2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野田前首相「日本政府の対応は間違っていない。毅然とした態度で臨むべき」

1 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:38:25.92 ID:DUsIMGAD0.net
衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」代表の野田佳彦前首相は23日、韓国政府による日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)
破棄について「残念至極としか言いようがない。こういう形で破棄するというのは普通は考えられない動きだし、
それだけ深刻な事態だと受け止めなければいけない」と述べた。国会内で記者団に語った。

 野田氏は「私も(首相在任時に)最初の2国間外交の訪問先としてソウルを選んだ。日韓EPA(経済連携協定)と
GSOMIAの締結に向け、隣国同士が固い絆で進んでいくことが基本だと思ったからだ」と振り返った。

 安倍晋三政権の対応については「徴用工の問題を含めて、日本政府の態度は決して間違っているとは思わない。
重要な、基本的な約束は守るのが鉄則だ。そこから逸脱していることには毅然(きぜん)とした態度で臨むべきだ」と評価。
そのうえで「日韓議連など、さまざまなチャネルを通じて、対話は常にうまくやっておかなければいけない」と指摘した。

ソース 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/190823/plt1908230015-n1.html

2 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:39:56.48 ID:29YMxWBc0.net
産経に取り上げられるようになったか
自民党入りも間近やね

3 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:40:04.97 ID:5mOSeZCDM.net
最初から野田が総理やってたら民主党続いてたんかな

4 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:40:36.93 ID:6myW9w1A0.net
総理時代に消費増税決めてるし、野党としての自覚あるの?
なんで自民党に入らないのこのデブは

5 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:40:54.27 ID:u/8L6k7E0.net
野田は割と現実路線だったからな

6 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:40:55.96 ID:Ev2MIIPGM.net
野田前総理も任期長いな

7 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:41:20.87 ID:8ZXgXdGN0.net
やばいくらい記憶にないわ
高速無料化してた頃やったか?

8 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:41:48.85 ID:HoJdjpBI0.net
野田はネトウヨ

9 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:41:52.37 ID:Q60eRh+KM.net
馬鹿野郎の野

10 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:42:08.76 ID:DUsIMGAD0.net
鳩山、菅の売国奴コンビの尻ぬぐいしてただけやからな

11 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:42:11.69 ID:zPOcio0u0.net
は?ネトウヨか?

12 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:42:37.18 ID:2wagltUDd.net
 野  田  内  閣

13 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:44:10.05 ID:gC+SLKoH0.net
野田って当時ネトウヨに叩かれまくってたのがよくわからなかった

14 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:44:44.25 ID:6huvxOyP0.net
これは野田内閣

15 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:44:59.72 ID:Fim9WEFJ0.net
野田と石破トレードしたほうがええやろ

16 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:45:26.30 ID:Tt9bgYOKa.net
様々なチャネルでうまくやれって要はロビー活動抜かりなくやれってことか?

17 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:45:47.94 ID:w45ZojqAM.net
>>13
記憶おかしくなってね
当時ですら野田は評価されてたぞ

18 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:46:27.74 ID:wwiD2fjk0.net
野田はあの腐れ民主の中では国を憂いてた一人やな
天皇陛下を侮辱したあきひろにブチ切れしてたし

19 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:46:35.70 ID:ffxmwmQ5p.net
野田ってなんで民主なんかにいんの?

20 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:46:36.70 ID:KxkoG0DVM.net
ドジョウの野田さん

21 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:46:56.67 ID:WwX+KAlg0.net
これは挙国一致内閣

22 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:47:01.58 ID:4y3J4TQJ0.net
当時「ノダモアカンタービレ」ってラジオネーム使ってたワイ

23 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:47:07.91 ID:/RUEyZAAa.net
こいつどう考えても自民党だろ

24 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:47:11.61 ID:ZGxRMSAzM.net
尖閣国有化という売国自民政権が60年成し遂げられなかった偉業を達成した男やぞ

25 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:47:41.04 ID:MvGsQSUB0.net
銀の龍の背に乗りそう

26 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:47:42.49 ID:rO58uAuU0.net
野田さぁ・・・・・・もう一回総理やる?

27 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:47:53.85 ID:Vu3O8Dsj0.net
上島竜兵

28 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:48:09.19 ID:OkEeY6Se0.net
韓国があっちこっちで日本が悪いんやでロビー活動するのを逐一潰しまわるのが先や

29 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:48:09.30 ID:rsncpUxF0.net
あの3人では一番まともや
2人がうんこ以下の何かってだけやが

30 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:48:31.50 ID:YMu0ePRAM.net
どじょう、覚醒する

31 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:48:38.14 ID:fGO4uroba.net
野田って今どこにいるの?立憲?

32 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:48:41.97 ID:gC+SLKoH0.net
野田はイミョンバクに親書つき返されてたからな
あの頃の韓国ホンマ基地害だった

33 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:48:45.63 ID:v1Y74ytb0.net
どこの党にも所属してないんかいな
自民入れよ

34 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:48:54.42 ID:oFqcf5ni0.net
WORLD WAR!

35 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:49:05.51 ID:Hu1Zlag8d.net
野田?🤔

36 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:49:06.22 ID:6i0hSAIU0.net
まともな野党作れよ

37 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:49:39.72 ID:3TWVwf6ed.net
自民自民って立憲も今回は韓国批判なんだがな

38 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:49:58.53 ID:Mna3j1rC0.net
竹島上陸時代の総理がこいつやぞ
日本でも割と強硬派

39 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:50:20.35 ID:fGO4uroba.net
協定破棄はガイジ過ぎて誰も擁護せんやろ

40 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:50:58.72 ID:RGkcx6l60.net
そんな中で自民の石破さんは

http://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/
我が国が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが多くの問題の根底にあり、それが今日様々な形で表面化しているように思われます。
これは国体の護持と密接不可分であったため、諸般の事情をすべて呑み込んだ形で戦後日本は歩んできたのですし、
多くの成功も収めましたが、ニュルンベルグ裁判とは別に戦争責任を自らの手で明らかにしたドイツとの違いは認識しなくてはならないと考えます
(政府自体がヒトラーの自決によって不存在となったドイツとは当然異なることも考慮した上で、です)。

41 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:51:56.43 ID:eSYjbgTc0.net
尖閣国有化も野田だしな

42 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:51:56.57 ID:gC+SLKoH0.net
>>24
あれ都有化したらもっとヤバいから国有化しただけなのに当時もっと親中だったNHKに理不尽に叩かれまくってて可哀想だったわ

43 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:52:24.75 ID:qh8c3Skma.net
>>37
流石に今回のJ民を肯定できる政党がいたらどうかしてる

44 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:52:54.55 ID:Kde9H9/T0.net
ゴミどもに元総理の肩書きをつけた民主はすごい

45 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:53:09.56 ID:RGkcx6l60.net
>>43
れいわと共産に期待や

46 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:53:32.36 ID:gC+SLKoH0.net
>>38
あの頃って北方領土問題でもロシアに強く抗議してたのになぜか民主が叩かれてて笑ったわ

47 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:54:04.11 ID:zPOcio0u0.net
>>43
立憲国民以外の野党は賛成してるでしょ

48 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:54:37.30 ID:gC+SLKoH0.net
>>28
20年遅いわ
留学行って知ったけど今もう東海併記の地図ばっかやで

49 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:55:37.30 ID:DlKcqR+c0.net
兄さんは父さん陣営で行くっていうアメちゃんへのメッセージやぞ

50 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:55:48.02 ID:7FR8yqZw0.net
野 田 内 閣
http://i.imgur.com/lCDj5QV.jpg

51 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:55:48.40 ID:PpEjo/nK0.net
馬鹿の声を気にして馬鹿の顔色をうかがう政治家なんていらないなあ
自分の信念はないのかい?

52 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:55:56.16 ID:2GRbtiND0.net
野田は土着倭寇

53 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:56:07.18 ID:gC+SLKoH0.net
>>17
いやとにかくミンス潰せみたいなアフィチルばっかだったやん

54 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:57:05.59 ID:HD7Jo2YU0.net
>>40
ネトウヨにひたすらオモチャにされ今やこれか
ほんま哀れ

55 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:57:10.73 ID:F3RFDFKod.net
>>50
エエッッ

56 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:57:30.63 ID:RGkcx6l60.net
>>53
李明博が竹島上陸して天皇土下座した時に野田はキレてたし
その時のネット民も割と評価してたで
しかも親書突き返しとかわけわからんこともした時も野田を擁護しとった

57 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:57:39.14 ID:gC+SLKoH0.net
民主党って最初の二人がウルトラ売国奴なだけで保守も多いのに

58 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:57:51.64 ID:F94eWpAd0.net
野田って民主におっただけで思想は保守寄りやし

59 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:58:40.95 ID:wwiD2fjk0.net
>>56
天皇陛下は土下座してないぞガイジ

60 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:58:48.11 ID:xeq4ec210.net
さぁ行こうぜ

61 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:59:07.80 ID:fGO4uroba.net
>>50


62 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:59:08.65 ID:JE/ghEqv0.net
野田は増税派やから野党支持者からは嫌われてるで
なお立憲会派には入る模様

63 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:59:13.89 ID:7siMO3h8a.net
>>50
朝立ち記録とってるんか

64 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:59:18.40 ID:dsj26a3Q0.net
枝野もネトウヨ
蓮舫もネトウヨ
野田もネトウヨ
https://i.imgur.com/DOygOlk.jpg
https://i.imgur.com/DoQ5Efu.jpg
https://i.imgur.com/2iXe7PP.jpg
https://i.imgur.com/J2Cqri1.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:59:20.71 ID:RGkcx6l60.net
>>59
すまんな
土下座発言の間違いや

66 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:59:25.05 ID:2bJ9JTxK0.net
>>50
これは銀の竜ですわ

67 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:59:35.00 ID:v1Y74ytb0.net
長島も細野も自民入り
野田も入れよ

68 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:59:41.21 ID:wwiD2fjk0.net
>>65
ええんやで

69 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:59:47.03 ID:gC+SLKoH0.net
>>59
天皇土下座しろ発言のことやないんか?

70 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 22:59:58.69 ID:HoJdjpBI0.net
野田は立憲支持してる左翼からは今でも嫌われてるしな
枝野がまた野田と合流しようとしたらツイッターで阿鼻叫喚になってた

71 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 23:00:00.87 ID:7siMO3h8a.net
政治しようとすると行き着くところは自民なのか

72 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 23:00:25.29 ID:F94eWpAd0.net
>>57
いうて菅直人もたまたま震災とかぶっただけでそこまで無能ではない
鳩山は歴代最悪レベルのガイジやが

73 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 23:00:38.41 ID:bHRCYKuZd.net
自民党移籍あるで!

74 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 23:00:44.90 ID:miV0tEQf0.net
淫夢スレじゃないんか

75 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 23:00:48.19 ID:fGO4uroba.net
ワイはえだのんと野田くっついて欲しいンゴ

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★