやろこれ

241 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:08.63 ID:8mfRs8YZM.net
>>216
そうなんか
むしろアクシズの購入資金やら艦隊の編成やらで絞られてるんかと思ったわ

242 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:08.84 ID:TCUFBcaT0.net
>>234
全体1位は誰や?

243 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:16.29 ID:fhuN9fX4a.net
>>227
サイコフレームとフィンファンネル以外は殆ど汎用パーツなのは本当

244 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:21.63 ID:OuwjiQa60.net
仁奈最低だな

245 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:35.75 ID:d4R5mBQmd.net
そもそも何で核撃ったら腕壊れるねん
アトミックバズーカは単なる発射筒やろ

246 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:37.97 ID:Xg1LMDlud.net
>>215
1stの頃にも親子に飯渡す兵士とかおったけどそもそもコロニー落としなければあんなことになってないからな
ほんまジオカス糞やわ

247 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:52.33 ID:VBLbOcT/x.net
νガンダムはジェガンとの共通部品を多くして整備性を高めていますって設定から
何故か実質中身ジェガンとか言い出すやつが出てきて
ジェガンでシャアに勝った天パすげえみたいな書き込みまで見かけるようになった

248 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:56.95 ID:LKf4TPW70.net
オリジンは1stの人物像や言動捻じ曲げすぎやからあんま好きじゃない 俺ガンがすぎるわ

249 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:49:59.68 ID:cyCnTStH0.net
>>245
あれは核弾頭を発射する兵器ではなかったような

250 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:50:00.84 ID:DW58wEBH0.net
>>129
∀ガンダムはロランも大将もそれやな

251 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:50:05.12 ID:jni2lre00.net
>>47
戦争終って実用性よりロマン優先になったんちゃうか
予算もまだ削られてないだろうし

252 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:50:10.38 ID:b/FvqDae0.net
アナルベトベト・カンチョー

253 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:50:17.55 ID:eC54W3O+p.net
そもそもガンダム世界の核って現実のものとは大きく違うんやなかった?

254 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:50:20.51 ID:3RLwyLMxM.net
>>232
空気がないから爆風伝わらないと思ってるんか?
核分裂で原子番号の小さい原子が大量に生まれるからふつうに爆風は広がる

音が届かんだけやろ

255 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:50:32.40 ID:W5UX5gO40.net
>>241
そうやってシャアのおもちゃだけ用意すればあとはうるさいこといわれへんやん?

256 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:50:38.30 ID:vV5Ryjrl0.net
>>214
安彦本人が当時の社長から1stは流石にもう古過ぎる賞味期限切れやからリメイクとして描け言われて描いたとテレビで語っとるけどな

257 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:50:38.41 ID:DJl8E/qOa.net
>>212
ゼーゴックとかジオン嘲笑やろもう

258 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:50:55.37 ID:gStmNhRga.net
>>167
どこに退くって言うんだい…!

259 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:51:07.38 ID:GejEX2aua.net
ジオン贔屓の外伝はコロニー落としの扱い小さくなるから草生える
そこをきちんと取り上げるとどう考えても非難するしかなくなるからな

260 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:51:09.58 ID:8mfRs8YZM.net
リガズィとνの性能が大したことないという風潮

261 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:51:12.19 ID:Ol+5/IAoM.net
>>228
こんな暴れ馬みたいなのをペーペーのウラキが操れてたとかスゴいやん

262 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:51:21.44 ID:Wl9O3Zsx0.net
イケメンで声がかっこよかっただけで大人気の男

263 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:51:21.88 ID:4KK1qQ7g0.net
シーマ様、ハマーン様、ファラグリフォンがすき

264 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:51:42.06 ID:EmQ5+48E0.net
>>235
なんJにいる時点でヒマであることは前提なのに何言ってんの?
ソースは?

265 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:51:45.74 ID:p/czQS6wp.net
コウって成長性を加味すればニュータイプ並みにつよいよな

266 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:51:49.31 ID:VxVlsSgpa.net
>>258
シーマを心配してガイドビーコン出すリリーマルレーン好き

267 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:51:50.06 ID:qAk3Yj400.net
ガトー「地球連邦を〜」

268 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:51:51.37 ID:gStmNhRga.net
>>225
英霊になれるからセーフ

269 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:52:04.83 ID:4OpBFmdS0.net
こんなやつに軍人として説教されたコウの気持ちよ
敵国の制服着て変装して侵入するやつに軍人どうたら言われたくねーわ、それに君、今は非正規軍じゃんw
って言われたら終わりだよな

270 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:52:12.93 ID:cyCnTStH0.net
>>254
それ核兵器の効果として期待されてる爆風とは違うやんけ

271 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:52:18.32 ID:d4R5mBQmd.net
>>249
核用やろ
連邦の出来合のmk82弾頭をそのまんま込めて撃つんやから

272 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:52:19.96 ID:xrz8i8c30.net
ガトーは自分の上司に心酔しすぎやろ
あまり思想があるように感じないわ

273 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:52:20.06 ID:DW58wEBH0.net
>>140
そこに関してはええやろ
もっといろんな部分でキャラ違うとこあるし

274 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:52:26.02 ID:DGRYKzpi0.net
>>8
これが無い方が楽しめたわな

275 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:52:33.61 ID:LvKAeksZr.net
ニュータイプが一切出てこないガンダムよね

276 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:52:35.62 ID:thgEasOe0.net
>>247
言うてジェガンもけっこうな高性能機やなかった?

277 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:52:38.52 ID:XXQMdFWm0.net
>>247
νガンとジェガンはR33 GT-Rとローレルのような関係やね

278 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:52:40.70 ID:3RLwyLMxM.net
スパロボ新作でマシュマーが正気になってるやつあるけどあれええな

279 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:52:44.65 ID:VX9IxvBy0.net
ニナに元カレがいるのはいいけど元カレがガトーやと萎えるんだよ
男と男のぶつかり合いに恋の鞘当て持ち込むなカス

280 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:53:02.06 ID:pKpBaOiE0.net
2号機にせめて3桁でも良いからパスコードが付いてたら盗まれへんかったのに

281 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:53:08.39 ID:cyCnTStH0.net
ガンダムエースとバンダイ的にはリブートのつもりだけど結果そうならなかった作品やな>オリジン

282 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:53:08.71 ID:OFFPeFplM.net
MSは基本強奪するもんやろ

283 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:53:17.76 ID:jni2lre00.net
>>227
一部共有パーツ使ってるだけで
当時のアナハイムの最高技術のMSやぞ

284 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:53:26.06 ID:DW58wEBH0.net
>>180
ユニコーンは正式な続編やで

285 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:53:29.11 ID:pKpBaOiE0.net
>>279
監督が死んだせいやろか

286 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:53:32.84 ID:qmYGlo5I0.net
ガンダム世界では思想とか言動が幼稚でも勢いでなんとかなるから

287 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:53:38.03 ID:W5UX5gO40.net
ジオンダイクンをイエスキリストに見立ててるんだよな
死に際にゴルゴタの刑場で十字架にかけれるどうのこうの言わせとるし

288 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:53:40.30 ID:Bd1LbWb0a.net
2号機はあんな悪人面にする必要あったのか

289 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:53:41.51 ID:OYLfZ/g0p.net
>>265
ゴリゴリのエリートでかつ天性の才能も示唆されてるしまあシローに大差で勝つくらいの能力はあるやろね

290 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:53:45.66 ID:VxVlsSgpa.net
>>260
Ζ並み
連邦じゃ珍しい設計からの専用機
弱いわけがないやん

291 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:54:15.86 ID:gStmNhRga.net
>>265
ドープ野郎やぞ

292 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:54:26.50 ID:DGRYKzpi0.net
>>283
サイコフレームすごいんご!
せや!サイコフレーム満載の…ry

293 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:54:32.57 ID:3RLwyLMxM.net
>>270
同じやぞ
周りに空気があるとかはもとから関係ない
元素がより小さな原子番号の元素になる反応の際に熱エネルギーや放射線も出されるんや

小さい原子番号の元素がもとの核物質よりも大量に発生する
これが爆心地から広がるんや

294 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:54:33.24 ID:4OpBFmdS0.net
ザビ家派ウヨに「でも毒殺して乗っ取ったじゃん」って言ったらむっちゃ怒るんだろうな

295 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:54:42.17 ID:W5UX5gO40.net
>>264
ワイの新しい書き込みみてな
シリーズ作中のセリフやからな
わからなかったらおまえはガンダムシリーズ見てないのにこのスレにくる煽りカス

296 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:54:48.06 ID:e8H2MnO40.net
まあ強いし容姿良いし声かっこいいし名台詞いくつかあるしノイエジールかっこいいし人気出るか

297 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:54:53.81 ID:d4R5mBQmd.net
>>270
爆風が無いだけで熱線と放射線は壊滅的ダメージ与えるぞ
大気圏内では核爆発エネルギーのほぼ半分が爆風になるんや
その分熱と放射線になるんやから威力はちゃんとあるで
しかも宇宙やからα線やβ線も減衰せずに進むから電子的人的被害も地上より上やぞ

298 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:54:57.35 ID:Icx5EPtB0.net
>>288
コロニーを恐怖で支配するって思想のMSやからまあ

299 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:54:57.52 ID:+e1t+VV/0.net
>>280
クワトロ大尉がコロニーだかに侵入する時に使ってたなんかよくわかんないけどパスワード突破する装置で解除するから3桁程度じゃ無駄や

300 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:55:08.52 ID:LnTnbYhZ0.net
シャアはクワトロ時でも特に階級は気にしていなかったのに
ガトーは短時間連邦兵に化けるだけでも「なんで私が尉官の服なんか・・・」とぼやく器の小さい男

301 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:55:14.32 ID:iNBhbImH0.net
サイド3の一般人さんはこいつら残党のことどう思ってるか気になる
ハマーンの時に至っては併合されてるし

302 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:55:16.03 ID:aW33ADKK0.net
ガトー 餓島 ソロモンン あっ・・・(察し

303 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:55:20.05 ID:W5UX5gO40.net
>>288
Zガンダムかて悪人面やし

304 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:55:32.80 ID:r/CrVU9vd.net
革新的な思想に依拠したわけでもなく
単なるナショナリズムに基づくものなのが忌避される所以ちゃう

305 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:55:43.80 ID:3RLwyLMxM.net
>>287
それはただの会話の流れや
キリストと同一視なんかまったくない

306 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:55:46.20 ID:VTzTClSQd.net
>>279
ニナなのが良くなかった
シーマだったら良かった

307 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:55:50.78 ID:VhMyBfr2d.net
監督代わったんやっけ?
普通制作の途中で交代するかね

308 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:55:55.33 ID:DGRYKzpi0.net
>>303
今日のトヨタ顔やな
ガンダム製作陣は時代先取りすぎや

309 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:56:01.67 ID:JJ4xiCKia.net
>>300
シャアとかぶっちゃけ出来れば一般人になりたい男だろうしまぁね

310 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:56:15.64 ID:N+pgslxJ0.net
大義といいながら十代のニナとおまんこしてたと思うとね…

311 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:56:18.75 ID:eEppT5MWp.net
デンドロビウムってzガンダムより強そうよな
ZZよりは弱そうやが

312 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:56:24.97 ID:Xg1LMDlud.net
>>282
ザル警備前提にするのやめろ

313 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:56:25.39 ID:wCmzq9WR0.net
>>266
あれでシーマがカリスマ的に牛耳ってきた感が
下のやつがシーマ好きでついてきてる感に変わるの深い

314 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:56:30.29 ID:VxVlsSgpa.net
>>307
08小隊やWも変わっとるし

315 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:56:33.77 ID:cyCnTStH0.net
>>293
いや大気温度の急上昇が爆風の原因やんけ
わざとやってるんか

316 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:56:36.47 ID:OYLfZ/g0p.net
>>307
ガンダムはいくつかあるやん

317 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:56:47.79 ID:JJ4xiCKia.net
オリジンのザビ家は流石にガイジ過ぎてヒトラーの尻尾がどうのこうのなんて会話しそうに見えないし
ギレンクソバカになってるからそんな煽りされたらその場で殺してそうや

318 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:56:52.84 ID:F4vIUUd30.net
0083のMSスペックは言うほど可笑しくはないぞ
モータスポーツとか単純なパワーだけなら昔のが上だけど
今のマシンのが早かったりするし

319 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:57:10.26 ID:4OpBFmdS0.net
シーマってチンポですぐデレてくれそう

320 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:57:22.01 ID:3RLwyLMxM.net
>>315
大気がなくても爆風は避けられん

321 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:57:24.72 ID:HzyaJomoM.net
>>47
天パに迎撃されてもええんか

322 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:57:32.84 ID:MrjATNdKa.net
ニナが全てのヘイトを買う風潮

323 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:57:40.20 ID:Hm/vQihMa.net
ガンダムブレイカーのPVにウラキとガトー出てくれんかなロランとギムギンガナムの時みたいになりそう

324 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:57:45.55 ID:uJRLdsjAd.net
>>47
「MS単機でとんでもない強さを出してみろ金に糸目はつけんし方法も自由や」
って事で始まった計画やぞ
2号機は「核使えば最強やん!」ってなって3号機は「MSに色々付け足してもいいんだよね?」ってことでああなった

325 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:57:46.07 ID:aV1BFM96d.net
>>167
ゲームでしか救われないのがな
GジェネDSでジョニーライデンに救われて惚れるシーマ様すこ

326 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:57:56.44 ID:4OpBFmdS0.net
>>317
はえーそんな独裁者おったんかー ぐらいの扱いだったけど
ヒトラー忘れるほど未来でもないよなあ

327 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:57:56.57 ID:vSMb8ky4M.net
ガンダム世界の核兵器は小勢力でも作ろうと思えば作れるんか?

328 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:57:58.46 ID:rbICqA6/a.net
>>320
無根拠かよ

329 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:58:07.32 ID:VX9IxvBy0.net
>>300
上官も大佐の分際で自分で中将名乗って少将に命令出しとるイカレやし
ノイエン・ビッターも何協力しとんねん

330 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:58:09.02 ID:LnTnbYhZ0.net
>>313
シーマは部下を食わせるために躊躇なく汚れ仕事を引き受ける上官の鑑よ

331 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:58:10.34 ID:DW58wEBH0.net
核爆発が地上と同じ威力なら惑星の中に埋め込む必要なんてないんだよなぁ

332 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:58:24.29 ID:EmQ5+48E0.net
>>295
地球圏脱却を唱えるジオニズムとシオンの地への回帰を唱えるシオニズムとの親和性を意識しているというのは明らかやろうが
ジオン公国の在り方が「イスラエルのやってることがナチスと変わらん」という皮肉的な風刺ってのは飛躍でしかないんだよなぁ

333 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:58:39.09 ID:MrjATNdKa.net
シーマ好きはおるけど
キシリア好きはあんまおらん気がする

334 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:58:56.25 ID:3RLwyLMxM.net
>>327
爆縮レンズとかどうしてんのやろな
そこらへんの器材と図面あれば未来世界なら作れそうだが

335 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:58:59.21 ID:W5UX5gO40.net
>>320
大気がなければ爆風もないぞ

336 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:00.96 ID:kGlkq4EC0.net
宇宙で核爆発は起こらんぞ
宇宙空間で核が兵器たりえるのは>>297の理屈やぞ

337 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:03.58 ID:rbICqA6/a.net
>>326
そこがSFっぽさなんやけど
安彦の世界大戦時のような時空で見ると違和感あるな

338 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:06.55 ID:RFjSerRi0.net
>>331
惑星ってなんの話や

339 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:08.87 ID:DW58wEBH0.net
>>333
あいつ地味にザビ家一番の脳筋やし

340 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:10.04 ID:LDaCOOdvM.net
>>333
キシリアは色気が無いからしゃーない

341 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:11.13 ID:Bd1LbWb0a.net
>>333
好きになる要素ないです

342 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:13.33 ID:jni2lre00.net
>>265
でもあいつ薬決めなきゃMAすら操縦できねえからな

ガトーはインコム搭載で更に操縦大変そうなノイエシラフで操縦してるし
天然NTのクエスは実戦経験二度目でノイエの発展形α余裕で操縦しとるし

343 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:38.87 ID:W5UX5gO40.net
>>332
まあ必死に否定したいのはわかるで
そういうほのめかしがあることすら知られたらガンダムシリーズ終わりやからな

344 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:47.15 ID:DW58wEBH0.net
>>338
アルマゲドンやぞ

345 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:47.32 ID:Bd1LbWb0a.net
https://i.imgur.com/rFxQhYJ.jpg
エッッッッ

346 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:52.24 ID:Wt+Yw1Vd0.net
雰囲気硬派

347 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:59:55.18 ID:OYLfZ/g0p.net
>>333
ザビ家の中でも一番の害やしまあ

348 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:00:03.37 ID:gtz43GeV0.net
ロランも変わらんMS強奪する、核撃つぞ、ムーンレイス移住させるぞ

349 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:00:13.49 ID:3RLwyLMxM.net
>>332
皮肉とかないぞ
単純にSF的未来史としてのストーリー

連邦も連合国と日本軍がチャンポンになっとるしな

350 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:00:24.53 ID:N+pgslxJ0.net
>>333
ハマーンが二十歳なのはまぁわかるとして
キシリアおばさんがあれで二十台なのはいくらなんでも無理があるやろ…

351 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:00:26.38 ID:8CraJK87a.net
キシリアはシャアを抱えたつもりで最後まで都合良く動かされてただけやしな
遠ざけたドズルの方が有能やぞ

352 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:00:34.57 ID:kGlkq4EC0.net
>>343
仄めかしも何もお前の妄想やんけ

353 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:00:36.51 ID:9uZRigbn0.net
私は帰ってくるのこいつやっけ?

354 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:00:36.70 ID:3RLwyLMxM.net
>>336
核爆発ふつうに起きるわ

355 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:00:43.82 ID:LnTnbYhZ0.net
>>333
色気も能力も人間的な魅力も何一つないかんね

356 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:00:46.02 ID:VX9IxvBy0.net
>>342
連邦にMAタイプのノウハウないししゃーない
作ったのはアナハイムやけどGPO1のOSすら不完全やし

357 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:00:46.41 ID:kZ37huF8a.net
イグルーとか初戦闘の技術兵がボール6機・ジム2機・マゼラン級1隻・サラミス級5隻を撃破するとかほんまジオンageが酷い

358 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:00:59.89 ID:rbICqA6/a.net
否定したというより富野は「たしかにそう見える」的に笑ってただけやろ
あんまり考えてないと思うが

359 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:01:00.36 ID:jni2lre00.net
>>331
地上でも地下の施設破壊するには
核兵器じゃ威力足りなくて
バンカーバスターがいるんやぞ

360 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:01:03.94 ID:gStmNhRga.net
>>333
あの場面でギレン殺す無能
人類の戦犯

361 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:01:16.23 ID:RFjSerRi0.net
>>344
惑星は降ってこないやろw

362 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:01:24.19 ID:kGlkq4EC0.net
>>354
大気が熱で膨張してとんでもない勢いで広がるのが核爆発やろ
大気が無いのに爆風起こりよう無いやんけ

363 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:01:24.24 ID:aE0nOz7ap.net
>>333
畜生やんけ

364 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:01:33.81 ID:gtz43GeV0.net
>>333
暗殺ババアやし…

365 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:01:42.00 ID:F4vIUUd30.net
>>333
良いところ無い上に
戦争面と政治面両方がトップクラスの無能やしね
自分の権力の為に大局見れてないし

366 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:01:44.01 ID:55q3oGDj0.net
評価落としまくりやろコイツ
シーマさんは逆に上がりまくり

367 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:01:56.96 ID:eM1lS8Qpa.net
ウラキはティターズとエゥーゴどっちに入ったんやろ

368 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:02:13.43 ID:3RLwyLMxM.net
過去の人類史見てたら何度も歴史には繰り返しがあるから
シオニズムとナチスとソ連がチャンポンになるのも頷けるやろ

他の国で起きてたことが繰り返されたりはザラや

369 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:02:15.17 ID:DJl8E/qOa.net
高度数十km以上の高層大気圏における核爆発においては、大気が非常に希薄であり、核爆発の効果に関して、高度が上がるにつれ爆風は減少していく[1]。
核爆発のエネルギーは電磁放射線が多くを占めることとなる。核爆発により核分裂後10ps(10-11秒)以内に発生したガンマ線(X線)が大気層の高度20 - 40km付近の希薄な空気分子に衝突し電子を叩き出し(コンプトン効果)、
叩き出された電子が地球磁場の磁力線に沿って螺旋状に跳び、10nsほどの急峻な立ち上がりで強力な電磁パルス (EMP) を発生させることとなる。

大気が希薄であることからガンマ線は遠方まで届き、発生した電磁パルスの影響範囲は水平距離で100kmから1,000km程度にまで達する場合がある。
この核爆発の影響はEMPによる電子機器障害がほとんどのため、大量破壊兵器の使用であると同時に非致死性の性格も持つ。

らしいで

370 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:02:34.87 ID:pKpBaOiE0.net
>>367
普通に連邦におったんやないか?

371 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:02:35.29 ID:lRFrMhnAd.net
けどワイはディープストライカーの方が好きやで

372 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:02:35.43 ID:N+pgslxJ0.net
>>366
いや別に評価上がってはないやろ
かわいそうな背景はあるけど汚れ仕事やり続けてるんやし

373 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:02:42.22 ID:4OpBFmdS0.net
>>367
消極的エウーゴ支持のまま地方基地で一般連邦兵やってそう

374 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:02:49.42 ID:3RLwyLMxM.net
>>362
爆風の話を核爆発と同一視しとるやん

375 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:02:54.84 ID:DW58wEBH0.net
>>360
あの頃のギレンは頭おかしくなってたし殺そうが殺さなかろうが対極に変化ないやろ

376 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:03:01.24 ID:OYLfZ/g0p.net
ちょっとひっぱたかれたくらいで自分の兄と弟爆殺しようとするブサイクおばさんなんか好きになりようがないわな

377 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:03:06.80 ID:BEMHpScBa.net
結局宇宙で核は人道的にはどうなん

378 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:03:10.40 ID:W5UX5gO40.net
>>352
一個人の妄想というこで片付けたいその必死さがワイの正しさの裏付けになるわ
こんなん今に始まった話やなくて昔から言われててTwitterあたり探せばゴロゴロしてるしな
おれは知ってるからめんどくさくて探して張らないけど疑問に思ってるおまえは探してきたら

ジオン シオン 程度のワードで腐るほど見つかるで

379 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:03:14.01 ID:/X0LHGgCd.net
見終わって冷静になると紫豚含めロクな奴が居ないアニメだよな
大塚明夫の演技力とMSで最後のオチまでは勢いでかっこいいけど

380 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:03:25.33 ID:qXIU89Lu0.net
最後に命張って部下逃したイメージが残っててええやつやなで終わっとるんやろ

381 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:03:35.83 ID:DJl8E/qOa.net
>>367
あの隊みんなティターンズやったからティターンズ入ったか、裁判のせいで軍やめたかじゃない?

382 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:03:47.28 ID:uE9uBjvJ0.net
キシリア「反省してるか?」

シャア「もう復讐なんかしないよ」

キシリア「その言葉が聞きたかった」

馬鹿じゃん

383 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:03:53.70 ID:IUZUJwl00.net
>>375
まるではじめはまともだったような口ぶりやな

384 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:02.79 ID:3RLwyLMxM.net
>>378
富野はイデオロギーのない人間やで

385 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:09.47 ID:LnTnbYhZ0.net
>>375
戦闘中にいきなり指揮のトップが変わったら大混乱やろ

386 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:18.95 ID:rbICqA6/a.net
>>369
これは高高度電磁パルス兵器の話やな

387 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:21.45 ID:VTzTClSQd.net
女も強くなくちゃな
https://pbs.twimg.com/media/EB9rq50UYAA9Shb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB9rq51VAAAMbmE.jpg

388 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:22.80 ID:eNR5o1nz0.net
>>378
ガイG

389 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:25.13 ID:2w4GlxJVp.net
アムロレイ
格闘138射撃137命中140回避157技量150
カミーユビタン
格闘141射撃135命中142回避138技量145
クワトロバジーナ
格闘136射撃140命中130回避125技量140
アナベルガトー
格闘140射撃132命中131回避107技量144
コウウラキ
格闘127射撃126命中128回避105技量132
アマダシロー
格闘130射撃132命中137回避115技量142

390 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:32.92 ID:3RLwyLMxM.net
>>383
晩年のナポレオンやヒトラーのようにほんとになっていくのな

391 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:38.80 ID:VX9IxvBy0.net
???「キシリア少将配下の突撃起動軍は実力主義だぞ」
???「ドズル中将配下の宇宙攻撃軍は実力主義だぞ」

🤔

392 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:40.00 ID:SvQacmDHM.net
ほならね自分でジオン救ってみろって話ですよ
私はそう言いたい

393 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:43.55 ID:wdeNcSA60.net
セフィロスが人気あるようなもんやろ

394 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:47.79 ID:F4vIUUd30.net
>>387
シーマは弱い定期

395 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:48.29 ID:pKpBaOiE0.net
>>379
前半は好きやけど、監督変わった後半はコウが結局良いところないまま終わるのがなんか不完全燃焼やわ

396 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:49.76 ID:DW58wEBH0.net
>>378
ツイッターで探せばあるってカルト宗教と同レベルの信ぴょう性って言ってるのと同じやで

397 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:04:59.07 ID:3RLwyLMxM.net
>>387
カテジナはあかんわ

398 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:00.09 ID:SvVCizLT0.net
最期のボロボロになったノイエジールで特攻するシーンは悲しい

399 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:03.89 ID:lHNNwJ420.net
>>387
オーラが邪悪過ぎる

400 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:04.11 ID:W5UX5gO40.net
>>384
富野はそうでもスタッフにはおるやろ
富野自身は悪者にみえりゃジオン兵の軍服なんかどうでもええことやからな

401 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:12.11 ID:uJRLdsjAd.net
>>378
糖質に片足突っ込んどるやんけ草

402 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:14.54 ID:IUZUJwl00.net
シナプス艦長は割と悲惨ではないんか
コーウェンとかいうハト派の皮被ったオコエは残念でもなく当然

403 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:24.17 ID:OYLfZ/g0p.net
女の上官ならトップがええな

404 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:30.02 ID:BooeIc6qa.net
>>324
4号機のコンセプトはなんや…?

405 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:32.29 ID:cvp5m8ynd.net
四字熟語ガイジ

406 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:33.15 ID:4OpBFmdS0.net
突撃軍も一枚岩じゃないというかギレン派もちょっとおるんでしょ

407 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:34.19 ID:tSvAbpT00.net
アナベルガトーって歴戦のパイロットなんやろ
それがなんでコウみたいな新米と互角なんだよ
ショボすぎやろ

408 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:47.98 ID:tu9k3wY7r.net
くぅーん
http://gundam-nt.net/mechanical/img/m01d1.png

409 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:48.89 ID:3RLwyLMxM.net
>>393
まあイケメンやしな
かつての英雄が人類に反旗を…

七英雄…?

410 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:48.92 ID:VX9IxvBy0.net
>>387
カテジナさんも男の汚い部分見まくったからしゃーない

411 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:50.54 ID:ARGd9Herd.net
元からエギーユ推しだからガトーショコラ人気は分からん

412 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:52.63 ID:W5UX5gO40.net
>>396
見る人が見ればわかることっておまえがいうようなそしりを受けるんだよなあ

413 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:05:54.16 ID:gtz43GeV0.net
>>387
この面子を見てるとやっぱりローラは素晴らしい人だな

414 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:08.48 ID:3RLwyLMxM.net
>>400
ガンダムはほぼ富野のワンマンやぞ

415 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:16.99 ID:0cYZG9sra.net
>>407
機体性能の差やろシャアと同じ

416 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:20.56 ID:WgLtn0dd0.net
10年くらい前のネットではガチで崇められてたのに
いつのまにかバカにされるようになったな

417 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:21.27 ID:N+pgslxJ0.net
>>392
地道にシャアが演説続けて穏健にスペースノイド派閥を広げてけばよかったんやないか
ユニコーン時代だともう地球なしでも経済回るぐらい発展してるんやし

418 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:23.03 ID:rbICqA6/a.net
ジオンはサンライズの4階の人間のメタファーやしな

419 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:29.86 ID:DJl8E/qOa.net
>>386
高高度核爆発がそうなるらしい

420 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:41.58 ID:LKf4TPW70.net
カテジナのキャラ作りはほんま凄いと思う
今世に出てきた場合の反応見てみたいけどまとめのおもちゃになるだけな気もする

421 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:44.81 ID:DW58wEBH0.net
>>385
ギレンがドロスはまだ持ちこたえられるなって言った直後に殺されてそれからすぐにドロス撃沈の報告が本部に入ってるんやから元々ろくな指示やなかったんやろ

422 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:48.62 ID:3RLwyLMxM.net
のちのコスモバビロニアやザンスカール帝国のほうがジオンよりもやべえんだよな

423 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:51.02 ID:rbICqA6/a.net
>>414
1stはそんなでもない

424 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:54.17 ID:VX9IxvBy0.net
>>408
ジェノアスカスタム埋め込まれとるやんけ

425 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:06:56.62 ID:vWt1fFqJa.net
>>415
爆撃機と戦闘機でタイマンしとるようなもんやしな

426 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:07:00.18 ID:BDDOz1E80.net
シャアなんかキチガイの上に変態なのに大人気やんけ

427 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:07:09.57 ID:kGlkq4EC0.net
>>374
最初からから「爆風が起きないから宇宙で核兵器は効果的では無いのではないか」って話やろ

428 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:07:15.34 ID:LnTnbYhZ0.net
>>416
ただの自分に酔ってるオナニーテロリストやし

429 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:07:19.57 ID:rbICqA6/a.net
>>419
それがパルス兵器やろ

430 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:07:20.26 ID:RFjSerRi0.net
>>407
歴戦いうてもMS自体も歴史浅い頃やし
コウもまあ新米いうてもテストパイロットやらされるようなエリートやし

431 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:07:42.68 ID:zU6cUdVWa.net
か、か、かかっけぇ…
https://i.imgur.com/B51AdcK.jpg

432 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:07:44.69 ID:thgEasOe0.net
>>408
筋繊維剥き出しみたいで気持ち悪い😫
超大型巨人かよ

433 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:07:47.36 ID:Bd1LbWb0a.net
富野は秀才クラスの熱血教師みたいなイメージ
パヤオはワンマン天才

434 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:07:52.25 ID:W5UX5gO40.net
>>407
あいつの実戦経験ソロモン戦だけやろ
ソロモンの悪夢も戦意高揚と連邦への威嚇のためのプロパガンダちゃうかとかんぐりたくなるわ

435 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:07:54.34 ID:DW58wEBH0.net
>>412
そら妄想を語ってたら誹りも受けるやろ
かわいそうやけど受け入れなあかんで

436 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:07:54.95 ID:3RLwyLMxM.net
>>427
核爆発と爆風の話は切り離して考えんとあかんで

437 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:08:06.74 ID:SvVCizLT0.net
>>426
※ただしイケメンに限る
の元祖やからしゃーない
そのせいでレコア死んだけどな

438 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:08:22.22 ID:3RLwyLMxM.net
>>431
武蔵坊弁慶ガンダムだよなあ

439 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:08:54.30 ID:uaSjin6Ia.net
>>426
シャアはネタにされても笑って許してくれるガトーはネタにされたらブチ切れる
この差ね

440 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:08:56.04 ID:mttrLKeca.net
ギンギンに冴えてるあのときのアムロとガトーが遭遇してたら実際あっさり撃墜されとるよな

441 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:09:12.41 ID:3RLwyLMxM.net
>>440
そりゃあな

442 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:09:25.36 ID:N+pgslxJ0.net
いつも思うけどデンドロビウムってステイメン部分要らなくない?
なんであんなMAみたいにしといてわざわざ中に人型部分乗っけるの?

443 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:09:26.39 ID:MrjATNdKa.net
>>433
ガンダム制作秘話観ると富野がどれだけスタッフに尊敬されてたかって感じやな

444 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:09:26.43 ID:DW58wEBH0.net
>>408
ネットで言われがちなとりあえずサイコフレーム積めば強いやろって発想そのものよな

445 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:09:26.85 ID:fYjRBSeOa.net
>>333
紫ババアやぞ

446 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:09:35.48 ID:uJRLdsjAd.net
>>404
スラスター付きで増槽バーっと敵に向かって切り離して敵に強襲するってコンセプトや
1号機とあんま変わらんねって事でボツや

447 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:09:42.40 ID:W5UX5gO40.net
>>414
それは大筋のストーリーだけで衣装や小道具の細かいとこまで突っ込みせーへんで
そんなことしてたら進行間に合わんもん
せいぜいそれでいくならここはこう直したほうがいいけどできるか?くらいしか口出ししてるヒマないわ

448 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:09:55.95 ID:uMEq5bsZr.net
オルガ・イツカ「ヤクザに入るぞ!団員の命をチップにするぞ!組んだマクギリスを裏切るぞ!」←こんな奴が大人気だという事実

449 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:09:56.38 ID:lCrbQeN30.net
一時期ジオン上げが酷すぎて公式の作品でもジオン側視点ばっかやったけど、最近はでもやっぱコロニー落とすようなのはダメだろってのがガノタの定説になっとるな

450 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:09:56.51 ID:VX9IxvBy0.net
昔はユダヤのシオンと同じZION表記だったんだから普通にシオンもシオニズムも知らなかったってことだよね

451 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:10:00.48 ID:8mfRs8YZM.net
>>431
ちっちゃいオーキス背負ったみたいやな

452 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:10:06.43 ID:iAcWiChlp.net
声とビジュアルと乗ってるガンダムがかっこよかったから

453 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:10:10.20 ID:RFjSerRi0.net
>>442
拡張性とパーツで分けることによって整備しやすくするためやろ

454 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:10:22.23 ID:W5UX5gO40.net
>>435
まあこのネタはヤバすぎてそんなことはありえないとしとかないとガンダム終了やからな

455 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:10:35.69 ID:BDDOz1E80.net
>>442
状況によってはパージして基地に潜入して制圧とかするんやろ

456 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:10:41.65 ID:thgEasOe0.net
シャアはミスってもけっこう許してくれそうやけどアナベルは小言言いそう

457 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:10:47.42 ID:ARGd9Herd.net
>>433
監督っていう意味では富野だよなぁ、パヤオは自分でやっちゃうから

458 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:10:56.41 ID:kGlkq4EC0.net
>>436
ようわからんけども・・・
ワイが言いたいのは「爆風は起こらないが熱と放射線でダメージを与えられるから宇宙空間でも核兵器は有効である」って事や

459 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 09:10:57.13 ID:8mfRs8YZM.net
紫ババアは声だけ好きや

総レス数 459
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★