2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J( ‘ー`)し「戦闘機は人を●す暗いものなので息子の為にプラモを破壊した」

1 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:06:07.06 ID:2MLBn6Vna.net
息子のプラモデルを壊して何が悪いのでしょうか?
前にも言いましたが、私は息子に明るい人になってほしく、
ゲームやアニメなどは禁止しています。

しかし、私が息子の部屋の押入れから旅行バックを取り出そうとした時に、
2つのプラモデルを発見しました。

すぐに息子を呼んで、息子に訳を説明させたら、
一週間前に祖父からこっそり買って貰ったらしいです。

息子は、プラモはゲームじゃないと言っていますが、
私がゲームやアニメを禁止してるのは、
バーチャルなどに逃げて地味な子になってほしくなかったからかのに、
プラモデルがもっと地味でいけない事は分かっていたハズです。
それに、隠していたということは駄目なのを分かっていたからだと思います。

私はプラモデルを床に落として壊し、
すぐに捨てておいてと息子に言い、ゴミ袋を持ってきました。
その後、私の父に電話して買い与えた事を注意したら、
逆に反対されて電話を切られましたが、
なぜ私が反対されなければいけないのでしょうか?

下の画像は見つけた時に撮りましたが、
戦闘機は人を●す暗いものであり、
それを好きになるのは人間としてどうかと思います。
そもそも人の教育方針を、他の人には批判したり決め付ける権利はないですよね?

補足
正しいかどうかは別として、
人の教育方針に口を出していい権利はないと思いますけどね。それだけです。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10120047085

2 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:06:17.97 ID:v0MP1mV20.net
競馬スレか?

3 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:07:22.29 ID:Yqjr7nZ80.net
正しくない教育方針に口出ししちゃいけないとかやば杉内俊哉

4 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:07:22.52 ID:Pi8ZG6wtM.net
オムライスの日の丸旗にも反応しそう

5 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:07:24.83 ID:Ys7vWqqB0.net
ネタ質問にマジレスする遊び

6 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:07:32.44 ID:tfV9DyKF0.net
同じような質問13個ぐらいあって草
爆釣やんけ

7 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:07:55.45 ID:v0MP1mV20.net
スレ立たんからこれ競馬スレにしてええか?

8 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:08:30.15 ID:6irczzws0.net
●ついてるしええで

9 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:08:33.80 ID:7oKD0iOl0.net
釣りの基本は男の怒りを誘発させること

10 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:08:48.08 ID:3PWV1SdS0.net
質問しといてお前には聞いてないって返すの強いよな
孤高のガイジ感ある

11 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:08:54.32 ID:v0MP1mV20.net
>>8
よっしゃ!
次の中山新馬は丸山とデムーロやで

12 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:08:57.35 ID:E+KEKvBH0.net
競馬スレでええんか?

13 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:09:03.90 ID:Q56wn1NKd.net
反動で大人になってからゲームしまくりのやつやな

14 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:09:23.35 ID:H1BqOdgyd.net
息子に突然刺されても理解できなさそう

15 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 11:09:42.62 ID:to5bqSQI0.net
陰キャの趣味に興味持った時点で陰キャなんやで

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★